宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月31日 10:59:57

仕事の際によく宿泊します。コンビニが一回にあるのが便利。
エレベーターの所で追加の枕を選べるのが嬉しいですが、遅い時間にチェックインすると大体ものがないのは残念です。もう少し数が多いとありがたいです。
車で行くことが多いのですが、事前に駐車スペースがわからず、毎回車から降りて、フロントで駐車場所を聞かないと行けないのは面倒くさいところです。

宇和島オリエンタルホテル 2018年03月31日 13:19:04

お客様

この度も宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。

エレベーター前の選べる枕は大変ご好評頂いております。出来るだけお客様のご使用頻度を把握し必要な数をご用意出来る様に努力致します。
駐車場でもご迷惑をお掛けしておりますので、次回お越しの際に、ご相談させてください。

最後にはなりましたが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

加藤 弥生

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン♪【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2018年03月31日 09:13:21

大浴場があるとよい。

宇和島オリエンタルホテル 2018年03月31日 13:07:55

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中ご投稿まで頂き、ありがとうございます。

大浴場があれば本当にゆっくり疲れを取れますよね。当館では施設が無く、残念です。
徒歩3分くらいで行ける、銭湯はご案内出来ますので、次回ご宿泊の際はご利用してみて下さい。

まだまだ朝晩は寒い日が続いておりますので、お身体にはご自愛くださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

加藤 弥生

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2018年03月26日 21:31:06

3月24日に宿泊しました。1階にコンビニがあり買い物に不自由はなく大変便利でした。また広々としたベットでゆったり寛ぐことができました。ただし、ユニットバスの中がカビ臭く感じたことと、隣りの部屋からのいびきが聞こえたことが難点でしたね。

宇和島オリエンタルホテル 2018年03月27日 14:39:13

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室やバスルームで不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今一度客室の管理を徹底し今後このようなことが無いようにいたします。
宇和島の街まで徒歩圏内でございますので、立地は本当に良いです。コンビニも併設しておりますので、またのご宿泊の際もご利用くださいませ。

大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後ともスタッフ全員で接客や客室の向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月05日 20:15:37

無料のスマホ貸出が良かった。色々調べたり、子供がゲームをして退屈しのぎが出来た。
アメニティをもっと女性目線でそろえていただければもっと良い。

宇和島オリエンタルホテル 2018年03月07日 02:19:16

お客様

無料スマホ貸出サービス「handy」を2月19日に全室導入したばかりでございます。
「良かった」というご意見を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。

お子様がゲームをしていつの間にかスマホの充電がなくなっているケースがあったりしますが、そんな時に一つは「handy」を使って頂くと便利です。
私もよく娘がゲームをするので客室にあると絶対に使うと思います。

最後にアメニティに関しましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の課題として検討させて頂きます。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉弘 英将

★ 限定6室★22㎡の洋室で広々くつろげる♪ ツインルームプラン【添い寝無料】【Wi-Fi全室対応】
【ツインルーム『喫煙』【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2018年02月14日 19:08:36

1階にコンビニがあったので、便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2018年02月15日 17:23:45

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。重ねてお忙しい中、ご投稿まで頂きありがとうございます。

当館にはレストランのご用意がございませんので、1階にローソンを併設しております。24時間温かい物やデザートなどいつでもお買い求めできますので重宝しますね。またお越しの際も、ローソンをご利用下さいませ。

当館の梅もきれいに咲いてきました。
まだまだ寒い日が続きますので、お身体にはお気をつけください。

またのご宿泊を、お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月29日 14:17:19

LAWSONが併設されているので便利

宇和島オリエンタルホテル 2018年01月30日 09:49:48

お客様

24時間空いているので、いつでも利用できるコンビニは大変重宝しますね。夜中でも明かりが点いている安心感は本当に助かります。
またご利用の際も、ローソンオリエンタルホテル店をお願い致します。

最後にはなりましたが、ご投稿まで頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月29日 14:15:53

綿棒が欲しい

宇和島オリエンタルホテル 2018年01月30日 09:46:18

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中、ご投稿まで頂きありがとうございます。

こちらの案内不足で綿棒をご使用になれなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
綿棒は、1階ロビーのアメニティーコーナーにご用意しております。ボディータオルや固形石鹸なども一緒にご用意しておりますので、またお越しの際はご利用くださいませ。
これからは、案内を強化致します。

投稿者さん 2018年01月12日 23:26:24

コンビニがしたにあるので助かります。

宇和島オリエンタルホテル 2018年01月14日 15:06:22

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

24時間のローソンですので、お食事から帰った後でも、朝の出発が早いお客様でもご利用頂けます。

今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年01月12日 23:25:24

主張の時はお世話になっております。
ローソンがしたにあり、部屋も綺麗です。
また利用したいです。

宇和島オリエンタルホテル 2018年01月14日 15:02:49

お客様

直通できるローソンは今の寒い時期には快適です。

今後もお客様に満足して頂けるようにカイゼンを加えて参ります。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月23日 11:48:33

