グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

りっ2291さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

りっ2291さん [30代/女性] 2017年07月06日 19:09:38

バイキングのレベルを上げてもらえるともっといいかな

グランドプリンスホテル広島 2017年07月08日 09:55:49

ブッフェメニューの内容につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるようサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

赤木 咲絵

【初夏の選べるディナー付】夏野菜や地元食材からエネルギーチャージ 温泉フリーパス付
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツイン】

投稿者さん 2017年05月21日 21:47:37

ここ数年、帰省時に家族で利用しています。
今回はチェックイン時に大変混雑していました。
整理券を渡されてロビーで呼び出しがあるまで待っていたのですが、
結構、ストレスでした。
他のホテルに宿泊した時は、ラウンジの無料ドリンク券を頂き、ゆったりと待たせていただいたので、今後はこういうサービスも検討されては如何かと思います。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月24日 18:44:58

日ごろより当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご到着の際、ロビーで大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
当日はお客さまのご到着が重なり、お客さまの貴重なお時間をいただいてしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。
日頃よりチェックイン時間を最短でおこなうよう指導し取り組んでおりますがこのような結果となり大変反省をいたしております。
お客さまにはお待ちいただく時間が少しでも短くなるよう引き続き強化して取り組んでまいります。
お客さまからの貴重なお声として今後の参考にさせていただき感謝申しあげます。
当ホテルに対するご期待を裏切らないよう私も含めスタッフと一緒に、今後も全社一丸となって一層の努力を致す所存でございますので、このたびの件につきましては何卒寛恕賜りますようお願い申しあげます。

小田 麻夕美

【早割60日前締切】60days ADVANCE シンプルステイ<選べる朝食付>

投稿者さん 2017年03月30日 15:45:30

バスルームにバスソルトを用意していただき ありがとうございました。夕食もとてもおいしかったです。ただデザートが少なくて残念でした。あと朝食時 和食のフロアーに行くとどなたもおらず 洋食のフロアーに行くとたまたま いらっしゃらないとのこと。再び行きましたら 担当の方がいらっしゃいまいた。席をはずされるのであれば そのむね プレートなりを 用意されたほうが 親切ではないでしょうか?とても 良いホテルなのに残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2017年04月03日 18:15:56

しかしながらご朝食をご利用いただいた際は受付スタッフが席を外しており、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申しあげます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後は要員配置を見直すなど改善に努めて参りますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

梶原 美奈

【海の幸たっぷり!50種類食べ放題&多島美温泉】真鯛刺身・丼ぶり・牡蠣フライ 春の彩りバイキング
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツイン】

投稿者さん 2015年12月11日 20:53:45

サイトの部屋の写真と現物は大きくかけ離れていました。
頼んだ部屋と違う と言い出すものもいました。
2部屋の案内を頼んだところ、2人のスタッフがされたのですが
1部屋に2人おられて、もう1部屋は自分で行きました。
何のための2人のスタッフですかね?
それと案内された部屋はチョコレートポッキーが折れて落ちていました。
フロントに電話したら清掃スタッフが来られて掃除されましたが、
翌日の精算時にお詫びをされましたが、この場合は直ぐに責任者が
来られるのが普通の対応ではないでしょうか?
それに、隣の部屋から水漏れの音がすると苦情があったらしく
私たちに水漏れの音がしなかったか尋ねられましたが
なんか私たちが騒がしかったと言わんばかりの表現でとても
感じが悪かったですね。
それより隣や上の階からドンドンと音がして寝つきが悪かったですね。
夕食、朝食も期待はずれで・・・
親孝行での旅行だったのにいろいろちょっとがっかりでしたね。
こんなことなら、街中の格安のホテルで、ちょっとしゃれたレストランでも
良かったかな?と思いましたね。
天皇陛下もお泊まりになったホテルだと聞いていたのに・・・
とても残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2015年12月13日 19:22:47

過日はグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
数あるホテルの中より弊ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、スタッフの応対につきましては、多大なるご迷惑とご不快の思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては、お客さまのご期待に添うべくスタッフの再教育をいたす所存でございます。
また、お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご不快の思いをおかけし、責任者より迅速な応対ができませんでしたこと重ねてお詫び申しあげます。
清掃不備につきましても、二度とこのようなことが無きよう清掃スタッフと共有させていただきました。
スタッフ教育及び清掃につきましては日々最重要課題としておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。
今後、頂戴いたしましたご意見を貴重なものとして活かし、改革、改善し、私も含めより一層の努力をしてまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申しあげます。

宿泊マネージャー
鄕橋 朋宏

【高速船直行26分】安芸の宮島と広島温泉 選べるディナーブッフェ付
【ツインルーム(23平米)※海側】

アグネス9900さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

アグネス9900さん [50代/女性] 2015年11月17日 14:01:36

今回の夕食は、中華料理のバイキングにしました。
何も食べても同じ味で、夜中に気分が悪くなって目覚めもどしてしましました。
油が悪かったようです。

グランドプリンスホテル広島 2015年11月19日 17:14:53

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食の際にはご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。ご夕食の中華バイキングでの味付け、油につきましては、調理と共有し1人でも多くのお客さまにご満足いただけるお料理を提供していく所存でございます。
今後につきましては、このたびのご意見を真摯に受け止め1人でも多くのお客さまにご満足いただけるように努力して参ります。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

料飲支配人
川路 彰

【高速船直行26分】安芸(秋)の宮島と広島温泉 選べるディナーブッフェ付
【トリプルルーム (26平米)※海側】

投稿者さん 2015年10月08日 15:39:35

今回はふるさと割を使用して1泊2食付きの宿泊をしました。夕食は和洋バイキングにしました。ホテルのバイキングなので楽しみにしていましたが、種類は少ないと思いました。ドリンク付きとありましたが種類も決まっていました。こちらのレストランも朝の和食のお店もそうですが、店員さんの態度がホテルの方のような感じではなくどこかの食堂かのように相手をされた感じがあり、少し残念でした。
割引があった上での価格ならいいですが、正規の価格だと行かないと思います。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月10日 10:57:00

しかしながら、ご夕食、ご朝食の際にはご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食のディナーブッフェのお料理につきましては季節ごとのテーマのもと、たくさんのお客さまにご満足いただけるように努力しておりましたが、このたびのご意見を真摯に受け止めさらに創意工夫を重ね1人でも多くのお客さまにご満足いただけるように、より一層努力して参ります。
また、サービススタッフの態度につきましては私のサービススタッフへの教育が行き届いておらず、配慮が足りない対応になりましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましては、さらに教育に力を入れ、おもてなしの心を大切にしてお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申上げます。

料飲支配人
川路 彰

Simple Style 夕朝食・展望露天温泉パスポート付
【トリプルルーム (26平米)】

投稿者さん 2015年07月27日 01:26:19

まあまあ良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2015年07月27日 12:52:03

ご滞在中は快適にお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。今後もよりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館をこころよりお待ち申し上げております。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style(素泊)
【ツインルーム(23平米)】

まさイズさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

まさイズさん [30代/男性] 2015年06月25日 09:58:04

パノラマビューの部屋でしたが山側だったので海の景色は見え辛く、駐車場ビューでした。
海は見えなくても夜景はこちらの方が良いですね。
窓ガラスに鳥のフンらしき物がいくつかあり少し汚く‥開閉出来ない外側なので仕方ないと言われてしまえばそれまでですが。。。
部屋にあるゴミ箱がベッド横の机の上にありましたが。。清掃の際に下ろし忘れたのでしょうか。
18年前に泊まった時は通常の部屋でしたがそちらの方が景色良かったです。
そうゆう点で部屋の点は低めです。

各地のプリンス系に泊まってますがやはり食事は美味しいです!
牡蠣苦手なのに美味しく食べれました。

お風呂は普通に良かったです。
温泉を売りにしてる宿ほどではないですが。。

場所は少し分りにくいですのでカーナビは必須かな。

景色が良い悪いはあると思いますがそれを帳消しにするくらいの「何か」がないかなとおもいます。
スタッフの方は皆さん丁寧できちんとしてるのですが。。。
「さすがプリンス」ってのを味わえればなと期待します。

2015年06月
グランドプリンスホテル広島 2015年06月25日 13:24:57

ご滞在いただきましたお部屋に関しましては窓ガラスの汚れや清掃不備からご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。早急にスタッフの再指導を行い、今後は快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねて参る所存でございます。また、次回ご来館の際はより好印象を持っていただけるようスタッフ一同精進して参りますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

【初夏の瀬戸内海】広島牡蠣と地産地消メニュー 高層階レストランでの選べるディナー

ひとつの海さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ひとつの海さん [40代/男性] 2015年03月21日 22:52:08

海が近くて眺めや静かさは良いですが、近くにお店などなくなるので、どちらを取るかだと思います。私はレンタカー移動でしたので不便ではありませんでした。
全体的に普通ですが、一点だけかなり不満でした。コンビニが一階にあり、店員がなぜか多かったですが、全員ダメダメでした。悪い点が多すぎてここには具体的に書きませんが、簡単に言うとコンビニのような経験がまったくない人たちではないかという感じです。誰か指導はしないのでしょうか。
フロントやお風呂のスタッフは対応が良かったので残念です。

2015年03月
グランドプリンスホテル広島 2015年03月23日 11:05:48

数あるホテルより幣館をお選びいただきましたにもかかわらず、コンビニエンスショップスタッフの対応につきましてご不快な念を抱かせましたことを心より深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、再度社員教育を徹底いたし、サービス向上に取り組んで参りますのでグランドプリンスホテル広島を引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

小田 麻夕美

【春旅】瀬戸内産「鯛」・広島牡蠣と春野菜 旬の味覚食べ放題バイキング
【ツインルーム(23平米)※海側】

投稿者さん 2014年10月25日 07:32:56

夏の旅行でお世話になりました。広島市内中心部の宿を探したのですが、直前で空きがなく、こちらのホテルに泊まりました。まず、わかってはいましたが、立地が海辺で典型的なリゾート型のホテルなので、周囲に飲食をするところがほとんどありません。また深夜の到着だったのですが、ルームサービスやバーが夜の12時前にラストオーダーとなってしまい、お酒を楽しみたかったのですが何もできませんでした。ホテル施設は多少の古さを感じます。お部屋もプレミアムリゾートフロアと銘を打っている割には狭く、正直この先はこの料金で長いこと商売を続けるのはきついんじゃないかと心配になりました。施設面の大幅な刷新が期待されますね。最初にマイナス面を書いてしまいましたが、素晴らしいのはスタッフのやる気です。みな丁寧かつ愛想よく対応してくれました。また、ネット予約については宿泊後に丁寧にフォローのメールをいただきました。さらには、朝食時に瀬戸内海の展望は素晴らしかったです。景色をみながら何もせずにのんびりしたい方にはいいんじゃないでしょうか。今後、やる気のある従業員の皆さんの力で、ホテルの改革に力を入れられることを望みます。機会があれば、再度泊まってみたい気にはなっております。

グランドプリンスホテル広島 2014年10月26日 14:53:27

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お声をいただいております、ルームサービスやバーの営業時間、客室等の施設面の改善につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。大変貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

梶原 美奈

Simple Style 朝食ブッフェ付
【プレミアムリゾートフロア【風波】ダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月18日 23:46:32

9月に車で訪れました。
駐車料金かかります。
市内からは少し離れているので、静かで良かったです。
ホテル自体新しくはないですが、お部屋は清潔感が感じられました。
ベットも心地よかったです。
大浴場での朝風呂も晴れていたので波の音が心地よく寛ぐことができました。
ただ朝食をいただいたトップオブヒロシマですが
グラスがくもりすぎです。
たまたまかと思い何個か見て見ましたがほとんどが白くくもっていました。
この点が改善されればまた訪れたいと思います。

2014年09月
グランドプリンスホテル広島 2014年09月19日 11:06:40

また、お部屋や広島温泉『瀬戸の湯』につきましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、トップオブヒロシマのグラスにつきましては、お客さまに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に点検を実施させていただきます。
駐車場料金につきましては、当ホテルの会員さまにつきましては、直接予約もしくはホームページからのご予約に限りますが、無料となっております。ぜひ次回ご来館の際は、ご検討いただければと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

CRMリーダー
半田 悦子

Simple Style 朝食ブッフェ・展望露天温泉パスポート付
【プレミアムリゾートフロア【風波】シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月27日 17:15:59

温泉は広くて、海も見えて気持ちいいのですが、利用料が¥2,150はちょっと高過ぎ。宿泊者にはもっとやすくしてほしい。

2014年06月
グランドプリンスホテル広島 2014年06月29日 12:00:34

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当ホテルのロケーションについても、お褒めいただきまして重ねてお礼申しあげます。
しかしながら3階広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
温泉料金につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。スタッフ一同お待ち申しあげております。

宿泊支配人

Simple Style(素泊)
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2014年05月28日 12:41:58

今週、18Fスイートルームに1泊しました。

◆不満…寝室が狭苦しいうえ空気が悪く寝る時に目がかゆくなった、埃っぽくて熱がこもっていて快適な空調ではなかった、寝室は特に暑く温度も涼しくならない、空気清浄機もない、カーテンが汚くあまり手入れされてない印象(特に寝室のカーテンは何カ所も穴が空きボロボロで残念でした)、洗面台の下にあるカゴがボロボロに傷んでる、バスルームの床が滑り易くまた浴槽との段差も激しく危険(床に広がった泡を流す方法がないのも不便)、パジャマのズボンのゴムがきつ過ぎる、ティッシュの質が悪い。

◆良かった点…景色(どの窓からも良好)。広いLDKに見合った電動カーテン、電動マッサージ機。浴槽のビニール枕と手すり(安心してリラックスできた)。タオルが多めにきれいに用意されていたのはとても嬉しかった。スリッパが玄関と寝室のクローゼットにきれいに置かれていたのも良かった。トイレットペーパーとスリッパは使い心地良好。寝室の枕が各2つありふかふかして気持ち良かった。シャワーブースがある。トイレが2カ所ある。

(食事について) 到着した昼に1Fポルトでブッフェランチ。夜は中国料理で高級食材のコースとドリンク、その後トップオブヒロシマでドリンク。従業員の態度・店の雰囲気とも良く料理も美味しくいただけ、全体的に満足でした。翌日はボストンで朝食バイキング。ラストオーダーの10時直前に入店して閉店10時半ギリギリまでいましたが落ち着いて食事できました。オムレツの近くでシェフの方が「オムレツ焼きましょうか」と声をかけて下さり、その後も丁寧で落ち着いた態度で接してくれたのも嬉しかったです。ありがとうございました。

(その他)チェックアウト後、スパ等で数時間ホテルに滞在しましたが、ちょっと座って休みたいと思ってもホテル内のレストラン以外になかなか腰を掛けるスペースがなかったのは不便に感じましたが、3Fのエレベーター横の椅子は座り心地良く照明も薄暗く落ち着けました。フロントやロビーも高級感・開放感ある作りでリゾート気分を味わえました。1Fポルトから外の眺めも良く、行った時は悪天候でしたがのんびり癒されました。

2014年05月
グランドプリンスホテル広島 2014年06月11日 19:55:19

しかしながら、客室内の不備においてお客さまには快適にお過ごしいただけず、ご不快をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました空調につきましては、空調設定についてご案内が足りず、カーテンおよび洗面台の下に設置してますカゴについては確認させていただき、ご指摘のとおりでございましたので今後取替えを検討していきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後改善すべきところは早急におこない、お褒めのお言葉をいただきましたことに対しては更にお客さまへご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、是非またお越しいただきますよう心よりお待ち申しあげております。

行かなきゃおしい!【20周年記念】スイートルーム 【春得】
【スイートルーム(107平米)】

投稿者さん 2014年05月22日 16:38:35

仕事のついでに素泊まりプランで宿泊。別料金を支払って温泉に入ったが、2,000円は高過ぎ。宿泊者にはもっと安く提供してほしい。また、温泉に行く場合に着るスパウェアも部屋に常備ではなく、フロントに電話して持って来てもらわないといけないという煩わしさ。せっかくロケーションの良い温泉があるのだから、より多くの人が堪能できるよう、もう少しお客の立場に立ってサービスを考えてほしい。

2014年05月
グランドプリンスホテル広島 2014年05月23日 12:44:18

また、3階までの移動着につきましては、現在、客室に増設の方向で検討しております。
常日頃からお客さまの立場に立ったサービスの提供を心掛けて参りましたが、このような厳しいご意見をいただく結果となりましたことを深く反省しております。

宿泊支配人

行かなきゃおしい!当館人気【最大78%OFF】Simple Style(素泊) 【春得】
【ゆったりシングルユース(23平米)】

としくんですよさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

としくんですよさん [60代/男性] 2014年04月17日 11:17:52

やはりこの価格だとこの料理ですよね。

2014年02月
グランドプリンスホテル広島 2014年04月17日 16:17:49

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらに21階中国料理「李芳」おけるご夕食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご指摘内容を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。
ご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

【14階以上確約】シェフの広島牡蠣メニュー総選挙 選べる夕食・特典付(現金特価)
【プレミアムリゾートフロア【風波】ダブルルーム(禁煙)】

BASIL1さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

BASIL1さん [40代/男性] 2014年03月13日 22:22:54

細かいところですがほころびばかりを感じて寂しくなりました。

夕食をプラン予約していたのに「満席で用意できないので中華に変更して頂きたい。」確認もせずに伝えてくるフロント。間違いを指摘してもお詫びも言えない。
夕食だから、、、と妻と話していたらなんと朝食バイキングも品数は悲しいレベル。納豆、のりはおろか漬け物一つも全くなし。
広くて居心地はとてもいい部屋。普通ならゆっくりと過ごせる配慮でバスタオルは2セットなんだけどなぁ。
コスト削減なのかなぁ、、とチェックアウト時のお礼を言う気にもならずそそくさと後にしました。

2014年01月
グランドプリンスホテル広島 2014年03月19日 15:06:56

また、お部屋の広さについても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら1階ブッフェレストラン「ポルト」の受付スタッフの対応やレストランでのご夕食およびご朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ポルトの受付スタッフにつきましては、再度、従業員教育を徹底させていただきます。
朝夕のバイキング内容につきましては、ご指摘内容を真摯に受け止め、早急に見直して参ります。
客室内のバスタオル含むリネン類につきましては、原則、ご宿泊の人数分をご用意しております。
タオルの追加をご希望の際は、客室の内線電話より「プリンスワン」までお申しつけください。

宿泊支配人

2月利用はグレードアップ!「蟹・牡蠣」食べ放題!温泉満喫ステイ【早得タイムセール】【冬得】

投稿者さん 2013年04月04日 23:07:24

朝食が別売りだと2000円ということで、付いているプランにしましたが、欠品ばかりだし、すぐ持ってくると言われたパンケーキが営業中に終了してしまったり、全体的に片付けがされてなかったり酷いと思いました。

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年04月05日 16:32:32

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら23階「トップオブヒロシマ」における朝食バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
サービススタッフの増員を含めまして、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】Prince Basic 朝食・温泉付
【ツインルームB(23平米)】

投稿者さん 2013年02月24日 23:28:06

●夕食 1階バイキングで食べました。
 焼きカキの質がスーパーのカキよりおいしくなかったのが残念でした。
バイキングで宣伝文句のカニも冷たくて沢山はたべれませんでした。
カキの土手鍋やハムやスモークサーモンたやサラダやデザートのケーキはおいしかったです。
冬なのに全体的に温かいメニューでおいしくていただけるものが少なかったのが残念でした。バイキングとしては今まで食べた中では期待値と実際の感想のギャップが最低レベルでした。

●朝食 23階最上階で食べました。
    オーダーを出してから目の前で焼いてもらえるオムレツがとてもおいしかった
    です。音戸産ちりめんじゃこ&チーズ入りオムレツと広島菜入り竹炭オムレツをい    ただきました。広島の地産地消の素材がたくさんあり、夫婦で全体的に満足しまし
    た。

●部屋 とても広い部屋で大満足でした。
    9階の部屋からは海が見えて、お風呂からも海がみえて満足でした。
    夫婦でとても楽しめました。

2013年02月
グランドプリンスホテル広島 2013年02月25日 18:09:57

また、最上階レストラン「トップオブヒロシマ」における朝食バイキングやお部屋の広さ、また、お部屋からの景色についても、お褒めの言葉を賜りまして重ねてお礼申しあげます。
コメントにもありますが、朝食会場では現在、「広島名物コーナー」を新設しており、地元産の食材をご用意しております。
ご夫婦共々ご満足の様子にレストランスタッフ一同大変嬉しく光栄に思います。

しかしながら1階ブッフェレストラン「ポルト」における夕食バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
焼き牡蠣や蟹料理など、次年度以降の検討課題とさせていだきます。
今回、「最低レベル」との厳しいご意見を頂戴する結果になりましたが、真摯に受け止め今後の改善に繋げて参ります。
願わくば私どもに今一度、汚名返上の機会をいただきたくお願い申しあげます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【冬得】冬の味覚「蟹」「牡蠣」食べ放題バイキング付!広島温泉満喫ステイ(現金特価)
【Panorama View Room (53平米)】

もりもり6844さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

もりもり6844さん [30代/男性] 2013年01月21日 17:11:55

家族で宿泊しました。(妻、子供3人)
部屋は、53平米のパノラマビュールーム。目の前に海が見渡せ雄大な景色に、まるで海外のリゾートホテルを思わせる気分になりました。
部屋のベットは、小さめでしたので子供が、落ちないよう柵を付けて頂きました。また子供用浴衣も無料で貸して頂きました。部屋のお風呂からも海が見渡せますが、床が滑りやすく子供、高齢の方は転倒に注意が必要かと思います。
2点残念だったんですが、トイレの扉を閉めた壁の隅が今まで掃除をしていないのでないか?と思うほど、ホコリと髪の毛が落ちていました。ホテルにクレームはしていませんが、素晴らしくよい造りのホテルの雰囲気が、台無しだと思いました。
大人2人分は夕食のビュフェが付いていて、子供5歳の分は、追加しましたが\1200だと思っていたら、精算時に蟹オプション代金で、\900も追加されていました。子供は、蟹を一口だけ食べただけでした。\2100も子供のバイキング代金で追加とは思っていなくて事前の説明もなく残念でした。

2013年01月
グランドプリンスホテル広島 2013年01月24日 16:26:01

また、ホテルからの景色やお子様用アメニティーについても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。

しかしながらトイレ内の清掃や1階ブッフェレストラン「ポルト」における夕食バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
トイレ内の清掃につきましては、早速、点検させていただき、また、清掃会社へ清掃マニュアルの改善を強く要望しておきました。

お子様の夕食ブッフェ追加料金につきましては、当ホテルHPの案内が不足しており、誤解を招く結果になりましたことを深くお詫び申しあげます。
夕食ブッフェの料金は、スタンダード価格が1,200円(4-6才)、蟹食べ放題はオプション価格900円(4-6才)でございます。
しかしながらHP上では、オプション価格が大人料金(1,500円)のみ記載されており、ジュニア(7-12才)およびチャイルド(4-6才)の記載が漏れておりました。早急にHP上の表記を正しいものへ変更させていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

春得【早割タイムセール】2月利用はグレードUP!「蟹・牡蠣」食べ放題 温泉満喫ステイ
【Panorama View Room (53平米)】

直球番長さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

直球番長さん [30代/男性] 2012年11月19日 13:11:58

結婚記念日の旅行で利用しました。
景色も良く立地は最高。
お風呂も景色が見られて快適でした。

ただし、
部屋のクリーニングが行き届いてなかったり、
混んでるのに大浴場のシャワーが調子悪かったり、
正直不快な思いをしました。

朝食もついてましたが、
価格の割に工夫もなし。

予約後の確認コメントですが、
どんな部屋なのか初めて利用する人間には、
少し解りづらいので改善の余地ありかと。

厳しい感想ですが、
価格を考えたら当然のことが、
当然でなくて残念です。

2012年11月
グランドプリンスホテル広島 2012年11月19日 19:07:44

また、ホテルからの景色についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋の清掃や広島温泉「瀬戸の湯」、朝食バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃につきましては、清掃会社とのミーティングにて報告し、清掃マニュアルの再確認をさせていただきました。
大浴場のシャワーにつきましては、調査したところ、ご指摘のとおり不具合が見受けられるものがございました。早急に修理させていただきます。
朝食につきましては、メニュー内容の見直し含め今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

【冬得】2012年2月誕生 PREMIUM RESORT FLOOR-波- トライアルステイ
【Permium Resort Floor【波】ツインルーム】