グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月11日 11:21:24

景色はよかった

グランドプリンスホテル広島 2016年07月12日 10:40:17

また、ホテルからの眺望につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CRM
梶原 美奈

2016年【連泊割引】Simple Style 朝食付

ゆか3860さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ゆか3860さん [50代/女性] 2016年03月24日 08:16:01

宿泊のみ、都合上6時間のみの滞在でしたが、
お部屋のアメニティ、清潔さ、窓からのの展望、サービスすべてにおいて満足です。
パーキングも出入り自由で便利でした。
機会あればまた利用させていただきたいと思います。
駅からは離れていますが、車の方は最適だと思います。

2016年03月
グランドプリンスホテル広島 2016年03月26日 11:15:57

お部屋からの眺望や、サービスなどにつきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CRM
梶原 美奈

【時間割引】17:00以降チェックイン限定の訳あり 最大18時間ステイ

tak147さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

tak147さん [30代/男性] 2016年02月05日 14:29:33

急きょ広島で宿泊する必要が出てきて思わぬところに泊まることになりました。
対応が丁寧で部屋もきれいで居心地はとてもよかったです。
大浴場は別料金ということもあり利用しませんでしたが、部屋の掃除具合、1階のコンビニが便利で夕食も徒歩50m圏内、朝食も最上階から景色を見ながら食べることができて、子どもも楽しそうでした。
用事が無かったらもっとゆったりと滞在したいと思いました。

2016年01月
グランドプリンスホテル広島 2016年02月06日 14:47:16

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客さまにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年12月02日 00:09:50

家族旅行で利用しました。
乳幼児がいてて、ベビーベットなどの対応をしていただき、とても助かりました。
立地条件は車移動でしたが、バスも出てて移動に支障はないですが、なにせ周囲にコンビニなどは見当たりませんでしたので、必要なものはあらかじめホテル周辺に行く前に購入することをおすすめします。

グランドプリンスホテル広島 2015年12月02日 10:25:13

ご家族との滞在でご満足いただけ大変嬉しく存じます。今後もより一層サービス向上に努めて参りますので当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

【連泊割引】Simple Style
【プレミアムリゾートフロア【風波】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年11月09日 17:46:34

結婚記念日で、利用させていただきました。急に決まって日にちも余裕のない予約でしたが、サービスいただき、スタッフの方にもおめでとうございますお声掛けいただきました。凄く景色も良く、大変満足です。お風呂からも海が望めてゆったりと過ごせました。また、利用したいなと思っています。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2015年11月12日 12:32:55

このたびは結婚記念日ということで、おめでとうございます。また、ご投稿者さまにとって、大切な日を当ホテルでお過ごしいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ぜひ、次回のおふたりの記念日にも当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。

半田 悦子

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style 朝食ブッフェ付
【パノラマビュールーム (53平米)】

しゅっわっちさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

しゅっわっちさん [50代/女性] 2015年11月07日 17:43:07

特に嬉しかった点は、ウェルカムカウンターというサービス。手ぶらで観光できるしうえ、無料ですばらしい。
ちょっと残念だった点は、「なだ万」の対応。献立表と違う料理がいくつかあったのですが、それをこちらから尋ねるまでお店の方からは説明がなかったことと、お椀のフタがどうしてもあかず、スタッフを呼んだのですが、スタッフ2人がかりで目の前でああやったりこうやったりお椀を触りまくって時間がかかった。スマートに別のお椀を持ってきてくれてもよかったのではないかと思う。
4人で行ったのですが、同じ内容でコネクティングルームではなく53㎡の部屋のプランがあればもっとよかったと思います。

グランドプリンスホテル広島 2015年11月09日 15:14:05

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、なだ万でのお食事の際には、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。接客につきましては、私のサービススタッフへの教育が行き届いたておらず、配慮が足りない対応となり大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましては、より一層教育に力を入れスタッフ一同がお客さま目線になり、おもてなしの心を大切にして、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

料飲支配人
川路 彰

中国・四国地方唯一「広島なだ万」懐石料理を堪能 ラグジュアリーステイ
【プレミアムリゾートフロア【波】コネクティング(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月26日 23:04:16

