草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月20日 10:50:05

8月に宿泊しました。
着いてすぐに冷茶のサービスがあり、嬉しかったです。
部屋も綺麗でしたし、料理もおいしくて満足しました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年09月24日 09:00:21

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。これから紅葉の季節を迎え、当館も色鮮やかに彩られます。また夏とは違った風景をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。女将

【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

037118さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

037118さん [60代/男性] 2010年09月12日 17:52:12

チェックインの一時間も前に着いたがホテルのご好意によりチェックインできたお陰でゆっくりと市内を散策することが出来ました。
投宿中はホテルの皆様の心温まる接客を受け大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
手の行き届いた部屋、量・質とも申し分ない食事も素晴らしいものでした。

敢えて言わせてもらうと
①ホテルの前に入口の案内(看板)等があればと思います。(マンションと併設されていることを知らないのでマンション入口と思ってしまった)
②草津のお湯は熱いと聞いていたが、大浴場の風呂が少しぬるめで残念であった。物足りなかった。

今後機会があればもう一度投宿したいホテルでした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年09月18日 16:51:29

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけて大変嬉しく思います。 また、貴重なご意見をありがとうございます。ホテル前に看板を2つご用意させていただいておりますが、わかりづらくご迷惑をおかけいたしました。 大浴場につきましては、温度管理が至りませんで申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただけます様、日々努力を重ねて参りたいと思います。 どうぞ草津温泉へお越しの際は当館をご利用くださいませ。女将

投稿者さん 2010年09月12日 15:07:29

お盆にギリギリになって予約したのですが、金額の割には十分であったかと思います。
温泉も良かったですし、食事も大変満足しております。食事の際にはわざわざ女将さんが挨拶に来てくれて感じ良かったですよ。草津温泉は初めて行ったのですがまた行きたい所です。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年09月12日 16:52:52

この度はホテルスパックスへお越しくださいまして誠にありがとうございました。お子様のお優しい計らいで、25周年の大切なご旅行に当館をお選びくださり、また、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。初めての草津温泉はいかがでしたでしょうか。 当館では和室・和洋室もご用意してございますので、次回は是非お優しいお子様もご一緒にお越しくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。女将

今ブランド豚がおいしい!!“和豚もちぶた”のしゃぶしゃぶプラン
【洋室】

投稿者さん 2010年09月11日 20:15:05

草津の繁華街から少し離れた場所を選んで正解でした。
静かでのんびりと過ごすことができました。
食事も創作料理で和風フレンチの感じで大変満足いたしました。
スタッフの方達もとても感じ良く、到着から帰るまで心温まる接待をしていただき
草津のお湯とホテルパックス草津の方達のおかげで、身体も心も温まり、
リフレッシュできました!

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年09月12日 16:39:50

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。 また、料理・接客など嬉しいお言葉を頂戴し私どもも励みとなります。ありがとうございます。まだまだ試行錯誤しながら、日々努力を重ねて参りたいと思いますので、どうぞ草津温泉へお越しの際は当館をご利用くださいませ。女将

【洋室A】

セニョールストンピーさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

セニョールストンピーさん [40代/男性] 2010年09月11日 17:31:31

少し辛い評価になってしまいましたが、スタッフの方々の対応は良かったと思います。ただ部屋のトイレが狭すぎで、便座に腰掛けると膝が壁にぶつかる程狭いのはいただけません。大浴場は露天風呂が1日ごとの入れ替わりで一泊目が女湯設定だとチェックアウトまで余り時間のない朝方しか入れないのは如何なものか!?食事についてですが、夕食の懐石料理はヘルシー過ぎてちょっと物足らず、朝食ももう少しボリュームが欲しかったです。

洋室A

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年09月11日 21:23:47

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。 お部屋のお手洗い・露天風呂ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 露天風呂につきましては検討させていただきます。 またお夕食・ご朝食はご満足いただけず申し訳ございませんでした。質・量共に皆様に御満足頂けます様努めて参ります。 ご指摘を真摯に頂戴し、お客様にご満足いただける居心地の良いお寛ぎいただける宿を目指し精進してまいります。またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿誠に有り難うございました。女将

