the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月10日 21:30:27

よく利用させていただいており、従業員のきくばりが非常に良いと思います。

2011年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年01月01日 19:46:05

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見有り難う御座います。
これからもお客様に満足頂き、快適にお過ごし頂けます様に、ソフト、ハード面共に、スタッフ一同努力して参ります。

フロント 小玉

【当館人気】Edyギフトカード 【2,000円分】付プラン♪<レイトチェックアウト12時&朝食付>

投稿者さん 2011年12月10日 21:29:01

2011年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年01月01日 19:45:54

【スーペリアツイン・1名利用【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2011年12月10日 21:28:30

2011年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年01月01日 19:44:56

投稿者さん 2011年11月26日 21:08:56

チェックイン時間より30分も早く着き、ロビーで待たせてもらおうとしたところ、部屋の準備ができているからとすぐに部屋へ案内してもらえました。疲れていたのでとても助かりました。
バスタブがなかったのは少し残念でしたが、部屋の広さ、清潔さ、備品などは満足いくものでした。トイレがガラス扉なのにはちょっと抵抗がありましたが。
朝食がホテル内のレストランでのバイキングでした。雰囲気のよいレストランで、食事は和食と洋食がありおかずの種類も豊富だったのですが、白飯がパサパサしていてこれはちょっと残念でした。それ以外は美味しく頂きました。
駅および利用したかった施設への距離、朝食の満足感を考えるとお手頃な価格で利用できてよかったです。

2011年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年01月01日 19:36:30

部屋の設備につきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申しわけ御座いませんでした。
朝食に関しても貴重なご意見を頂きまして有り難う御座います。
これからもお客様に価格以上に満足頂けます様、スタッフ一同努力していきます。
今後改善する事は多々御座いますが、何卒、お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小玉

【早期特割】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~

投稿者さん 2011年09月24日 00:19:43

台風の影響でネットワークが混雑しており、予約確認のメールが届かなく、ホテルに電話した所、感じの良い対応をして下さり、安心して宿泊することができました。
シングル使用のスーペリアルツインなので、ベットをくっつけて広く使うこともできます。
ホテルのダウンライトが暗さを感じさせるのですが、細かなライトがたくさんあるので、暗さを感じることはありません。部屋の広さも立地を考えたら、大満足です。コンビニもレストランもあり、便利だと思いますが、少々分かりずらいロケーションかもしれないです。
シャワー頭上、腹部と考えられていますが、バスタブがあったら、大満足の評価です。ホテル内にはコインランドリーや自動販売機などもあり、あとから気づきました。ロビーに設置されている無料コーヒーはふたもついており、嬉しいおもてなしです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年10月07日 14:22:04

この度はお足元の悪い中、ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回ご宿泊頂きましたのは、17㎡のツインルームでございました。
仰るとおり、客室のライトは枕元のスイッチで明るさを調整していただく事ができます。
また当館は全面改装時に、お部屋をより広くご利用頂ける様にバスタブを取り払いましたが、代わりに3ヶ所からお湯が出る多機能シャワータワーを採用いたしました。
マッサージ効果もあり、寒い時期でもでも体がぽかぽかと温まります。
自動販売機コーナーのご案内に関しましては、もっとお客様に分かりやすいご案内の方法を検討中でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回はよりよいおもてなしで、お客様をお迎えさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 山本

【秋得】◇◆◇ベストレート◇◆◇シンプルステイプラン!
【スーペリアツイン1名利用【禁煙】素泊プラン】

coccinelle115さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

coccinelle115さん [30代/女性] 2011年09月19日 17:23:04

誤って喫煙の部屋を予約してしまったのだが、チェックインの時にすぐ「禁煙」ルームに変更してくれた。即座に、こちらの気持ちを察して変更してくれたので嬉しかった。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年09月26日 19:02:56

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また再度ご宿泊頂けましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
当日は禁煙のお部屋に空きがございましたので、お部屋をご変更させていただきました。ごゆっくりお過ごしいただけましたら、幸いでございます。

