グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月21日 21:23:12

気持ちよく過ごせるので、時々利用していますが、今回も期待通りのサービスでした。部屋での説明も丁寧でしたし、バーラウンジでの温度調節の対応もすぐでした。また、ぜひ泊まりたいと思います。
ただ、苦情・不満というレベルのものではありませんが、他の方も書かれていましたように、私が泊まった部屋のテレビもリモコンの感度が悪く、ON・OFFは直接テレビで操作してました。

グランドプリンスホテル広島 2005年05月22日 13:16:40

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご利用も満足いただけたご様子を承りましてわたくしどももたいへんうれしく存じます。
テレビのリモコンについてはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。リモコン感度の問題は改善方法を検討しております。
ぜひまた空と海に囲まれたアーバンリゾート、広島プリンスホテルをご利用いただけますようお願い申しあげます。次のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年05月20日 23:01:40

広くてきれいな部屋で、大変気持ちよく過ごすことができました。繁華街から離れて入るものの、車で15分程度でしたので、全く問題ありませんでした。また、利用したいと思っています。

グランドプリンスホテル広島 2005年05月22日 13:05:25

気持ちよくお過ごしいただけたと承り、わたくしどももたいへんうれしく思います。
市内中心部からは車で約15分の距離にホテルはございますが、特にお車ご利用のお客さまにはたいへん便利がよいとご好評をいただいております。ホテル駐車場はホテルご利用のお客さまは駐車料金を無料のサービスがございます。442台収容の広い駐車場は24時間出し入れが自由、平面駐車なので車高の高いお車も気にせず駐車していただけます。
ぜひまたご利用いただきまして瀬戸内海の美しい景色をお楽しみいただければと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年05月16日 22:27:38

14日から1泊させて頂きました。交通のアクセスが良い割りに都会の雑踏を忘れ良い時間が過ごせました。従業員の接客や食事の内容や部屋の雰囲気などあらゆる面で非常に満足しました。
我侭を言うと部屋に入ってすぐに感じたタバコ臭(自分自身も吸いますが)はどうも不快に感じます。あとバスはタイルの壁や広い洗面スペースで清潔感漂い良いのですがバスタブの横幅がもう少し広ければ完璧ですね。

グランドプリンスホテル広島 2005年05月17日 13:31:58

また、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
ご満足いただいたと承り、わたくしどももたいへんうれしく存じます。
ご指摘いただきましたタバコ臭についてご不快な思いをされたことをお詫び申しあげます。換気と消臭の両面での取り組みをいたしておりますがより一層の徹底をいたしました。
バスタブの幅については改装時の参考にさせていただきます。
ぜひまた広島へお越しの際は空と海に囲まれたアーバンリゾート、広島プリンスホテルをご利用いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年05月16日 11:40:18

ホテルはとてもすばらしいが、広島市内から少し遠いのが難点です。

グランドプリンスホテル広島 2005年05月17日 13:18:02

ホテルの場所についてはご案内不足で申し訳ございませんでした。
今回はお褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。おそらくは瀬戸内海の景色をお楽しみいただけたものと存じます。

投稿者さん 2005年05月11日 21:16:53

市街地から遠かったですね。今回はそれがかえってよかったのですが、場合によってはマイナスかも。

グランドプリンスホテル広島 2005年05月12日 22:18:20

この度は広島プリンスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは市内中心部から車で約15分の位置にございます。今回のお客さまが言われるようにわずか15分でお越しいただけるアーバンリゾートとしてご好評をいただいております。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年05月10日 00:18:57

GWに広島プリンスホテルを利用させて頂きました。
夜遅い時間にチェックインしたにもかかわらす、
丁寧な対応をいただきました。
部屋からの景色がよいし、大きなベッドで
ゆっくりと落ち着いて時間をすごすことができて
いい思い出になりました。
また、広島を訪れた折りには利用したいと
おもいました。

グランドプリンスホテル広島 2005年05月12日 21:52:25

この度は広島プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行でよい思いでができたと承り、わたくししどももお手伝いができてよかったと思います。
また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
ぜひまた広島へお越しの際は広島プリンスホテルのご利用をお願い申しあげます。次回もよい思い出づくりのお手伝いができますようスタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年05月07日 09:48:57

綺麗なホテルでした。
部屋からの景色もいいし。
最上階のバーからは、どの方向の景色も楽しめました。
市中心から10分ほどの距離で
これだけのリゾートホテルって
すごいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2005年05月08日 20:38:25

この度は広島プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今回ご利用いただきました最上階の「トップオブヒロシマ」はワンフロアがまるごとひとつのバーラウンジになっております。昼間の美しい瀬戸内海や夜の広島市内一望の夜景もきれいですが、宮島と瀬戸内海へ沈む夕陽をお楽しみいただける日の入りの少し前の夕景は特におすすめです。
空と海に囲まれたアーバンリゾート、広島プリンスホテルをこれからもよろしくお願い申しあげます。
次回またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年05月06日 21:10:07

ホテルに着いた瞬間からホテルのサービスが始まってました。歓迎の笑顔、駐車場への誘導、荷物の運搬などなど。部屋も清潔で快適に過ごせました。ただ、TVリモコンが少し反応が悪かったです。また、機会があったらぜひ利用したいと思っています。(^^♪

グランドプリンスホテル広島 2005年05月08日 20:13:42

また、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。お客さまにご満足いただけたお声がなによりわれわれの励みになります。
テレビのリモコンの感度については今後の検討課題にさせていただきたいと思います。
ぜひまた、広島へお越しの際は空と海に囲まれた広島プリンスホテルをご利用ください。
次のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年05月06日 18:17:59

楽天申込みの価格と違った請求がありましたが、予約情報を印刷した紙等で気持ちよく訂正していただき満足しています。
宮島サンセットナイトクルーズを申し込んだのだのですが、厳島神社はライトアップされないことを事前に連絡して欲しかったです。あと、枕はもっと硬い方がいいです。

グランドプリンスホテル広島 2005年05月08日 20:01:44

この度は広島プリンスホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご予約いただいた料金と以前ご予約をいただいておりました料金と混同しており、誤った料金を請求してしまいました。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ホテル前より出航しています宮島サンセットナイトクルージングでは瀬戸内海の景色や海上から宮島、厳島神社、ライトアップされた大鳥居などをお楽しみいただき好評でございますが、ご指摘のとおり、厳島神社自体はライトアップされておりません。運航船会社ともどもご案内には留意していきたいと思います。
また、枕については次回購入時の参考にさせていただきたいと思います。
次回広島へお越しの際も空と海に囲まれた広島プリンスホテルをどうぞご利用ください。

投稿者さん 2005年05月05日 18:42:01

ホテルのサービスに関しては大変満足でした!ホテルマンの方々は、皆さん笑顔いっぱいでした。気持ち良く旅行ができました。ありがとうございました。ただ、立地場所が少し不便な気が… でも、それを補うサービスに「さすがプリンスホテル!」と一人納得。

グランドプリンスホテル広島 2005年05月06日 13:50:32

サービスに関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご旅行のお手伝いができわたくしどももうれしく思います。
ホテルの立地が少し不便だったとのこと。ご案内がいたらず申し訳ございませんでした。当ホテルは広島港の近く、瀬戸内海国立公園に隣立しております。瀬戸内海のすばらしい景色をお楽しみいただけます。繁華街にはございませんが市内中心部からわずか約15分でお越しいただけるアーバンリゾートです。
ぜひまた、広島にお越しの際は広島プリンスホテルをご利用していただければと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2005年05月01日 22:01:10

はじめて広島プリンスホテルを利用そました。宿泊した部屋から海が見えて、夜景も綺麗でした。ローケーションがとても良いと思います。ただ今回気になった点として空調があまり効いてないような気がしました。夜とても暑く、エアコンをいれたつもりでしたが、あまり涼しくなりませんでした。気になった点はそれだけであとは大満足でした。23階のラウンジからの眺めは最高です。

グランドプリンスホテル広島 2005年05月06日 13:37:51

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただいたご様子を承りうれしく思います。
夜、暑かったとのことでご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。空調の点検・調査をいたしましたが、当日の夜は冷房運転をしており、その後の点検も部屋の空調自体は異常はございませんでした。空調の入切・風量の強弱はベッド脇のパネルで、また、温度調節はベッド横壁面にあるダイヤルで調整をするようになっておりますが、ご到着の際に操作方法の案内をおこなうよう再度徹底いたしました。
ぜひまた瀬戸内海の眺望や広島の夜景を楽しみにいらしていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年04月25日 17:38:20

先日は広いツインの部屋にシングルユースをさせていただき有難うございました。夜中にチェックインした際も気持ちよく応対していただき、「お客様の声」を読んで選んで正解だったかなあと思いました。

しかし、チェックイン時にモーニングコールをお願いしましたが、コールはありませんでした。記入されていたので信じていましたが、、、残念です。
また、お風呂は大きく気持ちよかったのですが、なぜか、バスマットがなくて、普通のタオルを使いました。そして、洗面台のしてから水溜りができました。
それが謎でした。あの水はどこから来たんでしょう?

楽天の宿で費用対効果(気持ちよさ)を考えてえらびましたが、この点を改善してほしいですね。

グランドプリンスホテル広島 2005年04月28日 14:48:26

しかし、今回ご指摘いただきました内容についてお客さまの期待にお答えすることできず残念に思っております。
ご投稿後お客さまから状況を詳しくおうかがいさせていただきましてありがとうございました。モーニングコールにつきましては直接スタッフからコールをしてほしいというご依頼内容を、承りましたスタッフが、自動で電話をかける通常のモーニングコールと間違えてうけとってしまったことによります。よって通常の機械によるコールになり、本来ご希望されていた内容と異なってしまいました。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後同様のミスがおきませんよう、モーニングコールを承った際のご案内方法についてスタッフに再徹底をいたしました。
また、バスマットもご用意がなかったとのこと、あわせてお詫び申しあげます。洗面台下の水につきましては洗面台およびお風呂の水まわりを調べましたが現在のところ原因を特定できておりません。その後、今回のような不具合はおきてはおりませんが、タオルの手配等も含め清潔で快適なお部屋を提供できますようより一層、清掃・施設の管理に万全を期してまいります。
この度ご不便をおかけしましたことをあらためまして深くお詫び申しあげますとともに次回ご利用の際にはお喜びいただけるサービスを提供できますよう、機会をお与えいただければ幸いです。
また、ご投稿の内容について快く詳細をお教えいただきましたことに深く感謝いたします。

投稿者さん 2005年04月25日 12:34:17

仕事で二日間利用しました。部屋は広く快適で瀬戸内海の景色が見れて大変リラックスできました。夕食は23階のトップオブヒロシマで6月までやっている「味めぐり」のメニューを食べましたが、たった2000円でオマール海老や牛肉のタリアータの付いたミニコースを食べ、広島の夜景を見ながら大変優雅なひと時を過ごしました。早起きして海辺の散策も良いです。今回は出張でしたが、次回はぜひ家族で来て見たいです。

グランドプリンスホテル広島 2005年04月28日 13:23:04

最近はお客さまのようにお仕事でのご利用のお客さまも増え、のんびりできるとご好評をいただいております。
「味めぐり」も引き続きご好評をいただいており今後もよい商品づくり、雰囲気づくりをしてまいりたいと思います。
これからの春~夏にかけてたいへんよいシーズンをむかえます。ぜひ、今度はご家族でお越しください。瀬戸内海を満喫していただく観光モデルコース等もご用意してお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月24日 19:45:07

広島に住んでいたときは、丁度元宇品に建設中の時だったので、辺りが随分変わったなあという印象でした。
当時から、大きなホテルであるというのは知っていましたが、こんなに格安でのプランがあるとは知りませんでした。バスしか交通手段がないのが難点ですが、その分、景観もよく、ゆっくり休めました。
また利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2005年04月25日 13:33:17

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
以前広島にお住まいで建設中の様子をご存知であればご感想のとおりこの周辺の様変わりに驚かれると思います。
周辺の道路なども整備され近辺には大型ショッピングセンターなどもでき、便利になりましたが広島プリンスホテルは瀬戸内海国立公園に隣立しており、すばらしい景色は今回ご覧いただいたままでございます。
ぜひ次に広島へお越しの際も広島プリンスホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年03月26日 21:00:30

初めて、プリンスホテルを利用したんですが、接客が非常によく、関心しました。本当に気持ち良い広島旅行が出来ました。

グランドプリンスホテル広島 2005年03月28日 16:14:21

お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行のよいお手伝いができわたくしどもも嬉しく思います。
ぜひまた広島へお越しの際は広島プリンスホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年03月01日 20:24:42

甥っ子が、受験で2/24~25と大変お世話になりました。19歳なのに、今まで県外に一人で出かけたことがありませんでした。
 受験生パック後期日程3/11~12は、設定がないのでしょうか?前期日程お世話になり大変よかった。安心して泊まれた。(お借りできる電燈が一杯借れなかった事以外)同じ条件で後期も望みたいと申しているのですが、無理でしょうか?お返事ください。

投稿者さん 2005年02月27日 11:35:45

24日の深夜チェックインだったのですが、疲れた我々を笑顔で迎え入れていただけました。
下記、コメントです

・両替が怪しまれる昨今ですが、こころよく引き受けていただけた。

・深夜、自販機しか食料が調達できない。。。
(これはわがままです。深夜にチャックインするなら外で食べるなり買ってくるなりすべきですよね。)

・大学受験時期と重なりで市内は全部満室だったが、うんよくあいていた(これが一番の感謝です。)

グランドプリンスホテル広島 2005年03月02日 19:15:41

また、スタッフにお褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
平日は夜12時まででしたらバーラウンジにて軽食等はございますのでお時間次第ですがご利用いただければと存じます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年02月15日 23:56:03

2月12日(日)に宿泊しました。街中からチョット離れている不便さと裏腹に景色環境は最高でした、部屋も禁煙ダブルルームでベッドの幅もクイーンサイズ?なのか夫婦でゆったりと睡眠を取ることが出来ました。(但し、上階に宿泊されていた方に小さな子供さんがいらっしゃったのか、夜遅くまでべた足で走り回る音に何度か睡眠を妨げられましたがそれを除いては・・・ホテルの問題では無く宿泊者のマナーの問題ですから仕方ありませんが。)16階で海から見える景色も充分リゾートって感じで満足しました。当日は予定時間より2時間も早く到着しましたが、フロントの方も【お部屋の準備は出来ておりますのでどうぞ!!】と気持ち良くチェックインさせて戴きました。ホテルスタッフの方は皆さん笑顔がさわやかで、出かける時も帰ってきた時も気持ち良く応対して戴いたのが印象的でした。(さすがプリンスブランド!で従業員が違うと思いました。)
今回は一泊しか出来ませんでしたので街中で慌ただしく食事をしましたが、次回は2~3泊しホテル内の施設を利用しレストラン等で是非ゆったりと食事をさせて戴きリッチな気分を満喫したいと思います。最後になりますが、部屋に備え付けのアイスペールに付いている樹脂製のトングを氷を摘む時に折ってしまいましたが大変申し訳ありませんでした、一応チェックアウトの時に申告しましたが、何故か大変気になって胸が痛みます、大変申し訳ありませんでした。

グランドプリンスホテル広島 2005年02月16日 10:37:34

今回のご利用に関しましてはご満足いただけたと承りスタッフ一同たいへん嬉しく思います。
また、スタッフに対しましてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。
ただ、今回は上の階のお客さまの走り回る音でご不便をおかけしたとのこと、申し訳ございませんでした。マナーの問題とおっしゃていただいておりますがわたくしどももより一層配慮をしていきたいとおもいます。
是非、次回はおっしゃられているように2、3泊していただきましてリゾート気分をより味わっていただければと思います。ホテル前の桟橋や近くの広島港からは宮島はもちろん、江田島、呉など周辺の観光地などへ多数航路がでていますのでちょっとした船旅気分も味わっていただけると思います。またホテルのレストランの味も眺めもおすすめですので是非次回はご賞味ください。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年02月15日 00:37:27

初めて広島プリンスホテルに宿泊しましたが、良かった点としては
●無理なお願いをきいて頂いた。
●朝食がいろいろなメニューがあってよかった。
●海がよく見えて情報どおりでよかった。
●清潔感があり、従業員も親切だった。
●料金がお手ごろだった。

悪かった点
●部屋が狭い
●隣の部屋の音がうるさかった。
●テレビのリモコンの感度が悪かった。
●ボディシャンプーの出口が壊れていた。

総合的には良かったのではと思います。
また広島に行く時は利用しようかと思います。

グランドプリンスホテル広島 2005年02月16日 10:16:25

今回のご利用についてはお褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
ただ、ご不便をおかけしたところも多く、申し訳ございませんでした。
ご指摘の部屋の広さについてはご意向にそぐわず申し訳ございませんでした。お部屋にいては別のタイプもご用意しておりますので次回は候補にあげていただければとおもいます。
また、隣室の部屋の音についてですが、ご不便をおかけしました。今後もより配慮をしてまいります。
次に、リモコンの感度についてですが、感度アップできるか検討したいとおもいます。
ボディシャンプーのディスペンサーについてはご指摘のとおり壊れていましたので交換をいたしました。
重ねてお詫び申しあげるとともにご指摘いただきましてありがとうございました。
今後もよりよいホテルを目指してがんばりますのでぜひ、次回も広島プリンスホテルをご利用いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年02月15日 00:10:34

家族4人で利用させて頂きましたが、部屋からの景色、
接客等文句の付け所が無く大変万足しました。
市の中心部から少し離れていて行くのに少し迷いましたが、逆に静かで良かったと思います。
次に広島に行く事が有れば是非また利用させていただき
たいと思っております。

グランドプリンスホテル広島 2005年02月16日 09:55:42

今回のご利用にご満足いただけたとのことをうかがい、わたくしどももご旅行のお手伝いができたことを嬉しく思います。
また、スタッフに対しても過分なお褒めの言葉ををいただきましてありがとうございます。
今後もよりよいサービスを提供できるようがんばってまいります。
ぜひ、また広島へお越しの際は広島プリンスホテルをご指名ください。