グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

たいちゃんパパ5844さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2014年08月20日 14:28:41

連泊しましたが、部屋からはかろうじて海が見える程度で、期待はずれでした。部屋の位置によって、かなり当たり外れが出ると思います。ホテルマンの対応は気持ちいいものでした。

グランドプリンスホテル広島 2014年08月21日 10:54:06

日頃よりスタッフ教育には力を入れて参りましたが、ご投稿者さまの快適なご滞在のきっかけとなりましたこと大変嬉しく、また私どもの励みとなります。しかしながら、お部屋からの眺望に関しましてはご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。今後はできる限りご希望にそえるよう努めて参ります。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

夏プリ【館内利用券付】サマープラン-食べ放題ディナーブッフェとプールも選べる特典-
【ツインルーム(23平米)】

ひろ3100さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ひろ3100さん [40代/男性] 2013年12月26日 14:59:21

海が全面に見渡せる部屋ではなかったのは残念だったが、見渡せる部屋であれば室内も綺麗だったので満足しています。食事は上階部にある「なだ万」のビュッフェを利用して美味しくいただきました。難点は交通の便の悪さでホテル専用の無料バスも本数が少なく、有料の市内バスも夜9時過ぎには終わってしまう不便さでタクシーを利用するしか手段がないのは残念でした。広島駅からの無料送迎バスの本数がもっとあれば・・・

2013年12月
グランドプリンスホテル広島 2013年12月27日 12:52:26

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、20階日本料理「広島なだ万」のブッフェ料理についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋からの景色やホテルまでの交通手段につきましては、ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
ホテル-広島駅間の無料シャトルバスのダイヤにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

当館人気【最大78%OFF】Simple Style(素泊) 【冬得】

投稿者さん 2013年11月12日 21:32:54

お部屋は、確かに広く満足でしたが、補助ベットの上の電気が消せず明るい状態で寝た事が辛かったです。食事は、晩、朝ともにバイキングでしたが種類も少なく、朝食は前日出たメニューと同じ物がいくつかでていました。

2013年11月
グランドプリンスホテル広島 2013年11月20日 12:28:27

しかしながらお部屋の照明設備やレストランでのバイキングなど、ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
客室の補助ベッド上の照明(ペンダントライト)につきましては、メインベッド横の操作盤(ナイトパネル)にてON・OFFが可能でございます。
早速、お部屋の点検をしましたが、特に操作盤の不具合は見受けられませんでした。
私どもの説明不足により大変失礼致しました。
バイキングのメニュー内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

秋得【早割タイムセール】9月利用はグレードアップ!「広島牡蠣」食べ放題!温泉満喫ステイ
【パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2013年09月30日 14:01:14

安いプランでしたので景観はそれなりでしたが清潔で良かったです
外に出るのが面倒で夕食は中華、朝食は和食(なだ万)で済ませましたが、どちらも???

夕食はバイキングをもようされてましたが、食べたいものがないので、単品(アラカルト)でメニューをお願いしたのですが、コース料理以外のメニューの少なさにびっくりしました 外で食べればよかった

朝食もまた、それぞれは非常に美味しくて素晴らしいのですが、なにせ品数が少なすぎ
 別注文で 梅干\300-とか納豆\300-とか案内がありましたが、お値段\2,300は高級ホテルでは普通だと思いますが、内容はかなり不満でしたw
お米はとてもおいしかっただけに、残念でした

2013年09月
グランドプリンスホテル広島 2013年10月10日 14:21:45

また、客室の清掃についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら21階中国料理「李芳」における夕食や20階日本料理「広島なだ万」における和朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
中華バイキングや和朝食のメニュー内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

夏得【早割45】Simple Style

LiuHさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

LiuHさん [50代/男性] 2013年03月19日 17:46:06

1泊しました。
部屋、ベットは文句なし!
ただ
温泉(お風呂?)が混み過ぎ、折角の風景は台無し。
牡蠣の食べ放題プランですが、はっきり言って、料理の数、量など面で考えたら、1点しかあげられないね。
次回は一応、外します。

2013年03月
グランドプリンスホテル広島 2013年03月21日 12:34:27

また、お部屋やお部屋のベッドについても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら広島温泉「瀬戸の湯」や1階ブッフェレストラン「ポルト」における牡蠣料理につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
温泉につきましては、20時以降が大変混み合いますので、それ以外の時間帯にご入浴されますことをお薦めしております。
牡蠣付のバイキングメニューにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

春得【春の瀬戸内海】鯛と広島牡蠣 食べ放題ディナーバイキング付(現金特価)

投稿者さん 2013年02月24日 23:28:06

●夕食 1階バイキングで食べました。
 焼きカキの質がスーパーのカキよりおいしくなかったのが残念でした。
バイキングで宣伝文句のカニも冷たくて沢山はたべれませんでした。
カキの土手鍋やハムやスモークサーモンたやサラダやデザートのケーキはおいしかったです。
冬なのに全体的に温かいメニューでおいしくていただけるものが少なかったのが残念でした。バイキングとしては今まで食べた中では期待値と実際の感想のギャップが最低レベルでした。

●朝食 23階最上階で食べました。
    オーダーを出してから目の前で焼いてもらえるオムレツがとてもおいしかった
    です。音戸産ちりめんじゃこ&チーズ入りオムレツと広島菜入り竹炭オムレツをい    ただきました。広島の地産地消の素材がたくさんあり、夫婦で全体的に満足しまし
    た。

●部屋 とても広い部屋で大満足でした。
    9階の部屋からは海が見えて、お風呂からも海がみえて満足でした。
    夫婦でとても楽しめました。

2013年02月
グランドプリンスホテル広島 2013年02月25日 18:09:57

また、最上階レストラン「トップオブヒロシマ」における朝食バイキングやお部屋の広さ、また、お部屋からの景色についても、お褒めの言葉を賜りまして重ねてお礼申しあげます。
コメントにもありますが、朝食会場では現在、「広島名物コーナー」を新設しており、地元産の食材をご用意しております。
ご夫婦共々ご満足の様子にレストランスタッフ一同大変嬉しく光栄に思います。

しかしながら1階ブッフェレストラン「ポルト」における夕食バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
焼き牡蠣や蟹料理など、次年度以降の検討課題とさせていだきます。
今回、「最低レベル」との厳しいご意見を頂戴する結果になりましたが、真摯に受け止め今後の改善に繋げて参ります。
願わくば私どもに今一度、汚名返上の機会をいただきたくお願い申しあげます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【冬得】冬の味覚「蟹」「牡蠣」食べ放題バイキング付!広島温泉満喫ステイ(現金特価)

投稿者さん 2012年11月01日 09:52:28

以前、姉家族に宿泊プレゼントをしたのですが、とても評判が良かったため私たちも今回そちらにお世話になりました。
主人が足が悪く、大浴場に入れないので、ビューバスを物凄く楽しみにしていたのですが、駐車場しかほぼ見えず、本当にがっかりでした。
一応、お部屋からお電話で聞いてみたのですが、対応もそっけないもので、ランクアップなどの説明もありませんでした。お金を払ってでも変更したかったです。
他のスタッフの方は大変親切で、アメニティもポーラで大変質が良く、いつもは持参したのを使うのですが、安心して使えました。
食事は、このお値段なら仕方ないレベルです。人がガラガラでしたので、ビュッフェの物はぬるくパサパサ。皿もさげにこないし、鍋の出汁はつぎ足しにもこず、すぐ煮つまりました。満席なら仕方ありませんが、3組程度の客でこれでは・・・。
景色は最高。でも、味やサービスを追及するなら、やはり楽天の10800円の安いプランではお勧めしません。対応がそれなりになってしまう様です(苦笑)

2012年10月
グランドプリンスホテル広島 2012年11月04日 16:40:27

また、ホテルスタッフの対応や客室アメニティーについても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋からの景色や21階「李芳」における夕食バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、海側客室をリクエストされて、なおかつお部屋に空きがあればご案内しております。予約時に確約はしておりませんことをご理解ください。
スタッフの対応につきましては、当日が満室により他のお部屋の提案ができない状況にあったとはいえ大変失礼いたしました。再度、従業員教育を徹底させていただきます。
夕食バイキングの件につきましては、早速、レストラン部門でミーティングを実施し、サービスマニュアルの再確認をさせていただきました。

宿泊支配人

volvo v70さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

volvo v70さん [60代/男性] 2012年09月10日 11:57:56

9月8日に同窓会の会場だったので宿泊しました。
景色は素晴らしいところでしたが、広島駅からやや遠くて結構渋滞しました。
また入浴に関したは温泉があるにも拘らず料金を取られるということで残念でした。
温泉は自由に夜も朝も入れるのかなと思っておりましたが別途料金とられるとなると楽しみも半減してしまいます。
部屋はツウィンのシングルユースで場所柄そういう作りなのかと・・・
食事は宴会で20階の「なだ万」でまた景色も良かったです。料理は格別これといった素材なくまあまあでした。

2012年09月
グランドプリンスホテル広島 2012年09月10日 17:41:57

また、ホテルからの景色についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら広島温泉「瀬戸の湯」や日本料理「広島なだ万」につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
温泉の料金設定につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

早期得割【早得45日前受付/カード決済限定】10階以上確約・温泉付ベーシックステイ

投稿者さん 2012年08月28日 10:42:06

ネットからの予約でしたが、最初のプランと違う部屋だった。
5人での宿泊でしたが、ベッドの準備も出来ていなくて・・・チェックインの時間の連絡をしなかったからなのか?時間的には遅い時間だったし、キャンセル等もなかったのに?
事前にチェックインの時間が必要なら連絡が欲しかった。予約の際チェックインの時間指定の項目にきずかなかったのが?あったのか?なかったのか?

あと、客室のお風呂の排水溝の流れが悪かった。
昔、宿泊した所だったのでせっかくの記念だったので今回も選んだが・・・

夏得【連泊割引/2泊以上がお得】10階以上確約・温泉付スーペリアプラン

投稿者さん 2012年07月17日 18:02:45

お風呂が狭く、洗い場が少なくて、女湯はシャワー待ちの行列ができていて大変でした。

もう少し長く開いていてくれたら、人が分散したんではないかと思います。10時までの受付で11時までとの事で、9時半に行った私はかろうじて順番待ちで入れましたが、私が出るころにはさらに行列ができていて、後ろの方の人は洗えなかったんじゃないかと心配になりました。

料理はあのお値段では十分でした。
ホテルの人たちの対応もとてもよかったのに、お風呂だけが残念でした。

2012年07月
グランドプリンスホテル広島 2012年07月24日 17:05:11

また、レストランにおける夕食やホテルスタッフの対応など、お褒めくださり重ねてお礼申しあげます。
しかしながら広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
温泉の営業時間につきましては、通常、23時までとしておりますが、ゴールデンウィークやお盆など予め混雑が予想される日は、24時まで延長することもございます。
今回、三連休ということでご指摘のとおり混雑しておりましたので、時間延長しておけばと反省しております。
今回のようにイベント期間以外でも混雑が予想される日につきましては、営業時間を拡大するよう改善させていただきます。

夏得【20:00以降がお得!】広島市内で初夏の温泉

投稿者さん 2012年02月13日 18:46:32

「カニ」「牡蠣」食べ放題のプランでしたが、カニは食べ放題でしたが、牡蠣は食べ放題ではなかったというより、バイキングの料理としてということだったのでしょうか。生や焼きなどが食べ放題かと思いましたが、焼きが干からびた状態で、プランに謳うほどではないと感じました。広島の牡蠣を楽しみにしていましたから残念です。
ビールを頼んでも、なかなか運んでこず、催促すると運んできましたが、気配り、目配りがあまりなかったです。
部屋の壁が薄いです。周囲の音が頻繁に聞こえます。
スタッフの応対は良かったです。

2012年02月
グランドプリンスホテル広島 2012年02月14日 19:09:36

しかしながら1階ブッフェレストラン「ポルト」における牡蠣料理につきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
当レストランの牡蠣料理につきましては、食べ放題ではありますが、オープンキッチンにてコックがその場で調理した後にご提供しておりますので、出来上がりが遅くなってしまったのかも知れません。
ドリンクのオーダー対応含めて今後の検討課題とさせていただきます。

