グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月22日 16:52:53

安く泊まれたので不満はないが、ホームページの画像ほど部屋が良くなかったです。期待しすぎました。

2015年03月
グランドプリンスホテル広島 2015年03月23日 11:47:46

ご案内しておりましたWEB上の画像に関しましてはイメージとなっております。しかしながらご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は真摯に受けとめ今後の検討課題とさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。

直前割【前日・当日予約限定!】LastLimited
【ツインルーム(23平米)】

hatachan0621さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

hatachan0621さん [40代/男性] 2015年01月14日 16:16:51

今回2回目の宿泊になります。
広島駅から車で25分という距離で少し離れていましたが、部屋から瀬戸内海が一望出来、お風呂(大浴場)も大変に満足しました。

母が杖を部屋に忘れてしまいホテルに問い合わせたところ、快く対応してくださり、翌日には手元に戻りました。
スタッフの方々に大変にお手数おかけしました。

2015年01月
グランドプリンスホテル広島 2015年01月15日 13:02:57

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はホテルからの眺望や温泉に関しましてご満足いただけ大変嬉しく存じます。
また、お忘れものも無事、お手元に届き安堵いたしました。
当ホテルは皆さまよりご満足いただけるようサービス向上に努めて参る所存でございますのでこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早割45】Simple Style

投稿者さん 2014年12月29日 14:42:04

チェックイン時すこし混雑していましたが、フロントの方のスマートな対応がすごく気持ちよかったです。
ホテルも清潔感があり、オーシャンビューがゆったりした気持ちにさせてくれました。
温泉にも入れたし、とても満足しました。

2014年12月
グランドプリンスホテル広島 2014年12月30日 11:53:40

ご到着の際はすこしお待たせしたにも関わらずスタッフの対応についてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたことスタッフ一同大変安堵しております。
当ホテルはよりご満足いただけるようサービス向上に努めて参る所存でございますのでこれからもご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

【大人限定/落ち着いた空間】プリンスクラブフロア -MELLOW-
【プリンスクラブフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2014年11月13日 20:52:01

仲良し、四人組で、女子会です。今年は、近場で
、美味しい食事、お買い物 、映画を楽しみ 、タクシーで、ホテルへ。
お風呂を楽しみにしてましたが、思ったより、こじんまり。
宿泊者には、お安くしてもいいのでは。
翌朝の、日の出には、感動しました。
穏やかな 瀬戸内海の、美しさ、再発見しました。

2014年11月
グランドプリンスホテル広島 2014年11月14日 11:55:56

お部屋からの眺望に関しましてはご満足いただけ大変嬉しく存じます。温泉の利用料金につきましては今後の検討課題とさせていただきました。
当ホテルは今後もより一層サービス向上に努めて参りますのでこれからもご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご羅漢を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月11日 13:57:09

宮島に行くために宿泊しました。中心地からは市電利用で30分ほど。
ホテルもエントランスからきれいで広々した感じです。
フロントもてきぱきとしておりスムーズに行え良かったです。その場で宮島行のフェリーも予約ができました。
他に良かった点は広島駅とホテル間で荷物を運んでいただけるサービスがあったおかげで手ぶらで観光ができたこと。また売店も充実しており一通りのお土産が手に入れることができました。
朝ごはんも3か所から選べ景色が良いところで食事ができたのもよかった点です。

ただ一つ残念なことは部屋のお水が止まっており自分で栓を開かなくてはならなかったこと、また暫く使ってなかったのか茶色い水が出たのにはびっくりしました。(しばらくしたら戻りましたが)

また機会があれば宿泊したいと思います。

2014年10月
グランドプリンスホテル広島 2014年11月14日 11:07:16

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の洗面台につきましては、お客さまにご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。当日は、天候が非常に悪く、落雷の影響で、ホテルの貯水槽ポンプに不具合が発生してしまいました。すぐに復旧作業を実施いたしましたが、数分間お客さまにはご迷惑をお掛けすることとなってしまいましたことお詫び申し上げます。

今後はお客さまにご迷惑をお掛けすることなく、より一層努力を重ねて参りますので、何卒これからもご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊リーダー(客室担当)
半田 悦子

投稿者さん 2014年11月02日 14:19:28

88才の母との初めての二人旅でした。パノラマビューのお部屋は三角形になっていて、全面大きなガラス窓でとても機能的な設計で関心しました。温泉の大浴場は別料金になっているのがちょっと不満でしたが、ジェットバブルバスは気持ちが良く、疲れが取れて母も喜んでくれました。内風呂も大きく眺めも良かったので、朝に、温泉のあとでもう一度入浴しました。広々していて気持ちが良かったです。シャワー室が別になっているのも良いと思いました。
洗面台も広くて良かったです。
最初、部屋に案内されたときは、三角の形にビックリしましたが、必要な部分はどこも広く取ってある設計に本当に感心しました。
夕食はホテル内にレストランがあるからと特に心配していませんでしたが、5か所のうち、3か所で予約で満員ですと断られ、エレベーターで上がったり下りたり、ウロウロしてしまいました。
チェックイン時にそういう情報があれば、足腰の弱っている母を連れてうろうろしなくても良かったのにと残念です。
朝食場所のスカイラウンジでは、最初段差のある席に案内されましたが、母をみてこちらが空きましたからと段差のない席に変えて頂いたのはありがたかったです。
宮島に行きたかったので、こちらのホテルを利用しましたが、高速船の乗り場が直ぐそばで本当に便利で良かったです。
ただ、広島駅とのシャトルバスが本数が少なくて帰りは利用できなかったのが残念でした。
大体は満足のいくプランでした。母も喜んでくれましたので、利用して良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。

2014年10月
グランドプリンスホテル広島 2014年11月03日 14:03:01

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、朝食会場でのスタッフの対応や宮島へのアクセスなどにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら夕食のご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは客室内設置の電話機より「プリンスワン」へお電話をいただきますと、ホテル内のレストラン予約他さまざまなお問い合わせについて対応させていただいております。もちろんフロントでお申し付けいただいても予約は可能でございますので、次回ご来館の際に参考にしていただければ幸いです。また、今回いただきましたご意見についてはスタッフへ共有し、「プリンスワン」についてきちんとご案内ができるよう指導して参ります。
お声をいただいております、温泉の利用料金やシャトルバスの増便につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。大変貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

CRM
梶原 美奈

【パノラマビュールーム (53平米)】

えみりん54324さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

えみりん54324さん [20代/女性] 2014年10月14日 22:39:09

レンタカーで迷わず行けて、チェックインもスムーズで良かったです。
子連れ(2歳)での宿泊だったので、バスルームがホテルなので仕方ないですが
バスタブと別でシャワー個室があり、子供は洗いにくかったです。
もう少し子供向けのキッズルームとかもあれば完璧なのですが。。。
でもカップル、お子様が大きい家族とかなら文句ない立地(ホテル前からフェリーで宮島に行ける)、綺麗さ、
朝食のビュッフェ、どれも最高でした。

2014年10月
グランドプリンスホテル広島 2014年10月15日 13:54:54

ご到着時の接客やレストランでの朝食などお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
またバスルームに関しましては今後、改装機会がある際は検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月05日 15:20:52

初めて広島を訪れました。今までは家族旅行は子供も三人なので、旅館ばかりでした。今回は妻と二人なので、ホテルにしました。ラウンジでの絶景のお酒や朝食など妻も大変喜んでいました。接客も大変素晴らしかった。よい旅行になりました。

2014年10月
グランドプリンスホテル広島 2014年10月06日 12:00:46

ラウンジからの景色や接客などお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層サービス向上に努めて参りますので当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

【プリンスクラブフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月29日 17:36:17

広島駅から、無料で荷物デリバリーサービスがあり、大変役に立ちました。
また、翌日の宮島にも、ホテルに隣接された桟橋から、船にのれ、便利でした。
食事は、まあまあですが、立地条件が最高です。

2014年09月
グランドプリンスホテル広島 2014年09月30日 12:50:43

荷物デリバリーサービスや宮島行き高速船など、ご投稿者さまのご満足を得たこと大変嬉しく存じます。今後もより一層皆さまのご期待にそえるよう努力して参りますので、当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

【早得タイムセール】 9月・11月は14階以上にG-UP!広島牡蠣と安芸の味覚満喫
【【14階以上】デラックスツイン(53平米)※最大4名まで】

uudaさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

uudaさん [50代/男性] 2014年09月24日 00:00:07

初めて利用しました。
巨大なリゾートホテルで、市内のビジネスホテルとは違い
とてもリラックスできました。
天候が良く海と市内の眺めが素晴らしかった。
また、利用したいと思います。
1点、大浴場は有料(1人、2100円)は欠かせないため、宿泊料にプラスして
考える必要があります。

2014年09月
グランドプリンスホテル広島 2014年09月24日 14:53:06

ご滞在中はリラックスしてお寛ぎいただけたこと大変嬉しく存じます。当ホテルは空と海に囲まれているため様々な景色を楽しんでいただくことができます。これからも是非、情景の変化をお楽しみください。また、温泉の利用料金に関しては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。

【トリプルルーム (26平米)】

ya9383さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ya9383さん [30代/女性] 2014年09月15日 16:56:54

19階のお部屋で 窓が大きく眺望は最高でした。室内も清潔感がありとても快適に過ごすことが出来ました。ただコンセントが少なく携帯電話の充電に苦労しました。出来ればベッドサイドに欲しいですね!
朝食(23階)私は洋食派なのでパンとコーヒーがすごく美味しかったので満足しました。品数はまあまあといったところでしょうか!
一つ残念だったのは 温泉です! お湯の温度が低くなかなか体があったまることが出来ず、お風呂上がりのポカポカはありませんでした。
従業員かたの対応も親切で大変良い旅行になりました、ありがとうございました。

2014年09月
グランドプリンスホテル広島 2014年09月16日 12:41:13

スタッフの接客、客室などお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながら、客室のコンセントの数や温泉につきましてはご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。当ホテルの温泉は38℃から40℃で設定をしております。いただいたご意見は真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきました。他にも気になる点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。貴重なご投稿ありがとうございました。

【プリンスクラブフロア ツインルーム】

投稿者さん 2014年09月14日 18:25:37

ホテルのサービスも良く部屋も景観が素晴らしくとっても満足しました。

2014年09月
グランドプリンスホテル広島 2014年09月15日 12:49:01

日頃から接客については力を入れて参りましたが、ご投稿者さまにおかれましてはご満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく、また今後の励みとなります。これからもより一層サービス向上に努めて参りますので当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF! 9月・11月は上層階へグレードUP!53平米ビューバス付
【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム】

投稿者さん 2014年09月03日 21:55:05

リゾート感がすごくホテル内でお金を使う感じでしょうか。立地が繁華街から外れているので、お好み焼き以外も広島名物をホテル内施設で食べれるとよいのに。と思いました。
豪華なホテルでセレブ感がありました。

グランドプリンスホテル広島 2014年09月04日 11:41:56

当ホテルにつきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。館内でのお食事に関しましては、9月より広島の郷土料理や秋の味覚を楽しめる和洋ブッフェを始めております。次回ご来館の際は、ぜひご夕食がついた宿泊プランもご参考いただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。当ホテルは皆さまに満足していただけるよう努めて参りますのでこれからもご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

Simple Style(素泊)

二人旅 温泉さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2014年08月17日 15:43:29

広島での出張時の定宿です。いつもお世話になりありがとうございます。今回も気持ちよく滞在できました。女性スタッフの一生懸命が、私に元気を分けてくれました。(次からお名前を書きとめて・・・、と思うのですがいつも忘れます。)チェックインを担当してくれた方です。ありがとうございました。

2014年07月
グランドプリンスホテル広島 2014年08月18日 11:42:54

また、チェックイン担当スタッフにつきましてはお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客さまにご満足いただけるよう、努力を重ねて参りますのでこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CRMリーダー
半田 悦子

【楽天スーパーSALE】7月ご利用は朝食付!53平米ビューバス付 パノラマビュールーム

二人旅 温泉さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2014年08月17日 15:37:57

広島市内の仕事時はここと決めている定宿です。システムが変わったようで、プリンスカードをもっていればの特典(駐車場無料・温泉一人無料)が無くなったのが痛いです。市内中心に宿泊する7より仕事場所に遠い分(渋滞あり)、朝も早く出ないといけないとかの、立地的なマイナス面もこの特典が補ってくれていたのに残念です。無断駐車禁止とは書いてありますが、滞在中、歩道乗り越えをして 出ていく車を2台も見ました。有料料金を真面目に支払う客は気分が悪いです。対策をお願いします。

2014年07月
グランドプリンスホテル広島 2014年08月18日 11:47:35

しかしながら、温泉、および駐車場のご利用につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。私どもは昨年10月よりSEIBU PRINCE CLUB会員さまの特典を変更しており、ご投稿者さまからご指摘のございました温泉、駐車場の利用については直接のご予約か、当ホテル独自のホームページからのご予約のお客さまのみ無料にてご案内しております。ご案内が不十分であったこと重ねてお詫び申しあげます。
また、駐車場のご利用方法につきましては、早速管轄部署とミーティングを行い、二度とこのようなことが発生しないよう今後は厳重に管理させていただく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。これからも皆さまが快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので当ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご利用を心よりお待ち申しあげております。

林檎4227さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

林檎4227さん [20代/女性] 2014年07月26日 18:00:03

広島での常宿にしています。部屋のランクアップをして下さったのですが、思っていたより狭くて、これなら普通の部屋が良かったかな?と思ったり。ただ、アメニティが充実していて洗顔料など持ち合わせがなかったので助かりました。いつもホテルスタッフの方々は対応がよくて、どこのホテルと比べても、プリンスホテルが一番かなと思います。朝食ブッフェが美味しく、広島名産のものが食べられるので毎回朝食付きプランにしています。夏はアイスコーヒーがあると嬉しいですが…。
ホテル内にお好み焼きのお店があり、初めて利用しましたが美味しくいただきました。ホテルが市街地から少し離れているので騒々しくなく、快適に過ごせるのでオススメしたいホテルです。ホテルの中の施設が充実しているのもとても良いです。

2014年07月
グランドプリンスホテル広島 2014年08月07日 12:57:56

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ホテルスタッフや朝食、お好み焼き「かっくん」についてお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「プリンスホテルが一番」というお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
CRM 半田悦子

Simple Style 朝食ブッフェ付

ダンわんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ダンわんさん [40代/女性] 2014年07月19日 09:37:28

18階で眺望は海山半々でした 最初は残念と思いましたが夜になるとライトが灯り綺麗でした お風呂は温泉つきプランでしたので夜に入り朝は部屋で入りました シャワー室が別にありましたしお風呂も広く温泉つきのプランでなければお金を出して温泉いかなくてもいいかなと 立地が悪いとの意見もありますが観光の最後が宮島であれば直接船でホテルに25分くらいで着きます 路面電車で広島駅に戻るとなると時間が倍かかりますから船の時間と
片道1850円を考えて選択してもいいと思います~旅してる感があり良かったです ホテルのスタッフの皆さんも感じがよく エレベーターも数あり待たせず ひとついうならは食事は普通だったことでしょうか しかし21階での朝食時雨でもやがかかった瀬戸内はとても幻想的でいい思い出になりました 旅行が雨でよかったと思わせるってなかなかありませんもんね このホテルを選んで正解でした

2014年07月
グランドプリンスホテル広島 2014年07月20日 12:43:21

ご滞在についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
グランドプリンスホテル広島は広島市内の南に位置しておりますので、観光で広島へお越しいただいたときには、広島駅から市内を観光してホテルへお越しになる場合と、広島駅から先に宮島へ観光へ行かれてから高速船でホテルへお越しいただく場合がございます。どちらのご利用の場合でも、広島駅の北口にはお荷物をお預かりして、夕方にはホテルへ受け取れるウエルカムカウンターのサービスもご用意しておりますので、是非次回はご利用ください。
お客様のご利用の際はあいにくのお天気のようですが、お客さまがおっしゃるとおり、雨が降っていてもとても情緒ある瀬戸内海をご覧いただくこともできますし、季節を感じていただけるホテルでありますので、またご家族、ご友人とお越しいただきますようスタッフ一同お待ち申しあげております。

【早得タイムセール】7月はグレードUP!「4種の牡蠣料理」食べ放題 温泉満喫ステイ

masumotossさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

masumotossさん [60代/男性] 2014年07月18日 11:47:46

公共交通で利用しました。市内から外れているのですが、市電・バス・シャトルバスがあり、不便を感じませんでした。
ホテルの立地は、景観抜群! 早朝のウオーキングコースは、海辺から丘の上の灯台をめぐる気持ちの良いコースでした。
ひと汗かいてシャワーの後、22階のバイキング朝食は、景色も良く快適に過ごせました。

2014年07月
グランドプリンスホテル広島 2014年07月20日 12:50:45

またご来館のアクセスについてもお褒めをお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルでは広島駅北口からホテルまでのシャトルバスをご用意しており、さらにウエルカムカウンターでお荷物をお預かりして夕方にはホテルでお荷物を受け取れるサービスもご用意しております。
さらにホテル周辺は緑が多く国立公園に隣接しておりますので、朝のウオーキングにはとても最適でございますので、是非またお越しの際はごゆっくりお楽しみいただきますようお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【14階以上プレミアムステイ】初夏の瀬戸内海 牡蠣と広島温泉 -選べる夕食付-
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツインルーム】

チャッピー0479さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

チャッピー0479さん [50代/女性] 2014年06月23日 16:05:53

家族で利用しました。全体的に満足ですが、お部屋に歯磨きセットが置いてなかったのはスタッフの方のセッティングミスでしょうか?
あと、温泉パスポート付きプランだったにもかかわらず、高齢の両親は着替えるのが面倒だと言う理由で利用しませんでした。スパウェアの案内も無かったし…出来ればお部屋に置いてあると良かったかなと思います。
でも、お部屋からの眺めも良く、和食を頂きましたがとても美味しかったです。

2014年06月
グランドプリンスホテル広島 2014年06月29日 12:52:06

また当ホテルのロケーション、お食事についてお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら本来ご用意させていただくべき歯ブラシセットがなかったということで、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。さらにスパウエアについて、ご利用できなかったことについても重ねてお詫び申しあげます。温泉へはスパウエアでも客室の設置しております、茶色のガウンでもご利用がいただけるのですが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
今後は客室内のご案内について再度徹底してまいりますので、今後引続きご愛顧いただきますようお願いいたします。

宿泊支配人

Simple Style 夕朝食・展望露天温泉パスポート付【冬得】

大阪☆06さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

大阪☆06さん [50代/男性] 2014年06月16日 12:51:20

サービス、お部屋、満足しました。
ただもう少し海が見えれば良かったと思います。
この料金では贅沢かも

次回もまた料理したいです。

2014年06月
グランドプリンスホテル広島 2014年06月19日 19:29:00

ご滞在に際し、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
次回のご利用は瀬戸内海をゆっくりご覧いただきながらおくつろぎ頂きたいと思いますので、スタッフ一同お待ち申しあげております。

直前割【前日-当日予約限定】Last Limited
【ゆったりシングルユース(23平米)】