旭川トーヨーホテル クチコミ・感想・情報

旭川トーヨーホテルのクチコミ・お客さまの声

1956件中 1721~1740件表示

投稿者さん 2006年06月16日 23:43:04

工事中であることの案内も丁寧で、問題ありませんでした。
ただ、部屋の空調があまり効いてなく、もう少し改善して頂きたい。
その他は不満なく宿泊できました。

旭川トーヨーホテル 2006年06月23日 06:34:51

この度はトーヨーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。空調が不調だったこと、お詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、設備メンテナンスの強化を進めたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月13日 08:59:31

今回は改装中ということもあり非常に暗い感じがした。
行った時も改装中の為、ホテルがどこだかわからなかった。
でも、中の感じは良く宿泊するには支障はない。
コンビニがロビーから行けるのは非常にいい。

旭川トーヨーホテル 2006年06月14日 08:02:28

この度はトーヨーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。何か良い案内表示を検討していきたいと思います。

投稿者さん 2006年06月12日 21:32:16

低価額で、宿泊させていただき、一応満足に近いものもありますが、時代の流れから、ウォシュレットは欲しいかなと思います。また、朝食の予定はなかったのですが、500円でサービスといわれ、手がでてしまいました。上手な商売だと思います。ホテルの朝食は高いというイメージがあるだけに大歓迎です。

旭川トーヨーホテル 2006年06月13日 00:11:46

ウォシュレットトイレにつきまして、只今客室一部改築工事いたしてまして、検討致してる所でございます。ご了承下さい。

投稿者さん 2006年06月11日 23:32:59

7月までは改装のため外側に足場を組んでシートがかかっている状態です。フロントの方からも、5時位までは作業者が窓の外を通ることが有りますときちんと説明がありましたが、窓がすりガラス様になっていたので、特に気にはならないと思いました。建物隣にコンビニがあるので、便利です。

旭川トーヨーホテル 2006年06月13日 00:05:41

この度はトーヨーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。安さだけでお客様に満足して頂くだけでなく、より一層のおもてなしの心ある接客サービスを従業員一同真心こめて努めさせて頂きます。

投稿者さん 2006年06月11日 10:55:40

建物の改修工事中でしたが、騒音もなくゆったりと過ごせました。部屋の作りも一昔前のホテルといった感じなので、部屋のリニューアルもされるのでしょうか。ホテル内にコンビニがあって便利なのですが、アルコール類の販売がないので、結局他のコンビニに行ってしまいました。朝食はもう少しバリエーションがあった方が良いと思います。また出張の際お世話になります。

旭川トーヨーホテル 2006年06月11日 18:52:22

この度はトーヨーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。改装中のフロアは7月にはご用意できる予定でございます。アルコールの自動販売機は現在新館の5階に設置しております。朝食は500円という値段との兼ね合いも難しいところですが、検討したいと思います。
 それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月09日 18:23:36

以前よりもフロントに活気が感じられるような気がします。料金がかなり魅力的でいつも泊まるのですが、駐車場だけはなかなか改善が進んでいないのではないかと思います。確かに車寄せの周辺は数台しか置けず、またそこは従業員用でもあるみたいなので仕方がないかもしれませんが、せめて宿泊客がスムーズに荷載せや荷降ろしができるよう通路に十分なスペースを空けておいて欲しいと思います。確かにフロントの方が車の移動には迅速に対応してくれましたが、到着の疲れている時に車と車との狭い間を神経をすり減らしながらフロントまで進んで行くのはなかなか辛いです。
 周囲の契約駐車場ですが、それ程遠くではないものの一方通行の道路を通っていくためやや遠回りをすることになります。また、現代的な広さの区画割りではないため駐車し辛いところがあります。条件の良い物件がなかなかなくて手配するのにも大変でしょうが、車の宿泊客にももっと目を向けて欲しいと思います。
 また泊まります。

旭川トーヨーホテル 2006年06月10日 00:40:30

この度はトーヨーホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 駐車場の件誠に申し訳ございません。玄関エントランス前、お客様がスムーズに荷物降ろしたりできるスペース確保に努めさせて頂きます。駐車場の方は各契約駐車場に台数に限りがございます。空いている場合なるだけホテルに近い所をご案内致しております。どうぞご了承下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2006年06月09日 10:49:15

