草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

かず5311205さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

かず5311205さん [40代/男性] 2011年06月04日 09:30:53

突然!妻と草津に行こうと決まりあわてて楽天さんから予約しました。
突然決めてこの値段でと正直あまり期待せずそちらに向かいましたが!
すべていい意味で裏切られました。建物の外観、装従業員さんの接客、お風呂
お料理、お部屋の清潔感、すべてパーフェクトでした。
当日雨が降っていたのですがせっかくだからと湯畑に行こうと決まりロビーでうろうろしていると、従業員さんのひとりがすぐに対応してくださりそこまでの地図、傘など貸して
くださり帰ってからは、新しい浴衣をすぐに用意してくれました。心のこもった暖かい接客を実感しました。妻とふたりほんとにこの金額でいいのかな~なんて話もしてました。
また草津行くときは利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年06月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年07月15日 20:47:01

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。突然にも関わらず、当館をお選びいただき、また『すべていい意味で裏切られました』と何とも嬉しいお言葉を頂戴し光栄でございます。これからも四季折々の美味しい創作懐石と、笑顔のおもてなしを大切ににお客様をお迎えしたいと思います。是非また奥さまとお越しくださいませ。ありがとうございました。女将

【洋室A】

一盃森信夫さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2011年05月21日 11:51:02

湯畑にもほど近く、街歩きに便利なところでした。
部屋は、1人でツインルームを広々使えてよかったです。
大浴場もとても広く気持ちよかったです。残念ながら、寝坊して露天風呂には入りそびれてしまいました。
落ち着いて高級感のある施設な上、スタッフの方々の応対も気持ちよく、ゆったりした気分で過ごせました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年07月15日 20:41:33

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。 ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。次回は是非、露天風呂と当館自慢の創作懐石もご堪能くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。女将

今日は草津温泉旅日和・・。気軽な1泊朝食付きプラン!

8うみ8さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

8うみ8さん [30代/女性] 2011年05月16日 15:59:30

実家の両親、妹と夫・息子3歳・娘1歳と大人数でお世話になりました。
口コミの好評通りのすばらしい宿でした!

1、すべての従業員の方の対応が気持ち良い。
同じくらいの価格帯の色々な宿に泊まりましたが、かなり秀でています。
チェックイン時にお茶とお菓子のサービス、朝食後のラウンジでのコーヒーサービス、
チェックアウトには若女将の見送りなど、旅先での気分をさらに楽しくさせてくれました。

2、料理が美味しい
会席料理で一品一品丁寧に盛り付けられ、幸せ気分いっぱい。
味も料亭で食べている程美味しかったです。
子ども用に、イスやお皿を出してくださいました。

3、立地。
リゾートマンションの1、2Fが客室ですが、高台にあるので部屋からの
見晴らしも良かったです。
坂がありますが、すぐに温泉街に出て、子どもがいても
湯畑、西の河原温泉などお散歩にちょうど良い距離でした。

4、温泉・設備
古い建物ですが、綺麗に整備されているし、浴衣が2つから選べたりタビ靴下があったり、女将さんの気遣いがあちこちで感じられます。
露天風呂は1つですが、夜・朝風呂と入るので私は問題なかったです。
ちょっと気分が変わって尚いいかも。
大浴場にあった、資生堂と共同開発のシャンプー類も調子良かったです。
草津の女将さんたちが作った洗顔石鹸「雪繭」だったかな?
洗い心地も良く、すべすべになったのでお土産に買いました!
コストパフォーマンスも良くお勧めです。

5、おばあちゃんネコちゃんが可愛かったです。

一つだけ、たまたまかも知れませんがチェックインの時のお茶が薄くて残念でした。
欲を言えば、抹茶入り玄米茶なんて出たら最高かなぁ~なんて思います。
などなど色々総合して、思っていた以上の満足を頂きました(*^_^*)

両親も本当に喜んでくれ、いい思い出が出来ました。
遠方の為、なかなか機会がありませんが、是非また伺いたいです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年05月18日 18:23:23

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご到着直後に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度、心からのおもてなしを再確認させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、残念な思いをさせてしまいましたにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感謝申し上げます。
今後は、改善すべき点を改善し、お客様が快適にお過ごしいただけます様、今まで以上にサービスの向上に努めて参ります。是非また皆様お揃いでお出かけくださいませ。ありがとうございました。女将

【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

honokuniさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

honokuniさん [30代/男性] 2011年05月11日 20:47:42

温泉も十分に楽しめましたし、食事の量も豊富で満足でした
また、スタッフの方々のサービスや気遣いもよく
この値段で本当にいいのかな(お得だな)~と思いました

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年05月18日 17:20:15

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。これからも四季折々の美味しい創作懐石と、笑顔のおもてなしを大切ににお客様をお迎えしたいと思います。是非また、お身体を癒しにお越しくださいませ。ありがとうございました。女将

