ホテル白樺荘<志賀高原> クチコミ・感想・情報

ホテル白樺荘<志賀高原>のクチコミ・お客さまの声

shu_0929さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

shu_0929さん [70代/男性] 2022年10月21日 14:06:42

居心地よく過ごせました。
紅葉ハイキングに泊まりました。
車だったのですがバスのハブも5分以内という高原内のどこに行くにもアクセスよいところでした。
また、蓮池が目の前でその後ろに東館山が見えて眺めもよく最高でした。
建物は年数を経てはいましたが掃除も行き届いて清潔で、更にスタッフの応接も非常によく気持ちよく過ごせました。
中でもお風呂はサラッとした温泉湯ながら明るく広々として、スタッフの心が感じられました。
強いて言えば、米処長野にしてはご飯が、粘りもなく私好みでは有りませんでした。高度のせいかもしれないですねぇ。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年12月03日 16:56:21

この度は、ホテル白樺荘<志賀高原>にご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
館内の清潔感、スタッフの対応まや立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ご飯については、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お客様の好みもあるかと存じますが、一人でも多くのお客様が美味しく満足して召し上がっていただけるよう、改善できるよう努めて参ります。
沢山のお優しいお言葉と評価をいただき、心より感謝申し上げます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【洋室(トリプル、トイレ付き)1~3名様タイプ】

投稿者さん 2022年10月11日 20:56:57

外観がちょっと古めかしくて心配しましたが、内装もきれいで文句なしです。
設備、温泉、料理などしっかりしており、安心して滞在できました。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年12月03日 15:04:00

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
外観が古く、ご不安にさせてしまい申し訳ございません。館内では安心して滞在できた様で安堵いたしました。ありがとうございます。
ご機会ございましたら、季節を変えてまた志賀高原へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。

高原で山歩き&山の温泉でゆったり28平方m・洋室プラン【貸切風呂無料】【体験】【温泉】【露天風呂】
【洋室(ツイン、バス・トイレ付き)1~3名様タイプ】

usachan1951さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

usachan1951さん [70代/女性] 2022年07月22日 15:05:58

ハイキングが楽しめて良かったです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年08月23日 19:27:46

ハイキングを楽しまれた様で私どもも大変嬉しく思います。志賀高原は広大なエリアで四季折々雄大な景色を魅せてくれます。
季節を変えて、是非また志賀高原へお越しください。

山歩き&天然温泉◆予約とりやすい!◆和室又は部屋タイプおまかせ【貸切風呂無料】【温泉】【山ごはん】

キナサさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

キナサさん [40代/男性] 2022年05月02日 18:02:18

また宿泊したいです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年05月14日 15:15:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
また宿泊したいとのお言葉に、嬉しい気持ちでいっぱいです。またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【洋室(ツイン、バス・トイレ付き)1~3名様タイプ】

haimurest2019さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

haimurest2019さん [40代/男性] 2021年08月30日 20:36:46

朝食が美味しかったです。バス停から近くて便利だけど、夜寝たときに、時々バイクと車が走っている音が耳に入りました。想像外でした。スタッフのサービスがよい感じでした。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2021年09月09日 11:32:09

朝食をお気に召した様で大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
国道沿いある宿の為、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この様なご意見は貴重であり、他のお客様がご予約される上で大切な情報になります。

また「スタッフのサービスがよい感じでした」との温かなお言葉を頂戴し、ほっとした思いと嬉しい気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。
季節により景色や食事も変わります、志賀高原へお越しになる機会ございましたら、またお帰りくださいませ。次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月04日 18:02:57

蓮池の中心部、山の駅至近でバスの便が良い。小規模な高原ホテル、客室や浴場の内装が改装されていて気持ちよく泊まれる。食事は大味、若い人向け。でも、ハイキングの相談にとことん付き合ってもらって、それが何より。ありがとうございました。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2020年08月07日 09:18:16

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。お料理について貴重なご意見をありがとうございます。すべてのお客様に満足していただけるよう、早急に見直し、改善してまいります。お客様のご意見を常に大切にしております。
たくさんの温かなお言葉をありがとうございます。
また志賀高原へお越しの際はハイキング等、お気軽にお問い合わせくださいね。
またお会いする日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月22日 18:59:01

