グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

ダンディドンさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ダンディドンさん [20代/男性] 2014年03月10日 21:01:21

広島駅でチェックイン前に荷物を預けたのですが、ホテルに着いた際に荷物が届いていないというトラブルがありました。
それがなければ文句なく満足いく宿泊でした。
宮島に行くのに便利でした。

2014年01月
グランドプリンスホテル広島 2014年03月19日 15:12:30

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
宮島までの高速船など満足されたご様子に大変嬉しく思います。
しかしながら広島駅北口の「ウエルカムカウンター」におけるお荷物の配送サービスにつきましては、私どもの不手際により大変ご迷惑をお掛けしました。
いままで以上にウエルカムカウンターの受付スタッフとの連携を強化することで再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊支配人

【楽天大感謝祭】1月ご利用は朝食付!53平米ビューバスルームにアップグレード!【冬得】
【パノラマビュールーム (53平米)】

ゆか2310497さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ゆか2310497さん [30代/女性] 2014年01月07日 15:43:38

4ヶ月の子供連れだったけど加湿器やオムツのゴミ箱などレンタルでき良かった。
大浴場もキレイでシャワーも押すタイプでなくずっとお湯が出るタイプだったので良かった。わたしが入った時間はタイミング良かったのか空いていたが出る頃には洗い場にも外にも行列が出来ていた。

2014年01月
グランドプリンスホテル広島 2014年01月08日 15:08:34

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、客室の貸出備品や3階広島温泉「瀬戸の湯」など、満足していただけたご様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。
大浴場につきましては、20時から23時が混み合いますので、それ以外の時間にご入浴されることをお勧めしております。

宿泊支配人

Simple Style 朝食ブッフェ・温泉パスポート付【冬得】
【ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2014年01月05日 23:45:27

初めての広島旅行。
HPを拝見して憧れの瀬戸内海がお部屋やお風呂から見渡せるこちらのホテルに一目ぼれして予約しました。
・・・が、泊まった部屋は街側で一応海が見えるけど湾?港?の景色でちょとがっかり。
安いプランだったから仕方無いのかもしれません。
とはいえ、エントランスから始まり何から何まで素敵なリゾートホテルでした。
お風呂のバスタブが狭くて使い勝手も良くなかったですが、設置されているシャンプーなどはとても良い物が使われていました。
メイク落とし、化粧水、乳液も良いものでした。
しかしながらドライヤーが弱くて長い私の紙を乾かすのに時間がかかりました。
お部屋は53平米でとても広くて快適でした。
朝食はとても美味しく、満足でした~
朝食会場であるお部屋からは朝陽を浴びた瀬戸内海がキラキラしていて本当に美しくて感動しました。
今度はこの景色を一望できるお部屋に泊まりたいなぁと思いました。

2013年12月
グランドプリンスホテル広島 2014年01月08日 15:16:16

初めての広島旅行に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねて厚くお礼申しあげます。
また、ご滞在の折にもエントランスの雰囲気や客室のアメニニティー、高層レストランにおける朝食バイキングやそこからの眺めについても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
ご指摘いただきました客室からの景色は、当ホテルが三角柱の建物と言うこともあり、3種類の景色をご覧になれます。
瀬戸内海を一望できる「オーシャンサイド」、国立公園の特別区域にも指定されております元宇品公園を望める「パークサイド」、市内中心部の夜景をご覧いただける「シティサイド」に分かれておりますので、ご予約の際に「オーシャンサイド希望」とリクエストされることをお勧めしております。確約ではありませんが、空室状況によってはご提供しております。
客室のドライヤーにつきましては、仕様変更含めて今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

冬得【早割タイムセール】12月ご利用は朝食付!53平米ビューバスルームにアップグレード!
【パノラマビュールーム (53平米)】

mridulさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mridulさん [30代/男性] 2013年12月03日 11:30:41

とてもいいじかんを過ごせました。:)

2013年11月
グランドプリンスホテル広島 2013年12月08日 12:03:24

満足されたご様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。

【ポイント10倍】Simple Style 朝食付【冬得】
【ツインルーム(23平米)】

ドラオ6963さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ドラオ6963さん [30代/男性] 2013年09月13日 18:07:51

当日はお世話になりました!本当に家族で思いでになる旅になりました♪サービスやスタッフの方々の対応等は大変満足でしたが一つだけ部屋のお風呂の水はけが悪かったのが残念でした!

