グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

ゆか3860さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ゆか3860さん [50代/女性] 2016年03月24日 08:16:01

宿泊のみ、都合上6時間のみの滞在でしたが、
お部屋のアメニティ、清潔さ、窓からのの展望、サービスすべてにおいて満足です。
パーキングも出入り自由で便利でした。
機会あればまた利用させていただきたいと思います。
駅からは離れていますが、車の方は最適だと思います。

2016年03月
グランドプリンスホテル広島 2016年03月26日 11:15:57

お部屋からの眺望や、サービスなどにつきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CRM
梶原 美奈

【時間割引】17:00以降チェックイン限定の訳あり 最大18時間ステイ

ひろりいさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ひろりいさん [40代/女性] 2016年03月20日 16:10:26

お部屋の窓が大きく、始終港の美しい景色が楽しめました。
ディナーもしっかりとしたコースで、味もサービスも良かったです。

2016年03月
グランドプリンスホテル広島 2016年03月21日 11:21:24

また、お部屋からの眺望やお食事内容につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CRM
梶原 美奈

【瀬戸内絶景×特別アメニティ=贅沢女子会】上層階ミニディナーに話題にオリジナル朝食♪7大特典

Pure42さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

Pure42さん [40代/女性] 2016年02月21日 19:01:41

お部屋がとてもキレイで落ち着けました。
本当に快適です!
お安いプランなので、設備は普通で満足です。
またぜひ利用させていただきたいです!

2016年02月
グランドプリンスホテル広島 2016年02月22日 17:18:19

滞在中は快適にお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。今後もよりみなさまにご満足していただけるようサービス向上に努めて参りますので当ホテルをこれからもご愛顧賜りますようお願いいたします。

【点検日・停電の日】1/25・26・2/15限定プラン

tak147さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

tak147さん [30代/男性] 2016年02月05日 14:29:33

急きょ広島で宿泊する必要が出てきて思わぬところに泊まることになりました。
対応が丁寧で部屋もきれいで居心地はとてもよかったです。
大浴場は別料金ということもあり利用しませんでしたが、部屋の掃除具合、1階のコンビニが便利で夕食も徒歩50m圏内、朝食も最上階から景色を見ながら食べることができて、子どもも楽しそうでした。
用事が無かったらもっとゆったりと滞在したいと思いました。

2016年01月
グランドプリンスホテル広島 2016年02月06日 14:47:16

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

レミケードさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

レミケードさん [50代/男性] 2016年01月12日 21:28:44

ヘアドライヤーを用意頂きありがとうございます。お風呂から瀬戸内海を眺めてゆっくり出来ました。朝食会場も最上階のレストランでゆっくり楽しめました。

2016年01月
グランドプリンスホテル広島 2016年01月13日 14:18:55

滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけ大変嬉しく存じます。これからもより一層サービス向上に努めて参りますので当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style 朝食ブッフェ付
【パノラマビュールーム (53平米)】

るーたん3428さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2016年01月04日 18:30:35

相変わらずの良さでした。
朝食も美味しかったです。
大浴場もゆっくり寛ぐ事が出来ました。
部屋も広く、寝心地も抜群、ですが景色が今ひとつでした。
予約した時期が遅かったので仕方ないかも?です。
ただ…夕食のバイキング(1F・牡蠣と蟹のバイキング)がとても残念な内容です。
今回は2食セットで付いたプランで申込みましたが、次回からは(朝食付き)のみのプランで申込んだらいいだけの話なので、また行くと思います。

2016年01月
グランドプリンスホテル広島 2016年01月05日 10:24:56

温泉やご朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お部屋からの眺望やご夕食内容につきましてはご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は関連部署と共有し、皆さまによりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、これからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

冬の味覚「ズワイ蟹・広島牡蠣」食べ放題!瀬戸内ディナーブッフェとあったか広島温泉

投稿者さん 2015年11月24日 20:31:15

市内からは離れていますが、ビューは最高でした。
離れていても、送迎や荷物を駅で預かって頂けるサービスがありとても便利でした。

グランドプリンスホテル広島 2015年11月25日 12:33:00

当ホテルからの眺望やお荷物お届けサービス等お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。今後もより一層サービス向上に努めて参りますので当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

中国・四国地方唯一「広島なだ万」懐石料理を堪能 ラグジュアリーステイ
【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム】

リーチャン大好きさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

リーチャン大好きさん [60代/男性] 2015年11月19日 19:47:08

以前利用して、印象が良かったので、今回も迷わず決めました。夕方の、チェックインの混雑時にもかかわらず、ベルボーイの方がとんできてくださり、足の悪い私をソファーに案内してくださいました。しかし、逆に、朝食の時は、連絡が上手くいってなかった様で、有名和食処で立ったまま、長い間待たされました。でも、ホテル自身の印象は変わらず好印象です。今回も、広いお部屋でのんびりすることが出来ました。

グランドプリンスホテル広島 2015年11月20日 17:10:50

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、和食なだ万での朝食の際には、配慮が足りない対応になり、大変申し訳ございませんでした。
今後につきましては、一日の始まりである朝食の重要性を再度全員に伝え、スタッフ一同がお客さま目線になり、おもてなしの心を大切にして、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

料飲支配人
川路 彰

【瀬戸内海産「鯛」と広島牡蠣】高層階での選べる秋の味覚ディナー

旅魔神さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

旅魔神さん [40代/男性] 2015年11月15日 20:40:55

前回(昨年)の宿泊で瀬戸内海が見えるパノラマビューのお部屋が気に入り再訪。事前にホテルに連絡をし、追加料金で瀬戸内海側を確約して頂いたので、まさに期待通りの絶景が。ただ、前回よりは下の階だったのでちょっぴり残念でした(それでも上層階でしたが)。誕生月という事もあり、いろいろなお気遣いを頂き有難うございました。2連泊したので、夕食に李芳中華食べ放題とボストンのミニコースを頂きましたが、断然ボストンがお勧めです。中華食べ放題は料理が冷めすぎです。オーダーバイキングにした方がよろしいかと。ボストンのミニコースはメインの魚と肉がワンプレートでの提供ですが、前菜、スープ、パスタなど当たり前ですがどれも熱々の提供で量もお味も大満足でした。朝食はなだ万とトップオブヒロシマに。なだ万の熱々のお粥、トップオブヒロシマのじゃこや広島菜を入れたオムレツがとても美味しかったです。あと、モロキニで頂いたクラブハウスサンドがボリューミーで大変気に入りました。広島市内でお好み焼き、宮島で牡蠣料理を堪能し大満足の旅行でした。来年もまた瀬戸内海の絶景を見に、このホテルに戻ってきたいです。

グランドプリンスホテル広島 2015年11月16日 14:39:17

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ボストン・トップオブヒロシマ・なだ万・モロキニのお料理については、嬉しいお言葉いただき大変嬉しく思います。しかしながら、ご夕食李芳での食べ放題では、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。李芳での食べ放題のお料理が冷めすぎていたことにつきましては、たくさんのお客さまにご満足いただけるように努力しておりましたが、このたびのご意見を真摯に受け止め、更なる改善と商品の見直しをはかり1人でも多くのお客さまにご満足いただきますように、より一層努力して参ります。
今後につきましては、いただきましたお言葉を深く心に刻み、お客さま目線になり、
おもてなしの心を大切にしてお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

料飲支配人
川路 彰

【パノラマビュールーム (53平米)】

kami8629さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

kami8629さん [50代/女性] 2015年11月09日 14:26:47

お部屋からの、眺めも良く、主人ものんびり出来たと喜んでいました。

グランドプリンスホテル広島 2015年11月12日 12:23:12

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客さまにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もお客さまにより一層ご満足いたただけるよう努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

半田 悦子

【14階以上確約】なだ万も選べる夕食と展望露天風呂「瀬戸の湯」入浴券付

ちゃんひさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ちゃんひさん [20代/女性] 2015年11月05日 18:01:48

初めての広島、ふるさとクーポンを取得し検索で一番最初に出てきたこちらの写真を見て友人と即決で宿泊を決めました。かなり早めに予約したせいか、直前にホテルの方から丁寧なお電話もいただき、1人+500円で海側のお部屋を確約できるとのことだったので、せっかく行くことだし…とお願いしました。
スタッフさんの方の対応は丁寧で、シャトルバスや荷物お預け便も助かりました。またコンビニも23時までの営業となっていて有難かったです。
少し残念だったのはお部屋に加湿器が元々なかったこと、ドライヤーが小さく風量も弱かったこと(ロングヘアには乾きが遅く困ります…ホテルの規模の割にドライヤーがちゃちいかな?)、お部屋にあったコームやコットンなどのアメニティが1つずつしか置いていなかった(最近どのこのホテルでも人数分置いてあるものだと思います)ことですかね。
それ以外はとても満足でき、また広島に来た際は宿泊をしたいなぁと思えました。23階からの眺めも最高です。

グランドプリンスホテル広島 2015年11月06日 09:51:19

また、スタッフの対応につきましてもあたたかい言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながら、滞在中はアメニティや加湿器など配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は関連部署と今後の検討課題とし、皆さまによりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

【早割45】Simple Style

いちご51さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2015年10月27日 23:18:10

ホテルのお部屋、スタッフの対応は満足です。
マナーの良くない外国人には少し困りました。
お風呂の使い方は説明をして徹底をして欲しいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月28日 13:05:37

滞在いただいたお部屋やスタッフの対応につきましてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、温泉ご利用の際は他のお客さまも多くお見えになっており、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後は皆さまがより快適にお過ごしいただけるよう、ご利用方法の案内強化に努めて参る所存でございます。
貴重なお声をありがとうございます。これからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館も心よりお待ち申し上げます。

柴田梨沙

Simple Style 朝食ブッフェ・展望露天温泉パスポート付

投稿者さん 2015年10月26日 23:04:16

このホテルは何度か利用してます。
部屋はきれいだし、接客も大変良いです。
料理もおいしかったですが、蠣の料理は期待ほどではなく残念でした。
今回はハロウィンの期間ということで、娘がハロウィンバッチをつけた
方を一生懸命探してました。
ちょっとしたイベントですが、娘は大変喜んでました。
妻はオプションのエステで御満悦。
近いうちにまた利用したいです。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月27日 13:12:59

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。また、館内はハロウィンのイベント中で、お子さまにも喜んでいただけ大変嬉しく存じます。しかしながらお食事の際はご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は関連部署と共有し、皆さまによりご満足いただけるよう努力して参ります。貴重なお声をありがとうございます。
ご投稿者さまの次回ご来館も心よりお待ち申し上げます。

【パノラマビュールーム (53平米)】

あきちゃん6546さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

あきちゃん6546さん [70代/男性] 2015年10月20日 16:07:10

初めて利用しました。海の近くで空気が美味しい、部屋からの景色も素晴らしい。部屋も広くて、ベットも寝やすく気持ち良く朝まで熟睡できました。
朝食美味しいです。夕食は食べなかったので次回は夕食も食べてみたいです。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月21日 12:41:56

お部屋からの眺望やお食事等をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。今後も皆さまによりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

【早割45】Simple Style 朝食付

投稿者さん 2015年10月14日 13:01:31

出張で使わせていただいたのですが、広島市の中心部からは遠くビジネスユースとしては難点はあります。
しかしながら、建物・設備、サービスはとてもよく、またホテルからみる瀬戸内海の風景は素晴らしくリゾート気分を味わうことができました。
機会があればまた利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月15日 13:33:16

ご投稿いただきましたように、広島市内中心部からは少し離れてはおりますが、瀬戸内海周辺の眺望をお楽しみいただけ、当ホテルからの眺望をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。また、広島駅とホテル間の無料シャトルバスも運行しております。今後もより一層皆さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

【ゆったりシングルユース(23平米)】

鳴人好18さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

鳴人好18さん [70代/男性] 2015年10月11日 13:57:15

ロビ-のスケ-ルはいい感じでした。夕食のレストランでは、会社のOB会らしい小グル-プの大声な会話が耳障りで、折角見晴らしのいい席での食事なのに不愉快な思いをしました。駐車場はホテル敷地内のオ-プンスペ-スなのに有料とは・・・部屋はコ-ナ-スイ-トで、べツドも良く心地よく過ごせました。フロントのチェクイン対応は大変良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月11日 16:18:28

また、お部屋やチェックイン対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食のお席につきまして、お客さまに配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
早速、レストランにお客さまの声を共有いたしまして、今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム】

PISA4649さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

PISA4649さん [40代/男性] 2015年10月09日 03:41:03

広島駅から少し離れていますが、シャトルもあるし、路線バスもあるのでさほど不便はしなかったです。荷物を広島駅まで送ってもらえる(逆もあり)のは大変ありがたかったです。
一つ不満なのは大浴場が有料なことで、宿泊者でも2000円は少し高いと思いました。せめて1000円にするか、あらかじめ宿泊費に含めてほしいです。
それ以外は景色もよく朝食もおいしかったのでいうことなしです。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月09日 11:24:36

広島駅とホテル間の無料シャトルバスやお荷物お届けサービスがご投稿者さまの役に立つことができ大変嬉しく存じます。しかしながら、温泉利用料金につきましてはご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は関連部署と今後の検討課題とさせていただき、より一層サービス向上に努めて参る所存でございますので、これからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

【ゆったりシングルユース(23平米)】

rasukaru4135さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

rasukaru4135さん [40代/男性] 2015年09月29日 17:47:52

2度目の宿泊です、部屋は、広くて清潔でパノラマな風景が癒してくれます。
お風呂からも景色が観れますし、サウナ付の大浴場もいいですよ。
朝ごはんの和食が得におすすめ。

グランドプリンスホテル広島 2015年09月30日 12:20:31

お部屋からの眺望やレストランでの朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。今後もみなさまによりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

【広島牡蠣と地産地消】サマープラン-高層階レストランでの選べるディナー付-

カゼ4369さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

カゼ4369さん [50代/男性] 2015年09月18日 09:00:05

総体的に満足でかる宿でした。立地に関しては、最初から解ってることなので全く問題ありません。広島駅新幹線口までの無料シャトルバスは行き帰り共25分以内で運行してました。もちろん時間帯によっては変わってくると思います。

部屋は2人では持て余してしまうくらい広かったです。

温泉に関しては強い塩分でいい感じでした。循環なのは解ってますけど、上の湯口からチョロチョロじゃなくて、もう少し温泉が出てれば見た目もいいのかなって(笑)
湯船下からはよく温泉が供給されてましたけど(笑)

食事は三泊中洋食コース、中華コース、中華バイキングをいただきました。
中華バイキングに関してはもう一つかなって…
コースの料理は美味しくいただきました。料理と料理の間が長いのが疲れますが(笑)

でもいい滞在でした。またよろしくお願いします。

グランドプリンスホテル広島 2015年09月18日 11:30:34

ご滞在中はご満足いただけ大変嬉しく存じます。また、温泉やお食事につきましては貴重なお声を頂戴し重ねてお礼申し上げます。いただいたお声は関連部署と今後の検討課題とさせていただきより一層努力を重ねて参りますので引き続き当ホテルをご愛顧たまりますようお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月24日 22:35:59

2度目の利用です。
部屋の中は清潔で広く、使いやすく、とても快適です。エアコンの調整もバッチリです。
今回はリゾートフロアだったので、洗面所がトイレの外にあり、家族がトイレを使用している時に洗面所が利用でき、便利でした。
駅からかなり離れていますが、無料バスや市バスを利用し、マツダスタジアムまで野球を見に行きましたがそこまで不便を感じませんでした。

要望は2つ。
・決して便利な所ではないのだから、宿泊者の駐車場は無料にしてほしい
・コインランドリーがほしい

グランドプリンスホテル広島 2015年08月25日 16:05:45

お客さまのご投稿内容から、当ホテルのご滞在が快適に過ごしていただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。

駐車場代金やコインランドリーにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

半田 悦子

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style(素泊)
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツインルーム】