グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月23日 19:00:49

退職記念に夫婦で広島の旅。9Fのスタンダードツインなので已む無しですが、
ソファーなどなく狭く、テレビとデスクの位置が逆で、不便です。
アメニティーも何もなく、お風呂は別途2千円と厳しいものでした。
朝食のなだ万さんは、薄味ですが、やはりなだ万を感じられました。
夕方17時チェックインは、列をなしていたので、夕食も予約していなかったので
バスで広島駅周辺でお好み焼きを食べて、市バスで戻りました。
並ぶのは当然已む無しですが、サイトへの表記は必要かと思います。

グランドプリンスホテル広島 2018年12月24日 18:54:21

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
退職記念のご宿泊に、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
お部屋のレイアウトやチェックインの混雑などについては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また、温泉についてはフリーパス付きの宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

グランドプリンスホテル広島
CS推進担当

【さき楽 30日前締切】30days ADVANCE シンプルステイ<選べる朝食付>
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2018年12月19日 17:07:46

温泉のお湯があまりきれいでなかったです。人が多かったためでしょうか?
お部屋が狭かったことと、やはり泊まるなら53平米のお部屋の方が良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2018年12月24日 17:52:29

温泉については定期的に泉質のチェックを行っております。
今後については、チェック時間の見直しや、湯量の調整などについて検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お部屋の広さについては、当ホテルでは23㎡から107㎡のお部屋をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

グランドプリンスホテル広島
CS推進担当

【カープ★セ・リーグ優勝】V9おめでとう!クラブフロア2名1室1名9000円!<朝食付>
【【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).】

ウサッPさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ウサッPさん [50代/男性] 2018年01月13日 00:10:49

価格通りの部屋ではありましたが、「グランドプリンスホテル」ということで過度の期待を持ってしまったと思います。ホテルは良くても価格はやはり正直かなというのが残念な感想です。次に予約する時には、もう少し価格とサービス内容をよく確認したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2018年01月15日 10:20:22

しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の改善について検討して参ります。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

赤木 咲絵

タイムセール【素泊まり】シンプルステイ特別価格
【トリプル(26平米)】

conmanさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

conmanさん [40代/男性] 2018年01月03日 08:50:13

なだ万は、他のなだ万グループと同様にお味は美味しいのですが、サーバーの方の中には慣れ過ぎてしまっていて少し慇懃無礼な場面も見受けられました。また、メニューの中身が当日までわからなかったのですが、少しボリューム不足な内容でした。
お部屋については、空調が暑く、低めの温度調節が難しいことが残念でした。
ただ宮島へのフェリーがある点は大変便利ですし、フロントの方は大変親切にご対応頂きました。

グランドプリンスホテル広島 2018年01月04日 15:27:55

しかしながらなだ万でのお食事の際は、スタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、食事の内容や客室の温度調整につきましてはいただきましたお声を共有し、今後の参考にさせていただきます。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

梶原 美奈

「広島なだ万」5周年記念 懐石料理を堪能 プレミアムステイ
【プレミアムリゾートフロア【風波】キング】

投稿者さん 2017年07月01日 16:20:12

プランのタイトルがポイント15倍でしたので、連泊でもいいかなと予約しました。けれども、後日ホテルからメールが届き、「ポイント15倍はエントリーが必要です」とのこと、然し乍らそのメールが送信された時点で、既にエントリー期限が過ぎていてエントリー不可とは・・・
まあ折角なのでゆっくりさせて頂こうとそのまま宿泊致しました。
前回のお部屋(駐車場側も街の向うに連なる美しい山並みがあり悪くないですが、矢張りこの立地ならではのシービューと樹々の緑は格別です)よりかなり狭めですが、今回は海と山の緑が目にも優しい眺めのとてもよいお部屋で喜んだのも束の間、妙な位置にあるTVはベッドから見難く、ベッドの方に画面を向けられないか?お聞きして見ましたが、無理との事。そして窓際のデイベッドから海を眺めようとふと窓側の床を見ると髪の毛が沢山・・・荷物を広げた後で清掃に入られるのは嫌ですし、折角の景色なのにお部屋を変えて頂くのも残念で、大浴場の化粧台の足元見たいな窓辺泣きたくなりました。前回も相当問題があったのですが、うーん、やっぱりなのでしょうか・・・
でもラウンジの女性スタッフの方はとても気持ち良い対応で気持ちよく過ごせます。
あと、プールがあるなら、更衣室に水着用の脱水機くらいは置いて頂きたいものですね。
今時フィットネスセンターや田舎のプールでも置いてありますので。

グランドプリンスホテル広島 2017年07月06日 11:58:19

先日は、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。クラブラウンジのスタッフについてお褒めのお言葉をいただき感謝申しあげます。
しかしながら、このたびのご滞在においてご迷惑をおかけし、ご不快な思いにさせてしまい深くお詫び申しあげます。
まずお部屋の清掃不備ついて清掃後の最終チェックが怠っておりましたので、清掃会社と共有し清掃方法および最終チェックの強化を徹底いたしました。
そして備え付けテレビについては、ご満足いただけず重ねてお詫び申しあげます。今後改装時に検討をしてまいります。
また、プールでの脱水機設置については貴重なお声をいただき感謝いたします。
お客さまからのお声を真摯に受けとめ、これからも安全て快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力してまいります。
またのお越しをお待ち申しあげております。

小田 麻夕美

【楽天限定】いまだけポイント15倍♪ 特別階クラブフロア ラウンジ特典付
【クラブフロア シングルユース(23平米)※禁煙 】

tomatoma4286さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

tomatoma4286さん [50代/女性] 2017年05月07日 21:55:12

喫煙の部屋なので仕方ないのかもしれませんが、ドアを開けた途端たばこ臭く、空気清浄機もありません。
プレミアムリゾートフロアしいうことで、景色はよかったのですが、部屋の大きさはビジネスホテル程度しかありません。
景色とロビーは綺麗でしたが、色々残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月11日 11:06:50

しかしながらこのたびご利用いただきましたお部屋の臭いについて大変不快な思いにさせてしまい深くお詫び申しあげます。
お客さまからのご意見を賜り今後このようなことのないよう清掃スタッフと共有させていただきました。
清掃につきましては日頃より最重要課題しておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。
お部屋の広さにつきましては23㎡~107㎡のお部屋のご用意がございますので、是非次回ご利用いただけますと幸いです。
今後はお客さまには安全で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より努力してまいりますのでこのたびの件につきましてはご寛恕いただきますようお願い申しあげます。

小田 麻夕美

【一日の始まりは最上階パノラマ朝食で】シンプルステイ<選べる朝食付>
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツイン】

ぐりこ2010さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ぐりこ2010さん [30代/女性] 2016年09月14日 17:59:34

年に1~2度のペースで何度もリピしてます。いつどんな時期でも空きがあるからです。

理由としては…いつ行っても思うのですが、施設環境はまぁ良いのになんだかなぁスタッフの感じが悪い。
だからいつでも予約取れるんだろうなと個人的に納得してます。

リピートするきっかけの件を記憶を覚えてる限りで書きます。何度目かの宿泊の時のこと。
入館して目の前にスタッフが居た。私と目も合わさずシカト。
チェックイン時に私の名前を間違えてもヘラヘラ笑ってごまかす。新人ぽい男の子でした。横で忙しそうに作業してる先輩っぽいスタッフも見て見ぬフリ。
私も若かったしプリンスって一応自分の中では高級ホテルだと思ってたのでこの対応が衝撃的すぎて腹が立つを通り越してしまい、どうやったらこの損をしたようなモヤモヤした気持ちが晴らせるか考えた結果、上記の考えに至りました。

今回は市内中心部に用事があって中心部のビジホと迷いましたが、お部屋がリニューアルということでこちらへ泊まりました。

前置きが長いですが今回泊まった感想。

プールを初めて利用しました。ロッカーが少なく埋まってるとのことで機転を利かせてくれて助かった。

リピするきっかけとなったフロントでのゴミ対応が今回担当してくれた方はとても感じがよく嬉しかった。

朝食がクラブフロアでしたが、コーヒーメーカーから何も出てこないのでスタッフに尋ねると、なんで私が?というような顔をされ無言でコーヒー淹れてほらよ、という感じで渡された。
客が居なくなった後の皿を片付ける以外の仕事をしたくないのなら、他の真面目にやってるスタッフと同じ制服を来て客の前に出てこないでほしい。私ら客からしたら見分けがつかないので。

