the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月19日 15:36:07

8月7日から二泊しました。駅からの道順は充分予習を積んで行ったにもかかわらず、
迷いかけました。TBSの玄関前を過ぎて、階段を登ってから左の方へ。
3b出口を出ればすぐTBSなのでそれはいいのですが、夜分でしたし、どなたかの出待ちをしてらっしゃるのか人が大勢いて、本当にこの道を進んでいいのか躊躇しました。
ちょうど警備の方がいらして、このまま向こうへ通り抜けられますか?と聞いたら、
大丈夫ですと言われて階段を登りました。坂が多い街だとは知っていましたが、
階段もかなりきつい。しかも無駄に荷物多いし(これは自分のせい)
帰りは前の方と同じように警備の方に、どうぞエレベーターを利用してくださいと言われ、あまりの楽ちんさに感動しました。

お部屋は思ったより広く感じました。喫煙するので窓が開くのもよかった。
ただテレビのリモコンを画面に向けてピッとしても反応せず、センサーは左脇のボックスのほうにあるんだなと慣れるのにちょっと時間がかかりました。
総じて快適に過ごさせて頂きました。赤坂泊まりの際はまた利用したいと思います。
今度は迷いませんよ。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年09月05日 17:53:06

この度はザビー・赤坂ご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルまでの道のりご足労お掛け致しました。
記載いただいておりますルートが比較的坂も緩やかでご利用いただきやすいかと思います。
お部屋は快適にお過ごしいただけました様で何よりでございます。リモコンの件はご不便お掛け致しまして申し訳ございません。お客様には分かりやすいご案内に努め快適にお過ごしいただけます
よう従業員一同精進して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー赤坂 フロント吉野

【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得♪◇朝食付◇
【スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2009年07月29日 14:37:46

立地とサービス内容から言うと割安感があると思う。

2009年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年08月02日 15:53:43

ザ・ビー赤坂にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊お値段以上のご満足をお感じいただければ幸いでございます。今後もご宿泊頂きましたお客様に同じように感じていただけるよう、スタッフ一丸となって勤めさせて頂きます。

ご投稿ありがとうございました。次回のご宿泊も、今回以上のおもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。

【スーペリアツイン・1名利用【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2009年06月14日 19:07:42

夜に到着したのでルームライトのスイッチがわからなかった。
入ってすぐに洗面のライトはでっかくあるんだけど…
他室の出入り・廊下の声も良く聞こえます。
ブラインドの遮光は最高!!

2009年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年06月18日 16:15:47

この度はザ・ビ^ー赤坂をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ルームライトのスイッチの件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館では、入り口にドア前と洗面所のライトがあり、ルームライトはベッドの中で客室のライト調光できるよう、ベッドヘッドにございます。
遮光用のブラインドは、海外からのお客様にも対応できるよう遮光性の高いものをご用意しております。お気に入りいただけて何よりでございます。

また赤坂地区にお越しの際は是非ザ・ビー赤坂をご利用下さいませ。次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【超早割プラン◇素泊り】Best Rate!~14日前までのご予約でお得~
【スタンダードシングル【禁煙】素泊り】

投稿者さん 2009年04月05日 10:29:40

この立地とこの部屋で価格が安いです。
ロビーのサービスコーヒーも嬉しいです。

スタンダードシングル【禁煙】素泊プラン

2009年04月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年04月05日 14:36:44

この度はザ・ビー赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご滞在のご様子を拝見し、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。ご利用頂いたプランの他にも、【超早割・早割プラン】など御日にちや数に限りはございますが、お得な価格のプランを常にご用意しております。また、お近くにお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント :鬼塚

【スタンダードシングル【禁煙】素泊プラン】

投稿者さん 2020年02月21日 22:42:28

シャワールームがコンパクトで、部屋はスペースが有効に使える感じでした。棚やコンセントが使いやすかったです。フロントは感じのよい人もいましたが、一人応対が悪かったです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2020年02月23日 07:20:57

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくお部屋の設備など気に入って頂けたにもかかわらず、対応の悪いスタッフがいたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
全スタッフに注意し、今後のお客様対応について再度確認と教育を徹底して参ります。
今後もよりよいサービスをご提供できますよう、全力で邁進して参ります。
もしまた機会がございます際には、どうぞ当館にご宿泊くださいますと幸甚に存じます。
貴重なお時間の中クチコミの投稿までいただき、誠にありがとうございました。

フロントデスク
岡田

【早期割60】一番お得!60日前までのご予約で30%割引★赤坂サカスに徒歩1分の好立地【素泊】
【【全館禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月17日 15:17:21

口コミでよく皆さんが書かれていた坂は
そこまで大変だとは感じなかった。
朝はゆったりのんびり気持ちよく坂の街を堪能。

朝食はまあまあ良かったと思う。

しかしスタッフの愛想の悪さったら無かった。
赤坂という場所柄、スタッフもお高く止まっているのか?と思うくらい
レストランのアルバイトもそうだし
フロントも!
フロントなのに挨拶も全くしない。
カジュアルなホテルだから?
女性のフロントは感じが良かったけれど
男性は全くと言っていいほどダメだった。

お風呂が無いのもイヤだったが
総合的に見て、値段が安かったので立地から言えばしょうがないのかな、と思う。

2010年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2010年12月02日 06:56:37

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、気持ち良くお泊り頂けますようお客様の声をしっかり受けとめ、再度勉強させて頂きます。
ご意見を頂きましてありがとうございました。
フロント 小芝

【秋得】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2010年11月14日 02:14:43

総合的にはコストパフォーマンスが高いと思います。
赤坂に用がある際は特に。
ただ、部屋の空調が利かなくなり、寒くてしかたなかったです。
特に冬は湯を張って温まりたいので、それができないのはつらいです。
ただし、それが不要なターゲットに設計されているので、仕方ないとは思いますが。

2010年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2010年11月21日 15:55:42

この度は、ザ・ビー赤坂へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
客室の空調設備については、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお声を受け、施設担当と立会いの上、現在は問題なくご使用いただることが確認できております。
次回お越し下さる際には、今回よりも素晴らしい滞在になりますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー赤坂  フロント 伊藤

【冬得】◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン・1名利用【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2009年04月12日 18:10:58

先日破格のお値段で、利用させていただきました。
立地条件も良く、部屋も清潔で明るく、とても良かったです。
ただ大変残念だったのが、チェクインの時のフロントの対応。
名前と宿泊日を告げたところ、無言で眉間に皺を寄せPCを
見つめること数分。予約が取れていないのかと不安になりました。
その後もチェックインするのに、通常の5倍くらい待たされました。
名前や宿泊日を復唱するわけでもなく、お待たせしましたの一言も
ありませんでした。事前に知っていたのでコーヒーと、PCを利用させて
頂きましたが、チェクイン時の案内はありませんでした。
その他が良かっただけに、その点が印象に残る結果になって残念です。
でも総合的にみるとまた利用したいと思うホテルです。

スーペリアツイン【禁煙】素泊プラン

2009年04月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年04月18日 15:38:52

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、折角のご宿泊のスタートをスタッフの対応でご不快なものにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は通常チェックインは15時より受け付けておりますが、この際は、お時間より早いご到着でございましたが、特別にお部屋をご調整し、お部屋にご案内させて頂きました。その為、通常のチェックインよりお時間がかかってしまい大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。ご案内が不足し大変申し訳ございませんでした。チェックインを対応させて頂きましたスタッフにも、きちんと申し伝えておきます。重ねてお詫び申し上げます。

また機会がございましたらどうぞ当館をご利用下さいませ。次回の滞在は必ずご満足いただけますようスタッフ一同お持て成しの心を持ってお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙】素泊プラン】