つれづれなるままに・・・。草津温泉ひとり旅プラン

投稿者さん 2011年05月07日 23:47:27

草津には出張でよく行きますが、必ずここにお世話になります。ほかも幾つか泊まりましたが、こちらが一番だと思います。部屋は広めだし、綺麗だし、防音も良いです。温泉も広々していて良いです。あえて言うなら、朝食は量が多すぎるかと思います。朝食をいっぱい食べたい方には良いかもしれませんが。

2011年03月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年05月18日 17:16:58

いつもホテルスパックス草津をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お仕事の疲れを癒していただけたなら何よりでございます。これからもサービスの向上に努めて参りますので、またご出張の際にはホテルスパックス草津をご利用下さいませ。いつもありがとうございます。女将

今日は草津温泉旅日和・・。気軽な1泊朝食付きプラン!
【洋室A】

チャコランさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

チャコランさん [40代/女性] 2011年05月06日 09:46:09

二人の記念日のお祝いも兼ねて
初めての草津旅行で利用させていただきました。

GW間際になっての予約だった為、洋室しか空きが無く
ちょっと狭くてビジネスホテルの様な感じでしたが、綺麗なお部屋でくつろげました。

ただ露天風呂が一つしかないので
夜は女性、朝は男性しか露天風呂に入れないのが残念でした。

普通の浴衣の他に就寝時の浴衣が別にあり
更に、選べる浴衣があったのは嬉しいサービスでした。
夕食後浴衣で湯畑へジャズやキャンドルイベントを見に行きたかったのですが
思いの外寒かったのと時間の関係で断念しました。

お食事は大変美味しくお料理の品数も豊富で
食べ切れず、沢山残してしまい申し訳なかった位です。

夕食時、各テーブルをまわって女将さんがご挨拶に来て頂き
帰りも、車が見えなくなるまで最敬礼のお辞儀でご丁寧なお見送りをしていただき
とても気持ち良く出発させていただきました。

今回は洋室でしたが、次回は和室で
浴衣で夜外出来る位暖かい季節に又来たいと思いました。

大変素敵な思い出を有難うございました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年05月18日 17:11:31

この度は初めての草津温泉旅行にホテルスパックス草津をお選びくださいまして誠にありがとうございました。洋室が若干狭くご不便をおかけいたしました。他に和室・和洋室をご用意してございますので、是非次回は他のお部屋もご検討くださいませ。また、大切な記念日に素敵な思い出づくりのお手伝いをさせていただけて光栄でございましす。少しずつ温かくなり、お花も咲き始めましたので、浴衣でごゆっくりお楽しみいただけるかと思います。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。女将

ごんし8さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ごんし8さん [30代/男性] 2011年05月05日 14:34:23

連休中にお世話になりました。草津温泉は2回目ですが、宿泊は今回が初めてでした。
ホテルのスタッフの対応も素晴らしく、夕食も朝食もとても美味しかったです。
翌日のチェックアウト後も車を駐車場に置かせて頂いたおかげで湯畑探索をプラン名の通り満喫出来ました。
草津は気に入っている温泉なので、機会がありましたらまた是非 宿泊したいホテルでした。

【3月までポイント10倍!!】いい湯だな!旬の味覚と草津温泉満喫プラン
和室12畳または和洋室

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年05月09日 18:13:13

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。大変嬉しいお言葉を頂戴し光栄でございます。草津温泉を満喫していただけて何よりでございました。季節によって様々なご旅行をお楽しみいただけますので、是非また時節を変えてお越しくださいませ。ありがとうございました。女将

投稿者さん 2011年04月21日 21:01:37

足が悪いので洋室を希望し、湯畑から近いし食事も充実していそうなのでこちらのホテルを選びました。洋室なので「温泉宿」というより「ビジネスホテル」という雰囲気のお部屋ではありますが色々と便利です。館内や屋外にそのまま出られるかわいい浴衣と、就寝用のゆかたを用意してくれるのは嬉しいサービスだと思います。和豚もちぶたのしゃぶしゃぶプランをえらびましたがコースのように1品ずつ出してくださり、器も凝っていて、味はどれも大変美味しかったです。レストランの雰囲気もとても良かったです。朝食も朝からこんなに何品も頂いていいの?っていうぐらい豪華。食事を一番重視していたため、とても満足出来る一泊旅行になりました。食事が特におすすめです!浴衣で散策出来る季節になったらまた行きたいです!

