グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月13日 23:05:09

夕食はセットメニューでしたが、あと一品は欲しいところ(量が少ない)。23階レストランは禁煙席が無いのか(入る時に聞かれなかった)隣で喫煙されて、せっかくの夜景や料理も落ち着いて味わえなかったのが残念。他は満足している。

グランドプリンスホテル広島 2005年08月30日 19:06:48

夕食のセットメニューのボリュームについては、今後は工夫をさせていただきます。
またお席へのご案内の際には、本来ならば禁煙席または喫煙席を伺うところ、お席の希望を伺わずにご案内してしまいました。
大変失礼を致しました。誠に申しわけございませんでした。
食堂宴会課長 野口 剛

投稿者さん 2005年08月13日 11:35:52

夜にインしたので、辿りつくまでの山道は結構ドキドキ。(しかもその日はキリもでていたので)お部屋は高層階をご用意いただいて、翌朝の窓からの景色はすばらしい景観でした!ホテルから直接宮島へむかうフェリーがでており、ここを拠点に観光もできて、中心地からは離れてますが、充分遊べる場所ですね!都内のプリンスホテルは古いものが多いせいか、広島プリンスホテルはとても広くてキレイで、安く泊まれて満足です!

グランドプリンスホテル広島 2005年08月26日 22:42:22

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけましたご様子を承りましてわたくしどももうれしく思います。
ホテルを拠点に観光もお楽しみいただいたようですね。
夜にご到着されたことと山道を通られたとのことですのでホテルに隣立する瀬戸内海国立公園の元宇品公園(原生林)の中をとおられたのだと思います。案内表示物はわかりやすいように注意しているのですが今後もよりよいものにしてまいります。(海沿いのすぐにお越しいただける道がございます。)
空と海に囲まれたアーバンリゾート、広島プリンスホテルをぜひまたご利用いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月12日 14:48:51

楽天トラベルからの予約確認のメールはあったが、
プリンスホテルからの確認メールが無かったので少し不安でした。
立地・部屋・フロントスタッフは言う事なし!
夕食のバイキングは少しショボ過ぎ!
ごはんぐらいおかわりさせて欲しかったです。
(ホールスタッフもお金を使わそうとしてたのでは?)
まぁトータル的には合格点です。

グランドプリンスホテル広島 2005年08月26日 21:03:51

ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
立地、お部屋、フロントにつきましてはお褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
ディナーバイキングの内容につきましてはご期待にそえず申し訳ございませんでした。毎月テーマを持ったメニューを提供させていただいておりますが今後もより一層よい商品を提供できますようにがんばってまいります。ごはんにつきましてはバイキングで食べ放題ですのでどのようなタイミングでご用意できなかったのか不明ですがご用意できなかったのであればたいへん申し訳ありませんでした。
予約の確認メールにつきましては楽天トラベル様のシステム上、ホテルからはお送りはしておりませんのでご了承くださいませ。
ぜひまた、空と海に囲まれたアーバンリゾート、広島プリンスホテルをよろしくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2005年08月10日 17:27:25

最上階レストランでのディナー付きのダブルに宿泊しました。レストランからもお部屋からも夜景がキレイでした。その日は、対岸あたりでたまたま花火大会があったようですばらしい景色でした。また利用させていただきますね。

グランドプリンスホテル広島 2005年08月10日 18:41:41

夜景もお楽しみいただきましてご満足いただいたご様子を承りましてうれしく思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
今後も空と海に囲まれたアーバンリゾート、広島プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月09日 20:11:10

友人の結婚式招待にて宿泊しました。結婚式もとても素晴らしい結婚式で、部屋もダブルに泊まりましたがベッドがとても広く、部屋もロビーも全て綺麗で大変満足でした。
また機会があれば是非泊まりたいです。

グランドプリンスホテル広島 2005年08月10日 18:31:57

ご満足いただいたご様子を承りましてわたくしどももうれしくたいへんうれしく存じます。
ぜひまたお泊りにいらしてください。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年08月09日 09:40:56

予定より早く到着したにもかかわらずチェックイン出来て助かりました。お部屋も思っていたより広く部屋から瀬戸内海が見渡せて大満足でした。当日、参加したイベントの関係でホテルに帰ったのが9時を過ぎていたのでビヤレストランで食事が出来なかった事が心残りでした。主人も「次回もプリンスホテルに泊まりたいね」と申しておりました。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2005年08月10日 18:20:04