このホテルは何度か利用してます。
部屋はきれいだし、接客も大変良いです。
料理もおいしかったですが、蠣の料理は期待ほどではなく残念でした。
今回はハロウィンの期間ということで、娘がハロウィンバッチをつけた
方を一生懸命探してました。
ちょっとしたイベントですが、娘は大変喜んでました。
妻はオプションのエステで御満悦。
近いうちにまた利用したいです。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月27日 13:12:59

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。また、館内はハロウィンのイベント中で、お子さまにも喜んでいただけ大変嬉しく存じます。しかしながらお食事の際はご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は関連部署と共有し、皆さまによりご満足いただけるよう努力して参ります。貴重なお声をありがとうございます。
ご投稿者さまの次回ご来館も心よりお待ち申し上げます。

柴田梨沙

【瀬戸内海産「鯛」と広島牡蠣】高層階での選べる秋の味覚ディナー

投稿者さん 2015年10月14日 13:01:31

出張で使わせていただいたのですが、広島市の中心部からは遠くビジネスユースとしては難点はあります。
しかしながら、建物・設備、サービスはとてもよく、またホテルからみる瀬戸内海の風景は素晴らしくリゾート気分を味わうことができました。
機会があればまた利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月15日 13:33:16

ご投稿いただきましたように、広島市内中心部からは少し離れてはおりますが、瀬戸内海周辺の眺望をお楽しみいただけ、当ホテルからの眺望をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。また、広島駅とホテル間の無料シャトルバスも運行しております。今後もより一層皆さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

【ゆったりシングルユース(23平米)】

鳴人好18さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

鳴人好18さん [70代/男性] 2015年10月11日 13:57:15

ロビ-のスケ-ルはいい感じでした。夕食のレストランでは、会社のOB会らしい小グル-プの大声な会話が耳障りで、折角見晴らしのいい席での食事なのに不愉快な思いをしました。駐車場はホテル敷地内のオ-プンスペ-スなのに有料とは・・・部屋はコ-ナ-スイ-トで、べツドも良く心地よく過ごせました。フロントのチェクイン対応は大変良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月11日 16:18:28

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お部屋やチェックイン対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食のお席につきまして、お客さまに配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
早速、レストランにお客さまの声を共有いたしまして、今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム】

PISA4649さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

PISA4649さん [40代/男性] 2015年10月09日 03:41:03

広島駅から少し離れていますが、シャトルもあるし、路線バスもあるのでさほど不便はしなかったです。荷物を広島駅まで送ってもらえる(逆もあり)のは大変ありがたかったです。
一つ不満なのは大浴場が有料なことで、宿泊者でも2000円は少し高いと思いました。せめて1000円にするか、あらかじめ宿泊費に含めてほしいです。
それ以外は景色もよく朝食もおいしかったのでいうことなしです。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月09日 11:24:36

広島駅とホテル間の無料シャトルバスやお荷物お届けサービスがご投稿者さまの役に立つことができ大変嬉しく存じます。しかしながら、温泉利用料金につきましてはご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は関連部署と今後の検討課題とさせていただき、より一層サービス向上に努めて参る所存でございますので、これからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

【ゆったりシングルユース(23平米)】

ekaguya0913さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ekaguya0913さん [40代/女性] 2015年10月08日 02:08:53

なだ万の食事は最高。部屋の温度調節が分かりにくい。またすぐきかないので暑がりの人はうちわがいるかな。温泉のミストサウナは香りも良くバスタオルが部屋から持参せず毎回新しい物が渡されとてもいいです。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月08日 11:56:40

広島 なだ万でのお食事や温泉をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お部屋の温度調整につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は関連部署と今後の検討課題とさせていただきました。貴重なお声をありがとうございます。当ホテルは今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますのでこれからもご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

【14階以上確約】なだ万も選べる夕食と展望露天風呂「瀬戸の湯」入浴券付
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月05日 17:13:57

ホテルの近くに食事が出来そうな所もコンビニも無かったのですが、ホテル内にコンビニがあり、ちょっとしたお土産やお菓子、アルコール類、お弁当などが販売されていて助かりました。
お風呂は入浴料金2000円で立派な大浴場がありましたが、そのせいか部屋のお風呂はバス、トイレ一緒のユニットバスで狭く換気扇も無かったのでイマイチでした。
部屋の壁が薄いのか、隣室の声や音がよく聞こえました。
スタッフの方々の接客は大変良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月06日 14:45:10