2011年04月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年05月09日 18:09:27

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。当館の創作懐石料理にご満足いただけて光栄でございます。
料理は食材・味・盛り付け等一つ一つにこだわりを持ち、お客様へお喜び頂けます様工夫させていただいております。また、お部屋は洋室は全て若干狭めでございますが、他に和洋室・和室もご用意してございますので、是非次回は他のお部屋もお楽しみ下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。女将

今ブランド豚がおいしい!!“和豚もちぶた”のしゃぶしゃぶプラン
【洋室】

埼玉のフレディーさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

埼玉のフレディーさん [40代/男性] 2011年01月17日 19:38:55

1月14日から2泊お世話になりました。大きな施設のように、せっかくのお風呂でごちゃごちゃすることもなく、ゆっくりと過ごすことができました。食事も美味しかったです。
帰りには、雪で車が埋まりそうになるところを重機で引っ張ってもらい、とても助かりました。
子供もまた来たいと言ってました。

2011年01月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年03月06日 18:18:20

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけてホッといたしております。草津温泉は雪深い山の中でございますが、ご無事で何よりでございましたね。是非次回は違った季節の彩りをお楽しみくださいませ。ありがとうございました。女将

投稿者さん 2011年01月17日 17:30:52

1月15日に宿泊しました。従業員の対応がよかったです。
夕食の懐石料理が出てくる時間がもう少し早いほうがよかったです。

2011年01月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年03月06日 18:13:52

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。旅の楽しみでもあるお夕食が残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。係の者の気配りが欠けていたと思います。貴重なご意見を参考に早速改善して参ります。次回は、このような事のない様努めさせていただきますので、是非またのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。女将

【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

いしまなんさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

いしまなんさん [30代/男性] 2011年01月14日 00:40:53

1月11日から1泊でした。3月に子供が生まれるので、妻と2人旅行は最後です。安くて近いところで選びました。建物は古いようでしたが、清潔感があり気になりませんでした。食事も値段に比べ想像以上で満足です。(鮎の塩焼きなど)ただ、他の方のレビューにもありましたが、大浴場に片方しか露天風呂がないことと、露天風呂の扉の建てつけが悪く開け閉めが大変でした。あと、駐車場の雪をもう少しかいておいてもらえると助かります。
いろいろ書いてしまいましたが、全体的には満足です。

2011年01月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年03月05日 11:15:03

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。露天風呂等、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。また、駐車場の除雪につきましてもご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。サービス・おもてなしを再確認させていただきまして、改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。女将

投稿者さん 2011年01月05日 05:50:32

食事に関しては、料理の量が多すぎるくらいでした。夕食の時に、女将さんが、一組ずつ挨拶に来てくれたのは、嬉しいですね。
残念なのは、露天風呂がひとつだけなのと、整髪料等が、なかったのが残念でした。
あと部屋に、加湿器が有ったら、良かったなぁ!
(深夜寝る時に感じました)
スタッフの方達の、対応は大変良かったです。

2011年01月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年01月09日 09:23:01

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。大浴場ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。 また、お部屋の加湿器につきましてはご用意があったものの、スタッフのご案内不足でご配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。
今後こういったことのないよう十分注意して参ります。これからもサービスの向上に努めて参りますので、また是非ホテルスパックス草津にお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。女将

【和室12畳または和洋室】

wa2631さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

wa2631さん [50代/女性] 2010年11月14日 12:02:34

西のかわら公園内の大露天風呂や湯畑に近く大変よかった。
料理も大変おいしく頂きました。
従業員の人も明るく親切で気持ちよくいられました。
サービスのコーヒーもとてもおいしかったです。

2010年11月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年01月09日 09:15:01

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。当館では、温もりと癒しを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに『おもてなし』に努めておりますが過分なお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。何かご不便はございませんでしたでしょうか。これからもお客様にご満足いただけます様、日々努力を重ねて参りたいと思います。 どうぞ草津温泉へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。女将

【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

温泉好きな人8145さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

温泉好きな人8145さん [50代/女性] 2010年11月10日 10:37:47

夕食、心のこもった料理で満足でした。鮎の塩焼き、焼きたて大変美味しかった。
露天風呂が入替えによる1箇所しかないのが残念でした。

2010年11月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年01月08日 09:03:45

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。当館の創作懐石料理にご満足いただけて大変嬉しく思います。露天風呂につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご不便をおかけする点もございますが、楽しいご旅行となります様出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、どうか今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。女将

投稿者さん 2010年11月09日 21:58:26

宿の外観は、リゾートマンションですが、西の河原露天風呂に程近く便利です。
部屋は、正直なところ 狭いと思いましたが、お風呂は清潔で広々して快適でした。
綿棒や化粧水なども有り便利です。夕飯時には、テーブルに若女将が挨拶に来てくれて、
声をかけていただきました。きれいで愛想が良い方でした。朝食もおいしくいただきました。また、機会があったらお世話になりたいと思います。

