グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月18日 23:30:41

チェックインに大変時間がかかりました。
番号札をもらいましたが、番号がランダムなので
自分の前に何人ぐらい待っているのか、どのくらい時間がかかるのかわからず、
ずっとフロントの前で待ち続けるのは苦痛です。
銀行のカウンターにあるような、番号札発券機を利用してはどうでしょうか。

グランドプリンスホテル広島 2015年08月22日 09:33:05

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご投稿者さまにはチェックイン時に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
時間帯により混み合う場合、お客さまには順番にご案内させていただくため番号札をお渡ししてお待ちいただいておりますが、今後は番号札のお渡し方法を再度検討し、少しでも早くお部屋へご案内できるよう改善してまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
引き続きお客さまには安全で安心してご利用いただけるようスタッフ一同共有し、ご期待に添うよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人
小田 麻夕美

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style 朝食ブッフェ付
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツインルーム(禁煙)】

あべちゃん7085さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

あべちゃん7085さん [70代/男性] 2015年08月13日 10:58:09

妻の故郷である広島に家族総勢5名で2泊3日で出かけ2泊した。1日目は地元在住の叔父家族も誘ってホテルで夕食を採ったが、今まで経験した各地のプリンスホテルの夕食バイキングよりも相当質素で、きれいな海を眺めながら刺身もないとは?と驚いた。
立地は市街地から離れているが、高速フェリーで直接宮島に行けるサービスは素晴らしい。従来の乗り物を乗り継いで行くよりも1/3位の時間で宮島に行けた。また部屋からの瀬戸内海や海岸線の眺めは素晴らしく印象深い。

グランドプリンスホテル広島 2015年08月13日 11:41:58

ご夕食につきましては、館内のブッフェレストラン「ポルト」ではお刺身もお召し上がりいただけるメニューをご用意しておりますが、今回ご利用いただいておりましたビアホールではご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は真摯に受けとめ、関連部署と今後の検討課題とさせていただきました。
また、当ホテルからの眺望をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後もより皆さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

柴田梨沙

【浴衣で夏祭り!フローズン生も!】子供も楽しめるビアホール 飲み食べ放題プラン

投稿者さん 2015年07月30日 18:56:30

9年前一度宿泊し、今回が2回目でした18階に宿泊したので眺めも良く最高でした。またふるさと割を使用しての宿泊でしたのでひじょうに満足しています。

グランドプリンスホテル広島 2015年07月31日 12:52:32

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。以前当ホテルをご利用され、再びご来館いただきご滞在にご満足いただけたことはスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もより皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねて参りますので引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style(素泊)
【ツインルーム(23平米)】

kam033179さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

kam033179さん [30代/男性] 2015年07月26日 16:18:27

プールや温泉、オーシャンビューと広島中心部から15分ほどでリゾート気分を味わえるホテルです。
施設も開放的で清潔感があり、スタッフの皆さんの接客も丁寧でした。
でも、そのせっかくのリゾート気分が細かい追加料金のせいで台無しにならないよう要注意です。
駐車場代、プール代、デッキチェア代、大浴場代、、、
事前に条件をしっかりと認識した上で宿泊されれば大丈夫でしょう。
バーベキュークルーズは、夜の厳島神社を見ながらお肉とビールを楽しめてよかったです。
ホテルの朝食も、最上階で種類豊富なバイキングをいただけました。

グランドプリンスホテル広島 2015年07月27日 12:49:30

スタッフの対応をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。また、バーベキュークルーズをお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。当ホテルの各施設をご利用になる際の追加料金に関しましては、宿泊プランに含まれているものもございますが、いただいたお声をもとに関連部署と今後の検討課題とさせていただきました。貴重なお声をありがとうございます。これからも皆さまによりご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館をこころよりお待ち申し上げております。

柴田梨沙

【瀬戸内アクティビティ】広島湾-宮島鳥居沖 しまあかり バーベキュークルーズ
【トリプルルーム (26平米)※海側】

sl8656さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

sl8656さん [50代/男性] 2015年07月16日 17:43:29

室もよかったのですが。
朝、島をゆっくりと1週歩きました。
とてもよい旅になりました。

グランドプリンスホテル広島 2015年07月17日 11:37:36

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけ大変嬉しく存じます。
今後もより皆さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますのでこれからもご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style(素泊)

投稿者さん 2015年07月01日 11:14:49

瀬戸内海の多島美が堪能できる部屋でした。夕食も朝食もレストランから見える景色が良く優雅な気分を味わえました。23階の朝食レストランはちょっと混んでたし、(月曜だったので朝食会場が少なかったから?)夕食の21階の中華のレストランのバイキングエリアは従業員の方があまり居なかったので飲み物を頼むのが面倒だったので星4にしました。ファミレスみたいにオーダー用のピンポンがあれば便利だと思いました。

2015年06月
グランドプリンスホテル広島 2015年07月02日 12:24:35

お部屋、またレストランからの眺望をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。ご夕食の際はスタッフの対応不足からご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたお声は真摯に受けとめ、早急に関連部署スタッフへの共有とサービス向上、改善に取り組んで参る所存でございますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

Simple Style 夕朝食・展望露天温泉パスポート付

課長代理 凛さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

課長代理 凛さん [50代/男性] 2015年06月15日 06:09:13

けち臭いことですが冷蔵庫の中身を消費したから料金取ることが明記されていない、チェックインの際にも説明されず チェックアウト時にいきなり払えと言われても…[笑](怒)!!! 消費したものだからしようがないですが!

2015年06月
グランドプリンスホテル広島 2015年06月15日 13:18:14

ご滞在中は冷蔵庫のご利用に関しましてご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後はお客さまにより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの再教育とともに一層努力してまいりますのでこのたびの件につきましてはご寛恕いただきますようお願い申しあげます。

柴田梨沙

【14階以上確約】なだ万も選べる夕食と広島温泉「瀬戸の湯」 初夏のプレミアムステイ
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月10日 13:31:59

すごくお得に利用することができたのでありがたいし満足!
部屋も景色もベットも素晴らしく気持ち良く休めました。
ただ、チェックインもアウトも来てまずかったかな?と感じるほどフロントに笑顔がないし、内線もつながらない点だけが残念。

2015年06月
グランドプリンスホテル広島 2015年06月11日 13:18:24

価格や眺望などお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、フロントスタッフの対応に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は真摯に受けとめ、早急にスタッフの再指導を行い今後はサービス向上により努力を重ねて参る所存でございますので当ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF 上層階確約 ラグジュアリールーム-ビューバス付-
【プレミアムリゾートフロア【風】ラグジュアリージャパニーズ】

mikan4363さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mikan4363さん [50代/女性] 2015年05月02日 17:48:33

老夫婦の両親の旅行でしたのでホテルでの設備などが不安でしたが、部屋まで来ていただいて親切に説明していただけたと喜んでいました。
広島駅からの送迎も便利に利用できたようですし、部屋や料理にも満足していました。
ただ廊下へ出てしまうと案内板が少ないのでキョロキョロする事はあったようです。
私自身の宿泊ではないので総合評価など大変満足をつけられませんが、機会がありましたら宿泊したいです。

2015年04月
グランドプリンスホテル広島 2015年05月03日 12:44:38

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客さまにご満足いただけるよう、より一層努力を重ねて参ります。ぜひ、ご投稿者さまも次回はご両親と一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

CRMマネージャー補佐
半田 悦子

【14階以上確約】なだ万も選べる夕食と広島温泉「瀬戸の湯」 春のプレミアムステイ
【プレミアムリゾートフロア【風波】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月22日 01:18:46

4月19日に家族5人(大人5人)でツインとトリプルルームに分かれて宿泊しましたが、隣同士の部屋にして頂けてありがたかったです。ウェルカムカウンターの無料利用で手ぶらで観光できたのも、ありがたいサービスですね。この時期に牡蠣を食べられるホテルということが選んだ第一理由でしたが、焼き牡蠣をたっぷり堪能できて大満足!朝食は、小梅でなく大粒の柔らかい梅もあれば良かったと思います。温泉たまごのだしが離れたところにあったのも気づかない人がいたので、改良点かと思います。宮島からホテル前の高速船が運航されているのは便利で利用させて頂きましたが、宮島口からのフェリーの10倍の運賃は高いと感じました。全体的にはリピありの評価です。

2015年04月
グランドプリンスホテル広島 2015年04月22日 17:54:57

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ウエルカムカウンターや牡蠣料理などにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご意見をいただいております、朝食時の梅干しや温泉たまごのだしの設置場所につきましては、関連部署へ共有し今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

梶原 美奈

【春旅】瀬戸内海産「鯛」・広島牡蠣と春野菜 旬の味覚食べ放題バイキング
【トリプルルーム (26平米)】

stardust3813さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

stardust3813さん [60代/男性] 2015年04月20日 09:09:43

素晴らしい立地で試合前の夜をリラックスして過ごせました。

2015年04月
グランドプリンスホテル広島 2015年04月20日 12:03:34

当ホテルでのご滞在が快適なものとなりましたこと大変嬉しく存じます。今後もより皆さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

Simple Style(素泊)
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2015年04月06日 15:03:51

値段のわりには、風呂が少し物足りない感じがした。他は満足です。

2015年04月
グランドプリンスホテル広島 2015年04月07日 12:35:25

お部屋のお風呂に関しましては貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。いただいたお声は関連部署と今後、改装時の検討課題とさせていただきました。
当ホテルはよりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでこれからもご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

Simple Style(素泊)
【パノラマビュールーム (53平米)】

hatachan0621さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

hatachan0621さん [40代/男性] 2015年01月14日 16:16:51

今回2回目の宿泊になります。
広島駅から車で25分という距離で少し離れていましたが、部屋から瀬戸内海が一望出来、お風呂(大浴場)も大変に満足しました。

母が杖を部屋に忘れてしまいホテルに問い合わせたところ、快く対応してくださり、翌日には手元に戻りました。
スタッフの方々に大変にお手数おかけしました。

2015年01月
グランドプリンスホテル広島 2015年01月15日 13:02:57

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はホテルからの眺望や温泉に関しましてご満足いただけ大変嬉しく存じます。
また、お忘れものも無事、お手元に届き安堵いたしました。
当ホテルは皆さまよりご満足いただけるようサービス向上に努めて参る所存でございますのでこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早割45】Simple Style

投稿者さん 2014年12月27日 16:50:12

一泊のみでしたが、大変満足できました。ビュッフェの夕食は和洋さまざまな食事が用意されていて大変満足でした。朝食もその場で作ってもらえるオムレツ等、おいしかったです。何より最上階からの景色が最高でした。(どちらも子供がちょっとうるさかったりしましたが、こればかりは仕方ありません)。
他のレビューにもあるように駐車場と温泉は宿泊料金に組み込んだ方がいいように思います。
外装を含めきれいに手入れが行き届いているホテルで思った以上に好印象でした。
部屋も広く景色もよく、妻に喜んでもらえたのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

2014年12月
グランドプリンスホテル広島 2014年12月28日 16:15:36

また、夕食、朝食ともにお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お声をいただいております駐車場料金、温泉料金につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

梶原 美奈

家族で楽しむ クリスマスディナーブッフェ -サンタデリバリーサービス付-

ぶじちゃんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ぶじちゃんさん [70代/男性] 2014年11月16日 10:27:40

かねてから一度は泊まってみたいホテルでした。楽天ポイントを利用して夫婦で泊まりました。部屋は高級感が有り全てに好印象を受けました。部屋の風呂も良かったですが4Fだったので、カーテンが邪魔で外の景色を見るのに不十分でした。3Fの大浴場は値段の割には不満足でした。浴室の種類も少なく、別料金を払ってから入るほどの風呂でなかったです。宿泊者には無料で利用できるようにした方が好感を持てます。
夕食は牡蠣三昧でしたが蒸し牡蠣だと説明していましたが、始めて食べましたが美味しくなく、他の料理もホテルの名前から判断すると今一の感じでした。朝食は14Fを利用しましたが景色が良く質量とも食事は美味しく頂けました。
ランクは良いですが夕食は今一でしたが他は全て良かった印象でした。

2014年11月
グランドプリンスホテル広島 2014年11月16日 12:22:06

しかしながら、温泉や夕食につきましては、お客さまのご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
温泉の料金につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。温泉付の宿泊プランも多数ご用意いたしておりますので、ぜひ、次回ご来館の際はご検討くださいませ。
夕食につきましては、お客さまの声を真摯に受けとめ、調理・サービスともにより一層努力いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

CRMリーダー
半田 悦子

【早得タイムセール】12月利用はグレードアップ!「広島牡蠣」食べ放題 温泉満喫ステイ

投稿者さん 2014年11月13日 20:52:01

仲良し、四人組で、女子会です。今年は、近場で
、美味しい食事、お買い物 、映画を楽しみ 、タクシーで、ホテルへ。
お風呂を楽しみにしてましたが、思ったより、こじんまり。
宿泊者には、お安くしてもいいのでは。
翌朝の、日の出には、感動しました。
穏やかな 瀬戸内海の、美しさ、再発見しました。

