the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2014年06月01日 22:20:56

夜中3時に騒いでるのがいて、フロントに電話したら、すぐに対応していただきました。(ただ違う部屋でまた騒ぎ出してましたけれど)
すぐまた利用させていただきますので、部屋の割り振りに配慮いただけたら有り難いです。

2014年05月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年07月20日 05:37:36

平素よりザ・ビー赤坂に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
過日は深夜の騒音でお休み中のところ、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際に別室の話し声やテレビの音量等が再度不快な場合は、お手数ではございますがフロントまでご連絡いただければ早急に対応させていただきたく存じます。
今後ともサービスの更なる向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【早期特割・最安値】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スタンダードシングル【禁煙】得割】

投稿者さん 2011年05月15日 16:19:41

トイレ掃除、リネン管理に問題があるようですね。
チェックイン後、部屋のトイレを使おうとしたところ、便座のふた(前方ふち)が汚れていました。
二日目の夜は、外出先から戻りトイレのふたを開けたら、今度はトイレットペーパーが便器の中に浮いていました。掃除の途中だったのでしょうか
また、初日にバスタオルに直径一センチほどの汚れを見つけました。ファンデーションがベッタリ染み付き、洗濯しても落ちなかったのでしょう。
サービスもお食事も満足できたのに、本当に残念です。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年05月16日 19:12:00

この度は、数あるホテルの中からザ・ビー赤坂へのご宿泊ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお泊まり下さいましたのにご不快の念を抱かせる結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフならびにフロント担当者において、毎日チェックを致しておりますが、今後は決して見落としのなきよう、さらにチェックを強化していく所存でございます。
そんな中での「サービスと食事は満足」というお言葉、大変ありがたく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、ご満足いただけるホテル造りに励んで参ります。
これに懲りず、また是非お越しいただければ幸甚にございます。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 伊藤

【直前割】【春得】【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得♪◇朝食付◇
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2010年11月17日 15:17:21

口コミでよく皆さんが書かれていた坂は
そこまで大変だとは感じなかった。
朝はゆったりのんびり気持ちよく坂の街を堪能。

朝食はまあまあ良かったと思う。

しかしスタッフの愛想の悪さったら無かった。
赤坂という場所柄、スタッフもお高く止まっているのか?と思うくらい
レストランのアルバイトもそうだし
フロントも!
フロントなのに挨拶も全くしない。
カジュアルなホテルだから?
女性のフロントは感じが良かったけれど
男性は全くと言っていいほどダメだった。

お風呂が無いのもイヤだったが
総合的に見て、値段が安かったので立地から言えばしょうがないのかな、と思う。

2010年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2010年12月02日 06:56:37

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、気持ち良くお泊り頂けますようお客様の声をしっかり受けとめ、再度勉強させて頂きます。
ご意見を頂きましてありがとうございました。
フロント 小芝

【秋得】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2010年03月11日 14:55:30

クチコミをいくつか拝見し、ホテルまでの急な?坂道が不安で、当日雨が降っていたこともあり、TAXIで向かいました。確かにスーツケースなど大荷物の場合、徒歩では厳しいような坂道がありました。夕食時に赤坂駅付近へ徒歩で向かいたいとフロントに相談したところ、緩かな車通りも少ない道を教えて頂きました。綺麗な小道と夜景を楽しみながら、5分程で赤坂駅に到着。微酔い&満腹な帰りの上り坂も、難なくホテルへ到着。途中、薄暗くなった広場に巨大な2羽のインコ?らしきオブジェクトがひっそりとたたずんでいて、次回は是非明るい時間に行ってじっくり見てたいなと思います。

フロントのフロアでコーヒーやインターネットがサービスされている横で、SPAのお試し無料サービス(バンドマッサージ)を実施中のようでした。とても気になったものの時間がなかったので、次回は是非お願いしたいです。

【室数限定】最安値♪~スーペリアツイン ステイプラン~
スーペリアツイン【禁煙】素泊り

2010年03月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2010年03月17日 13:12:40

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在ごゆっくりお過ごしいただけまして何よりでございます。

周辺のご案内に関しましては、私有地の関係上詳しく表記が出来ず、ご来館時などに直接ご案内をさせて頂いている状況でございます。
赤坂は坂が多くお出掛けの際は若干ご足労を頂く場合もございます。地図にて近道をご案内させていただきますの、どうぞフロントまでお声掛けくださいませ。

フロント横にて行っております、SPAのお試し無料ハンドマッサージご好評おお声がいただけ大変嬉しく存じます、開催の日時未定でございますので、是非お見かけの際はお試し下さいませ。またSPAトリートメント付きの大変お得なプランもご用意いたしておりますので、今後もザ・ビー赤坂を末永くご愛顧くださいませ。

次回のご宿泊も、今回以上にご満足頂けます様おもてなしさせていただきます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

小林

【室数限定】最安値♪~スーペリアツイン ステイプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】素泊り】

投稿者さん 2009年12月11日 01:40:16

受付の女性の応対は非常に良かったです。土地勘のない私にも、丁寧に教えていただきました。逆に掃除のスタッフさんは、淡々としていたかな。
立地は、近くにコンビニもあり、利便性は良い方だと感じました。
朝食もほぼ満足です。種類もそこそこ用意されていました。ただ、スタッフさんが少ないせいか、食べ終わった食器類が長時間置いたままになっていたのには、がっかりでした。
お部屋の照明には、改善の余地がありますね。点灯させると、音がうるさかった。窓からの隙間風と風の音は気になりましたね。
個人的な感想としては、他のホテルと比べて「乾燥」がひどい。喉の弱い人は、ちゃんと対策を講じないと、翌朝大変です。実際私も辛い朝を迎えました。
全体としては、ほぼ満足しています。乾燥対策さえ忘れなければですが・・・。

2009年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年12月14日 19:12:24

この度は、数あるホテルよりザ・ビー赤坂へのご宿泊ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへの御褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食をはじめ、客室の照明・乾燥等にてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントにて加湿器をご用意させて頂いておりますが、ご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
次回お越しくださる際には、よりよいおもてなしにてお客様にご満足いただけます様、お迎えさせて頂きます。
ご投稿、ありがとうございました。

ザ・ビー赤坂  フロント 伊藤

【超早割プラン◇朝食付】Best Rate!~14日前までのご予約でさらにお得~
【スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2009年11月24日 12:06:47

総合的には、やや満足に近い評価ですが、いかんせん、ウオシュレット式トイレのリモコンボタンが背面にあるので、操作がきつかった。せめてトイレの前方にあるべきかなあと思います・・。また、ペーパーも左側のやや後にあるため、手が届きません。肩の筋肉がつってしまいました。

2009年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年12月07日 20:18:41

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、折角ご投稿いただきましたのに、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

トイレのリモコンボタンが操作し辛かったとのこと、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。客室のレイアウト上設置できる面が限られており、お客様にはご迷惑をおかけしており、心苦しい限りでございます。
頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

次回またご宿泊いただける際は、今回以上ご満足いただけるよう、サービス面の向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小林

【スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2009年06月14日 19:07:42

夜に到着したのでルームライトのスイッチがわからなかった。
入ってすぐに洗面のライトはでっかくあるんだけど…
他室の出入り・廊下の声も良く聞こえます。
ブラインドの遮光は最高!!

2009年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年06月18日 16:15:47

この度はザ・ビ^ー赤坂をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ルームライトのスイッチの件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館では、入り口にドア前と洗面所のライトがあり、ルームライトはベッドの中で客室のライト調光できるよう、ベッドヘッドにございます。
遮光用のブラインドは、海外からのお客様にも対応できるよう遮光性の高いものをご用意しております。お気に入りいただけて何よりでございます。

また赤坂地区にお越しの際は是非ザ・ビー赤坂をご利用下さいませ。次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【超早割プラン◇素泊り】Best Rate!~14日前までのご予約でお得~
【スタンダードシングル【禁煙】素泊り】

tfmaさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

tfmaさん [40代/男性] 2012年11月30日 22:23:37

非常に静かで、ゆっくり休めました

2012年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年12月03日 16:13:32

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当館は高台にございますので、駅周辺の喧騒から離れてごゆっくりとご滞在頂けます。
快適にご利用頂けましたようで、何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 志賀

【冬得】◇◆◇ベストレート◇◆◇シンプルステイプラン!
【スタンダードシングル【禁煙】素泊プラン】