2010年11月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年11月28日 19:16:53

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。 お部屋が狭めの洋室でご不便をお掛けいたしました。洋室は同じ間取りではございますが、他に和室・和洋室がございますので、是非次回はご検討くださいませ。また、当館の創作懐石料理も様々なプランよりお選びいただけます。『また、機会があったら』のお言葉、機会がありますことを願いつつ、またお逢い出来ます日を楽しみにしております。女将

【洋室A】

nico_nico_pieceさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

nico_nico_pieceさん [20代/女性] 2010年11月09日 14:32:58

個室に仕切られた部屋に通され、周りを気にせずゆっくりご飯を堪能できたのがとてもよかったです。細かいところまでこだわった料理でとても満足でした!朝ごはんもしっかりとした品数で、気配りが行きとどいていてよかったです。また行きたいです^^

2010年11月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年11月28日 18:46:51

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。当館の創作懐石料理に『とても満足でした!』の大変嬉しいお言葉を頂戴し光栄でございます。 草津温泉はこれから雪が積もり始め秋とは違った景色をご覧いただけます。是非また時節を変えてお越しくださいませ。ありがとうございました。女将

投稿者さん 2010年11月09日 10:00:56

11月6、7日と息子家族・娘家族・母と私達夫婦
計10人での宿泊でした。
夜、朝と個室ででゆっくりと食事もでき
美味しく食事を頂きました。
湯畑や街まで近くみんなで散策できました。
帰りの坂はちょっときつかったです。

2010年11月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年11月28日 18:33:36

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。 当館前の急坂には大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。また、楽しいご家族旅行となりましたご様子で何よりでございます。 これからも四季折々の美味しい創作懐石と、笑顔のおもてなしを大切ににお客様をお迎えしたいと思います。是非また皆さまでお越しくださいませ。ありがとうございました。女将

【和室12畳または和洋室】

おうまさん2888さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

おうまさん2888さん [60代/男性] 2010年11月07日 12:15:48

11月5日に家内と利用させていただきました。西の河原に近く、高台で静かで展望も良く、山々の紅葉を見ながらのんびりさせていただきました。
スタッフの方が笑顔でご配慮いただき、西の河原の露天風呂へ行く際には丹前まで用意していただきまして有り難うございました。温泉満喫できました。
食事も説明付きで、暖かく美味しくいただけました。
只、室内の温泉は月並みで、露天風呂が利用できなかったのが残念でした。

2010年11月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年11月27日 11:12:21

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。 ごゆっくりとお過ごしいただけた中で、露天風呂がご利用いただけず残念でございました。当館の露天風呂は1つしかご用意ができず、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 ご不便をおかけするところもございますが、楽しいご旅行となります様、出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、どうか今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。女将

投稿者さん 2010年10月31日 17:03:15

先月に続いての宿泊です。
お気に入りのポイント
1.お風呂が部屋数に比べて広いです。しかも、時間を選ぶと「私のお風呂」状態です。露天風呂は片方にしかありませんので、運悪く露天風呂のない方に巡りあわせた方は、朝風呂を目指しましょう。すっきりと晴れた日の朝風呂は格別です。ただし、6時半から7時過ぎは少し混みます。
2.食事が温かいものを順番にだしてもらえる点です。(食堂の雰囲気もなかなかです)。大きな旅館がコストパフォーマンス優先でバイキングが主流となる中、もてなされているという気分が味わえるのは貴重です。
3.リゾートホテルとしてはやや狭いのは事実ですが、狭い方の洋室でも、必要にして十分な広さだと思います。(その分リーズナブルな料金設定がされています)
4.帰る日も、駐車スペースを融通してもらえます。温泉街の中心部の駐車スペースが限られているため、ノンビリ観光して帰るにはもってこいです。

スタッドレスタイヤがないので次はシャクナゲの季節になりそうです。またよろしく。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年11月27日 11:04:05

いつもホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。露天風呂につきましてはご不便をおかけいたしますが、工夫までしてくださりありがとうございます。 草津温泉はもうまもなく雪が積もり始めます。寂しい思いがございますが、またお花の咲く頃にお逢いできます日を楽しみにしております。 どうか今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。女将

【洋室A】

ひみちゃん4888さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ひみちゃん4888さん [50代/女性] 2010年10月28日 23:12:10

ホテルが坂の上に立っているので眺めがとても良かったです。湯畑まで10分、温泉街を抜けて行くので、かえって楽しめました。
お部屋は、広くありませんでしたが、食事もよくとても満足しました。
従業員の方々も親切に対応してくださいました。
草津は7回目ですが、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

湯の町紀行・・。ふたりの草津温泉物語プラン! ワイン・おしやれ浴衣付き
洋室

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年11月27日 10:52:07

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。 当館のお部屋は1.2階ではございますが、高台ですのでお部屋からは四季の移ろいがお楽しみいただけるかと思います。是非次回は違った季節の彩りをお楽しみくださいませ。ありがとうございました。女将