グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月13日 18:38:37

景色は非常によく、気持ちよかったです。
部屋は壁が薄いのか、廊下の声や隣の音が結構、響いていました。
夕食、朝食のバイキングは、やや乾燥したものもありました。
それ以外は、とても良かったです。

2012年02月
グランドプリンスホテル広島 2012年02月14日 16:08:02

ご満足いただけた様子にうれしく思います。
しかしながらお部屋の設備やお食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

【女性限定】 「蟹」「牡蠣」食べ放題!温泉女子会プラン

投稿者さん 2011年09月29日 22:07:29

ちょうど1年前、ラグジュアリールームジャパニーズの部屋に宿泊して、すごくよかったので、今回も予約しようとしたのですが、時間がなくて予約できず、ツインの部屋しかとれませんでした。そのせいか、サービスは良かったですが、部屋がすごく狭く感じました。また泊まる機会があれば、広い部屋にしたいです。
 宮島へ行くのがメインだったので、ホテルのすぐ横から高速艇がでていてよかったです。

グランドプリンスホテル広島 2011年10月02日 12:37:12

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご希望のお部屋をご準備することができなかったことお詫び申し上げます。
お客さまのコメントにありますラグジュアリージャパニーズルームは大変人気のお部屋となっており、週末などはご予約が取れにくい状況となっておりますので次回ご利用の際には是非早めにご予約をお願いいたします。
宿泊マネージャー 平塩 奨

RESORT STYLE PACKAGE クラブアーバンベイフロア【お子様同伴可】
【Club UrbanBay Floor ツインルームB】

ボブ38さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ボブ38さん [40代/男性] 2011年08月16日 16:57:41

今回、子供連れで利用させていただきました。チェックインが夕方5時だったためプールが当日利用できませんでした。19時ぐらいまで利用できたらいいと思いました。朝食は最上階で利用。広々としていてまた眺めも最高でした。来年もできれば利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2011年08月16日 19:38:04

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
来年も是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
宿泊マネージャー 平塩 奨

【プリンス温泉】多島美浴 展望露天風呂 温泉満喫パッケージ

投稿者さん 2011年05月30日 08:26:57

結婚式の為~宿泊のみで利用いたしました。 8階の部屋で 景色もよく フロントの方 その他の方も 感じよくて 質問した事に対しても 凄い丁寧に 教えて頂きました。 ちょっと残念だったのは、部屋の冷蔵庫の中に 前の お客様の物か…使用した小さなゴミ袋が そのままに なっていました…
あと~部屋の絨毯に 、目につく…シミみたいなのが たくさんで 気持ち悪い感じでした… 安い金額で泊まったので 言えませんが、もう少し掃除していただいたらな~って思いました。

【前日-当日予約限定】Last Limited (温泉割引券付)
ツインルームB(23平米)

グランドプリンスホテル広島 2011年06月04日 13:42:27

しかしながら客室清掃が行届いておらずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
清掃担当者へお客様の声を伝えさせていただき、今後はお客様へご満足いただけるお部屋がご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー補佐 平塩 奨

投稿者さん 2010年12月27日 12:19:40

想像していたよりも普通だった。
値段相応な感じでした。

PREMIUM Xmas BAYSIDE STORY ~ シェフ特選ディナー付 ~
Club UrbanBay Floor ツインルームB

2010年12月
グランドプリンスホテル広島 2010年12月27日 20:41:22

【Club UrbanBay Floor ツインルームB】

★マロックス★さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

★マロックス★さん [20代/女性] 2010年09月05日 15:06:20

はじめCITY側だったのですが、何か落ち着かず、部屋を変更してもらい、海側にしていただきました☆

ラウンジからの街の眺めはよかったです。

秋得・半額以下【最大78%OFF】「瀬戸内の休日」Simple Style Package
ゆったりシングルユース(23平米)

グランドプリンスホテル広島 2010年09月17日 15:58:59

次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月13日 15:59:12

部屋はそこそこ広かったです。寝るだけならば、特に問題は無く良かったと思います。ただもう少しお安くても良いのかなと。後は隣の人の咳払いなど意外に聞こえたので、壁が薄いのかな?立地条件に関わらず、駐車料金(500円)も取るのはどうかと正直思いました。またフロアーの氷製造機が適切に動かないのか、多めに出てくるせいか、床がぬれていました(他の客の使用後と思われますので、チェックして直していただいたほうが良いかと思います)
 食事を取りに行くのが面倒で、敷地内の店を利用しましたが、リッチ感もお徳感もありませんでした。コンビニが立地内にあるのは便利ですが、営業時間が短いことと市販料金に若干の料金上乗せがあるのは理解不能でした。(天候も悪く外に出る気も起きなかったので、利用はさせていただきました)

グランドプリンスホテル広島 2010年08月16日 17:08:48

また、この度は大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用の際にはご満足いただけるサービスおよびお食事内容がご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました製氷機周りの床の水濡れに関しましては、フロアの清掃時に床の水濡れの確認するようにさせていただきます。
お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【ポイント10倍】時間割引/19:00-10:00 セレクションタイム 15hours

投稿者さん 2010年05月05日 14:38:23

温泉の値段が高い

「瀬戸内の休日」Simple Style Package
ツインルームB(23平米)

グランドプリンスホテル広島 2010年05月16日 20:23:57

ご宿泊プランにはお得な温泉ご利用券付きのご宿泊プランもございますので次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。

「瀬戸内の休日」Simple Style Package

ひでこなさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ひでこなさん [50代/女性] 2010年05月03日 20:28:37

ダブルベットの品質が悪く、響いてしまって殆ど眠れませんでした。
バイキングでは取り皿が小さくて何度も料理を取りに行かねばならず不便です。夕食ブッフェのアルコールのフリードリンクの設定をして頂きたいと思います。

2010年04月
グランドプリンスホテル広島 2010年05月16日 19:15:56

しかしながらご満足いただけるサービス内容がご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声を参考にさせて頂き、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【世界遺産 宮島直行26分】厳島神社と広島温泉を満喫パッケージ
【ダブルルームB(23平米)】

投稿者さん 2010年01月29日 22:11:19

同じプランでリピートなんですが、今回は希望通り前回とは別のフロアにグレードアップしていただきました。
しかし、喫煙室を希望しましたが、あまりにもタバコ臭がキツイのと、空調の調節が思うように出来なくて、時々ドアを開けて空気を入れ替えたりして過ごしましたが、ちょっと息苦しいほどでした。
専用会場でのゆったりとした朝食付+温泉1回入浴付でこのお値段なので、お値打ちだとは思いますが、もう少し部屋の快適さが欲しいところです。
加湿器等貸し出していただけると、少しは違うかと思うのですが・・・

2009年12月
グランドプリンスホテル広島 2010年02月07日 10:39:13

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながらお部屋内にタバコの臭いが残っておりご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
清掃終了時の確認業務を再度見直しさせていただき、今後はお客様へご満足いただけるお部屋がご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【期間/室数限定】2つのクラブフロアにアップグレード 2名/9,800円~
【【2つのクラブフロア】 ダブルルーム】

redfox39さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

redfox39さん [50代/男性] 2009年12月15日 15:16:38

到着した際のフロントやベルデスクの対応等は、さすが高級ホテルとの印象を受け、気持ち良くチェックイン出来ました。
チェックイン時に+33500円でクラブフロアへのアップを提案され、アップしてもらいましたが、クラブフロア専用の朝食会場を使えるわけではなく、単に高層階の部屋を使えるのみ。クラブフロアの53㎡の部屋でしたが、形が三角形で使い難く、単に一泊するのみの利用で有れば無用な広さでした。これまで利用した他のホテルのクラブフロアと比較すると見劣りもし、今回の選択は間違ったかなと思いました。
ただ、ホテル前から直接宮島行きの高速船に乗れるのは大変便利。時間を有効に活用出来ました。宮島から帰るまでの駐車場代が無料なのも魅力です。夕食のバイキングがメニューの割りには高い、クラブフロアへのグレードアップが金額の割りに実感出来ない点を除けば良いホテルと思います。

【世界遺産 宮島直行26分】厳島神社と温泉を満喫パッケージ
Panorama View Room (53平米)

2009年12月
グランドプリンスホテル広島 2009年12月20日 13:30:06

【Panorama View Room (53平米)】

投稿者さん 2009年12月15日 02:22:42

12日に宿泊しました。部屋は清潔でしたが、けっこう老朽化しています。暖房のききもイマイチでした。とにかく人が多くロビーもごみごみした印象で、最上階のラウンジもせっかく雰囲気はいいのに、忘年会なのか騒がしく、カウンターしか空いておらず、それが残念でした。
朝、23階のビュッフェに行くと、人がいっぱいで料理が間に合ってないので、1階のビュッフェに行ってくれと言われたのですが、中を覗くと人はほとんどいないようでした。
仕方なく1階のビュッフェに行き、オムレツを注文したら、3分待ってと言われたので待ってましたが、席から見てると出来上がったオムレツを別の人に渡してるし・・。
私の顔を見て思い出したのか、あわてて作ってくれましたが。
高速船の乗り場がすぐ裏で、その点と温泉があったことには満足でしたが、ホテルマン全般の質が悪いと思います。多分次回はリーガロイヤルに泊まると思います。

2009年12月
グランドプリンスホテル広島 2009年12月20日 13:27:21

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声をスタッフへ伝え、また、共有させていただき、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

【Panorama View Room (53平米)】

投稿者さん 2009年12月12日 14:22:36

値段が安い為からか、部屋は普通のビジネスホテルと変わらない。

2009年12月
グランドプリンスホテル広島 2009年12月20日 13:24:19

【【2つのクラブフロア】 ツインルーム】

chesty1123さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

chesty1123さん [30代/女性] 2023年03月08日 11:04:46

大人3名子供1名では狭かったです。
アメニティも、クレンジング等はないので持参が必要です。
くしは部屋に一つしか置いてなく
フロントに電話をして持って来てもらいました。
大浴場があるからこちらのホテルを予約していたのですが、温泉は別途一人2150円かかるとの事で残念でした。
朝食バイキングもデザートがフルーツポンチ位しかないのでなだ万の朝食を選んだ方がいいです。

ホテルにはがっかりだったのですが
フロントの宿泊スーパーバイザーの男性は起点がきき
臨機応変に対応してくださり、最終的にはいい思い出となりました。

グランドプリンスホテル広島 2023年03月09日 11:11:25

フロントのスタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、今回のご滞在にご満足いただけず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただきましたスタンダードトリプルは、26平米のお部屋でございます。
3名様のご利用では少し狭く感じられるかもしれません。
当ホテルでは23㎡から107㎡のお部屋をご用意しており、ラグジュアリールームなどをお選びいただきますと、浴室も広いつくりとなっており、ゆったりお寛ぎいただけるかと存じます。機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
また、お部屋のアメニティにつきましては、ご宿泊をいただく階層によってご用意する内容が異なっております。
プレミアムリゾートフロア以上のお部屋でございましたら、クレンジングをはじめ、基礎化粧品をご用意しております。
ホテルのホームぺージにお部屋にご用意するアメニティをご確認いただけますので、次回ご宿泊をご検討の際の参考にしていただけましたら幸甚に存じます。
ご意見をいただきましたご朝食ブッフェにつきましては、ご利用いただくお客様のご意見ともとに、改善を検討して参ります。
十分にご満足頂けませんでしたことを、改めて深くお詫び申し上げますと共に、ご利用のお客様に更にご満足頂けますよう、努力して参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

CS推進担当

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】おだやかな瀬戸内・ひろしま旅に♪(選べる朝食付き)
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

投稿者さん 2022年03月10日 17:00:32

3/8平日に宿泊しました。
ホテルの外観は立派ですが、総合的には残念でした。
部屋は古めで、壁の汚れ、床の汚れはテーブルで隠していました。
ほぼ貸切みたいな状態でしたが、子連れには優しくありません。
手荷物多くても、長々と説明されて、パーテーションで全然聞こえなくて、聞き返してもコミュニケーションも取れず、
優しいひとなのかもしれませんが、もっと気配りできる人がいたら嬉しいです。

駐車場もガラガラで貸切のようなかんじなのに、
海が少しだけ部屋で、ドア前が自販機で音がうるさくて眠れず、
アメニティは化粧水やクリームなどはありません。今はないのが普通でしょうか。
上の階の大きなお風呂は大人2.000円ほどで、4歳未満は入れません。
レストランなど、のメニューや欲しい情報は部屋にはなく、ネットでもしらべましたが、高級志向なのかもしれませんが、朝ご飯一人2500円も少しびっくりしましたが、内容が不確かなので、やめました。

外を散歩すると貝だらけで小さい子には危ないですが、浜辺があってたすかりました!
お庭はもったいないと感じました。
手入れはされていなくて、チャペルを外であげるような感じは残念ながらなかったです。
もしよかったらまた近いし来ようねって言ってましたが、残念でした。
愛情のある感じではなく、
ホスピタリティにはかけます。
高級志向のようです。

グランドプリンスホテル広島 2022年03月11日 18:57:49

折角期待を込めて当ホテルをご利用いただきましたのに、お客様のご期待に添えず、また、残念なお気持ちのままでのお見送りになりましたことは、私どもも大変心苦しく、反省の念でいっぱいでございます。
ご到着早々、スタッフの大変配慮を欠いた対応ががざいましたようで、ご到着早々、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
対応いたしましたスタッフには指導を行い、今後このようなことが無いよう、改善に努めて参る所存でございます。
また、お声をいただきましたお部屋のアメニティにつきましては、ご利用いただく階層により、セットするアメニティが異なっております。
当ホテルのホームぺージにてアメニティの詳細をご確認いただけます。
レストランの営業のご案内は客室のテレビにてご確認いただけますが、ご到着の際にご説明が不足しており、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
更に、温泉やご朝食のご利用料金についてでございますが、予めご利用料金がセットになったお得なご宿泊プランもご用意しておりますので、参考としていただけますと幸いでございます。
次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!家族旅行・レジャーにおすすめ♪便利な素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2019年10月25日 02:11:51

上の階がかなりうるさくて、地響きがしていた。どうしたらあんなにうるさくできるのか、朝もうるさかった。何回もフロントに電話したが、注意くらいしかしてもらえず、部屋変えたりとか他に提案があってもいいかと思う。せっかく広島の数あるホテルから選んだのに残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2019年10月28日 10:58:35

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら騒音によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後の対策について検討してまいります。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!安芸旅に♪広島・宮島散策に!選べる朝食付プラン.
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米).】

投稿者さん 2017年05月21日 21:49:16

正直なところ、がっかりしたという印象です。
たまたま宿泊日が誕生日前日だったので、繁華街周辺のホテルと比べ、お部屋が広めでリゾートの雰囲気もあり、ゆったり過ごせるかとこちらを選びましたが、お部屋はビジネスホテルと同レベル。壁紙やカーペットも汚れており古さを感じます。確かに予約はスーペリアフロアの最もスタンダードなタイプですが、Webサイトの客室写真とは印象が雲泥の差で、窓からの眺望も部屋により異なることは理解してはいましたが、まさか駐車場の真ん前になる部屋があるとは思いもしませんでした。
もともと誕生日を過ごす為に宿泊したわけではないので、それを特にお伝えもしていませんでしたが、素敵なホテルを期待していただけに残念です。こんなことならもっと良い部屋にしておけば良かったな、わざわざ繁華街より遠めのところに泊まる必要なんてなかったな、と思ってしまいました。
どうしても眺望の悪い部屋もあるかとは思いますが、例えば汚れの目立つ壁紙の下部分には腰壁をしたり、明るい色のベッドカバーにするなど、お部屋を素敵に見せる工夫はいくらでもあると思います。また、最低限のことですが、バスルームのゴミ箱の底が汚いので洗うとか、使い回しの各種案内のファイル・紙類(電話のかけ方・金庫の使い方など)を拭くとか(なんか汁が飛んでいました)、今すぐ改善できる点も多々あり、色々残念に感じてしまっていただけに、細かいことまでいちいち気になりました。
それから、当然ながら夜の露天風呂は、全く景色は見えません。
景色を楽しみに行かれる方は、プレミアムフロア以上にされ、明るい時間帯に露天風呂に行かれることをおすすめします。
また、部屋に備え付けのナイトウェアがロングのシャツタイプでしたが、温泉に行くと、ズボンのあるパジャマタイプを着ている人や、茶色のガウンのような羽織がある人もいらっしゃいました。お部屋のグレードによりナイトウェアにも差があるのか、謎でしかないです。
沢山不満を書きましたが、結論として、宿泊料金が高くもないので、総合的には値段相応かもしれません。普通です。
最後に、最上階での朝食ビュッフェは、景色・お料理ともに楽しめました。広島産の食材を使ったお料理、赤ワインのパン、コーヒー、紅茶が特に美味しかったです。
また、全体的なホスピタリティも良かったと思います。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月25日 18:32:02

ご滞在中のお食事や対応についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お部屋について大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
清掃の不備につきましては最重要課題としておりますが、このような結果となり反省いたしております。
早速お部屋の特別清掃を行い、清掃委託会社と共有し最終チェックを強化するように指導いたしました。
そしてナイトウエアにつきましてはお部屋のタイプにより種類が異なるため、今後は統一にさせていただこうと進めております。
貴重なお声をいただきありがとうございました。
引き続きお客さまのお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同共有し改善に努めて、たくさんのお客さまにお越しいただき、ご期待に添えるよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

小田 麻夕美

1名さま利用★出張応援★間際だからお得!シンプルステイ<選べる朝食付>

chrnhさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

chrnhさん [30代/男性] 2017年01月27日 17:39:53

1月に宮島と広島旅行をかねて宿泊しました。
エントランスホールなど豪華でよかったです。
いいホテルに泊まれると思いましたが、
部屋のランクが低かったからか、上の階か横の部屋の排水の音がものすごく聞こえました。
おそらく排水管が通っているすぐそばの部屋に宿泊したのかと思います。
排水管の音はすごく不快でした。周りの部屋の音と、排水の音で中々眠れませんでした。

グランドプリンスホテル広島 2017年02月03日 11:41:44

このたびはご旅行にグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ロビーの雰囲気についてお褒めをいただき感謝申しあげます。
しかしながら、このたびのご滞在において排水音において大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
お部屋につきましては排水につきましては、日ごろより定期的にメンテナンスを行なっておりますがこのような結果となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。全室チェックを行い最小限になるようメンテナンスをおこないます。
いただきましたお声を真摯に受けとめお客さまには安全で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

小田 麻夕美

冬の味覚「ズワイ蟹・広島牡蠣」・ステーキ食べ放題!ディナーバイキングとあったか広島温泉
【ツインルーム(23平米)※海側】

投稿者さん 2015年09月24日 21:12:48

部屋からの景観がよくなかったです。朝食のごはんがパサパサで不味かったです。

グランドプリンスホテル広島 2015年09月26日 10:41:40

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食をご利用いただいた際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
今後につきましては、調理と共有し1人でも多くのお客さまにご満足いただけるお料理を提供していく所存でございます。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

料飲支配人
川路 彰

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF 3/21リニューアル!最上階での朝食とラグジュアリールーム
【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム】

ほっぺ0655さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ほっぺ0655さん [40代/男性] 2013年12月23日 13:12:26

家族で利用しました。繁華街から遠く夜はタクシーしか手段がありません。部屋は隣の宿泊の声は聞こえるしお風呂のシャワーは古く温度調節するタイプです。海の近くだけど部屋からは少ししか見えませんでした。

2013年12月
グランドプリンスホテル広島 2013年12月27日 14:04:56

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら夜間における繁華街までの交通手段や客室の景色および防音対策など、全てにおいてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。
ご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

当館人気【最大78%OFF】Simple Style(素泊) 【冬得】
【ツインルーム(23平米)】