ご満足いただけたご様子をおうかがいできてわたくしどももうれしく思います。
ぜひ次回は大人気のビアテラス「マリーナ」でのご夕食をお楽しみください。次回もご夫妻でのお越しをお待ち申しあげております。

hysmktさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

hysmktさん [40代/男性] 2005年08月08日 21:07:06

8/6(土)に大人2人,中学生1人,小学高学年1人の合計4人で宿泊させて頂きました。
施設も綺麗で気持ち良く過ごさせて頂きました。
『ツインルーム1泊+食事チョイス(tb-b-1)』で予約したのですが、食事チョイスの夕食はナイトラウンジ利用だったため、子ども同伴では使用出来なかった事と、お風呂好きなので大浴場が無かったのが残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2005年08月10日 18:12:18

気持ちよくお過ごしいただいたと承りましてうれしく思います。
バーラウンジでのご夕食は、ご案内どおりお子さまのご利用ができません。申し訳ございませんが、お酒をお楽しみいただく大人のスペースとして営業をしております。その代わりご朝食をお楽しみいただけたかと思います。
大浴場についてはございませんで申し訳ございませんでした。
ぜひまたご家族でご利用いただき、お楽しみいただければと存じます。
またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年08月08日 10:27:16

路面電車で市内移動したかったのですが,停留所まではタクシーまたは路線バス移動するのがちょっと不便かな。
でも設備・ロケーション・応対等には大変満足しました。

グランドプリンスホテル広島 2005年08月08日 18:27:31

最寄の路面電車の電停は「元宇品口」ですが、ひとつ隣の「広島港」が終点・始発駅ですのでそちらからのご乗車をおすすめします。歩かれると20分以上かかるのでやはり路線バスかタクシー利用(バスで約5分)ということになります。
設備やロケーション、応対にはご満足いただいたとのことを承り、ひとまず安心いたしました。
ぜひまた広島へお越しの際は空と海に囲まれたアーバンリゾート、広島プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月07日 21:45:12

8月5日に宿泊しましたが、知らなかったとはいえ、小泉首相と同じホテルに泊まることになるとは思いませんでした。
チェックイン時間が小泉首相の到着時間と重なったこともあるのか、荷物を持ってはもらえず、部屋までの誘導もありませんでした。
そのほかには特に不満はありませんでしたが、タイミングが悪かったとはいえ、あまりいい印象は持てませんでした。

グランドプリンスホテル広島 2005年08月08日 19:52:16

せっかくご利用いただきましたにもかかわらずご迷惑をおかけしましましたことをお詫び申しあげます。
どのような方がお泊りであろうとも他のお客さまにご迷惑をかけてよいということではありません。また、当日もそのような対応をするように心がけていたのですが、このような結果となり本当に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申しあげるとともに今後につなげられるよう反省をいたします。
ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月07日 18:03:30

以前利用したときとはまったく別物のホテルになったなという感じを受けました。まずフロント、見習いの方たちがフロント業務を行っているかのごとく行き届いていませんし、フロンと後ろで事務関係をしている方たちはチェックインするお客が待っているのに知らん顔。客室、お風呂の水を流そうとしたところがオーバーフローして逆流し水びたしになりました、浴槽から出るのに10分くらいかかりました。朝食、部屋までの誘導がなく対応されている方も一人きりで何処に座っていいのかも判りませんでした。インターネット、利用できる部屋はホームページ上で空いているのに変更は出来ない事を言われました、ちょっと感じの悪いレベルの低いホテルと言う印象が残りました。経営上の問題もあるのでしょうが、奮起してください。

グランドプリンスホテル広島 2005年08月13日 11:11:35

また、ご意見をいただきましてありがとうございました。
せっかくまたご利用いただきましたにもかかわらず十分なサービスができず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはフロントがオープンカウンターの形式をとっており、フロントカウンターの中で事務作業をさせていただいております。これはお客さまの見えない場所で事務作業をおこなうことでお客さまをお待たせすることがないように考えてのシステムでございますが、ご指摘いただいた内容は意図するところとまったく逆になってしまっております。責任者より改めての説明・注意をフロントスタッフのミーティングにて徹底いたしました。
また、バスルームでのオーバーフローについては排水管内が異物によりつまっていたためでした。排水状況のチェックは随時おこなっておりますが、全室の点検等早急に実施をすすめてまいりたいと存じます。
朝食時のご案内につきましては案内係りのご案内の説明の仕方、導線上の誘導表示物の設置を検討してまいりたいと思います。
高速インターネットの利用可能なお部屋はご希望いただいた際の空き状況を確認しての対応とさせていただいております。ご案内に関しまし対応の不備がございましたらお詫び申しあげます。
ご指摘いただいた事項については十分に反省し、また対応策を講じてまいります。
また、お客さまにご利用していただきました際、ご満足いただけますように改善をしてまいりたいと思います。
改めまして詫びを申しあげますとともにご意見をお寄せいただきましたことを重ねてお礼を申しあげます。

投稿者さん 2005年08月05日 21:33:52

車椅子の障害者です。介護者は妹でした。チェックインの時は荷物をホテルの方が部屋まで運んで下さいましたが、チェックアウトの時は妹が荷物と車椅子の私を二度往復しました。事前にホテルの方から運んで下さる旨を言って下されば幸いでしたが・・・ トイレに立ち上がる手すりがあったらとおもいました。とてもいい部屋でした。

グランドプリンスホテル広島 2005年08月06日 17:58:57

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
チェックインの時、お部屋へ同行した係がチェックアウトのことを考え、一言荷物を運ぶお手伝いができる旨、お伝えすべきでした。実際にはおこなっていることでもお客さまによってはご存じなかったり、ご遠慮されたりということを常に考え、こちらからお声がけしていくことがもう一歩のサービスであると考えます。そのことを繰り返しスタッフに話していきたいと存じます。
また、今回お泊りいただきましたお部屋、ビューバスルーム(ファミリールーム)は広いこと(53㎡)やバスルームやトイレなど段差がないことでお身体が不自由な方やご年配の方にもご好評をいただいております。ご意見をちょうだいいたしましたトイレの手すりについては今後の設置に向け検討をしてまいりたいと存じます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年08月04日 02:51:03

ホテルのサービスについてではないのですが・・・

1)予約確認画面で、概要の欄には「1泊食事つき(夕食や朝食に利用可)」と書いてあるにもかかわらず、詳細説明には「朝食込夕食別、食事変更不可」とあり、どちらなのか不明でした。
実際に宿泊すると、ホテル側では「1泊夕食つき(朝食に変更可能)」のプランとして扱われていましおり、ますますわけが分かりませんでした。
夕食つきと銘打ったプランを一旦予約してキャンセルしたりしていたので、手続きに不備があったのかと、とても不安になりました。
結局、食事の変更は可能だったわけですが、夕食(朝食に変更可能)だったのか、朝食(夕食に変更可能)だったのか、それとも夕食または朝食だったのか。結果的に同じだから良いというものでは無いと思います。

2)予約時に質問した内容に対してお返事をいただきましたが、それへの再質問を返信メールでしたところ、お返事がなく、2回メールした後に電話で確認したところ、メールが届いていないということでした。
上記1の問題で問い合わせしていたのですが、電話では要領を得ず、結局不安なまま宿泊することになりました。

グランドプリンスホテル広島 2005年08月08日 12:56:31

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご予約内容および対応につき、混乱を生じさせる結果となりたいへん申しわけございませんでした。お詫び申しあげます。
実際には夕食つき(朝食に変更可能)のプランにてお申込でございました。お客さまのご指摘のとおり予約画面をすすめると1泊朝食付きで食事選択不可という項目もでてきており、今回の混乱の原因になったと思います。「食事選択不可」とはその食事(例えばご朝食)の中でのメニュー選択ができないという内容でシステム上の問題でございましたが、今回のご指摘を参考に1泊夕食付・食事選択可へ変更をいたしました。
お問い合わせについてはメールおよび電話にて回答いたしましたが結果、きちんとお伝えできなかったことをお詫び申しあげます。
ご迷惑をおかけいたしましたことをあらためてお詫び申しあげますとともにご指摘いただきましたことをお礼申しあげます。
今後もよりよいサービスができますよう努力してまいります。お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2005年08月03日 12:20:21

急な用事のため、海外旅行を取りやめ、地元のホテルで過ごすこととなりましたが、部屋からの眺めが素晴らしく、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
眺めも良く、いい休日を過ごさせていただきました。ありがとう。
今度はもう少し日数を延ばして宿泊もしてみたいと家族で話しています。

