宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

ぢかくさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ぢかくさん [30代/男性] 2010年04月03日 07:51:02

ネット予約したが、部屋が取れていなかった様子。
すぐに、部屋を用意してくれたのが、大変良く思った。

しかし、ネット予約時に、楽天ポイントで100円値引いてもらってるはずだったが、現地での支払いは、値引かれていない状態で請求され、お支払いしました。

2010年03月
宇和島オリエンタルホテル 2010年04月03日 11:55:06

今回こちらの不手際でお客様のお申し込み頂いたお部屋のご準備出来ておらず大変失礼いたしました。当日、私がフロントで対応いたしましたのでお客様の事はよく記憶しております。別のお部屋でご案内したところ大変快く了承して頂きましてありがとうございました。また、ポイント分が値引きされておらずスタッフの確認不足による度重なるご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今回のお客様の声を頂き、今後このような事のないようにスタッフ一同さらに気を引き締めてお客様を御迎えさせていただきます。 ありがたいご意見・ご指摘、ありがとうございました。
また宇和島に来られる機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント田中

【ダブルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2009年12月21日 17:47:12

食事はいつもおいしく頂いております。
やはり、宿泊人数が少ない場合は、少し料理の数が少ないので残念です。
連泊の場合は、少し飽きてしまうので、半分ぐらい入れ替わっていただければ幸いです

2009年11月
宇和島オリエンタルホテル 2009年12月22日 23:25:19

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また味処「宇和海」にていつもおいしくというお言葉が大変嬉しく拝見いたしました。しかしながら料理の数に対しましてお客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。一日の元気の源となる朝食でバイキングの料理数が少なく食べる物がないとガッカリされたのではないかと思います。今後のカイゼン課題として飽きのこないご満足頂ける朝食をご提供できるようスタッフ全員で努力して参ります。南国愛媛の宇和島も冬だな~と感じる寒さとなりました。お体には十分お気をつけ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。フロント 吉弘

【週末ビックリ価格プラン<ネット禁煙ルーム>】

投稿者さん 2009年12月21日 17:46:48

食事はいつもおいしく頂いております。

2009年11月
宇和島オリエンタルホテル 2009年12月22日 23:26:08

◆期間・室数限定◆不況に負けるな何苦楚魂プラン!!『朝食付』
【シングル】

投稿者さん 2011年11月28日 16:24:01

せめてテレビのBS放送が映るようにして欲しいものです。
近くのコンビニの場所も丁寧に教えてもらいました。
朝食は、いろんなおかずがあり満足しました。

2011年11月
宇和島オリエンタルホテル 2011年11月28日 21:54:04

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご朝食をお召し上がりいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
しかしながら今回のご宿泊の際、BS放送につきましてお客様にご不便をお掛けする
結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後の課題として検討しカイゼン強化に取り組み、お客様により快適にお過ごしいただける
空間のご提供と、サービスの向上、設備の充実に精進して参ります。
また宇和島へお越しの際は、お立ち寄りいただけば、幸いに存じます。
フロント 吉弘

【早期得割プラン】14日前までのお得なプラン
【シングルルーム(ネット不可)】

carp18maekenさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

carp18maekenさん [40代/男性] 2011年03月11日 01:05:18

安いホテル。

2011年02月
宇和島オリエンタルホテル 2011年03月11日 17:11:58

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回「お客様応援プラン・朝食付き」でのお申し込み頂きましたが宿泊ともに朝のバイキングはご満足頂けましたでしょうか♪?当ホテルの朝食バイキングはとてもお安くご宿泊の方から一般の方まで大変ご好評でございます。また宇和島にお越しになる機会がございましたら是非宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。他にもいろいろな宿泊プランがございますのでご覧になってみて下さい♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております★☆  フロント山内

投稿者さん 2011年01月20日 12:58:27

空調の調節ができないため、快適に過ごすことができなかった。

2011年01月
◆期間・室数限定◆お客様応援プラン!!

投稿者さん 2010年12月25日 16:03:24

プラン変更をして12月23日~26日の間、上記該当ホテルに
仕事とプライベートを兼ねて宿泊しました。
利用予約から、チェックインまでの間は・・
地方ホテルながら、気配りの出来るスタッフと明るさに感動をしておりました。
私は、その感動の証として・・
年始恒例の家族水入らずの旅利用ホテルも、ここと決めて予約を入れ
春先の自社四国旅行の利用ホテルも、今回次第で此方に決めるつもりでした。

