グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月13日 13:48:27

海に面したリゾートホテルです。
ハーバー側の部屋でしたが眺めもよく、海側の部屋なら瀬戸内のすばらしい眺望が楽しめるはずです。
設備も充実し、部屋もきれいで豪華な感じです。
しかし、
駅近のビジネスホテルでもないのに宿泊客から駐車料金を徴収するのはいかがなものでしょう。
LAN接続に1000円も課金するセンスも理解できません。昔、旅館のテレビに1時間100円の料金を払っていたのを思い出しました。
別料金を支払って入場した温泉は清潔で気持ちよく入浴できましたが、すいていて静かな代わりに 温泉のフロントのスタッフのおしゃべりが延々と続いているのが階下の更衣室まで聞こえていました。
チェックアウト時、フロントの女性も無愛想でした。まさか利用したのが廉価のプランだったからとも思えず、たまたまその女性スタッフが上司に叱られた直後だったからとも想像してしまいました。
ソフト面でいろいろ課題がありそうな印象でした。

2010年06月
グランドプリンスホテル広島 2010年06月13日 18:59:13

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
また、スタッフ教育に関しましても指導が行届いておらずご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様の声を担当スタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【前日-当日予約限定】LAST LIMITED 温泉割引券付
【ゆったりシングルユース(23平米)】

かず4820さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

かず4820さん [50代/女性] 2010年05月15日 00:34:39

バスで…と記載されてましたのでバスを利用したのですが、港が終点でホテルまでたどり着かず 人に聞いてもはっきりせず・・・苦労しました。
やっとたどり着いたホテルは、結婚式も出来るようでおしゃれな立派なホテルでした。
ホテルの庭に結婚式用のテラス?チャペルのような所を通って桟橋に行けるのですが・・・花の多いこの時期に雑草の生えた花壇に造花を並べてあったのにはがっかりしました。庭の植木もやりっぱなしで残念でした。
スタッフの方々は、どなたも親切で気持ち良かったです。

2010年04月
グランドプリンスホテル広島 2010年05月16日 21:17:52

また、この度は大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の声を受け、今後は細かい所まで配慮できるようスタッフ一同努力いたします。

【Panorama View Room (53平米)】

rari1185さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

rari1185さん [30代/男性] 2010年05月03日 14:38:48

海が見えるので、景色は良かったです!ただ、ホテル周辺には何も無いにもかかわらず、ホテル内の各種施設が10時には閉まるので、何もできません!

2010年04月
グランドプリンスホテル広島 2010年05月16日 19:13:32

ホテル内の各施設には最終受付時間などがございますがお客様のご利用状況に応じ出来るだけ遅くまで対応をさせていただいております。
ゴールデンウィーク期間中に関しましても各施設におきまして時間を延長し営業をさせていただきましたがお客様のご利用に対してご満足いただける結果が残せなかったことお詫び申し上げます。
お客様の声を参考にさせていただき、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【春の得マル】リゾートステイプラン(夕朝食付)
【ツインルームB(23平米)】

投稿者さん 2010年04月06日 21:57:50

部屋の広さ、立地は良いです。眺望はいまいちの部屋だったので残念です。シャワーの使い方がわかりませんでした。

「瀬戸内の休日」Simple Style Package
Panorama View Room (53平米)

2010年03月
グランドプリンスホテル広島 2010年04月16日 12:49:05

シャワーのご利用方法に関しましては、ご案内の方法を見直しさせていただき、お客様にご利用頂けやすいよう改善をさせてます。

「瀬戸内の休日」Simple Style Package
【Panorama View Room (53平米)】

hiroatu6797さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

hiroatu6797さん [60代/男性] 2009年11月24日 11:31:50

布団カバーに大きなシミがついていて娘が不潔と言っていた。
23階の朝食は、料理や飲み物がなくなった時の入れ替えに時間がかかっていたので待たされた。
フロント等の応対は良かった。

