グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月15日 23:29:31

この宿泊設備は景色が良く、バーラウンジの雰囲気などのハード面は最高ですが、サービスは最悪の宿です。
TVの番組表が欲しくわざわざフロントまで行ったのですが、希望者だけに渡すはずのTV番組表のコピーが部屋のファイルにある筈と言われ、渡していただけませんでした。
部屋に戻り、やはり部屋のファイルには番組表が入っていない旨をフロントに電話しますと、「では、取りに来て欲しい」という対応。
また、戴いた番組表は21時までしかコピーされておらず、またフロントに頂に行く羽目になりました。

フロントの方に、他の多くのお客様にも同じような不手際が起きない様にご忠告させていただきましたが、コピーし直したんだからさっさと部屋に帰れ・・・のような対応!
全くひどい対応です。

さらに、予約仲介をして頂いた「楽天トラベル」様にお伺いしたところ、私の予約を勝手にキャンセル処理していたとの話を聞いて、愕然としました。

どうしてこの様な対応になったのか、再発防止をどうお考えなのか教えていただきたいものです。
ご連絡をお願いします。こちらのメールアドレスは、楽天トラベル様のカスタマーサービスのご担当に聞いてください。
予約番号:RY28914855

グランドプリンスホテル広島 2005年07月29日 18:28:17

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらたいへん不快な思いをされる結果を招きましたことを、深くお詫び申しあげます。またその後もいろいろなアドバイスをいただきましたことを心より感謝申しあげます。
テレビ案内についてはコンビニエンスショップで販売をしております新聞のご購入をご案内すべきでしたが、有料放送案内かと勘違いしてご案内しましたり、コピーミスや案内の対応不備など本当にご迷惑をおかけいたしました。
また予約時のお名前の読み違いによるキャンセル扱いなど、重ねての不手際をお詫び申しあげます。こちらにつきましてはお名前の確認を二重におこなうよう対策を講じました。
お褒めいただきましたハードにふさわしいサービスをご提供できますよう今後も努力してまいります。

投稿者さん 2005年07月13日 09:22:53

何度か利用させていただいているのですが、この低料金であんな部屋に泊まれるなんて!と驚き、満足です。以前の投稿で、「お風呂にボディースポンジがあれば~」とのコメントがあったのですが、今回の宿泊時にボディースポンジが・・・。とても敏速な対応をされるホテル側の姿勢に驚かされました!!  また、利用させていただきたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2005年07月15日 13:22:14

いつも広島プリンスホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
今回もご満足いただいたご様子を承りましてわたくしどももたいへんうれしく思います。
ご指摘のとおり、現在お部屋のタイプによってではございますがボディースポンジをご用意いたしております。
ホテルをご利用のお客さまから頂戴いたしました貴重なお声を参考に、次にいらっしゃったときによりご満足いただけますよう努めております。すぐには対応できないことも多々ございますが、お客さまからのお声には極力お応えしていきたいと考えております。今回、このようなお声をいただきましたことを、スタッフ一同本当に感謝申しあげます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2005年07月11日 14:59:37

ロビーの高級感も味わえて満足でした。ぜひ又、泊まりたいと思います。
管理外かもしれませんが、1Fコンビニ定員の対応は、最低限のマニュアル化が必要だと感じました。
後は、不満点と言う程ではないですが、テレビのリモコンが使えなかったです。
そしてリクエスト・・夜の食事営業時間をもう少し遅くまで営業するかルームサービスがあれば良いと思います。徒歩範囲に店がないので、遅い時間に到着すると食事面が寂しいです。

グランドプリンスホテル広島 2005年07月29日 16:02:48

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また、ご投稿いただいた内容の詳細をお尋ねいたしましたところ丁寧にお教えいただきましたことを感謝申しあげます。
この度ご指摘いただいたコンビニエンスショップでのレジ待ちをされているお客さまの誘導に関しましてはマニュアル化以前の問題であり、お客さまがお待ちになられている状況をよく把握してから業務をおこなうことを、担当セクションスタッフへも徹底いたしました。
また、他のお客さまからもご指摘をいただいていますテレビのリモコンについては早急に対応をいたします。
夜のレストランの営業時間につきましては今後の検討課題にさせていただきたいと存じます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年07月07日 21:20:53

ビューバスルームプランを利用させていただきました。部屋も大変広く、夜景も綺麗で最高でした。また、利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2005年07月10日 11:26:44

人気のビューバスルームをご体験いただきご満足をいただいたようでわたくしどももたいへんうれしく思います。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年07月06日 23:32:28

7月2日に1泊しました。私は行き帰りとも路線バスを利用しましたが、途中、八丁堀・紙屋町の繁華街を経由するため渋滞し片道50分以上かかりました。ホテルの案内通りの時間では行けないので注意が必要です。ホテル行きのバスは必ず路面電車の宇品港駅に寄るので、広島駅からは路面電車で宇品港まで行きそこからホテル行きのバスに乗ったほうが早いと思いました。
ホテルには小さなショッピングモールや娯楽施設、コンビニなどがありますがその周辺には民家や倉庫くらいしかありません。これは注意したほうがいいです。
部屋の居心地、朝食などは満足でしたが、全体的に活気が足りなかったような気がしました。この日が警報のでるような大雨だったせいかもしれませんが。もっと天気が良いときに泊まれたらと思います。

グランドプリンスホテル広島 2005年07月10日 11:27:14

バスをご利用になられた際、時間がかなりかかったとのこと、ご不便をかけ申し訳ございません。この日は、わたしも午後からバスにて広島駅方面からホテルに向かいましたが、大雨で大渋滞しておりました。近隣では水害も発生しておるようなたいへんな状況でございました。お客さまがおっしゃられているように路面電車から広島港乗換えでバスという手もございますが平常時であれば乗り換え待ちなど考えるとそれほどかわらないのではないかと思います。
また、ご指摘のとおり、ホテルにはショッピングアーケードやコンビニエンスショップ、アミューズメントガーデン、ボウリング場等がございますが周辺はとても静かな環境です。当ホテルの立地は繁華街ではございませんが、そのかわり市内から15分で瀬戸内海国立公園のすばらしい景観をお楽しみいただけます。
ひとまずご宿泊に関してはご満足いただいたようですが、雨の日でも明るく元気にお迎えをしたいと思います。ぜひ、次回のご利用の時にはすばらしいお天気と景観をお楽しみいただけるようお祈りしております。

投稿者さん 2005年07月05日 01:41:59

7月1日に宿泊させていただきました
駅からちょっと迷いましたけど車があれば遠くもないし、良かったです
金曜日なのにかなり格安で、しかも駐車場も無料だしロビーも綺麗で部屋も広くて大満足でした。
コンビニが10:00に閉まってしまうのが残念でしたが他に不満は無かったです
また機会があれば泊まりたいホテルです

グランドプリンスホテル広島 2005年07月06日 01:17:55

コンビニエンスショップの営業時間については検討してまいりたいと存じます。
また、日にちによってはお得な料金をご用意しておりますのでどうぞまたご利用くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年06月21日 07:09:58

6月18日に宿泊させていただきました。激安の宿泊代金ながらも、部屋まで荷物を運んでいただけたり、また眺めもすばらしいものだったりと、満足のいくものでした。
翌日9時少し前に、朝食にと思って23Fのレストランに行ったところ、9時に料理を全て下げてしまうので、1Fのレストランを利用してほしい、とのことだったのですが、エレベーター内に貼ってある営業時間は9:30まで(記憶違いかも…)だし、9:00までだとしても、その時間で料理を下げるなんて…、と疑問が残るばかりでした。
料金に対して全体の評価は満足いくものだったので、また広島へ行った際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2005年06月23日 13:57:38

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お部屋のご利用等ご満足いただけましたご様子を承りわたくしどももうれしく思います。
朝食に関しましてはお客さまに疑問を残す結果となり申し訳ございませんでした。
当日は23階「トップオブヒロシマ」の朝食に関しましては6:30~9:00までの臨時営業をおこなっておりました。営業時間内にご入店いただければお料理をおとりいただいておりましたが、今後は料理を下げるタイミングを伸ばせるように検討してまいります。
ぜひまた広島へお越しの際は広島プリンスホテルをご利用いただけきまして瀬戸内海の眺望をお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2005年06月20日 05:17:55

楽天トラベル側の連絡ミスで、予約内容が「夕食なし」になっていましたが、その場で迅速に対応して頂けました。夜10時近くの到着でしたので、助かりました。
部屋も素晴らしい景観で、充分満足できました。

グランドプリンスホテル広島 2005年06月21日 13:11:22

夕食についてもお手伝いができよかったです。
ご満足いただけたご様子を承りわたくしどももうれしく思います。
ぜひ、次回も空と海に囲まれたアーバンリゾート、広島プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年06月13日 22:12:03

