the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

長崎らいむさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

長崎らいむさん [40代/男性] 2014年11月28日 20:03:44

シャワールームの扉の溝にオレンジの水垢がついており不潔に感じた。

部屋の窓が開かない構造となっており、窓に結露がついて喚起できない。
営利検討を願います。

2014年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年12月07日 13:49:25

この度はザ・ビー赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、浴室内の清掃不備に関しまして、この度のご滞在ではごゆっくりお休みいただけず、多大なるご迷惑ならびにご不快の念をお掛けいたしましたことを誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
客室内の窓でございますが、現在開閉可能な客室と不可な客室が混在しております。
現状早急な対策が難しいため、今回頂戴いたしましたご意見は次回の大規模改修時の検討課題として大切にお預かりさせていただきたく存じます。
宿泊担当 二宮

【スタンダードシングル【禁煙】得割】

Apricot0122さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

Apricot0122さん [30代/女性] 2014年11月01日 12:38:56

ビジネスオンライン初めて利用しました。テレビ局の建物を道なりに登り切ったところにホテルがあり、迷いさえしなければ駅からはとても近くて便利な立地です。シングル利用でしたが、お部屋はツインのお部屋を通され、広々使えました。広めのデスクがあるので、仕事で利用するにはお勧めです。部屋はムダのない作りで、いたってシンプルですが不便さは特に感じませんでした。シャワーが変わっているので、初めてだとちょっと違和感ありましたが、慣れると悪くなかったです。

2014年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年11月05日 12:02:57

ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アクセスは赤坂駅3b出口からお越しいただくと便利で、エレベーターをご利用いただけるルートもございますので次回お越しの際は、どうぞ赤坂駅に到着されましたらお電話下さいませ。
お部屋はシンプルかつ機能的で、バスタブを取り除き多機能シャワーを採用しておりご好評いただいております。お褒めのコメントありがとうございます、またご投稿ありがとうございました。今回は素泊まりプランでのご宿泊でございましたが、次回お越しの際は朝食付きのプランでブッフェスタイルの朝食もお試しいただければ幸いです。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ザ・ビー赤坂 / 伊藤

【スタンダードシングル【禁煙】素泊まり】

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2014年10月13日 20:15:33

とても清潔感があり、受付の方もとても丁寧でした。コーヒーも美味しかったです。ただシャワーの圧が少し弱い感じがありました。全体的にはとても満足です。

2014年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年10月28日 10:02:15

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたことを大変光栄に存じます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
シャワーの水圧でございますが、建物の構造上同じ並びの複数の客室で同時に使用された場合、一時的に水圧が抑制される場合がございます。
こちらに関しましては、現状では具体的な解決策が無い為、誠に申し訳ございませんが蛇口を全開にした状態でのご利用をお願いいたします。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

the b オリジナルベア付プラン(朝食付)
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

Teddy1123さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

Teddy1123さん [40代/男性] 2014年09月12日 18:33:05

特に悪い所はありません、値段をもう少し安くして頂けると嬉しいです。

2014年09月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年09月21日 06:37:29

宿泊料金に関しまして、今後予定されております消費税率の更なる上昇も含め、新しい料金体系を現在検討中ではございますが、諸条件により価格を下げてのご提供は難しい状況にあります。
今回ご利用いただきましたバーゲンプライスや早割等のプランは継続して販売予定となっておりますので、ぜひこちらをご検討いただきたく存じます。

【スーペリアダブル【禁煙】得割】

楽天大好き1302さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

楽天大好き1302さん [50代/男性] 2014年08月05日 16:56:42

赤坂のTBSの裏なので、騒々しいかなと思って宿泊しましたが、静かでした。浴槽はなく、シャワーだけでしたが、下半身にも当たるシャワーだったので、寒くはないです。あとは、もう少し水圧が高ければいいのと、シャワーの椅子があれば、もっと快適にシャワーを浴びられると思います。
朝食は3日間とも同じメニューだったので、連泊する者とすれば、少々、きつかったです。あとは、お盆がねちねちとしているのが、たくさんあり、コップも汚れが落ちてないまま出ているという状態でした。もっと、しっかりと洗ってもらってください。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年08月17日 07:21:39

シャワーブースに関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
シャワーブース内の椅子に関しまして、スペースの都合上、現時点での設置は難しいかと思われますが、今後の施設改善の検討課題として大切にお預かりさせていただきます。
朝食に関しまして、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
また、多大なるご迷惑ならびにご不快の念をお掛けいたしましたことを誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
賜りましたお言葉を真摯に受け留め、朝食会場の運営方法を見直し、設備とサービスの改善に誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜りますよう切にお願い申し上げます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】the b オリジナルベア付プラン(朝食付)

投稿者さん 2014年07月24日 13:14:21

問題ない

2014年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年08月17日 07:09:58

問題無くご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後ともサービスの更なる向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードシングル【禁煙】得割】

テニスおやじ02さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

テニスおやじ02さん [50代/男性] 2014年07月15日 22:54:57

アメティにシャワーキャップをおいてほしい。
駅から近いしコーヒー飲み放題だし清潔だし。
朝食にベーコンがほしいです。

2014年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年08月17日 07:08:06

平素よりザ・ビー赤坂に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
アメニティー、並びに朝食のメニューに関するご意見は多くのお客様よりいただいております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【スーペリアツイン【喫煙】得割】

投稿者さん 2014年06月01日 22:20:56

夜中3時に騒いでるのがいて、フロントに電話したら、すぐに対応していただきました。(ただ違う部屋でまた騒ぎ出してましたけれど)
すぐまた利用させていただきますので、部屋の割り振りに配慮いただけたら有り難いです。

2014年05月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年07月20日 05:37:36

過日は深夜の騒音でお休み中のところ、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際に別室の話し声やテレビの音量等が再度不快な場合は、お手数ではございますがフロントまでご連絡いただければ早急に対応させていただきたく存じます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【早期特割・最安値】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~

投稿者さん 2014年05月30日 11:42:44

地下鉄の駅に近いのが良い。コーヒーサービスはありがたい。シャワーのみというのは,ちょっとさびしい。

2014年05月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年06月06日 12:30:23

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、最寄駅の赤坂駅からも近く又、移動拠点としましても最適な立地でございます。

1階ロビーにご用意しております、無料コーヒーサービスは24時間いつでもお好きな時に、薫り高い挽きたてホットコーヒーが楽しめると大好評のサービスでございます。

ちょっとさびしいお気持ち、伝わってまいります。。。が、全客室、空間の有効活用をコンセプトにバスタブを排除し、多機能シャワーを採用しております。ご理解いただけましたら幸いです。

また赤坂にお越しの機会がございましたら、当館への再来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【スーペリアツイン【禁煙】素泊プラン】

投稿者さん 2014年05月21日 23:57:56

初めて利用しましたが、部屋も綺麗でとても良かったです。

2014年05月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年06月06日 12:09:28

この度は、赤坂にある多くのホテルから、当ホテルをお選びいただき、初めてのご利用誠にありがとうございました。

ご滞在にあたり、快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しい限りでございます。

また赤坂にお越しの際は、ザ・ビー赤坂にリピート頂けましたら幸いです。

フロント一同

【スーペリアツイン【喫煙】得割】

投稿者さん 2014年04月19日 01:44:10

ホテルはよかったですが、TBS側からのホテルへのアプローチが分かりにくく迷いました。

2014年04月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年06月06日 11:33:12

当ホテルご来館にあたり迷われたと事、大変お疲れ様でございました。TBSの裏手にございます関係で、初めてのご来館の場合は少々わかりずらい位置に面しておりますが、フロントにお問い合わせいただけましたら、最短ルートをご案内させていただいております。次回ご利用の際はお気軽にお問合せ下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【スタンダードシングル【禁煙】得割】

kumi9863さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

kumi9863さん [30代/女性] 2014年04月16日 19:52:10

4月に赤坂ACTシアターでお芝居を見る為、利用させて頂きました。
駅からもシアター迄も本当に近くて有難い立地でしたが、何より階段がキツイですね。
本当にこの階段上がるの?と半信半疑で50段弱でしょうか、階段を上がったらホテルが見えてホッとしました。
何せ、荷物が重くてクタクタだったので(汗)
部屋は思ったより小さくまとまっていて、アメニティは最低限といった所。シャワーが初めてなタイプのシャワーでドキドキと試行錯誤しつつ楽しく、そして意外と暖まれました☆
たぶん、また赤坂に泊まる事があるなら、必ず利用すると思います。

2014年04月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年05月18日 20:05:55

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お越しいただいた階段は確かに最短ルートではございますが、大きなお荷物をお持ちの方には大変なルートかと存じております。当館から公にご案内できないのが心苦しいですが、同じ道に出るエレベーターもございますので、ぜひ次回はお問合せくださいませ。

【冬得】バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】

投稿者さん 2014年04月09日 19:15:05

TBSの真裏にあり立地は良かったです。
東京ミッドタウンまでの道のりも親切に教えて頂きました。
浴槽がなかったことは残念でしたが、この価格なら満足です。

2014年04月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年05月18日 19:20:56

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
赤坂駅からは5分程度でお越し頂け、東京ミッドタウンにご用事でしたら徒歩圏内でございます。
これからもお得なプランをご用意して参りますので、どうぞまたお越しくださいませ。
クチコミのご投稿どうもありがとうございました。

【スーペリアツイン【喫煙】素泊プラン】

投稿者さん 2014年03月24日 12:36:11

スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。
朝食もおいしかったし、部屋もきれい。喫煙での予約しか空いていなかったので、予約しましたが、当日禁煙に変えていただきました。

2回目の宿泊ですが、やっぱりここは素晴らしいです。
今後もここに泊まりたいです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年04月26日 20:10:28

素晴らしいとの身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
当日の空室状況により、できる限りご希望に沿う形でお振替えをさせて頂いております。禁煙ご希望の場合、事前にご連絡いただければ少なくとも消臭の処理はさせて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【冬得】アロマバスアメニティ付プラン【朝食付】

投稿者さん 2014年03月23日 09:14:18

突然雨が降ってきたため、傘を買いに行こうと思い、フロントでコンビニの場所を聞いたところ、「傘ですか?」と聞いてくださり、フロントでも販売していると案内下さいました。
結局フロントでは買わず、コンビニに行くことにしたのですが、コンビニまでの傘をどうぞと貸してくださったご好意にとても感激しました。
赤坂の駅から初めてだとわかりにくいのと、バスタブがないので少し評価が下がりましたが、また次回も利用したいです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年04月25日 21:04:52

スタッフの気遣いを大変お喜び頂けたご様子で、我々一同の励みとなります。
今後も更にサービスの向上に努めて参ります。

【冬得】QUOカード♪(1,000円分)付プラン【朝食付】
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2014年02月14日 19:58:06

部屋はこじんまりとしていますが、問題は無いと思います。スタッフの対応もしっかりとしていますし快適でした。ただバスタブが無いのと、空気清浄機が無かったのが残念でした。

2014年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年04月25日 15:25:16

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく存じます。
空気清浄機がご利用頂けるプランもご用意してございます。よろしければ次回ご利用くださいませ。

【夏得】QUOカード♪(2,000円分)付プラン【朝食付】

投稿者さん 2014年02月14日 19:57:10

2014年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年04月25日 15:24:40

快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく存じます。
フロント 川辺

【冬得】☆全国で使える☆ぐるなびギフトカード500円分付きプラン≪御朝食付き≫

投稿者さん 2014年02月13日 10:09:40

ホテルに辿り着くまでに急坂の洗礼を受けましたが、ホテルの中はロビーもお部屋もとても快適で、心地よい時間を過ごすことが出来ました。

良かった点:
・部屋が想像していたより綺麗で、お茶もハーブティーなどがあり充実していて良かった。
・コンセントが枕元にもあって、充電に困ることがなかった。
・朝食も、種類は多くないが美味しくて満足できた。
・ロビーにあるコーヒーサービスが美味しくて良かった。

いまひとつだった点:
・洗面所が全面ガラス張り(曇りつきだけど)で、まるでラブホ…。友人との宿泊でしたが気まずくて使いづらかった。
・洗面所のお湯が出なかった。
・シャワーブースのお湯の出が少し悪かった。

水回りがいまひとつでしたが、このお値段で泊まれるなんて驚き、という程充実していたと思います。
でもやっぱりガラス張りに抵抗があるので(笑)、今度は一人の時に是非利用させて頂きたいです。

そういえばロビーがとても良い香りだったのですが、何かのアロマオイルでも使っておられるのでしょうか…。とてもリラックスできる香りで、あれを味わいにまた行きたいくらいです。

2014年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年03月16日 17:00:17

バスルームの曇りガラスは部屋に開放感を持たせる工夫でございまして、ご理解頂けますと幸いでございます。
その他の点につきましては全体的にご満足頂けたご様子で嬉しく拝読いたしました。
ロビーではアロマデュフューザーを使用して、良い香りでお客様をお迎えしております。些細な部分にお気付き頂けて嬉しく存じます。

【スーペリアツイン【禁煙】得割】

テントままさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

テントままさん [30代/女性] 2014年02月03日 16:17:54

初めて利用しました。
立地に関しては結構な上り坂はありますが、目の前の道路は絶えずタクシーも通り、不便すぎると言うことはありません。
目の前がテレビ局のせいか、チェックアウトも12時と遅めなのも嬉しいです。
部屋はバスタブの無いシャワーのみ。
バスタブが無い事は承知の上で宿泊したのですが、
シャワーの水量が満足というものでは無かったのが残念でした。
その他の設備に関しては部屋も広めで、テレビや椅子も大きく、良かったです。
朝食に関しては残念ながら厳しい評価とさせて頂きます。
朝食はかなり品目も少なく、ごはんと味噌汁があるのに、
和食に合うおかずはほとんどありませんでした。
サラダに至っては、具はレタスとコーンのみ。
オレンジジュースも濃縮を薄めまくって変な味がしました。
昨今、ビジネスホテルの競争も激しくなり、
朝食はビジネスマンのホテル選びの中での重要項目だと思います。
設備は別として、朝食は改善して頂けると嬉しいです。

2014年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年03月07日 11:13:39

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、多くのコメントを頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
シャワーの水量につきましてはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。同様の意見を他のお客様からも頂いており、心苦しいばかりでございます。現在改善に向け、担当者と協議を行っております。
朝食に関しましては少しでもお客様にご満足頂けますように、質の向上を図って参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
今後もお客様のニーズに沿ったホテル造りを目指して精進して参ります。

フロント 志賀

【冬季限定!】人気アメニティから選べる!Winterスペシャルプラン☆(朝食付き)
【スーペリアツイン・1名利用【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2014年01月29日 11:31:45

おすすめです!1月に1泊で利用しました。駅から近くて便利です。疲れていて、1人だったので夕食をどうしようか・・・と思っていましたが1階にイタリアンがあって、外に出なくても雰囲気も客層も良いところで、とっても良かったです。 翌朝になってから、CKI時にフロントに忘れ物をした事に気づき慌てましたが、とっておいてくださり助かりました。感謝。ありがとうございました。

2014年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年02月27日 19:57:02

心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
『おすすめです』と仰って頂きましたお客様のお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。

フロント 志賀

【冬得】QUOカード♪(1,000円分)付プラン【朝食付】