栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月06日 17:11:22

良くも悪くも、民宿という感じでしたが、とても親切でいろんな情報を教えて頂けました

2013年10月
栂池高原 エスポワール みさわ 2013年11月08日 10:53:26

この度はご来館いただきありがとうございました。
ご宿泊翌日に行かれた栂池自然園の紅葉はいかがでしたでしょうか?
当館は30ルームの小規模の宿ですので、大きなホテルのような設備は整っておりませんが、その分お客様それぞれとお話ができるのがありがたいことだと思っております。
当館は、ゲレンデサイドの1・2階客室を2011年に改装いたしました。今年2013年の11月には3階客室をリニューアルいたします。また、それに合わせて布団も新しく入れ替えます。少しずつですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力しております。
紅葉はもちろんのこと、初夏の水芭蕉・夏の多種の花々、雪景色・・・季節ごとに趣を変える栂池の景色をまた楽しみにお越しくださいませ。
 エスポワールみさわ   三澤

「紅葉」2800円もお得!栂池自然園トレッキングチケット付プラン「現金特価」

投稿者さん 2013年08月13日 06:43:36

とても良かった。
また利用したいと思います。

栂池高原 エスポワール みさわ 2013年09月18日 18:28:21

先日はご来館いただきありがとうございました。

夏休みの貴重な家族旅行に栂池を選んで頂きありがとうございました。

今回は一泊で豚しゃぶ食べ放題プランをご利用頂きましたが、2泊していただくと、2泊目の夕食を外でバーベキューに変更することができまして、お子様方にご好評頂いております。栂池の自然園・八方のトレッキングの他に熱気球体験や、ラフティング・シャワークライミングなど、いろいろなアウトドア体験もお楽しみいただけます。

9月に入り、栂池はすっかり秋景色です。
9月末からは栂池自然園の紅葉祭りも始まります。

冬のスキーはもちろんのこと、いろいろな季節に異なった景色を楽しめる信州・栂池です。

またのお越しをみさわ一同お待ちいたしております。

小学生以下のお子様無料!豚しゃぶ放題!ファミリープラン「現金特価」[夏得」「楽」
【和室(バス・トイレなし)6畳または7.5畳「現金特価」】

まなぶん313さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

まなぶん313さん [40代/男性] 2013年04月22日 20:40:39

次期的に遅かったのか週末のわりにのんびり
出来た。宿方は気がきいていて2日目のリフト
券も宿で買えたので助かりました。
午後3時過ぎにもお風呂に入らせてもらって
嬉しかった。
食事も思っていたよりも全然豪華で
大満足でした、玄関先で靴を履き変える
のがちょっと面倒だったがシーズンだと
雪で濡れるので仕方ないのかな
とにかく始めてだったが全体的に
大満足でした、子供も喜んでいました
出来たらまた利用したい。

2013年04月
栂池高原 エスポワール みさわ 2013年04月27日 07:53:32

先日はご来館いただきありがとうございました。

4月だというのに季節はずれの降雪・・でしたが、思いがけない良い雪質をご堪能いただけたことと思います。予想以上の寒さに少々心配しておりましたが、お嬢様が楽しかったーと笑顔で帰ってこられましたので、安心いたしました。

通常スノーシーズン中は、当館前、親の原ゲレンデにもしっかり圧雪がありますのでスキーイン・スキーアウトができる最高の立地です。ロッカーズームで靴を履き替えていただきそのままゲレンデに行けるのですが、春スキーの季節は好立地が生かせずご面倒をおかけいたしました。
 次回は是非、トップシーズンにお出かけくださいませ。お待ち致しております。

エスポワールみさわ  三澤

【すべっ得】「春得」春スキーは積雪豊富な栂池で!リフト1日券付一泊2食付のお得なプラン!「現金特価」

投稿者さん 2013年03月21日 19:13:24

息子2人引き連れて土日で行く予定のところ、プランにはなかったが金曜夜に着いての素泊まり1.5泊で利用しました。
その場合の夜7時までのチェックインはきつかったもののやはり土曜の朝に余裕があるのでとても楽でした。
ぜひプランとして設けられるといいと思います。
まずチェックインして部屋をアップグレードしてくださったのには大変感謝いたします。
うるさい息子たちも満足でありがとうございました。
整理整頓、清掃がとても行き届いており気持ちよく過ごせました。
気になる点は、大浴場(男)のカランで出が悪い場所が2か所ほどありました。
ほかにもホント細かな気になる点はあったものの女将さんの対応と笑顔で消えるものです。
平日と週末では忙しさは極端に変わると思いますが今後とも変わらぬよう頑張ってください。