夜景がきれいで良かったです しかもちょうどこの日は何の花火大会か分かりませんが部屋からちょうど見えたので良かったです

グランドプリンスホテル広島 2005年06月14日 19:42:24

夜景を楽しんでいただけたご様子を承り、わたくしどももうれしく思います。
お泊りいただいた日には大きい規模の花火大会はなかったようですが花火のイベント等があったのかもしれませんね。
ぜひまた広島でお泊りの際は広島プリンスホテルをご利用いただけますようお願い申しあげます。次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年06月12日 20:03:58

値段の割りに広くて眺望が良く、満足しました。
食事代は、素材が良い分、料金高めですが、概ね納得できました。
近くに寄ったらまた、泊まりたいと思います。
PS.風呂場に体用スポンジがあれば、もっと良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2005年06月13日 17:36:34

また感想をご投稿いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を承りましてわたくしどももうれしく思います。
お風呂の身体を洗うスポンジについては今後の導入を検討してまいりたいと思います。
ぜひまた広島へお越しの際は空と海に囲まれたアーバンリゾート、広島プリンスホテルをご利用いただけますようよろしくお願い申しあげます。次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年06月12日 18:14:17

広島での結婚式のあと、息子1人と夫婦、義兄夫婦の計5名で宿泊しました。付帯の食堂で夕食に広島焼きを食べ、朝食は和食堂で。
 楽天トラベルを知らなかった義兄夫婦は価格対豪華さでびっくりしていました。場所もカーナビがあればなんら問題なく着けましたし、翌日の宮島観光も車をホテルに置いてまん前から船で往復できる便利さ、感心しました。広島で泊まることがあればまた利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2005年06月13日 17:23:03

また、感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
夕食は「プリンスパーラー」でお好み焼き、朝食は「羽衣」で地元素材にこだわった和朝食と、広島の味をご堪能していただけたようですね。
当ホテルはお客さまのように冠婚葬祭でお越しになり、あわせて宮島観光に出かけられるお客さまへもたいへんご好評をいただいております。ご行程にもよりますがホテルご利用のお客さまは無料ですのでそのままお車を置いて宮島へ行かれるお客さまにお喜びいただいております。

投稿者さん 2005年06月06日 20:42:34

とにかく、安いプランがよくある。種類の多さはどこにも負けないのではないでしょうか。また、サービス面では、女性の接客は、かなりのものです。客の顔をよく覚えているのには驚きました。また、身体に障害があるなどの判断をすばやくし、駐車場を最も近い場所にするなどの配慮は、感動ものです。女性に比べ、男性社員の接客態度は、今後に期待しています。

グランドプリンスホテル広島 2005年06月07日 14:30:19

また、当ホテルをいつもご利用いただきましてありがとうございます。重ねてお礼申しあげます。
女性スタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。今後も上質のサービスを提供できますよう業務に励んでまいります。男性スタッフも負けないようにがんばります。
また、お寄せいただきましたように、お客さまのご要望になるべく多く応えられますよう、いろいろなプランをご用意してお待ち申しあげております。
今後も空と海に囲まれたアーバンリゾート、広島プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。
次回ご利用いただけますのをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年06月06日 19:00:19

12000円食事付きを予約し、フロントで眺望のよい部屋をプラス4500円でチョイス。部屋からの瀬戸内海の眺望は文句なし素晴らしかった。食事は期待していなかったが、眺望は素晴らしかった。

グランドプリンスホテル広島 2005年06月07日 14:11:46

また、ご感想をお寄せいただきましたこと、お礼を申しあげます。
今回ご利用いただいたアッパーフロアは16階以上の上層階をご利用のプランによっては4,200円の追加でご案内しておりまして好評をいただいております。
ぜひまた、瀬戸内のすばらしい眺望をゆっくりと眺めにいらっしゃってください。
次回のご利用も空と海に囲まれたアーバンリゾート、広島プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。
次のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年06月05日 21:41:36

4日一泊致しました。
楽天限定の1泊+夕食+1ドリンク付のお手軽ステイプランでしたが、この価格で行届いたサービス、広く快適なお部屋など大満足でホテルステイを楽しみました。夜景を見ながらの入れる広々としたお風呂だけでも、またここに来たいと思わせる贅沢な空間でした。
ただバーでの食事は、あまりにライトが暗すぎて、折角のお料理が見えなかったのが残念です。夜景のためやバーとしての雰囲気もありますので仕方ないと思いますが、せめて8時までは食事を楽しめる明るさだったらと思いました。また、ピアノの生演奏も嬉しいサービスですが、マイクでひろった音が大きすぎて生演奏の良さが生かされてないように感じました。
少しわがままな意見を申しましたが、後は文句なしの本当に思い出深いホテルステイになりました。
大満足のプランでしたので、7月以降の継続も希望します。

グランドプリンスホテル広島 2005年06月08日 00:04:29

また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
お風呂からの夜景などご満足いただけたご様子を承り、わたくしどももうれしく思います。
バーラウンジ店内の照明の照度、およびピアノ演奏時のマイク音量については今後もよりよいサービスが提供できますように十分検討させていただきます。
ぜひまた空と海に囲まれたアーバンリゾート、広島プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年05月30日 23:39:16

先週末に1泊させていただきました。今回プリンスホテルを利用させていただいた理由が市内観光する際に駐車場に車と停めて・・・という動作が面倒だったと言うのと以前出張等で何度か他県のプリンスホテルを利用させていただいて非常に満足度が高かったなどの理由からです。
皆さんが言われているように市内まで車で15分程度との好立地条件(しかも駐車場無料)、バス乗り場がホテルの目の前などは本当に魅力的ででした。
それに加えて絶景のロケーション、部屋の清潔感、ダブルベットの広さなど色々と満足させていただきました。
1つ言わせていただければもう少しバスタブが広ければ
・・・ぐらいですかね。
もう少しグレードのいい部屋を利用すればそれは問題じゃないことかも知れませんが・・・すみません。
今回はホテルで食事、ラウンジを利用する機会がなかったのですが以前、品川プリンス新館のラウンジを利用した際にすごく素敵だった記憶がありますので次回は是非広島プリンスのラウンジ、レストランを利用させていただきたいと思います。
同伴のものも「広島での定宿にしよう」と申しておりましたので次回も是非利用させていただくつもりです。
その際には宜しくお願いいたします。

グランドプリンスホテル広島 2005年05月31日 12:52:42

また、ご感想をお寄せいただきましたこと、お礼申しあげます。
他にもプリンスホテルをご利用いただいていらっしゃるとのこと、重ねてお礼申しあげます。
今回お寄せいただいているように当ホテルには442台収容可能のとても広い平面駐車場がございます。お車利用の観光、ビジネスのお客さまからはたいへん便利とのお声をいただいております。ホテルご利用のお客さまは24時間出し入れ無料なのも時間を気にすることなく車を利用できると好評をいただいております。
また、今回おっしゃっていただいているように路線バスの終点・始発がホテル内にあるのもご好評いただいております。広島港、繁華街の本通、紙屋町、八丁堀等を経由し広島駅方面へお越しになれます。
バスタブの広さについては今後改装等の際の検討課題とさせていただきたいと思います。
次回ご利用の際はぜひレストランで広島、瀬戸内の幸をお楽しみいただきたいと思います。品川プリンスホテル「トップオブシナガワ」も景色のよいところですが当ホテルの最上階、「トップオブヒロシマ」の景色もおすすめです。市内を一望する夜景も人気なのですが、宮島方面へ沈む夕景がわたしのおすすめです。晴れていれば日没1時間前ぐらいから食事前の一時をお楽しみください。
お客さまの「定宿」にしていただけるよう今後もよりよいサービスを提供できるようがんばります。
今後も空と海に囲まれたアーバンリゾート、広島プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年05月30日 09:28:19

ホテルの前から、高速船で宮島へ、行ける便利さから、こちらのホテルへ滞在しました。ホテルの滞在はとても、快適でした。ホテルはゆったりしていて、きれいでした。確かに広島市内から、少し、離れていますが、瀬戸内海に面していて、ゆったりと、リゾート気分を味わえて、観光もできたので、ちょっと、得をした気分です。宮島へも、観光をするのなら、お勧めのホテルです。ただ、高速船の切符を事前に、フロントで買う必要があったのを、知らなくて、(結局、船の中で払うことができたのですが。。。)ちょっと、あせりました。フロントの方に、船の時刻表を頂いたのですが、そのとき、ひとこと、おしゃってくださったら、よかったのにな、思いました。あと、ホテルとは、関係ないのですが、高速船の止まる桟橋がなにも、表示がなくて、ちょっと、心配になりました。釣りをされているかたに、確認しましたが。。。また、機会があれば、泊まりたいと思っています。

グランドプリンスホテル広島 2005年05月31日 12:04:47

また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
わたくしどももお客さまに日々ご案内しておるのですが、宮島観光のお勧めホテルとしていただきありがとうございました。ホテル前桟橋からわずか26分で世界遺産、宮島へお越しになれる高速船航路はたいへんご好評をいただいております。
ただ、今回は高速船のチケットの販売方法については案内が不十分でご迷惑をおかけしました。高速船のお問い合わせをいただいた際にトラベルデスクでのチケット販売等のご案内をあわせておこなうようにいたしておりますが今回はご案内不足であったとのこと、申し訳ございませんでした。お客さまへの案内の再徹底をいたしました。
また、桟橋のご案内についてはホテル内での告知方法の改善を検討しますとともに案内表示については高速船の運航会社とも協議をしてまいりたいと存じます。
ぜひまた広島へお越しの際は空と海に囲まれたアーバンリゾート、広島プリンスホテルをご利用いただけますようお願い申しあげます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年05月27日 22:54:13

出張プランで宿泊しました。
いつもはビジネスホテルを使用するのですが、今回は趣向を変えてプリンスホテルに宿泊しました。
やはり一流のリゾートホテルだけあって設備、対応、景色等すばらしく、出張で一人で利用するにはもったいないほどでした。
また広島出張の際は利用させていただきたいと思います。
ただひとつだけ要望があるとすれば、仕事でインターネットを使用する必要があるため、設備貸出をサービスにして頂く事は出来ないでしょうか。

グランドプリンスホテル広島 2005年05月29日 21:01:28

また、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
最近はお客さまのように市内から15分でお越しいただけるア-バンリゾート、広島プリンスホテルにご出張でお越しになる方が急増しています。せめてお忙しいお仕事のあいだ、美しい瀬戸内の景色を眺めながらのんびりとした一時をお過ごしいただきリフレッシュしていただければと存じます。
インターネットの高速回線のご利用については今後の検討とさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2005年05月26日 14:21:12

男の一人出張ながらDearWOMANのプランでファミリールームに宿泊いたしました。
GWに同じ部屋に家族で来たので、また海の見える風呂に入りたいと思い、プランを利用しました。この内容ならかなりお得です。特典のアメニティは自分では使わないので妻のお土産にしました(笑)
海とお風呂が好きな方は一度利用されることをオススメしたいです。
ただ、他の宿泊客の方が廊下や部屋で騒いでる声が聞こえたのが残念ですが、それは運が悪かったですね。

グランドプリンスホテル広島 2005年05月29日 20:33:18

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ゴールデンウィークから引き続きのご利用、重ねてお礼申しあげます。
他のお客さまが騒がれていたとのこと、ご不快な思いをされましたことをお詫び申しあげます。部屋割りには十分な注意をするようにしているのですが、より一層留意してまいります。
さてこの度はわたくしどものファミリールーム(53㎡)をお気に入っていただいたご様子を承りました。今回はレディースプランDEAR WOMANをご利用になられたとのことですが、お客さまのように男性お一人でもこのファミリールームをご利用になりたいとの多数のご意見をちょうだいしましたことから既存のメンズプラン「GENTLE TIME」にファミリールーム利用のプランをご追加設定いたしました。
ぜひまた海とお風呂が好きなお客さまにご利用いただき、のんびりと日ごろの疲れをとっていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年05月24日 10:32:51

歯ブラシの質がもう少しよかったらと思います。
 応対は丁寧でお部屋の中まで案内して頂いて、とてもよかったですよ。

グランドプリンスホテル広島 2005年05月24日 23:58:13

また、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
歯ブラシについてはご希望にそえず申し訳ございませんでした。今後の選定の際の参考にさせていただきたいと思います。
また、スタッフの応対にお褒めをいただきましてありがとうございました。
今後もよりよいホテルづくりを目指してまいりますので広島へお越しの際はぜひまた広島プリンスホテルをご利用いただけますようよろしくお願い申しあげます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年05月22日 03:50:03

5月119日に宿泊しました。部屋が広くて備品も充分そろっていたので満足しました。

グランドプリンスホテル広島 2005年05月22日 13:22:01

この度のご利用にご満足いただけたと承りわたくしどももうれしく思います。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ぜひまた広島でお泊りの際は、空と海に囲まれたアーバンリゾート、広島プリンスホテルをご利用いただけますようよろしくお願い申しあげます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。