隣の部屋のカーテンの開け閉めまで聞こえた。
また、外壁小路の為ホテル全体が囲われていて、この事を予約の段階で
知らせて欲しい!と、フロントに意見したが「ご予約の段階でお伝えはしているつもりですが」と、言われ、「きいていない」というとただ同じ事の繰り返しだった。  よほど他のホテルに移してもらおうかと?真面目に考えた。

窓の外を工事の人は歩くは、声がきこえるわ、で 落ち着かなく・・
カーテンも開けられなく、部屋が暑かったが、女ひとりですし、
気持ち悪く、窓もあけられなく、  折角地方から行ったのに、実に
気持ちのいいものではなかった。

工事は、仕方のない事だろうけれど、客を入れての工事は、どんなものか?
自分が客だったら、わかるはずだ。
悪いけれど、二度と泊まるつもりは無い。

旭川トーヨーホテル 2006年06月10日 00:29:42

この度はお客様へトーヨーホテル側での大変不手際あった事とフロントの不手際な応対があった事を重ねて深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 今後2度とこのような事がないよう、予約の際改装工事でお客様へ事前にご迷惑をお掛けしますが、ご了承いただくようキチンと明確に伝えることや、フロント全従業員に今回の不手際な接客サービスした事に厳しく一人一人叱り厳重注意して、おもてなしの心ある接客サービスの教育指導を徹底いたしました。
 旭川トーヨーホテルのモットーである、おもてなしの心ある接客サービスを全従業員一同真心こめて肝に銘じて昇進してまいります。

投稿者さん 2006年06月08日 02:03:00

改装中なのは分かるが工事は時間を考えてやれ

旭川トーヨーホテル 2006年06月10日 00:26:14

この度はお客様へトーヨーホテル側での大変不手際あった事を重ねて深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 今後2度とこのような事がないよう、予約の際改装工事でお客様へ事前にご迷惑をお掛けしますが、ご了承いただくようキチンと明確に伝え,

投稿者さん 2006年06月04日 20:01:46

設備は普通だと思いました。立地条件はかなり悪いと思います。また、ホテルにコンビニが隣接していることは是非表示してほしいと思いました。事前に新聞等を買い込んでくる必要がないし、そのために荷物を重くする必要が無くなりますので。

旭川トーヨーホテル 2006年06月05日 07:52:52

この度はトーヨーホテルに宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘ありました、コンビニ隣接の御案内する点、パンフレット等に明示するように、改善いたします。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
 またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2006年05月26日 18:43:15

改装工事中であることは、予約の段階でわかっていなければアンフェアだと思う。

外観が悪いとかそういうのはある程度仕方ないが、窓の外を作業員が歩いていて窓は開けられないし、カーテンも開けられない状況であった。
これは 朝食後部屋に戻ると 話し声がして窓の外に人が居る事に気がついた。バスルームから出てきたときに気がついたとしたら、女性であれば精神的苦痛から損害賠償が発生してもおかしくないと思う。
気がついてからは 窓を閉め カーテンも閉めたが 元々照明が暗い部屋なので、落ち着かないため 予定より早くチェックアウトすることになった。

チェックアウト時に窓の外を作業員が歩いているとクレームを付けると、返答は部屋に案内がおいてあるという答えだった。 チェックインの時に窓の外を誰かが歩くなどとは聞いていないし、案内がおいてあるなどども聞いていない。案内を読まなかったのは客側に落ち度があるという事のようであった。また、作業員が窓の外を9時頃から歩いているのは通常の事であるようであった。これは、ミスが有ったとの言葉はなく単に謝るだけに終始したことから、ここのホテルではこれが当然のことなのであろう。

今現在 ホテルの情報を見ても改装中との情報は見あたらない それがホテルのポリシーなのか 私のクレームが異常と受け止めた結果なのかは わからない。
情報をきちんと提示せずに予約させるのは 実に卑怯なやり方だと感心した。

旭川トーヨーホテル 2006年05月28日 23:01:27

この度はお客様へトーヨーホテル側での大変不手際あった事とチェックアウトの時、フロントの不手際な応対があった事を重ねて深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 今後2度とこのような事がないよう、予約の際改装工事でお客様へ事前にご迷惑をお掛けしますが、ご了承いただくようキチンと明確に伝えることや、フロント全従業員に今回のチェックアウトの際、不手際な接客サービスした事に厳しく一人一人叱り厳重注意して、おもてなしの心ある接客サービスの教育指導を徹底いたしました。

投稿者さん 2006年05月26日 10:12:38

フロントの対応がよく、気持ちよく宿泊できました。

旭川トーヨーホテル 2006年05月26日 16:46:24

この度はトーヨーホテルに宿泊いただきありがとうございます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2006年05月18日 21:00:01

コンビニが併設されていて大変便利だった。

旭川トーヨーホテル 2006年05月19日 06:55:33

この度は、トーヨーホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2006年05月17日 16:55:37

初めて利用させて頂きました。突然の出張で当日予約でしたが3980円との料金プランはありがたいことです。また利用させて頂きますネ。

旭川トーヨーホテル 2006年05月19日 06:55:22

投稿者さん 2006年05月15日 09:15:41

出張で宿泊しました。今は改装中とのことで工事音が夕方まで響いてましたが、将来的にキレイなホテルになることを願って我慢。何と言っても格安にて宿泊できることは経費節減になり最大の魅力。1Fにはコンビニがあり、これからも利用したいと思います。

旭川トーヨーホテル 2006年05月15日 10:19:48

この度はトーヨーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。改装工事は7月下旬まで行なう予定でおりまして、その間はお客様にご迷惑をお掛け致します。改装で生まれ変わるトーヨーホテルをどうぞご期待下さい。それでは、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月14日 21:19:24

飛びつけ!素泊まり!\3,980プランで宿泊してきました。あの立地でこの価格は大変ありがたい!フロントの対応も心地よく満足でした!部屋の広さも狭すぎず広過ぎず!1階にコンビニが直結しているのも便利!ただ1つ残念だったのは部屋の天井が・・・・天井のクロスが剥がれたままだったのが値段のせいなのかなぁ・・・まぁ最初に言ったとおりこの立地でこの価格は大賛成です。頑張って下さい。追伸:朝食希望者は\500らしいです。安いですよね?

旭川トーヨーホテル 2006年05月15日 05:18:40

この度は、トーヨーホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の天井の件誠に申し訳ございません。只今客室の一部を改築工事を今夏にかけておこなっている最中でございまして、即急に直す所でございます。ご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年05月12日 19:04:22

ツインで5000円だったので、ビシネスホテルの狭い所かと思っていましたが、部屋が広くて、フロントの方の対応、ロビーの感じもよく満足しました。調度品が古く感じましたが、居心地には影響ありませんでした。照明が暗くて、眼が慣れるまで、時間がかかりました。繁華街までチョット距離がありましたが、お散歩ができてかえって良かったです。

旭川トーヨーホテル 2006年05月14日 14:52:06

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月12日 11:12:32

駅から少し離れていることで、かえってメインストリートを歩くことができ、旭川の街を知れたような気がします。
部屋は徐々に改装を始める…が納得できるような状態でしたが、きちんと清掃はできており、値段見合いでは十分に満足です。
とにかく1階にコンビニがあるというのは心強いですよね。

旭川トーヨーホテル 2006年05月14日 14:50:14

改装終了後も、お客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月11日 11:59:27

建物の古さはある程度覚悟しておりましたが,そのわりに綺麗なお部屋で快適に過ごさせていただきました.コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います.3・6街へも歩いていけますし,少し浮いた出張旅費で夜の旭川を楽しみました.

旭川トーヨーホテル 2006年05月14日 14:47:07

これからもお客様に満足して頂けるように努めてまいります。

投稿者さん 2006年05月08日 17:11:21

繁華街にも近く、コンビニがホテルとつながっていて大変便利です。
また、値段の安さにも驚きました。
男性、女性スタッフさんの対応も大変好感が持てました。

今回は遊びで旭川に行きましたが、仕事で訪れる際も是非泊まりたい
ホテルでした。

旭川トーヨーホテル 2006年05月08日 22:16:17

投稿者さん 2006年05月08日 13:52:46

今回は旅行にて宿泊しましたが、旭川泊の際にはいつも利用しております。
少しずつですが内装がキレイになってきました。1Fのコンビニは大変便利ですし、何と言っても格安にて宿泊できるのが一番のメリット。次回も利用します!

旭川トーヨーホテル 2006年05月08日 22:15:47

1956件中 1721~1740件表示