グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

selarさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

selarさん [50代/女性] 2014年11月02日 23:19:32

娘と広島駅前で一泊し、翌朝早く仕事に向かった娘と別れて、宮島経由でフェリーで伺いました。本当なら駅で荷物を預かってくださるサービスを利用したかったのですが、9時からだったので断念。宮島のコインロッカーにスーツケースを入れて見学し、ホテル前で降りたのです。
桟橋にはホテルの方が一人いらっしゃって、お客様をお見送りしていましたが、私の事は全くの無視。ここでこの大荷物を持って降りるのはホテルの客しかいないだろうに、と思いながら、一人で小雨の中をスーツケースを引きずって建物の方に向かいましたが、見渡してもなんの表示もなく、どこからロビーに向かっていいのかもわかりません。しばらく迷っていましたが、桟橋にいた方からは結局何の声もかからず、一番手前にあった小道を恐る恐る進むと無事ロビーに出られました。
広島に行くと行ったら、会社の複数の同僚からこちらのホテルを勧められ、フェリーでホテル前に到着なんて、まるで海外のリゾートホテルのようで素敵じゃない、などと思って楽しみにしていたのですが、非常に残念で不愉快な第一印象になってしまいました。
時間が早かったので一旦クロークに荷物を預けて、夜に戻ってきましたが、その時の対応は良かったです。無線LAN利用のためのアクセスキーを何も言わずに渡してくださったし、ベッドサイドにコンセントもあり、スマートフォン利用者には便利でした。
朝食は、広島のものが少しありましたが、オムレツをその場で焼いてくださる他は普通のビュッフェでした。紙コップが置いてあり、コーヒー等を持ち出せるのは良かったです。
こちらの感想を見ても、宮島からのフェリーでチェックインなさる方はあまりいらっしゃらないようですが、宮島で確実にロッカーに預けられるならば、JRからフェリー、フェリーからホテルは移動は楽ですし、もっとプッシュしてもいい方法だと思うのですが。
翌朝も曇りでせっかくの景色があまり楽しめませんでしたが、また伺う時にはせめてフェリー着き場のわかりやすいところに、ロビーはこちら、のプレートでもあることを期待しております。

2014年10月
グランドプリンスホテル広島 2014年11月04日 11:46:16

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
まずはご指摘いただきました桟橋へご到着の際、お客さまへ配慮が足りずご苦労をおかけしたこと、さらにホテルへの導線が分かりにくくご迷惑をお掛けしたこと、ご期待に添えず重ねてお詫び申しあげます。当ホテルは宮島より高速船で約30分ほどでホテルへお越しいただくことが出来て、広島市内でもこのように下船してすぐにホテルへお入りいただけるホテルは私共の特徴です。お客さまのお迎えすることは重要課題の一つでございますので、一層指導をしてご迷惑をおかけしないように取り組んでまいります。
ホテルへのご案内表示については早急に検討させていただきたいと思いますので、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後このようなご迷惑をお掛けしないようスタッフ一同共有し改善に努めて、たくさんのお客さまにお越しいただき、ご期待に添うよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

小田 麻夕美

クチコミ投稿でポイント10倍!期間限定 朝食付きプラン

投稿者さん 2014年10月25日 07:32:56

夏の旅行でお世話になりました。広島市内中心部の宿を探したのですが、直前で空きがなく、こちらのホテルに泊まりました。まず、わかってはいましたが、立地が海辺で典型的なリゾート型のホテルなので、周囲に飲食をするところがほとんどありません。また深夜の到着だったのですが、ルームサービスやバーが夜の12時前にラストオーダーとなってしまい、お酒を楽しみたかったのですが何もできませんでした。ホテル施設は多少の古さを感じます。お部屋もプレミアムリゾートフロアと銘を打っている割には狭く、正直この先はこの料金で長いこと商売を続けるのはきついんじゃないかと心配になりました。施設面の大幅な刷新が期待されますね。最初にマイナス面を書いてしまいましたが、素晴らしいのはスタッフのやる気です。みな丁寧かつ愛想よく対応してくれました。また、ネット予約については宿泊後に丁寧にフォローのメールをいただきました。さらには、朝食時に瀬戸内海の展望は素晴らしかったです。景色をみながら何もせずにのんびりしたい方にはいいんじゃないでしょうか。今後、やる気のある従業員の皆さんの力で、ホテルの改革に力を入れられることを望みます。機会があれば、再度泊まってみたい気にはなっております。

グランドプリンスホテル広島 2014年10月26日 14:53:27

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お声をいただいております、ルームサービスやバーの営業時間、客室等の施設面の改善につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。大変貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

CRM
梶原 美奈

Simple Style 朝食ブッフェ付
【プレミアムリゾートフロア【風波】ダブルルーム】

オレンジふぁんたさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

オレンジふぁんたさん [50代/男性] 2014年07月26日 17:24:49

客室は上層階にあるため、見晴らしは良かった。
部屋の広さは普通。温泉施設が、無料で滞在中は何度でも入れるのは、グッドでした。
そのため、部屋のユニットバスは使用せず。
一つだけ気になった事はホテルの施設紹介に 22時までオープンの「コンビニ」とありますが、ペット飲料・缶ビール等かなり高いのが気になりました。部屋の冷蔵庫よりは安く設定されていましたが・・・。

2014年07月
グランドプリンスホテル広島 2014年07月31日 19:34:07

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中のお部屋や広島温泉「瀬戸の湯」についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。しかしながらコンビ二エンスでの料金がお客さまのご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。お客さまのお声を次回検討時に参考とさせていただきたいと思います。貴重なお言葉ありがとうございました。

宿泊支配人

【大人限定/落ち着いた空間】プリンスクラブフロア -MELLOW-
【プリンスクラブフロア シングルユース】

つとめ人さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2014年07月21日 00:15:54

2回目の宿泊。
部屋が広くて眺めも良くて心地イイ。
宮島行きの高速船が便利で良い。
朝食はバイキングにしたが、平均レベルか。
レストランは前と変わりましたか?今回の椅子とテーブルは若干居心地悪かった。
送迎バスの本数がもっとあれば嬉しい、特に夜の遅い時間が欲しい。
大浴場やジムの追加料金は 無しになれば利用し易いが、改善できませんか?

2014年07月
グランドプリンスホテル広島 2014年07月25日 20:49:35

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中の客室や宮島行き高速船についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
ご利用いただきました、レストランの家具についてご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。次回変更の際にはお言葉を参考にさせていただきます。そしてご提案いただきました送迎バスについてですが、毎年1回発車時間を検討する時期がございますので、お客さまの声として参考にさせていただきます。
最後にホテル内に設備としてございます広島温泉「瀬戸の湯」やジムについての料金設定については、ご利用のお客さまへゆっくりとご利用いただきご満足いただくために有料とさせていただいておりますので、ご理解いただきましてまたのご利用をお待ち申しあげております。

Simple Style 朝食ブッフェ付
【ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2014年05月19日 20:57:51

まずもって、ホテルマンの方の接客が1番にあげられます。
電話での問い合わせでは、とてもあっけない対応を何度かされ
チェックインの際は、Wi-Fiの必要有無を聞かれ、必要と答えましたが
カードを渡されるはずが、
結局カードも説明もないまま部屋へ
また部屋への説明もフロントからどのように行くか説明もなし。
私の、理解力がないのが原因かと思いましたが
一緒に泊まった同僚も同じ意見でいました。
部屋のお風呂も、シャワーが壊れており根元からお湯が漏れ漏れ。
下手に触れる事も出来ず、ガマン。
広島駅からも近く、海沿いでお客様も好んで来てくれてるはずなのに残念です。

2014年05月
グランドプリンスホテル広島 2014年05月22日 11:52:49

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、広島駅からのアクセスや市内でも珍しい当ホテルのロケーションについても、お褒めいただき重ねて厚くお礼申しあげます。
しかしながらフロントスタッフのWiFiに関する説明およびお部屋までのご案内など、数多くの不手際により大変不快な思いをさせてしまいましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
WiFiにつきましては、チェックイン時にご利用の有無を伺った後にパスワードを記載したカードを配布しております。
今後は、当該カードについての詳細説明を必須とするべくマニュアルの見直しをさせていただきます。
また、通常であれば客室までのご案内をベル係がしておりましたが、このような結果となり深く反省しております。
早急に原因を調査の上、要員配置等の見直しをさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

Simple Style 朝食ブッフェ付【冬得】
【トリプルルーム (26平米)】

投稿者さん 2014年04月06日 13:20:04

3月30日宿泊しました。部屋はきれいで、景色も良く、気持ち良く過ごせました。
朝食のオムレツはおても美味しかった。その他の料理は普通でした。
波の音を聞きながらのお風呂は良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2014年04月09日 17:32:18

また、お部屋からの景色や朝食バイキングでのオムレツなど、満足されたご様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。
今後もお客さまが快適にお過ごしになれるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

3月限定!わけありプラン 温泉入浴券付き
【ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2014年01月08日 20:37:10

全般的にそれなりに満足したが、男性用アメニティはほとんどなかったということと、バスタオルがもう少しふっくらしたものであったならば満足度はかなり上がったと思う。

2014年01月
グランドプリンスホテル広島 2014年01月09日 18:26:19

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら客室のアメニティーやリネン類につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
男性用アメニティーにつきましては、化粧品など追加でオーダーできるものがいくつかございます。お部屋の内線より「プリンスワン」にお申しつけください。
当ホテルのバスタオルにつきましては、リネン会社と協議の上、1800匁のものを採用しておりましたが、このような結果となり深く反省しております。
ご指摘内容を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。

【ポイント10倍】Simple Style 朝食付【冬得】
【プレミアムリゾートフロア【風】ラグジュアリージャパニーズ】

投稿者さん 2013年07月16日 09:48:54

3連休ということで、レストランのディナー状況が芳しくありませんでした。
予想はついてらっしゃるのでしょうから、前もってインフォメーションすべきです。

2013年07月
グランドプリンスホテル広島 2013年07月18日 13:37:56

しかしながらレストランでのご夕食につきましては、芳しくないとの厳しいご意見をいただきまして大変申し訳ございませんでした。
予約受付方法およびお客さまへの告知方法など、早急に改善させていただきます。
ご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

夏得【楽天スーパーSALE】7月ご利用は朝食付!53平米ビューバスルームにアップグレード!

直球番長さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

直球番長さん [30代/男性] 2012年11月19日 13:11:58

結婚記念日の旅行で利用しました。
景色も良く立地は最高。
お風呂も景色が見られて快適でした。

ただし、
部屋のクリーニングが行き届いてなかったり、
混んでるのに大浴場のシャワーが調子悪かったり、
正直不快な思いをしました。

朝食もついてましたが、
価格の割に工夫もなし。

予約後の確認コメントですが、
どんな部屋なのか初めて利用する人間には、
少し解りづらいので改善の余地ありかと。

厳しい感想ですが、
価格を考えたら当然のことが、
当然でなくて残念です。

2012年11月
グランドプリンスホテル広島 2012年11月19日 19:07:44

また、ホテルからの景色についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋の清掃や広島温泉「瀬戸の湯」、朝食バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃につきましては、清掃会社とのミーティングにて報告し、清掃マニュアルの再確認をさせていただきました。
大浴場のシャワーにつきましては、調査したところ、ご指摘のとおり不具合が見受けられるものがございました。早急に修理させていただきます。
朝食につきましては、メニュー内容の見直し含め今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

【冬得】2012年2月誕生 PREMIUM RESORT FLOOR-波- トライアルステイ
【Permium Resort Floor【波】ツインルーム】

てくいぬさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

てくいぬさん [40代/男性] 2012年10月17日 19:31:52

浴衣が机の引き出しに入っており、どこにあるか分からなかった。もう少しわかりやすい場所において欲しい。部屋のエアコンが冷房になっており、入れれば寒いし、切ればあつかった。しかし、朝ご飯は美味しかった。

2012年10月
グランドプリンスホテル広島 2012年10月28日 11:11:30

また、ご朝食についてもお褒めくださり重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋の空調や浴衣の設置場所につきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋の空調につきましては、このタイプの場合冷房と暖房の共用ができないしくみになっており、外気温に応じて設定しております。そのため室温の調整につきましては、備え付けの温度調節器(サーモスタット)を操作していただいておりますが、私どもの説明不足によりご迷惑をお掛けする結果になりましたことを深くお詫び申し上げます。
浴衣につきましては、コメントのとおり引き出しの中にお入れしており、わかり易いように引き出しを半開きにしております。この件につきましては、ベルボーイによる客室案内の際に説明するなど何らかの改善をさせていただきます。

宿泊支配人

【10倍】ポイント10倍【秋得】選べる瀬戸内海の朝食 地産地消食材のバイキングと広島なだ万の和定食を
【ゆったりシングルユース(23平米)】

volvo v70さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

volvo v70さん [60代/男性] 2012年09月10日 11:57:56

9月8日に同窓会の会場だったので宿泊しました。
景色は素晴らしいところでしたが、広島駅からやや遠くて結構渋滞しました。
また入浴に関したは温泉があるにも拘らず料金を取られるということで残念でした。
温泉は自由に夜も朝も入れるのかなと思っておりましたが別途料金とられるとなると楽しみも半減してしまいます。
部屋はツウィンのシングルユースで場所柄そういう作りなのかと・・・
食事は宴会で20階の「なだ万」でまた景色も良かったです。料理は格別これといった素材なくまあまあでした。

2012年09月
グランドプリンスホテル広島 2012年09月10日 17:41:57

しかしながら広島温泉「瀬戸の湯」や日本料理「広島なだ万」につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
温泉の料金設定につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

早期得割【早得45日前受付/カード決済限定】10階以上確約・温泉付ベーシックステイ

投稿者さん 2012年08月29日 13:20:31

清潔感と高級感のあるホテルで良かったです。

ところで疑問が一つ。
「温泉入場フリーパス券付」プランを予約したはずなのですが、本当に「温泉入場フリーパス券付」プランなのでしょうか。

と、いうのも、フロントでいただいた入浴券には、一日限り有効と記載されており、温泉の受付で入浴券は回収されてしまい、温泉を退出すると手元に入浴券もロッカーの鍵もバスタオルも何も残らない。

これでは温泉フリーパスではないですよね。

私は忙しくて一回しか入浴する予定はありませんでしたが、今後利用される方に誤解を招くので改められた方がいいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2012年08月31日 11:41:35

また、当ホテルに対するお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。
しかしながら広島温泉「瀬戸の湯」ご利用の折には、私どもの説明不足により大変失礼いたしました。
広島温泉のフリーパス券には、ご指摘のとおり「1日有効」の旨記載しており、また、温泉受付スタッフより口頭にて「次回ご利用の際はお部屋番号をお申しつけください」とご案内しております。
今回、温泉スタッフからの説明不足により誤解を招く結果となりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
この度の件につきましては、温泉スタッフによるミーティングを実施し、受付時の案内マニュアルを再確認させていただきました。また、温泉フリー券ついても、券面に「2回目以降ご利用の際は部屋番号をお申しつけください」と追記させていただきました。

【夏得】多島美浴 展望露天風呂 温泉満喫パッケージ

投稿者さん 2012年03月27日 17:52:08

従業員の方々が、お客を選んでいる感じがしました。セレブな感じの方には丁寧に、一般人には普通に適当って感じがしました。
外観やロビーは綺麗で申し分ありませんが、客室はやっぱり古い(良く言えば老舗?)感じでした。
23階で食べた朝食は、行列でした。席がない訳でもなく、誘導係の方が『ご自分で席を探して自由に座って下さい』と何だか雑。更に特に美味しい訳でもなく、至って普通。他のお客さんが『ドレッシングが無い』『コーヒーがない』『トレイがない』と、慌ただしく無いものだらけでした。朝食込だったのでまだ良かったですが、これを2000円払って食べるのはありえないですね。
温泉も料金が高いと思います。
難しいことだとは思いますが、せっかくのグランドプリンスホテルですから、どんな方々にもみんなに同じような態度で接客していただけたら、もっと良いホテルになると思いました。
外観が良いので、期待していた分トータルで残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2012年03月30日 16:40:34

また、ホテルの外観やロビーについて、お褒めくださり重ねてお礼申しあげます。
しかしながら従業員の接遇や23階「トップオブヒロシマ」における朝食、広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
従業員の接遇につきましては、全てのお客さまに対し、公平な態度であることを前提に教育しておりましたが、このような結果になり深く反省しております。

朝食時におきましても誘導係の案内に不手際があり、また、お料理の補充が行き届いていなかったり大変失礼いたしました。早急に要員配置含めて改善させていただきます。

ご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

ポイント10倍【春得】選べる「瀬戸内海」の朝食 地産地消食材のバイキングと和定食を

投稿者さん 2012年01月23日 20:32:30

部屋、お風呂共満足でした。残念なのは夕食時日本食をと席に案内され 頂だき始めたころ2,3席離れた席に複数の方たちが。暫くするとその方たちが盛り上がり 居酒屋状態に。ガッカリです。ホテルの日本食処とはほど遠く、しずかーにとは言わずとも夜景を静かに頂きたかったのですが 私たちにはちよっとした一泊でしたが・・。配慮不足ですよ。不愉快を断ち切ろうと 一休みして温泉に入り 残念な時間を過ごしました。

2012年01月
グランドプリンスホテル広島 2012年01月28日 16:30:45

しかしながら20階日本料理「羽衣」をご利用の際には、私どもの配慮が足りずご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日頃からこのようなケースにおいては、コメントの通り他のお客さまのご迷惑にならないよう、ホテルスタッフから注意をしておりましたが、今回このような結果となってしまい、深く反省しております。
次回ご来店の際には、このような事にならないよう、最善を尽くしてまいりますので、今一度私どもにチャンスをいただければと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルームB(23平米)】

星の熊さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

星の熊さん [60代/男性] 2011年12月28日 11:12:56

大変大きな近代的なホテルなので施設設備上は特になし。3人1部屋でしたので狭くて、でも眺望は申し分のないきれいな景色でした。人肌を感じるサービスがない。それにしても遠いので、車がないと不便でした。レンタカーサービスを加えるべきかと思います。

2011年12月
グランドプリンスホテル広島 2011年12月30日 11:20:24

また、当ホテルの設備やお部屋からの眺望について、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらホテルスタッフのサービスやお部屋の広さにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
広めのお部屋をご希望であれば「パノラマビュールーム=53㎡」をご用意しておりますので、次回ご宿泊時の参考にしてみてください。
サービスにつきましては、日頃からお客様の目線で接遇にあたるよう教育しておりましたが、このような結果になってしまい深く反省をしております。
また、レンタカーサービスにつきましては、現在でもご要望があればホテルから紹介をしており、ホテルへのお車の配車も可能でございます。
説明不足で申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【秋得】早期得割【早得28日前受付/カード決済限定】温泉付ベーシックステイ
【Triple Room (26平米)】

