宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

2025件中 61~80件表示

投稿者さん 2009年06月16日 15:25:52

7階の部屋で眺めもよく、部屋も手入れが行き届いており快適に過ごすことができました。2tのトラックで連泊でしたが、駐車場も確保いただきたすかりました。
自転車の貸出しがありスーパーやコンビニ・書店など近隣の買い物にも重宝しました。
機会があれば、迷わず利用したいです。

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月17日 06:12:22

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうござます。

当ホテルは、宇和島市の中心部にありながら立地条件もよく、上層階から宇和島城を見ることのできるお部屋もございます。ご予約の状況により希望に沿えない場合がございますが、出来る限りお客様の希望に沿えるよう努めております。また、お客様につきましては、事前に2tトラックでのご宿泊のご連絡を頂いておりましたので、当ホテルとしても車の誘導がスムーズにでき大変助かっております。どうしても、お仕事の関係上、大型車でご宿泊される方がいらっしゃいますので、事前にご連絡頂ければと思います。
 これからもお客様には、快適にお過ごしいただくため、施設面の改善およびサービスの向上に努めて参ります。

フロント 大野

【シングル】

投稿者さん 2009年06月11日 00:48:25

プランが豊富で選ぶ楽しみがあります。ドリンク付きのプランが気に入っています。

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月12日 05:11:46

この度は宇和島オリエンタルホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
「出張の達人プラン」での利用でございましたね、こちらのプランは出張の疲れを少しでも取っていただこうとお飲み物(ビール・お茶・栄養ドリンク)一点とアイシングシート(足用)の特典が付いたプランとなっております。
これからも価格、サービスともに気に入っていただけるホテルであり続けられるよう、お得なプランの提供、サービス面の向上に努めて参ります。

また宇和島へお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 清家

出張の達人プレミアムプラン
【シングル限定禁煙ネットルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 17:39:48

前回好印象だったので、再度利用させてもらいました。
部屋が静かでゆっくり眠れました。
従業員の方のフロント・駐車場・食事処とも接客はとても丁寧にされていました。
周辺の案内を手作りされていて、役に立ちました。
次回も利用したいと思います。

ツイン

2009年05月
宇和島オリエンタルホテル 2009年05月07日 18:54:17

宇和島オリエンタルホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。お客様にお喜び頂けるようスタッフ一同今後も努力して参ります。また宇和島にお越しの際は宜しくお願い致します。フロント 福島

【ツイン】

投稿者さん 2009年05月01日 13:28:23

一泊させて頂きました。料理、サービス共に満足でしたが、時計が「AM・PM」反転しており朝、目覚める事ができませんでした。修正しようにもやり方がわからず、一点ですが残念な点でした。602だったと思います。

世羅牛ステーキグルメプラン150gサーロインコース
世羅牛ステーキグルメプラン<禁煙ネットルーム>

2009年04月
宇和島オリエンタルホテル 2009年05月02日 12:52:50

この度は宇和島オリエンタルにご宿泊頂き

まず初めに、目覚まし時計の時刻表記が間違っていたことによってお客様の起床時間に目覚めることが出来なかったことを深くお詫びいたします。

調査いたしました所、すでに正確な時刻表記になっており修正済みになっておりました。
原因はメンテナンス時の誤りだったと考えられます。
大変申し訳ございませんでした。

今後は清掃時に再度時刻をチェックするように
改善いたしたいと思います。

次回宇和島にお越しの際は当ホテルを
ご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。
    フロント  國安

世羅牛ステーキグルメプラン150gサーロインコース
【世羅牛ステーキグルメプラン<禁煙ネットルーム>】

投稿者さん 2009年04月20日 10:43:25

何より従業員の方の態度がすばらしい。フロント・駐車場・食事処とも丁寧な接客でした。部屋の広さやアメニティに関しては、宿泊料を考えれば十分だと思います。
朝食も6時45分からというのが嬉しいですね。ただ、6時45分ちょっと前に行ったのに、既に大混雑だったのにはビックリしましたが。
今度行く機会があったら、また利用したいホテルです。
追伸:朝食会場のお店で前の日の夕食もとりましたが、結構おいしかったです。

週末ビックリ価格プラン<ネットルーム>

2009年04月
宇和島オリエンタルホテル 2009年04月20日 16:40:09

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様が気持ちよくご宿泊して頂き心から嬉しい限りでございます。朝食時にレストランが込み合っていた事につきましては団体様と時間が重なってしまったと思われます。一言、お客様にその旨伝える配慮があればと深く反省しております。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また宇和島にてご宿泊の際には宇和島オリエンタルホテルでのご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。
ご意見有難うございました。
フロント 山川

【週末ビックリ価格プラン<ネットルーム>】

投稿者さん 2009年04月06日 10:49:36

部屋のコンセントが複数使えて助かりました。
チェックイン前の時間だったのですが、荷物を預かっていただき、
感謝いたします。
朝食は、お腹いっぱい食べることができました!

金、土、日曜日週末限定!!ビックリ価格プラン
週末ビックリ価格プラン<禁煙ルーム >

2009年04月
宇和島オリエンタルホテル 2009年04月06日 14:43:02

これからもお客様により快適に過ごしていただけますよう更なるサービスの向上に努め、よりお客様目線でのサービスを考えていきたいと思います。
             フロント 國安

金、土、日曜日週末限定!!ビックリ価格プラン
【週末ビックリ価格プラン<禁煙ルーム >】

投稿者さん 2009年04月03日 09:52:33

ロビーに打ち出せるパソコン・プリンタがあって、助かりました。カウンターのクルーも、応答が明るくて好感が持てます。
デスクでの電源コンセントは1口では少ないですね。部屋のコンセントは適切な位置で、増設コネクタがあったので、助かりました。パソコンの電源用アダプターには、こちらにあったような形状のもの、大歓迎です。

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン☆ネットルーム☆
◆期間・室数限定◆不況がなんだ!お客様の味方プラン

2009年03月
宇和島オリエンタルホテル 2009年04月04日 06:28:07

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝いたしております。今後もお客様へのサービス向上に努めて参ります。 フロント 大野

【◆期間・室数限定◆不況がなんだ!お客様の味方プラン】

suntmoon2さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

suntmoon2さん [40代/男性] 2012年01月31日 15:01:05

暖房が強すぎ
調整が出来ない
窓も開かないので困った

2012年01月
宇和島オリエンタルホテル 2012年02月01日 14:49:27

suntmoon2様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらずご滞在中は不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館の空調はこちらでの一括調節になっておりますのでお部屋での調節が出来ません…。現在はその日の様子を見ながらこちらでこまめに調節をしている、といった状況です。今すぐ!というわけにはいきませんが個別調節を課題として視野に入れ取組んでまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

また窓につきましては、強風時に窓を開けると破損する危険性があることから取っ手を取り外しております。大変ご迷惑をおかけ致しますがご理解頂ければと思います。お手数ではありますがフロントまでご連絡くだされば風のない日はすぐに開けに参ります!お気軽にご連絡くださいませ☆

お客様の今回のお声を真摯に受け止め、よりよい空間をご提供出来ますよう今後も努めてまいります。また宇和島にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

(追記) 2014.2.24 宿泊部主任:大野
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、お客様自身で客室の窓の開閉ができるように改善をおこないましたのでお知らせいたします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【早期得割プラン】14日前までのお得なプラン
【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

Golgafrinchamさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

Golgafrinchamさん [40代/男性] 2012年01月14日 23:47:31

暖房の温度設定ができず、だいぶ暑いと感じました。
また、バスルームの照明がやや不安定なようです。
それ以外は特に気になる部分はなく、総じて見れば好印象です。

朝食バイキングはまもなく終了とのことで残念です。
カレーがあったのでついつい食べ過ぎてしまいました。

2012年01月
宇和島オリエンタルホテル 2012年01月15日 10:11:09

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様におかれましては、暖房の温度設定ならびにバスルームの照明とご不自由をおかけして大変申し訳ございませんでした。日々、外の状況を見ながら暖房のon/offの制御を行なっておりますが、どうしてもお部屋によってバラツキが発生してしまいます。今すぐにとはいきませんが個別空調という事も視野に入れ検討を進めておりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
 朝食バイキングご利用誠にありがとうございます。お客様の投稿にありますように1月末をもってレストラン宇和海を閉店いたします。長年、ご愛顧頂きまして誠にありがとうございました。朝食に関しては、今後、新しい形式での提供を検討中ですので明確になり次第、皆様にお知らせしていきたいと考えております。今後とも引き続き宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 大野

投稿者さん 2011年11月28日 16:24:01

せめてテレビのBS放送が映るようにして欲しいものです。
近くのコンビニの場所も丁寧に教えてもらいました。
朝食は、いろんなおかずがあり満足しました。

2011年11月
宇和島オリエンタルホテル 2011年11月28日 21:54:04

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご朝食をお召し上がりいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
しかしながら今回のご宿泊の際、BS放送につきましてお客様にご不便をお掛けする
結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後の課題として検討しカイゼン強化に取り組み、お客様により快適にお過ごしいただける
空間のご提供と、サービスの向上、設備の充実に精進して参ります。
また宇和島へお越しの際は、お立ち寄りいただけば、幸いに存じます。
フロント 吉弘

【早期得割プラン】14日前までのお得なプラン
【シングルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2011年10月24日 11:23:16

モーニング(朝カレー)で、エネルギーを頂けました。

宇和島オリエンタルホテル 2011年10月25日 06:00:55

朝食バイキングは大変好評を頂いております。
朝カレーで一日の元気なスタートが迎えれば幸いです。
やっぱり朝から元気いっぱい朝カレーで元気もりもりですよね(-。-)v
今後も宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願い致します。
フロント 福島

投稿者さん 2011年09月21日 21:22:45

当日、それも夕方、ネット予約ok。料金も低めの設定で使いやすいホテルです。

宇和島オリエンタルホテル 2011年09月22日 15:44:11

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用して頂き有難うございます。
只今当ホテルのネット限定プランではいろいろと新しいプランを載せております。今、皆様から多くご予約頂いておりますプランは「クオカード付きプラン」が人気でございます。次に多くご予約頂いておりますのは「唐まん付きプラン」です。
宇和島の銘菓であります「唐まん」がお土産についております。お客様は唐まんをご存じですか?
もし初めてでございましたら当ホテル1Fロビーに「唐まん」1袋¥600で販売しておりますので是非
一度召し上がってみて下さいませ。
今後もお客様が満足して頂けるサービスを志していきますので今後とも宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。
フロント 山川

投稿者さん 2011年09月21日 21:21:34

宇和島出張の再、職場に近いのでよく使うホテルです。仕事柄、台風等の警戒態勢に入ったときに利用する機会が多いのですが、外は台風でもきちんと営業していて迎え入れてくれます。
要望としては、これは別のところに言うべきことですが、駅前通りからホテルまでの間に屋根があるといいですね。雨風が強いと、傘を差しての移動は苦痛です。

宇和島オリエンタルホテル 2011年09月22日 15:20:13

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。まずは台風の中お仕事お疲れ様でございます。宇和島は比較的被害が少ない町でございますが、昨日の台風ではJRストップ・国道が通行止めといった影響が出ておりました・・・。雨風の強い中移動するだけでも大変なことと思います。お客様が無事ご到着出来ましてホッとしております。
当ホテルは雨ニモマケズ風ニモマケズ日々営業致しておりますので、どうぞ今後とも宜しくお願いしますね。お客様の一日の疲れを少しでも癒すことが出来れば幸いでございます(^^)朝晩と肌寒い季節になって参りました。どうか、お身体をご自愛くださいませ。お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント田中

投稿者さん 2011年09月11日 22:25:18

朝食バイキングは種類が豊富でいいと思うが、味はイマイチ。
立地はコンビニが近くに無く、周りに飲食店も多い方ではない為少し残念です。
部屋は清潔感あり、快適に過ごすことができました。
個人的には洗面の所に付属品で耳掃除用の綿棒が置いてあり、少し嬉しいです。

宇和島オリエンタルホテル 2011年09月13日 06:17:33

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食バイキングに関しましては肝心な味が「イマイチ」というお言葉を拝見し、お客様のその日一日の始まりをご不快なスタートになってしまったと思います。誠に申し訳ございません。立地につきましてもコンビニまで徒歩で6~7分の距離がございます。歩くには少し遠い距離だと私も感じます。この度レンタサイクルの台数が増えました。無料でございますので、お気軽にお声かけ頂けたらと思います。今後ともお客様に「嬉しい」「泊まってよかった」とご満足頂けるホテルライフを提供できますようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。フロント 吉弘

【シングルルーム(ネット不可)】

いっちゃん8583さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

いっちゃん8583さん [30代/男性] 2011年08月11日 22:21:46

ビアガーデン最高でした。連日の暑さもどこいやら・・
サービスも十分です、宇和島は鯛めしが有名ですが、一工夫してるのもいいです。

宇和島オリエンタルホテル 2011年08月12日 18:52:06

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「ビアガーデン最高でした。」の言葉が最高です!!これからも暑い日が続きますので体調にはお気をつけ下さい。また暑さに耐えれなくなったときはビアガーデンでお待ちしております。フロント 福島

2011年 食べ飲み放題ビアガーデンプラン(朝食付き)
【【シングル禁煙ルーム】(ネット不可)】

投稿者さん 2011年07月12日 23:49:27

ホテル1階のレストランを夕食にて利用しましたは、値段も安く非常に美味しかったです。
他の方が書いている感想を見ると部屋の匂を云々されているようですが、リセッシュが置いてあり、また禁煙ルームだったこともあり快適でした。
ただ予約時に禁煙喫煙の選択肢は無かったのですが、チェックイン時に喫煙ルームと言われギョッとしました。選択不能なホテルならともかく、選択出来るならば喫煙と禁煙を選べるようにして下さい。これがクレームの原因では?
私の場合はその場でルームチェンジして頂きましたので、大変満足です。

宇和島オリエンタルホテル 2011年07月13日 03:36:07

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、レストラン「宇和海」をご利用頂き誠に有難うございます。夕食に関しては、「美味しかった」のお言葉を頂き料理長並びにスタッフ一同大変嬉しく感じております。一方、ダブルルームの予約時に禁煙/喫煙の選択肢が出来ない事でお客様には大変不便をお掛けして申し訳けございませんでした。禁煙のダブルルームは需要が多いため、喫煙のダブルルームのみネット販売をさせて頂いております。また、禁煙ルームの空室がある場合に限りお客様に確認をとり、ルームチェンジ等で対応させて頂いております。
 これからもお客様に満足して頂けるよう努めていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 大野

ダブルルーム☆素泊まりプラン
【ダブルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2011年06月06日 10:30:39

禁煙ルームがあればもっとよかったです。消臭剤をまいて匂いが消えるまで少し時間がかかったのが残念です。消えてからは快適でした。

宇和島オリエンタルホテル 2011年06月06日 13:48:22

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご希望は禁煙ルームだったようで、チェックインの際に確認もせずに申し訳ございませんでした・・・。
煙草の匂いで不快な思いをされた事だと思います・・・誠に申し訳ございません。
今後はチェックインの際には必ず喫煙・禁煙の確認を徹底致します。
客室に空きがある時にはルームチェンジもできますので、遠慮なくフロントにお問い合わせ下さいませ。また禁煙ルームに空きがない場合には空気清浄器をご用意する事も出来ます。
何なりとお申し付け下さいませ。
これから暑い季節となります。
当ホテルの屋上ビアガーデンはご存じでございますか・・?
沖縄をテーマにしたビアガーデンで沖縄料理をいろいろとお出ししております。
機会がございましたら是非当ホテルビアガーデンをご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち致しております。フロント 山川

ダブルルーム☆素泊まりプラン
【ダブルルームシングルユース(ネット不可)【1名様限定】】

kiyotamさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

kiyotamさん [40代/女性] 2011年05月30日 21:54:45

予想していたより部屋も広かったし、掃除が行き届いてると思いました。
モーニングは、思ったより品数は少なかったですが、味は美味しかったです。

また、機会があれば利用したいです。

宇和島オリエンタルホテル 2011年06月01日 16:34:02

お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
またレストランでの朝食バイキングもご利用頂いたようで重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を参考にしていきたいと思っておりますので、こんなメニューがあったらな・・・等、
お気づきの点がございましたらお気軽にお声かけくださいませ(^^)
次回もお客様が泊まりたくなるような思いやり溢れるホテルを目指し今後も努めて参りますので、
また宇和島にお越しの機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント田中

【金・土・日曜日限定】ウィークエンドセミダブルプラン
【ウィークエンドセミダブル<禁煙ルーム(ネット不可)>】

aporo502さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

aporo502さん [30代/男性] 2011年03月17日 20:35:23

風邪気味での出張。チェックインの頃にはノドがイガイガ。まずい状況。深夜1時頃、我慢しきれず加湿器(無料)を借りにフロントへ・・・。ついでに、風邪薬はありませんか?と訊いたら、嫌な顔をせず奥から風邪薬を出して来て渡してくれました。しかも、3回分も。
おかげで、翌朝はノドの痛みも消え、その日の仕事を終わらす事ができました。

2011年03月
宇和島オリエンタルホテル 2011年03月17日 23:49:18

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この時の事は鮮明に覚えております。翌朝も具合がなおっていない場合も考えられましたので3回分お渡し致した。そして翌朝ご出発の際に「よくなりました」と私がお声かけする前にお客様から声をかけて頂き嬉しかったと同時に安心致しました。そして、このように投稿頂き、その日の仕事を無事終えられた事がわかり、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。また宇和島にお越しの機会がございましたら、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。フロント 吉弘

【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

carp18maekenさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

carp18maekenさん [40代/男性] 2011年03月11日 01:05:18

安いホテル。

2011年02月
宇和島オリエンタルホテル 2011年03月11日 17:11:58

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回「お客様応援プラン・朝食付き」でのお申し込み頂きましたが宿泊ともに朝のバイキングはご満足頂けましたでしょうか♪?当ホテルの朝食バイキングはとてもお安くご宿泊の方から一般の方まで大変ご好評でございます。また宇和島にお越しになる機会がございましたら是非宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。他にもいろいろな宿泊プランがございますのでご覧になってみて下さい♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております★☆  フロント山内

2025件中 61~80件表示