グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月11日 09:24:10

安価で良い部屋でした。

グランドプリンスホテル広島 2017年06月12日 10:54:41

お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるようサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

赤木 咲絵

1名さま利用★出張応援★間際だからお得!シンプルステイ<室料のみ>
【ゆったりシングルユース(23平米)】

カオリン1969さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

カオリン1969さん [50代/女性] 2017年05月02日 15:44:06

部屋からの眺めには少しがっかり、又、トリプルで宿泊しましたがとても窮屈でした。
お風呂は塩分を含んだ温泉で、出るときシャワーをしないとヒリヒリ感がしました。
食事は洋・和共に美味しかったです。
スタッフはとても良い感じでした。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月04日 12:23:39

また、食事内容やスタッフの対応などにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
お部屋からの眺望や広さ、温泉の泉質につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

【高層階での選べる味覚ディナー】シンプルステイ<選べる夕朝食・多島美温泉付>
【プレミアムリゾートフロア【波】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月30日 15:45:30

バスルームにバスソルトを用意していただき ありがとうございました。夕食もとてもおいしかったです。ただデザートが少なくて残念でした。あと朝食時 和食のフロアーに行くとどなたもおらず 洋食のフロアーに行くとたまたま いらっしゃらないとのこと。再び行きましたら 担当の方がいらっしゃいまいた。席をはずされるのであれば そのむね プレートなりを 用意されたほうが 親切ではないでしょうか?とても 良いホテルなのに残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2017年04月03日 18:15:56

しかしながらご朝食をご利用いただいた際は受付スタッフが席を外しており、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申しあげます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後は要員配置を見直すなど改善に努めて参りますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

梶原 美奈

【海の幸たっぷり!50種類食べ放題&多島美温泉】真鯛刺身・丼ぶり・牡蠣フライ 春の彩りバイキング
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツイン】

投稿者さん 2017年02月16日 19:58:09

最寄り駅から歩くと思ってたよりも距離があった

2017年02月
グランドプリンスホテル広島 2017年02月17日 14:08:36

電車でお越しの場合、広島電鉄 元宇品口電停から徒歩約15分かかります。
広島駅発の無料シャトルバスや路線バスをご利用いただくと、直接ホテルまでお越しいただけますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただけますと幸いでございます。

【2016年】Simple Style 朝食バイキング付
【プレミアムリゾートフロア【風波】キング(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月09日 19:36:38

大浴場は広くて気持ちよかったですが、高いです。

2017年02月
グランドプリンスホテル広島 2017年02月10日 12:47:13

お声をいただきました温泉の料金につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

梶原 美奈

いちごスイーツ50種類食べ放題ブランチ&多島美温泉~朝食をいちごバイキングに変更可~

chrnhさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

chrnhさん [30代/男性] 2017年01月27日 17:39:53

1月に宮島と広島旅行をかねて宿泊しました。
エントランスホールなど豪華でよかったです。
いいホテルに泊まれると思いましたが、
部屋のランクが低かったからか、上の階か横の部屋の排水の音がものすごく聞こえました。
おそらく排水管が通っているすぐそばの部屋に宿泊したのかと思います。
排水管の音はすごく不快でした。周りの部屋の音と、排水の音で中々眠れませんでした。

グランドプリンスホテル広島 2017年02月03日 11:41:44

このたびはご旅行にグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ロビーの雰囲気についてお褒めをいただき感謝申しあげます。
しかしながら、このたびのご滞在において排水音において大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
お部屋につきましては排水につきましては、日ごろより定期的にメンテナンスを行なっておりますがこのような結果となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。全室チェックを行い最小限になるようメンテナンスをおこないます。
いただきましたお声を真摯に受けとめお客さまには安全で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

小田 麻夕美

冬の味覚「ズワイ蟹・広島牡蠣」・ステーキ食べ放題!ディナーバイキングとあったか広島温泉
【ツインルーム(23平米)※海側】

投稿者さん 2016年08月10日 17:17:37

有料温泉が2500円と高過ぎる!従業員も思ってるのに?どうして?せめて半額以下にならないのかな?トレーラーの運賃でコスト高!高いなりに従業員の方もお客さんに納得のいく説明教育をすべきでは?

グランドプリンスホテル広島 2016年08月27日 18:27:00

ご意見を頂戴いたしました温泉の料金につきましては、お客さま皆さまに安全で安心してご利用いただくため料金を設定させていただいております。大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後料金見直しの際、参考にさせていただきたいと思います。
引き続きお客さまからのお声を大切にしてスタッフ一同共有し、ご期待に添うよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

小田 麻夕美

【時間割引】17:00以降チェックイン限定の訳あり 最大18時間ステイ
【ツイン(23平米)】

投稿者さん 2016年07月15日 11:07:00

僕は高熱で不調でしたが他3名は喜んでいました。

グランドプリンスホテル広島 2016年07月19日 12:37:09

お連れさまにご滞在をお喜びいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご投稿者さまのその後の体調はいかがでしょうか。次回ご来館の際は皆さまお元気でご滞在をお楽しみいただけますよう、お祈り申しあげております。

【2016年】Simple Style 夕朝食・温泉付き

投稿者さん 2015年11月28日 22:02:46

昔はいいホテルだったんでしょう。
今は設備は古く、質も落ちています。
レストランも優雅な感じは全くありません。
この金額なら次は泊まりません。

グランドプリンスホテル広島 2015年11月30日 11:21:18

滞在中はご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフの接客も含めより一層サービス向上に努めて参りますので、これからも当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。
貴重なお声をありがとうございます。ご投稿者さまの次回ご来館も心よりお待ち申し上げます。

柴田梨沙

Simple Style 朝食ブッフェ・展望露天温泉パスポート付
【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム】

投稿者さん 2015年10月29日 01:14:09

部屋の壁がうすいのか、隣の宿泊者の声が大きいのか、夜遅くまで話し声が聞こえていました。なかなか寝付けず・・ 残念です。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月29日 12:48:50

滞在中はお部屋の周辺の音でご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。いただいたお声は関連部署と共有し、次回改装時の検討課題とし皆さまにより快適にお過ごしいただけるようサービス向上にも努めて参りますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割45】Simple Style 朝食付
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月24日 21:12:48

部屋からの景観がよくなかったです。朝食のごはんがパサパサで不味かったです。

グランドプリンスホテル広島 2015年09月26日 10:41:40

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食をご利用いただいた際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
今後につきましては、調理と共有し1人でも多くのお客さまにご満足いただけるお料理を提供していく所存でございます。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

料飲支配人
川路 彰

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF 3/21リニューアル!最上階での朝食とラグジュアリールーム
【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム】

投稿者さん 2015年08月31日 21:51:54

お盆でカミさんの実家に帰省した際に、カミさんのたっての希望で利用させていただきました。
高級感があるわけでもなく、安っぽくもなくといった感じです。
リゾートなのか都市型なのか、立ち位置が良く分からない感じはしましたが。
部屋は都市型の広くはない普通の部屋でした。
セイフは無く、冷蔵庫も空でした。
この辺はバジェットホテル対応かな?
ディナーバッフェは、品数、内容ともに今一つです。
関東の安価な温泉グループの食事の方が良かったです。
外国の方も見受けられましたが、ホテルバッフェで9割方和食と言うのはどうなのかなと、老婆心ながら心配してしまいました。
今回は食事、温泉付きのプランでふるさと割りも使えたので安くすませられましたが、ふるさと割りが無ければお得感は感じなかったかと思います。
宿泊客にも、プールや温泉が結構なお値段で追加料金が発生するので、そちらを目的の方は込み込みプランを申し込むことをおすすめします。
あと、チェックインは時間が掛かりすぎますね。第一印象が悪いと、後のサービスの全ての印象も悪く感じてしまいますので。

グランドプリンスホテル広島 2015年09月01日 16:19:33

ご到着時にはご案内に時間がかかりお待たせすることとなり大変申し訳ございませんでした。また、ご夕食内容やプール、温泉の利用料金等につきましても貴重なお声を頂戴しありがとうございます。いただいたお声は真摯に受けとめ、関連部署と今後の検討課題とさせていただきました。今後はより一層努力を重ね皆さまが快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参る所存でございますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

【広島牡蠣と地産地消】サマープラン 選べるディナーバイキングと宝探しゲーム
【ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2015年07月26日 20:18:41

トリプルだったので エキストラベッドに寝た息子がダニに3ヶ所くわれました。

グランドプリンスホテル広島 2015年08月10日 09:57:01

しかしながら、ご子息さまにはご滞在において客室内のベットで大変ご不快な思いにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。早速このたびご利用いただきましたお部屋のベットを専門業者へ依頼し調査したところ、ダニ類の検出はございませんでした。
ご家族での貴重なご旅行に際し、本来でしたら安心で快適にお過ごしいただくべきところ、
配慮が足らず重ねてお詫び申しあげます。引き続きお客さまには安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より努力してまいりますので、このたびの件につきましてはご寛恕いただきますようお願い申しあげます。

小田麻夕美

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style(素泊)
【トリプルルーム (26平米)】

まさイズさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

まさイズさん [30代/男性] 2015年06月25日 09:58:04

パノラマビューの部屋でしたが山側だったので海の景色は見え辛く、駐車場ビューでした。
海は見えなくても夜景はこちらの方が良いですね。
窓ガラスに鳥のフンらしき物がいくつかあり少し汚く‥開閉出来ない外側なので仕方ないと言われてしまえばそれまでですが。。。
部屋にあるゴミ箱がベッド横の机の上にありましたが。。清掃の際に下ろし忘れたのでしょうか。
18年前に泊まった時は通常の部屋でしたがそちらの方が景色良かったです。
そうゆう点で部屋の点は低めです。

各地のプリンス系に泊まってますがやはり食事は美味しいです!
牡蠣苦手なのに美味しく食べれました。

お風呂は普通に良かったです。
温泉を売りにしてる宿ほどではないですが。。

場所は少し分りにくいですのでカーナビは必須かな。

景色が良い悪いはあると思いますがそれを帳消しにするくらいの「何か」がないかなとおもいます。
スタッフの方は皆さん丁寧できちんとしてるのですが。。。
「さすがプリンス」ってのを味わえればなと期待します。

2015年06月
グランドプリンスホテル広島 2015年06月25日 13:24:57

ご滞在いただきましたお部屋に関しましては窓ガラスの汚れや清掃不備からご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。早急にスタッフの再指導を行い、今後は快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねて参る所存でございます。また、次回ご来館の際はより好印象を持っていただけるようスタッフ一同精進して参りますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館をこころよりお待ち申し上げております。

柴田梨沙

【初夏の瀬戸内海】広島牡蠣と地産地消メニュー 高層階レストランでの選べるディナー

ひとつの海さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ひとつの海さん [40代/男性] 2015年03月21日 22:52:08

海が近くて眺めや静かさは良いですが、近くにお店などなくなるので、どちらを取るかだと思います。私はレンタカー移動でしたので不便ではありませんでした。
全体的に普通ですが、一点だけかなり不満でした。コンビニが一階にあり、店員がなぜか多かったですが、全員ダメダメでした。悪い点が多すぎてここには具体的に書きませんが、簡単に言うとコンビニのような経験がまったくない人たちではないかという感じです。誰か指導はしないのでしょうか。
フロントやお風呂のスタッフは対応が良かったので残念です。

2015年03月
グランドプリンスホテル広島 2015年03月23日 11:05:48

数あるホテルより幣館をお選びいただきましたにもかかわらず、コンビニエンスショップスタッフの対応につきましてご不快な念を抱かせましたことを心より深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、再度社員教育を徹底いたし、サービス向上に取り組んで参りますのでグランドプリンスホテル広島を引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

小田 麻夕美

【春旅】瀬戸内産「鯛」・広島牡蠣と春野菜 旬の味覚食べ放題バイキング
【ツインルーム(23平米)※海側】

投稿者さん 2015年01月08日 14:47:07

部屋の広さは満足でしたが、上の階からの足音の騒音がひどかったです。他のホテルで足音などを気にしたことがなかったので、正直びっくりしました。

2015年01月
グランドプリンスホテル広島 2015年01月09日 11:40:59

ご滞在中は上階の足音に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は真摯に受け止め、関連部署と今後の検討課題とさせていただきました。当ホテルはよりご満足いただけるようサービス向上に取り組んで参る所存でございますので甚だ勝手ではございますがこれからもご愛顧賜りますと幸いでございます。

柴田梨沙

【点検日・停電の日】1/6・7・20限定プラン ※スーペリアフロア

投稿者さん 2014年11月01日 13:25:04

10月29日泊。部屋は18階、ダブルBで広々して満足だったのですが、上の階の足音、物音がプリンスホテルとは思えないくらい聞こえてうっとおしかったです。3階の温浴施設を2000円別払いして利用しましたが、利用時間が最終夜10時までに入館せねばならず、朝は6時からと、利用時間が短すぎます。露天風呂から海が見えるかと思いきや目隠しで見えずがっかりしました。2000円の価値は無かったです。
広島駅での荷物預かりと、ホテル全体の雰囲気はよかったです。

2014年10月
グランドプリンスホテル広島 2014年11月02日 14:12:35

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、防音設備につきましては、お客さまにはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。別のお部屋のご用意も空き状況によりますが、対応可能となっておりますので、次回ご来館時は何なりとお申し付けくださいませ。
温泉の営業時間および目隠しにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

CRMリーダー
半田 悦子

【秋旅】クチコミ投稿でポイント10倍!期間限定 朝食付きプラン
【ゆったりシングルユース(23平米)】

たいちゃんパパ5844さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2014年08月20日 14:28:41

連泊しましたが、部屋からはかろうじて海が見える程度で、期待はずれでした。部屋の位置によって、かなり当たり外れが出ると思います。ホテルマンの対応は気持ちいいものでした。

グランドプリンスホテル広島 2014年08月21日 10:54:06

日頃よりスタッフ教育には力を入れて参りましたが、ご投稿者さまの快適なご滞在のきっかけとなりましたこと大変嬉しく、また私どもの励みとなります。しかしながら、お部屋からの眺望に関しましてはご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。今後はできる限りご希望にそえるよう努めて参ります。

柴田梨沙

夏プリ【館内利用券付】サマープラン-食べ放題ディナーブッフェとプールも選べる特典-
【ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2014年06月27日 17:15:59

温泉は広くて、海も見えて気持ちいいのですが、利用料が¥2,150はちょっと高過ぎ。宿泊者にはもっとやすくしてほしい。

2014年06月
グランドプリンスホテル広島 2014年06月29日 12:00:34

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当ホテルのロケーションについても、お褒めいただきまして重ねてお礼申しあげます。
しかしながら3階広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
温泉料金につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。スタッフ一同お待ち申しあげております。

宿泊支配人

Simple Style(素泊)

投稿者さん 2014年05月22日 16:38:35

仕事のついでに素泊まりプランで宿泊。別料金を支払って温泉に入ったが、2,000円は高過ぎ。宿泊者にはもっと安く提供してほしい。また、温泉に行く場合に着るスパウェアも部屋に常備ではなく、フロントに電話して持って来てもらわないといけないという煩わしさ。せっかくロケーションの良い温泉があるのだから、より多くの人が堪能できるよう、もう少しお客の立場に立ってサービスを考えてほしい。

2014年05月
グランドプリンスホテル広島 2014年05月23日 12:44:18

また、3階までの移動着につきましては、現在、客室に増設の方向で検討しております。
常日頃からお客さまの立場に立ったサービスの提供を心掛けて参りましたが、このような厳しいご意見をいただく結果となりましたことを深く反省しております。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊支配人

行かなきゃおしい!当館人気【最大78%OFF】Simple Style(素泊) 【春得】