投稿者さん 2011年12月20日 21:18:53

・記念日プランですが、冷蔵庫のサービスとケーキが付くくらいの内容で、期待した程では無かったです。
・料理も料金UP了承で選択したら、請求が無かった。(安いメニューを選ぶと、損だった?)
・備品、アメニティ類、ジムの利用、スパ着、パジャマについても、説明不足を感じた。
・最寄り駅からの送迎が無いのは了承していたが、交通費が意外と掛かってしまった。(チェックアウト時、レストランの追加確認が手間取り、路線バスが出てしまった)
・通常\2,000もする温泉も、期待外れだった。
・サービスのケーキも、お部屋でということだったが、フォーク類の用意がない。
・欲しいものは要求すれば良いのだが、ストレスが貯まる。良いホテルを選んだつもりだったが、普通レベルです。

2011年12月
グランドプリンスホテル広島 2011年12月24日 18:09:59

この度は、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら当レストラン「ボストン」をご利用の際には、【追加料金にて料理内容のグレードアップ】をご選択されたにも関わらず、ホテルからのご請求に漏れがありましたこと、深くお詫び申しあげます。この件につきましては、追加料金発生の旨、記録が残っていないなどの不手際があったことはわかっておりますが、その他に問題がなかったのか、現在調査中でございます。原因等わかり次第、ご連絡させていただきます。

また、ケーキにつきましても係りのものがフォーク等を渡し漏れており、大変申し訳ございませんでした。
コメントにもありますように、本来、お客様の要望をホテル側が事前に予測しておき、逆にこちらからお伺いしなければならないところが、このようなホスピタリティに欠けた対応となってしまい、深く反省しております。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

Premium Anniversary Package -上質な記念日を-
【Luxury Room Japanese(53平米)】

投稿者さん 2011年10月11日 15:36:01

期待していきましたが、値段の割にはすべてが普通でした。

2011年10月
グランドプリンスホテル広島 2011年10月12日 17:27:57

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
今後はお客さまのご期待を上回るサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

【秋得】多島美浴 展望露天風呂 温泉満喫パッケージ
【Triple Room (26平米)】

投稿者さん 2011年09月29日 22:07:29

ちょうど1年前、ラグジュアリールームジャパニーズの部屋に宿泊して、すごくよかったので、今回も予約しようとしたのですが、時間がなくて予約できず、ツインの部屋しかとれませんでした。そのせいか、サービスは良かったですが、部屋がすごく狭く感じました。また泊まる機会があれば、広い部屋にしたいです。
 宮島へ行くのがメインだったので、ホテルのすぐ横から高速艇がでていてよかったです。

グランドプリンスホテル広島 2011年10月02日 12:37:12

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご希望のお部屋をご準備することができなかったことお詫び申し上げます。
お客さまのコメントにありますラグジュアリージャパニーズルームは大変人気のお部屋となっており、週末などはご予約が取れにくい状況となっておりますので次回ご利用の際には是非早めにご予約をお願いいたします。
宿泊マネージャー 平塩 奨

RESORT STYLE PACKAGE クラブアーバンベイフロア【お子様同伴可】
【Club UrbanBay Floor ツインルームB】

投稿者さん 2011年08月29日 16:28:12

期待が高かった分、がっかり感が強かったです。
それはフロントの対応。
チェックインの際は気持ちよく対応していただけましたが、チェックアウトの時は…
たまたまその方が不機嫌だっただけかもしれませんが、事務的で愛想0でした。
決して安くない料金を払って最後にがっかりしたので余計印象に残ってしまいました。

グランドプリンスホテル広島 2011年08月29日 18:57:38

しかしながらチェックアウトの際のスタッフの対応が良くなく大変ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
お客さまの声をフロントスタッフ全員へ伝え、今後はお客さまにご満足していただけるサービス内容がご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
この度は大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
宿泊マネージャー 平塩 奨

【ポイント10倍】選べる「瀬戸内海」の朝食 地産地消食材のバイキングと和定食を

投稿者さん 2011年08月11日 01:55:31

フロントの対応が、いまいちだった。レイトチェックアウトの件や機転が効かないことなど

【プリンス温泉】九州新幹線全線開業記念 【世界遺産】厳島神社・名物「お好み焼き」付パッケージ
ダブルルームB(23平米)

グランドプリンスホテル広島 2011年08月11日 16:41:17

今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。