2014年11月
グランドプリンスホテル広島 2014年11月14日 11:55:56

お部屋からの眺望に関しましてはご満足いただけ大変嬉しく存じます。温泉の利用料金につきましては今後の検討課題とさせていただきました。
当ホテルは今後もより一層サービス向上に努めて参りますのでこれからもご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご羅漢を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月02日 14:19:28

88才の母との初めての二人旅でした。パノラマビューのお部屋は三角形になっていて、全面大きなガラス窓でとても機能的な設計で関心しました。温泉の大浴場は別料金になっているのがちょっと不満でしたが、ジェットバブルバスは気持ちが良く、疲れが取れて母も喜んでくれました。内風呂も大きく眺めも良かったので、朝に、温泉のあとでもう一度入浴しました。広々していて気持ちが良かったです。シャワー室が別になっているのも良いと思いました。
洗面台も広くて良かったです。
最初、部屋に案内されたときは、三角の形にビックリしましたが、必要な部分はどこも広く取ってある設計に本当に感心しました。
夕食はホテル内にレストランがあるからと特に心配していませんでしたが、5か所のうち、3か所で予約で満員ですと断られ、エレベーターで上がったり下りたり、ウロウロしてしまいました。
チェックイン時にそういう情報があれば、足腰の弱っている母を連れてうろうろしなくても良かったのにと残念です。
朝食場所のスカイラウンジでは、最初段差のある席に案内されましたが、母をみてこちらが空きましたからと段差のない席に変えて頂いたのはありがたかったです。
宮島に行きたかったので、こちらのホテルを利用しましたが、高速船の乗り場が直ぐそばで本当に便利で良かったです。
ただ、広島駅とのシャトルバスが本数が少なくて帰りは利用できなかったのが残念でした。
大体は満足のいくプランでした。母も喜んでくれましたので、利用して良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。

2014年10月
グランドプリンスホテル広島 2014年11月03日 14:03:01

また、朝食会場でのスタッフの対応や宮島へのアクセスなどにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら夕食のご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは客室内設置の電話機より「プリンスワン」へお電話をいただきますと、ホテル内のレストラン予約他さまざまなお問い合わせについて対応させていただいております。もちろんフロントでお申し付けいただいても予約は可能でございますので、次回ご来館の際に参考にしていただければ幸いです。また、今回いただきましたご意見についてはスタッフへ共有し、「プリンスワン」についてきちんとご案内ができるよう指導して参ります。
お声をいただいております、温泉の利用料金やシャトルバスの増便につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。大変貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年10月21日 21:59:31

パノラマビュールームに宿泊しました。角部屋で眺めが良く、また広くてとても良かったです。値段もリーズナブルで非常に満足です。ただ一点残念というか気になった点としては、クローゼットの前を通ると中の電気が点くのですが、その時にカチッと音がすることですね。前を通るたびに音がすると気になってしょうがないです。ただ総合的には満足しましたので、また機会があったらぜひ泊まってみたいと思います。

2014年10月
グランドプリンスホテル広島 2014年10月23日 11:22:42

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋内にございます電気の音につきまして、お客さまからの貴重なご意見を
いただきありがとうございました。電気はクローゼット用に設置しており、センサーで電気が点灯するようになっております。音については今後、改装の計画の際、ご意見を反映してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ち申しあげております。

宿泊支配人
小田 麻夕美

投稿者さん 2014年10月01日 00:37:30

ファミリールームで角部屋だったので、窓面が大きくて眺望が良かったです。
ロビーに螺旋スロープがあったり全体的に豪華な雰囲気です。
朝食の洋食バイキングの種類も多く、海を見ながら美味しくいただけました。
食後のコーヒーがテイクアウト出来て、GOODです!

2014年09月
グランドプリンスホテル広島 2014年10月01日 15:17:46

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室やレストランなどご満足いただけ大変嬉しく存じます。これからもサービス向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2014年09月14日 18:25:37

ホテルのサービスも良く部屋も景観が素晴らしくとっても満足しました。

2014年09月
グランドプリンスホテル広島 2014年09月15日 12:49:01

日頃から接客については力を入れて参りましたが、ご投稿者さまにおかれましてはご満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく、また今後の励みとなります。これからもより一層サービス向上に努めて参りますので当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF! 9月・11月は上層階へグレードUP!53平米ビューバス付
【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム】