グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月10日 06:14:27

去年まで広島にいたが仕事で観光が出来なかった事もあり、今回9月に嫁と広島観光をする為に2泊しました。

市内のホテルと迷いましたが、ホテルより宮島までの高速船が直行で完備してましたので宿泊を決めました。

部屋はパノラマビュールーム(53㎡)広さは充実してましたが。。。残念な事が。

宿泊の際は伝えませんでしたがお伝えします。

【気になった点】

①布団カバーに髪の毛。

②バスルームのブライドカーテンの破損。

③喫煙希望で予約したはずが灰皿の設置なし⇒対応してくれました。

④あらゆる場所に埃あり。

⑤ベットメイクする為に廊下に掃除機が置いてあったが、ガムテームで補強?した掃除機が沢山、置いてあった。⇒見た目が悪そうに。

⑥部屋にコンセントが少ない⇒空気清浄機を設置しようとするが困った。

⑦大浴場の料金は割高でしたが1泊目は利用しました。

【良かった点】

①日本料理「広島 なだ万」の朝食はさっぱりして良かったです。

②宮島直行の高速船もオススメ。

③広島駅新幹線口からの送迎バスもオススメ。

◆トータル面では清掃の強化が出来ていないように感じました。

せっかく、フロントの方々が笑顔で対応してくれてるのが無駄になってしまってると感じました。

でも最後に送迎バスに乗った際、バスの中から手を振ったらフロントの方が手を振り返してくれた事が一番の喜びを感じましたよ。これがきっかけでトータル4点♪

手を振ってくれたフロントの方、ありがとう。これからも笑顔で頑張って下さい。

2013年09月
グランドプリンスホテル広島 2013年11月11日 14:27:22

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの接遇態度や20階日本料理「広島なだ万」の和朝食、ホテル前桟橋発着の宮島行き高速船やホテル-広島駅間の無料シャトルバスなど、数多くのお褒めの言葉を賜りまして、重ねて厚くお礼申し上げます。
コメントにもありますが、当ホテルから世界遺産「厳島神社」の宮島までは、陸路よりホテル前発の高速船を利用されると、わずか26分で行くことができるなど大変便利でございます。
また、広島駅北口(新幹線口)から無料シャトルバスを運行しております他に、「スワロートラベル」でお荷物を預けていただくと夕方までにホテルへ配送するサービス(ウエルカムカウンター)もございます。
これにより手ぶらで広島観光ができることから、お客さまから大変好評でございます。
次回の参考にしてください。

しかしながら今回ご利用の客室につきましては、数々の不備がありましたことを、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回、ご指摘いただいた中でも、バスルームのブラインドにつきましては、早速、新品と交換させていただきました。
掃除機につきましては、清掃会社へ新品を購入するよう指導させていただきました。
コンセントの不足につきましては、次回、客室改装時までの懸案事項と致しますが、当面、三又コンセントにて貸し出し対応とさせていただきます。次回お越しの際は、客室内の電話機より「プリンスワン」までお申しつけください。
その他清掃不備につきましては、清掃会社とのミーティングで清掃マニュアルの再確認をさせていただきました。
次回ご利用の際には、ご期待に応えられますよう、従業員一同、努力して参ります。

夏得【ポイント10倍】Simple Style 朝食付
【パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2013年04月11日 22:33:31

宮島までの直行船がありすごく便利でした・・・

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年04月12日 12:14:18

また、ホテル前桟橋からの宮島行き高速船など、満足していただけたご様子に私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ご利用ありがとうございました。

春得【ポイント10倍】Prince Basic 朝食付
【ツインルームB(23平米)】

りなまま7777さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

りなまま7777さん [40代/女性] 2013年02月20日 08:43:13

焼きガキ、大粒で美味しかったです。
カニも思った以上に大きかったので満足でした。

2013年02月
グランドプリンスホテル広島 2013年02月23日 09:53:22

また、1階ブッフェレストラン「ポルト」における蟹食べ放題付バイキングについても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。

宿泊支配人

【春得】冬の味覚「蟹」「牡蠣」食べ放題バイキング付!広島温泉満喫ステイ(現金特価)
【Triple Room (26平米)】

投稿者さん 2012年10月24日 23:51:57

お部屋は広くてよかった。景色は駐車場の方がよく見える側だったので残念
お風呂にバスソルトが一つ付いていたが、私は夜入って、もう一人は朝入ったので二つ分欲しかった。
全体的にはよかったかな。

2012年09月
グランドプリンスホテル広島 2012年10月28日 12:22:35

また、お部屋の広さについてもお褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋からの景色とバスソルトにつきましては、ご期待の添えず申し訳ございませんでした。
お部屋の向きにつきましては、予約時に「海側希望」などのリクエストをされることをお薦めしております。あいにく確約は致しかねますが、当日の空室状況によっては海側客室をご用意しております。
バスソルトにつきましては、元々梱包されたもの2個分を専用のお皿にお入れしておりますので、一皿で2回分になりますが、私どもの説明不足により誤解を招く結果となりましたことを深く反省しております。

宿泊支配人

タイムセール!【14days限定受付】最大83%OFF 53平米ビューバスルームにアップグレード!

投稿者さん 2012年09月25日 01:08:52

今回は初めての利用です。ツインルームの一人使用でした。

TVを置く台や、窓際の部屋の仕切り跡等を見るに、最近リフォームしたのかな、と感じました。
そのせいか、部屋自体は白が基調で清潔かつ明るく感じました。部屋の窓が大きく、オーシャンビューだったのも手伝って、朝の光が心地よいまぶしさで部屋に飛び込んできます。気持ちよい朝を迎えれました。
ただ、冷蔵庫の位置が入り口ドアそばに追いやられ、場所が分からずしばらく見つけられませんでした。しかもやや小さめで、使い勝手は少々よくないです。
温泉も利用しました。プランでは無いので正規料金で使用しましたが、ナトリウムが濃い温泉で、なかなか良かったです。ミストサウナも良い塩梅で、都合二回も利用しました。温泉料金は若干高めですが、一度支払うと何度も利用できるのは、早めにチェックインした人にとっては良いですね。

温泉浴場でのドライヤーはまあノーマルでしたが、部屋のドライヤーは相当に旧式で、太いホースが壁に引っ付いてるかのようです。外見はともかく、風力乾燥力が相当弱い感じで、この辺りは通常のドライヤーを部屋に配置するなど考慮されたほうが良いかと。自分は男性ですが、乾燥まで少々時間はいるし、女性の方はより質の高いドライヤーを好まれるかと思いますので。
またナイトウエアは、ホテルのブランドを考えると、現在の浴衣はちょっと・・・せめて、昨今増えている上下セパレートのスェットパジャマ系への変更がいいのでは?
ナイトウエアで温泉には行けますが、浴衣でエレベーターに乗ったりするのは、温泉宿ではないので躊躇します。

朝食はラウンジで頂きました。眺望も良いし、バイキングの種類も和洋とも豊富で、とてもおいしく食せました。オムレツは、直に注文して、作り立ちを頂けるのはありがたいです。自分は朝食はあんまり食べないのですが、ビュッフェのラインナップにつられ、思わず二杯ご飯を頂いちゃいました!

今回の宿泊プランが格安だったためCPは抜群。立地はやや不便ですが、もし安いプランがあればビジネスユースで使っても良い感じかと思います。居心地は快適でした。
機会があればまた行きたいですね。

2012年09月
グランドプリンスホテル広島 2012年09月26日 17:41:03

また、お部屋からの景色や広島温泉「瀬戸の湯」、23階レストラン「トップオブヒロシマ」における朝食バイキングや当ホテルのコストパフォーマンスなど、満足していただけた様子に私どもスタッフ一同、大変うれしく光栄に思います。
しかしながらお部屋のドライヤーやナイトウェア
につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋のドライヤーにつきましては、現在、段階的に新しい物へ変更しております。
ナイトウェアにつきましては、現在、当該客室では浴衣をご用意しておりますが、温泉をご利用の際は、上下セットの「スパウェア」をご用意しております。お部屋の電話機から「プリンスワン」までお申しつけください。

宿泊支配人

ポイント10倍【夏得】選べる「瀬戸内海」の朝食 地産地消食材のバイキングと広島なだ万の和定食を
【ゆったりシングルユース(23平米)】

ひでさん4757さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ひでさん4757さん [50代/男性] 2012年08月12日 21:11:47

宮島直行フェリー券が付いているのが大変良かったです。
食事のときとり皿・コーヒーカップがなかったりして困りました。
スリッパも傷んでました。

グランドプリンスホテル広島 2012年08月13日 11:33:09

また、ご利用になられた高速船付宿泊プランについても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお食事の際、お皿やコーヒーカップの補充が成されておらず大変失礼いたしました。
早急に什器等の補充マニュアルを改善させていただきます。
ご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

夏得【おしい!広島県】瀬戸内歴史海道 宮島直行26分 ~清盛ゆかりの厳島神社・宮島~

投稿者さん 2012年08月11日 19:45:43

2泊させてもらいました。1日目2日目となんの問題もなく楽しませてもらいました。
が、最後帰る日の朝食で和食レストランの方を利用させてもらいました。
一人ひとり御膳ででてきたんですが、時間が30分以上待たされました。後から来た人に
先に出すし、お茶も出してもらえず私たち忘れられてるんじゃないかと思ってしまいました。やっと、来たと思ったら料理は後ろのテーブルに置いたまま、新しく来たお客さんを案内に行ってしまいまた待たされました。お茶も結局、言ってから持ってきました。
私自身、接客業をしてるのでよくわかるんですが、新しく来たお客さんより待ち続けているお客さんの方が優先です。
最後の食事だったのにとても残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2012年08月13日 11:04:41

また、当ホテルでのご滞在を満喫された様子に私どもスタッフ一同、大変うれしく光栄に思います。
しかしながら20階日本料理「広島なだ万」におけるご朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回、頂戴しました温かいご意見を真摯に受け止め、早急に見直しをさせていただきます。

宿泊支配人

【夏得】PRINCE SUMMER RESORT サマープラン-選べる食べ放題と特典付-(現金特価)

hr7715さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

hr7715さん [30代/女性] 2012年01月05日 16:47:59

1点目:1月2日に出たゴミ(ホテル内のコンビニで購入したペットボトルなど)や使用し    た歯ブラシ等が夕方ホテルに戻って来た時そのまま放置されていた。

2点目:洗面台の排水口廻りが茶色く汚れていた。

3点目:冷蔵庫が全く冷えなかったためペットボトルは窓際にて各自保冷した。

4点目:朝食バイキングのパンの種類は豊富だったが、ブッフェ類が非常に少なく金額相応    の内容ではなく申し込んで後悔した。特に1月3日の分は正月内容のため朝食とし    ては高額であり、2日間とも8時半頃はまだパン・ブッフェ共に種類が豊富だった    が、2回目(9時頃)にもなると種類も少なく補充される様子もなく残り物からの    バイキングのように感じた。

5点目:室内のシャワーヘッドが固定されており使いにくかった。

2012年01月
グランドプリンスホテル広島 2012年01月08日 13:33:38

しかしながらご滞在中における客室清掃や朝食バイキングのメニューにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
1点目のご滞在中における客室清掃につきましては、原則、ゴミ箱の中のもののみ回収しております。これは、ホテル側から見て一見ゴミと思えるものでも、お客さまにとって必要だったということがあるからです。ただ、飲みかけのビールやハブラシ、ひげそり等の使用済み包装パックなど、明らかにゴミと判断できるものについては、フロアー責任者の判断のもと回収させていただくことがあります。
今回、コメントにいただきましたペットボトルについても、完全に空の状態であればゴミとして処理しますが、中身がまだ残っている状態であればそのままの状態にしておきます。
2点目の洗面台の汚れにつきましては、さっそく塩素系洗剤を使用して汚れの除去作業を実施しました。
3点目の冷蔵庫につきましては、今回ご利用の2部屋とも点検しましたが、特に異常は見受けられませんでした。今後、様子をみて対処させていただきます。
4点目のブッフェメニューにつきましては、現在、約50種類の品をご用意しておりますが、ご指摘内容を真摯に受け止め、改善に繋げてまいります。
5点目のシャワーヘッドにつきましては、壁には固定しておりますが、ネック部分の調整は可能でございます。私どもの説明不足で申し訳ございません。

宿泊支配人

【連泊割引/2泊以上がお得】10階以上確約・温泉付スーペリアプラン

さゆさっさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

さゆさっさん [30代/女性] 2011年12月02日 09:41:30

料理がおいしかった。空気清浄機・加湿器たのんだがなかった。もう少し数多く準備しといてほしい。
もう15年も前にまりますが、家族でここに泊まった時の事です。
父母弟私と泊まりました。弟は重度自閉症で知的障害があります。
当時、外泊外食など全く無理だと思っていました。
ある人からここの招待券をいただき、みんなに励まされ家族で泊りに行きました。
フレンチを食べている時、いつもよりおとなしくしてくれている弟に、両親と「よかったね」といいながら食事をしていました。
その時、ウエイターが「静かにさせて」といってきました。弟は外の景色をみながら小声で「あー」といっていただけ。言葉がはっせれない弟はきっと「あー」=「きれい」とでもいっていたんだと思います。
ウエイターの言葉に私たちは愕然、今よりも理解のない世の中だった。
15年前子供だった私は涙が止まらなかった。すごい決意をしのぞんだ障害をもつ弟との外食外泊。
いっきに「やはり障害児者は家に閉じこもっていないとだめなんだ」と思わした。
私達は食事も途中だったがすぐにその場をさった。
15年もたった今でも私は、昨日のことのように覚えている。ここのホテル名を聴くのも嫌なくらいに・・・。
この度、縁あって、このホテルに泊まる事になり、その頃働いていた人はいないと思うが
障害者(特に外見からわかりづらい知的障害)にやさしいホテルになってくれることを願っています。

2011年11月
グランドプリンスホテル広島 2011年12月02日 13:13:23

しかしながらお部屋における貸出備品のご要望に対し、在庫がなかったがためにご用意できず大変申し訳ございませんでした。
特に加湿器については、時節柄リクエストも多く今回のように在庫切れが発生してしまうこともある現状にございます。
私共としては、お客様によりご満足いただくために、このような貴重なご意見に対し真摯に取り組む所存でございます。
まずは、加湿器を増台させていただきます。現在、20台の加湿器を貸出用として保有しておりますが、取り急ぎ5台を追加購入させていただきました。
空気清浄機につきましては、オーダー件数および頻度を検証したうえで今後の検討課題とさせていただきます。

さて、15年前にも当ホテルをご利用賜り、重ねてお礼申しあげます。
しかしながらその際、洋食レストランにおける、サービススタッフの心無い対応により大変不快な思いをされたとのこと、誠に深くお詫び申しあげます。
当時の弟様ご本人、また、ご家族の皆様のお気持ちを察すると大変胸が痛みますとともに、ホテルマンとして情けなく誠に遺憾であります。
さっそく調査しましたが、コメントにもありますように15年前当時のスタッフ全員がすでに一新されており、追跡ができない状況にあります。
この件につきましては、早急にサービスミーティングを実施し、全スタッフに過去このような事例があったことを充分に認識させたうえで、従業員教育をさらに強化させていただきます。

今回いただきました大変貴重なご意見に基づき、改善に努めてまいります。

冬の味覚 「蟹」「牡蠣」食べ放題!広島温泉満喫ステイ

投稿者さん 2011年09月28日 09:41:46

主人とこども(小1)と一泊しました。小学生は大人と同額ということでちょっと高めだなぁ~と思いましたが、それなりの事があるんだろうと期待していました。しかし準備されていたのは大人用のアメニティ、浴衣、スリッパが3つ。こども用の準備はされていませんでした。更に大浴場へ行くのに浴衣の着用はダメ。それなのに部屋着は部屋に準備されて無く、客室係にいちいち連絡して持ってきてもらうのが苦痛でした。部屋も床のカーペットが一部薄くなっていて剥げかけていました。なんだか全体的に残念な感じでした。

グランドプリンスホテル広島 2011年09月28日 11:06:12

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました温泉へ移動する際の浴衣のご利用など、担当部署内にて改善を検討させていただきます。また、室内のカーペットにおきましてはメンテナンスを実施させていただき、今後はお客様へできるだけご満足いただけるお部屋がご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
この度はご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー 平塩 奨

【プリンス温泉】多島美浴 展望露天風呂 温泉満喫パッケージ
【Triple Room (26平米)】

投稿者さん 2011年03月18日 18:56:45

広島ではいつもプリンスさんを利用しています。
眺望が素晴らしく日ごろの疲れを忘れさせてくれます。
今回は二日連続で部屋にマッサージさんをお願いしましたが、
とても技量のあるマッサージ師さんで大変満足させてもらえました。
ただ、以前同タイプの部屋を利用した時もホテルアンケートに記入
したのですが、部屋に設置してあるテーブルが50㎝径程度の丸テーブルで
今回ルームサービスで軽食を依頼したのですが置く場所もなく大変困りました。
53平米の広さにこのテーブルでは話にならないと感じます。
別に、部屋内の引き出しの数、大きさには毎回不満を感じます。
とくに連泊では引き出しの不足感は否めません。
また、シヤワールームにシャンプーなどの置き場所が無いのには苦労します。

2011年03月
グランドプリンスホテル広島 2011年03月23日 18:17:23

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました事項に関しましては、今後ファミリールームの改装をおこなう際にお客様の声を改善の検討材料とさせていただき、できるだけご要望にお応えする事のできるお部屋をご準備させていただきます。
この度は大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
宿泊マネージャー補佐 平塩 奨

【ポイント10倍】選べる「瀬戸内海」の朝食 地産地消食材のバイキングと和定食を

投稿者さん 2011年03月07日 21:45:07

部屋の広さは、過去最高の広さで、ソファーも何人座るのか?というほど長くてとてもくつろげました。残念だったのは、この53平米の広さに昔ながらの小さなテレビはとても見づらかったです。喫煙室で予約したのに、灰皿もありませんでした。でも、生まれて初めてこんな広い部屋に泊ったので、いい思い出になりました。ありがとうございました。

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年03月23日 18:05:39

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘いただきましたテレビに関しましては、地デジ対応に向けて改善をさせていただいておりますが、全室客室が終了するまでにはもう少しお時間が掛かります、お客様へはご迷惑をお掛けいたしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【前日-当日予約限定】Last Limited (温泉割引券付)

投稿者さん 2011年01月31日 13:42:08

Panorama View Roomに主人と2泊しました。部屋はゆったした間取りなのですが、室内のテレビがブラウン管で大きさも30型以下の大きさ。今時ブラウン管のテレビが設置してあるのにビックリ。今回の旅行はバタバタしないでゆっくりくつろぎたいとDVDとPCを持参したけど、旧型ブラウン管TVではPCに接続出来ないと、ネット回線も部屋に設置されてない。民宿なみだと思います。部屋は広くてゆったりできても、部屋の設備が頂けません。ホテル内の夕食をとりました。我々が利用した天ぷら処ははっきり言って利用する価値ないです。金曜夜でしたが、比較的お客が少ないのか、入店時も退店時も入口に従業員が数人たむろしていてなんとなく感じが良くなかったですし、5000円の天ぷらコースは何を食べても鮮度を感じない。最後に出てきた水菓子のイチゴ最悪でイチゴのへたがわざわざ飾りに付けてあるのですが、そのへたが色が変わって茶色になっているし(ほとんど茶色ほんの少し緑色が残っている程度)果実の一部が茶色に変色していました。仲居さんにそれとなく伝えましたが、スルーされてしまいました。ここまで酷いお店も珍しいと思います。和食は天ぷら以外にお寿司処も併設してあるのにあの魚介類や食材だったら、お寿司を選択しなかっただけマシだったのかもと主人と話したほどです。食事は和食以外を選択するか外で済ませるべきホテルです。(ちなみに2泊目はホテル外で取りました)

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年02月03日 15:25:19

また、大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご滞在全般、特にお食事に関しましてはご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様へご提供させていただきます食材の鮮度に関しましては、吟味をしてご提供させていただいておりますが、今後はお客様へよりご満足していただけるよう、一層注意を払います。
また、いちごの管理に関しましてもお客様よりご指摘を頂戴することがないよう商品の管理をおこなってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした、重ねて深くお詫び申し上げます。
またの機会のご来館を心よりお待ちいたしております。
料飲部マネージャー 島田 秀治

投稿者さん 2011年01月06日 11:31:13

空調の調整が難しく、温度を下げるのが困難でした。
換気扇が効いて無いような気がしました。
加湿器が置いてあれば良かったと思います。
ただし、朝食と部屋から見る景色は良かったです。

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月08日 19:12:19

しかしながら空調の調整などのご案内が不足し、ご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
貸出の備品として加湿器はご準備をさせていただいておりますので、次回お越しの際には是非係りへお申し付けくださいませ。

【ダブルルームB(23平米)】

博多のばーばさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

博多のばーばさん [50代/女性] 2010年07月18日 00:15:18

梅雨末期の大雨による高速道路通行止めで、23時という遅い時間のチェックインにも
かかわらず、快い応対で、お部屋に案内していただき有難うございました。
53平米の広いお部屋と広いバスルームで、長時間運転してきた疲れもとれ、リラックスできました。
バスガウンと男性用アメニティがなかったのが残念です。

グランドプリンスホテル広島 2010年07月26日 15:07:59

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
男性用アメニティなどはオーダー制とさせていただいておりますので次回お越しの際には是非スタッフへお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年06月13日 23:06:16

彼女の誕生日祝いで利用しました。

コース料理はおいしく、ホールケーキも満足でした。
記念写真を頂けるのはサプライズサービスでした。

部屋は広いし、お風呂も広くてキレイ。
テレビはそろそろ地デジにしたほうがいいかな…。
温泉入り放題のほかにも、部屋のテーブルの中に
ちゃっかり色々なサービス券が入っていました。

2010年06月
グランドプリンスホテル広島 2010年06月24日 18:24:05

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
地デジ対応のテレビの導入に関しましては、随時入換え作業を進めており、現在までで約半数のお部屋にて作業が終了いたしております。今後も進めてまいりますが全室が終了するまでにはまだ時間が掛かります、お客様へはご迷惑をお掛けいたしますがご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【4月- 6月が誕生日の方限定】Birthday Package

ssh1さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ssh1さん [30代/男性] 2010年05月26日 17:43:27

5月19日に宿泊しました。仕事で少し疲れをとるために、眺望と温泉を目指し、広島駅から移動したのですが、、、、とにかく駅からのアクセスが遠くて不便でした。
駅南口から路線バスで50分くらいかかりました。ホテル専用のシャトルバスがあるとありがたいなーと思いましたが、時間を優先するならタクシーだと思いました。

苦労して到着した分、温泉と部屋からの眺望は最高でした。
当日は霧がかっていて、それがまた一層幽玄な世界を感じて、とても良かったです。
クラブフロアでの朝食も海を眺めながら、のんびりと頂き、とても良かったです。

翌日のホテルから仕事先への移動はタクシーにしました。
また、ホテルの周囲にコンビニもなく、ホテルのなかにも
キャッシングサービスもないので、支払いを現金にする方は
駅前でお金などおろしておくと良いと思います。

広島駅からのアクセスと周辺の利便性が向上すると、
さらに良いホテルになると思います。
ビジネスでは、少々難がありました。

グランドプリンスホテル広島 2010年06月02日 20:04:12

ご滞在に関しましてはご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のご指摘の通り広島駅から公共機関でのご利用では40~50分ほど所要時間がかかりますが、宮島や平和公園などへはともに30分以内での移動が可能であり観光に大変便利な立地となっておりますので、次回観光で広島へ起こしの際に是非当ホテルをご利用くださいませ。

【落ち着いた空間】大人限定 クラブフロアでの上質な時間
【Prince Club Floor シングルユース】

mariamaria8392さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mariamaria8392さん [30代/女性] 2010年05月06日 15:35:06

近場ですが…
自分のリフレッシュの為利用~
相変わらず 寛げる空間とお風呂に満足

ですが…気になる点も…

4月~駐車場が有料には少しガッカリ…
売店の品揃えが非常に悪くなってる…
冷ケースもガラガラだし…
部屋で独りで過ごすには淋しいラインナップです

せめてシャンパンの復活を望みます

2010年04月
グランドプリンスホテル広島 2010年05月16日 20:38:23

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様の声をスタッフへ伝え、売店の商品状況を改善できるよう努力いたします。
次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【落ち着いた空間】大人限定 クラブフロアでの上質な時間【4月~】
【Prince Club Floor シングルユース】

投稿者さん 2010年02月12日 14:55:04

グランドプリンスホテル広島に泊まりのは、この度2回目ですが、この度の部屋は少し残念ながら、良くなかったです。ベッドの横の壁が破れていましたし、照明の筒も古くさい感じでした。部屋の内装を見直してもよろしいのではないでしょうか?

わけありプラン【点検日だからお得!】
Panorama View Room (53平米)

2010年02月
グランドプリンスホテル広島 2010年02月14日 15:08:14

しかしながらご満足いただけるお部屋がご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただける客室がご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

わけありプラン【点検日だからお得!】

投稿者さん 2009年11月12日 17:58:47

チェックインが遅くなりましたが、フロントの笑顔の対応ありがとうございます!せっかくお風呂付きのプランだったんですが、行くことできず、残念でした。また機会あれば泊まりたいと思ってます!

【期間/室数限定】2つのクラブフロアにアップグレード 2名/9,800円~
【2つのクラブフロア】 ダブルルーム

2009年11月
グランドプリンスホテル広島 2009年11月15日 17:14:52

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
次回お越しの際には是非ホテルの温泉もご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【2つのクラブフロア】 ダブルルーム】