the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2013年06月19日 01:09:34

シングルを予約していたのですが、広いツインの部屋を提供して下さいました。御好意に感謝致します。

2013年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年06月23日 12:27:49

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お客様が少しでも快適にご利用頂けましたなら、幸いにございます。
また近くにお越しの際には是非当館にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 志賀

【早期特割・最安値】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スタンダードシングル【喫煙】得割】

naokokoさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

naokokoさん [50代/女性] 2013年04月01日 13:40:12

仕事で利用しました。夜遅く着いたので少し場所がわかりにくかったのですが、フロントの方の対応がとても感じよかったです。コーヒーサービスはうれしかったです。カフェオレがあったらいいなと思うのは贅沢なのでしょうね。
部屋はきれいでした。もともとゆっくりする時間がなかったので、シャワーだけで充分でした。ただ、一番近いコンビニに行くための坂道がとてもきついのが残念でした。これはホテルのせいではないですが(笑)
気持ち良く宿泊させていただきました。ありがとうございました。

2013年03月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年04月29日 10:10:24

この度はザ・ビー赤坂をご利用頂きまして誠に有難うございました。
最寄りのコンビニが夜間・休日は閉店するため、その間は少し離れたコンビニをご利用頂く形となりますが、どうぞご理解くださいませ。
気持ちよくご宿泊頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
また御用の際にはぜひザ・ビー赤坂をご利用くださいませ。

【冬得】◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2013年01月03日 00:59:06

赤坂の駅からは少し距離があります。散歩気分で歩けば気にならないかもしれません。TBSの裏の緩い坂道を行けば比較的楽に行けるとおまいます。

2012年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年01月03日 12:24:54

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館の最寄駅である赤坂駅からは緩やかな坂道を上ってくる道のりとTBS横の階段を上がってくる道のりと2通りございます。道中お困りの際にはいつでもお問い合わせくださいませ。
また近くにお越しの際には、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2012年12月09日 20:59:06

少し狭いかな~と思いましたが、寝るだけだし、この値段なら納得です。エレベーターも狭いかな。チェックアウトの時、大変でした。

2012年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年12月16日 03:32:08

この度は、ザ・ビー赤坂をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

設備面ではお客様にご不便をおかけいたしますが、何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。

これからもお客様に快適にお過ごし頂きます様にスタッフ一同努力してまいります。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。よろしくお願いいたします。

ザ・ビー赤坂
フロント 小玉

【冬得】◇◆◇ベストレート◇◆◇シンプルステイプラン!
【スーペリアツイン【禁煙】素泊プラン】

投稿者さん 2012年10月11日 22:08:24

今回、仕事で関係で、サ・ビー赤坂に今、宿泊しています。(現在宿泊中です)最初に言います。快適です。
1.都心であるが、静かです。
2.静かで窓越しは、ビルの夜景。静かで、ここ東京?
3.フロント脇にある無料コーヒー、おいしいです。(個人差はありますが、ブラックコーヒー、おいしい。)
4.お風呂はq、バスタブはありませんが、シャワー(工夫が有りますね)でOKですね。
居心地は、よいと思います。今回ビジネスで宿泊しましたが、仕事終わりの一杯でお酒の自販機はありましたが、簡単なつまみの自販機があったら良いと思いました。(ほんの少しコンビニ離れており?。繁華街は少し離れています。)
色々な、ビジネス系ホテルに宿泊していますが、車のエンジン音、走る音がひとつも聞こえません。落ち着きます。
落ち告ぎすぎて、部屋でのお酒が進みます。
個人的には、お勧め。

2012年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年10月15日 15:45:40

多くのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮な思いでございます。
当館は高台に位置しておるため、駅周辺の喧騒から離れ、ゆっくりとお休みいただけたかと存じます。
コンビニに関しましては、日曜・祝日以外でございますと向かいのビルの中に20時まで営業しているコンビニがございます。
当館ではただいまお仕事終わりにお部屋でゆっくりされたいお客様にビールとナッツがついているプランをご用意しております。次回是非ご参考いただけたらと存じます。
今回頂きましたご意見を励みに、今後もサービスの向上を図って参ります。

フロント 志賀

【楽天限定・ポイント10倍】バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】
【スタンダードシングル【喫煙】得割】

投稿者さん 2012年09月30日 11:29:32

ツインで一泊宿泊しました。
東京に行くときは大体宿泊させていただいてます。
朝食付きプランでこの価格(1人、5000円前後)だと満足できると思います。
海外からのバックパッカーも多数宿泊しているようで、皆さん立地と価格を
考えて利用されているようですね。

2012年09月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年10月14日 13:22:16

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
都心でありながら落ち着いた雰囲気の地区ですので、ビジネスにも観光にも適しご好評をいただいております。
今後もお得なプランをご用意してお待ちしておりますので、また東京にお越しの際はぜひザ・ビー赤坂をご利用くださいませ。
フロント 川辺

【早期特割】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スーペリアツイン【禁煙】得割】

投稿者さん 2012年08月26日 00:27:51

泊まるのは三回目かな?いつものフロントの男性の方がニコニコ出迎えてくれました。前回壊れてたコーヒーメーカーもなおってたし。12時までチェックアウトのプランだったので、今回は朝ご飯はパスしてゆっくりできました。毎回思うけど、トイレットペーパーの位置、身体つりそう。。。あとシャワーもう少しでいいから広ければな~。あと女性にはクレンジングとかヘアゴムとかのサービスがあればな~。
でも満足です!

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年08月29日 19:45:46

ごゆっくりご滞在頂けましたようで大変うれしく存じます。
トイレットペーパーの位置につきましては同様のご意見を多数頂戴しておりますが、早急な対処が難しく心苦しいばかりでございます。何卒ご理解をお願い申し上げます。
クレンジングや化粧水など簡単なレディースセットのご用意でしたらフロントにございますので、次回はお気軽にお申し付けくださいませ。
クチコミのご投稿どうも有難うございました。
フロント 川辺

【夏得】お肌をうるおすフェイスマスク♪(朝食付)

投稿者さん 2012年08月20日 23:04:33

娘とのレジャーで利用しました。チェックイン予定よりもかなり遅れてしまいましたが、気持ちよく迎えていただきました。部屋は少し狭いですが、きれいで、短い時間でしたがリラックスできました。ベッドも寝心地がよく、旅行などでは熟睡できたことがない私が、とてもよく眠れました。朝食は普通においしかったですが、料理の置き場所が分かりにくかったです。あとトレーがべたついたかんじがして気になりました。
一番気になったのは、トイレです。洗面、シャワーと一緒なのは仕方ないにしても、擦りガラスの壁(?)で 鍵もなく、いくら家族でも落ち着いて入れませんでした。トイレットペーパーの位置も使いにくかったです。単身ならいいかもしれませんが…

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年08月23日 15:30:52

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
『リラックスできた』というお言葉を頂戴し、ほっと安心致しました。
しかしながら、擦りガラスの壁やトイレットペーパーの位置に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ハード面での問題点でございますので、すぐに改善することは難しいのですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様に快適にご利用頂けますよう、これからも精進して参ります。

【ポイント10倍】バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

あらん1009さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

あらん1009さん [50代/女性] 2012年06月25日 19:46:47

宝塚歌劇団の観劇の為と、夜の交流の為に中間地点の赤坂にしましたが
日比谷系にはちょっと、遠いけど
‥‥
新宿で呑むには最高でした。
また、泊まりたいと思うホテルでした。
朝のバイキングは最高でした。

2012年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年06月26日 21:51:02

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
『また泊まりたいと思うホテル』というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また赤坂近辺にお越しの際にご利用頂ければ幸いにございます。

フロント 志賀

【夏得】the b オリジナルベア付プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年05月16日 21:37:43

地図だけだと駅からすぐかと思いましたが、結構な坂を登りました。お部屋は清潔感があって快適でした。シャワーが変わってておもしろかったです。一泊ならシャワーのみでも大丈夫だと思いました。朝食は種類は少なかったですが、大変おいしかったです。

2012年05月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年05月17日 10:01:23

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは高台に位置しており、ご来館にあたりご苦労をお掛けし大変恐縮でございます。地図では分かりづらい点もございますので、フロントにお電話を頂けましたら、最寄駅の赤坂駅からホテルまでの最短ルートをご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

客室内のシャワータワーは多機能タイプとなっており、思った以上に体が温まると多くのお客様からも好評を頂いております。問題なくご使用頂けたようで安心いたしました。

朝食メニューにつきましては、ご満足いただけるメニュー内容になるよう、レストラン責任者と調整を図り改善を進めてまいる所存です。しかしながら、味には合格点をいただけて何よりでございます。

今後もサービスの向上を目指しホテル一丸となって取り組んでまいりますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント一同

【春得】☆21時IN10時OUTでお得☆/朝食付プラン!【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年05月16日 15:43:49

TBSの心臓破りの坂を上ってすぐ。無料のコーヒーサービス(部屋へ持ち込み可)がうれしいです。
朝食はちょっとがっかり。オムレツはそこそこでしたが、ソーセージは味がありませんでした。種類も少なく、一度、見直された方がいいかもしれません。
あと、部屋の中がとても暑かったです。特に、朝、日差しが入るととても暑く、しかもエアコンでは制御できず、やむを得ず、窓を半開きにしてました。
最後に、これからの季節、ファブリーズがあればいいと思います。

2012年04月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年05月17日 10:15:44

この度はザ・ビー赤坂リピートのご利用誠にありがとうございました。

1階ロビーに設置しております、無料コーヒーマシーンは、24時間好きな時に香り高い挽きたてホットコーヒーが楽しめると多くのお客様からも好評を得ているサービスでございます。
朝食メニューの料理の味付けにつきましては、支配人よりレストラン責任者に報告し、早急にリチェックを実施し味付の安定化を図る所存です。種類につきましても、担当部署との調整を図り今後の改善課題として改善を進めてまいります。
又、当ホテルの空調は、冷房・暖房を年2回で館内一括切り替えのシステムとなっております。現在は、全館冷房運転に切り替わっております。今回のご滞在期間中は、暖房運転設定により空調制御が出来ず大変ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きましたファブリーズ設置に付きまして、貴重なご意見として支配人に報告し、今後の検討課題とさせて頂きます。

また赤坂にお越しの際は、引き続きザ・ビー赤坂をご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。従業員一同ご来館をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント一同

【室数限定】【春得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】
【スーペリアツイン・1名利用【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2012年05月14日 11:05:00

なぜかカードキーが急に使えなくなったが、すぐに他の部屋を準備してくれたので良かった。

2012年05月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年05月17日 09:28:03

しかしながら、カードキーシステムの不具合により、ルームチェンジをご承諾いただき感謝申し上げると共に、お疲れの所大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
日々の点検作業を強化し再発防止に取り組む所存でございます。
当ホテルは、ビジネス・観光の拠点としても最適でございますので、また赤坂のお越しの際はザ・ビー赤坂をご利用頂けましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2012年03月28日 13:54:12

21日に友達と泊まりました。2回目です。
前回より部屋が少し狭かったのと、コーヒーメーカーが壊れてたのが残念でした。でもフロントの方も前回同様、すごく感じいいです!
職場からも地下鉄で15分なので、また夜遊びの時使いたいです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年04月13日 14:15:53

この度は、リピートでザ・ビー赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後も更なるサービスの向上と快適な空間をご提供出来る様、精進してまいります。

しかしながら、楽しみにされていた、コーヒーサービスにおきまして、コーヒーマシーンの故障により、ご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。日々メンテナンスは実施しておりますが今後、故障の再発によりご迷惑をお掛けしないように周知徹底する所存です。

職場がお近くとの事でございますので、次回の夜遊びタイムの際も、是非ザ・ビー赤坂のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月28日 03:51:37

3/24から2泊させて頂きました。
フロントの方の対応が丁寧で良かったです。ただ、廊下の方からでしょうか、声が響いていたのが、残念でした。それ意外は、問題なく気持ちよく泊まる事が出来ました。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年04月13日 14:08:41

この度は、ザ・ビー赤坂を2連泊でご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、廊下からの話し声が響いたとの事で不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。防音対策等に付きまして、将来的な改装時の課題とさせて頂きます。早急な改善が困難な問題でもありますので、ご理解いただけましたら幸いです。

フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。今後も更なるサービスの向上と快適な空間をご提供出来る様、取り組む所存でございます。

フロント一同

the b オリジナルベア付プラン(朝食付)
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

アメディオ1さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

アメディオ1さん [30代/女性] 2012年03月19日 16:27:33

ACTシアターに近いと言うところで、こちらに宿泊しました。
フロントも部屋もシャワールームもとても清潔で、気持ちよく使わせていただきました。
バスタブはありませんが、事前にわかっていたので特に問題なかったです。
お部屋は広くありませんが、素泊まりでしたので問題ありませんでした。
ルームランプの明るさ調整が出来るので、眠るとき重宝しました。
唯一気になったのは、お隣か上下の部屋の話し声が響いたことです。
総合的に見て、フロントの対応もスムーズでしたし、また利用したいホテルです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年04月13日 13:07:09

