グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月05日 14:36:24

5月20日から1泊で、広島旅行に仲間との旅行で利用しました。
夕食はいろいろ好きなものを少しずつ食べられて良かったです。
お風呂は期待していましたが、女湯のほうは熱すぎで入れませんでした。
男湯のほうはそうでもなかったようです。
築年数がたっていますので外観や内装はそれなりです。

グランドプリンスホテル広島 2018年06月06日 11:25:51

夕食がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉のご利用におきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたお声は関連部署と共有し温度管理の徹底など、お客さまにご満足いただけるよう改善に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

赤木 咲絵

【瀬戸内海産「鯛」塩釜焼き・海幸丼・ステーキ】食べ放題&多島美温泉
【プレミアムフロア【波】 プレミアツイン(26平米)※禁煙】

AAJAさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

AAJAさん [50代/女性] 2018年03月17日 14:41:46

温泉があり、いちごスイーツブランチブッフェが付いたプラン2名\16000程。
部屋は23㎡でしたが、セミダブルベッドだったので快眠できました。
温泉は清潔で良く温もりました。
ブランチ会場は細長く、テーブルに着席しているすぐ近くに、行列ができているので、折角の素晴らしい景色が見られてもゆったり出来なかったのは残念。
アメニティに爪ヤスリが有れば嬉しかったです。
とにかく、景色が素晴らしいホテルでした。

グランドプリンスホテル広島 2018年03月18日 11:11:25

ベッドの仕様や温泉などにつきましてはご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、いちごブッフェ会場の混雑や客室のアメニティにつきましても貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
いただきましたお声を関連部署へと共有し、今後の参考にさせていただきます。

梶原 美奈

【楽天スーパーSALE】最大14%OFFいちごスイーツ食べ放題ブランチ&多島美温泉~24時間ステイ~
【スタンダード ツイン(23平米)】

conmanさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

conmanさん [40代/男性] 2018年01月03日 08:50:13

なだ万は、他のなだ万グループと同様にお味は美味しいのですが、サーバーの方の中には慣れ過ぎてしまっていて少し慇懃無礼な場面も見受けられました。また、メニューの中身が当日までわからなかったのですが、少しボリューム不足な内容でした。
お部屋については、空調が暑く、低めの温度調節が難しいことが残念でした。
ただ宮島へのフェリーがある点は大変便利ですし、フロントの方は大変親切にご対応頂きました。

グランドプリンスホテル広島 2018年01月04日 15:27:55

しかしながらなだ万でのお食事の際は、スタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、食事の内容や客室の温度調整につきましてはいただきましたお声を共有し、今後の参考にさせていただきます。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

「広島なだ万」5周年記念 懐石料理を堪能 プレミアムステイ
【プレミアムリゾートフロア【風波】キング】

投稿者さん 2017年12月03日 21:55:55

宮島観光を一番の目的にしていたので、ホテルの前から宮島までの高速船が出ていたのはとても便利でした。また利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2017年12月04日 17:52:13

宮島へのアクセスの利便性などがご期待に添えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

赤木 咲絵

【楽天限定】14階以上確約リゾートステイ<最上階パノラマ朝食付>
【プレミアムリゾートフロア【風波】キング】

旅人0525さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

旅人0525さん [60代/男性] 2017年10月27日 21:46:08

夕食のバイキングは今いちかな

グランドプリンスホテル広島 2017年10月28日 17:55:59

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご夕食時にブッフェをご利用いただいた際には、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後のメニュー造成の参考にさせていただきます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。。

赤木 咲絵

【カンパイ!広島県】【秋の味覚と海の幸食べ放題 】広島牡蠣・瀬戸内海産鯛・丼ぶり 秋の彩りブッフェ
【プレミアムリゾートフロア【風波】シングルユース(禁煙)】

カーリおじさんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

カーリおじさんさん [60代/男性] 2017年08月01日 18:35:01

ホテルの施設・サービスなどは一流だったのですが選んだ食事に関しては期待外れのようでした。

グランドプリンスホテル広島 2017年08月03日 11:04:01

また、施設やサービスにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお食事内容につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、より多くのお客さまにご満足いただけるよう、更なる努力を重ねて参ります。