フロント 志賀

【【【Golden 8Days】】】【秋得】◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン
【スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

夢子9097さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

夢子9097さん [30代/女性] 2011年09月12日 20:52:30

行きは、道に迷ってホテルにたどり着くのがとても大変でしたが、ホテルでしたがホテルの方が地図をくれたのでその後は迷うことなく行動出来ました。
きちんと確認しないで予約したのですが・・・浴槽がなくてシャワーだけだったので、少し残念でしたが、ホテルの方がとても親切で感じがよくて気持ちよく過ごせました。
近くにコンビニを見つけられず、一日目はちょっと困りました。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年09月19日 00:42:39

この度は、ザ・ビー赤坂をご利用頂きまして、誠に
有り難う御座います。

ご指摘頂きました様に、当ホテルは浴槽が無くシャワーブースのみで御座います。
お客様にはご不便をお掛けする場合もございますが、何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様に、スタッフ一同努力して行きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

よろしくお願いいたします。

ザ・ビー赤坂
フロント 小玉

【【【Golden 8Days】】】【秋得】【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得♪◇朝食付◇

投稿者さん 2011年08月08日 15:35:54

お昼頃に荷物だけ預けようとしたところ、部屋が準備できているとのことで、すぐに入れてもらえました。
駅からまぁ近いし、ホテルの目の前をタクシーがたくさん通るので、移動も便利でした。
赤坂周辺に行くときにはまた利用したいです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年08月20日 20:34:54

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの目の前がタクシーの通り道でございますので、ご利用のお客様はすぐにご乗車いただけるかと存じます。近隣の六本木や青山へはタクシーで10分程度でございますので、お出かけの際にはタクシーの利用もご検討下さいませ。
また赤坂にお越しの際には、是非当館にご宿泊下さいませ。

【夏得】◇レディースプラン◇【クラランスキット付】
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

tomomiya0516さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

tomomiya0516さん [30代/男性] 2011年08月07日 18:34:17

21時の15分前につきましたが、真摯な対応で少しの待ち時間で
チェックインをしていただきました。
部屋も予定より広く、リピート利用してよかったと感じました。
今回は、シャワーの温度が上がらずに少し寒い思いをしてしまいました。
少しポイントダウンですが、トータルでは、満足のレベルでした。
次も利用したいと思う内容でした。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年08月18日 06:07:11

いつもザビー赤坂をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角ご利用いただいたにも関わらず、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
システム上、各部屋に給湯機能がございませんので、お湯の利用していない時間が多少ございますと、どうしてもお湯が出るのに時間がかかってしまいます。
現在の対処法といたしましては、やはり最初にお湯を少し出しっぱなしにしていただくほかございません。誠に勝手ではございますが、こちらの方法でご利用頂けますようよろしくお願い致します。
これからもより良く改善できないか検討課題とさせていただきます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
これからもザビー赤坂をよろしくお願い致します。
フロント 小芝

投稿者さん 2011年08月03日 14:26:38

月曜の会議のために上京。日曜に1泊しました。
 部屋は想像以上に狭かったですが、すっきりしたインテリア・照明はとても落ち着くもので満足でした。よくある狭いバスタブでシャワーカーテンを使用するよりも、お湯はねを気にする必要がないため、シャワーブースも使いやすかったです。
 洗面台にあるサブミラー(?裏が拡大鏡になっていて、角度が変えれるもの)も、メークがしやすく個人的にはヒットでした。欲を言えば、メークは座ってしたいので、デスク周りに鏡があればありがたかったですが、それがなくても十分でした。
 スタッフの方々の対応もよかったです。と、ここまでは満足なのですが、要望を1点。 ホテルまでのアクセス方法に関してですが…
HPの「よくある質問」を見たのですが、それでも実際に行ってみると、よくわからなかったです。TBSまでは行けたのですが、ちょうどイベントがあって沢山の人…階段ってどこのこと?TBS館内の受付の方が教えてくださったため、無事にたどり着きましたが…私のように迷う方はそんなにはいないのでしょうか?あとでわかったのですが、赤坂駅からだと赤坂Bizタワーを通る方法もあるのですね。
 そちらの宿泊者に対する口コミ回答を読むと「もっと他の行き方もありますので、気軽におたずねください」とありますが、様々なアクセス方法があるのであれば、あらかじめ何パターンかを提示しておくべきなのではないでしょうか?
 ホテル側としては、問い合わせに対して真摯に対応することはもちろん必要だと思います。しかし、インターネットで情報が十分に得られる現在、利用者の中には私のようにできるだけ自分で調べて解決しようと考える人間もいるはずです。ホテルそのものがよかっただけに、この点だけが残念でしたので、ご意見させていただきました。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年08月17日 22:42:36