しかし、子連れ客対応と、後の私に対する対応の不味さ遅さから・・
考えを大幅に改める必要がある事を悟りました。

私は気持ちを大切にするタイプなので、謂れ無き非礼は断じて許しません。
本来なら、フィアンセ幼少時の出身地で有る、宇和島と四国を大切にしたかったのですが・・
本当に残念無念で仕方有りません。
現在は仕事の遅れから、割り切って未だ滞在中ですが・・

今後の予約を全てキャンセルすると共に
二度と四国や宇和島へは足を踏み入れ無い事と思います。
それと同時に、初の楽天トラベル使用時に大変な苦痛を味わいましたので・・
楽天トラベルも帰郷後、即刻退会して二度と利用する事は有りません。

これを該当ホテルの方々が見る事が有るなら・・また・・
真の接客対応を志す真摯な想いが、少しでも有るなら・・
猛省を促します。
これを戒めにして下さい。                 以上

2010年12月
宇和島オリエンタルホテル 2010年12月25日 22:22:36

この度は宇和島オリエンタルホテルに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。
そして今現在もご滞在中でございまして
昨日は大変ご迷惑をおかけ致しまして
誠に申し訳ございません。
特に「フィアンセ幼少時の出身地である
宇和島と四国を大切にしたかった」という
お言葉を拝見致しますと
何とお詫びを言っていいのか言葉が見つから
ないほど申し訳ない気持ちでいっぱいで
ございます。
お客様はご滞在中でございますので
スタッフ一同超おもいやりのサービスで
信頼を回復できるよう努力してまいります。
今後とも宜しくお願い申しあげます。
フロント 吉弘

◆期間・室数限定◆お客様応援プラン!!

投稿者さん 2010年04月15日 19:21:12

初めて泊まってみたが夕食はおいしかった。朝食も安いのにかなり充実していた。フロントの女性の対応がとても丁寧で素晴らしかった。研修中とネームプレートはなっていたがフロントに向いていると思う。駐車場にフロントからダッシュで駆けつけてくれた男性の若いスタッフもハツラツとした爽やかな青年でした。ただ一つだけ不満だったのは部屋の壁紙が剥がれ落ちていたのがそのままになっており、室内の朝食案内のプラ板の裏面が汚れてベタついていた為手にとって見ようとした瞬間に気持ちが悪かった。せっかく素晴らしいフロントスタッフがいるホテルなのに、そこだけが残念でした。

愛媛のNEWブランド牛プラン【愛姫牛100gサーロインコース】
シングル禁煙ルーム(ネット不可)

2010年04月
宇和島オリエンタルホテル 2010年04月16日 16:33:11

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフのお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しい限りです。

お客様よりご指摘がありましたお部屋の件ですが細かな箇所まで目が届いておらず初めてのご宿泊頂きましたところ不快な思いをさせましたこと、深くお詫び申し上げます。

直ちに客室の確認に行き壁紙等の処置を致しました。

当ホテルを今後も皆様にご利用して頂けますよう快適に過ごせる清潔感あるお部屋をご用意致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。    フロント 三谷

投稿者さん 2010年01月28日 23:44:52

前回宿泊したときはネットルームだったのでついネット対応のホテルだと思っていたのですが禁煙のネットルームは少ないようですね。いまもチェックしたら5部屋しかないようで満室の日も多いようです。もう少しネット対応の禁煙ルームがあればと思います。パソコンコーナーがあったのでメールチェックに使わせていただけたことに感謝します。朝食バイキングは安くて種類も豊富なのですが今回は・・・クレームは伝えておきましたので再発防止にこころがけてください。子供だったり、気の短いお客さんなら・・・。

2010年01月
宇和島オリエンタルホテル 2010年01月29日 13:27:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。しかし、レストランでは対応が行き届かなく気持ちよくお食事することが出来なかったようで申し訳ございませんでした。

当ホテルではネットがご利用できるお部屋の数に限りがございます。お電話で予約を受ける場合はネットを利用されるか伺うようにしておりますが、インターネットサイトからのご予約の場合は空き室がなければ通常ルームでの予約受付となってしまいます。
サイト内にネットルーム残が0室の場合、お手数とはなりますが一度お電話いただければ再度従業員により空き室を確認し、空きがあればご用意いたします。
また、今後はネットルーム増加も検討させていただきます。ご迷惑をおかけしておりますが、今後も宇和島オリエンタルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
フロント 國安

(追記) 2013.6.16 フロント大野
 何年も前からご指摘のありましたLAN環境について2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

☆ポイント命☆楽天ポイント6倍!!通常料金プラン
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年04月28日 21:31:18

