草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月03日 23:16:00

ホテルへ到着すると、すぐに係りの方が荷物をお部屋まで運んで下さり、その間にゆったりとしたラウンジでお茶とお茶菓子のサービスを受けるなど、気のきいたもてなしに感激いたしました。また、就寝時には違う浴衣が用意されていた点もとても快適で、こんなサービスはなかなかないと感じました。秋の味覚を感じる夕食はもちろん最高でした。何よりもホテルの皆さんがとても親切でした。

2009年10月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2009年10月12日 13:10:49

き、誠にありがとうございます。
大変ありがたいコメントをお寄せいただき、この
上なく嬉しく、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。

“月の膳” 松茸と秋を満喫する晩餐プラン

投稿者さん 2009年09月24日 23:39:47

お部屋が広くてとてもキレイでした。お部屋のベランダからの眺めが良かったです。また、温泉街へも近くて便利な立地でした。何といってもスタッフの方々の対応は素晴らしく、温泉地ではめずらしいと感じました。
食事も工夫されていて、盛り付けや味付けなど都会的なセンスを感じました。美味しかったです。他にもチェックインの時のサービスなど
心配りが行き届いていると思います。温泉地では珍しい都会的なサービスのホテルでした。
おすすめできるホテルだと思います。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2009年10月12日 13:09:30

大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただ
ただうれしく、心より感謝申し上げます。
 支配人

今ブランド豚がおいしい!!“和豚もちぶた”のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2009年09月16日 16:37:02

食事は夕食朝食共美味しかった。
中心地から少し離れているので町をぶらぶらするには不都合だった。
部屋もリニューアル仕立てで畳も新しく、きれいで広かった。
浴衣も就寝用が別にあって良かった。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2009年10月12日 13:07:47

大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心よ
り感謝申し上げます。
 支配人

追伸:私どもから湯畑までは徒歩で10分程度なの
ですが、ご案内などの配慮を欠き申し訳ございま
せんでした。

投稿者さん 2009年09月13日 08:50:02

工事中だということで、心配していましたが、全体的には満足でした。食事もおいしかったですし、ゆっくり食事をすることができたのが、何よりも良かったです。女性への浴衣のサービスもうれしかったです。部屋の広さも十分でした。ありがとうございました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2009年10月12日 13:01:59

き、誠にありがとうございます。
また、工事ではお見苦しいところもあり恐縮して
おります。
大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心よ
り感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
 支配人

夏の草津温泉・・ゆら~りのんびり温泉満喫プラン

投稿者さん 2009年06月29日 15:18:21

お値段に見合うサービスとお料理だったと思います。友達にも安心して薦められます。
少し気になった点としてはハイシーズン時にはお風呂の洗い場が少なそうという点くらいです。
浴衣が選べる宿に泊まったのは、初めてだったのですが、別にそんなのどうでもいいやと思っていたけど、かわいい浴衣を着るとやっぱりちょっとうれしかったです。

地産食材の霜降りの上州牛を焼く!音と香りを楽しむプラン

2009年06月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2009年10月12日 13:01:20

大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただ
ただ感謝申し上げます。

地産食材の霜降りの上州牛を焼く!音と香りを楽しむプラン

投稿者さん 2008年03月17日 13:45:36

リフト券付きのプランで利用させていただきました。接客、食事、風呂すべて満足で、この値段でいいのかと思うほどでした。チェックインからチェックアウトまでのんびり気持ちよく過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

春雪と温泉三昧・・・リフト1日券付きスキー&スノボプラン
洋室

草津温泉 ホテルスパックス草津 2008年03月18日 23:44:14

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただうれしく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2008年03月02日 22:06:07

12月24日投稿の者です。
2月9日にまたお世話になりました☆
やはり良いホテルさんでした~ ^-^v

スキーシーズンで混雑混雑!
でも、従業員の方々の相変わらずの
【笑顔のご対応】は
日頃の疲れを癒してくださって。。

お食事も美味しいですし、雪見露天も最高でした。

前回も書きましたが、草津なのに、お部屋からの
眺めが良いのもお気に入りの一つ!

売店でお買い物をしていたところ、美人若女将が
「○○さま、またお越し下さいまして、、、。」と
ご挨拶してくださって。嬉しかったです!

送迎してくださるのも、助かりますね☆

本当に楽しい時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございました!

洋室

草津温泉 ホテルスパックス草津 2008年03月07日 19:02:53

いつもいつもホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。この上なくありがたく、そしてうれしいご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2008年02月25日 23:21:37

特筆すべきは料理が美味しかったことです。
常に暖かいものが運ばれてくるのは良いですね。
また、お品書きもあるのも良かったです。

お風呂は一つ(日替わりで露天付き)でしたが、草津の湯を満喫しました。

スキーは吹雪で不完全燃焼でしたが、ホテルで癒され満足しました。

23日からの猛吹雪と大雪で、次の朝はホテルの皆さんによる除雪作業でした。
お疲れ様でした。

和室12畳または和洋室

草津温泉 ホテルスパックス草津 2008年03月07日 18:59:03

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2008年02月23日 20:58:49

16日に宿泊させていただきました。
楽天のシステム上、2部屋の予約を別々に取ったので、
「一緒のグループだと分かるかな…?」
と心配していたのですが、ちゃんと隣同士の部屋にしていただいたので、ありがたく思いました。
ホテルの内容ですが、食事にとても感動しました!
一品ずつ出てくる時の、スタッフの方のお話も楽しかったです。

あとは、楽天の説明のところに
・チェックイン前でも車をホテルに置いてスキー場までの送迎をしてくれるのか
(スキー場での駐車料金を浮かせたいので…(^_^;))
・リフト券の割引券もある
の記載があると良かったです。

洋室

草津温泉 ホテルスパックス草津 2008年02月25日 08:11:18

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ありがたく、そして貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、ご指摘のございましたお車の駐車の件、送迎の件、リフト券の割引券の有無など早速掲載させていただきます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は豊富な温泉と自然に恵まれた温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2008年02月15日 00:15:08

何よりも食事が素晴らしかったです。リフト券つきのプランだったので、食事は期待していなかったのですが、懐石料理で1品1品熱々のがサービスされてとても感動的でした。

和室12畳または和洋室

草津温泉 ホテルスパックス草津 2008年02月25日 08:07:40

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、この上なく嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2007年12月27日 22:46:06

食事は、心がこもっていて非常に美味しかったです。従業員のサービスもよかったです。部屋の掃除もよく清潔な感じを受けました。室内のお風呂は大きく温度も適当で、湯量も十分あり、気持ちがよかったです。ただし、露天風呂が一つしかなく、男女の風呂が一日ごとに入れ替えでした。つまり、毎日露天風呂に入れるというわけではないので、それが残念でした。露天風呂を二つ作って欲しいです。
ただし、全体として非常によいホテルで、これだけ食事が美味しく、サービスのよいホテルは、草津温泉には他にないでしょう。

洋室

草津温泉 ホテルスパックス草津 2008年01月07日 08:58:09

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき誠にありがとうございました。大変ありがたいコメントを頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。また、露天風呂では大変ご不便をおかけし、あらためお詫び申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりたいと存じます。草津温泉は豊富な温泉と自然に囲まれ、四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2007年12月24日 15:19:46

先日は大変お世話になり、どうもありがとうございました。
美人でとても感じの良い若女将、それに追随するかのように
従業員の方々も 全員笑顔での接客☆
とても気持ちの良いものでした!全員がこれ程きちんと
されているお宿というのは 少ないのではないでしょうか^^

お食事も、ものすご~く美味しかったです!
美味しいものを食べ慣れてしまっている独身姉妹(涙)が
大満足いたしましたので どなたが召し上がっても
『美味しい!!』と感じるのではないでしょうか?

こちらの食べるペースを見ながら、一品一品出してくださり
出来立てをいただけるのが 大変嬉しかったです。
わざわざ若女将が お料理の説明をしてくださったり、
分からない食材について尋ねると、若女将以外の方々も丁寧に
説明をしてくださり、本当に楽しいお食事でした。
(眺めの良いお席、嬉しかったです!)

建物は何年前のものでしょうか?確かに古いのかもしれませんが
キレイにお掃除が行き届いていましたし、アメニティもしっかり
していて、清潔感もバッチリでした♪リラックスできました!

草津=湯畑(くぼ地)のお宿、というイメージでしたので
今回のお部屋からの眺めの良さには感動!!!
ベランダに置かれた可愛らしいテーブルと椅子を利用して
モデル気分で写真を撮りました(笑)

いずれは 両方の大浴場が露天になるといいですね♪

クリスマス前の3連休の初日、お忙しい中 若女将が当方を
何度も苗字で呼んでくださったのには驚きました!
そして、「ぜひ またいらしてください」の お言葉。。。
はい!ぜひ リピさせていただきますネ!

余計なお世話ですが、、、
本当にこのお値段で大丈夫なのですか?ビックリです!

湯けむり紀行・・二人の温泉満喫プラン
洋室

草津温泉 ホテルスパックス草津 2007年12月27日 12:24:35

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき誠にありがとうございました。身に余るほどのお褒めのコメントを頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様に少しでも感動していただけるよう、日々努力してまいりたいと存じます。草津温泉は豊富な温泉と自然に囲まれ、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2007年10月26日 18:29:40

10月14日に彼と宿泊させていただきました。
2年前にも同じプランで宿泊させていただきまして、
その時の食事が美味しくまた食べたいねということになり、
スパックスさんに再びお世話になることにしました。

前回洋室だったので今回は和洋室にしましたが、とても綺麗なお部屋で
到着した時には茶香炉が焚かれていて感激しました。
また、一番楽しみにしていた「月の膳」のお食事も、松茸土瓶蒸しや
松茸ご飯など、比較的若い?私たちですら食べきるのがやっとというくらい
たくさんで、大満足でした。

露天風呂がひとつしかないので、夜に入ることができなかったのが
残念でした。
あと湯畑までの坂ですが、年配の方の苦しそうな姿を結構見かけたので
なんらかの対策があるといいかも。坂だけでも送迎とか・・・。

秋の味覚を堪能!“月の膳”松茸と月見晩餐プラン
和室12畳または和洋室

草津温泉 ホテルスパックス草津 2007年10月31日 22:10:19

再度にわたりホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2007年10月21日 12:24:10

夕食は食べきれないくらいの量であった。夜食も頂いたが結局食べれなかった。総合的には良かったです。

秋の味覚を堪能!“月の膳”松茸と月見晩餐プラン
和室12畳または和洋室

草津温泉 ホテルスパックス草津 2007年10月31日 22:08:02

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2007年09月10日 19:28:06

9月8日に結婚記念日旅行で一泊しました。
二人とも食べる事が大好きなので、
一品づつ出されるお料理にワクワクできて、
とても楽しくおなかいっぱいにさせて頂きました。
お夜食の心遣いがあったか~い気持ちになりました。
お部屋は、和洋室でとてもきれいでした。
玄関で靴を脱ぐタイプだったので、
安心して床でごろごろくつろいだりもできました。
湯畑までの坂道は帰り道ゼイゼイ言ってしまいましたが、
食べ過ぎのお腹にはいい運動になりました。
今度は、子供達と二人のばあちゃん'Sも一緒に、
もう一度宿泊したいと思っております。
暖かいおもてなしを有難う御座いました。
来年もまたよろしくお願いいたします。
PS:朝食まで、盛り沢山でパパは大喜びでした!
  大変ご馳走様でした!

特撰霜降り牛を焼く!香りと音を楽しむ味覚プラン
和室12畳または和洋室

草津温泉 ホテルスパックス草津 2007年09月18日 23:30:50

この度は結婚記念日という大切な日にホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2007年08月19日 16:41:59

8/15に宿泊させて頂いたのですが、食事が大変よかったです。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく頂けたので、大変おいしかったです。
ただ、坂道の上に建っている為、夜に湯畑に遊びに行ったときに、帰りの坂道がキツかったのが残念です。
また、クーラーの風がしゃぶしゃぶの鍋に直接吹き込んでくる為、なかなか温まらなかったのが(何度も固形燃料入れて頂いたのですが・・・)改善の余地があるかと思います。(この季節だけなのかもしれませんが)
全体的によかったので、細かい部分の指摘となって申し訳ないのですが、今後ご縁があった際はまた宜しくお願い致します。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2007年08月23日 10:26:26

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、空調につきましては申し訳ございませんでした。早速、風の向きなど研究し改善してまいりたいと存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2007年08月18日 10:25:49

立地は少し奥まっていましたが斜面を利用したホテルで、湯畑まで徒歩10分と散歩には程好い距離でした。施設はあまり新しくなかったけれど、屋内プールもあり、特に温泉の湯は気に入りました。部屋は和室の12畳でしたが6人では少し狭く感じました。サービス面は良く、料理も美味しくいただけました。母の古希祝いの家族旅行が無事できて感謝しております。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2007年08月23日 10:23:28

この度はご家族でホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2007年08月10日 15:12:07

年寄りと同行したのですが、足弱なので宿から外出するのが大変だった。(丘の中腹に立地している) 館内も少し段差があった。お風呂も滑りやすかったが、手すりがあったのでとても助かった。
客室は基本的にリゾートマンションなので、しょうがない。ただ、角部屋に宿泊できたので、風通しがよく 快適に寝られました。
食事は量も多く、贅沢なものは余りありませんが、2日間飽きずに楽しむことができました。 「夜食」はとても親切だとは思いますが、現実にはとても腹いっぱいで手が出ませんでした。(美味しかったですよ)

草津温泉 ホテルスパックス草津 2007年08月11日 08:44:07

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2007年06月27日 22:48:56

宿泊した日は暑い日でしたが、建物が高台にあるので部屋の中を風が良く通って気持ちよく過ごせました。洗面所(ユニットバス)が狭いので少し不便を感じました。
食事は一品一品工夫されていて、見た目も味も満足できるものでした。給仕も丁寧でゆっくりと食事を楽しむことができました。ただ、量が少し多かったと思います。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2007年07月03日 09:10:21

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたく、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2007年06月11日 20:49:55

ホテルまでの道はとても狭くわかりづらいです。
湯畑にも西の河原にも距離的には近いのですが、行きは下り帰りは登り坂で足の悪い人には少し辛いかもしれません。
チェックイン時にお茶とおやつをいただけます。
その間に荷物を部屋まで運んでいただけて、少し落ち着いてから部屋に案内してもらえます。
部屋は洋室でしたが、広さ、設備はビジネスホテルと変わらない感じでした。
ベッドはセミダブルで部屋はなかなかきれいでした。
食事は朝、夕ともに量も多くなかなかおいしかったです。
夕食は結婚式のコース料理のようなちょっと落ち着いた人向けです。
一応順番に運ばれてくるので温かい物は温かく、
冷たい物は冷たいままでとてもよかったですが、
いろいろなものを好きなように食べたい人には向かないかもしれません。
刺身以外は変わった料理が多いです。
風呂は広くもなく狭くもなくちょっと寂しい感じですがしっかり草津の温泉です。
露天風呂は一つしかなく朝6時だったかに男女1日交代です。
露天風呂が大好きなので時間制限はちょっと残念でした。
当日は雨が降っていたのですが、常に入り口に従業員の方が待機しておられて、
出かける時に傘をかしてくれたり、すれ違うときの挨拶を皆さんしっかりされていたので、とてもいい気分で過ごせました。
帰りの時も荷物を持ってくれたり見送ってくれたり、従業員の皆さんの態度はすばらしいです。
この宿に今後泊まられる方用にいろいろ書きましたが、とても気分のいい宿でした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2007年06月18日 09:15:34

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。まず、アクセス面ではご不便をおかけしました。また、大変ありがたく、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にお応えできる、そしてご満足いただける宿を目指し、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、温泉はもとより、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将