以上色々と辛口で書きましたが、ちょっと言いすぎたかなとか罪悪感はありません。
あ、もちろんこんなスタッフさんばかりではなく感じのいい人も居ましたよ。
予約が取れなくなったら嫌だからこのままでいてほしいです。感じの悪いスタッフがいたらスルー出来る耐性は付きましたので笑、多分これからも泊まると思います。もちろん正規の値段ではなく楽天で出来る限りお安く、です。
私の中ではその程度のホテルだという認識です。

グランドプリンスホテル広島 2016年10月30日 20:32:46

日ごろよりグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご利用の際、スタッフの対応、配慮が足りずご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
数々のご不快に対し、日頃よりお客さま対応については最重要課題として教育をしておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。このたびのお声については、スタッフと共有し、一人ひとりのスキルを高め、多くのお客さまに喜んでいただけるサービスができるよう教育を強化してまいります。
お客さまからの当ホテルに対するご期待を裏切らないよう私も含めスタッフと一緒に、今後も全社一丸となって一層の努力を致す所存でございますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

小田 麻夕美

【2016年7月リニューアル!】海と寛ぐ贅沢~クラブフロア ステイ~
【クラブフロア キング(23平米)※禁煙】

投稿者さん 2016年04月22日 21:23:17

ベッドの下は薄暗くても見えるほど積もったほこりが。
引きました。
引き出しの上やランプの下もほこり。
パッと見えるとこのみ掃除してるのはあまりにも手抜き過ぎます。
グランドプリンス系列とは思えないレベルでした。

2016年04月
グランドプリンスホテル広島 2016年04月23日 13:31:42

過日は、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、客室の清掃不備によりご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
日頃より客室清掃につきましては最重要課題として取り組んでおりますが、このような結果となり深く反省をしております。
賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、清掃および点検強化に努めて参ります。
今後はお客様の立場に立ったサービスをスタッフ誰もが出来るよう、努力、改善をして行く所存でございますので引き続きご愛顧いただきますようお願い申しあげます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

小田 麻夕美

【2016年】Simple Style(素泊)
【ツインルーム(23平米)】

アグネス9900さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

アグネス9900さん [50代/女性] 2015年11月17日 14:01:36

今回の夕食は、中華料理のバイキングにしました。
何も食べても同じ味で、夜中に気分が悪くなって目覚めもどしてしましました。
油が悪かったようです。

グランドプリンスホテル広島 2015年11月19日 17:14:53

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食の際にはご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。ご夕食の中華バイキングでの味付け、油につきましては、調理と共有し1人でも多くのお客さまにご満足いただけるお料理を提供していく所存でございます。
今後につきましては、このたびのご意見を真摯に受け止め1人でも多くのお客さまにご満足いただけるように努力して参ります。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

料飲支配人
川路 彰

【高速船直行26分】安芸(秋)の宮島と広島温泉 選べるディナーブッフェ付
【トリプルルーム (26平米)※海側】

投稿者さん 2015年10月29日 01:14:09

部屋の壁がうすいのか、隣の宿泊者の声が大きいのか、夜遅くまで話し声が聞こえていました。なかなか寝付けず・・ 残念です。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月29日 12:48:50

滞在中はお部屋の周辺の音でご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。いただいたお声は関連部署と共有し、次回改装時の検討課題とし皆さまにより快適にお過ごしいただけるようサービス向上にも努めて参りますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割45】Simple Style 朝食付
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月23日 18:07:20

宮島に行くのにはとても便利でした。ただ帰りの予約が行きのチケット購入時にできず、着いてから並んで予約するという段取りの悪さは気になりました。
また、プレミアムリゾートフロアにて予約しましたがホームページで確認したよりもかなり狭く、何がプレミアムリゾートフロアなのか意味がわかりませんでした。
お風呂とトイレも別れておらず、だいぶ古いです。
何よりベッドのマットが古くさく、今時あのスプリングのマットはありえません。全く眠れませんでした。
それなりの安価でないとおすすめはしません。
子供添い寝にしていましたが、ほとんどのホテルは子供のスリッパやアメニティを用意してくれるなど気遣いがあるのですがこちらは全く気遣いなしでした。

グランドプリンスホテル広島 2015年09月24日 10:54:10

当ホテルから宮島までのアクセスにつきましてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お帰りの際の高速船は宮島でご予約となりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、滞在中はお子さまのアメニティ等スタッフの気遣いが不足し心よりお詫び申し上げます。いただいたお声は真摯に受け止め、関連部署とより皆さまが快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参る所存でございますので甚だ勝手ではございますがこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割45】Simple Style
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月26日 20:18:41

トリプルだったので エキストラベッドに寝た息子がダニに3ヶ所くわれました。

グランドプリンスホテル広島 2015年08月10日 09:57:01

しかしながら、ご子息さまにはご滞在において客室内のベットで大変ご不快な思いにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。早速このたびご利用いただきましたお部屋のベットを専門業者へ依頼し調査したところ、ダニ類の検出はございませんでした。
ご家族での貴重なご旅行に際し、本来でしたら安心で快適にお過ごしいただくべきところ、
配慮が足らず重ねてお詫び申しあげます。引き続きお客さまには安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より努力してまいりますので、このたびの件につきましてはご寛恕いただきますようお願い申しあげます。

小田麻夕美

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style(素泊)
【トリプルルーム (26平米)】

まさイズさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

まさイズさん [30代/男性] 2015年06月25日 09:58:04

パノラマビューの部屋でしたが山側だったので海の景色は見え辛く、駐車場ビューでした。
海は見えなくても夜景はこちらの方が良いですね。
窓ガラスに鳥のフンらしき物がいくつかあり少し汚く‥開閉出来ない外側なので仕方ないと言われてしまえばそれまでですが。。。
部屋にあるゴミ箱がベッド横の机の上にありましたが。。清掃の際に下ろし忘れたのでしょうか。
18年前に泊まった時は通常の部屋でしたがそちらの方が景色良かったです。
そうゆう点で部屋の点は低めです。

各地のプリンス系に泊まってますがやはり食事は美味しいです!
牡蠣苦手なのに美味しく食べれました。

お風呂は普通に良かったです。
温泉を売りにしてる宿ほどではないですが。。

場所は少し分りにくいですのでカーナビは必須かな。

景色が良い悪いはあると思いますがそれを帳消しにするくらいの「何か」がないかなとおもいます。
スタッフの方は皆さん丁寧できちんとしてるのですが。。。
「さすがプリンス」ってのを味わえればなと期待します。

2015年06月
グランドプリンスホテル広島 2015年06月25日 13:24:57

ご滞在いただきましたお部屋に関しましては窓ガラスの汚れや清掃不備からご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。早急にスタッフの再指導を行い、今後は快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねて参る所存でございます。また、次回ご来館の際はより好印象を持っていただけるようスタッフ一同精進して参りますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館をこころよりお待ち申し上げております。

柴田梨沙

【初夏の瀬戸内海】広島牡蠣と地産地消メニュー 高層階レストランでの選べるディナー
【パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2015年05月19日 18:12:08

海側の部屋ではなく(パンフレットの写真期待)駐車場側の景色で残念
2ヶ月も前に予約したので少し期待していたが…

グランドプリンスホテル広島 2015年05月20日 14:48:21

お部屋からの眺望に関しましてはご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。今後は皆さまにより快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割45】Simple Style

投稿者さん 2014年10月25日 07:32:56

夏の旅行でお世話になりました。広島市内中心部の宿を探したのですが、直前で空きがなく、こちらのホテルに泊まりました。まず、わかってはいましたが、立地が海辺で典型的なリゾート型のホテルなので、周囲に飲食をするところがほとんどありません。また深夜の到着だったのですが、ルームサービスやバーが夜の12時前にラストオーダーとなってしまい、お酒を楽しみたかったのですが何もできませんでした。ホテル施設は多少の古さを感じます。お部屋もプレミアムリゾートフロアと銘を打っている割には狭く、正直この先はこの料金で長いこと商売を続けるのはきついんじゃないかと心配になりました。施設面の大幅な刷新が期待されますね。最初にマイナス面を書いてしまいましたが、素晴らしいのはスタッフのやる気です。みな丁寧かつ愛想よく対応してくれました。また、ネット予約については宿泊後に丁寧にフォローのメールをいただきました。さらには、朝食時に瀬戸内海の展望は素晴らしかったです。景色をみながら何もせずにのんびりしたい方にはいいんじゃないでしょうか。今後、やる気のある従業員の皆さんの力で、ホテルの改革に力を入れられることを望みます。機会があれば、再度泊まってみたい気にはなっております。

グランドプリンスホテル広島 2014年10月26日 14:53:27

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お声をいただいております、ルームサービスやバーの営業時間、客室等の施設面の改善につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。大変貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

梶原 美奈

Simple Style 朝食ブッフェ付
【プレミアムリゾートフロア【風波】ダブルルーム】

たいちゃんパパ5844さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2014年08月20日 14:28:41

連泊しましたが、部屋からはかろうじて海が見える程度で、期待はずれでした。部屋の位置によって、かなり当たり外れが出ると思います。ホテルマンの対応は気持ちいいものでした。

グランドプリンスホテル広島 2014年08月21日 10:54:06

日頃よりスタッフ教育には力を入れて参りましたが、ご投稿者さまの快適なご滞在のきっかけとなりましたこと大変嬉しく、また私どもの励みとなります。しかしながら、お部屋からの眺望に関しましてはご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。今後はできる限りご希望にそえるよう努めて参ります。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

柴田梨沙

夏プリ【館内利用券付】サマープラン-食べ放題ディナーブッフェとプールも選べる特典-
【ツインルーム(23平米)】

オレンジふぁんたさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

オレンジふぁんたさん [50代/男性] 2014年07月26日 17:24:49

客室は上層階にあるため、見晴らしは良かった。
部屋の広さは普通。温泉施設が、無料で滞在中は何度でも入れるのは、グッドでした。
そのため、部屋のユニットバスは使用せず。
一つだけ気になった事はホテルの施設紹介に 22時までオープンの「コンビニ」とありますが、ペット飲料・缶ビール等かなり高いのが気になりました。部屋の冷蔵庫よりは安く設定されていましたが・・・。

2014年07月
グランドプリンスホテル広島 2014年07月31日 19:34:07

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中のお部屋や広島温泉「瀬戸の湯」についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。しかしながらコンビ二エンスでの料金がお客さまのご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。お客さまのお声を次回検討時に参考とさせていただきたいと思います。貴重なお言葉ありがとうございました。

宿泊支配人

【大人限定/落ち着いた空間】プリンスクラブフロア -MELLOW-
【プリンスクラブフロア シングルユース】

投稿者さん 2014年05月28日 12:41:58

今週、18Fスイートルームに1泊しました。

◆不満…寝室が狭苦しいうえ空気が悪く寝る時に目がかゆくなった、埃っぽくて熱がこもっていて快適な空調ではなかった、寝室は特に暑く温度も涼しくならない、空気清浄機もない、カーテンが汚くあまり手入れされてない印象(特に寝室のカーテンは何カ所も穴が空きボロボロで残念でした)、洗面台の下にあるカゴがボロボロに傷んでる、バスルームの床が滑り易くまた浴槽との段差も激しく危険(床に広がった泡を流す方法がないのも不便)、パジャマのズボンのゴムがきつ過ぎる、ティッシュの質が悪い。

◆良かった点…景色(どの窓からも良好)。広いLDKに見合った電動カーテン、電動マッサージ機。浴槽のビニール枕と手すり(安心してリラックスできた)。タオルが多めにきれいに用意されていたのはとても嬉しかった。スリッパが玄関と寝室のクローゼットにきれいに置かれていたのも良かった。トイレットペーパーとスリッパは使い心地良好。寝室の枕が各2つありふかふかして気持ち良かった。シャワーブースがある。トイレが2カ所ある。

