グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月07日 18:08:00

場所が駅から遠いですが、海が見え景色が良いです。シングルユースでツインを用意され、この価格なら大変満足です。

【前日-当日予約限定!】 Simple Package (温泉割引券付)
ゆったりシングルユース(23平米)

2009年06月
グランドプリンスホテル広島 2009年06月15日 10:54:59

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2009年05月09日 16:47:34

4月に続き利用しました。今回はGWを利用して帰省した次女(4/22誕生日)と夫婦の3人でした。この金額では無理とは思っていましたが3人と云うことと部屋のタイプが同じだったので前回同様と思っていましたが、かなり下のランクでした。男性1名、女性2名で伝えていたにもかかわらずアメニティのレディースセットは1個、またランドリー袋が有りませんでした。でも夕食を予定していたダイニングカフェの電話番号をお尋ねしたコンセルジュの方の対応が懇切丁寧で、プリンスホテルに宿泊していると予約すればスムースとの助言に従って予約を。するとウエルカムカードで迎えられ、レベルの高いお料理とサービスで絶品のデザートがつき感激でした。

【ゴールデンウィークはこの日がお得!】53㎡ビューバスルームをお得にご用意!
Panorama View Room (53平米)

2009年05月
グランドプリンスホテル広島 2009年05月14日 11:07:30

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のアメニティなどご満足いただける内容でご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
コンセルジュの対応に関しましてはご満足いただけたご様子にコンセルジュ他スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【Panorama View Room (53平米)】

投稿者さん 2009年04月04日 23:35:18

部屋は清潔で満足しています。特に部屋風呂は広さ・設備とも満足です。
食事なしプランで宿泊しましたが、次回利用させていただく時は食事付きでと思っています。
ただ、ビジネスでの利用は多少難ありのように感じました。今回はプライベートのため自家用車で行きましたので問題はなかったですが、公共交通機関の利用だとどういう経路になるのでしょうね。少し不便なように感じました。

【時間割引/19:00-10:00】セレクションタイム 15hours
Panorama View Room (53平米)

2009年04月
グランドプリンスホテル広島 2009年04月06日 13:45:45

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に私どもスタッフ一同大変喜んでおります。
公共機関でのアクセスに関しましては、JR広島駅より広島市内を経由しホテルへまでの路線バスを運行しております。次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
宿泊部マネージャー補佐(フロント担当)平塩 奨

【Panorama View Room (53平米)】

キム6993さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

キム6993さん [20代/男性] 2023年05月05日 19:17:45

よかった

グランドプリンスホテル広島 2023年05月06日 13:43:14

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは瀬戸内海に面し、国立公園に隣接しており、宮島までも高速船で26分と、広島観光にた大変便利なロケーションにございます。
ホテルからご覧いただける、瀬戸内海の多島美も存分にお楽しみいただけますので、広島へお越しの際は、是非当ホテルをご指名くださいませ。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいります。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、深謝申し上げます。

CS推進担当

【バリューレート】室料のみ~家族旅行やレジャーに!~
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

もも881020さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

もも881020さん [60代/女性] 2023年02月24日 19:02:37

母の93歳の誕生日祝いに利用しました。海沿いの部屋にしてもらってありがとうございました。
母もとても喜んでました。
部屋の浴衣ですが、大人女性のサイズが、一種類しかなく、子供用サイズも110センチしかなか、結局着ることができませんでした。

グランドプリンスホテル広島 2023年02月26日 11:12:12

このたびは、ご母堂様の大事なお誕生日のお祝いに、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご用意させていただきましたお部屋がご母堂様のご期待に沿えましたご様子を、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また、お声をいただきました浴衣のサイズにつきましては、女性用浴衣はフリーサイズでのご用意をしております。
お子様用の浴衣は。90㎝・100㎝・110㎝でのサイズをご用意しており、120㎝と130㎝のサイズは、パジャマでのご用意となっております。
今回お客様より賜りましたご意見につきましては、今後の参考とさせていただきたく存じます。
これからもお客さまのご期待に沿えるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
今回のご意見に貴重なお時間を頂きましたことに、心から深謝申しあげます。

CS推進担当

<瀬戸内いで湯の旅>冬の味覚を浴衣でゆっくりと…なだ万懐石&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア プレミアツイン(26平米).】

