草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

K.T3095さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

K.T3095さん [30代/女性] 2011年11月14日 20:13:35

11月12日に宿泊しました。紅葉が一部だけ見られました。
バスターミナルからちょっと離れてますが散策しながら行ったので特に不満はありません。湯畑のそばにコンビニがあったので不便は感じなかった。
食事時間はこちらの都合で遅い時間になったのですが、嫌な顔を1つもせず対応して頂き、食事もすごく美味しかったです!朝食も和食でほとんど平らげました。
部屋も問題なくきれいでしたし、満足しました。
また、筆談など色々と対応して頂き、気持ちよく利用できました。
機会があったらまた泊まりに行きたいと思うほど、サービスが良かったです!

2011年11月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月30日 19:56:49

ご満足いただけたご様子ですが、何かご不便はございませんでしたでしょうか。
皆さまの温かい笑顔を拝見し『ホッ』といたしました。
ぜひまた皆さまお揃いでお立ち寄りくださいませ。
わたくしどもも出来る限りのお手伝いをさせていただきます。
ありがとうございました。女将

今ブランド豚がおいしい!!“和豚もちぶた”のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2011年10月31日 21:26:37

一人旅になれていないので不安でしたが、
ホテルの方々皆さんとても温かいおもてなしをしてくださり、
とても気持ちよく宿泊できました。
チェックインより早く到着してしまったにもかかわらず、
急いでお部屋の準備をしてくださって助かりました。
(かえって申し訳ありませんでした)
また、霧の中、傘を差さずにでかけて少々濡れて帰ったところ、
フロントですぐにタオルを貸してくださって、本当に嬉しかったです。
朝食場所も紅葉がキレイに見える場所で美味しくいただきました。

帰りの際もかわいくラッピングした飴のプレゼントと笑顔でのお見送り、
本当にこちらが恐縮するほどのサービスに心まであたたまりました。
ちょっとした心遣いが嬉しいホテルで、坂はキツイですがまた利用したいです。

温泉と露天風呂は、上の階のマンションの方々がかなり陣取っていて
コソコソッと入らねばならなくなったのが残念ではありますが、
西の河原露天風呂がすぐそばですし、そこはよしとします。

いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。

2011年10月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月30日 19:51:14

一人草津温泉旅はのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。
たまには一人旅で『ホッ』とするのもいいものでございますものね。
当館では温もりを大切に、従業員一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」させていただいております。
ご満足いただけて光栄に存じます。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
ありがとうございました。女将

今日は草津温泉旅日和・・。気軽な1泊朝食付きプラン!
【洋室A】

satokun5318さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

satokun5318さん [50代/男性] 2011年10月30日 11:27:28

とにかく従業員の応対の素晴らしさが心に残りました。おかみさん始め従業員の方の笑顔、気配りがとても気持ちよく、いい旅行になりました。食事後に部屋に帰った時は湯飲みが新しいものに替えてあったり、外出時やレストランの出入時には、目に入る従業員がみなさん、すぐ側に来て挨拶してくれたり、さらに帰りには車までおかみさんが見送ってくれたりと、両親も感激していました。食事もとてもおいしく満足しました。あと別に不満という訳ではありませんが、要望があるとすれば、一方の風呂に露天風呂がなかったことと、入れ替えの時間で朝6時から30分入浴できなかったのですが、朝風呂派としては入れ替えの時間を考えてほしかったこと、また脱衣所に櫛がほしかったことです。でもそんなことは小さなことで、帰りには自然に「ありがとう」という言葉が出てきました。また泊まりに行きたいと心から思ったホテルでした。

2011年10月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月30日 18:40:26

『いい旅行になりました』とのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
露天風呂につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館はリゾートマンションと併設しており、大浴場は共有スペースとなってございます。
そのようなことから、アメニティ完備や入れ替え時間等、難しい点がございます。どうぞ、ご理解くださいませ。
まだまだ課題も多くありますが、お客様にご満足いただけます様少しずつ改善に努めて参ります。
是非また、草津温泉へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年10月20日 19:45:31

湯殿からは少し離れますが、夕涼みながら散歩できる距離で、場所は悪くないです。また、西の河原の露天風呂にも近いので、便利でした。
ただ、ホテルにたどり着く最後の300mくらいが、結構な坂なので下駄で歩くのは大変かもしれません。

温泉は、露天風呂が1箇所しかなく男女交代制のため、朝しか入れなかったのは残念でした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月22日 19:59:43

露天風呂につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、当館前の急坂もお疲れさせてしまい申し訳ございませんした。

どうぞまた機会がございましたら当館へお立ち寄りください。

季節の変わり目、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

ありがとうございました。女将

今日は草津温泉旅日和・・。気軽な1泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2011年10月03日 22:36:25

案内された部屋は、とても広く高級感ある部屋でした。過去に、某旅行会社のツアーのプラス料金でランクアップしたホテルに泊まったこともありましたが、私が今までに泊まったホテルの中では一番よい部屋です。お料理もどれもおいしかったです。同行者は海のそばの出身で、漁港で新鮮な魚を買える環境にいるので群馬で提供される魚はどうかなと心配していましたが、「このさしみ、おいしい。]という言葉が出たのでホッとしました。海なし県であっても鮮度のいいおいしい魚が提供できることはすばらしいと思います。朝食は、バイキング形式ではなく個々に出されるので朝からゆったりと落ち着いて食事をとることができました。こちらのホテルの「とにかくお得草津温泉]プランは本当にお得で、お値段以上だと思います。また訪れたいホテルです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月22日 17:43:10

お部屋・料理とご満足いただけたご様子で何よりでございます。
 また、当館は『癒し』『寛ぎ』を大切にしておりますので、朝も静かにごゆっくりとお召し上がりいただきたく、和御膳をご用意しております。
 「とにかくお得草津温泉]プランはとても人気のあるプランでございますが、もっとお客様にお喜びいただけますよう心のこもったおもてなしとサービスの向上に努めて参ります。
 どうぞまた草津温泉へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

晴之介5654さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

晴之介5654さん [50代/男性] 2011年10月02日 15:22:23

9月26日一泊しました。従業員様の対応はとても良かったです。ビールも美味しく食事も美味しかった。湯畑、西の河原公園も近く立地も丁度良いと思います。ただ帰りの登り坂と最初ホテルへの行き方が判らず苦戦しましたが、草津という土地柄(坂が多い、道が狭い)しょうがないと思います。当ホテルを選んだ理由は、ツインでバス・トイレ付で探し料金で決めました。ユニットバスでシャワーを使ったらトイレ部分に水が流れてきて、ちょっと使い難かったですが、温泉ホテルで部屋バスを使う人もめったに居ませんから問題ないかも。予定より早く着いても車を置かせてもらい、ゆっくり観光が出来ました。草津温泉は5月に続いて2回目でいたが、前回は遅く着いた(暗くなってから)ことと、
雨だったため、全然観光しなかったのですが、今回は天候にも恵まれ良い旅になりました。白根山も前回はみぞれでしたが27日は快晴で、すばらしい景色でした。お陰様で良い思い出となり感謝します。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月05日 18:34:34

いくつものご不便をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し、こちらこそ感謝申し上げます。
まだまだ至りませんが、お客様にお喜びいただるホテルを目指し精進して参ります。
どうぞまた機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【洋室A】

TAKA10さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

TAKA10さん [40代/男性] 2011年09月17日 17:46:59

ネットの画像だけみると大きなホテルに感じますが3階以上はマンションのため
客室数はそんなに多くないようです。ですので大浴場はゆったり入れます。
希望としては、洗面台のところに折りたたみでも良いのでイスを置いていただけ
ないでしょうか。

朝食もバイキング形式ではなく夕食・朝食とも品数も多く大変満足でした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月05日 18:30:29

当館は外観と異なり、20部屋のホテルとなってございます。
驚かせてしまいすみませんでした。
また、洗面所につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただきます。
季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

いい湯だな!旬の味覚と草津温泉満喫プラン

投稿者さん 2011年09月12日 22:11:53

【立地】 湯畑まで近いだの遠いだの色々と意見があるようですが、私の感想は「遠からず近からず、まあまあ」です。お土産屋さんを見ながら歩くのにはちょうど良い距離でしょう。西の河原公園までは本当に近いですね。公園そのものが広いので露天風呂まではちょっと歩きますが。

【部屋】 とても綺麗に掃除されていて満足です。壁紙や絨毯にシミがついたままのホテルもよく見かけますが、そういうものは全く無くたいへん綺麗な部屋でした。

【食事】 2泊しましたが、朝夕食ともにメニューを変えて出していただきました。2泊目の時、他の宿泊客のメニューは1泊目の私のメニューだったので、わざわざ変えていただいたものと思います。また、とてもおいしく、量もちょうど良くたいへん満足できる食事でした。

【風呂】 露天風呂に使われている御影石の縁の部分がギザギザになっていて、知らずに寄りかかったら背中を10センチほどスリ傷を負ってしまいました。グラインダーなどでバリをとってください。ただ、内湯・露天風呂ともに掃除が行き届いておりとてもきれいでした。

【サービス】 従業員の方々も明るく親切に接していただきました。言葉遣いも良かったです。

【設備・アメニティー】 湯沸かし機のスイッチの入れ方が微妙ですね。スイッチが入りにくい。また、氷水の入ったポットの保温性か低くて氷があっという間に溶けてしまった。

【総合評価】 4 季節を変えてまた行ってみたいです。それまでに露天風呂を直しておいてください。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月02日 20:02:31

ご丁寧にたくさんのご感想を頂戴し光栄に存じます。
露天風呂につきましては、お怪我をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後、お怪我の具合はいかがでございましょうか。
ご指摘いただきました点は、早速改善させていただきます。
大変ありがたいお言葉を裏切らぬ様、日々努めて参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
ありがとうございました。女将

つれづれなるままに・・・。草津温泉ひとり旅プラン

投稿者さん 2011年09月07日 22:35:29

9月6日から一泊させていただきました。口コミを見て接客が素晴らしい!そして立地が良さそうだったのでこちらに決めさせていただきました。接客は素晴らしく浴衣も女性用は二種から選べるようになっていて嬉しかったです。ただ枕とシーツ、そして朝食のご飯に髪の毛を発見してしまってとても残念でした。彼と一緒だったので気を遣わせたくなくて何事もなかったように処理しましたが…ご飯は気持ち悪くて少し残してしまいました。。。今後のためにもお伝えしておきたいと思い書かせていただきました。 また機会があったら伺わせていただきます。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月02日 19:57:28

大切なご旅行でしたのに、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このような過ちがございませぬ様、厳重に注意させていただきました。
貴重なご指摘をありがとうございます。
どうぞよろしければまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年09月03日 17:35:46

草津は今回が7回目。いつもは旅館に宿泊しており、ホテルは今回が初めてでした。
このホテルは100点満点!
ホテル内のあちこちに植木鉢がポツンと置かれていて、少しチープなところもあるけれど、
接客は満点!料理も満点!!小雨に葉を揺らす、大木聳える中庭を観ながらの夕食は、
最高でした。
なぜ今までここを知らなかったんだろう。と悔みます。
また必ず行きます。
心の底から、ありがとう。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月02日 19:51:36

『100点満点!』となんとも嬉しいお言葉を頂戴し光栄に存じます。
何かご不便はございませんでしたでしょうか。
 まだまだ至りませんが、これからもお客様にお喜びいただけます様、日々精進して参ります。
 どうぞ、またお帰り下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月22日 10:20:53

8月18日に家族で宿泊しました。
女将さん・従業員の皆様の誠心誠意のおもてなしも大変心地よかったです。
夕朝食も満足できる中味でした。
立地も坂の上り下りを除いては、周囲のお土産屋さんや名所にも丁度よい散策ができ足腰に問題なければ○です。
また利用させていただきたい宿です。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年09月24日 21:03:37

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

『誠心誠意のおもてなし』。大変嬉しいお言葉でございます。私もとても大切だと思っております。
これからも今以上にお客様にご満足頂けます様、日々努力・試行錯誤して参りますので、ぜひまた草津温泉へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

カズら~さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

カズら~さん [60代/男性] 2011年08月18日 21:46:49

一生懸命もてなそうとされる心が伝わってきて、心地よかったです!食事も美味しかったし、部屋もきれいに掃除されていました。プールと卓球台があったのはうれしいオマケでした。露天風呂が2ヶ所にあれば申し分ないのですが・・そこだけが残念でした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年09月24日 20:35:56

露天風呂が一つしかございませんで、お楽しみも半減させてしまい申し訳ございませんでした。
また、プールや卓球はお楽しみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2011年08月17日 10:42:41

8月15~16日に宿泊しました。
ホテルエントランスで出迎えて頂いてから、チェックイン、部屋、食事、チェックアウトの際第2駐車場に送って頂くまで、ずっと楽しめました。
部屋、食事も当然良かったのですが、従業員さんの対応の良さが一番の理由です。

以下、色々と感想です。
- チェックアウト後も車置かせて頂いて観光出来たので、助かりました
- 食事の時ライトの位置関係で食事が頭の影になって、折角の美味しい食事がちょっと残念
(でも、その場でライト位置を直してもらって嬉しかったです)
- 部屋バスユニット洗面台のエプロンが外れて、ちょっとビックリ^^;
- 従業員さんの対応、サイコー

今度は冬の季節に、またお伺いさせて頂こうかと思ってます。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年09月24日 20:27:03

お夕食の際は暗く残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。ライトの最終確認が至りませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
まだまだ至りませんが、ご期待に添える宿を目指し日々精進して参ります。
どうぞ、また雪の降る頃お越しくださいませ。
冬の草津温泉もまた格別でございます。

投稿者さん 2011年08月13日 15:26:47

家族旅行で宿泊しました。従業員の方のサービスは、きめ細やかかつ家庭的で大変ありがたいものでした。大浴場はさほど広くはないのですが、男女入れ替え制で、朝は片方にしかない露天風呂にも入ることが出来ましたし、泉質もよかったです。

ただ、草津温泉の顔とも言える湯畑からは少し遠く、多少不便を感じました。また、3階以上はリゾートマンションになっており、大浴場にはマンションの住人も入浴しています。男風呂はさほどではなかったのですが、女風呂に入った家族が言うには、マンションの住人が我が物顔で入浴し、わいわい話したり、子どもを遊ばせたりして落ち着かなかったとのこと。「ホテル宿泊者の肩身が狭かった」と。マンションの方にも大浴場はあるようですので、別々にできないものなのでしょうか・・・
部屋のエアコンの調子が悪く、最初は何度リモコンの電源ボタンを押しても動かなかったので、コンセントを1回抜き差ししたところようやく電源が入りました。ただ、効き具合は今ひとつでした。フィルタの清掃の問題でしょうか?

とはいえ、価格と比較した満足度は高い宿です。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年09月03日 20:30:25

大浴場ではごゆっくりできずに残念でございました。マンションには大浴場がなく、共有スペース
となってございます。ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

また、エアコンの調子が悪くご迷惑をおかけいたしました。早速、修理をさせていただきました。原因はコンセント部分の接触に問題がございました。こ指摘くださいましてありがとうございます。

これからはお客様へご負担をお掛けしないよう細心の注意を払う所存でございます。

どうぞまた機会がございましたら当館へお立ち寄りください。

季節の変わり目、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年07月27日 11:39:50

食事は非常に美味しく、スタッフは親切でした。部屋は清潔で、団体客などはおらず、静かでくつろげました。また、草津の「湯畑」に近く、散歩にも便利。草津温泉に来た時は、いつもこのホテルに泊まっています。レストランから見える庭が非常に美しい。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年09月03日 20:14:52

いつもホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を嬉しく拝見させていただきましたが、何かご不便等ございませんでしょうか。
まだまだ、至らぬ点がたくさんございますが、
お気づきの時はぜひご指摘くださいませ。

これからも愛される宿を目指して、日々サービスの向上に努めて参ります。

どうぞまた、第二の故郷の様に当館へお帰り下さいませ。

首を長くしてお待ち申し上げます。

ありがとうございました。 女将

ぽっぷんたろうさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ぽっぷんたろうさん [30代/女性] 2011年07月24日 09:45:29

7月17日に家族5人で宿泊しました。
ホテルスタッフの対応は素晴らしかっただです。とても気持ちよく過ごすことができました。
お風呂もさすが草津、大変満足です。
食事に関しては大食漢の我が家には若干量的に物足りなかった面もありました。
浴衣が2着用意されているのは非常にうれしいサービスだと思います。
とにかく、スタッフの接客は素晴らしかったです。是非また利用させていただきたいと思いました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年09月03日 19:52:34

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し、この上なく嬉しく心より感謝申し上げます。

料理のボリュームがご満足いただけませんで残念でございました。貴重なご意見として参考にさせていただきます。

是非また皆さまで時節を変えてお越しくださいませ。季節の違う草津温泉もまた格別でございますよ。

ありがとうございました。  女将

【和室12畳または和洋室】

dendenvlさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

dendenvlさん [30代/男性] 2011年07月15日 20:55:13

部屋の雰囲気は明るく、食事は大変おいしく、女将が美人でスタッフもみな親切で来た時から帰る時までとても気持ち良く滞在できました。草津で滞在するなら間違いなくおすすめの素晴らしいホテルです!

【とにかくお得草津温泉!】スペシャルプライス!先着順
和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)

2011年06月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年09月03日 19:33:51

ご滞在中は、楽しい旅のお手伝いが出来ましたご様子にて、大変嬉しく思っております。

また、料理・接客とお褒めのお言葉を頂戴し
光栄に存じます。

この期待を裏切らぬ様、日々心のこもったおもてなしと笑顔のサービスで努めて参ります。

どうぞまた皆さまでホテルスパックス草津へお帰り下さいませ。

投稿者さん 2011年07月06日 15:41:45

3歳児連れで、直前の予約でしたのにいろいろとご配慮いただき、ありがとうございました。お部屋は選べないプランでしたが、眺めのよい広々とした和室でした。
久しぶりの草津での楽しい時間を過ごせました。

一点だけ、気になったのが、リネン類です。かけ布団カバーの、肌にあたるところに血液のような複数のシミがあり、正直いって気持ち悪かったです。きちんとクリーニングされている様子はありましたので、シミがとれなかったのでしょうね。そして枕カバーにはすり切れたような穴があいていました。お部屋の準備をされた方はお気づきにならなかったのでしょうか?それとも安いプランというのはこういうものなのでしょうか…。
それ以外は、とってもいいお宿でした。

2011年06月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年09月03日 19:27:09

リネンにつきましては、あってはならない過ちでございます。誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
このようなミスのございませぬ様、細心の注意を払う所存でございます。
今後は、ご期待にこたえられるサービスを心掛けてまいりたいと思いますので、また草津温泉にお越しの節はぜひともホテルスパックス草津をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年06月19日 19:58:28

6/18泊まらせて頂いた者です。フロントの方や若女将、皆さん笑顔が素敵で癒やされました。ありがとうございます。
電話にてワサビがダメと伝えていたのですが、席に着いて、早々ワサビが目の前にあり…えっ?と思いましたが、担当の方が直ぐに気付いてくれて交換して頂いたのは、良かったです。その後も丁重に謝って頂いて、こちらが恐縮する位でした。受付の茶菓子から、部屋の案内、朝夜のご飯、夜食のチマキ、若女将の見送りまで、本当に満足しました。本当に癒やされました。

和室12畳または和洋室

2011年06月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年07月17日 21:07:35

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。お食事の際には事前にお伝えいただいたにも関わらず、配慮が足りませんで誠に申し訳ございませんでした。
これからはお客様にご満足頂けます様、日々努力・試行錯誤して参りますので、ぜひまた草津温泉へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お褒めのお言葉、こちらこそ恐縮でございます。ありがとうございました。 女将

投稿者さん 2011年06月14日 22:26:37

草津温泉の中心街に近く、湯畑などの名所観光が楽にできます。それなのに、閑静で自然に囲まれていて、ゆっくり休むこともできます。部屋も清潔でサービスも良く、食事もおいしくて、十分楽しむことができました。温泉は言うまでもなく、天然温泉を楽しむことができます。又来たいと思わせる宿でした。

2011年06月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年07月17日 20:55:59

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりと草津温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。また、お料理も美味しくお召上がり頂けましたようで何よりでございました。当館は、お部屋・料理とお選びいただけるプランをご用意しておりますが、またお目に留まるプランがございましたら是非ご検討いただけますよう今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。女将