グランドプリンスホテル広島 2005年08月06日 16:07:08

せっかくの海外旅行をとりやめられたとのことですが地元の当ホテルをご利用いただきましてご満足いただいたご様子を承り、わたくしどももたいへんうれしく存じます。
市内中心部からわずか15分でお越しいただけるアーバンリゾート、広島プリンスホテルを今後もどうぞよろしくお願い申しあげます。
当ホテルを拠点にホテル前からでております高速船で宮島や江田島、呉などもう一度地元のスポットをゆっくり観光されるのはいかがでしょうか?
またのご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年08月01日 00:11:22

子供たちが帰省で他の部屋に泊まっていましたが、同じ階で良かったです。
のんびりできました。

グランドプリンスホテル広島 2005年08月06日 15:44:29

この時期は夏休みということもあり、帰省とあわせてご利用いただくお客さまも多いです。
今年はホテルの中でプラネタリウムを楽しんでいただける「星空プラネドーム」などたくさんの催しをご用意しております。
ご家族でのんびりとおすごしいただき、ご家族でいろいろとお楽しみいただき、思い出づくりのお手伝いができればと思います。
ぜひまた広島にお越しの際は空と海に囲まれたアーバンリゾート、広島プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月31日 14:51:38

何も考えずに検索して選んだのですが、値段も手ごろでよかったです。

グランドプリンスホテル広島 2005年08月06日 17:22:02

今後もお客さまにお喜びいただけますよう努力してまいります。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年07月31日 07:37:54

平日に利用しましたが団体客が多くロビーはにぎわっていました。部屋にはいると静かで妻と二人でゆっくりとくつろぐことができました。
難点は海の見える部屋でなかったことで次ぎ利用するときにはプランを考えて申し込むことにします。

グランドプリンスホテル広島 2005年08月06日 17:15:44

奥様とごゆっくりおすごしいただけたと承り、わたくしどももお役に立てたことをうれしく思います。
当ホテルではすべてのお部屋から瀬戸内海の景色をお楽しみいただけますが、三つの面がありそれぞれ違った景色をお楽しみいただけます。
次にお越しの際はぜひ違うサイドをリクエストしてみてください。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊課 中野忠昭

投稿者さん 2005年07月19日 07:37:30

出張で利用しました。快適に過ごせました。

グランドプリンスホテル広島 2005年07月29日 19:08:31

お仕事でお越しのお客さまにもお忙しいなか、ほっと一息ついていただける、そんなホテルでありたいと思います。
今後も空と海に囲まれたアーバンリゾート、広島プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年07月18日 22:10:29

大人2人、ツイン、朝食付きの1万5千円で1泊宿泊しました。あまり何があるとか調べずに行ったのですが、車で来ていたので立地は気にならなかったです。部屋は狭かったですが、ホテル敷地内にゲームセンター(千円分のコイン引換券付)、お好み焼き屋(結構ボリュウムある)があったりと満足のいくものでした。宮島(厳島神社)に行くのもホテルの前から高速フェリーが出ていたりとすべてが揃っていて良いホテルだと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2005年07月29日 18:52:55

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。アミューズメントガーデン(期間限定でコインサービス券をプレゼントしています。)やボウリング場、広島名物のお好み焼き、世界遺産宮島など当ホテルをご利用されてのご旅行を満喫されていらっしゃいますね。
ぜひまた広島へお越しの際も空と海に囲まれたアーバンリゾート、広島プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年07月18日 20:04:07

予約したとおりの部屋でした。見晴らしも良く満足しています。

グランドプリンスホテル広島 2005年07月29日 18:41:13

ご満足いただけたご様子を承りましてわたくしどももうれしく思います。

投稿者さん 2005年07月18日 12:55:07

7月15日に宿泊しました。客室からの眺望もオーシャンビューで、さらにトップオブヒロシマでの夕食は、ピアノ演奏もあり落ち着いて食事を楽しめました。朝の羽衣での日本食も産地が明記されていた事が安心と美味しさがプラスされ、話が弾みました。料金が非常にリーズナブルで広島に行く機会があるときは又利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2005年07月29日 18:37:01

「トップオブヒロシマ」でのご夕食や「羽衣」での和朝食など景色と味を楽しんでいただけたと思います。4月から始めました和朝食は瀬戸内を中心に地元の食材を使用し、ご好評をいただいておりおます。
ぜひまた広島へお越しの際は空と海に囲まれたアーバンリゾート、広島プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。