感想を述べます。宿泊室の内装壁紙がはがれていました。便器の洗浄水が飛び跳ねます。以上はマイナス面。ただ、朝食は十分満足できる内容でした。

世羅牛ステーキグルメプラン150gサーロインコース
世羅牛ステーキグルメプラン<禁煙ネットルーム>

2009年04月
宇和島オリエンタルホテル 2009年04月29日 13:15:40

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に再度の点検を行うと共に今度の改善課題として検討して参ります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後もよりお客様目線でのサービスをご提供できるよう従業員一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント田中

世羅牛ステーキグルメプラン150gサーロインコース
【世羅牛ステーキグルメプラン<禁煙ネットルーム>】

reonloveremonさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2012年11月26日 20:14:23

初めて泊りましたが、可もなく不可もなくです。

2012年10月
宇和島オリエンタルホテル 2012年11月27日 11:43:02

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたか?
次回お越しの機会がございましたら、必ず!大満足をしていただけるよう今後もサービスの向上に努めて参ります。
寒さが厳しくなって参りましたが、お体ご自愛くださいませ。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宇和島オリエンタルホテル
田中かおり

QUOカード【2,000円分】付プラン

投稿者さん 2012年11月10日 07:37:59

一階がコンビニになって便利になりましたが、朝食がなくなり残念です。

2012年09月
宇和島オリエンタルホテル 2012年11月10日 12:31:07

いつもご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
またこの度は口コミのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
1階のレストラン跡がコンビニになり、半年が経とうとしています。便利になって良かったとおっしゃられるお客様がいらっしゃると同時に、以前より朝食を楽しみにして下さっていたお客様にはご迷惑をおかけしており大変申し訳なく思っております…。
館内での朝食のご提供は出来なくなりましたが、出来る限りお客様のご希望に添えるようサービスの向上に努めて参りますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します。
寒さが厳しくなって参りましたが、お体ご自愛くださいませ。
宇和島オリエンタルホテル
田中かおり

QUOカード【2,000円分】付プラン

FBザッパさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

FBザッパさん [30代/男性] 2011年10月16日 17:30:23

ロビーのコーヒー/紅茶サービスがうれしい。

2011年10月
宇和島オリエンタルホテル 2011年10月17日 17:39:40

当ホテルではお客様に喜んで頂ければとロビーにて無料コーヒー・紅茶のサービスを行っております。
だんだんと肌寒くなって参りましたのでこれからの時期は特に温かい飲み物は嬉しいですよね(^^)
お客様にホッと一息付いて頂ければ幸いでございます。
今後もより良い空間をご提供出来ますよう日々改善に取り組んで参りますので、
何かお気づきの点がございましたらどうぞお声をお聞かせくださいませ。
フロント 田中

投稿者さん 2011年09月14日 13:20:00

禁煙ルームで予約していましたが、喫煙ルームの部屋になっていたので
変更をお願いしました。
チェックイン時に、お客様毎に予約プランの確認はすべきではないでしょうか?
4名同行でお伺いしましたが、ちゃんと予約どおりになっていたのは1名だけでしたよ。

設備等の不満はありませんが、フロント対応はどうかなと思いました。

宇和島オリエンタルホテル 2011年09月15日 03:23:19

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルをお選び頂きましたのに、私どもの不手際により気持ちよくお過ごし頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のご期待を裏切らないよう、ご期待以上のサービスをご提供できるよう力を入れて参ります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 吉弘

投稿者さん 2011年06月14日 21:52:42

近くにコンビニがあればなおよしなんですが・・・。朝食は可もなく不可もなくといったところでしょうか?

レギュラープラン(当日のみ)
シングル限定ネットルーム(ネットOK)

2011年06月
宇和島オリエンタルホテル 2011年06月16日 06:31:49

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルから最短のコンビニまで徒歩で約6~7分の距離でございます。私自身歩くと少し遠く感じる距離だと思います。無料レンタサイクルはございますが自転車で行くよりすぐ目の前にあるとなおいいですね。朝食に関しましてはお客様に良かったと感じて頂けますよう努力して参ります。また宇和島にお越しの機会がございましたら今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ちしております。フロント 吉弘

レギュラープラン(当日のみ)
【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

投稿者さん 2010年12月15日 20:48:12

普通で良かったです。

ウィークエンドセミダブル<喫煙ルーム(ネット不可)>

2010年11月
宇和島オリエンタルホテル 2010年12月16日 11:33:36

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様の「良かったです。」の一言が大変嬉しく投稿頂いた事がありがたく重ねてお礼申し上げます。また次回宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い申しあげます。心より笑顔でお待ち致しております。フロント 吉弘

【ウィークエンドセミダブル<喫煙ルーム(ネット不可)>】

投稿者さん 2010年09月11日 11:18:32

平成22年9月26日から27日にかけて、一泊させていただきました。
宇和島駅からは徒歩で約7分ほどの距離にあり、便利な方でした。インターネットのHP
はとても綺麗に出来ていますが、実際は年数の経過が見られるビジネスホテルの印象でした。出迎えていただいたスタッフの方のご対応は良い印象で、北海道からの長旅の疲れを癒していただきました。
朝食は、宇和島の特産物があり、美味しくいただきましたが、ただ、残念なことが一つありました。私が三回ご飯のお代わりをお願いしたところ、スタッフの女性からいやなお顔をされたことです。一度目、二度目、三度目にはその表情がすこし険しくなっていました。。。
また、宇和島へ行く予定がありますが、出来ればインターネットのランを利用できるお部屋を増やしていただきたいと思いました。
度の途中で、どうしても調べなくてはならない事がある場合、今やインターネット環境は必要となってきています。

また、近いうちにお世話になりますが、そのときは、宜しくお願い申し上げます。

宇和島オリエンタルホテル 2010年09月11日 12:27:34

北海道からの長旅でいらっしゃったようでお疲れ様でございました。
当ホテルは築18年を経過致しました。
全室インターネットのランが使用出来ず、お客様にはご迷惑をおかけ致しました。(当ホテル、ツインルームにはラン回線がございません。)
大変申し訳ございませんでした。
お客様が言われる通り、今やネット環境は必要な時代でございます。
当ホテルも今すぐとはいきませんが、「全室ネットルーム」を前向きに考えて取り組んでおります。もう暫くお待ち下さいませ。
そして、朝のレストランスタッフの対応にはお客様を朝から不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません・・。
直ちにレストランマネージャーに報告しスタッフ教育を今一度見直していきます。
次回も当ホテルをご利用して頂けると書かれておりましたが、その時には是非またレストランをご利用頂きましてご飯のお代わりを3回とはいわず、4回5回とたくさん召し上がって下さいませ。
またのご宿泊心よりお待ち致しております。
それでは失礼致します。
フロント山川

(追記) 2013.6.16 フロント大野

【ツインルーム(ネット不可)】

りー先生さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

りー先生さん [40代/男性] 2010年09月04日 21:06:54

駅に比較的近いのはよかった。

宇和島オリエンタルホテル 2010年09月05日 07:29:28

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋ではゆっくりお休みになれましたでしょうか?朝食付きのプランというで好評頂いてる焼きたてのパンはお召し上がりになりましたでしょうか?もしお召し上がりになられてましたら別格のお味だったことと思います。

また宇和島にお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。
フロント 島原

◆期間・室数限定◆『朝食付』外壁工事では大変御迷惑お掛けしましたプラン!!

投稿者さん 2010年06月07日 15:11:51

土地柄、コンビニも近くになく、外壁を修理中でした。部屋は古く、隣室からのいびきが聞こえ、壁が薄く思いました。

女性にオススメ!!お肌ぷるるん美容プラン
シングル禁煙ルーム(ネット不可)

2010年06月
宇和島オリエンタルホテル 2010年06月08日 06:27:50

この度は、宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

只今、当ホテルは外壁工事を行なっており6/13には作業を完了する予定でおります。楽天サイトからのお客様におかれましては、外壁工事のお知らせが不十分であり誠に申し訳けございません。また、施設面では、隣室の音が気になるお客様がいらっしゃるにも関わらず、滞在中、不快な思いをおかけしまして重ねてお詫び申し上げます。施設面の改善には時間を要しますが、お客様には、快適に過ごしていただけるよう、日々改善に努めて参ります。

次回も宇和島にお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いします。

フロント 大野

女性にオススメ!!お肌ぷるるん美容プラン

FBザッパさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

FBザッパさん [30代/男性] 2009年11月25日 19:30:44

いい意味でも、悪い意味でも、普通のビジネスホテルという感じだった。

2009年10月
宇和島オリエンタルホテル 2009年11月26日 04:31:13

この度は宇和島オリエンタルホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご宿泊頂きました際に関しましてのご感想をお聴かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋ではごゆっくりとお過ごしできましたでしょうか?何かご不便をおかけしたのでは・・・些細な事でもかまいませんのでおっしゃていただけましたらすぐにでも改善して参りますので宜しくお願い致します。これからも、磨きをかけてお客様にごゆっくと快適にお過ごし頂けます空間をご提供すべく取り組んで参る所存でございます。
施設面だけでなくサービス面に関しましても、おもてなしの心でお客様をお迎えできますよう日々努力をして参ります。
朝晩の冷え込みが厳しくなって参りました、くれぐれもお体には充分にお気をつけくださいませ。それではお客様にまたお越し頂ける日をスタッフ一同心待ちにしております。
フロント 清家

【シングル限定禁煙ネットルーム】