2013年09月
グランドプリンスホテル広島 2013年09月23日 17:19:57

ご家族でのご旅行が良い思い出になったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思います。
しかしながら客室のバスルームにつきましては、ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。早速、当該客室の水はけ具合を点検しましたが、ご指摘のとおり正常ではなかったので、配管内の清掃をさせていただきました。

【夏得】Simple Style 朝食・温泉付

omochiさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

omochiさん [30代/女性] 2013年09月06日 19:35:49

スタッフの対応もよく、設備も清潔で開放感があり、広島の街中とはまた違ったリゾート気分を満喫できました。
料金的には適正な内容だと納得はできますが、夕食の洋食バイキングの味がホテルのランクに比べたらやや劣り。
朝食は、ランクの高いホテルの朝食らしく満足でした。

2013年09月
グランドプリンスホテル広島 2013年09月11日 13:41:15

また、スタッフの対応やホテル設備、最上階レストラン「トップオブヒロシマ」における朝食バイキングなど、満足していただけたご様子に私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら1階ブッフェレストラン「ポルト」の夕食バイキングにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
夕食メニューにつきましては、早急に見直しを検討させていただきます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】9月利用はグレードアップ!「広島牡蠣」食べ放題!温泉満喫ステイ
【【14階以上】デラックスツイン(53平米)※最大4名まで】

投稿者さん 2013年08月30日 20:20:42

スタッフの方は、フロントをはじめ皆さん非常に感じが良く、気持ち良く過ごさせて頂きました。夕食はBBQを選択しました。雰囲気は良いのですが、種類と肉質はもう少し改善して欲しいです。後、一泊二食付きプランで大人と子供(8歳)が同じ料金というのは…なぜ?食事無しなら分かりますが…。ご検討頂けるとありがたいです。お世話になりました。

グランドプリンスホテル広島 2013年09月04日 17:01:50

また、フロントスタッフの接客態度や屋外テラスの雰囲気など、満足していただけたご様子に私どもスタッフ一同とても嬉しく思います。
しかしながらバーベキューの内容や当該宿泊プランの価格設定につきましては、ご期待を裏切る結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
バーベキューの内容につきましては、ご指摘内容を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。
今回ご利用のプランについて、早速、調査しましたところ、ご指摘のとおりお子様料金の設定を怠っておりましたことが判明致しました。
ただちに宿泊予約係よりメールにてご連絡申し上げると共に、ご返金の手続きをさせていただきます。
二度とこのような事が起こらないよう、宿泊プラン作成時のシステム登録マニュアルを再確認させていただきました。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

夏得【14階以上確約】プレミアムサマープラン-選べる夕食と特典付-(現金特価)
【プレミアムリゾートフロア【波】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月30日 11:41:03

部屋からの景色がいい。広島駅から40分くらいで路線バスがあるので(大人1人230円),交通の便もいい。そのうえ直通の無料バスもある。朝食付きプランだったが,食事もおいしい。小さい子がいたので風呂桶があればよかったが,洋式の風呂だったのでやむを得ないか。

グランドプリンスホテル広島 2013年09月02日 13:51:50

また、お部屋からの景色や広島駅からのアクセス、朝食バイキングなど、満足していただけたご様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。
広島駅からホテルまでの移動手段につきましては、コメントにもあるグランドプリンスホテル広島行きの路線バスか、もしくは無料シャトルバス(1日6便)をご利用いただいております。
次回の参考にしてください。
また、お風呂につきましては、3階に天然温泉の大浴場「瀬戸の湯」もございますので、次回、是非ご利用ください。

夏得【ポイント10倍】Simple Style 朝食付

投稿者さん 2013年08月20日 11:12:22

お部屋は18階で、お部屋からの景観はそれはもう素晴らしかったです。
温泉も広くて綺麗で、ゆったりと利用する事が出来ました。
オシャレなお部屋にリーズナブルに泊れてラッキーでした!!

ただ夕飯時のバイキングで、ソフトドリンクが別料金になっていたこと。
それと、女湯の露天風呂が蜂の影響で使用禁止になっていたのですが、
男湯は露天風呂の利用ができたらしく、
なぜ?という重いと、利用したかったなぁ~という思いが残った事。
その2点だけが少し残念でした。

今度また露天風呂利用できる時、宿泊させてもらいますね(^^♪

2013年07月
グランドプリンスホテル広島 2013年08月22日 12:40:21

また、お部屋からの景観や3階広島温泉「瀬戸の湯」、当該宿泊プランのコストパフォーマンスについても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら瀬戸の湯の露天風呂につきましては、ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
露天スペースにおいて、すずめ蜂の飛散が確認されたため、安全面を考慮しクローズとさせていただきました。

宿泊支配人

夏得【早割タイムセール】7月利用はグレードアップ!「広島牡蠣・スタミナ牛・海鮮」食べ放題 温泉ステイ

投稿者さん 2013年07月22日 19:43:44

遠距離恋愛中の彼と、夏休みを過ごす為宿泊しました。広島市内である事を忘れてしまいそうなロケーション。お部屋からの眺望もビューバスも素晴らしかったです。空いていた事もあり、温泉もゆったり入れました。リゾート気分を味わいたく、夕飯はバーベキューディナーを選択しました。お子様連れのファミリーには良いかもしれませんが、大人には少し物足りない内容かも?しかし、トータルでは彼も満足してくれ「こんなホテルが近くにあるなら沖縄まで行かなくても充分だね」なんて話をしたほどです。この内容でこのお値段、コストパフォーマンスがとても良い施設でした。機会があれば、またお伺いしたいです。

2013年07月
グランドプリンスホテル広島 2013年07月26日 14:50:18

また、当ホテルのロケーションやお部屋からの眺望、広島温泉「瀬戸の湯」など、満足していただけたご様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながら屋外バーベキューテラスにつきましては、ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
メニュー内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム】

投稿者さん 2013年07月05日 12:03:49

到着が遅くなり、中華バイキングの料理が少なくがっかりしましたが、
スタッフの方が追加で用意してくれたので、美味しく頂けて良かったです。
次回はホテルも楽しめる時間にインできたらと思います。

2013年06月
グランドプリンスホテル広島 2013年07月11日 16:00:12

また、21階中国料理「李芳」におけるサービススタッフの対応についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
次回お越しの際は、少々早めにご到着されますことをお薦め致します。
ご利用ありがとうございました。

宿泊支配人

夏得【瀬戸内ひろしま宝しま】広島牡蠣・スタミナ牛と海鮮 食べ放題バイキング(現金特価)

投稿者さん 2013年07月05日 11:55:45

姉妹で利用しました。
広くきれいなお部屋で、気持ちよく過ごせました。
海が見えるお風呂でしたが、朝はブラインドを下さないと入浴できなかったのが
残念でした。

2013年06月
グランドプリンスホテル広島 2013年07月11日 16:01:59

また、お部屋の広さについても、お褒めの言葉を賜りまして、重ねてお礼申しあげます。
お部屋のバスルームの窓ガラスにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2013年05月30日 15:04:21

ホテル公式サイトにも、楽天トラベルにも、じゃらんにもデイユースプランがないので、電話でホテルに問い合わせてみたところ、デイユースの正規料金?が案内されましたが、その料金よりもこちらの1泊料金の方が安かったので、こちらから1泊として予約させてもらいました。
(実際にはデイユースで、14:00~18:30頃までの利用でチェックアウト)
この日は半日時間をつぶさなくてはならなくなり、ネットカフェや一人カラオケ、パチンコなども考えましたが、それもあまり気乗りせず、景色の良いこちらのホテルでのんびり一休みすることにしました。
市内中心部のAN●やリー●と比べても、断然部屋が広くて眺めも良いので、リラックスして休めました。
今回は、貯まっていた楽天ポイントを使用して安く利用できましたが、今後できればネット上でもシンプルなデイユースプランや、温泉入浴付きデイユースプランなどを、宿泊より若干でも安い設定で出してもらえると、さらに嬉しいですね。

2013年05月
グランドプリンスホテル広島 2013年06月09日 17:17:35

また、当該宿泊プランのコストパフォーマンスやお部屋の広さおよびお部屋からの景色など、満足して頂けたご様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。
今後もお客さまのご期待に応るために、更なるサービス向上に努めて参ります。

今回、ご要望頂きましたデイユースの各種プランの造成につきましては、料金設定を含め再度検討させていただきます。

宿泊支配人

【夏得】当館人気【最大78%OFF】Simple Style(素泊)

投稿者さん 2013年05月19日 23:44:49

部屋は海側で日の出を楽しむ事が出来ました。

あと、少し残念だったのは、ドアボーイの方が入り口付近で両手をポケットに入れながらフラフラ歩かれていた事。
目が合ったら素敵な笑顔で挨拶をしてくださったので良い方だとは思うのですが、人目に付く場所では少し気をつけた方がいいと思います。

あと部屋の洗面所の下に前客の使用したと思われるヘアピンが残っていた事(椅子を引いて座ったら足裏に刺さった)
トイレの鍵上部にホコリがうっすら積もっていた事(便座に座ってると目に付きやすい)

でも部屋自体の雰囲気はとても良かったので機会があればまた利用したいと思います。

2013年05月
春得【早割タイムセール】4月利用はグレードアップ!瀬戸内鯛と広島牡蠣 食べ放題付

投稿者さん 2013年05月07日 01:56:49

今回は愛知から広島の(GWで原爆ドーム→宮島→呉といった)長い旅行だった為、こちらのホテルを2日間連泊で利用させて頂きました。
最初の部屋までの案内から細かい掃除まで気持ちよく対応してくだっさってとても満足しています。是非また機会がありましたら、泊まらせて頂きたいです(*⌒∇⌒*)
ただ1つ気になった所が1点あったので、総合評価では4とさせて頂いています。
気になった点:帰りに荷物を台車で車まで運んで頂いた際、私達が車を発車させるまで見送りで立っててくれるのかと思いきや、「ありがとうございました」「お気をつけて」の言葉もなくホテルの中へ入られてしまったのがとても残念に思いました。。せっかく対応もホテルの雰囲気も素晴らしかったので、余計に後味が悪く感じてしまいます。

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年05月11日 12:21:29

また、ベルボーイよる客室案内やお部屋の清掃についても、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。

しかしながらチェックアウト時における私どもの対応につきましては、ホテルマンとしての配慮に欠けており、大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。
コメントでのご指摘のとおり、通常、車のトランク等にお荷物を運び、お礼を申しあげて、お姿が見えなくなるまでお見送りをしております。
しかしながら今回、このような結果となり深く反省しております。
今後は、新人スタッフ含めて接遇マニュアルの再確認をさせていただき、二度とこのような事にならないよう、より一層努力を重ねて参ります。
ご意見ありがとうございました。

春得【連泊割引】Prince Basic

カニ命さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

カニ命さん [40代/男性] 2013年04月30日 13:32:01

ゴ-ルデンウィ-クに宿泊したが、クラブフロアで落ち着いており部屋も良かった。温泉も塩分が利いており温まった。但しチェックアウトが混雑し、リムジンバスに乗り遅れるそうになったことやリムジンバスがいっぱいで乗れなかった人がいた(当方も補助椅子に乗った)。全体的に海外の高級ホテルよりは割高でサ-ビスが徹底していないように思った。

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年05月03日 16:08:56

また、プリンスクラブフロアの客室や広島温泉「瀬戸の湯」についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらチェックアウトやホテル-広島駅間の無料シャトルバスにつきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
チェックアウトにつきましては、混雑緩和のため滞在中の事前精算(クイックチェックアウト)を薦めておりましたが、このような結果となり深く反省しております。
今後、更にクイックチェックアウトのご案内を徹底させていただきます。
無料シャトルバスにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

【大人限定/落ち着いた空間】プリンスクラブフロア -MELLOW-
【Prince Club Floor ツインルーム】

投稿者さん 2013年04月16日 14:14:31

この価格なのにオーシャンビューでした!
ただ東向きで朝日が眩しくお部屋内が、すごーく暑くなってしまいました!
がフロント・ベルボーイの方の対応が良かったので大満足です☆

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年04月19日 15:30:27

また、お部屋からの景色やフロントスタッフやベルボーイの対応についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋の室温につきましては、日射により不快な思いをさせてしまいまして大変失礼致しました。
現在、日射対策として、段階的ではありますが、お部屋の窓ガラスに断熱フィルムを貼り付けております。また、空調制御システムの整備作業も併行して実施しております。
当該客室の窓ガラスは、一般的な客室の窓ガラスより大きいため、景色を楽しんでいただける反面、このようなお声も頂戴しておりました。
段階的な作業ですので、すぐにとは言い切れませんが、懸命に日射対策をしておりますことをご理解ください。

宿泊支配人

【春得】当館人気【最大78%OFF】Prince Basic(1泊素泊)

くましろーさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2013年03月29日 15:07:30

広島出張があり、H25.2.20(水)に宿泊しました。今回が2回目の利用で、以前はH21.11の利用でしたから3年3カ月ぶりです。
温泉1回券と朝食が付いた、お得なプランでした。温泉は500円追加すると、滞在中は何回でも入ることができるので、迷わず追加料金を支払い、結局4回入りました。なかなか良いお湯でした。
夕食はホテル内でバイキングを利用しましたが、プリンスホテルの夕食バイキングとしては、イマイチだったかな・・・?という感じでした。1月に利用した札幌では、お料理の種類や質はもっと良かったように思います。
逆に朝食はイメージしていたよりもはるかに豪華でした。案内には、パンとフルーツの簡単なお料理、と書かれていましたが、お料理の種類も多く、それに景色も最高で、満足度120%でした。
また機会があれば、利用したいと思います。

2013年02月
グランドプリンスホテル広島 2013年03月31日 12:41:24

また、3階広島温泉「瀬戸の湯」や22階「ボストン」のコンチネンタルブレックファストについても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの大浴場は、市内でも珍しい天然温泉でございます。泉質は、カルシウム・ナトリウム塩化物泉ですので、神経痛や筋肉痛などに効果があります。
22階ボストンにおける朝食につきましては、コンチネンタルブレックアファストをご用意しておりますが、お客さまの要望が多いことから、卵料理・肉および魚料理など、本来の内容よりも充実させております。
しかしながら1階ブッフェレストラン「ポルト」の夕食バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
バイキングの内容について、現在では、春のメニューに一新しており、種類も50種に増やしております。

宿泊支配人

春得【JR広島駅⇔無料シャトルバス】 温泉&朝食ビジネスパック

タック55さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

タック55さん [50代/男性] 2013年03月25日 14:40:29

ホテルに関しては大満足です。
駅からホテルまで行くのに無料送迎バスがあると書いてあったので、行ってみると1時間半も待たなければならず、タクシーを使ったところ2600円も掛かってしまいました。
後で路面バスがあり250円で行けたことを知りました。このことを解りやすく説明してあればこちらを利用出来たのに、残念でした。

2013年03月
グランドプリンスホテル広島 2013年03月27日 12:12:34

また、当ホテルをご利用にあたり「大満足」とのお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。
しかしながら広島駅からの無料シャトルバスおよび公共交通機関に関する説明が不足しておりましたことを、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
シャトルバスのダイヤにつきましては、現在、当該サイト上の「アクセス方法のご案内」のタブよりご案内しておりましたが、このような結果となり深く反省しております。

投稿者さん 2013年02月12日 15:12:27

景色が良く、きれいで寛げる部屋でした。周囲の部屋や廊下の音もあまり気になりませんでした。
連休のせいか結婚式などで人が混雑していて、温泉はゆったりという感じではありませんでしたが、美しく整備されていて景色もよく見えて気分は良かったです。

寝る時の空調(エアコンディショナーのLボタンを押し、ダイヤル式のサーモを20度に設定したはず)がうまくいかず、暑くてぐっすりと眠ることはできませんでした。
調節の簡単なスイッチ系統があるとよかったかな。

朝食はバイキング形式だったのですが、会場が4か所どこでも可という設定に、最上階に向かう方が多く、係りの人の対応が大変そうでした。待つのが嫌だったので結局は1階で食べることにして移動しました。チェックインの際、最上階は混み合うということがもっとわかりやすい方法で伝わるとよいのではないでしょうか。

全体的にはとてもよいホテルだと思います。

2013年02月
グランドプリンスホテル広島 2013年02月14日 12:11:31

また、お部屋からの景色や広島温泉「瀬戸の湯」など、満足していただけたご様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。

しかしながら客室の空調や朝食会場の案内につきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
客室の空調につきましては、今回、ご利用のタイプは、冷房・暖房の共用ができないしくみになっております。時節柄、暖房運転としておりましたので、不便に感じられたかも知れません。このような場合、スタッフにお申しつけいただければ状況にもよりますが、冷房運転に切り替えることも可能ですので参考にしてください。
また、朝食会場につきましては、3連休中ということもあり、予め混雑が予想されましたので、臨時会場として2会場を追加させていただきました。
ご指摘のとおり最上階の「トップオブヒロシマ」からの絶景が人気ですので、チェックイン時にご案内するべきであったと反省しております。
案内内容等をよく検討した上で改善させていただきます。

宿泊支配人

【春得】PREMIUM RESORT FLOOR -風- 朝食・温泉付ベーシックステイ
【Premium Resort Floor【風】ダブルルーム】