当ホテルは、赤坂サカス・ACTシアターまで徒歩5分程の距離でございます。
私共の客室は女性デザイナーが手がけたスタイリッシュな内装で、バスタブを排除し多機能シャワータワーを完備する事で空間を有効活用しております。
しかしながら、上下のお部屋の話し声が響いたとの事で不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。防音対策等に付きまして、将来的な改装時の課題とさせて頂きます。早急な改善が困難な問題でもありますので、ご理解いただけましたら幸いです。
今回のご滞在は、総合的にご満足いただけた様で安心致しました。
今後も更なるサービスの向上を図るよう、スタッフ一同努力してまいります。

フロント一同

【冬得】◇◆◇ベストレート◇◆◇シンプルステイプラン!
【スーペリアツイン【禁煙】素泊プラン】

投稿者さん 2012年03月06日 22:23:44

場所に関しては、他の口コミで坂の上にあって大変とあったのですが、駅から行く道の途中に、TBSの(?)外付けのエレベーターがあって、それで昇降できたので辛い思いはしませんでした。(『近隣の方も使ってください』ってあったので、旅行客が使っていいかわかりませんでしたが、その日は雪だったので滑るのも怖くて使わせていただきました☆) 部屋は、ベッドがある部屋とトイレ&シャワーの間の壁がスリガラスでビックリしました。しかもトイレは部屋側を向いており、スリガラスの真ん中に接続の透明部分もあるので、とっても覗けそうな感じで…。私は気心しれた友人とだったので、「トイレ行くから見ないでね~」とか言い合いながら過ごしたので別にそうストレスではありませんでしたが、これで相手が違う場合はちょっと大変そうでした。それ以外は特に何の問題もなく、それどころか、朝食はとっても素敵なバイキングで、宿泊費も安いのにいいのかな?ってくらいだったので、一人もしくは今回のような気心しれた友人となら、また是非利用したいな~と思いました。

2012年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年04月13日 12:00:12

この度は、ザ・ビー赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、赤坂駅からホテルまでの移動についてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。しかしながら、当日は雪が降る悪天候でございましたが、お怪我をされずに何よりでございます。
客室のデザインにおいては、驚かせてしまいましたが、私共の客室はバスタブを排除して多機能シャワータワーを導入し、仕切りの壁をスリガラスにする事で圧迫感のない空間の有効活用をコンセプトにした客室空間となっております。
今回のご宿泊は朝食サービスも含めてご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今後も、ご利用頂けましたら幸いです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【室数限定】【冬得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

空行雲さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2011年12月31日 10:27:27

地価の高い都心で敷地を上手に利用した設計になっており、狭いながら機能的で使いやすいホテルでした。スタッフの対応も気さくで笑顔があり、良かったです。シャワーも複数の吹き出し口があり、なかなか面白いスタイルでした。朝食バイキングは、可もなく不可もなく、といった感じでしょうか。現代的な都市型ホテルとしては、お勧めできる部類だと思います。

2011年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年01月03日 07:22:32

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

立地やお部屋等、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同笑顔で心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとございました。

フロント 立石

【秋得】◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2011年12月24日 14:21:03

イタリアンコースとても美味しかったです。お酒を急ピッチで飲んでしまったせいか、ビザの後のチキン料理の時はお腹パンパン。でも大満足でした。レストランスタッフは爽やかで素敵ですね。化粧水などはフロントで頂けたのですか?わらかなくてコンビニに買いに行きました。
是非又利用したいです。

2011年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年01月03日 07:12:33

この度は、ザ・ビー赤坂へのご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

ディナーについてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
御満足頂けたようで、是非、次回はゆっくり堪能していただけたら、と思います。
アメニティーの件ですが、女性用のシャワーキャップ・クレンジング・お化粧水をフロントにてお渡ししております。
次回はぜひご利用下さいませ。

次回お越しになる際には、今回より快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 立石

◇◆◇クリスマスプラン 【With】イタリアンのディナー付プラン◇◆◇朝食付
【スーペリアダブル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2011年12月10日 21:31:28

よく利用させていただいており、従業員のきくばりが非常に良いと思います。

2011年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年01月01日 19:50:42

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見有り難う御座います。
これからもお客様に満足頂き、快適にお過ごし頂けます様に、ソフト、ハード面共に、スタッフ一同努力して参ります。

これからもザ・ビー赤坂を宜しくお願い致します。

フロント 小玉

【当館人気】Edyギフトカード 【2,000円分】付プラン♪<レイトチェックアウト12時&朝食付>

投稿者さん 2011年12月10日 21:30:52

2011年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年01月01日 19:50:34

貴重なご意見有り難う御座います。

これからもザ・ビー赤坂を宜しくお願い致します。