グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月23日 17:51:55

繁華街とは少し離れていますが、広いエントランスロビー、海が見える立地は他にない利点だと思います。また隣接のカラオケ、ボーリング。ゲームセンターのアミューズメントが深夜近くまで営業しており、息子と楽しむことが出来ました。今回はチェックインが遅かったためレストランを利用できませんでしたが、手頃な値段でしたので次回は利用してみたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月24日 17:21:18

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ボウリングやアミューズメントガーデンで楽しんでいただきましてありがとうございます。(カラオケはございません)
ぜひ次回はレストランで瀬戸内海の幸をお楽しみください。

投稿者さん 2006年04月22日 20:30:32

広島湾に面しているとありますが、部屋の関係で若干海が見づらかった点、天候不良な点が残念です。しかし、4人部屋で広々しており非常に過しやすかったので家族一同楽しい一時でした。
 設備的にコンビニ・売店が少し残念でした。でも広島に行った際はまた利用したいHの1つです。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月24日 17:11:32

この度は広島プリンスホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございました。しかしながら、お天気などの影響で海が見えずらかったとのこと、申し訳ございませんでした。お部屋につきましてはパークサイドという瀬戸内海国立公園と瀬戸内海をのぞんでいただけるお部屋でしたが他のサイドもありますので次回ご利用の際はぜひリクエストしてください。
またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月22日 14:24:51

今回初めて利用させて頂きました。先ず交通アクセスなのですが、市内中心部から直接ホテルまで路線ではあるがバスで行けるのは便利で良いと思います。あと広島港から送迎バスがあれば言う事ありません。接客態度も良く申し分ありません。また利用したいです。ただテレビを切るたびに大きな音がするのを改善して頂きたい、

グランドプリンスホテル広島 2006年04月24日 17:04:11

路線バスにつきましてはホテルが始発・終点で市内中心部をとおり広島駅へでておりますのでご利用いただき便利だとのお声を多数いただいております。
また、スタッフの接客につきましてはお褒めいただきましてありがとうございました。
テレビ電源を切る際の音については今後の対応の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年04月22日 11:23:17

チェックイン時部屋への案内がなかった。
キーを渡されておしまい。
こちらは荷物もあったし高齢の母と二人で「こんな対応をされるのはネット予約で値段が安いからなのか?」と到着そうそういやな気分になった。
エレベーターの場所もわからないからこちらが聞いてはじめて教えてくれた。
その後食事や買い物でロビーを通ったが他の宿泊客はみな荷物をホテルの人が持ってもらってエレベーターに乗ってるのを見た。
なぜ私達だけが何の案内もされず荷物も持ってもらえず自分で部屋までいかなければなかったのか。
部屋は広く眺めは最高。
バスルームからも海が見えてとてもリラックスできた。
でも宅配便で荷物を送ろうとして箱を用意してもらうのに電話したら箱はフロントの隣にあるから取りにくるように言われた。
いままで泊まったホテルはどこでも箱を部屋まで持ってきてくれてたのでこの対応は初めて。
なんでも自分でやらなければならないホテルなのか私達だけがこんな対応をされたのかはわからない。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月26日 17:11:38

しかしながらせっかくご宿泊いただいたにも関わらずご到着の際にお部屋までご案内に行くことができず申し訳ございませんでした、またエレベーターへのご案内もなかったとの事で大変ご迷惑をお掛けいたしました点につきましても深くお詫び申しあげます。
現状では、極力お部屋へのご案内をしておりますがチェックインの混雑によりご案内ができなかったものと思われます。ネット予約、また料金によるものではございません。今回の事例を参考にし、もっとご満足いただける方法を検討させていただきます。
宅配用の箱に関しましては現在はベルデスクのみでの販売とさせていただいております。
度重なるご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした、次回ご宿泊の際には改善したことをお見せできるようにフロント一同頑張りたいと思いますので、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊課長代理(フロント担当)平塩奨

投稿者さん 2006年04月21日 10:57:54

今回2回目です。
今回は奮発して大きな部屋に宿泊させて頂きました。
奮発したって言ってもこのお値段でこの内容っていうのは、今まで考えられませんでしたので大変満足しています。
到着が遅く、出発が早かったため食事もとれなかったのですが、次回はもっと長い時間ステイしたいと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月22日 11:14:59

いつも広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回は「バスルームから夜景を満喫プラン」で広くてゆっくりおすごしいただけるビューバス付のお部屋をご利用いただき、ご満足いただけてたいへん嬉しく思います。
次回はお時間があればぜひゆっくりしていただき瀬戸内の幸を使いましたお料理もご堪能していただければと存じます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月20日 20:53:51

些細な事なんですが、ホテルまでマイカーで行ってチェックイン後にまた車で出かける事になってしまい、駐車券をフロントに持って行くシステムがわからなくて、わずかですが駐車料金を払いました。出かける前に部屋から内線で駐車料金いるんですか?と尋ねた処、大丈夫ですと言われただけで、フロントに駐車券を出す事は教えてもらえませんでした。チェックインの際にお車でお越しですか?とか聞いてもらえれば良かったかなぁと思います。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月24日 16:40:06

しかしながら駐車場のご案内不足がございまして申し訳ございませんでした。
今後はチェックイン、アウト時には必ず「駐車場の利用はございませんか?」「駐車券をお持ちではございませんか?」とお声がけするように徹底いたします。
重ねてお詫び申しあげますとともにまたのご利用をお待ち申しあげております。
宿泊課長代理 平塩奨

投稿者さん 2006年04月19日 19:16:48

この度、初めて広島の地を訪れました。
ホテルの大きさといい部屋の広さといい子ども達は感激しきりでした。
朝、目覚めたときの外の景色も素晴らしいものでした。
朝食のメニューのレパートリーも豊富でおいしく満足でした。
ただ、暗くなってからホテルに向かったため道路案内がうまく判らず、道に迷いました。そこをもう少し工夫してもらいたいものです。しかし、もう道が判ったので迷うことはないと思います。
また広島を訪れたときは当ホテルを利用したいものです。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月22日 10:50:15

初めて広島へお越しになられたとのことですが、そのご滞在でご満足いただけたご様子を承りましてわたくしどもも嬉しく思います。
道路のご案内につきましてはわかりやすい表示を心がけておりますが、今後、より注意をしてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年04月18日 22:27:39

とても綺麗なホテルです。
ホテリアーの方々が笑顔で、かつ礼儀正しく、しかもフレンドリーに対応してくださって、皆様とても感じが良く、和やかな気分になれました。
お部屋を上層階にして頂いたので眺望がさらに素晴らしく、最上階のバーで夜景を見ながら瀬戸内の幸にこだわった夕食を頂きましたが、とてもおいしかったです。
おかげさまでのんびりと開放感に浸れました。
宮島行きのフェリーがホテルの前から出ているので便利ですね。
機会があればまた是非ゆっくりと連泊したいホテルです。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月22日 10:27:01

スタッフの対応やお部屋、眺望、夕食等をお褒めいただきましてありがとうございます。
どうぞまたご利用の際にはできましたら連泊していただきまして瀬戸内海、広島を存分に満喫していただきたいと思います。ホテル前桟橋からは旧海軍兵学校等のございます江田島や江田島経由で呉の人気の大和ミュージアムへ行くことも可能です。
ご来館お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月18日 14:27:40

お部屋の予約を間違ってツインルームにしていたので、チェックインの際にダブルルームに変更して欲しいとお願いしたところ、非常にスムーズに対応して頂けました。とても感じがよかったです。

しかし、喫茶店でチーズケーキをお願いしたところ、かしこまりましたと返事をされたにも関わらず、ケーキ自体がすべて売り切れですと言われてしまいました。最低限の情報の把握はしておくべきではないのでしょうか?

また、クレンジングをお部屋に持ってきて頂くようお願いしたところ、本当にクレンジングのみを持ってお部屋にいらっしゃいました。スタッフの方は言われたことだけこなせば良いという認識で動いているのでしょうか?

このような対応を受けたのは一度ではありません。もう少しホテリエとしての自覚があってもよいのではないかと感じます。
スタッフによってサービスの質に差が大きくあるのは残念です。

せっかくネームバリューが高くても、今の広島プリンスホテルさんは名前負けしているのでは、と思います。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月26日 17:03:04

しかしながら、ラウンジでのチーズケーキの対応やクレンジングについてなどご指摘いただいておりますとおり、スタッフによって差があるとお感じになられる結果となりまして誠に申し訳ございません。
お客さまにご納得いただけるサービスができますよう努力してましります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月17日 15:34:32

今回始めて宿泊したが、部屋・朝食・サービス全て値段を考えるとバリューが有り特に23F朝食会場は絶景でリゾート気分を満喫出来た。
また是非宿泊したい。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月22日 09:53:12

リゾート気分をご満喫いただけたとのことわたくしどももたいへん嬉しく思います。
ぜひまたのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月17日 11:54:32

日曜日でスケジュールが合う時は、宿泊したいと思います。仕事での利用なので平常料金ではなかなか泊りにくいですね。普通のビジネスホテルでは決して味わえないゆとりとリラックス感が満喫できました。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月17日 12:07:34

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
どうぞまた瀬戸内海の景色をながめ、リラックスしにいらしてください。

投稿者さん 2006年04月16日 15:17:45

いつも利用させていただき、フロントの方々とも顔なじみになり大変気持ちよく、また帰ってきたという感じは嬉しく思います。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月17日 12:02:27

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
わたくしどもこそ顔を覚えていただき嬉しく思います。
またのお帰りをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月16日 14:41:07

宿泊日数の延長をお願いしましたが、連泊扱いになりませんでした。最近非常に頻繁に利用させて頂いているのですが、もう少し気を利かせてくれればいいのにと毎回感じます。せっかくこのホテルを選ばせてもらっているのにとても残念です。

また、喫茶店でよくケーキセットを頂くのですが、味はよいのに、スタッフの方の態度かとても不快です。喫茶店の広さ、客席数に対して十分すぎるほどのスタッフの人数だと思うのですが、カウンターのところで雑談していたり、客席に背を向けてカウンターにもたれて何か書き込みをしていたりと、アルバイト以下の接客ではないかなという方を毎回目にします。
食事をする場で、そのようなレベルの方をうろうろさせるのは、失礼ではないのでしょうか?せめてマニュアル程度のサービスはクリアして頂きたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月22日 09:40:39

この度は広島プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
いつもラウンジ モロキニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サービスが行き届かず、お客さまには不快な思いをされる結果となりましたことを深くお詫び申しあげます。大変申しわけございませんでした。お客さまよりいただいた貴重なご意見を重く受け止め、スタッフ全員初心に返り、今後のサービスに繋げていきたいと思います。次回お越しの際には、快適なサービスを提供できるように努めてまいります。またのご来店を心よりお待ち申しあげております。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
食堂宴会課(モロキニ担当)大下怜子

投稿者さん 2006年04月15日 18:03:26

到着時、荷物を部屋まで運んでくれず、案内もないのには、がっかり。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月17日 11:55:18

しかしながらお荷物をお運びするお手伝いができなかったとのこと、申し訳ございませんでした。可能な限りご案内するようにしておりますが今後もお手伝いできますよう努力してまいります。

投稿者さん 2006年04月14日 18:50:36

ロビーの喫茶店のチーズケーキがおいしいです☆☆

でも、スタッフの方がたくさんいらっしゃる割に、サービスが行き届いていないなと感じました。私は結局、カウンターまで自分で注文を伝えに行きました。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月18日 22:57:21

しかしながらせっかくラウンジ モロキニをご利用いただきましたのに対応の不行き届きがありましたことを深くお詫び申しあげます。たいへん申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことをスタッフ一同見直し、改善いたします。
またのご来店を心よりお待ち申しあげております。
食堂宴会課(モロキニ担当)大下怜子

投稿者さん 2006年04月14日 18:47:21

チェックインの際、長々とお部屋のグレードアッププランを説明されてうんざりしました。何度も来ている人かどうかをチェックして、詳しく説明するのは初めてのお客さんにだけにして欲しいと思います。

フロントの方の声がとても聞き取りにくく、なんと言っているのかわかりませんでした。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月17日 11:46:04

しかしながらアップグレードの説明の仕方が適切でなく申し訳ございませんでした。お客さまのご利用状況等にあわせて説明の仕方をかえていきたいと思います。また声が聞き取りにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。お客さまの方を向き明るくお話しするようスタッフに徹底いたします。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月14日 18:42:14

アメニティがもぅ少し充実していると嬉しいです。
ドライヤーも、もっと乾かしやすく風量のあるものがいいのに。。。と思います。

お部屋は、きれいで値段も安くて満足でした。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月16日 13:52:05

ドライヤーは以前よりいただきましたお声にもとづき、今回改装いたしましたプリンスクラブフロアにつきましては風量の大きいものの設置をしております。また、その他のお部屋につきましてはオーダー対応とさせていただいております。
ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月12日 09:35:06

眺望など良いでしょうに、大雨で残念でした。3500円の追加料金で快適に過ごせました。最上階での食事とドリンクサービスは、良い思い出になりました。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月12日 16:08:10

今回は高層階で眺めの特によいお部屋をご用意しておりましたので今回の大雨は本当に残念でした。できればお客さまにすばらしい景色をお楽しみいただきたかったです。
しかし、お食事でよい思い出づくりのお手伝いができ嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月11日 20:54:59

景色がとても良くて 部屋も快適で気に入っているのですが 前回も今回もダブルを希望したのに ツインでした…

グランドプリンスホテル広島 2006年04月16日 13:23:59

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お気に召していただきましてたいへん嬉しく思います。
ご指摘の件、確認いたしましたが今回も前回もご予約はツインルームでいただいております。
次回はダブルルームにて予約を頂戴できればと存じます。
またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月11日 12:48:22

19階に泊まらせて頂きました、景色は本当に良かったです!
でもお風呂はユニットだったのでやはり狭かったです…
夕ご飯は中華を食べたのですが高い割には美味しくなく
すぐ1階にカップラーメンを買いに行きました…
中華バイキングを食べるはずだったのに夜バイキング食べれなかったのはショックでした…
朝のバイキングは景色も良く美味しかったですが和食の魚が冷たく堅かったです…
でも全体を通せばとても良かったのでまた機会があれば
泊まりたいと思います!

グランドプリンスホテル広島 2006年04月16日 13:45:06

また、この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お料理内容等につきましては、お客さまの声を反映させて工夫をさせていただきます。
現在、中国料理李芳では、毎日ランチタイムには広東好吃バイキングを行い、その他、毎週日曜日の夜限定でオーダーバイキングを実施いたしております。
次回お越しの際には、ぜひご来店ください。
食堂宴会課長(李芳担当)野口剛