冬の味覚 「蟹」「牡蠣」食べ放題!広島温泉満喫ステイ

投稿者さん 2012年02月13日 18:38:37

景色は非常によく、気持ちよかったです。
部屋は壁が薄いのか、廊下の声や隣の音が結構、響いていました。
夕食、朝食のバイキングは、やや乾燥したものもありました。
それ以外は、とても良かったです。

2012年02月
グランドプリンスホテル広島 2012年02月14日 16:08:02

ご満足いただけた様子にうれしく思います。
しかしながらお部屋の設備やお食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【女性限定】 「蟹」「牡蠣」食べ放題!温泉女子会プラン

投稿者さん 2012年01月23日 20:32:30

部屋、お風呂共満足でした。残念なのは夕食時日本食をと席に案内され 頂だき始めたころ2,3席離れた席に複数の方たちが。暫くするとその方たちが盛り上がり 居酒屋状態に。ガッカリです。ホテルの日本食処とはほど遠く、しずかーにとは言わずとも夜景を静かに頂きたかったのですが 私たちにはちよっとした一泊でしたが・・。配慮不足ですよ。不愉快を断ち切ろうと 一休みして温泉に入り 残念な時間を過ごしました。

2012年01月
グランドプリンスホテル広島 2012年01月28日 16:30:45

しかしながら20階日本料理「羽衣」をご利用の際には、私どもの配慮が足りずご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日頃からこのようなケースにおいては、コメントの通り他のお客さまのご迷惑にならないよう、ホテルスタッフから注意をしておりましたが、今回このような結果となってしまい、深く反省しております。
次回ご来店の際には、このような事にならないよう、最善を尽くしてまいりますので、今一度私どもにチャンスをいただければと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルームB(23平米)】

masa_blueさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

masa_blueさん [40代/男性] 2011年08月22日 10:41:56

子供たちの体験ということで宿泊させていただきました。残念ながら、子供が希望していたバーテンダー体験は予約が遅かったことから参加できず、クルージングへの参加でした。これはこれで、子供たちもそれなりに喜んでおりました。唯一、ちょっと・・・と思ったのは朝のバイキングです。これについては少し遅めにいったことがあるのかもしれませんが、食材がないものが多かったこともあり、なんだかなあという感じです。食事は、ホテルを印象付ける大きな部分ですので、少し遅くいっただけで(といっても9時までのところ、8時過ぎにはいっていましたが・・・)食べ物が少ないというのはかなり悪印象です。改善をお勧めします。

グランドプリンスホテル広島 2011年08月23日 10:23:11

しかしながら、ご朝食のご利用に関しましては、ご満足いただける内容がご提供できておらずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客さまからのご意見を担当スタッフへ伝え、今後は多くのお客さまげご満足いただけるお食事内容がご提供できるよう改善をさせていただきます。
この度はご指摘いただき誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー 平塩 奨

【プリンス夏体感】SUMMER PLAN 夏体験「遊ぶ・学ぶ」 ぼくとわたしの瀬戸内キッズキャンプ

投稿者さん 2010年11月03日 19:59:07

市街地から離れた眺望の良い立地は車での旅行には最適なところですが、大浴場が有料(高額)なのが残念でした。もともとプリンスはそういうシステムなので諦めもつきますが、宿泊者優遇の割合がもっと大きくても良いのではないかと思います。
一転して部屋のお風呂は非常に狭い。他のプリンスと比べてもただついているだけというくらいの狭い感じが否めません。他とのバランスも考えますと大きなマイナスポイントに感じられます。

2010年11月
グランドプリンスホテル広島 2010年11月07日 18:32:46

当ホテルの温泉施設は有料にて営業をさせていただいておりますが、ご宿泊のお客様へは温泉入場券付きのお得なプランもご準備させていただいておりますので次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

秋得【最大78%OFF】「瀬戸内の休日」Simple Style Package

投稿者さん 2010年07月19日 21:08:00

大浴場は予想外に狭く、サウナ狭い。
売店は充実しておらず、買い物をして楽しむ雰囲気ではない。

グランドプリンスホテル広島 2010年07月26日 15:09:26

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客さまからの声を参考とさせていただき今後できる限りの改善を検討させていただきます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

夏得【10days限定受付】7/7締切 リゾート満喫!選べる特典付夏遊パッケージ
【ゆったりシングルユース(23平米)】

tulip77さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

tulip77さん [50代/男性] 2010年02月16日 15:13:31

わけありの格安で泊めていただきました。一晩中停電することなく過ごすことができました。ただいまだブラウン管の超デカイTVが鎮座していたり風呂がカビ臭かったりして驚きました。通常料金ならばかなりいいお値段なのでしょうからまた次回はないと思います。

わけありプラン【点検日だからお得!】
ツインルームB(23平米)

2010年02月
グランドプリンスホテル広島 2010年02月28日 14:32:54

しかしながらお風呂場の臭いなどでご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただきました客室内テレビに関しましては、地デジ対応のテレビへの交換作業を進めており、現状では総客室数534室の約半分が終了いたしております。全ての作業が終了するまではまだお時間が掛かりますが、今後も引続き交換作業を進めさせていただきますのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。

わけありプラン【点検日だからお得!】
【ツインルームB(23平米)】

みやだいうどんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

みやだいうどんさん [40代/男性] 2010年01月03日 22:14:37

大晦日に家族で宿泊しました。1泊朝食付きでした。予約確認の電話を、宿泊2週間程度前にいただきました。その際、夕食は事前予約でないとホテル内での食事は難しいとのことでした。その通りどこも一杯でした。当日は雪が降り、ノーマルタイヤのため車での外出もできず、ルームサービスは年末年始中止しており、結局ホテル内にあるコンビニでおにぎりとカップラーメンでの夕食でした。ホテルの周囲に食事をする場所はないため、繁忙期は注意が必要です。
ホテル内の温泉施設は、今回宿泊の目玉でした。受付の応対もとても良く、皆が食事中の時間帯をねらったため入浴者も少なく露天風呂もあわせて存分に楽しみました。入浴後の着替え時に、たくさん空いているロッカーがあるのになぜか私のロッカーのすぐ上にご老人が配されていました。他のスーパー銭湯ではあまりこのようなことは経験していないため、少し調整をしていただけると良かったと思いました。
昨年、広島市内のホテルに宿泊しました。料金は、昨年の方が安かったのですが、宿泊者に無料で年越しそばや振るまい酒とロビーコンサート、初日の出も上階でドリンク付き(アルコールも有り)とついつい昨年と比べてしまい、辛口コメントとなってしまいました。全体的には満足しておりますので、こちらの準備不足をホテルに押しつけてはいけませんね。

2009年12月
グランドプリンスホテル広島 2010年01月09日 12:21:16

しかしながら温泉のご利用およびお食事に関しましてご満足いただけるサービスがご提供できなかったことお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を担当スタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

「瀬戸内の休日」地産地消食材 手作りざる豆腐と60種類朝食バイキング
【Triple Room (26平米)】

hiroatu6797さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

hiroatu6797さん [60代/男性] 2009年11月24日 11:31:50

布団カバーに大きなシミがついていて娘が不潔と言っていた。
23階の朝食は、料理や飲み物がなくなった時の入れ替えに時間がかかっていたので待たされた。
フロント等の応対は良かった。

2009年11月
グランドプリンスホテル広島 2009年11月29日 10:47:37

しかしながら客室清掃に不備がありご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
また、ご朝食に関しましても料理の補充に時間が掛かりご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様の声を担当スタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

【世界遺産 宮島直行26分】厳島神社と温泉を満喫パッケージ

投稿者さん 2009年09月27日 12:21:56

2日間宿泊しました、ホテル前の埠頭から高速船での宮島へは、大変便利でした。
ルームサービスも、ワイングラスなどお願いしたのですが、10分程度で持ってきていただきうれしかったです、ただコースターもほしかったなって思いました。
四国から、中国地方へ、今回9日間の旅行でしたが、なかでも、ゆったり出来たホテルでした。

【世界遺産 宮島直行26分】厳島神社と温泉を満喫パッケージ
【ダブルルームB(23平米)】