2009年11月
グランドプリンスホテル広島 2009年11月29日 10:47:37

しかしながら客室清掃に不備がありご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
また、ご朝食に関しましても料理の補充に時間が掛かりご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様の声を担当スタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

【世界遺産 宮島直行26分】厳島神社と温泉を満喫パッケージ

投稿者さん 2009年11月19日 17:47:06

23階からグラスを傾けながら見る
夕日は格別のものがありました。

2009年10月
グランドプリンスホテル広島 2009年11月23日 13:44:46

宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

開業15周年記念特別企画 秋満喫リゾート特選ご夕食付「秋休みプラン」
【ダブルルームB(23平米)】

投稿者さん 2009年10月10日 13:21:34

快適に過ごすことができました。
ただ広島駅からのアクセスが非常に不便でした。
(リゾートホテルなので仕方ないかも知れませんが)

グランドプリンスホテル広島 2009年11月08日 19:03:49

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【高速道路料金引下げ記念】ドライブ応援!ガソリン給油券付 Package
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2009年09月25日 17:42:17

お部屋からの眺めは最高でした。
ただ、せっかく大きなお風呂に入れて頂いたのに、パウダールームに置いてある備品はスーパー銭湯以下でした。髪をくくるゴムをお願いしたら、輪ゴムレベルでした。お部屋にも置いてませんでした。
朝食もプレートを下げるのが遅く、いつまでも空のお皿を目の前にコーヒーを頂きました。
立地も雰囲気も申し分ないのに、本当に勿体ない思いです。
今後は、“ちょっとした”「心遣い」を期待致しております。

温泉癒 大人限定 クラブフロアでの上質な時間
【Prince Club Floor ダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月23日 14:38:16

子供の入浴時間に制限があり、柔軟に対応していただけなかったのが残念です。保護者同伴の場合は可能にするなど、改善してほしいです。

【連泊割引/ 2泊以上限定】朝食・温泉付ベーシックステイ
Triple Room (26平米)

【連泊割引/ 2泊以上限定】朝食・温泉付ベーシックステイ
【Triple Room (26平米)】

投稿者さん 2009年08月29日 15:36:25

スイートといっても、家具やお部屋の作りは正直普通です。
ですが、お部屋の広さと窓いっぱいの海原の景色は最高です!
オーシャンビューのバスルームも素敵でした。
(実際は、温泉しか利用する時間がありませんでしたが)
ホテル下の桟橋から宮島行きの高速船が出ているのも魅力的です。
開放的な高い天井のロビーも、リゾート感があり好印象です。

上層階の露天風呂は景色を楽しみにしていたのですが、夜利用したので真っ暗で残念。
20時以降は大人のみの利用ということでした。
温泉はぴりっとしみるお湯でした。
ミストサウナがありました。

12時チェックインの約束でしたが、まだお部屋の準備ができていないということで、喫茶のチケットをいただきました。
お部屋でゆっくりしたかったのですが、部屋の準備ができるまでそのチケットで飲んだグァバジュースがやけに美味しかったです(笑)

「専用チェックインカウンターにてご対応」といっても、PRINCE CLUB FLOORにカウンターが設置されているのではなく、他の方と同じ1階ロビーで窓口だけ別にあるという感じです。別段混んでいなかったので不便さは感じませんでした。

「コンチネンタルブレックファースト」は、眺めのいい上層階でゆっくりとできます。
種類が少ないというコメントも散見しましたが、もともとコンチネンタルブレックファーストがパン(バター・ジャム付き)・ジュース・コーヒー程度の朝食という意味なので、私はまったく不満は感じず、思ったよりも充実しておりお腹一杯になりました(^^)

立地は海のすぐ傍で本当に気持ちがいいのですが、車でない方は移動がちょっぴり不便に感じるかも知れません。

グランドプリンスホテル広島 2009年09月18日 19:22:22

大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながらチェックインの際にお待たせいたしましたことに関しましてはお詫びをさせていただきます。
今後もお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるよう努力し、多くのお客様へご利用していただけるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【海の極上癒】オーシャンフロント確約 107平米 スイートルーム
【Delux Viewbath room】

投稿者さん 2009年05月01日 12:52:10

景色のすばらしさと高級ホテルというイメージで何度か友達をつれてグランドプリンスホテルに宿泊しています。このたびは姉夫婦を連れて宿泊しました。
このたびは残念なことがいくつかあって二度と行きたくない気持ちになって
しまいました。1つは、「瀬戸の湯」で、150円の入場料を払う入り口での
行列に驚いてもうやめておこうという声が聞こえてきました。風呂に入ると、人で込み合いゆすぎする洗い場もないほどでした。改めて、少し後でこようと思ったら二度目に入るときは500円徴集されるとのこと、翌日、朝風呂に入ると2000円と言われてびっくりしました。私は日本中の温泉を回っておりますが朝風呂でお金をとるようなところは初めてです。2つめは、食べ放題の日本食は寿司の盛り合わせと天婦羅だけで他に何の料理のサービスがなかったことです。

【GW期間限定】バイキングフェア食べ放題プラン
ツインルームB(23平米)

2009年04月
グランドプリンスホテル広島 2009年05月09日 11:21:06

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら温泉のご利用およびお食事に関しましてご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。お客様の声を反映させできる限りの改善をし、今後はお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

【GW期間限定】バイキングフェア食べ放題プラン
【ツインルームB(23平米)】

投稿者さん 2024年02月28日 11:12:20

佇まいはさすが!G7が開催されたこともあってか大盛況な印象でした
まずチェックインの際、フロントの方の説明が恐ろしいほどの早口で、びっくりしました
疲れていたので余計に理解するまで時間がかかるのにあの早口、、、ご高齢の方にもあのような接客なのでしょうか、、、
お部屋は普通でした。お値段相応。アメニティのヘアブラシが今までで泊まったとどの物よりもダントツで髪の毛がとかせませんでした。あれは変更すべきだと思います。
お風呂は広島県民は無料とのことで、大浴場を利用させていただきました。とても混雑していて露天風呂も入れず、、、でも手ぶらで部屋着のまま大浴場に行けたのはよかったです。

朝食は朝早い出発だったのでビュッフェを選びましたが、これまた混雑、、、
最上階なので景色は素晴らしいのでしょうが、窓際の席に座れなければ意味なし、、、
それでもスタッフの方の気配りは素晴らしかったです!

全体的に期待しすぎたのか、普通でした。お安く泊まれたのでこんなものなんでしょう。

グランドプリンスホテル広島 2024年02月28日 13:37:57

この度はグランドプリンスホテル広島へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ、ご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご到着早々、フロントスタッフによる不調法な対応がございまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様へ寄り添った対応が出来ておらず、今回のご指摘を頂くに至りましたことは、私どもの教育不足に他なりません。
このたびのご意見をもとに、当該のスタッフへの指導は勿論のこと、全てのスタッフのトレーニングを開始し、改善に努めて参ります。
お客様にご宿泊をいただきましたお日にちは、大変多くのお客様にご来館をいただいており、温泉やご朝食をご利用の際は、少々ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
お手持ちのスマートフォンから温泉の混雑状況をご確認いただけるシステムを導入しておりますので、ご活用いただき、ご入浴をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見がホテルの成長の源です。
ご意見をもとに、一つ一つ改善について検討させていただき、より良いサービスをご提供できますよう、精進してまいりますので、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】30%OFF!移りゆく景色と海を楽しむリゾートステイ(選べる朝食付き)

投稿者さん 2024年02月11日 20:55:13

スパでトリートメントしたいと思い、公式HPで事前に下調べていたら「スパをご利用のお客さまは広島温泉瀬戸の湯を無料でご利用になれます。」と記載がありました。チェックインの際にフロントで確認したら、電話で誰かに確認された後に、そのようなことはしてないと一掃され、どこに書いてあったんですか?とバカにされました。お金払って瀬戸の湯を利用したら、着衣場にもポスターでその旨が掲載されてました。チェックインの時の対応は何だったんでしょうか。

中華ディナーは可もなく不可もなかったです。

グランドプリンスホテル広島 2024年02月12日 11:06:20

この度はグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を込めて当ホテルへご宿泊をいただきましたにもかかわらず、チェックインの際にフロントスタッフによる大変無礼な対応がございまして、お客様にご不快の念をお掛けしたばかりか、楽しいご旅行を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お声を賜りました、当ホテルのスパのご利用についてでございますが、チェックインの際にご確認をされた通り、スパの施術を受けられたお客様は温泉のご利用をいただけます。
今回の件につきましてはわ、私どもの教育不足に他ならず、お客様にこのようなご指摘をいただくに至り、忸怩たる思いでございます。
お客様より賜りましたご指摘を真摯に受け止め、対応したスタッフに関しましては、二度とこのようなことがないように厳重に注意致し、更には館内の全スタッフへの指導を徹底し、厳しく精進して参る所存でございますので、この度の件につきましては、何卒、ご容赦くださいますようお願いいたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りますので、挽回の機会を賜りたく切にお願い申し上げます
貴重なお時間をいただきまして、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申しあげます。

冬を満喫【洋食 or 中華】選べるカジュアルディナー&朝食
【<新客室フロア>【禁煙】瀬戸内リゾートフロア プレミアツイン】

投稿者さん 2023年10月07日 04:55:28

9月の末に2泊利用しました。

フロント係のサービスの質、知識に差がありすぎます。
チェックイン時に広島港へのアクセスや松山行きの船があるようですがと聞いても、分からないと回答があるのみでした。

翌日、別の女性に尋ねると所要時間や船の出航&到着時刻まで教えてくれました。
コレでは運です。

ホテルはG7で使われたそうですが、宿泊料金に見合うでしょうか。
初日からサービスの悪さに疑問でした。

ホテルの中も、ロビーや廊下は豪華ですが
ホテルの部屋に入ると狭く、ビジネスホテルのような作りでコンセントが少なすぎて
古くてガッカリしました。
救いは窓が大きく眺望がいいことだけでした。

楽しみにしていた温泉もジャグジーは良かったものの
塩分濃度の高い温泉であったようで、肌が弱い母は首が赤く腫れてしまいました。
注意書きがあるとありがたいです。

朝食は遅い時間に『なだ万』を利用しました。
ホテルの売りである眺望を目当てに宿泊客は訪れているのに、ロールカーテンをほぼ全ての窓でさげてしまって、景色は楽しめませんでした。
私が少し上げても、すぐになだ万の方に下ろされました。
他のお客さんはいませんでした。

どちらが失礼なのでしょうか。

気分が悪いので翌日は最上階で朝食バイキングにしました。
素晴らしい景色を楽しみながら食事が出来ました。
こちらが大正解でした。

全体的に、宿泊者にとって快適に過ごせるサービスとは何かについて考え直していただきたいです。
色々なホテル&旅館に宿泊してきましたが、サービスの質の低さに驚きました。
決して安くない価格を払いコレでは、再訪は残念ながらありません。

グランドプリンスホテル広島 2023年10月08日 10:51:51

期待を込めて当ホテルへご宿泊いただきましたのに、なだ万でのご朝食においては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
更に、客室につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

CS推進担当

人気観光地「宮島 嚴島神社」へ。高速船券&温泉 体験パスポート付
【【禁煙】プレミアムフロア プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2023年09月02日 15:44:23

ホテルに大浴場があるのはよかったが、宿泊費と別に料金を取られたのは不満。
3人部屋としては狭かったのが残念。

グランドプリンスホテル広島 2023年09月04日 13:06:57

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お声を賜りました、温泉の利用料金についてでございますが、ご宿泊とセットになっていない場合、別途2,150円を頂戴しております。
ホテルご宿泊のお客様皆様に無料で温泉のご利用をお楽しみいただきたいのですが、ホテルの客室数に対し、温泉施設の広さが十分でない為、現在の料金にてご案内しております。
温泉のご利用をご希望のお客様には、予め温泉のご利用がセットになったご宿泊プランをご用意しております。
お部屋の広さについてでございますが、今回ご利用いただいたお部屋は26平米の広さのお部屋でございました。
当ホテルには23平米~107平米のお部屋をご用意しており、53平米のジュニアスイートなどをご選択いただきますと、お部屋も浴室も広い作りとなっておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけます。
先にご案内いたしました温泉のご利用とともに参考としていただき、次回のご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【バリューレート】朝食付き~家族旅行やレジャーに!~

投稿者さん 2023年08月23日 16:58:09

8/20-8/22夏休みの家族旅行で滞在しました。
広島駅からホテルまでのシャトルバス便が少なく一回も乗れませんでした。
広島温泉の照明が全体的に暗く感じました。化粧台は明るくして欲しいです。サウナから出てシャワーを浴びずにそのまま入浴する人がいたり、全体的に暗いので衛生面で不安を感じました。
8/21、朝食ブュッフェはレストランに入るエレベーターホールから、ブュッフェそのものでも長蛇の列で、リゾート?ホテルに来たのに、ゲンナリしました。宿泊客数に応じて開けるレストランを増やす、ヒブュッフェの配置を工夫するなどして欲しいです。夏休みのハイシーズン?なのにフロアスタッフも最低限に抑えている感じがありました。
G7開催ホテルなので、それなりのサービスを期待していた分、残念でした。施設、立地の利点をもっと生かして頑張って欲しいです。

グランドプリンスホテル広島 2023年08月24日 13:26:48

また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様の大事なご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在をご提供することができておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
温泉の照明につきましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう敢えて照明の明るさを押さえております。
ご不安に感じられた、温泉の衛生面につきましては、お客さまに気持ち良くご利用いただけるよう、日々営業終了後にお湯の入れ替えと清掃を実施しております他、定期的なメンテナンスも実施していますので、どうぞご安心いただければと存じます。
また、温泉をご利用いただきお客さまのご入浴マナーにつきましては、受付でのご案内を徹底し、スタッフによる巡回も増やして対応してまいります。
ご朝食をご利用の際には、大変ご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
ご利用をいただきましたお日にちは、ご宿泊のお客さまも大変多くいらっしゃった為、臨時に別の店舗を開けて営業を行っておりましたが、ご指摘をいただくこととなりまして、大変反省いたしております。
ご意見を賜りました通り、別の店舗でも対応を検討するとともに、スタッフの配置の見直しも行い、改善に努めてまいります。
至らなかった点の改善は勿論のこと、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。

CS推進担当

【<新客室フロア>【禁煙】瀬戸内リゾートフロア コネクティング】

熊さん0588さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2023年08月01日 09:00:01

夕食バイキング6800円、朝食のバイキング期待感ゼロでした。

グランドプリンスホテル広島 2023年08月01日 10:17:57

期待を込めて当ホテルへご宿泊いただきましたにもかかわらず、お食事のご利用がご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お料理の内容や料金帯につきましては、今後ともお客様からいただきましたご意見を参考に、随時改善を検討し、お一人お一人の嗜好に沿ったメニューを提供出来るよう努めてまいります。
十分にご満足いただけませんでしたことを改めてお詫び申し上げますとともに、次回お越しいただける際にはご満足いただけるお食事をご提供させていただきたく存じますので、今一度、ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

CS推進担当

【バリューレート】朝食付き~家族旅行やレジャーに!~
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

げーちゃん1967さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

げーちゃん1967さん [50代/男性] 2023年05月06日 18:01:16

GW旅行で利用しました。サミット間近だったのでお巡りさんがウヨウヨ…まぁそれはさておきホテルは広くて豪華でよかったですが部屋は料金なりといったところでしょうか。今回朝食付きにしたのですが正解でした。朝食をつけた理由は近所に食べるところが無さそうだったのでという消極的な理由ですが…近所?の方がそれなりの料金を払って食べに来られるだけあって美味しかったです。特別気になるところはなかったのですが部屋の照明が暗い…というか薄暗い設定になっているのが昔ながらのホテルといった感じですね。最近は明るいところに泊まってたので久しぶりに薄暗い部屋でちょっと戸惑いました。あとテレビが古い?のか画質が悪かったですね。困りはしませんが印象はよくないです。結論、コストパフォーマンスを求めるなら新しいビジホにすべきということでしょうか。

グランドプリンスホテル広島 2023年05月10日 10:44:41

ご朝食のご利用がお客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は、23階での和洋折衷の朝食ブッフェと、20階のなだ万での和定食をご用意しており、特に朝食ブッフェは広島県産の食材を使用した地産地消メニューでお客様をお迎えしております。
レストランからご覧いただける瀬戸内海のパノラマビューと共にご朝食をお楽しみいただけます。
ご用意をさせていただきましたお部屋につきましても、貴重なお声をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
お部屋の照明につきましては、ごゆっくりとお部屋でお休みをいただけるよう光量の調節をしております。
スタンドなどの貸出も行っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お声を賜りました、お部屋のテレビにつきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
設備面につきましては、直ぐに改善することが難しいこともあるかと存じますが、賜りましたご意見を参考に、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスや設備面の向上を検討してまいります。
今回のご滞在では、G7広島サミット前ということもございまして、警備など少々物々しい雰囲気だったかと存じます。
5月24日の12:00より通常通りの営業となります。
穏やかな瀬戸内の情景とともにごゆっくりとお過ごしいただきたきたく存じますので、是非当ホテルへお戻りいただき、従来の心地よくご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【楽天月末セール】おだやかな瀬戸内海を臨むリゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2023年02月11日 11:44:40

ベッドはキングサイズでとても広々していて過ごしやすかった。お風呂はイメージしていたものとは違い少し狭く感じた。
駐車場が出し入れ自由で一泊500円と利用しやすかった。

グランドプリンスホテル広島 2023年02月11日 14:04:13

また、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご用意させていただきましたお部屋で、気持ち良くお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、駐車場のご利用につきましてもお声をいただきまして、ありがとうございます。
お声をいただきました浴室についてでございますが、当ホテルではお客さまの用途に沿って様々なタイプのお部屋をご用意しており、ラグジュアリールームなどをお選びいただきますと、浴室も広いつくりとなっており、ゆったりお寛ぎいただけるかと存じます。機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
引き続きより良いサービスをお客様にお届け出来るよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【さき楽14】14日前までがお得<選べる朝食付き>
【【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).※】

投稿者さん 2022年12月03日 07:29:42

部屋の形が四角ではないので、何となく落ち着かなかった。ソファーをベッドにしている方は、固くて寝心地があまり良くなかったです。部屋の電気が薄暗かったので、もう少し明るいといいなあと思いました。朝食バイキングが7時からだったので、ちょうど7時に行ったら結構な人で、窓際の席に座れず残念でした。早めに開くのであれば知らせてほしかったです。時間を守っていったのに損した気分でした。部屋の空調があまりきかず蒸し暑かったです。フロントの方の対応は良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2022年12月04日 12:16:54

しかしながら、ご用意させていただきましたお部屋の設備などにつきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お声をいただきました、お部屋の仕様についてでございますが、当ホテルは三角柱の造りとなっております。当ホテルのホームぺージへ、各お部屋タイプごとのレイアウトをご紹介しておりますので、ご確認をいただけますと幸いです。
また、ご朝食のお時間につきましては、私どものご案内が不足しておりましたようで、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
チェックイン時にお渡ししております、ご朝食のご案内や、お部屋のテレビのガイド画面にてご朝食のお時間をご確認いただけます。
ご滞在中にご不明な点やご質問などございましたら、どうぞお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
十分にご満足頂けませんでしたことを、改めて深くお詫び申し上げますと共に、ご利用のお客様に更にご満足頂けますよう、努力して参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただきまして、ご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】あったか温泉で湯ったりほっこり<選べる朝食付き>
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】