宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

2025件中 81~100件表示

本四さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

本四さん [40代/男性] 2011年02月27日 22:50:25

出張で利用しました。
居酒屋がある、商店街にも近く便利な位置だと思います。
機会があればまた利用したいです。

2011年01月
宇和島オリエンタルホテル 2011年02月28日 12:14:24

お仕事でのご利用だったようで大変お疲れ様でございました。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは駅や商店街へ徒歩10分圏内となっておりますので、お客様からも大変ご好評頂いております。自転車の貸出も行なっておりますので、ちょっとそこまで…の際でもお気軽にフロントにお尋ね下さいね。
今後も、お客様にまた泊りたいと思って頂けるような空間をご提供できますよう日々努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント田中

投稿者さん 2011年02月06日 18:42:01

食事はおいしかったのですが、暖房が効きすぎていて、部屋の調整スイッチで「切る」にしても、まだ暑くとうとう朝まで窓を開けてました。各部屋にエアコンを設置してほしいです。

2011年02月
宇和島オリエンタルホテル 2011年02月06日 21:20:13

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。レストランのご利用も頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度は、暖房の効き過ぎということで大変ご迷惑をお掛けして申し訳けございませんでした。また、各部屋へのエアコン設置のご提案ありがとうございます。当ホテルの空調・暖房は全館一括方式となっており、一人ひとりのお客様に対しては、個別に対応している状況です。

空調の課題に関しては、各部屋のエアコン化も含め前向きに検討しております。今すぐの対応とはいきませんが、宿泊して頂くお客様に快適な安眠を提供していけるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

(追記) 2014.2.24 宿泊部主任:大野
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、お客様自身で客室の窓の開閉ができるように改善をおこないましたのでお知らせいたします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2011年01月20日 13:02:49

2010年12月
宇和島オリエンタルホテル 2011年01月20日 17:15:23

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
室内空調の件でございますが、当ホテルの空調調節は大元での一括調節となっておりまして、いつも大変お客様にはご迷惑を御掛け致しており申し訳ない気持ちでございます。
各客室にて空調調節が出来ればとスタッフも思う毎日でございます。
そうなる事ができるまで、これからも日々頑張っていきますので当ホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。
フロント山川

投稿者さん 2011年01月20日 13:02:06

投稿者さん 2011年01月20日 12:58:27

2011年01月

投稿者さん 2010年12月25日 16:03:24

プラン変更をして12月23日~26日の間、上記該当ホテルに
仕事とプライベートを兼ねて宿泊しました。
利用予約から、チェックインまでの間は・・
地方ホテルながら、気配りの出来るスタッフと明るさに感動をしておりました。
私は、その感動の証として・・
年始恒例の家族水入らずの旅利用ホテルも、ここと決めて予約を入れ
春先の自社四国旅行の利用ホテルも、今回次第で此方に決めるつもりでした。

しかし、子連れ客対応と、後の私に対する対応の不味さ遅さから・・
考えを大幅に改める必要がある事を悟りました。

私は気持ちを大切にするタイプなので、謂れ無き非礼は断じて許しません。
本来なら、フィアンセ幼少時の出身地で有る、宇和島と四国を大切にしたかったのですが・・
本当に残念無念で仕方有りません。
現在は仕事の遅れから、割り切って未だ滞在中ですが・・

今後の予約を全てキャンセルすると共に
二度と四国や宇和島へは足を踏み入れ無い事と思います。
それと同時に、初の楽天トラベル使用時に大変な苦痛を味わいましたので・・
楽天トラベルも帰郷後、即刻退会して二度と利用する事は有りません。

これを該当ホテルの方々が見る事が有るなら・・また・・
真の接客対応を志す真摯な想いが、少しでも有るなら・・
猛省を促します。
これを戒めにして下さい。                 以上

2010年12月
宇和島オリエンタルホテル 2010年12月25日 22:22:36

この度は宇和島オリエンタルホテルに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。
そして今現在もご滞在中でございまして
昨日は大変ご迷惑をおかけ致しまして
誠に申し訳ございません。
特に「フィアンセ幼少時の出身地である
宇和島と四国を大切にしたかった」という
お言葉を拝見致しますと
何とお詫びを言っていいのか言葉が見つから
ないほど申し訳ない気持ちでいっぱいで
ございます。
お客様はご滞在中でございますので
スタッフ一同超おもいやりのサービスで
信頼を回復できるよう努力してまいります。
今後とも宜しくお願い申しあげます。
フロント 吉弘

【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

shimao1120さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

shimao1120さん [30代/女性] 2010年11月09日 21:48:04

11月6日に宿泊しました。ホテルは駅から徒歩10分かな?部屋は満足です。部屋着も浴衣ではなく甚平でした。お風呂もビジネスホテルだと、湯の出る量が少なくて寂しいですがここは湯の量もよかったです。また宇和島に行くことがあれば利用したいです。あっただコンビ二が近くにないため、コンビニ探しガ大変でした。

2010年11月
宇和島オリエンタルホテル 2010年11月10日 02:43:45

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今回、ご家族様でのご宿泊だったご様子ですが宇和島はいかがだったでしょうか?
当ホテルは立地条件も良く、お客様から大変ご好評頂いておりますが、やはりコンビニが近くにないのは不便ですよね…。
少しでもお客様のお役に立てればと思いレンタサイクルの貸し出しを行っております。
次回、ご宿泊の際にはお時間があれば是非コンビニのみならず宇和島の町を探索してみてください。
今後もお客様がより一層快適にお過ごし頂けるように取り組んで参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

木枯らしが吹く季節になりました、お風邪などひかれません様にお気をつけ下さいませ。
               フロント 清家

【ウィークエンドセミダブル<禁煙ルーム(ネット不可)>】

投稿者さん 2010年10月30日 13:02:19

色々な意味で満足しましたが、私は喫煙するのですが、その喫煙する私が、かなりタバコ臭いと思いました。消臭機などの導入を検討すべきと思います。また、トイレの照明が
異常にチカチカしてました。掃除の人などは気にならないんですかね?
 朝ごはんは非常に満足できました。

宇和島オリエンタルホテル 2010年10月30日 15:42:33

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。朝食バイキングではお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます♪有難うございます☆☆・・・施設面では大変ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。無料で空気清浄機を貸出しているのですがご説明不足でご用意出来なかったこと兼ねてお詫び申し上げます。ご宿泊時にお気になる事がございましたらお気軽にスタッフにお声かけ下さい。今後ともお客様に快適な空間をご提供できますよう日々努力致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント三谷

【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

おんなずもうさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

おんなずもうさん [40代/男性] 2010年10月11日 10:56:07

朝食は絶対つけたほうが良いです。
鯵の開きが旨い、ビュッフェスタイルなので好きなだけ食べられます。
鶏と根菜の炊いたもの、きんぴらごぼうも大変美味しく出来ていました。
部屋の掃除は行き届いていて入った時に気持ちよかった。
次回もここにしようと思った。

宇和島オリエンタルホテル 2010年10月11日 13:21:55

また、朝食ご利用後の大変嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
レストラン・フロントスタッフ一同お客様に満足して頂く為日々努力させて頂いております。
客室ではゆっくり過ごせましたでしょうか・・?
季節は夏から秋に変わり朝晩は肌寒くなってまいりました。
就寝時は寒くなかったでしょうか・・?
寒い時などは毛布の貸出もございます。遠慮なさらずにフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
次回のご宿泊もスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。
その時も是非朝食バイキングをご利用下さいませ。
またお客様の感想をお聞かせ下さい。
それでは、失礼致します。

【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

ひなちゃん0312さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ひなちゃん0312さん [60代/男性] 2010年09月19日 16:48:32

ホテル全体に清潔感があり、立地もよく、大変満足いたしました。
窓から見える緑いっぱいの景色も、ゆったりとしたベットも、朝食も、そして笑顔いっぱいのスタッフの方々も本当に良かったですよ。

宇和島オリエンタルホテル 2010年09月21日 06:36:14

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは今年で築18年を迎えておりますが、お客様の利用の仕方が優しい事もあり、常にホテルを清潔に保つことができ、とても感謝しております。
 今回、お客様にお泊り頂いたお部屋は最上階に位置し、近くに高い建物がないため、左手に和霊公園、右手に丸山が一望できるお部屋となっており、景色も最高となっております。
 また、レストラン宇和海をご利用頂きありがとうございます。朝食は豊富なメニューを揃え、他のお客様からも大好評を頂いております。まだ、夕食をご利用でなければ郷土料理をはじめ愛媛特産の愛姫牛(あいひめぎゅう)のステーキ、そして、料理長自慢の鶏料理などこちらもいろいろとご用意しておりますのでよろしければご利用してみて下さい。
 朝方は、宇和島も少し肌寒くなってきておりますので風邪をおひきにならないよう気をつけて下さいませ。次回も宇和島にお越しの際は、当ホテルをよろしくお願いします。

【ツインルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2010年09月10日 22:10:18

お風呂が好きなのでできれば大浴場があると利用回数は増えると思います。

宇和島オリエンタルホテル 2010年09月11日 11:40:24

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場があれば・・・・皆様からよく頂くお言葉でございますがスタッフも同じ気持ちでございます。残念ながら当ホテルには大浴場がありません・・・申し訳ございません。
当ホテルより歩いて5・6分の所に「つるの湯」というお風呂屋さんがございます。宜しければ次回ご宿泊の機会がございましたらご案内させて頂きますのでフロントスタッフにまでお声かけ下さいませ。不定休のお風呂屋さんでございますので、行かれる際には営業の確認をさせて頂きます。
私もお風呂が大好きです。大きければ大きい程、心身ともにリラックスが出来ますよね。
(しかし家のお風呂は小さいゆえそれなりにリラックスをしております・・笑)
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち致しております。
それでは失礼致します。
フロント山川

【ツインルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2010年08月15日 20:50:16

部屋は広くはないが清潔感はあります。朝食も美味しかった。雨対策二輪専用駐車場がないのが残念だった。今後も利用したいので、ご検討をお願いします。

宇和島オリエンタルホテル 2010年08月16日 04:00:34

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、有難いお言葉や貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。その貴重なご意見を真摯に受け止めまして今後もお客様にご満足頂けるようより一層努力していきたいと思っております。
また宇和島にお越しの際には当ホテルにご宿泊して頂けますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 濱田

◆期間・室数限定◆『朝食付』外壁工事では大変御迷惑お掛けしましたプラン!!

投稿者さん 2010年07月30日 16:56:23

問題なく過ごせました。
また、訪問する際には利用したいです。

投稿者さん 2010年07月30日 16:55:11

この値段で朝食付きはありがたいです。

2010年06月
宇和島オリエンタルホテル 2010年07月31日 09:41:39

この度は、宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

レストラン宇和海の朝食は、豊富な種類の和洋食バイキングスタイルとなっており、他のご宿泊のお客様からも大変ご好評を頂いております。また、夕食の方でも鯛めし・さつま汁等、郷土料理もご提供しております。

蒸し暑い日が続いておりますが、お体にお気をつけ下さいませ。次回も宇和島にお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いします。

カトフミさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

カトフミさん [50代/男性] 2010年07月27日 14:49:09

おいしい朝食でした。

2010年06月
宇和島オリエンタルホテル 2010年07月27日 16:46:00

また口コミ投稿ご記入ありがとうございます。
レストラン宇和海の朝食バイキングは様々な種類がありお客様の間でも大変ご好評頂いております。
近所の方で毎日お越しになられるお客様もいらっしゃいますよ!!
朝食だけでなく夕食も絶品です。
ちなみに私のオススメは鶏料理の定食です。(笑)
ぜひ一度お召し上がり下さい。
また宇和島にお越しの際は宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
フロント 福島

【週末セール】金、土、日曜日週末限定!!ビックリ価格プラン
【【ネットルーム】(ネットOK)】

iceman-1975さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

iceman-1975さん [30代/男性] 2010年07月20日 14:31:59

やっぱり宇和島に来るとここに泊まります。ポイントアップお願いします。

【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

iceman-1975さん [30代/男性] 2010年07月20日 14:02:43

欲を言えばポイント10倍プランなどがあればいいかな。

2010年06月
宇和島オリエンタルホテル 2010年07月20日 17:56:38

いつも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見をありがとうございます。お客様目線からのご意見として今後のプラン作りに参考にさせて頂きます。10倍ポイント確かに魅力的です。ぜひ検討致します。まtのお越しを心よりお待ち致しております。フロント 福島

☆ポイント命☆楽天ポイント6倍!!通常料金プラン
【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

iceman-1975さん [30代/男性] 2010年07月20日 14:00:22

宇和島出張でよく使っています。夏のビアガーデンはいいですよ、勢いもあります。是非行ってみてください。

2010年06月
宇和島オリエンタルホテル 2010年07月20日 16:42:11

いつもご利用有難うございます。
当ホテルの今年のビアガーデンは「スポーツ・ビアガーデン」と題しまして営業いたしております。
サッカーワールドカップも開催され、日本サッカーチームは見事なプレイにもかかわらず残念な結果で終わってしまいました・・・残念です(哀)
また是非来年のビアガーデンも期待して待っていて下さいませ。
今年以上に勢いを付けて張りきってまいります。
またお客様のご宿泊もお待ち致しております。

☆ポイント命☆楽天ポイント6倍!!通常料金プラン

投稿者さん 2010年07月09日 11:46:45

部屋窓からの見晴らしは加え、ベットサイズも広くゆったりとしていてよかった。
また、朝食のバイキングは、地元の名産などもあり、大変おいしかったです。
ただ、用意していただいてた寝巻きは、サイズが合わずきつかったので、チェックインの際に、サイズ確認をしていただければ有難いですね。
また、部屋に簡単な荷物置きがあればもっと快適かと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2010年07月09日 16:12:18

また、寝巻きのサイズがきつかったようで寝苦しかったのではないでしょうか・・・申し訳ございませんでした。只今、大きめサイズの寝巻きの発注をしております。まだ入荷はしておりませんが近いうち入荷の予定でございます。
枚数に限りはございますが、フロントにて交換の対応をさせて頂きますのでお声かけ下さいませ。
また荷物置きに関しましても小さなイスのような物で宜しければフロントにてご用意できますのでこちらもお声かけ下さいませ。
そして朝食のバイキングでは宇和島名物「じゃこ天」は召し上がりましたでしょうか・・・?
焼きたてはもちろん、冷めても美味しいのが「じゃこ天」でございます。私の家では熱々のじゃこ天の上に大根おろしをのせてお醤油を少しかけて食べるのが定番となっております。
お客様も「じゃこ天」をお土産に持ち帰ることがございましたら是非やってみて下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

morimorikkさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

morimorikkさん [40代/男性] 2010年07月07日 19:42:52

エアコンが効き過ぎ寒い

宇和島オリエンタルホテル 2010年07月08日 09:31:02

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は、エアコン管理に不手際があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳けございませんでした。当ホテルのエアコン設備は、個別管理ではなく集中管理となっております。このところ暑い日が続いておりますが、夜中はエアコンを切るなどの配慮が必要と反省を致しております。次回ご宿泊の際、寒い時はエアコンを切る等の対応をさせて頂きますのでご遠慮なしにフロントまでご連絡ください。
それでは当ホテルにお越し頂けるようスタッフ一同、心より待ちいたしております。

2025件中 81~100件表示