スタッフの対応をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら滞在中は、周辺の音からご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は関連部署と次回改装時の検討課題とさせていただきました。
当ホテルは皆さまによりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style(素泊)
【ツインルーム(23平米)】

Hide-Papaさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

Hide-Papaさん [40代/男性] 2015年10月05日 11:59:43

家内と息子(高2)家族3人、土日で宮島参詣と市内観光目的での利用。2回目の宿泊です。(前回は3年前)
市街地から離れた半島の先端にあるホテルなので移動に関する便は良くないが、それを補って余りある景色。
今回は部屋の窓一杯に広がる海と半島越しの市街地ビュー。
(写真は天気良すぎてガラスへの写り込みが激しいけどご参考マデ)
朝食会場の最上階レストランからは360°の更に素晴らしい景色を堪能出来ます。
今回、温泉入り放題と朝食がついたプランにしました。
温泉は景色が見える時間帯なら露天風呂もいい感じです。(目隠しフェンスが高いので解放感は少ない)
スパフロントでタオル類は都度貸してくれるので便利でした。
朝食は会場よし、メニューも豊富で味も良かったです。
顔を合わせたスタッフ方は皆さんいい感じでした。
私がチェックインしている間、家内がボーッと立ってたら2人のスタッフさんが「お困りですか?」と
声をかけてくれたそうです。ホスピタリティが高いと感心しました。
朝食時間帯は忙しいとは思いますがレストランのテーブルはもう少し丁寧に拭いた方がいいと思います。
(四角いテーブルを丸く拭いてる感あったので)
今回はふるさと割クーポンで安く泊まれ、満足しています。
また泊まりたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月06日 14:41:50

グランドプリンスホテル広島に再びお越しいただきまして誠にありがとうございました。
滞在いただいたお部屋やレストランからの眺望をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
また、スタッフの対応につきましてもあたたかい言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながらご朝食の際は、スタッフの気配りが不足し大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は関連部署と共有し、皆さまによりご満足いただけるようサービス向上に努めて参る所存でございます。
どうぞこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style 朝食ブッフェ・展望露天温泉パスポート付
【プレミアムリゾートフロア【波】プレミアツイン(禁煙)】

rasukaru4135さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

rasukaru4135さん [40代/男性] 2015年09月29日 17:47:52

2度目の宿泊です、部屋は、広くて清潔でパノラマな風景が癒してくれます。
お風呂からも景色が観れますし、サウナ付の大浴場もいいですよ。
朝ごはんの和食が得におすすめ。

グランドプリンスホテル広島 2015年09月30日 12:20:31

お部屋からの眺望やレストランでの朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。今後もみなさまによりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

【広島牡蠣と地産地消】サマープラン-高層階レストランでの選べるディナー付-

カゼ4369さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

カゼ4369さん [50代/男性] 2015年09月18日 09:00:05

総体的に満足でかる宿でした。立地に関しては、最初から解ってることなので全く問題ありません。広島駅新幹線口までの無料シャトルバスは行き帰り共25分以内で運行してました。もちろん時間帯によっては変わってくると思います。

部屋は2人では持て余してしまうくらい広かったです。

温泉に関しては強い塩分でいい感じでした。循環なのは解ってますけど、上の湯口からチョロチョロじゃなくて、もう少し温泉が出てれば見た目もいいのかなって(笑)
湯船下からはよく温泉が供給されてましたけど(笑)

食事は三泊中洋食コース、中華コース、中華バイキングをいただきました。
中華バイキングに関してはもう一つかなって…
コースの料理は美味しくいただきました。料理と料理の間が長いのが疲れますが(笑)

でもいい滞在でした。またよろしくお願いします。

グランドプリンスホテル広島 2015年09月18日 11:30:34

ご滞在中はご満足いただけ大変嬉しく存じます。また、温泉やお食事につきましては貴重なお声を頂戴し重ねてお礼申し上げます。いただいたお声は関連部署と今後の検討課題とさせていただきより一層努力を重ねて参りますので引き続き当ホテルをご愛顧たまりますようお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月30日 14:21:13

朝食を最上階でいただいたのですが リニューアルされて キレイでしたが 窓側の席は 景色が見えて 良いけど 奥側は 人の姿越しに 景色を見ることになり 以前の段差があった席のほうが 居心地が良かったです

バイキングは 一列に並んで 取るようになり 一品だけ追加して取りたい時 不便で 以前のような 何ヵ所かに分かれて 取れるほうが 楽でした

食事は 美味しかったけど 牡蠣飯が無くなっていたのが残念でした

グランドプリンスホテル広島 2015年08月31日 11:59:58

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食の際は、お料理をお取りいただく際ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は関連部署と今後の検討課題とし、皆さまにご満足いただけるようより一層努力を重ねて参りますので引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

2015 【大人限定/落ち着いた空間】プリンスクラブフロア -MELLOW-
【プリンスクラブフロア ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月27日 20:29:17

駅で荷物を預けられるのがとても便利でした。部屋も思ったより広かったです。

朝食は品数も多くて美味しかったです。レストランからの眺めもステキでした。

グランドプリンスホテル広島 2015年08月28日 13:20:14

広島駅ウエルカムカウンターでのお荷物お届けサービスがご投稿者さまのお役に立てたこと大変嬉しく存じます。また、朝食に関しましても会場からの眺めやメニュー等お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層喜んでいただけるよう努力を重ねて参りますので引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

【カンパイ!広島県】ひろしま観光ループバス!荷物は広島駅ウエルカムカウンターからお届け!お手軽パック
【トリプルルーム (26平米)※海側】

投稿者さん 2015年08月18日 23:30:41

チェックインに大変時間がかかりました。
番号札をもらいましたが、番号がランダムなので
自分の前に何人ぐらい待っているのか、どのくらい時間がかかるのかわからず、
ずっとフロントの前で待ち続けるのは苦痛です。
銀行のカウンターにあるような、番号札発券機を利用してはどうでしょうか。

グランドプリンスホテル広島 2015年08月22日 09:33:05

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご投稿者さまにはチェックイン時に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
時間帯により混み合う場合、お客さまには順番にご案内させていただくため番号札をお渡ししてお待ちいただいておりますが、今後は番号札のお渡し方法を再度検討し、少しでも早くお部屋へご案内できるよう改善してまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
引き続きお客さまには安全で安心してご利用いただけるようスタッフ一同共有し、ご期待に添うよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人
小田 麻夕美

【プレミアムリゾートフロア【風波】ツインルーム(禁煙)】

kam033179さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

kam033179さん [30代/男性] 2015年07月26日 16:18:27

プールや温泉、オーシャンビューと広島中心部から15分ほどでリゾート気分を味わえるホテルです。
施設も開放的で清潔感があり、スタッフの皆さんの接客も丁寧でした。
でも、そのせっかくのリゾート気分が細かい追加料金のせいで台無しにならないよう要注意です。
駐車場代、プール代、デッキチェア代、大浴場代、、、
事前に条件をしっかりと認識した上で宿泊されれば大丈夫でしょう。
バーベキュークルーズは、夜の厳島神社を見ながらお肉とビールを楽しめてよかったです。
ホテルの朝食も、最上階で種類豊富なバイキングをいただけました。

グランドプリンスホテル広島 2015年07月27日 12:49:30

スタッフの対応をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。また、バーベキュークルーズをお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。当ホテルの各施設をご利用になる際の追加料金に関しましては、宿泊プランに含まれているものもございますが、いただいたお声をもとに関連部署と今後の検討課題とさせていただきました。貴重なお声をありがとうございます。これからも皆さまによりご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館をこころよりお待ち申し上げております。

柴田梨沙

【瀬戸内アクティビティ】広島湾-宮島鳥居沖 しまあかり バーベキュークルーズ
【トリプルルーム (26平米)※海側】

へ~たGOGOさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

へ~たGOGOさん [50代/男性] 2015年07月21日 13:27:56

7月19日に宿泊しました 家族で利用 息子とプールに2時間 しっかり遊びました
ここは非日常を感じることの出来るホテルで 息子とプールで遊んでいる間 奥さんは
一人ゆっくりできたようです またお世話になります

一言だけ 壁が薄いのか隣の部屋の音や上の階の水道利用時の音が結構聞こえます

グランドプリンスホテル広島 2015年07月22日 16:40:04

ご家族でゆっくりとお寛ぎいただけ大変嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在中は周辺のお部屋の音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は関連部署と次回改装時の検討課題とさせていただきます。当ホテルはこれからもよりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style(素泊)
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツインルーム】