グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月12日 03:19:35

部屋からの眺めが大変良かったです。
部屋は一応改装されているようですが、部屋の広さやバスルーム、ダイヤル式の空調調節等、やや古い設備が残っている感は否めませんでした。隣室から声がよく聞こえるのは少し驚きました。
ただ、改装されて温泉が出来たのは良かったです。
立地は中心街から離れているので、ホテル以外の場所でゆっくり夕食をとったり飲んだりしているとタクシーで帰る羽目になります。そのため、広島の他の同クラスのホテルに比べるとタクシー代分(1,500円~2,000円位でしょうか)安くないと割高な気がします。今回は非常に安価なプランでしたので、断然お得でした。

Club UrbanBay Floor ダブルルームB

2009年05月
グランドプリンスホテル広島 2009年05月14日 11:11:40

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【Club UrbanBay Floor ダブルルームB】

投稿者さん 2009年04月04日 15:24:42

3月26日に宿泊しました。平日にもかかわらず、団体のお客さんが多かった様に思います。春休みのせいでしょうね。私がこのホテルを選んだのは、温泉があったからです。宿泊者が多いのに何時に行ってもお風呂はガラガラだったのでゆっくり出来て快適でした。宿泊者でも利用料が2000円いるせいでしょうか。私は温泉セットプランでしたので入り放題で、3回も入りました!翌朝は肌がつるつるのような気がしました。部屋からの眺めは大変良かったです。23階のレストランで朝食をとりましたが、朝日がふりそそぎ、非常に気持ちの良い時間を過ごしました。食事内容は地元の魚などでしたが、500円の追加料金を払った割には大したことない気がしました。味は良かったですよ。ホテルのすぐ横から宮島行きの高速船が出ています。これは非常に便利です!

多島美浴 展望露天風呂 温泉入り放題 極上ステイ
ゆったりシングルユース(23平米)

2009年03月
グランドプリンスホテル広島 2009年04月06日 13:46:58

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉施設など大変ご満足いただけたご様子に私どもスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様へご満足いただける宿泊プランなどがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐(フロント担当)平塩 奨

多島美浴 展望露天風呂 温泉入り放題 極上ステイ
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2009年04月02日 23:57:27

夜遅くチェックインしました。フロントでのチェックインに少し時間がかかりましたが何とか部屋へ・・・。
金額的にお得に泊まれたので良かったと思いますが、部屋の空調がいまいち効いてない様に感じました。
自販機のソフトドリンクの種類がもう少しあればいいなと思いました。

【お日にち限定!】 Simple Package (あったか温泉入場券付)
ツインルームB(23平米)

2009年03月
グランドプリンスホテル広島 2009年04月06日 13:52:11

お部屋の空調に関しましては早速点検させていただきます。
宿泊部マネージャー補佐(フロント担当)平塩 奨

【ツインルームB(23平米)】

投稿者さん 2024年03月21日 21:51:38

設備は整っていましたし、宮島行きのフェリーのアクセスは大変よかったです。お部屋も綺麗に掃除されていましたし、広さも十分あり良かったです。

ただ、思ったより広島市内へのアクセスが不便でした。また、まわりに食事をするところがなく、全ての食事をホテル内でしなければならないのですが、レストランの数も種類も少なく困りました。
もう少しレストランの選択肢が多ければ(特に朝食)嬉しかたです。

あと、チェックイン時にシャトルバスから大勢の人が一斉に並んで15-20分ほど待ちました。
長く待たされた後にフロントチェックインの方の説明が丁寧でなく、こちらから質問しなければなりませんでした。 もしまた広島に行くことがあってももうこのホテルには泊まらないと思います。

グランドプリンスホテル広島 2024年03月22日 10:59:54

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご用意させていただきましたお部屋にご満足いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
宮島行の高速船のご利用につきましても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お声を賜りました通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、瀬戸内海国立公園に面し、元宇品島の島内に位置する立地柄、市内中心部のホテルからは決してご覧いただけない美しい絶景をお楽しみいただけるロケーションにございます。
ホテル周辺にお食事をはじめ、お店などが少ないかとは存じますが、当ホテルからは無料のシャトルバスの他、市営バスも頻繁に運行しており、市街地などでお食事をお召しになるお客さまも多くいらっしゃいます。
館内でお食事をされないお客様に、お薦めのレストランなどもご紹介させていただきますので、お気兼ねなくフロントまでお申し出いただけましたら幸いでございます。
今回、ご到着の際にはお待たせしたばかりか、スタッフの大変不調法な対応がございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインにつきましては、シャトルバス到着時の混雑対策などにより、館内案内はQRコードをお渡しし、チェックイン時間の短縮化を図っておりますが、結果としてこのようなお声をいただくこととなり、私どもも大変反省いたしております。
いただきましたお声をもとに、お客様お一人一人に寄り添ったご案内、サービスができるよう教育・指導を実施し、改善に努めて参ります。
お客様より賜りましたご意見・ご指摘は真摯に受け止めさせていただき、お客さまが快適にお過ごしいただけるホテルとはどうあるべきかを考え、スタッフ一同努力してまいります。
次回お越しいただけました際には、ご到着からご出発まで心地よいご滞在をいただけますようおもてなしの心でお迎えさせていただきますので、挽回機会を賜りたくお願いいたします。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【連泊でお得】バリューレート室料のみ

投稿者さん 2024年02月27日 11:19:00

広くてホテル!?って思ったくらい綺麗なところでした。
ただ立地があまり良くないのと、蟹のビュッフェは時間制限があるのであんまり食べれませんし、宿泊の方が優先されず食べ物に近い席はとれないため、少し歩くところでしたので、ゆっくり食べたい方はやめといておいた方がいいかなと思いました。勉強になりました!

グランドプリンスホテル広島 2024年02月28日 13:11:01

過日はグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルにつきまして、高く評価をいただき誠に嬉しく、身に余る思いでございます。
お声を賜りました通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、瀬戸内海に面し、市街地のホテルでは決してお楽しみをいただけない美しい眺望をご覧いただけるロケーションにございます。
ご夕食でご利用をいただきました夕食ブッフェは、大変人気もあり、90分制でのご案内となっております。
お席の配席につきましては、順次ご案内をさせていただいております。今回ご案内いたしましたお席が少々お料理から離れたお席となってしまい、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

CS推進担当

~開業30周年記念~冬の贅沢「蟹・牡蠣」「コウネ」ブッフェと絶景朝食

投稿者さん 2023年09月10日 22:40:27

ホテル内やお部屋は、きれいでした。朝食もメニューが多く、眺めも良く気持ちよい朝でした。金額的にも満足ですが、広島駅から遠く、無料シャトルバスの最終時間が早く、間に合わなかったのが不満です。

グランドプリンスホテル広島 2023年09月11日 14:28:06

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食のご利用や、ホテルからの眺望にご満足をいただき、気持ち良い朝をお迎えいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
ご滞在にご満足をいただけましたようで何よりでございます。
お声を賜りました広島駅からの無料シャトルバスについてでございますが、当ホテルへのシャトルバスは19:20発が最終便となっております。
当ホテルのシャトルバスは、1台のバスがピストン運行をしております。
遅い時間の便を増便するとなると、朝一番の便の減便も検討しなくてはなりません。
また、19:20以降より遅い便をご利用でご来館されるお客様は大変少ない為、現在の時刻帯とさせていただいております。
シャトルバスの他に大回りにはなりますが、市営バスもございまして、最終便が20:25(土日は20:30)と遅いお時間の便もございますので、併せてご検討いただけますと幸いです。
これからもお客さまのご期待に沿えるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申しあげます。

CS推進担当

【バリューレート】朝食付き~家族旅行やレジャーに!~
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

投稿者さん 2023年08月23日 16:58:09

8/20-8/22夏休みの家族旅行で滞在しました。
広島駅からホテルまでのシャトルバス便が少なく一回も乗れませんでした。
広島温泉の照明が全体的に暗く感じました。化粧台は明るくして欲しいです。サウナから出てシャワーを浴びずにそのまま入浴する人がいたり、全体的に暗いので衛生面で不安を感じました。
8/21、朝食ブュッフェはレストランに入るエレベーターホールから、ブュッフェそのものでも長蛇の列で、リゾート?ホテルに来たのに、ゲンナリしました。宿泊客数に応じて開けるレストランを増やす、ヒブュッフェの配置を工夫するなどして欲しいです。夏休みのハイシーズン?なのにフロアスタッフも最低限に抑えている感じがありました。
G7開催ホテルなので、それなりのサービスを期待していた分、残念でした。施設、立地の利点をもっと生かして頑張って欲しいです。

グランドプリンスホテル広島 2023年08月24日 13:26:48

また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様の大事なご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在をご提供することができておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
温泉の照明につきましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう敢えて照明の明るさを押さえております。
ご不安に感じられた、温泉の衛生面につきましては、お客さまに気持ち良くご利用いただけるよう、日々営業終了後にお湯の入れ替えと清掃を実施しております他、定期的なメンテナンスも実施していますので、どうぞご安心いただければと存じます。
また、温泉をご利用いただきお客さまのご入浴マナーにつきましては、受付でのご案内を徹底し、スタッフによる巡回も増やして対応してまいります。
ご朝食をご利用の際には、大変ご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
ご利用をいただきましたお日にちは、ご宿泊のお客さまも大変多くいらっしゃった為、臨時に別の店舗を開けて営業を行っておりましたが、ご指摘をいただくこととなりまして、大変反省いたしております。
ご意見を賜りました通り、別の店舗でも対応を検討するとともに、スタッフの配置の見直しも行い、改善に努めてまいります。
至らなかった点の改善は勿論のこと、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。

CS推進担当

人気観光地「宮島 嚴島神社」へ。高速船券&温泉 体験パスポート付
【<新客室フロア>【禁煙】瀬戸内リゾートフロア コネクティング】

熊さん0588さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2023年08月01日 09:00:01

夕食バイキング6800円、朝食のバイキング期待感ゼロでした。

グランドプリンスホテル広島 2023年08月01日 10:17:57

期待を込めて当ホテルへご宿泊いただきましたにもかかわらず、お食事のご利用がご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お料理の内容や料金帯につきましては、今後ともお客様からいただきましたご意見を参考に、随時改善を検討し、お一人お一人の嗜好に沿ったメニューを提供出来るよう努めてまいります。
十分にご満足いただけませんでしたことを改めてお詫び申し上げますとともに、次回お越しいただける際にはご満足いただけるお食事をご提供させていただきたく存じますので、今一度、ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

CS推進担当

【バリューレート】朝食付き~家族旅行やレジャーに!~
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

投稿者さん 2023年02月16日 19:56:00

GOTOトラベルの時に利用した時以来、久しぶりに3回目の宿泊。
瓶ビールが1本1400円は高い。
バイキングの料理が前ほどあまり美味しいと感じなかった。鰤しゃぶは美味しかった。

温泉は変わらず時間制限があり、のんびりできなかった。

グランドプリンスホテル広島 2023年02月17日 11:15:50

数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただきましたのに、混雑時の人数制限により、温泉のご利用を存分にお楽しみいただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食でご提供しております鰤しゃぶは美味しくお召し上がりいただいたとのことでございますが、他のお料理はご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご意見を参考に、ご利用いただくお客様からお褒めのお声をいただけるよう、日々改善に努めて参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたく、お願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より深謝申し上げます。

CS推進担当

<ローストビーフ・ふぐ・天ぷら>心も身体も温まる!和洋食べ放題&温泉

投稿者さん 2020年11月19日 21:53:50

食事は美味しかった

グランドプリンスホテル広島 2020年11月21日 10:44:59

当ホテルでのお食事のご利用がご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同更なる努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【事前決済だからお得】~WEBスペシャル~<朝食付き>

投稿者さん 2019年10月27日 17:36:49

車でホテルに着いた時ポーターの方がおらず、フロントの方が気づいても何のアクションもされず、車を降りて駐車場の場所を尋ねに行きました。
HP写真の景観につられて予約してしまいました。海沿いの為に繁華街から遠く、シャトルバスの本数も少なく、夕食の際は往復共タクシーの利用になりました。
展望風呂は清潔で快適でした。
朝食バイキングも眺めの良い席で美味しくいただきました。

グランドプリンスホテル広島 2019年10月28日 12:15:37

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉や朝食内容などについてはお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
しかしながらご到着時にはスタッフの対応が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を共有し、今一度スタッフへの指導を強化してまいります。
当ホテルは市街地から離れた立地のため、瀬戸内の景色や市街地の夜景などをお楽しみいただけます。
また、ホテル前の桟橋より宮島へは高速船で26分でアクセスが可能でございますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いです。

CS推進担当

【タイムセール】1名さま6500円より!展望露天風呂「広島温泉」&パノラマ朝食
【スタンダード ツイン(23平米).】

投稿者さん 2019年10月25日 02:11:51

上の階がかなりうるさくて、地響きがしていた。どうしたらあんなにうるさくできるのか、朝もうるさかった。何回もフロントに電話したが、注意くらいしかしてもらえず、部屋変えたりとか他に提案があってもいいかと思う。せっかく広島の数あるホテルから選んだのに残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2019年10月28日 10:58:35

しかしながら騒音によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後の対策について検討してまいります。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!安芸旅に♪広島・宮島散策に!選べる朝食付プラン.
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米).】

桜saku117さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

桜saku117さん [50代/女性] 2019年07月25日 16:16:15

素泊まり利用をさせて頂きました。
お部屋はゆっくりしたいと考えプレミアフロアでお願いしたのですか、残念ながらお隣のお部屋の声がよく聞えてきました。
家族連れだと分かるほど大人の声が聞えました。少し配慮して頂けると嬉しいですね。
これなら普通のフロアで良かったなぁと思いました。
サービスの面でも、もう少し丁寧だとよかったと思います。

グランドプリンスホテル広島 2019年07月26日 12:12:23

しかしながらお隣のお部屋の音が響き、ごゆくりおくつろぎいただくことが出来ず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、防音面の改善について検討して参ります。
また、サービス面につきましても貴重なお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客さまにお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

CS推進担当

【さき楽60】60日前までがお得<室料のみ>
【プレミアムフロア シングルユース(23平米).】

投稿者さん 2019年03月29日 08:02:12

窓からの景色は圧巻でした。が.....そこまで向かうのが遠く遠く

グランドプリンスホテル広島 2019年03月29日 12:32:10

当ホテルは市街地からは離れておりますが、広島市内にありながら瀬戸内の景色をお楽しみいただけます。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目標に努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【タイムセール】冬の瀬戸内旅に!<室料のみ>~オーシャンビュー確約~
【スタンダード トリプル (26平米)※海側.】

投稿者さん 2019年03月21日 20:51:10

広島駅へのシャトルバスの本数を増やして欲しいです

グランドプリンスホテル広島 2019年03月22日 10:10:24

ホテルから広島駅間のシャトルバスの増便については、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

CS推進担当

【さき楽 60日前締切】60days ADVANCE シンプルステイ〔選べる朝食付き〕
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

まつ24153287さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

まつ24153287さん [40代/男性] 2019年02月22日 17:26:38

松山から広島港に入ったが、港からホテルが中途半端な距離で2キロくらい歩いた。送迎バスがあった?広島港からの取り込みはあまり考えてない?設備が古く外観とのギャップがある。

グランドプリンスホテル広島 2019年02月23日 16:58:38

広島港からホテルまでの送迎は行っておりませんが、路線バスの運行がございますので、次回ご利用の際は参考にしていただければ幸いでございます。
また、送迎については今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
設備面についても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
いただいたお声を共有し、今後の参考にさせていただきます。

【スタンダード トリプル (26平米)※海側.】

投稿者さん 2018年12月23日 19:00:49

退職記念に夫婦で広島の旅。9Fのスタンダードツインなので已む無しですが、
ソファーなどなく狭く、テレビとデスクの位置が逆で、不便です。
アメニティーも何もなく、お風呂は別途2千円と厳しいものでした。
朝食のなだ万さんは、薄味ですが、やはりなだ万を感じられました。
夕方17時チェックインは、列をなしていたので、夕食も予約していなかったので
バスで広島駅周辺でお好み焼きを食べて、市バスで戻りました。
並ぶのは当然已む無しですが、サイトへの表記は必要かと思います。

グランドプリンスホテル広島 2018年12月24日 18:54:21

退職記念のご宿泊に、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
お部屋のレイアウトやチェックインの混雑などについては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また、温泉についてはフリーパス付きの宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

【さき楽 30日前締切】30days ADVANCE シンプルステイ<選べる朝食付>

ウサッPさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ウサッPさん [50代/男性] 2018年01月13日 00:10:49

価格通りの部屋ではありましたが、「グランドプリンスホテル」ということで過度の期待を持ってしまったと思います。ホテルは良くても価格はやはり正直かなというのが残念な感想です。次に予約する時には、もう少し価格とサービス内容をよく確認したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2018年01月15日 10:20:22

しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の改善について検討して参ります。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CRM
赤木 咲絵

タイムセール【素泊まり】シンプルステイ特別価格
【トリプル(26平米)】

投稿者さん 2017年09月17日 18:52:54

部屋からの景色はよかったとです。食事は夜のビッフェはよかったでが、朝のビッフェは大渋滞でした。あれだけのスペースがあるのにフードコーナーが一か所では渋滞するのは当然でしょう。なぜ、二か所作らないのか不思議です。お風呂は有料なのに唖然でした。口コミを見ても2000円払ってまで入る価値がなさそうなので近くによさげな健康風呂があったのでそちらを利用しました。このホテルを利用する私のように旅行には温泉が必須な方なら、その方がおススメだと思います。大阪から車で行きましたがホテルの駐車場も有料でした。利用客に優しいホテルとは思えませんでした、同行した母は気に行ったようですが、私は二度と利用することはないです。

グランドプリンスホテル広島 2017年09月19日 18:17:47

朝食会場のレイアウトや温泉、駐車場の料金につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

CRM
梶原 美奈

海辺のビアホール飲み食べ放題~世界の肉料理&ビール&ワインブッフェ~
【ゆったりシングルユース(23平米)】

naotonatumiさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

naotonatumiさん [50代/男性] 2017年08月28日 18:15:48

10年振りくらいに泊まってみた。
夏休み期間中ということもあり、かなりチェックインに時間がかかった。
部屋はリノベーション済ではあるものの、設備全体に古さを感じる。
大浴場も使ってみたが、宿泊者も有料なのは?
しかも、1回しか利用できないのには驚き。朝も入りたいと言ったら、追加2000円?ということ。
眺望はいいが、浴室設備は、近年のビジネスホテルと同レベル。
部屋からの眺望は、さすがに素晴らしい。
ロケーションは、車利用であれば問題ないが、
周辺に店等は何もないので要注意。ホテルのコンビニはやや割高。

グランドプリンスホテル広島 2017年09月03日 13:40:33

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら温泉の割引優待券の整備が行き届いていないことから、ご不快な滞在となり誠に申し訳ございませんでした。
今後の割引優待券の諸条件等を見直し、より快適にご利用いただけるよう改めて参ります。

宿泊支配人
小田 麻夕美