投稿者さん 2010年09月10日 21:42:14

この度は大変お世話になりました。

夜遅くの到着にもかかわらず温かく迎えて下さり、すごく嬉しかったです。

ホテルが急なヘアピンカーブの坂道の上にあるのでお買い物や散策に行くのはちょっと大変ですが、テラスからの眺めは抜群でした。

お部屋は清潔でとても使いやすかったのですが、ポットのポンプ(プッシュ)が傷んでいたのが残念でした。

お風呂は草津温泉ですので泉質は上等。お湯は加水ありとの事でしたが、さして気にならず翌朝にはお肌がツルツルになりました。

朝食は品数が豊富でとても美味しかったです。緑の森を見ながらゆっくり食事ができるのは贅沢でした。

帰りはバスターミナルまで送迎バスで送って下さるとの事でしたが、散策したかったのでそのまま跡にしました。

スタッフさんの対応がとても良く、笑顔あふれるアットホームなお宿でした。

今日は草津温泉旅日和・・。気軽な1泊朝食付きプラン!
洋室A

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年09月11日 11:07:54

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。お部屋の管理が行き届かずご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。 ご朝食にご満足いただけたご様子で何よりでございます。お夕食も様々なプランからお選びいただけますので、是非またのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。女将

今日は草津温泉旅日和・・。気軽な1泊朝食付きプラン!

ぴ~んくさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ぴ~んくさん [30代/女性] 2010年08月30日 20:55:27

母と2歳の息子と3人で宿泊しました。夏休み期間中でしたが、とてもリーズナブルに宿泊できました。
子供が小さいので、和室はありがたかったです。お部屋・お風呂・お食事はどれをとっても豪華さこそありませんが、このお値段ですから・・・満足です。
そして何より印象に残ったのはスタッフの気持ちのよい接客です。フロントの方、お茶のサービスをしてくれた方、お掃除の方まで♪
設備以上に、快適な2日間となりました。
帰り際に「バスターミナルまでお送りしましょうか」と声をかけていただけました。少し散策をしたかったのでお断りしましたが、ベビーカー有りの旅行者にはありがたいサービスでした。
ベビーカーといえば、ただ一つ難をあげれば、高台にあるため湯畑からの帰り道は大変でした。ある意味修行です(笑)

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年09月02日 18:53:23

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく、私共にとって何よりの励みとなります。 また、当館手前の坂はベビーカーでは大変困難とご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。 これからもお客様に末永くご利用いただけるホテルとなりますよう従業員一同引続きサービスの向上に努めて参ります。是非またのご来館を申し上げます。女将

投稿者さん 2010年08月28日 16:06:43

ホテルへの道路が裏通りの上り坂なので確かに近いのだが湯畑へ歩いて向かうのは辛い。他のホテルが行っているように湯畑までのマイクロバスでの送迎があったら良かった。またはマンション部分あたりから下に降りるエレーベーターでもよいけど・・・。料理はまずまず合格点。偏食の多い娘は駄目な食材もあったがこれはこちらの問題なので。風呂は到着日が露天風呂のない方が男風呂だった。風呂は翌日、交換されていたが翌日朝は西の河原の露天風呂に入ったので館内の露天風呂は入らず。不満ではないが出来れば2つの大浴場にそれぞれ露天風呂が欲しい。因みに女将さんが美人だと女房や娘が騒いでいた。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年08月29日 11:42:20

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。貴重なご意見をありがとうございます。エレベーターや露天風呂に関しましては当館の立地とマンションとの兼ね合いもございましてご理解くださいませ。 送迎は草津温泉バスターミナルと当館の間をさせていただいておりますが、検討させていただきます。
まだまだ施設面において課題も多くありますが、お客様にご満足いただけます様少しずつ改善に努めて参ります。
是非また、愛らしいお嬢様方・奥さまとご一緒にお越しくださいませ。ありがとうございました。女将

【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

おぶーちんさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

おぶーちんさん [30代/男性] 2010年08月27日 22:45:55

8月26日に家族3人で1泊利用させていただきました。到着時よりホテルの皆さんの対応もよく、またホテル内、周辺環境も静かでとても満足できました。食事も温かいものを温かいうちに順番に提供していただきました、アユの塩焼きを火鉢で焼きながら席まで運んでいただいたのは感動しました。食べ放題のビュッフェスタイルの食事もいいですが今回は大人のおもてなしをしていただいた感じがしました。立地的には草津の観光名所、湯畑、賽の河原等は徒歩10位で着く位置に在り不便は感じません。温泉は露天風呂が入れ替えで利用の1か所だけなのは残念でしたが、泉質はとても良かったと思います。露天のない風呂の外に少しのスペースしかないようですが、1人用の小さな物を並べた様なものでも良いので露天を作っていただければと思いました。館内、風呂等の清掃も行き届いていてとても良かったと思います。また利用したいと思います。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年08月28日 10:08:56

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご家族の楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけて光栄でございます。お客様の『とても満足できました』のお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。また、露天風呂につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけます様、改善できます所は検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。これからも皆様のご満足のお声に副える様、更に努めて参ります。また、紅葉シーズンの当館も艶やかに装います。是非また草津温泉へお越しの際は当館へお越しくださいませ。女将

投稿者さん 2010年08月27日 10:12:44

草津は初めてでしたが、従業員の方々が皆感じがよく丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。女将さんも、すてきで親切でした。また機会があれば利用させていただきます。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年08月27日 11:10:50

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。 初めての草津温泉はいかがでしたでしょうか。 当館では気持ち良くお過ごしいただけてとても嬉しく思います。今回は旬の味覚をお召し上がりいただきましたが、様々なお料理プランをご用意してございますので、是非また草津温泉へお越しの際は当館へお越しくださいませ。ありがとうございました。女将

いい湯だな!旬の味覚と草津温泉満喫プラン

投稿者さん 2010年08月17日 10:05:13

親族関係で利用いたしました。立地は満点です。草津温泉は湯畑を中心とした場所はとても道路が狭く観光客がたくさん歩いている中を車が頻繁にとおり、この辺りのホテルにしていたら大変でした!
その点、スパックスはホテルから徒歩10分くらいの所に湯畑があり、チェックアウト後も車をおかせていただけ、観光が出来るので大変良いと思います。
お部屋は、和洋室を取る為にランクアップし、苦労して何箇所かのサイトからこのプランを予約したのに、手違いで、和室だったのにはがっかりしましたが、その後のホテルの方の対応は、誠意があり非常に素晴らしく大変心のこもったおもてなしをしていただきました。
ホテル到着から出発までの従業員一人一人のお客様に対する心のこもった丁寧な対応は、くちこみ通り満点でした!
お部屋に、よく大浴場置いてあるような、美肌のための様々なクリームやジェルなどのアメニティーが豊富なのは女性客には嬉しい限りでした。
お料理は、全体的に味が薄めでした。
草津の温泉の湯は、とろりとしていて肌がすべすべになります。
いくつか温泉を回ってきましたが、草津の湯は最高でした。
施設面では、お風呂の脱衣場に冷水機があれば、もっと良かったと思います。
滞在中大変お世話になりありがとうございました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年08月17日 17:15:32

この度は数多い宿泊施設の中からホテルスパックス草津をお選びいただいたにも関わらず、当館の手違いにより大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。またお風呂の冷水機につきましては、マンションとの併設の為なかなか難しい現状でございます。そのため当館ではお部屋にお水をご用意させていただいております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解くださいませ。 頂戴いたしましたお言葉を胸に刻み、少しでも皆様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
この度はご迷惑をおかけしたにも関わらず貴重なご意見・お褒めのお言葉を賜りありがとうございました。女将

投稿者さん 2010年08月16日 10:41:22

リゾートマンションとの併設で、景色も立地も抜群!湯畑へも徒歩5分弱で着き、温泉街気分を満喫できました。そして食事も和食レストランの個室で家族だけで取れ、また、味もとても美味しく、種類も多く、かと言って、量は適当、最高の食事でした。また、プールもあり、リラックスできました。リピートしたい宿の一つです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年08月17日 16:56:01

