グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月14日 13:16:44

大きなホテルでした
部屋は思ったより狭かったです
PREMIUM RESORT FLOOR -風 というプランだったのでもう少し広くて綺麗な部屋であるのではないかと思っていましたので、少しがっかりしました
お風呂は温泉が利用できるプランでしたので温泉に入りました
海の波の音が聞こえて気持ち良かったです
施設も綺麗でした
朝食は4か所の中から自分で選べるものでしたので、眺めの良い最上階のレストランに行きました。眺めはよかったのですが、食事は特においしいものもなく普通でした
次利用する時には違うところに行こうと思います
送迎のバスが、チェックアウト後に利用しようとしたら、すでに終了していました
早すぎると思います
広島市内まで遠いので、もう少し長い時間の運行をしたほうが良いと思います
仕方なく市営バスを利用しました
時間もお金もかかりました

グランドプリンスホテル広島 2012年08月15日 12:28:54

また、広島温泉「瀬戸の湯」についても、お褒めくださいまして重ねて厚くお礼申しあげます。
しかしながらご利用いただきましたお部屋や最上階レストラン「トップオブヒロシマ」における朝食バイキングなど、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、早急に改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

【夏得】PREMIUM RESORT FLOOR -風- 朝食・温泉付ベーシックステイ
【Premium Resort Floor【風】ダブルルーム】

投稿者さん 2012年03月27日 17:52:08

従業員の方々が、お客を選んでいる感じがしました。セレブな感じの方には丁寧に、一般人には普通に適当って感じがしました。
外観やロビーは綺麗で申し分ありませんが、客室はやっぱり古い(良く言えば老舗?)感じでした。
23階で食べた朝食は、行列でした。席がない訳でもなく、誘導係の方が『ご自分で席を探して自由に座って下さい』と何だか雑。更に特に美味しい訳でもなく、至って普通。他のお客さんが『ドレッシングが無い』『コーヒーがない』『トレイがない』と、慌ただしく無いものだらけでした。朝食込だったのでまだ良かったですが、これを2000円払って食べるのはありえないですね。
温泉も料金が高いと思います。
難しいことだとは思いますが、せっかくのグランドプリンスホテルですから、どんな方々にもみんなに同じような態度で接客していただけたら、もっと良いホテルになると思いました。
外観が良いので、期待していた分トータルで残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2012年03月30日 16:40:34

また、ホテルの外観やロビーについて、お褒めくださり重ねてお礼申しあげます。
しかしながら従業員の接遇や23階「トップオブヒロシマ」における朝食、広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
従業員の接遇につきましては、全てのお客さまに対し、公平な態度であることを前提に教育しておりましたが、このような結果になり深く反省しております。

朝食時におきましても誘導係の案内に不手際があり、また、お料理の補充が行き届いていなかったり大変失礼いたしました。早急に要員配置含めて改善させていただきます。

温泉の料金設定につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

ご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

ポイント10倍【春得】選べる「瀬戸内海」の朝食 地産地消食材のバイキングと和定食を

投稿者さん 2012年02月13日 18:46:32

「カニ」「牡蠣」食べ放題のプランでしたが、カニは食べ放題でしたが、牡蠣は食べ放題ではなかったというより、バイキングの料理としてということだったのでしょうか。生や焼きなどが食べ放題かと思いましたが、焼きが干からびた状態で、プランに謳うほどではないと感じました。広島の牡蠣を楽しみにしていましたから残念です。
ビールを頼んでも、なかなか運んでこず、催促すると運んできましたが、気配り、目配りがあまりなかったです。
部屋の壁が薄いです。周囲の音が頻繁に聞こえます。
スタッフの応対は良かったです。

2012年02月
グランドプリンスホテル広島 2012年02月14日 19:09:36

しかしながら1階ブッフェレストラン「ポルト」における牡蠣料理につきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
当レストランの牡蠣料理につきましては、食べ放題ではありますが、オープンキッチンにてコックがその場で調理した後にご提供しておりますので、出来上がりが遅くなってしまったのかも知れません。
ドリンクのオーダー対応含めて今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

冬の味覚 「蟹」「牡蠣」食べ放題!広島温泉満喫ステイ

投稿者さん 2012年02月13日 18:38:37

景色は非常によく、気持ちよかったです。
部屋は壁が薄いのか、廊下の声や隣の音が結構、響いていました。
夕食、朝食のバイキングは、やや乾燥したものもありました。
それ以外は、とても良かったです。

2012年02月
グランドプリンスホテル広島 2012年02月14日 16:08:02

ご満足いただけた様子にうれしく思います。
しかしながらお部屋の設備やお食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

【女性限定】 「蟹」「牡蠣」食べ放題!温泉女子会プラン

投稿者さん 2012年01月23日 20:32:30

部屋、お風呂共満足でした。残念なのは夕食時日本食をと席に案内され 頂だき始めたころ2,3席離れた席に複数の方たちが。暫くするとその方たちが盛り上がり 居酒屋状態に。ガッカリです。ホテルの日本食処とはほど遠く、しずかーにとは言わずとも夜景を静かに頂きたかったのですが 私たちにはちよっとした一泊でしたが・・。配慮不足ですよ。不愉快を断ち切ろうと 一休みして温泉に入り 残念な時間を過ごしました。

2012年01月
グランドプリンスホテル広島 2012年01月28日 16:30:45

しかしながら20階日本料理「羽衣」をご利用の際には、私どもの配慮が足りずご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日頃からこのようなケースにおいては、コメントの通り他のお客さまのご迷惑にならないよう、ホテルスタッフから注意をしておりましたが、今回このような結果となってしまい、深く反省しております。
次回ご来店の際には、このような事にならないよう、最善を尽くしてまいりますので、今一度私どもにチャンスをいただければと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

早期得割【早得45日前受付/カード決済限定】10階以上確約・温泉付ベーシックステイ

ナカピンさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ナカピンさん [50代/男性] 2012年01月22日 10:20:54

レストランの対応がいまいちでした。入り口で待たされて、案内になってからまた待たされる。食べ放題の説明もなく、カニは別料金もこちらから聞いて・・・。気分を損ないました。

2012年01月
グランドプリンスホテル広島 2012年01月22日 12:02:08

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用くだいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回、レストランにおけるスタッフの対応について、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
1階ブッフェレストラン「ポルト」における【蟹・牡蠣バイキング】は、当ホテル冬の一押しメニューでございますが、プランをご利用でないお客さまにはオプション販売とさせていただいております。
そのためお客さまへの説明については、細心の注意を払い、ご理解をいただいておるつもりでしたが、このような結果になってしまい深く反省しております。
さっそく社内ミーティングを実施し、案内マニュアルを始め根本的な見直しをはかります。
願わくば今一度、私どもにチャンスをいただきたく思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

プリンスバリュー【最大78%OFF】「瀬戸内の休日」Simple Style Package

星の熊さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

星の熊さん [60代/男性] 2011年12月28日 11:12:56

大変大きな近代的なホテルなので施設設備上は特になし。3人1部屋でしたので狭くて、でも眺望は申し分のないきれいな景色でした。人肌を感じるサービスがない。それにしても遠いので、車がないと不便でした。レンタカーサービスを加えるべきかと思います。

2011年12月
グランドプリンスホテル広島 2011年12月30日 11:20:24

また、当ホテルの設備やお部屋からの眺望について、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらホテルスタッフのサービスやお部屋の広さにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
広めのお部屋をご希望であれば「パノラマビュールーム=53㎡」をご用意しておりますので、次回ご宿泊時の参考にしてみてください。
サービスにつきましては、日頃からお客様の目線で接遇にあたるよう教育しておりましたが、このような結果になってしまい深く反省をしております。
また、レンタカーサービスにつきましては、現在でもご要望があればホテルから紹介をしており、ホテルへのお車の配車も可能でございます。
説明不足で申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【秋得】早期得割【早得28日前受付/カード決済限定】温泉付ベーシックステイ
【Triple Room (26平米)】

投稿者さん 2011年11月07日 16:34:53

11月3日から3泊4日、宮島と市内観光で広島に行きました。このホテルを選んだのは価格が安かったのに、評価は割と高かったからです。53平米を選んだので部屋は広かったのですが、テレビ台のほこりが気になったのと、窓が駐車場側だったのでそれなりでした。やっぱり安いと景色の悪い部屋を割り振られてしまうのかな。
子連れで食事ができそうなのは、バイキング位で飲食店の選択肢はあまりなく、近くにレストラン等はほとんどありません。
ホテルから高速船が出ているので、宮島観光のみでホテルで食事をする場合は特に不便を感じないかもしれません。広島市内に出るのはとても不便でバスが30分毎で40分位、タクシーは2000円位、電車の駅まで歩いて20分そこから30分かかります。ホテルのHPにはもちろんそのことが書いてありますが、ホテルの周りは特に何もないので、都内から40分の感覚よりはかなり遠く感じました。子連れだったので何度もタクシーを使ってしまい、かなりの痛手です。立地に関しては私の選択ミスだったと思います。

2011年11月
グランドプリンスホテル広島 2011年11月12日 12:11:44

しかしながらテレビ台のほこりなど清掃状態に不備がありましたことお詫び申し上げます。
公共機関は広島駅行きの路線バスが1時間に2~3便運行いたしておりますが、バスの便数が少なくお客さまへご不便をお掛けすることお詫び申し上げます。
しかしながらお車でのご利用の場合はホテルの敷地内に大きな駐車場もあり1泊500円でご利用いただけますので、次回お越しの際にはレンタカーのご利用などもご検討くださいませ。
宿泊マネージャー 平塩 奨

【夏得】早期得割【早得28日前受付/カード決済限定】温泉付ベーシックステイ

投稿者さん 2011年08月11日 01:55:31

フロントの対応が、いまいちだった。レイトチェックアウトの件や機転が効かないことなど

【プリンス温泉】九州新幹線全線開業記念 【世界遺産】厳島神社・名物「お好み焼き」付パッケージ
ダブルルームB(23平米)

グランドプリンスホテル広島 2011年08月11日 16:41:17

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
宿泊マネージャー 平塩 奨

投稿者さん 2011年05月30日 08:26:57

結婚式の為~宿泊のみで利用いたしました。 8階の部屋で 景色もよく フロントの方 その他の方も 感じよくて 質問した事に対しても 凄い丁寧に 教えて頂きました。 ちょっと残念だったのは、部屋の冷蔵庫の中に 前の お客様の物か…使用した小さなゴミ袋が そのままに なっていました…
あと~部屋の絨毯に 、目につく…シミみたいなのが たくさんで 気持ち悪い感じでした… 安い金額で泊まったので 言えませんが、もう少し掃除していただいたらな~って思いました。

【前日-当日予約限定】Last Limited (温泉割引券付)
ツインルームB(23平米)

グランドプリンスホテル広島 2011年06月04日 13:42:27

しかしながら客室清掃が行届いておらずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
清掃担当者へお客様の声を伝えさせていただき、今後はお客様へご満足いただけるお部屋がご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー補佐 平塩 奨

投稿者さん 2011年05月10日 17:38:35

概観や装飾、部屋等、施設に関してはとても素晴らしかった。
しかし、案内された部屋がルームメイクできておらず、ワインの飲み跡、タバコ、ベッドはぐちゃぐちゃでした。とても気持ち悪い気分になり、すぐにフロントに電話しましたが、お詫びの一言もなく、「担当の者がすぐに行きます」と。担当者が現場を見るまでは僕の言葉は信じられないということでしょうか?結局部屋は変えてもらいましたが、翌朝清算時、フロントではこの話は一切出ず、話はまったく通ってないんですね。仕方ないので、こういうことがありました、と伝えましたが、特に問題視せず、その場をなんとかやり過ごそうという姿勢でしたので、あえてWEBで書き込みます。

ルームメイクできていないということ事態も問題ですが、もっと問題はその後の対応です。
大変気分悪い思いをしました。
クレームはすべて後処理のやり方で発生します。
気をつけてください。

グランドプリンスホテル広島 2011年05月10日 20:00:00

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご到着の際に誤ったお部屋のご提供をしてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、情報の共有がなされておらず、ご出発時まで大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
早速、フロントスタッフ全員へこの度の件を伝え、同じことが二度と発生しないよう周知徹底させていただきました。
スタッフ教育に関しましては日頃より重要課題として取組んでおりますが、この度はお客様の立場にたった対応ができておらず、お客様のご期待を裏切る結果となりましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
おもてなしの心を大切にしてお客さまと接し、お客様のご期待に添えるサービスを提供させて頂く所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
宿泊支配人 田中 茂

【ダブルルームB(23平米)】

投稿者さん 2011年01月09日 06:34:00

お節と銘打ってある割には、お節はたいしたことなかったです。
プリンスホテルは食事はあまり期待できないと割り切っていたので、こんなもんだとは思いますが。

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月15日 17:43:58

しかしながらご満足いただけるお食事内容がご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声を参考にさせていただき、今後はお客様へご満足いただけるお食事がご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

冬得-直前割-【海辺のお正月】お節バイキングの朝食と温泉でゆったりステイ
【Panorama View Room (53平米)】

an_hiro01さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

an_hiro01さん [60代/男性] 2010年08月02日 20:18:13

広島のグランドプリンスへの宿泊だし、角部屋のオーロラルームだしって、期待して行ってみたら、格安料金での予約のためか、山側の角部屋でした。風呂の中から、確かに、港を航行する船の尾灯は見えましたが、感動が少なかったです。
ツインベッドは、広くて、満足でした。それに、部屋が思いのほか広くて、ゆったりとした時間を過ごせたのは、すごく、よかったです。
西洋料理レストランで、遠くに架かった橋と高速ラインの灯りを見ながら、食事をしてから、ホテルのバーラウンジに行きました。バーラウンジは、自分の希望を聞いてもらって、やや照明が暗すぎるなぁっていう、静かな場所を確保できました。でも、料金が高い割に、従業員の応対は、少しも、気が利かない感じ。目配り、心配りが出来て無いので、こちらの気配を全く理解しようとしないので、オーダーするのに、一々声を張り上げないと何もできない、居酒屋みたいな、ワンテンポ遅れた応答だったのが不満でした。

グランドプリンスホテル広島 2010年08月07日 15:51:40

お客様の声をラウンジをはじめ他のスタッフへも伝え今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

かず4820さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

かず4820さん [50代/女性] 2010年05月15日 00:34:39

バスで…と記載されてましたのでバスを利用したのですが、港が終点でホテルまでたどり着かず 人に聞いてもはっきりせず・・・苦労しました。
やっとたどり着いたホテルは、結婚式も出来るようでおしゃれな立派なホテルでした。
ホテルの庭に結婚式用のテラス?チャペルのような所を通って桟橋に行けるのですが・・・花の多いこの時期に雑草の生えた花壇に造花を並べてあったのにはがっかりしました。庭の植木もやりっぱなしで残念でした。
スタッフの方々は、どなたも親切で気持ち良かったです。

2010年04月
グランドプリンスホテル広島 2010年05月16日 21:17:52

また、この度は大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の声を受け、今後は細かい所まで配慮できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【前日-当日予約限定】LAST LIMITED 温泉割引券付

投稿者さん 2009年12月15日 02:22:42

12日に宿泊しました。部屋は清潔でしたが、けっこう老朽化しています。暖房のききもイマイチでした。とにかく人が多くロビーもごみごみした印象で、最上階のラウンジもせっかく雰囲気はいいのに、忘年会なのか騒がしく、カウンターしか空いておらず、それが残念でした。
朝、23階のビュッフェに行くと、人がいっぱいで料理が間に合ってないので、1階のビュッフェに行ってくれと言われたのですが、中を覗くと人はほとんどいないようでした。
仕方なく1階のビュッフェに行き、オムレツを注文したら、3分待ってと言われたので待ってましたが、席から見てると出来上がったオムレツを別の人に渡してるし・・。
私の顔を見て思い出したのか、あわてて作ってくれましたが。
高速船の乗り場がすぐ裏で、その点と温泉があったことには満足でしたが、ホテルマン全般の質が悪いと思います。多分次回はリーガロイヤルに泊まると思います。

2009年12月
グランドプリンスホテル広島 2009年12月20日 13:27:21

お客様の声をスタッフへ伝え、また、共有させていただき、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

【世界遺産 宮島直行26分】厳島神社と温泉を満喫パッケージ

投稿者さん 2009年12月12日 14:22:36

値段が安い為からか、部屋は普通のビジネスホテルと変わらない。

2009年12月
グランドプリンスホテル広島 2009年12月20日 13:24:19

宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【期間/室数限定】2つのクラブフロアにアップグレード 2名/9,800円~
【【2つのクラブフロア】 ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 17:42:17

お部屋からの眺めは最高でした。
ただ、せっかく大きなお風呂に入れて頂いたのに、パウダールームに置いてある備品はスーパー銭湯以下でした。髪をくくるゴムをお願いしたら、輪ゴムレベルでした。お部屋にも置いてませんでした。
朝食もプレートを下げるのが遅く、いつまでも空のお皿を目の前にコーヒーを頂きました。
立地も雰囲気も申し分ないのに、本当に勿体ない思いです。
今後は、“ちょっとした”「心遣い」を期待致しております。

温泉癒 大人限定 クラブフロアでの上質な時間
【Prince Club Floor ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月29日 15:36:25

スイートといっても、家具やお部屋の作りは正直普通です。
ですが、お部屋の広さと窓いっぱいの海原の景色は最高です!
オーシャンビューのバスルームも素敵でした。
(実際は、温泉しか利用する時間がありませんでしたが)
ホテル下の桟橋から宮島行きの高速船が出ているのも魅力的です。
開放的な高い天井のロビーも、リゾート感があり好印象です。

上層階の露天風呂は景色を楽しみにしていたのですが、夜利用したので真っ暗で残念。
20時以降は大人のみの利用ということでした。
温泉はぴりっとしみるお湯でした。
ミストサウナがありました。

12時チェックインの約束でしたが、まだお部屋の準備ができていないということで、喫茶のチケットをいただきました。
お部屋でゆっくりしたかったのですが、部屋の準備ができるまでそのチケットで飲んだグァバジュースがやけに美味しかったです(笑)

「専用チェックインカウンターにてご対応」といっても、PRINCE CLUB FLOORにカウンターが設置されているのではなく、他の方と同じ1階ロビーで窓口だけ別にあるという感じです。別段混んでいなかったので不便さは感じませんでした。

「コンチネンタルブレックファースト」は、眺めのいい上層階でゆっくりとできます。
種類が少ないというコメントも散見しましたが、もともとコンチネンタルブレックファーストがパン(バター・ジャム付き)・ジュース・コーヒー程度の朝食という意味なので、私はまったく不満は感じず、思ったよりも充実しておりお腹一杯になりました(^^)

立地は海のすぐ傍で本当に気持ちがいいのですが、車でない方は移動がちょっぴり不便に感じるかも知れません。

グランドプリンスホテル広島 2009年09月18日 19:22:22

大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながらチェックインの際にお待たせいたしましたことに関しましてはお詫びをさせていただきます。
今後もお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるよう努力し、多くのお客様へご利用していただけるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【海の極上癒】オーシャンフロント確約 107平米 スイートルーム
【Delux Viewbath room】

投稿者さん 2009年08月11日 13:56:41

チェックイン時にフロントの方に「もしよろしかったらお部屋までお荷物をお運びいたしますか」と聞かれました。プリンスなら、「いたしますか」とわざわざ聞かずに普通に運んでいただけるのが仕様かと思っておりました。わざわざ確認されたので、結構ですと断りました。
あと、窓の清掃?工事?で作業員の方が窓の外にいらっしゃる場合があるとメモがあったので、カーテンを閉めると部屋がたいへん薄暗く、仕事ができずに困りました。
それ以外は概ね満足です。

グランドプリンスホテル広島 2009年08月12日 20:34:01

今後はお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【早得14日前受付/最大70%OFF】朝食・温泉付ベーシックステイ

投稿者さん 2009年07月26日 22:35:48

部屋に付いているお風呂、トイレ、はビジネスホテル位せまいけれど、ジャグジー付の大浴場があるのでお風呂はつかいませんでした、

2009年07月
グランドプリンスホテル広島 2009年08月07日 12:15:23

温泉施設などご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

【Prince Club Floor ツインルーム】