(食事について) 到着した昼に1Fポルトでブッフェランチ。夜は中国料理で高級食材のコースとドリンク、その後トップオブヒロシマでドリンク。従業員の態度・店の雰囲気とも良く料理も美味しくいただけ、全体的に満足でした。翌日はボストンで朝食バイキング。ラストオーダーの10時直前に入店して閉店10時半ギリギリまでいましたが落ち着いて食事できました。オムレツの近くでシェフの方が「オムレツ焼きましょうか」と声をかけて下さり、その後も丁寧で落ち着いた態度で接してくれたのも嬉しかったです。ありがとうございました。

(その他)チェックアウト後、スパ等で数時間ホテルに滞在しましたが、ちょっと座って休みたいと思ってもホテル内のレストラン以外になかなか腰を掛けるスペースがなかったのは不便に感じましたが、3Fのエレベーター横の椅子は座り心地良く照明も薄暗く落ち着けました。フロントやロビーも高級感・開放感ある作りでリゾート気分を味わえました。1Fポルトから外の眺めも良く、行った時は悪天候でしたがのんびり癒されました。

2014年05月
グランドプリンスホテル広島 2014年06月11日 19:55:19

しかしながら、客室内の不備においてお客さまには快適にお過ごしいただけず、ご不快をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました空調につきましては、空調設定についてご案内が足りず、カーテンおよび洗面台の下に設置してますカゴについては確認させていただき、ご指摘のとおりでございましたので今後取替えを検討していきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後改善すべきところは早急におこない、お褒めのお言葉をいただきましたことに対しては更にお客さまへご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、是非またお越しいただきますよう心よりお待ち申しあげております。

行かなきゃおしい!【20周年記念】スイートルーム 【春得】
【スイートルーム(107平米)】

投稿者さん 2012年08月14日 13:16:44

大きなホテルでした
部屋は思ったより狭かったです
PREMIUM RESORT FLOOR -風 というプランだったのでもう少し広くて綺麗な部屋であるのではないかと思っていましたので、少しがっかりしました
お風呂は温泉が利用できるプランでしたので温泉に入りました
海の波の音が聞こえて気持ち良かったです
施設も綺麗でした
朝食は4か所の中から自分で選べるものでしたので、眺めの良い最上階のレストランに行きました。眺めはよかったのですが、食事は特においしいものもなく普通でした
次利用する時には違うところに行こうと思います
送迎のバスが、チェックアウト後に利用しようとしたら、すでに終了していました
早すぎると思います
広島市内まで遠いので、もう少し長い時間の運行をしたほうが良いと思います
仕方なく市営バスを利用しました
時間もお金もかかりました

グランドプリンスホテル広島 2012年08月15日 12:28:54

また、広島温泉「瀬戸の湯」についても、お褒めくださいまして重ねて厚くお礼申しあげます。
しかしながらご利用いただきましたお部屋や最上階レストラン「トップオブヒロシマ」における朝食バイキングなど、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、早急に改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

【夏得】PREMIUM RESORT FLOOR -風- 朝食・温泉付ベーシックステイ
【Premium Resort Floor【風】ダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月13日 18:46:32

「カニ」「牡蠣」食べ放題のプランでしたが、カニは食べ放題でしたが、牡蠣は食べ放題ではなかったというより、バイキングの料理としてということだったのでしょうか。生や焼きなどが食べ放題かと思いましたが、焼きが干からびた状態で、プランに謳うほどではないと感じました。広島の牡蠣を楽しみにしていましたから残念です。
ビールを頼んでも、なかなか運んでこず、催促すると運んできましたが、気配り、目配りがあまりなかったです。
部屋の壁が薄いです。周囲の音が頻繁に聞こえます。
スタッフの応対は良かったです。

2012年02月
グランドプリンスホテル広島 2012年02月14日 19:09:36

しかしながら1階ブッフェレストラン「ポルト」における牡蠣料理につきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
当レストランの牡蠣料理につきましては、食べ放題ではありますが、オープンキッチンにてコックがその場で調理した後にご提供しておりますので、出来上がりが遅くなってしまったのかも知れません。
ドリンクのオーダー対応含めて今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

冬の味覚 「蟹」「牡蠣」食べ放題!広島温泉満喫ステイ
【ゆったりシングルユース(23平米)】