梶原 美奈

【スタミナ&シーフード食べ放題】真鯛・カルビ丼・牡蠣フライ プールも選べる特典付

投稿者さん 2017年06月11日 09:24:10

安価で良い部屋でした。

グランドプリンスホテル広島 2017年06月12日 10:54:41

お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるようサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

赤木 咲絵

1名さま利用★出張応援★間際だからお得!シンプルステイ<室料のみ>
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2017年05月21日 21:47:37

ここ数年、帰省時に家族で利用しています。
今回はチェックイン時に大変混雑していました。
整理券を渡されてロビーで呼び出しがあるまで待っていたのですが、
結構、ストレスでした。
他のホテルに宿泊した時は、ラウンジの無料ドリンク券を頂き、ゆったりと待たせていただいたので、今後はこういうサービスも検討されては如何かと思います。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月24日 18:44:58

日ごろより当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご到着の際、ロビーで大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
当日はお客さまのご到着が重なり、お客さまの貴重なお時間をいただいてしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。
日頃よりチェックイン時間を最短でおこなうよう指導し取り組んでおりますがこのような結果となり大変反省をいたしております。
お客さまにはお待ちいただく時間が少しでも短くなるよう引き続き強化して取り組んでまいります。
お客さまからの貴重なお声として今後の参考にさせていただき感謝申しあげます。
当ホテルに対するご期待を裏切らないよう私も含めスタッフと一緒に、今後も全社一丸となって一層の努力を致す所存でございますので、このたびの件につきましては何卒寛恕賜りますようお願い申しあげます。

小田 麻夕美

【早割60日前締切】60days ADVANCE シンプルステイ<選べる朝食付>
【パノラマビュールーム (53平米)】

tomatoma4286さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

tomatoma4286さん [50代/女性] 2017年05月07日 21:55:12

喫煙の部屋なので仕方ないのかもしれませんが、ドアを開けた途端たばこ臭く、空気清浄機もありません。
プレミアムリゾートフロアしいうことで、景色はよかったのですが、部屋の大きさはビジネスホテル程度しかありません。
景色とロビーは綺麗でしたが、色々残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月11日 11:06:50

しかしながらこのたびご利用いただきましたお部屋の臭いについて大変不快な思いにさせてしまい深くお詫び申しあげます。
お客さまからのご意見を賜り今後このようなことのないよう清掃スタッフと共有させていただきました。
清掃につきましては日頃より最重要課題しておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。
お部屋の広さにつきましては23㎡~107㎡のお部屋のご用意がございますので、是非次回ご利用いただけますと幸いです。
今後はお客さまには安全で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より努力してまいりますのでこのたびの件につきましてはご寛恕いただきますようお願い申しあげます。

小田 麻夕美

【一日の始まりは最上階パノラマ朝食で】シンプルステイ<選べる朝食付>
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツイン】

投稿者さん 2017年02月16日 19:58:09

最寄り駅から歩くと思ってたよりも距離があった

2017年02月
グランドプリンスホテル広島 2017年02月17日 14:08:36

電車でお越しの場合、広島電鉄 元宇品口電停から徒歩約15分かかります。
広島駅発の無料シャトルバスや路線バスをご利用いただくと、直接ホテルまでお越しいただけますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただけますと幸いでございます。

【2016年】Simple Style 朝食バイキング付
【プレミアムリゾートフロア【風波】キング(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月09日 19:36:38

大浴場は広くて気持ちよかったですが、高いです。

2017年02月
グランドプリンスホテル広島 2017年02月10日 12:47:13

お声をいただきました温泉の料金につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

梶原 美奈

いちごスイーツ50種類食べ放題ブランチ&多島美温泉~朝食をいちごバイキングに変更可~
【ゆったりシングルユース(23平米)】

chrnhさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

chrnhさん [30代/男性] 2017年01月27日 17:39:53

1月に宮島と広島旅行をかねて宿泊しました。
エントランスホールなど豪華でよかったです。
いいホテルに泊まれると思いましたが、
部屋のランクが低かったからか、上の階か横の部屋の排水の音がものすごく聞こえました。
おそらく排水管が通っているすぐそばの部屋に宿泊したのかと思います。
排水管の音はすごく不快でした。周りの部屋の音と、排水の音で中々眠れませんでした。

グランドプリンスホテル広島 2017年02月03日 11:41:44

このたびはご旅行にグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ロビーの雰囲気についてお褒めをいただき感謝申しあげます。
しかしながら、このたびのご滞在において排水音において大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
お部屋につきましては排水につきましては、日ごろより定期的にメンテナンスを行なっておりますがこのような結果となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。全室チェックを行い最小限になるようメンテナンスをおこないます。
いただきましたお声を真摯に受けとめお客さまには安全で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

小田 麻夕美

冬の味覚「ズワイ蟹・広島牡蠣」・ステーキ食べ放題!ディナーバイキングとあったか広島温泉
【ツインルーム(23平米)※海側】

投稿者さん 2016年07月15日 11:07:00

僕は高熱で不調でしたが他3名は喜んでいました。

グランドプリンスホテル広島 2016年07月19日 12:37:09

お連れさまにご滞在をお喜びいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご投稿者さまのその後の体調はいかがでしょうか。次回ご来館の際は皆さまお元気でご滞在をお楽しみいただけますよう、お祈り申しあげております。

【2016年】Simple Style 夕朝食・温泉付き

投稿者さん 2015年12月11日 20:53:45

サイトの部屋の写真と現物は大きくかけ離れていました。
頼んだ部屋と違う と言い出すものもいました。
2部屋の案内を頼んだところ、2人のスタッフがされたのですが
1部屋に2人おられて、もう1部屋は自分で行きました。
何のための2人のスタッフですかね?
それと案内された部屋はチョコレートポッキーが折れて落ちていました。
フロントに電話したら清掃スタッフが来られて掃除されましたが、
翌日の精算時にお詫びをされましたが、この場合は直ぐに責任者が
来られるのが普通の対応ではないでしょうか?
それに、隣の部屋から水漏れの音がすると苦情があったらしく
私たちに水漏れの音がしなかったか尋ねられましたが
なんか私たちが騒がしかったと言わんばかりの表現でとても
感じが悪かったですね。
それより隣や上の階からドンドンと音がして寝つきが悪かったですね。
夕食、朝食も期待はずれで・・・
親孝行での旅行だったのにいろいろちょっとがっかりでしたね。
こんなことなら、街中の格安のホテルで、ちょっとしゃれたレストランでも
良かったかな?と思いましたね。
天皇陛下もお泊まりになったホテルだと聞いていたのに・・・
とても残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2015年12月13日 19:22:47

過日はグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
数あるホテルの中より弊ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、スタッフの応対につきましては、多大なるご迷惑とご不快の思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては、お客さまのご期待に添うべくスタッフの再教育をいたす所存でございます。
また、お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご不快の思いをおかけし、責任者より迅速な応対ができませんでしたこと重ねてお詫び申しあげます。
清掃不備につきましても、二度とこのようなことが無きよう清掃スタッフと共有させていただきました。
スタッフ教育及び清掃につきましては日々最重要課題としておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。
今後、頂戴いたしましたご意見を貴重なものとして活かし、改革、改善し、私も含めより一層の努力をしてまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申しあげます。

宿泊マネージャー
鄕橋 朋宏

【高速船直行26分】安芸の宮島と広島温泉 選べるディナーブッフェ付
【ツインルーム(23平米)※海側】

投稿者さん 2015年11月28日 22:02:46

昔はいいホテルだったんでしょう。
今は設備は古く、質も落ちています。
レストランも優雅な感じは全くありません。
この金額なら次は泊まりません。

グランドプリンスホテル広島 2015年11月30日 11:21:18

滞在中はご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフの接客も含めより一層サービス向上に努めて参りますので、これからも当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。
貴重なお声をありがとうございます。ご投稿者さまの次回ご来館も心よりお待ち申し上げます。

柴田梨沙

Simple Style 朝食ブッフェ・展望露天温泉パスポート付
【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム】

投稿者さん 2015年10月29日 01:14:09

部屋の壁がうすいのか、隣の宿泊者の声が大きいのか、夜遅くまで話し声が聞こえていました。なかなか寝付けず・・ 残念です。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月29日 12:48:50

滞在中はお部屋の周辺の音でご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。いただいたお声は関連部署と共有し、次回改装時の検討課題とし皆さまにより快適にお過ごしいただけるようサービス向上にも努めて参りますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割45】Simple Style 朝食付
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月04日 20:47:03

期待しすぎていたのか部屋も食事も普通でした。1度は泊まってみたいホテルでしたので泊まれたことは良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2015年08月05日 12:23:38

ご滞在中はお部屋やお食事などご投稿者さまのご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は真摯に受けとめ関連部署とサービス向上に努めて参る所存でございますので、これからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

柴田梨沙

【14階以上確約】プレミアムサマープラン-なだ万も選べる夕食と特典付-
【プレミアムリゾートフロア【風波】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月30日 20:23:30

景色はとてもよかったのですが、交通手段が難しいです。荷物もポーターが居なくて自分で運びました。声かけなど手助けがあれば良いです。

グランドプリンスホテル広島 2015年07月31日 12:54:47

眺望をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご到着時にはスタッフの対応が行き届いておらずご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は真摯に受けとめ、関連部署と改善に努めて参りますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割45】Simple Style 朝食付
【パノラマビュールーム (53平米)】

ノースフィールド7824さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ノースフィールド7824さん [60代/男性] 2015年06月22日 18:03:48

展望風呂は空いていて良かったが、温泉に入った気分になれなかった

2015年06月
グランドプリンスホテル広島 2015年06月23日 17:19:58

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

温泉につきましては、お客さまにご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客さまの声をもとに、より一層改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

CRMマネージャー補佐
半田 悦子

中国・四国地方唯一「広島なだ万」懐石料理を堪能 ラグジュアリーステイ
【プレミアムリゾートフロア【風波】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月11日 20:32:05

広島駅へのシャトルバス、荷物預かりサービスは大変たすかりました。
残念だったこと、禁煙希望だったけど用意されてなかった。無理だったのなら仕方ないがチェックインの際一言言ってほしかった。
チェックインの際宮島高速艇について尋ねたところその場で予約してくれそうな雰囲気だったのに横のデスクに行くように言われ、横のデスクに行くと係りの人がいるのにもかかわらず時間外と言われフロントに電話してもらえばいいと言われた。その後部屋に入りフロントに電話するもなかなか繋がらない状態。フロントで予約してもらえればよかったのではとあと味悪い対応でした。
夕食時飲み物メニューにカクテル類と書いてあったのでどんなものがあるのかと聞いたらカシス系があるとのことだったのでカシスグレープフルーツジュースをお願いしたところないと言われた。ソフトドリンクにはグレープフルーツジュースがあるのにカシスオレンジとカシスソーダしかできないのはおかしいと思う。それなら最初からメニューにカシスオレンジ、カシスソーダと書いておいてほしかった。
いろいろ書きましたが、全体的には素敵な時間をすごせました。

2015年03月
グランドプリンスホテル広島 2015年03月14日 11:39:33

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご希望のお部屋、高速船のご案内において大変ご不快な思いにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。当日はお客さまご希望の禁煙のお部屋のご用意が難しく、本来ならチェックイン時にお客様へしっかりとご説明をするべきでございました。そして高速船のチケット販売は18時以降フロントにて承るべきところ、18時まで取り扱っておりますフロント横のトラベルをそのままご案内してしまいました。大変ご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申しあげます。今回の件につきまして対応させていただきましたスタッフはじめフロントスタッフと共有し今後このようなことのないよう教育してまいります。
また、ご夕食ご利用の際にご希望されていたお飲物についてもご提供できるにもかかわらず、私共のスタッフの教育不足によりご希望のお飲物を提供できなかったことを深く反省しております。今後につきましては、おもてなしの心を大切にしてお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
引き続きお客さまのお声を真摯に受けとめ、安全で快適にご利用いただけるよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。