くぅ16さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

くぅ16さん [50代/女性] 2022年09月21日 15:58:21

お部屋も綺麗で気持ちよかったですが、冷蔵庫がないのが残念でした。
喫煙所をもう少し考えてほしいです。最近は館内に個室の喫煙所を設けてあるところが多いので・・・

グランドプリンスホテル広島 2022年09月22日 12:07:45

ご用意させていただきましたお部屋にご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お声をいただきましたお部屋の冷蔵庫についてでございますが、全室に完備しております。
また、喫煙所につきましても館外の喫煙所の他に館内に1か所ご用意がございます。
ご滞在中にご不明な点やご不便なことなどございましたら、スタッフまでお申出くださいませ。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間を頂きましてご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【選べる朝食付き】シンプルステイ<家族旅行やレジャーに!>

投稿者さん 2020年12月06日 13:39:35

むさしのお弁当はボリュウームもあり美味しく頂きました。部屋食もなかなかいいものです。使い切りのトニックやローションが部屋にあれば良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2020年12月07日 12:45:51

むさしのお弁当付き宿泊プランにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティにつきましては、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
この度のお声を共有し、今後のサービスの参考にさせていただきます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同にてお待ちしております。

CS推進担当

<地元応援>お部屋で名物「むさし」オリジナル弁当&瀬戸内しまのわビール♪温泉付

投稿者さん 2020年07月12日 19:08:51

温泉がとっても良かったです。
また泊まりに行きます。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月13日 11:30:09

ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

<中国地方のお客さま限定>夏がお得♪温泉で爽やかにリフレッシュ!(駐車場無料特典)
【【海側/禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

KOTARO 55さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

KOTARO 55さん [50代/男性] 2019年11月25日 20:49:07

部屋や、お風呂はきれいで対応も良かったと思います。ただ、テレビのリモコンの反応が悪く、スイッチのON OFFがよくできなかったです。

グランドプリンスホテル広島 2019年11月27日 12:10:34

ご用意させていただいたお部屋やスタッフの対応がご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながらテレビのリモコンの反応が悪く、ご滞在中はご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お声を受け、室内のリモコンの点検を実施したところ、反応が悪かったため、新しいリモコンと交換をいたしました。
お声をお寄せいただき、ありがとうございました。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

CS推進担当

【さき楽60】60日前までがお得<朝食付き>.
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米).】

はばねろ426さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

はばねろ426さん [40代/男性] 2019年02月11日 23:44:45

今回、初めて駅からのシャトルバスを利用しました。バス内で利用できるWi-Fiもあり、とても快適でした。反して、ホテルのWi-Fiは相変わらず、スマホを開くたびに設定画面からWi-Fiを選択しないとつながらないのが難点。
夕食の蟹・牡蠣ブッフェは、料理の補充もよく堪能できました。パノラマビュールームの利用は4回目ですが、今回、バスルームにビューバス用のバス枕がなかったため、プリンスワンに連絡したところ、「すべて貸し出し中のため、用意できません」ということでした。ビューバスに、バス枕は標準品だと思うのですが…

グランドプリンスホテル広島 2019年02月14日 12:06:24

シャトルバスや夕食についてはご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
館内のWi-Fiにつきましても貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。
ビューバス付きのお部屋についてはバス枕を常設としておりますが、手配が漏れており大変申し訳ございませんでした。
また、ご要望をいただいた際にも在庫不足によりお応えできず、ご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申しあげます。
いただいたお声を受け、手配品のチェック体制を強化するとともに、貸出し用備品の在庫についても補充を進めてまいります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!冬の蟹・牡蠣ブッフェ&温泉♪なんと1名9800円!
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米).】

hello39gogoさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

hello39gogoさん [40代/男性] 2018年06月19日 20:53:10

悪い点
・チェックイン時に子供の年齢を伝えているのに、食事の際に再度子供の年齢を聞いてくる。
 料金徴収漏れなくすためだろうが、客層考えて欲しい、嘘つかないから。これ本当に失礼極まりない。
・食事の際、幼児がいるのにテーブル席に案内される。どうやって座るの?落ちたら怪我するよ?
・部屋は駐車場と屋根の見える西向き、食事の席も同じ向きに案内される。クーポン利用なのでやむを得ないが、ダブルでやられるとキツイ、そこまでやるなら料金に差を設けて明記すれば?
・風呂の受付担当が2人いたが、前客のクレームおばさんに2人が同時に対応していて、数分待たされる。私の受付は一瞬(鍵とタオル渡すだけ)なので、1人でも先に対応してくれたらよかった。2人いる意味なし。接客の基本できてない。
・チェックアウト時大行列。待たせすぎ。(写真1枚目)

良い点
・立地最高。海、森、市街地の3つの景色を楽しめる、中四国で一番の最高の立地(写真2枚目)。
 特に海側の景色は、市街地が視界になく、空、海、島の最高の景色、本当に癒されました。
 少し歩けば、浜遊びもできますね、子供たちが貝殻拾いを楽しんでました。
 駐車場や屋根の見える西側も、実は広島港が一望できて、運良ければ波止場公園のクルーズ船見れ、そして市街地の夜景が海側から見える(写真3枚目)。全然あなどれない。
・こども3人いたからか、広い部屋に案内してくれました、とてもラグジュアリーで、いい時間を過ごせました、ありがとうございます。
・立地のおかげで、中四国ではナンバーワンのホテルだと思います。政府の要人がここに宿泊するのも頷けます。
 田端プリンスホテル(経営者中国人)がプリンスの名称を盗用してますよね。現在訴訟中ですが、訴えて当然、プリンスのブランドは確固たるものだと思いますから、頑張ってください。

2018年06月
グランドプリンスホテル広島 2018年06月22日 09:55:21

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やホテルからご覧いただける景色や立地についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらご利用の際、お部屋やレストラン・温浴施設でのスタッフの対応、チェックアウト時において配慮が足りずご迷惑とご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
日頃よりお客さま対応については最重要課題として教育をしておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。
このたびのお声については、スタッフと共有し、一人ひとりのスキルを高め、多くのお客さまに喜んでいただけるサービスができるよう教育を強化してまいります。
お客さまからの当ホテルに対するご期待を裏切らないよう私も含めスタッフと一緒に、今後も全社一丸となって一層の努力を致す所存でございますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

小田 麻夕美

初夏【瀬戸内海産「鯛」塩釜焼き・海幸丼・ステーキ】食べ放題&多島美温泉
【プレミアムフロア【波】 プレミアツイン(26平米)※禁煙】

投稿者さん 2018年05月04日 08:59:48

はじめて利用させて頂きました。部屋からの眺めは最高で大変満足しています。やや不満な点が2点ありましたので、今後の参考にして頂ければ幸いです。
①朝食ビュッフェについて
1日目は利用のお客様が多いため、23階から22階を利用しました。2日目は23階を利用しました。22階は生野菜の準備がなく、コーヒーカップも小さいカップしか用意されていませんでした。また、スープやカレーなど補充されていない料理も多かったので同じ料金としては1日目に不満が残りました。
②部屋のウォシュレットについて
ウォシュレットの洗浄の水の調整がされていなかったため、洗浄の機能を果たしていませんでした。
全体的には満足でしたが、細やかな点で不満が残るとイメージが悪くなりますので、今後の改善を希望いたします。

グランドプリンスホテル広島 2018年05月07日 09:58:24

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望ついてお褒めのお言葉をいただきありがたく感謝申しあげます。
しかしながら、ご朝食をご利用の際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、たくさんのお客さまにご満足いただけるように努力しておりましたが、このたびのご意見を真摯に受け止めさらに創意工夫を重ね1人でも多くのお客さまにご満足いただけるように、より一層努力して参ります。
また、ボストンでご朝食をご利用の際には、コーヒーカップでも配慮がなく小さなカップをご用意してしまいましたこと、お料理の補充についても、タイミングが遅く大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
さらに、このたびご滞在のお部屋のウォシュレットにおいてご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫びいたします。
早速機械を確認いたしましたところ正常に機能いたしました。
ウォシュレット機能につきましては、ボタンを押してから作動するまでに温水準備をするため時間を要してしてしまうことがありますが、大変ご不快な思いにさせてしまい重ねてお詫び申しあげます。
この件に関しましては、特別清掃を委託会社と実施し、清掃およびチェック体制の強化を指示いたしました。
このたびのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同がお客さま目線になりおもてなしの心を大切にして、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
何卒、このたびの件につきましてはご寛恕賜りますよう謹んでお願い申しあげます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

料飲支配人
角田 秀人

【素泊まり】シンプルステイ
【スタンダード トリプル(26平米)】

ピヨピヨ0310さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ピヨピヨ0310さん [30代/女性] 2018年02月12日 09:49:52

結婚記念日で高級ホテルということで宿泊しました。部屋は普通でした。眺めはよかったです。部屋と大浴場?のドライヤーが安いやつなんでなかなか乾きません。
スタッフさんの対応はよく、清潔感もありました。
朝食のバイキングは種類が多く満足。7時に行きましたがそこそこ人が多かったのでやはり早めにいった方がいいと思われます。
ただ期待して行ったからか総合的に見ると連休にしても値段が高すぎると思います…。

グランドプリンスホテル広島 2018年02月12日 12:01:35

また、ホテルからの眺望や朝食内容などにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
ドライヤーの仕様につきましては、いただきましたお声を今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

梶原 美奈

【一日の始まりは最上階パノラマ朝食で】シンプルステイ<選べる朝食・多島美温泉付>
【プレミアムリゾートフロア【風波】キング】

000002さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2018年01月12日 04:59:13

海側の部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。食事はバイキングでしたが料理が豊富で美味しくいただきました。特に牡蠣を焼いて出していたのには感動しました、蒸して出すところが多いのですが。蟹、イクラも美味しくいただきました。

グランドプリンスホテル広島 2018年01月12日 17:41:54

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただき、ブッフェにつきましてもご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

赤木 咲絵

投稿者さん 2017年05月19日 17:38:48

初めての広島旅行で利用させていただきました。ホテルに入った瞬間 ロビーが広くて立派なホテルに来たと感じました。チェックインや部屋までの案内はとても対応が良かったです。
気になったことを少し・・・喫煙室でしたが換気扇はありませんでした。煙や臭いはこもります。だから結局はほとんど部屋での喫煙は出来ませんでした。1階のコンビニ?売店?とても金額が高いです!自販機も置いていないのでドリンクなどそこでしか購入出来ないので買いましたが高くてビックリしました。今までのホテルで一番です!
食事は夕朝ともブッフェでしたが 私は朝御飯が美味しかったです。最上階で景色も良かったせいかとても美味しくいただきました。ただ エアコンが効き過ぎて少し寒かったです。夕朝とも孫の離乳食の温めをお願いしましたが、快くやっていただけました。但し蓋を全て開封して と説明が書かれていたのですが そのままレンジにかけたようですごく熱くなってしまっていました。口頭で説明すべきでしたね。
でも全体的には快適に過ごしました。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月24日 18:40:03

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご案内スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきありがたく感謝申しあげます。
しかしながら、このたびご滞在のお部屋の換気においてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
客室の換気扇につきましては早速確認して、換気扇の奥のダクトの中にごみがあり吸気力が落ちておりました。
清掃後の最終チェックを怠っており、大変ご不快な思いにさせてしまい重ねてお詫び申しあげます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

小田 麻夕美

投稿者さん 2016年08月27日 10:03:00

食事はすべておいしかった。もう少しチューハイやカクテル、デザートなど女性向けのものが充実していればと思う。
部屋はとても綺麗。しかし、シャンプーやボディソープが良いものではないので、髪がギシギシになったり、体が痛くなった。

グランドプリンスホテル広島 2016年08月28日 15:28:34

お声をいただきましたお飲み物やデザートの充実、並びに客室のアメニティの内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

梶原 美奈

【タイムセール】~World Buffet Cruise~海辺のビアホール飲み食べ放題プラン
【ツイン(23平米)】

投稿者さん 2015年12月30日 20:52:41

眺望のいい部屋でした。洗面所にくしがないのはもうひとつでした。

グランドプリンスホテル広島 2015年12月31日 10:14:36

お部屋からの眺望をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、アメニティにつきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は関連部署と共有し、今後の検討課題といたしました。貴重なお声をありがとうございます。今後もより一層サービス向上に努めて参りますので当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

【連泊割引】Simple Style
【ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2015年12月22日 00:11:56

いつもの思いつきで旅行がしたくなり当日割で安くなっていたのでここのホテルに決定。ハイクラスとあったので期待していましたが外見ほどの豪華さはロビーで終わりました。部屋は古さも感じられましたが頑張ってキレイにしてるのかな?という印象。
なんせ部屋の風呂が狭い!あとはコンセントが使いにくいところにあったかな。
でも、貸し出しで延長コードやら赤ちゃんのベッドガードなどあり助かりましたし、スタッフの対応はどの方も心地よいものでした!あとは露天風呂は乳幼児はダメみたいで残念でしたね。ま、少し高いので別にいいかな、と主人と話しましたが。素泊まりだったのでお料理は食べませんでしたが朝食の割引チケットの期限が早すぎるので残念。期間を1年間とかにすれば、次回もまたきてみようかなとなるかもしれないのに、そこは工夫されてはいかがかな、と思いました。

グランドプリンスホテル広島 2015年12月22日 14:46:01

お部屋のバスルームではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたお声は関連部署と共有し、今後の検討課題とさせていただきました。また、朝食割引チケットや温泉の営業時間等貴重なお声を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
皆さまによりご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので、これからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

直前割【前日・当日予約限定!】LastLimited
【トリプルルーム (26平米)】

チャッピー0479さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

チャッピー0479さん [50代/女性] 2014年06月23日 16:05:53

家族で利用しました。全体的に満足ですが、お部屋に歯磨きセットが置いてなかったのはスタッフの方のセッティングミスでしょうか?
あと、温泉パスポート付きプランだったにもかかわらず、高齢の両親は着替えるのが面倒だと言う理由で利用しませんでした。スパウェアの案内も無かったし…出来ればお部屋に置いてあると良かったかなと思います。
でも、お部屋からの眺めも良く、和食を頂きましたがとても美味しかったです。

2014年06月
グランドプリンスホテル広島 2014年06月29日 12:52:06

また当ホテルのロケーション、お食事についてお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら本来ご用意させていただくべき歯ブラシセットがなかったということで、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。さらにスパウエアについて、ご利用できなかったことについても重ねてお詫び申しあげます。温泉へはスパウエアでも客室の設置しております、茶色のガウンでもご利用がいただけるのですが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
今後は客室内のご案内について再度徹底してまいりますので、今後引続きご愛顧いただきますようお願いいたします。

宿泊支配人

Simple Style 夕朝食・展望露天温泉パスポート付【冬得】
【ツインルーム(23平米)】

マユよしさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

マユよしさん [30代/女性] 2014年06月19日 02:23:28

今回の旅の目的は、宮島に行くことと部屋に籠もって絵を描く事でした。なので、素泊まりプラン。
出発時にアクシデントがあり現地到着が遅れたため、その後のスケジュールも流動的になり、二度ほどチェックイン時間の変更の連絡を入れました。都度、心地よい対応をして頂けました。
二泊三日の初日、ハニームーンという珍しい満月の日だったので、その月が見られることを期待していたのですが、月が見られる方角のお部屋ではなかったのが残念。元々お部屋タイプが指定出来ないプランなので致し方なしです。
市街地から離れていて周辺に商業施設などもないため、籠もって作業するにはピッタリでした。息が詰まったらホンの数分のお散歩で海辺に出られます。

改善されたら良いなぁ、と思った点は
・お部屋にあったお茶パックに紅茶がない⇒紅茶が大好きなので自分でもリーフを持参してましたが、ポットも茶こしも置いてきてしまってたので、お部屋で飲むことが難しかったです。ルームサービスをやっている時間も短いので、飲みたい時間には利用出来ず。
・トイレのペーパーホルダーや備え付けのドライヤーのホース部に埃が溜まってた⇒あまり使われず気付きにくいのでしょうが、用を足してる時に紙を切ろうとして指に埃が触れた時にはゾゾっとしました。
・ロビーの彫刻にもう少し近づいて見たかった⇒周辺がお土産台やウェディングのセッティングなどで囲われていて遠くからしか眺められず、またスタッフの方に作品について質問した際にもあまりご存じの方がいらっしゃらない様子でした。

細かい点ばかり挙げてすみません。

海のそばで、宮島にも行きやすくて、籠もるのに凄くよくて、環境をとても気に入ってしまったので、出来たら一年に一度位は使わせて頂きたいなーと思っているので、淡い期待を込めて書かせていただきました。

次に行くときはシティー(ベイ)ビューよりも島々や海がもっとよく眺められる部屋に泊まれるといいなぁ。

2014年06月
グランドプリンスホテル広島 2014年06月20日 15:32:12

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中についてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申しあげます。
お客さまよりご意見を頂戴いたしましたとおり、客室に紅茶パックは設置しておりませんが、ご希望があればダージリンまたはアッサムティーをお持ちしております。さらにリーフをお持ちであれば、ポットもお貸し出しいたしますので、是非次回はご利用くださいませ。
そしてトイレのペーパーホルダーやドライヤーの埃につきましては、不快にさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後清掃につきましては充分注意するよう指導してまいります。
さらにロビーの彫刻についてスタッフの知識不足により、しっかりとご案内ができず申し訳ございませんでした。ロビーの彫刻はカールミレスというスウェーデンの彫刻家で「サングリッター(太陽の輝き)」のテーマの作品でございます。再度共有し、徹底していきたいと思います。
このたびのお客さまの貴重なご意見をしっかりと受けとめ、次回お越しの際はご満足いただけるようスタッフ一同精進しお客さまをお迎えしたいと思いますので、またのお越しをお待ちしております。

行かなきゃおしい!【連泊割引】Simple Style【春得】
【ゆったりシングルユース(23平米)】