11月20日一泊お世話になりました。
濃霧が発生したのですが、292号線のリアルタイムな状況を調べていただけるなど、とても親切でアットホームな雰囲気を感じました。
館内は清潔感が感じられ、安心してくつろげました。
ただ唯一残念なのが、夕食です。
失礼ながら、スーパーマーケットのお惣菜レベルでした。
辛口なコメントとなりましたが、また志賀高原に行く時にはお世話になりたいです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2019年10月25日 18:11:02

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
白樺荘でのご感想をお知らせ下さりありがとうございます。スタッフ一同の励みとさせていただきます。
お夕食についてもご指摘下さりありがとうございます。今後の課題とさせて頂きたいと思います。
機会がありましたら、是非またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月15日 16:44:00

チェックインの際に「いつもご利用ありがとうございます」の一言が嬉しかった。(某「緑のお湯の温泉宿」は、何回泊まっても何も言われないので。)
食事は、朝夕ご飯とも品数が多く、美味しい。
部屋からの景色はそこまで良くなかったが、朝にロビーや食堂から見える山々がとても綺麗だった。
温泉も、貸し切りと大浴場があり、使い分けができてとても良い。
また利用したい。

【GW】春スキー&露天風呂◆ゆったり和室8畳 又はお任せ洋室、貸切風呂無料

投稿者さん 2016年02月22日 23:09:32

1泊2日のスキーで利用しました。初めての志賀高原でしたが、昼前に着き親切に志賀高原スキー場の事を教えてくれて、助かりました。レンタルも宿にあり、(通常レンタルの半値位の印象)楽チンです。宿の横がバス停になっているので、こちらも楽チン。
夕食は半個室のような空間で鍋や刺身や焼き物やサラダやいろいろあり大変満足。
部屋も広く、大荷物でも余裕。お風呂は大浴場と家族風呂が2つ。露天風呂もあり満足です。また利用したいです。

2016年01月
【温泉自慢】【雪遊び】雪見露天&志賀高原スキー◆ゆったりツイン、手作り料理【すべっ得】
【洋室(ツイン、28平米)】

投稿者さん 2015年05月03日 22:12:46

5/2に宿泊しました。
表の駐車場が満車の場合はホテルの裏手にもあるのですが、場所が分かりにくいので、看板などあった方がよいです(フロントで聞いたらすぐに案内してもらえましたが)。
食事について、前日だったにも関わらず、苦手な食べ物を伝えたらそれに代わる食材で用意してくれたのには感激しました。スタッフの方のサービングも丁寧で優雅に美味しく頂きました。食事はバイキングではなく、部屋ごとにテーブルが決まっていて決められた時間に行くと既に配膳されており、温かく食べるもののみ着席後に用意されます。
お風呂について、決して広くはありませんが、大浴場、露天、貸切風呂と3種類あり楽しめます。
おもてなしの心を感じられ、また泊まりたいと思う宿です。

【和室(ゆったり10畳、バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年03月08日 21:19:18

スキーの一人旅で利用しました。蓮池のバス停に近く、ゲレンデも丸池スキー場までも近く便利でした。食事や設備は、宿泊代金に対してやや優れているという程度ですが、従業員の方々のサービスは、素晴らしかったと思います。フロントの方も帰路の湯田中の食事のことや色々親身になって対応して頂きました。また、館内のスリッパを一つずつ拭いておられるのを拝見しました。「『抗菌』の文字が入っていればいいでしょ」という感じで無造作に重ねてある施設も多いなか、目には見えない部分まで気を遣っておられるようでした(本当に高級なところは、そういうことはお客に見えないとことでやっておられうのでしょうが)。

2015年01月
【雪遊び】志賀高原スキー&雪見露天 ◆和室又はお任せタイプ【すべっ得】【冬得】

投稿者さん 2014年08月31日 15:33:50

天候にも恵まれて、山歩きの元気をたくさんいただきました。
食事処は個室というほど堅苦しいものでなくほどよくしきりがあり、ゆっくり食事を楽しむことができました。食事内容もよく吟味されてたいへんおいしいものばかりでした。
志賀高原は長期滞在したいベストワンになりました。

志賀高原で山歩き&山の温泉【体験】【実り】【楽】【秋得】【紅葉】

投稿者さん 2014年03月25日 21:12:07

スキー目的で宿泊しました。お風呂はよかったです。食事はまあスキー宿的というのか、品数は多いのでボリュームは十分ですが、中にいくつか味付けが今ひとつといったものがあり、(たとえば鶏肉のホイル蒸しなど)それが残念でした。しかし宿泊先としては十分で、気持ちよく宿泊できました。

【雪遊び】【春得】志賀高原スキー&雪見露天 ◆和室又はお任せタイプ【すべっ得】【冬得】

投稿者さん 2012年08月26日 12:17:28

少し前の建物でしたが、建物内どこもお掃除が行き届いていて、とてもすっきりと気持ちよく過ごすことができました。
ただ一点、部屋のお手洗いの汚物入れにゴミが残っていたことだけが残念でしたが、他はどこも本当に綺麗でした。
ご飯は正直あまり期待していかなかったのですが、丁寧に作ってくださった感じの料理で、とてもおいしくいただくことができました。特に娘は冬瓜好きだったので、冬瓜の冷たい煮物はとても気に入っておりました。ありがとうございました。
ホテルの方、皆さんどの方も感じがよく、特にフロントのおじさんは、散策の道で迷いにくいルートを教えて下さったり、お天気についても教えてくれたりと、とても親切にしていただき感謝しております。
温泉も気持がよく、また志賀高原に行く際に是非利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

RC1958さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

RC1958さん [50代/男性] 2012年01月23日 12:37:26

20年以上宿泊しています。
立地は蓮池バス停のすぐそばで丸池ゲレンデまでは玄関から3分ほどと非常に便利です。
またバスで奥志賀や焼額に行くにもバス停まで1分ですので時間の無駄がありません。
お風呂も温泉で、露天サウナもありスキーの疲れが癒せます。
またロビーには無料のマッサージチェアーがあってさらに快適です。
スキーに関してはチューンアップ用の施設もあり、ブーツの乾燥室はずっと暖房しているので完璧に乾きます。
食事も美味しく従業員の対応も親切丁寧でスキーの宿としては完璧に近いでしょう。
志賀に行くならここをお勧めします。

2012年01月
志賀高原スキー&雪見露天 ◆和室又はお任せ洋室【未知の湯】【すべっ得】

jun3918さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

jun3918さん [30代/男性] 2012年01月05日 21:34:27

スキー場へのアクセスも良好でしたしクルマの移動も玄関までしてもらって
大変楽でした。
ボードの乾燥室も広く使いやすかったです、温泉も気持ちよかったですし
楽しく過ごせました。
チェックイン前に到着しましたが着替えと荷物を置く部屋もあり重宝しました。
その際に細かいところまで教えて頂き助かりましたね。
また志賀高原に泊まることがあればまた利用したいです。

ホテルには関係ないのですがソフトバンクケータイが泊まった部屋では圏外でした
玄関口では問題なかったですがちょっと室内に入るとダメでした。
しかしwifiがありましたので問題はありませんでした。

2012年01月

投稿者さん 2011年02月22日 01:15:55

団体仕様の多い志賀高原の宿の中では個人客向けで、夕食・朝食もブッフェ(バイキング)形式ではないので落ち着いて食事することができました。風呂も貸切の温泉風呂が随時使えたのが良かったです。

2011年01月
【体に効く】【心に効く】雪見露天&志賀高原スキー◆ゆったりツイン、手作り料理
【洋室(ツイン、28平米)】

isa-oさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

isa-oさん [50代/男性] 2011年01月30日 13:04:33

比較的リーズナブルなプランで申し込みましたが、アメニティ-は必要最小限のものでしたが、無駄が無く、部屋も清潔で、気持ちよく利用させていただけました。特にお風呂は露天風呂やサウナが備わっておりスキーで疲れた体を癒すことができました。女性の風呂の化粧品関係が良かったと妻も気に入っていました。
3泊しましたが、食事も毎日温かいお鍋に再度メニューもバラエティ-に富んでいて、この値段では、期待以上のものでした。
とにかく、スキーを楽しむ上で気持ちよく利用させていただき感謝しています。
また、是非利用したいと考えています。

【和室(ゆったり8畳、広縁付)】

kozou318さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

kozou318さん [40代/男性] 2011年01月28日 01:38:39

宿に到着したら部屋もすぐに使わせていただけて とても助かります。 食事も美味しく、温泉もそこそこ大きく満足です。いつも利用している宿でおすすめです。

【和室(ゆったり8畳、広縁付)】

kozou318さん [40代/男性] 2011年01月28日 01:35:53

立地はバス停に近く最高です。おまけに、横手山方面と奥志賀方面の分岐点になっており本当に便利です。食事も美味しいし、宿に到着したら部屋もすぐに使わせてくれて とてもありがたいです。温泉もそこそこ大きく良いですよ。おすすめの宿です。