毎度出張時は利用させて貰っています。
エアコンが単独になっていて良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年11月23日 13:50:30

お客様

重ねてお忙しい中、ご投稿まで頂きありがとうございます。

昨年の夏に客室の改装時に個別空調にいたしました。お客様には快適にお過ごし頂けるようになりました。これから寒くなりますが、一緒に加湿器なども貸出しておりますので、ご利用下さいませ。

またの機会も、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

お身体にはくれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2017年11月17日 00:20:33

一階にコンビニがあるので便利。部屋はリフォームされキレイだが、風呂、トイレは昔のユニットバスのままでやや湿気くさい。
ただ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープ(フェイス兼用)が完備されているのは良い。フロントには体洗い用スポンジやクシ、綿棒なども用意されており備品関連は良い。
部屋も広く良いが少し隣部屋の音が聞こえるのが残念。
ベッドには物が置けるスペースは無いがコンセントが一口あるので、スマホを充電しながらくつろげる。

宇和島オリエンタルホテル 2017年11月17日 05:17:46

また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。しかしながらユニットバスの臭いと隣のお部屋の音に関してお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。スタッフ一同お客様の次回のお越しを
心よりお待ち申し上げております。

吉弘 英将

【15室限定】300円OFF★セミダブルベッドを独り占め!素泊まりレギュラープラン【Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年11月16日 07:41:55

宇和島 枕が選べてナイトウェアも快適 コンビニ併設も嬉しいですが、やや駐車場のわかりにくさが難点。(コンビニとホテルの駐車場の区別がわかりにくかった。フロントに確認しないと駐車して良い場所がわからない)アパグループのポイントが獲得できるのは嬉しい。ホテルから港までウォーキングにほど良い距離。

宇和島オリエンタルホテル 2017年11月16日 17:28:56

お客様へ

この度は、宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

選べる枕、ナイトウェア、コンビニに関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ナイトウェアは、たくさんのお客様にお褒めの言葉を頂き、購入したいという声まで多数頂いています。(購入は出来ませんが・・・)

駐車場がホテル周辺に散らばっていますので、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

もっとスムーズにご案内出来るように、スタッフ一同一丸となって頑張ります。

またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

【さき楽】28日前までのご予約がとってもお得!早割28プラン【Wi-Fi全室対応】
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

yuutaro1955さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

yuutaro1955さん [60代/男性] 2017年10月30日 16:56:25

時々利用させてもらってます。
場所が便利でロビー横がローソンが入っていて夜中でも便利。
ピローもエレベーター前で洗濯できる。

アメニティーに充実感が欲しい感じもするが、価格的にはこのアメニティーで十分だと思う。和朝食があればいいなと思うことがある。

宇和島オリエンタルホテル 2017年10月31日 12:16:21

yuutaro1955様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中、ご投稿までいただきありがとうございます。

各階エレベーター前にお好みの枕でお休み頂けるように、設置しております。もしご宿泊の階にお好みの枕がない場合は、フロントまでご連絡頂きましたらご用意できる場合もございますので、ご連絡下さい。種類によりましては枕の販売もいたしております。ご利用くださいませ。

アメニティーはお客様のご要望に少しでもお応えできるようにしておりますので、必要だなと思うものがございましたら、またの機会にお声がけくださいませ。

お食事のご用意が出来ませんので、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、ご了承くださいませ。

宇和島も少しづつ紅葉が始まりました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

あべし8959さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

あべし8959さん [30代/男性] 2017年09月25日 20:33:07

シャワーの水圧が弱い

宇和島オリエンタルホテル 2017年09月28日 13:25:32

あべし8959様へ

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

シャワーの水圧の件で、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、対応させて頂きました。

ご意見を頂き、ありがとうございます。

また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

【ポイント10倍】 ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント10倍プラン【Wi-Fi全室対応】
【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

yuutaro1955さん [60代/男性] 2017年09月03日 22:17:14

コンビニ併設で便利のいい場所にあります。駅からも近い。

宇和島オリエンタルホテル 2017年09月05日 15:59:55

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中、ご投稿まで頂きましてありがとうございます。

1階ロビーからコンビニに直接行けるので、雨の日でも安心です。通路にはイートインコーナーも設けてございますので、またの機会もご利用下さいませ。

駅からは徒歩5分で、宇和島の街からは反対方向にございますが和霊公園も目の前にあり、良い景色も望めます。もう少し秋になりましたら紅葉も進みます。
是非宇和島にお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 15:37:00