2013年03月
栂池高原 エスポワール みさわ 2013年03月22日 17:30:10

先日は、ご来館いただきありがとうございました。夜着のプランでお越しいただきましたが、途中から到着予定のご連絡をいただきましたので、安心してお待ちすることができました。ありがとうございました。1.5泊プランの作成、今後の課題とさせていただきます。

今回は、通常はプランでお出ししていない、改装したばかりの展望風呂付き和室にご宿泊していただきました。ご満足いただけたようで良かったです。

男子風呂のカランですが、ご宿泊いただいた後の月曜日にさっそく目詰まりを直しました。ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

私共のような規模の宿では、大きなホテルのように完璧に行き届いたサービスはできませんが、ご宿泊いただくお客様には、気取らずリラックスしていただけるあたたかい宿でありたいと思っております。

またのご来館をお待ち致しております。

【1泊朝食付き トイレ付き和室「現金特価」】

投稿者さん 2013年02月01日 23:27:45

1月19日に妻と二人で宿泊しました。
何と言ってもゲレンデ脇の立地が最高です。
お部屋もお風呂も部屋付きのトイレもとてもきれいで、スタッフの方達の対応も丁寧で気持ちの良いものでした。
また、駐車場も宿泊後滑り終わるまで利用させていただけるのでとてもありがたかったです。
ロビーに流れるジャズの音や自家製パン等、色々な部分で楽しい時間を過ごさせていただきました。
また利用したいと思います。

2013年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2013年02月03日 19:02:32

この度はご来館いただきありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございました。

栂池高原スキー場では、近県の皆様対象のお得な県民デーを行っております。
1日券+食事券900円+温泉割引+ナイター割引付きで大人3900円とお得な料金です。

新潟・富山・石川の方は2月18日から24日がお得です。またのご来館、みさわ一同おまちいたしております。

県民デーについての詳しくは栂池高原スキー場の情報ページをご覧くださいませ。

一泊2食付スタンダードプラン [現金特価}{冬得}「すべっ得」

投稿者さん 2013年01月09日 22:30:06

立地はよいです。宿の方も親切でよいです。部屋も改装したのかとってもきれい。食事はこの値段ならしょうがないかな、という感じ。一点、お風呂がなんとなく臭いがしたのが気になった。

2013年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2013年01月10日 15:30:14

このたびはご来館いただきありがとうございました。また、ご投稿いただき、ありがとうございます。
当館の一番の利点は、おっしゃっていただいたとおり、なんといってもゲレンデ前の好立地です。
重たいスキー板をかついで歩かなくても、すぐに滑ることができるのは、特に小さなお子様がいらっしゃるご家族様にはとてもお楽だと思います。

お泊りいただいた客室は一昨年改装して壁紙も新しく、トイレ水周りも新設したばかりですので、快適にお過ごしいただけたことと思います。お褒めいただきありがとうございます。

お食事は、今回大人2名様と食事なしの幼児2名
様でしたので、二人分のお食事を4名様で召し上がっていただいたので物足りなかったかもしれないですね。小さなお子様向けのお子様ランチもご用意できますので、次回はぜひご相談くださいませ。

お風呂ですが、当館の大浴場は白馬栂池温泉の湯です。塩化物泉という泉質ですので、なめると塩気を感じます。また、匂いも温泉のイメージとして一般的な硫黄の香りではなく、少しですが癖のある香りがしますので、気になされたかもしれないですね。温泉特有の香りで、排水の臭いではありませんのでご安心くださいませ。

またのお越しを、みさわ一同お待ち致しております。

【和室トイレ洗面付「現金特価」】

ざくのびーだっしゅさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

ざくのびーだっしゅさん [30代/男性] 2012年08月24日 18:18:02

8月末、少し遅めのお盆休みに家族5人でお世話になりました。

白馬近辺でなるべく安く、出来ればもちろん良いところ!と探してこちらの宿を見つけました。立地的には冬場はスキー場前の一等地でにぎやかなのでしょうが、夏場は山歩きブームとはいえ、少しさびしい印象を受けました。
ただ、旅館の方の対応はいつも笑顔でとても心地よく、サービスも大満足でした。山の宿ということで朝食の時間に融通をきかせて頂いたり、(お願いしませんでしたが)山歩きの方用のお弁当も興味をひかれました。

食事は「おなか一杯振舞おう」ともてなして頂いているのが一目で分かる量でした。豚しゃぶやお蕎麦以外にも土地でとれた野菜も美味しかったです。

短い時間でしたが、一家で入ったお風呂も、用意して頂いた部屋でのんびり過ごした就寝前の時間も思いっきり楽しませて頂きました。

今度は冬場にお世話になりに行きたいです。ありがとうございました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2012年09月12日 11:48:36

先日はご来館いただきありがとうございました。
お盆の期間中は栂池もとても賑やかでしたが、ちょうどピークの後でしたので、ご宿泊の方々が少なく、ゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
 たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
 また、チェックアウトの後、かわいい3兄弟が整列して「ありがとうございました!!!」とごあいさつしていただき、とても嬉しかった、と主人が感激しておりました。

冬期は、当館の目の前がゲレンデですので、小さなお子様でも板を担いで歩かなくても、すぐ滑れますので簡単にスキーをお楽しみいただけるかと思います。
 スキーシーズンにまたお会いできますのを楽しみにお待ち致しております。

エスポワールみさわ  三澤

お子様無料!豚しゃぶと信州そば食べ放題!ファミリープラン「現金特価」[夏得」
【和室(トイレなし)6畳または7.5畳「現金特価」】

あき8248さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

あき8248さん [30代/女性] 2012年08月18日 15:23:24

空き室があるという事で、申し込みよりも広くトイレ付きの部屋にして下さいました。
外観は古く見えましたが、館内は部屋も浴場も清潔感がありました。リフトがすぐそばの食堂からの眺めも良いです。スキー宿街で、カーナビがあったから辿り着けたかもです。
食事はしっかり食べられました。おかわりも快く持って来て下さいました。朝食は普通な感じで、オレンジジュースやミルク等の飲み物もあると有り難かったですが、そうなるとバイキングなので大変になるかな★~おいしくて満足した事には変わりありません。
宿の奥様の優しい笑顔や、子供に優しいオーナーが花火を下さって子供達は大喜び~
浴場の扇風機のホコリだけ目に付きましたが他は清潔でしたし、温泉の温度も湯質もとても良かったです。
ゆっくり、くつろがせて頂きました。本当に有難うございました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2012年09月12日 11:37:41

先日はご来館いただきありがとうございました。
お盆休みのばたばたしている時期でしたが、ゆっくりして頂けたとのこと、よかったです。

当館は創業まもなく40年、栂池でも老舗の宿です。創業当時からおいでいただいているお客様、20年・30年来のお客様も多くいらっしゃることがわたくし共の誇りでもあります。
 昨年夏には本館の大規模な改装も完了いたしました。大規模ホテルのような装備はできませんが、ご来館いただいたお客様にゆったりリラックスしていただけたら、、と思っております。
 朝食は、日程により和定食の場合と和食中心のバイキングの場合がございます。
特に夏期のお食事は、信州ならではの採りたて新鮮なお野菜をたくさん召し上がっていただきたいと思いメニューを考えております。
飲み物の件、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
 脱衣室の扇風機は、クチコミご連絡後すぐ羽を分解して大掃除いたしました。お盆期間中たくさんのお客様にご利用いただいておりましたので、普段以上のお掃除が必要だったと反省しております。

今年は9月になっても日中はとても暑い日が続いておりますが、ゲレンデにはススキ・コスモスが揺れており、季節のあゆみを感じられます。
 栂池自然園では9月28日より紅葉まつりが開催されます。夏のお花の季節とはまた違った景色を楽しみに、またぜひお出かけくださいませ。

【和室(トイレなし)6畳または7.5畳「現金特価」】

ブランドkingさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

ブランドkingさん [40代/男性] 2012年04月23日 12:55:39

栂池高原 エスポワール みさわ オーナーやスタッフさんの顧客に対しての
思い入れや真心が伝わってくる、心地の良い宿泊施設でした。
親子二人での弾丸ツアーでしたが、チェックアウト後の着替えやお風呂なども
楽しめたので、本当癒されて最高でした^^/
次回は、家族全員で行きたいです。。。

2012年04月
栂池高原 エスポワール みさわ 2012年04月25日 11:16:52

この度はご来館いただきありがとうございました。また、嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。当館は大きなホテルのような設備は有りませんが、ご来館いただいたお客様に「田舎の親戚に家に行ってくつろいできたよ・・・」と思っていただけるようなサービスができれば、と心がけております。
今回はあいにくのお天気でしたが、今シーズンはとても残雪が多く、4月中旬でもまだ山頂から当館まで滑って降りられますので、とてもお得な春スキーをお楽しみいただけたかと思います。
 次回はぜひご家族皆様でお越し下さいませ。
みさわ一同心よりお待ちいたしております。
  エスポワールみさわ 三澤

{春割!}リフト1日券付一泊2食付プラン 夕食は人気の日替わり鍋♪「すべっ得」「現金特価」

投稿者さん 2012年03月26日 11:39:17

家族で3月24日に宿泊しました。
春スキーを楽しむため、毎年栂池高原スキー場へ家族で滑りに行きますが、今年は、あいにくの天候でスキーを楽しむより、宿でのんびりといった旅行となりました。
多くの方が評価されていますが、食事は大変満足出来ました。
夕食は「豚しゃぶ食べ放題」のプランでしたので、豚しゃぶのみと思っていましたが、その他の料理もあり、子供たちも喜んでいました。
一番安いプランにも関わらず、部屋も4人で十分の広さでした。
ただ、ホテル前の駐車場を利用させて戴いていたのですが、車の中のものを取り出すときや、チェックイン時など、その都度、乾燥室の下駄箱へ靴を履き替える必要があり、少し面倒かな?と感じました。貸し出しの下駄等が玄関に備え付けてあれば、気軽に車への荷物が取り出せたと思いました。
また、寒波の影響で駐車場に10cm程度の降雪があったのですが、帰宅前の荷物の積み込みや、車の上の除雪作業に足下が雪まみれになり、少し苦労しましたので、長靴なども玄関に備え付けてあれば助かったと思いました。
総合的には、大変満足させて戴きました。来年も利用させて戴きたいと思います。

栂池高原 エスポワール みさわ 2012年03月28日 17:56:55

先日は遠方よりのご来館、ありがとうございました。
お食事、お褒めいただきありがとうございます。
夕食の後、お子様方がにこにこしながら「おなかいっぱいになった!」と言っていただき、嬉しく思っております。
 ご宿泊いただいた24日の夜から朝にかけて、3月末とは思えない大雪でした。25日1日で40センチを超える積雪となり、まるで1月のトップシーズンのようでした。思いがけない大雪と雪質に喜んでいただいたお客様も多かったのですが、前日までとても温かく駐車場の積雪もない状態からの大雪で、冬用の靴でない方にはご苦労をおかけいたしました。
 夏期シーズンは外出用の貸しサンダルを玄関に備えてあるのですが、冬期は転倒の危険があるため控えております。
 貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。

来シーズンのご来館、みさわ一同お待ちいたしております。

三澤

「お子様無料!豚しゃぶ食べ放題!ファミリープラン「すべっ得」

投稿者さん 2012年02月19日 03:55:21

先日はお世話になりました。朝の到着から滑りっぱなしで堪能する事ができました。個人的に、この料金でお腹一杯になれるので、良い宿だと思います。二泊で2.5日券が使用がベストかも
不満があるとすれば、1お風呂の順番に困る事、これは近くの栂の湯に行けば解決。2トイレの照明の点滅等の部屋設備のホローが少し足りない所かと、思います。

2012年02月
栂池高原 エスポワール みさわ 2012年02月29日 08:42:04

昨年に引き続きのご来館、ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

今年は4泊していただいたので、栂池を十分満喫していただけたことと思います。

ご予約は、トイレなし和室でしたが、今回はトイレ付の和室をご利用いただきました。当館では、先月より、トイレの照明を人感センサー付のLEDライトに順次付け替えております。昨年と照明のスイッチが違いますのでびっくりされたかと思います。ご案内不足で申し訳ありませんでした。

3月10日からは、栂池恒例ヘリスキー&ボードツアーが始まります。(3月10日から4月1日、4月の土日・28日から5月6日 運行予定)
標高2204mの天狗原からのロングコース、通常のスキー場のコースとはひと味違った大自然を満喫できるヘリツアー。ぜひお試し下さいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月30日 22:22:45

スキー旅行で宿泊しました。外に出ればすぐにゲレンデで立地は最高に良かったです。
駐車場も滑って帰るまで駐車させてくれるので動かさなくていいので楽です。フロントの女性も接客が親切で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
ただ、温泉の温度が非常にぬるかったことと、部屋で水?が流れる音がかなり大きい音でずっと鳴っていて寝不足気味になりましたので、「満足」とさせて頂きました。
コンビニもお土産屋さんも近いのでとても便利です。

2012年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2012年02月01日 17:49:30

この度は、ご来館いただきありがとうございました。
日本全国大寒波の中、当日のご予約でしたので、ご到着まで心配でしたが、夕食に間に合う時間に無事到着で良かったです。
 当館の暖房は、お湯が循環するタイプの暖房です。ご宿泊いただいた1月28日は、今年一番の冷え込みだったため、館内の暖房を最強にしておりました。そのため、流れるお湯も勢いがよく、暖房機に反響しすぎていたようでご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘いただきましたので、さっそくご宿泊いただいたお部屋の暖房機の調整をいたしました。
 温泉がぬるかったとのこと、申し訳ありませんでした。当館の温泉は源泉がぬるめですので、加温しております。当日はとても寒かったため、温度を上げておりました。夕方確認した際は熱めの
適温でしたが、熱く感じて水を足したお客様がいらっしゃった時間帯がありましたので、温度が下がってしまったようです。これからは、温度管理にいっそう気をつけます。
 栂池高原では、今年お得な県民デーがあります。愛知・岐阜のお客様は、2月13日から19日、新潟・富山・石川のお客様は2月20日から26日、山梨・静岡のお客様は2月27日から3月4日、東京・神奈川・埼玉は3月5日から11日、一日券とランチ券で3500円です!
ぜひ、またお出かけ下さいませ。

【ツインルーム】

寝台特急日本海1号さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

寝台特急日本海1号さん [30代/男性] 2012年01月18日 17:25:22

1月15日から17日までお世話になりました。おかげさまで家族5人での、3日間のスキー旅行が非常に楽しいものになりました。お部屋の件もご配慮ありがとうございました。
きめ細やかなサービスが随所随所にあって、今までスキー旅行で、これがあればうれしいのになぁ、と思っていた事がすべて網羅されている感じでした。部屋ごとのスキーロッカーや貴重品の暗証番号の金庫、スキーロッカーを出たらまさにゲレンデの立地条件、真のゲレンデサイドでファミリーにはとてもうれしい条件でした。料理も初日の豚しゃぶ食べ放題、2日目の洋風トマト鍋ととてもおいしく、おなか一杯になりました。初日の様子を見て、上の子2人の料理を大人用に変更していただいたり、お隣のご家族のお子様の体調が悪いとみるやお粥を出されたり・・・と、それぞれの顧客に似合った対応をされているところに非常に感心しました。食事中やスキーロッカーで他の方とお話した時に気付いたのですが、非常にリピーターが多いこと、こういう素晴らしい対応があるからこそだな、と納得しました。陽気なご主人様(でよかったですか??)に最初は戸惑った子供たちでしたが、夜にパンをいただいて打ち解けたみたいでした(笑)一つだけ要望をさせていただくとすれば、せっかくの分煙をされているので、お土産コーナー真横の喫煙スペースは、清浄機をかけてもやはり臭いが気になったので、ダイニングスペース横の喫煙所だけで十分ではないかな・・・と思いました。お土産を買いに行ったときに喫煙されている方がいて、子供たちが一度避難して来たようでしたので。
お土産にいただいた野沢菜も非常においしかったです。ぜひ、我が家も次回栂池に行くときにもお世話になりたいと感じました。

2012年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2012年01月20日 10:53:34

先日はご来館いただきありがとうございました。

また、ありがたいお言葉をたくさん頂戴し、うれしく思っております。

豚しゃぶ食べ放題プラン、今年はたくさんのお客様にご利用いただいており、「食べ放題でもおいしいお肉だね!」とお喜びいただいております。

洋風トマト鍋は今年の新メニューです。
当館は、小さなお子様からご年配のお客様まで幅広い年齢のお客様にご利用いただいております。
多くの皆様の好みに合わせるのは難しいですが、
洋風の中に和のだしを加えて親しみやすい味に整えたり、隠し味にチーズを入れたり・・・と料理長が試行錯誤を重ね、改良を加えた新作です。
先日お召し上がりいただいたお客様からは、「トマトは嫌いだけど、この鍋はおいしかったよ!」と嬉しいお言葉も頂戴いたしました。
今シーズンの日替わり鍋は、このほか「豆乳キムチなべ」(キムチはお好みで後入れです)「鶏つみれ鍋」の3種類です。
ぜひ次回は違う味をお楽しみくださいませ。

当館はおかげさまで多くのお客様に再来館いただいております。中には、「ロッジみさわ」時代からもう30年以上のおつきあいの方々もいらっしゃいます。お客様に支えられてのエスポワールみさわです。これからも、おつきあいのほど、よろしくお願いいたします。

当館は大きなホテルではありませんので、豪華な内装や、きどったお料理はご用意できませんが、家族や親戚をお迎えするような、あたたかいおもてなしをしていきたいと思っております。
温かいお鍋を囲んでホッと。
温泉でゆったりリラックス。
ティーラウンジで静かにジャズを聴きながらのんびりと・・・・
 スキー場での休日をお過ごしいただければ幸いです。

昨年より、客室内禁煙にご協力いただいきありがとうございます。
今年はダイニングルーム前の喫煙コーナーを仕切って煙が逃げないように工夫しております。
愛煙家・禁煙派、すべてのお客様に満足していただくのは難しいことですが、できる範囲で改良していきたいと思っています。
売店コーナーの喫煙スペースの分煙、今後の課題として検討させていただきます。

またのご来館、みさわ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月10日 12:03:38

スキー場に隣接していて大変便利でした。また、夕食も朝食も美味しく、お土産に頂いた野沢菜も美味しかったです。来年もお世話になりたいと思ってます。

2012年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2012年01月10日 14:32:24

先日はご来館いただきありがとうございます。
また、早速のお褒めのご投稿、ありがとうございます。

「お料理がおいしかったよ!」と言っていただけるのは、作り手にとってこの上ない喜びです。
お客様のおいしそうな笑顔、そしてお言葉を励みに、よりいっそうお客様に喜んでいただける料理を心を込めて作らせていただきます。
今回は豚しゃぶ食べ放題プランでしたが、実は日替わり鍋も今シーズン初登場の新作があり、ご好評いただいております。
連泊していただくと、2泊目からは日替わり鍋をご用意いたします。次回はぜひご賞味くださいませ。

来シーズンのお越しを、みさわ一同お待ちいたしております(*^_^*)

【和室(トイレなし)6畳または7.5畳】

MOMO6791さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

MOMO6791さん [40代/男性] 2012年01月09日 12:26:20

従業員の方の対応も大変良く、ゲレンデの目の前で大変立地がよくスキーを楽しめました。1点要望として、お食事の時に食べ放題なので肉がなくなりそうなときに一声かけていただけると助かります(周りのお客さんがなかなかおかわりしなかったのでしてもよいのか迷いました)。総合的には満足しております。また利用したいと思います。

2011年12月
栂池高原 エスポワール みさわ 2012年01月10日 14:04:24

この度は、ご来館いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉頂戴し、ありがとうございます。

ご来館いただいた12月23日は、当館今シーズンの営業初回の週末、まだスタッフが慣れておらず、おかわりの声かけがタイミング良くできておりませんでした。お客様にはご迷惑おかけしてしまい、申し訳ありませんでした。お正月の賑わいも過ぎ、スタッフも仕事に慣れてきましたので、
今ではにこやかに声をおかけすることができてきております。

クリスマス前は降雪が少なく、まだクローズしているコースもありましたが、お正月後の大雪で、すっかり積雪量も増し、全面滑走可能です。
積雪豊富・コースも多彩な栂池へ、またぜひお越しくださいませ。
 お待ちいたしております!

【和室トイレ洗面付】

teioteioさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

teioteioさん [40代/男性] 2011年12月31日 17:12:38

12月28・29日に家族で宿泊しました。楽天トラベルの口コミでここに決めたのですが、口コミ通りで満足です!子供は初の宿泊スキーでしたが、乾燥室の前がゲレンデという立地に驚いてました。
学生さんの団体が宿泊していたので、夜は騒がしいかなと心配してましたが、いらぬ心配。食堂・風呂でも礼儀正しく、いい宿にはいいお客様が来るんだなーと感心しました。
私はオーディオには疎いのですが、ロビーから流れるジャズに思わず聴き入ってしまいました。よく見ると
BOSEのスピーカ。次回はコーヒー飲みながら真空管アンプからのサウンドを是非聴いてみたいです。
また、野沢菜のお土産ありがとうございました。早速おいしくいただきました。

2011年12月
栂池高原 エスポワール みさわ 2012年01月08日 11:25:32

先日は、ご来館いただき誠にありがとうございました。年末年始で慌ただしく過ごしており、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

お褒めのお言葉頂戴し、ありがとうございます。
ちょうど、学生さんの宿泊と重なりばたばたしておりましたが、口コミにもいただいたように、とてもまじめな方たちで、私どももありがたく思っておりました。
私ども宿は、お客様に育てていただいております。お客様のお褒めのお言葉、励ましのお言葉は私どもの元気の素になります。今回の口コミご投稿も、さっそく夜のスタッフミーティングで回覧させていただきました。ありがとうございました。

ラウンジのオーディオは、専務・常務共通の趣味で、通常はBOSEのスピーカーでジャズを流していますが、たまに、夜の落ち着いた時間に真空管アンプ・そしてJBLのスピーカーでお好きなCDをお聞きいただいております。
次回は、夕食後のゆったりしたお時間に、ぜひジャズを聴きに来てくださいね。おいしい挽き立てコーヒーをご用意してお待ちいたしております(*^_^*)

野沢菜は、毎年11月末、契約農家の畑でみさわ一同で400キロ収穫、そしてつけ込んでおります自家製です。添加物は一切入れておりませんが、愛情はたっふり込めております。みなさまにおいしいよ!といっていただけるのを楽しみに、毎年たくさん漬けています。

またのご来館、みさわ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月19日 08:26:47

9月12日白馬岳からの下山後宿泊しました。天候に恵まれた山行で予定のチェックイン時間よりかなり早く到着したにもかかわらず、すぐに部屋とお風呂を用意していただき疲れた体を休めることができました。
料理は地元の食材を中心に種類も多く大変満足しました。奥様をはじめスタッフの対応もすばらしく楽しい時間を過ごすことができました。
栂池自然園にも水芭蕉か紅葉の季節に行きたいと思っていますが、その際にはまた利用したいと思っています。

栂池高原 エスポワール みさわ 2011年09月19日 14:36:35

このたびは、とても遠方よりのご来館、ありがとうございました。
また、早速お褒めのお言葉頂戴し、ありがとうございます。

ご来館前日の栂池はこの夏一番の激しい夕立と雷でしたので、山頂は大丈夫だったかしら、と皆で心配しておりましたが、雨雲より上にいらしたのですね。無事の下山、なによりでした。
雷鳥にも会えたとのこと、素敵な神様のプレゼントですね!長野生まれ・長野育ちの私でも、まだ野生の雷鳥に会えたことがないのでうらやましいです。

水芭蕉の見頃は例年6月下旬から7月上旬、紅葉は9月末から10月上旬ですが、その年の気候によってかわりますので、ご予定をたてられるときにはぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。

またのご来館、お待ちいたしております!

【和室トイレ洗面付】

みずきれいさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

みずきれいさん [40代/男性] 2011年08月21日 15:43:44

8月10日に宿泊しました。トイレなしをトイレ付きに無料で変更していただきました。中学1年の娘が携帯充電ボックスの暗証番号を忘れたり、かみさんが荷物を忘れてきたりとご迷惑ばかりおかけしてしまいましたが、大変親切にかつ丁寧にご対応いただき感謝です。食事も量、味共に大変満足しております。栂池高原に行きましたが、次回は、登山で利用させて頂きます。

栂池高原 エスポワール みさわ 2011年08月29日 13:04:38

先日はご来館いただきありがとうございました。

ご宿泊いただいた時は大変混み合っておりましたので、チェックアウトの際のお荷物忘れにすぐ気がつかず申し訳ありませんでした。

お盆を過ぎ、栂池ではもうススキがそよぎ、赤とんぼが飛ぶ季節となりました。もう秋の気配です。
栂池の紅葉は10月初旬、色とりどりの木々がとてもきれいですよ。

今年は登山ブームか、山に登られるお客様もとても多いです。白馬エリアは、体力にあわせていろいろな登山コースがありますので、ご家族連れから本格的装備の方までお楽しみいただけるところです。

お天気の良いときをねらっていただいて、ぜひ登山にお出かけ下さい。
またのご来館、お待ちいたしております。

エスポワールみさわ  三澤

「お子様無料!豚しゃぶ食べ放題!ファミリープラン「信州体験」

投稿者さん 2011年08月18日 21:39:11

子どもたちと3人でお世話になりました。
宿泊するには近場なのですが、涼しくて温泉のあるところでゆっくり遊んだり休んだりしたいと、思い立って前日に予約させていただきました。

御主人をはじめ、スタッフの皆様が大変気持ちよく対応してくださり、食事も美味しい上ボリュームがあり(食べ切れませんでしたすみません)、新しい建物ではありませんが清潔さが保たれていたり、気持ちよく過ごさせていただきました。
また、子どもが喜ぶツボをよくご存知です。
当方父子家庭のため、温かさが何より嬉しかったです。

中途半端に近場のため、存在すら知らなかった自然園へ上ってみましたが、ゴンドラとロープウェイに子どもたちは大喜びし、涼しさや風景にも満足してきました。
帰りは安曇野回りルートに変更し、ちひろ美術館などを満喫して帰りました。

計画性の無い近場での時間に余裕のある宿泊旅行で、ある意味贅沢ですが、こういう旅行もありだと思いました。
今度は紅葉の時期にでも、温泉浸かりにお世話になりたいと思いました。

子どもたちは、優しいおじちゃんたちと温泉、美味しい食事とメロンパン!と、良い夏休みの思い出にさせていただきました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2011年08月18日 22:49:09

先日はご来館いただきありがとうございました。

お部屋掃除に伺ったとき、お嬢様が描いて下さったのでしょうか、とてもすてきなお手紙を残していただき、とてもうれしく思いました。さっそくスタッフ一同で回覧させていただき、うれしさを共有いたしました(*^_^*)
夕食の際、当方の不手際でご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、お手紙まで頂戴してしまい、感謝の気持ちでいっぱいです。

県内からのご来館、日帰りできる距離ですが、ご宿泊地に選んでいただきありがとうございます。近場でいつでもいけると思うとなかなか行けない場所ってありますよね。
 特に長野県は素敵な場所がたくさんあり、長野生まれ・長野育ちの私でも行ってない場所の方が多いくらいです。
 移動に時間をとられない近場のゆったり旅もいいですね。

栂池自然園の紅葉は毎年10月10日前後が見頃となっております。また、それより少し遅れた時期の雨飾山ふもとの鎌池の紅葉もすばらしいですよ。

またぜひゆっくりしに来て下さいませ。
みさわ一同、お待ちいたしております!

【和室トイレ洗面付】

toko5512さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

toko5512さん [50代/女性] 2011年08月14日 16:55:15

食事が美味しくて、量もあってよかった。
お風呂がせっかく天然温泉なので朝も入れるといいなと思った。
家族連れのなかで 廊下を走り回る子供がいて
夜、とてもうるさかった。

栂池高原 エスポワール みさわ 2011年08月14日 23:20:50

先日はご来館いただきありがとうございました。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。

今の季節のお料理は、なるべく信州の旬の食材を生かしたメニューをお出しできるようにいたしております。地元産のとれたて野菜はもちろん、「白馬の豚」「信州牛」「信州サーモン」「安曇野のにじます」など、日替わりでご提供いたしております。

当館、有料の小学生の方は大人と同じお料理をおだししておりますが、お子様にはにじますの塩焼きが食べにくかったようで、お子様メニューに変更すればよかったかしら、と反省いたしております。

お風呂の件ですが、夏期シーズンは16:00-22:00、朝は5:00~8:00まで営業しております。
ご案内不足で申し訳ありませんでした。

お泊まりいただいた日は、元気なお子様がいらっしゃり、夜もにぎやかでしたので、私も気になり何度かお子様とご両親にもお声をかけさせていただいたのですが、他のお部屋の方にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

本日14日も、たくさんのお子様連れのお客様にお泊まりいただいたておりますが、夕食後は皆様お部屋で静かにお過ごしいただいております。

栂池は山の中のイメージですが、実は長野・安曇野・黒部ダム・戸隠・糸魚川など、たくさんの観光地に日帰りでいける場所にあります。

次回はぜひ連泊でお越しいただき、信州を堪能していただきたいと思っております。

またのご来館、お待ちいたしております。

エスポワールみさわ 三澤