また、多くのコメントを頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋内の鏡でございますが、特に女性のお客様にとっては机の上でゆっくりと身支度を整えられる環境は大切でございますね。是非とも今後の検討課題とさせていただきます。
当館までのアクセスでございますが、ホームページに記載されている方法は一般的な道のりでございます。通常はそちらの方法をご参考にしていただければと存じます。
ただその時々のお客様の状況によっては違う道のりをご案内させていただく場合がございます。
その際には直接ご連絡いただければ、お客様にとって最適の道のりをご案内させていただきます。ご理解頂ければ幸いに存じます。
しかしながら、今回頂いた意見は貴重な意見として、今後の検討課題に取り入れていく所存でございます。ありがとうございました。
今後もお客様に快適にご利用していただけるよう、既存の枠組みにとらわれず、努めて参ります。

投稿者さん 2011年07月07日 17:18:31

ロビーも部屋も綺麗で良かったですが…部屋に座って鏡が見られるような場所に鏡があれば良いなと…コップをできれば
消毒済みのような物を置いて欲しかったです。

スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年07月10日 17:30:37

この度は、数あるホテルの中からザ・ビー赤坂へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
ザ・ビー赤坂では、女性の方一名様でも気兼ねなく入って頂けるようにシックでモダンな雰囲気造りを心がけております。
客室の鏡、コップについては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

のり1461さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

のり1461さん [20代/男性] 2011年05月31日 09:35:42

宿泊予約が31日になっているところを素早く同じ条件にて
変更してくださった店員のサービスに感謝致します。

部屋は清潔感があり広いのでゆっくりと休めます。
湯船が無くシャワーだけなので、そこは個人個人の考えで
良いか悪いかが変わると思います。
この値段で朝食サービスも付くので非常にお得だと思います。

店員の気配りも良く良い気分で宿泊できました。
また近辺に出張で行く際には利用したいと思います。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年06月05日 17:42:58

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
快適にご利用いただいたようで、何よりでございます。従業員の接客についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見致しました。
当館は全室シャワーブースのみでございますが、3方向からお湯出るタイプのシャワーを採用しております。保温・マッサージ効果も搭載されておりますので、バスタブがなくても疲れを癒すことが出来ると存じます。
また東京にお越しの際には、是非当館にご宿泊下さいませ。

フロント 志賀

【タイムセール】【夏得】☆21時IN10時OUTでお得☆/朝食付プラン!【ポイント10倍】
【スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

yuma726426さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

yuma726426さん [40代/男性] 2011年05月09日 22:27:10

清潔感のあるホテルです。お風呂がありません(シャワーのみ)でしたが、今夜は特に必要を感じませんでしたのでOKです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年05月14日 06:18:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室は全室でバスタブを取り除いておりますので、お風呂に浸かりたい日には残念ながら対応しておりません。しかしながら高機能・多機能のシャワータワーがございますので、こちらでお気に入りいただければ幸いです。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。
フロント 小芝

【直前割】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~

投稿者さん 2011年05月03日 18:56:17

受付の方の対応がやさしくてよかった
コーヒーが自由に飲めるのがうれしいサービスです
この値段で朝食付き 部屋もきれいだし最高
お風呂がシャワーたけなのが…
でも また利用したいです

スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付

2011年04月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年05月07日 16:33:46

いつもザ・ビー赤坂をご利用下さいまして

当館をお気に入り頂け、大変嬉しく存じ上げます。客室は全室バスタブを取り除き、高機能の
シャワータワーを設置しております。ホテルならではの体験をお気に入りいただければ幸いでございます。

今後も末永くご愛顧いただけます様、スタッフ一丸となって精進して参りますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー赤坂 小林

投稿者さん 2011年02月14日 10:43:47

綺麗でスタイリッシュですが、トイレットペーパーの設置位置が使いづらいかな。夜の食事はとても良かったです。

2011年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年02月24日 17:10:55

この度は、ザ・ビー赤坂へのご宿泊ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
トイレットペーパーの位置については、お客様より度々ご指摘を頂戴していることでございまして、ご不便をおかけしておりますこと心苦しく感じております。
すぐの改善は難しいですが、少しでも快適にご利用頂けますよう、スタッフのおもてなしにさらに力を入れてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【ポイント10倍】【冬得】【21時IN~10時OUTでお得!】朝食付プラン!

投稿者さん 2011年02月10日 22:59:17

ロビーの無料コーヒーがとてもおいしく、ありがたかった。
部屋のシャワータワーが珍しくて、水圧も充分あり よかった。
無料の朝食ということで、あまり期待していなかったが、思いのほか種類があり おいしくいただけた。
全体的に清潔なホテルだった。
満足、満足。

2011年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年02月18日 16:00:13

この度は、数あるホテルの中からザ・ビー赤坂へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
特に、私共の自慢である【ロビーのコーヒーメーカー】【シャワータワー】について、ご満足いただけたようで何よりでございます。
次回はさらに快適なご滞在となりますよう、今後もよりよいおもてなしに努めて参ります。

フロント 伊藤

【冬得】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~

投稿者さん 2011年01月24日 09:11:37

シャワーブースの天井のシミが少し気になったけど、全体的には満足してます。

スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付

2011年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年01月29日 16:36:10

この度は、ザ・ビー赤坂へのご宿泊ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
シャワーブースのシミについては、設備・清掃・フロントスタッフ共に確認させて頂きました。
今後このようなことのないよう努めて参ります。
次回は、さらにご満足頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

StrawberryTeaさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

StrawberryTeaさん [30代/女性] 2011年01月18日 21:54:26

わかってはいましたが、お部屋にシャワーしかなかったので、お風呂があればパーフェクトです。
フロントの方の対応等は、凄く感じが良かったです。

【ポイント10倍】【冬得】【室数限定】~秋のバーゲンプライス~【朝食付】
スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付

2011年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年01月22日 10:46:59

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。バスタブが無いというマイナス面も、サービスでカバーするべく、今後も頑張ってまいります。

フロント 佐久

【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

convoさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

convoさん [20代/男性] 2011年01月10日 22:49:51

一度利用したことがあるのですが、相変わらずお洒落なホテルでした。

ツインにしては部屋が狭かったこと、浴槽がないこと、最寄りの地下鉄駅から坂道を登る必要があるのが少しの難点でしょうか。
(予約時に承知していたので、特に問題はありませんでしたが)

山手線沿線の人口密集地と比べると落ち着いていて、滞在するには良い場所でした。
スタッフの方々の対応もとても気持ちが良かったです。

2011年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年01月11日 11:58:58

この度は、数あるホテルの中からザ・ビー赤坂へのご宿泊ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
アクセス・立地・客室についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
私共の最寄り駅『赤坂駅』からは3b出口をお出になっていただきますと、坂道を使わずにお越し頂くことも可能でございます。
是非、次回はそちらのルートもお試し頂ければ幸いでございます。

【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2010年12月09日 13:16:18

風邪を引き、フロントの女性の方に毛布と加湿器、ヒーターをお貸し頂き大変助かりました。
おかげでよく日の展示会を休むことなく仕事が出来ました。

御客様の対応はとても良いホテルだと感じました。

是非また利用したいと思います。

ありがとう御座いました。

2010年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2010年12月21日 19:33:17

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後より一層、ゲストのご期待に副えられるようなホテルを目指し努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。