接客も大変感じがよく、お部屋も快適だったのですが、浴槽の排水が悪く、洗面台の前がびしょ濡れになって閉まっていました。とても残念でした。

宇和島オリエンタルホテル 2017年08月24日 04:23:27

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いて投稿をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

浴槽の排水につきましてはご不便をおかけしましてご不快な気分になられましたこと深くお詫び申し上げます。今後更に注意して徹底してまいりたいと存じます。

またの機会が御座いましたら、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉弘 英将

★限定7室★ 眺望最高! 最上階8階の洋室でくつろげる♪ ダブルルームプラン【Wi-Fi全室対応】
【ダブルルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

19680015さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

19680015さん [40代/男性] 2017年08月04日 16:24:15

祭りの時に安価で宿泊出来ましたが、隣の部屋の声が良く通っていました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年08月04日 17:19:59

お客様

宇和島のお祭りはいかがでしたでしょうか?

楽しい思い出の時に、騒音でご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。
客室に空きがある時でしたら、静かな部屋にご案内させて頂きますので、お申し付けください。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

1011nakaさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2017年06月30日 07:36:00

到着してから朝食を頼もうと思い予約しましたが、レストランがないことを知らず予約したため朝食が取れずがっかりでした。

宇和島オリエンタルホテル 2017年06月30日 13:56:58

お客様

重ねてお忙しい中、ご投稿までありがとうございます。

当ホテルはレストラン会場がございませんので、お食事の提供をすることができず、ご期待に沿えず申し訳ございません。1階にはコンビニを併設しておりますので利用していただくか、近隣のお食事場所をご案内させていただいております。

ロビーにはコーヒーなどのサービスを行っておりますのでご利用いただければと思います。

またのご機会も、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月28日 21:32:23

コンビニが下にあり便利なのですが、宿泊代がもうすこし安ければと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月29日 18:19:07

お客様へ

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

1Fコンビニはホテルから直通になっておりますので、大変ご好評頂いております。

料金のほうも、お客様の気持ちにお応えできますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月09日 08:32:45

60代の夫婦の宇和島城・大洲城の旅で泊まりました。
リニューアル後のファミリー向け和室を選択しました。

まず駐車場を案内して頂き、隣の駐車場が近く駐車料金もかからず良かったです。

レストランが併設されてなくコンビニが併設されているので便利です。

お部屋は、がんばってファミリー向け和室にされた感が可愛いです。
白く明るい雰囲気のお部屋に大画面のテレビ
子供が悪さしないように配慮されたであろう上の方に設置されたコンセント
ガンバリが共感できました!

しかし、16時のチェックインにもかかわらず
お部屋の用意が出来てなく10分待っていました。
そしてエレベーターで上がり、そのフロアに下りた瞬間びっくり!

部屋の清掃中のリネン用品やら清掃グッズが目の前にグチャグチャに有りました。
そこで気分が一気に下がってしまいました。
けれどお部屋に入ったら、リニューアルの頑張った感があり、微笑んでしまいました。

頑張りに免じてプラスマイナス0です!

あとはお風呂の排水が悪いのか?バスタブに貯めたお湯を流したら、お風呂とトイレの床に水が溜ってしまい、足ふきマットもびしょびしょになり気持ち悪かったです。

HPのようなフレンドリーな雰囲気は有りませんでしたが、頑張り感が受取れましたので良かったです。
お風呂の排水を確認してください。
有難うございました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月09日 19:16:45

お客様

チェックイン時間までに清掃が追いついておらずご迷惑お掛け致しました。
チェックイン時間にも関わらずお待たせさせてしまったこと、清掃中のフロアにお通しさせてしまったこと、またご夫婦の楽しい旅行でご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

また、お風呂の排水に関しましても大変ご迷惑をお掛け致しました。
すぐに排水溝を確認し清掃させて頂きました。
今後はメンテナンスをより強化して参ります。

このような不備があったにも関わらずプラスマイナス0と受け取って頂きありがとうございます。

ファミリールームは元々和室として販売していた客室をファミリールームにリニューアルさせて頂きました。

実際に子供を持つスタッフを中心に、親の立場でどうすればファミリーが安心してご宿泊頂けるか考えさせて頂きました。

その努力が少しでもお客様に伝わったこと、共感して頂き大変嬉しく思います。

今後も多くのお客様にプラスと感じて頂けるように「頑張り」を続けて参ります。

最後になりますが、貴重なご意見とクチコミ投稿を頂き感謝申し上げます。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

支配人 福島 徹

★客室リニューアル★28日前までのご予約がとってもお得!早割28プラン【さき楽】
【【禁煙1室限定】☆和室9疊☆Wi-Fi対応☆】