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとリラックスしていただけたご様子で大変光栄でございます。当館では様々なお料理プランをご用意してございます。夏はプールで冬はスキー・スノーボードもお楽しみいただけますので是非またご家族でお越しくださいませ。女将

いい湯だな!温泉満喫プラン

投稿者さん 2010年08月13日 14:27:20

夫婦二人温泉でノンビリする事を目的に場所を草津に決めました。
宿泊先はあまり高価でないこと、落着きのある宿泊先を求めて選びました。結果スパックスさんは満足です。

室内は清潔ですし、接客も合格です。露天風呂がひとつは寂しいが共同浴場が近くに沢山あり気になりませんでした。

UBのトイレは多少窮屈ですが工夫で何とかなります。
場所が湯畑から坂を上がった高台にあり、一寸大変ですが部屋からの眺めは良いです。

料理は高価な素材は有りませんが、味付けは料亭以上です。
素材別に味付けがしてあり、ダシが絶品です。鮎の炭火焼は焼き加減最高です。変わり揚げ3点はアイデアと味も良かったです。

あえて料理長にお願いすると、赤だしの貝が煮すぎて硬い。鱧のコーンクリームは美味しいが鱧の味がしない。二泊目の料理に工夫が欲しい。(料理長御免なさい)
食事所は手入れの良い庭に面し眺めも良く料理が出るタイミングも良かったです。料理は大変満足です。

クチコミが高評価だから良いとは限りませんが(今年6月に高評価の熱海ホテルAオラさんで失敗)、ここはお薦めです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年08月13日 21:18:21

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。初日のお夕食の際、お席のご案内でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、貴重なご意見を頂戴し、早速改善させていただきます。
 当館では、様々なお料理のプランや和室・和洋室もございます。お二人様でもご利用いただけますので是非また草津温泉へお越しの際はご利用くださいませ。これからも皆様のご満足のお声に副える様、更に努めて参ります。ありがとうございました。女将

投稿者さん 2010年08月11日 22:46:56

若い女将をはじめ、従業員の方がみな親切で、誠実に対応して下さり、快適に過ごすことができました。マニュアルどおりではない気配りのできる、「家族的なホテル」という印象を受けました。
 また、夕食はもちろん、朝食もすばらしく、大満足でした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年08月12日 09:38:38

この度は遠い所、ホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館では、温もりを大切に従業員一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに心がけております。ごゆっくりと快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
 育ち盛りのお子様方は、お食事の量はいかがでしたでしょうか。
 草津温泉の冬は、スキー・スノーボードもお楽しみいただけますし、当館でもレンタルをご用意してございますので、是非また皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。女将

【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

Kisin0077さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

Kisin0077さん [50代/男性] 2010年08月11日 11:28:05

実は、予約がうまく処理されなかったようで、宿泊することができませんでした。
しかし、電話で応対して頂いた方が別な旅館を紹介していただき、迅速・的確な
対応に感謝しております。

紹介して頂いた旅館も素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごすことが
できました。
驚いたのはその旅館へホテルスパックス草津の方がわざわざおいで頂いた
ようで、あいさつ文とお土産まで頂きました。

対応の良さからも、次回は、ぜひそちらに泊まりたいと思います。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年08月12日 09:23:28

この度はホテルスパックス草津へご予約くださいまして誠にありがとうございました。この度は当館の不手際により大変ご迷惑をおかけいたしましてまこと心よりお詫び申し上げます。
 大切なご旅行に不安を募らせてしまい、深く反省いたしております。今後このような誤りがございません様注意を払う所存でございます。
 よろしければまた、機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
 ご迷惑をおかけしたにも関わらず、投稿までしてくださりありがとうございました。女将

地産食材の霜降りの上州牛を焼く!音と香りを楽しむプラン

投稿者さん 2010年08月09日 11:16:09

草津に2連泊しましたが、SPAXさんが断然よかったです。従業員の方々・若女将さんの優しい対応、お料理の美味しさ。高齢の両親も大変喜んでおりました。特に夕食は美味しくて、大変お酒がすすみました。次回また利用したくなる宿NO.1です。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年08月12日 09:11:23

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。2泊もお泊りいただきまして重ねて御礼申し上げます。久しぶりのご家族旅行はとても楽しそうでしたね。お食事の時もとても楽しそうにお酒を召し上がっていらして、皆様素敵な笑顔でした。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけます様従業員一同努力して参ります。どうぞまた草津温泉へお越しの際は当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。女将

投稿者さん 2010年08月07日 00:47:01

まず、従業員の方々の接客がとても丁寧で、好感が持てました。
泊まったのは、和室でしたが、部屋も広く、ゆっくりと過ごせました。
食事もおいしく、温泉もとてもよかった。

今回の旅行がとても楽しいものになりました。
また草津に行くときは、泊まりたいです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年08月07日 10:14:01

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。お気に召して戴けました事、ごゆっくりお寛ぎ戴けました事、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年07月28日 09:48:14

温泉街からも近いのにとても静かでのんびり過ごせる便利な場所。部屋からの景色も良かった。なんだかいろんな特典がついていて妻が喜んでいたよ。久しぶりに妻の嬉しそうな顔を見たよ。ありがとう。従業員の皆さんも親切で気持ち良かった。夕食も評判通り旨かった。川魚のサプライズには驚いた。粋な演出だったね。また来ようと思わせるホテルだった。ありがとう。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年07月28日 14:56:12

この度はホテルスパックスへお越しくださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけて大変嬉しく思います。お選びいただきましたプランには、お食事の際、ハーフワインのプレゼントと、女性に選べるおしゃれ浴衣が特典として付いておりました。奥さまがお選びいただいたオフホワイト地に大きなお花柄の浴衣は今シーズンの新作でございます。お食事の時、お髪をアップにされてレストランへいらしたお姿はとても艶やかでございました。普段お召しにならない色と伺いましたがとても良くお似合いでございました。また、当館では温かいものは温かく召し上がっていただきたく、川魚もあのような形式をとらせていただいております。まだまだ試行錯誤しながら、日々努力を重ねて参りたいと思いますので、どうぞ草津温泉へお越しの際は当館をご利用くださいませ。女将

湯の町紀行・・。ふたりの温泉物語プラン! ワイン・おしやれ浴衣付き
【洋室】

タケ3460さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

タケ3460さん [50代/男性] 2010年07月24日 20:43:57

従業員が皆さん親切で気持ちがよかったです。心のこもったサービスに関心しました。また、草津へ行くときにはお世話になりたいと思います。コストパフォーマンスが非常に高いと思います。他口コミの高さに納得です。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年07月26日 17:36:57

この度はホテルスパックスへお越しくださいまして誠にありがとうございました。大切なご家族のご旅行がお楽しみいただけて何よりでございます。また、当館オリジナル温泉石鹸をたくさんお買い上げいただきまして重ねて御礼申し上げます。その後、奥さまと妹さまのお肌の具合はいかがでしょうか。ネットなどに入れて泡だててお使いいただくとより効果が得られるかと思います。是非お試しくださいませ。 今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので是非またのご来館お待ちしております。女将

投稿者さん 2010年06月11日 01:03:13

近くにコンビニもあるし、湯畑も歩いて行けるので立地は良いです。
小学生の子供も温水プールに大喜びでした。
部屋もホテル内も綺麗で、女将さんも美人で親切ですよ。

2010年06月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年06月11日 09:01:45

この度はホテルスパックスへお越しくださいまして誠にありがとうございました。お夕飯時は楽しそうに会話もはずみ召し上がる皆様のお姿がとても輝いていていらっしゃいました。とっても素敵なご家族でございますね。とってもかわいらしいお子様方にもお喜びいただけ嬉しく思います。草津温泉は少し遅れて夏が訪れます。カブトムシやちょうちょなど自然とたくさん触れあえますので、是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。女将

地産食材の霜降りの上州牛を焼く!音と香りを楽しむプラン