グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月01日 14:45:34

年末によく利用させて頂きます。いつも、部屋も温泉もホテルの方の感じも大変良く、気に入っていたのですが、ベッドのシーツが明らかに長さの足りないものがセットされており不快でした。また、新聞も私達の部屋だけ入っておらず、言う気にもならず、「このホテルも落ちたな。どこでもあるビジネスホテルと変わらなくなった。」と正直思ってしまいました。何故?がっかりです。

グランドプリンスホテル広島 2022年01月04日 10:34:04

折角、当ホテルをお気に召していただき、ご愛顧いただいておりましたのに、今回のご宿泊では、ベッドメイクが不十分なことにより、信頼、信用を失う結果となりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、清掃スタッフの教育強化を図り、改善に努めて参る所存でございます。
また、お声をいただきました、新聞のサービスについてでございますが、新聞は有料にてご用意をさせていただいております。
ご要望がございましたら、お手数ではございますが、チェックインの際にフロントスタッフまでお申し出いただけますと幸いです。
当ホテルへのご宿泊を楽しみにして頂いていたにも拘らず、十分にご満足頂けませんでしたことを、改めて深くお詫び申し上げます。
今後共、ご利用のお客様に更にご満足頂けますよう、細心の注意と入念は対応を実施して参りますので、今一度、ご宿泊の機会を賜りますようお願い申し上げます。

シンプルステイ<朝食・温泉付き>
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

dukettさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

dukettさん [50代/男性] 2021年04月26日 17:52:12

ビジネスでも何度か利用していますが、今回はプライベート利用でした。大浴場やなだ万の朝食はいつもの様に満喫しました。広島中心地から少し離れていますが、無料シャトルバスもあり、宮島に船で直行出来、海岸の散歩等立地も良いと思います。今回、チェックイン時に「駐車場利用無し」と確認しましたがチェックアウト時はまず明細確認なく料金を告げられカードの支払い手続きをした後に、念のために明細を見せてもらったところ駐車場料金が入っていて引き去り等余計な手間がかかった事で、手間に加えて何のためのチェックイン時の確認か分からず、総合は低評価とさせてもらいます。

グランドプリンスホテル広島 2021年04月27日 11:47:28

温泉やご朝食のご利用がご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お声をお寄せいただきました通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、市営バスや広島駅直通のシャトルバスの他、ホテル前から高速船が運行しており、観光の拠点として大変便利にご利用をいただいけるかと存じます。
また、気持ちの良い季節となり、ホテル周辺の散策は大変お薦めでございます。
しかしながら、折角気持ち良くお過ごしをいただきましたのに、チェックアウトを担当したスタッフの対応におきまして、明細の確認対応が不十分な為、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまった事など、ひとえに私どもの教育と勉強不足に他なりません。
対応したスタッフに関しましては、二度とこのようなことがないように厳重に注意致し、今後このようなことがないように全スタッフへの指導を徹底し、厳しく精進して参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

CS推進担当

【連泊割引】 2連泊割引(室料のみ)
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

ひろんくさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ひろんくさん [30代/女性] 2018年10月27日 05:17:28

大切な人の、誕生日のお祝いとして1泊夕朝食付でお世話になりました。
夕食を大いに期待していましたが、正直がっかりでした。
先ず、パスタですがトマトソースに全然絡んでおらず、味も薄く麺がパサパサでした。
ステーキも、いつ焼いたのか分からないお肉が、お皿にのっていて熱々ではないし、これと言って特段美味しいと感動出来る料理がありませんでした。
夜ご飯は外に行けば良かったという後悔すら有ります。
連れも同感だったようで、お互い無言のままの食事でした。
ですが朝食は素敵でしたよ、夕食が残念だったので、全然期待していませんでしたが、とにかく種類が多くオムレツもベーシックなものから竹炭の真っ黒いオムレツ、パンもホウレン草を生地にしたものだったり、朝食会場がキラキラして、朝からテンションあがりました。
お部屋からの眺めも素敵でしたが、唯一夕食ビュッフェの内容だけが残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2018年10月27日 12:25:37

朝食内容やお部屋からの眺望につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながらご夕食の内容につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、今後の参考にさせていただきます。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!ステーキを秋の味覚ソースで♪海幸丼・牡蠣食べ放題&温泉
【スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2018年05月04日 10:25:36

ホテルの設備、お風呂、食事内容はよかったと思います。
ただ残念なのが従業員の対応不足、きっとまだ若い社員ばかりで十分な教育が出来てなく
全員にまで浸透していないような気がします。
今回1つだけ残念なことがありました。
夕食時の事です、予定時間に受付まで行ったのですが、しばらくお待ちくださいと言われ待っておりました、ところが案内されるまでに6組程まとめられ、待ち時間も10分程度ありました。
そして6組まとめてテーブルに案内されました、普通受付で待たされる事はあってもテーブルに案内される時は各人毎で案内され食事方法とか飲み物はどうされるか聞かれる物ですが、それもまとめて料理のある場所の説明があっただけでした。
まずアルコールを注文したかったのですがそれも出来ず非常に残念でした。
また、せっかく美味しい料理を頂きに行ったのに案内された席が非常に暗い席でせっかくの料理が美味しく見えませんでした、料理は見覚も非常に大切だと思います。
他の席が空いていたのに席の変更も対応していただけませんでしたし!!
朝食時はフリーでしたので問題なかったです、いっそのこと夕食時もフリーの方が良かったです。
その他は設備も綺麗ですし温泉も良かったです。
是非対応改善が出来ていることを期待します。

グランドプリンスホテル広島 2018年05月07日 09:52:17

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食をご利用の際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことにつきましては真摯に受け止めスタッフ全員に伝え共有いたしました。
ご案内では、ご予約いただいていたにも関わらずご案内までに10分程お待たせしたうえ、本来、各人毎にご案内するところ6組まとめてお席までご案内してしまいましたこと、さらには、お飲物のご注文のお伺い、お席への配慮もできず、スタッフの教育が行き届いてなく、全く目配り、気配りが出来ていない対応となり大変残念な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましては、より一層教育に力を入れるとともに、要員配置の見直しも行いスタッフ一同が、お客さま目線になり、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

料飲支配人
角田 秀人

【瀬戸内海産「鯛」塩釜焼き・海幸丼・ステーキ】食べ放題&多島美温泉
【スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2017年11月26日 22:32:39

チェックインの一人一人の時間が長いのか、随分時間がかかりました。名前や住所が書かれていて署名だけするとか、以前泊まっていたらホテルの説明は簡単にするなどもう少し早くしてもらえたら。チェックアウトは、前日に精算をして帰れるので良かったです。宮島へはホテルの横から船に乗れるので便利です。9月は台風で行けなかったけど
、今回は行けて良かったです。また、帰りの送迎バスの運転手さんが、建物やお土産のことなどいろいろマイクで教えてくださったのが、嬉しかったです。

グランドプリンスホテル広島 2017年11月27日 19:04:06

宮島へのアクセスやシャトルバスでの対応につきましてはご期待に添えたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながらチェックインに時間がかかり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の改善について検討して参ります。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CRM
赤木 咲絵

【一日の始まりは最上階パノラマ朝食で】シンプルステイ<選べる朝食・多島美温泉付>
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツイン(禁煙)】

トトロの森8384さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

トトロの森8384さん [60代/女性] 2017年08月15日 13:15:46

1、夕食の時間を指定していたにも関わらず待たされたこと、そして通されたテーブルがメイン会場ではなく、急きょ作られた会場だったこと。案内されたテーブルもバイキング形式で人が両脇をすれすれにとおったり、子供たちが走って通ったりで落ち着かない場所でした。
海を見渡せるテーブルはいくつか空いていたはずなのになぜここなのか・・・・とても気分を害して食べ物どころではありませんでした。結構な料金を支払ったのに。飲み物もすぐに持ってくることなく再度催促してからやっときました。この時期、この時間帯は込み合うことも予想され人員を増員するとか・・・いろいろとあるでしょうに。朝食のなだ万はとてもよかったです。窓際の景色を見るように・・との配慮もあったし朝粥の朝食も満足しました。

グランドプリンスホテル広島 2017年08月18日 10:24:48

しかしながらご夕食をご利用の際にはご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容につきましては真摯に受け止め、スタッフ全員に伝え共有いたしました。
ご予約をいただいていたにもかかわらず、ご案内するまでにお待たせさせてしまいましたこと、またご案内につきましてもスタッフからの説明もなく、メイン会場ではないお席にご案内してしまいスタッフへの教育が行き届いておらず配慮に欠けた対応となり大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましてはより一層教育に力を入れ、要員配置の見直しを行い、スタッフ一同がお客さま目線になり、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

料飲支配人
角田 秀人

【スタミナ&シーフード食べ放題】真鯛・カルビ丼・牡蠣フライ プールも選べる特典付
【プレミアムリゾートフロア【風波】キング】

投稿者さん 2016年07月23日 00:14:24

THE ROOM'S VIEW IS BAD, JUST CAN SEE THE HILLS, IT IS DIFFICULT TO SEE THE SEA, SO DISAPPOINTED. THE BUFFET IS GOOD, CAN ADD 800YEN TO ENJOY THE CRAB, SO NICE!

グランドプリンスホテル広島 2016年07月31日 12:10:47

Thank you for staying at Grand Prince Hotel Hiroshima. I am sorry for the view from the room. Next time please tell us your request when you are making the reservation for our hotel, we will do our best to arrange it for you. Thank you for your comment and we are looking forward to seeing you again.

CRM
Mina Kajihara

【アーリーサマー】【初夏の温泉旅】広島牡蠣と地産地消メニュー 選べるディナーバイキング
【パノラマビュールーム (53平米)】

レミケードさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

レミケードさん [50代/男性] 2016年01月10日 09:40:48

立地は瀬戸内海を一望できるので、満足できる。部屋もお風呂からも海が見渡せて素晴らしい。三連休で大変混雑していた関係でチェックイン時に30分以上待たされた。部屋のドライヤーは旧式で全く使い物にならないので別のドライヤーをお願いしたが在庫切れという回答。早急に全室ドライヤーを交換して頂きたい。部屋の照明器具にホコリが被っていて、もう何年も掃除していない感じで不快である。折角の高級ホテルが台無しで、サーボス面の改善を求める。

2016年01月
グランドプリンスホテル広島 2016年01月12日 13:26:13

当ホテルからの眺望をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、滞在中はご到着時より大変混雑しており、またお部屋にご用意しておりますドライヤーや清掃点検不備からご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。いただいたお声は真摯に受け止め、関連部署と共有し、清掃スタッフの再指導を行うとともに、ドライヤーにつきましても今後の検討課題とさせていただきました。貴重なお声をありがとうございます。
これからもより一層サービス向上に努めて参りますので当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。ご投稿者さまの次回ご来館もスタッフ一同お待ち申し上げます。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style 朝食ブッフェ付
【パノラマビュールーム (53平米)】

水戸のご隠居さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

水戸のご隠居さん [60代/男性] 2015年05月19日 09:55:40

大きなホテルで設備が整っている、お風呂は海を見ながら最高でした、部屋がもう少し海が見えると良かったが料金的に無理か

グランドプリンスホテル広島 2015年05月20日 14:45:53

お部屋からの眺望に関しましてはご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。宿泊プランによっては海側眺望を確約できるものもご用意しておりますので次回はぜひご検討いただけますと幸いでございます。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

【春旅】瀬戸内海産「鯛」・広島牡蠣と春野菜 旬の味覚食べ放題バイキング
【ツインルーム(23平米)】

オレンジふぁんたさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

オレンジふぁんたさん [50代/男性] 2014年07月26日 17:24:49

客室は上層階にあるため、見晴らしは良かった。
部屋の広さは普通。温泉施設が、無料で滞在中は何度でも入れるのは、グッドでした。
そのため、部屋のユニットバスは使用せず。
一つだけ気になった事はホテルの施設紹介に 22時までオープンの「コンビニ」とありますが、ペット飲料・缶ビール等かなり高いのが気になりました。部屋の冷蔵庫よりは安く設定されていましたが・・・。

2014年07月
グランドプリンスホテル広島 2014年07月31日 19:34:07

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中のお部屋や広島温泉「瀬戸の湯」についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。しかしながらコンビ二エンスでの料金がお客さまのご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。お客さまのお声を次回検討時に参考とさせていただきたいと思います。貴重なお言葉ありがとうございました。

宿泊支配人

【大人限定/落ち着いた空間】プリンスクラブフロア -MELLOW-
【プリンスクラブフロア シングルユース】

投稿者さん 2014年04月06日 13:20:04

3月30日宿泊しました。部屋はきれいで、景色も良く、気持ち良く過ごせました。
朝食のオムレツはおても美味しかった。その他の料理は普通でした。
波の音を聞きながらのお風呂は良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2014年04月09日 17:32:18

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お部屋からの景色や朝食バイキングでのオムレツなど、満足されたご様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。
今後もお客さまが快適にお過ごしになれるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

3月限定!わけありプラン 温泉入浴券付き

あえりママさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

あえりママさん [40代/女性] 2014年02月28日 14:17:29

食事も楽しめたので良かったんだけど、温泉に髪ゴムがあればいいかな? あと、温泉が塩分有りすぎて、傷があると痛い。見えるところに警告は書いた方がいいかも。

2014年02月
グランドプリンスホテル広島 2014年02月28日 14:41:21

また、レストランでのお食事についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
髪ゴムにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、当温泉の泉質が塩化物泉ということもあり、多少塩気を感じられるかもしれません。
案内方法について見直す方向で検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊支配人

冬の味覚「蟹」「牡蠣」食べ放題バイキング付!広島温泉満喫ステイ(現金特価)【冬得】
【ツインルーム(23平米)】

SYOJI☆LOVEさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

SYOJI☆LOVEさん [40代/女性] 2013年11月18日 17:20:22

フロントの連携が悪いと感じました。フロントに見習いクラスの人材が多すぎます。チェックアウトに時間が掛かり過ぎていてもフォローが最後までなく、チェックイン時に入浴最終受付時間やスリッパ1FのみNG(本当はレストランもNG)等の誤情報を伝えて、行った先々で担当係員が同じ断りを客に繰り返す。スリッパNGでも、部屋着の浴衣で1Fを歩く客がいたり(スリッパより印象悪い)。。。他はかなり良いのに一番肝心なサービスが残念です。今度宿泊することがあれば、以上の事がどれだけ改善されているか視させていただこうと思います。

2013年11月
グランドプリンスホテル広島 2013年11月20日 12:06:04

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながらチェックインおよびチェックアウト時におけるフロントスタッフの対応や1階ロビーにおけるロビーサービススタッフの対応など、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
チェックアウトを担当した新人スタッフにつきましては、現在もベテランスタッフによるOJTを実施しておりますので、次回お越しの際にはスピーディーな対応となりますことをお約束致します。
温泉の最終受付につきましては、通常、22時であり当日もそのようにご案内しておりましたが、21時頃からあまりに受付が混雑したため、急遽23時最終受付の24時まで営業を延長させていただきました。
当温泉施設では、営業開始後に営業を延長するといったことは、いままで一度もありませんでしたが、当日があまりに混雑してしまい、営業時間内の入浴が困難であると判断し、このような措置を取らせていただきました。
また、コメントにもありますが、当ホテルではお部屋と3階の温泉エリアまではスリッパでのご移動が可能ですが、3階以外は浴衣・パジャマを含め、全てご遠慮いただいております。
今後は、フロントおよびベル係によるご案内の徹底と、ロビーサービスによる注意を徹底させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ご利用ありがとうございました。

宿泊支配人

【秋得】広島牡蠣と秋の味覚収穫祭 食べ放題バイキング(現金特価)

投稿者さん 2013年09月12日 09:38:01

ホテル無料のシャトルバスの本数が少なすぎ、広島駅からタクシーで¥2,500程度必要(運転手さんからわざわざ「20分程度かかります」と言われた(???!!!)
立地的にも岬の先にあるのだから近くの市電の駅からのシャトルも検討されては(宮島帰りの客にとっては有り難いと思う)
部屋は広さ、風呂ともやや満足
ただ掃除についてはベットカバーの上に髪の毛が数本、(妻は嫌がってそのベットカバーを使いませんでした)
行きのタクシーの運転手はグランドプリンスに泊まるのを「イイナ~」て言ってましたけど
リゾートホテルとしては普通、立地が第一なのに生かしきれてないのでは???

2013年09月
グランドプリンスホテル広島 2013年09月23日 17:24:27

しかしながらホテルの立地や無料シャトルバスなど、ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
広島駅-ホテル間の無料シャトルバスダイヤと路面電車最寄り駅(元宇品口)からのシャトルバスの運行につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

秋得【ポイント10倍】Simple Style 朝食付

投稿者さん 2012年11月01日 09:52:28

以前、姉家族に宿泊プレゼントをしたのですが、とても評判が良かったため私たちも今回そちらにお世話になりました。
主人が足が悪く、大浴場に入れないので、ビューバスを物凄く楽しみにしていたのですが、駐車場しかほぼ見えず、本当にがっかりでした。
一応、お部屋からお電話で聞いてみたのですが、対応もそっけないもので、ランクアップなどの説明もありませんでした。お金を払ってでも変更したかったです。
他のスタッフの方は大変親切で、アメニティもポーラで大変質が良く、いつもは持参したのを使うのですが、安心して使えました。
食事は、このお値段なら仕方ないレベルです。人がガラガラでしたので、ビュッフェの物はぬるくパサパサ。皿もさげにこないし、鍋の出汁はつぎ足しにもこず、すぐ煮つまりました。満席なら仕方ありませんが、3組程度の客でこれでは・・・。
景色は最高。でも、味やサービスを追及するなら、やはり楽天の10800円の安いプランではお勧めしません。対応がそれなりになってしまう様です(苦笑)

2012年10月
グランドプリンスホテル広島 2012年11月04日 16:40:27

また、ホテルスタッフの対応や客室アメニティーについても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋からの景色や21階「李芳」における夕食バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、海側客室をリクエストされて、なおかつお部屋に空きがあればご案内しております。予約時に確約はしておりませんことをご理解ください。
スタッフの対応につきましては、当日が満室により他のお部屋の提案ができない状況にあったとはいえ大変失礼いたしました。再度、従業員教育を徹底させていただきます。
夕食バイキングの件につきましては、早速、レストラン部門でミーティングを実施し、サービスマニュアルの再確認をさせていただきました。

mttomoさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mttomoさん [40代/女性] 2012年10月30日 21:42:31

何度か利用していますが、サービス内容や質が変わったように感じました。
お部屋への案内が希望により対応する、入浴用のウェアがお部屋に常備されていない、ことが気になりました。
入浴用のウェアは、以前は茶色だったと記憶しています。白色に変更になったのでしょうか?但し、白は透けるため、女性には好ましくありません。
ウェアは電話して届けて頂きました。サイズはLで私にはかなり大きかったのですが、面倒なのでサイズ変更は遠慮しました。サイズは事前に確認して欲しかったです。
アニバーサリーのため、冷蔵庫の中のものが全て無料というサービスは、ありがたかったです。

2012年10月
グランドプリンスホテル広島 2012年12月02日 16:21:02

しかしながら3階温浴施設への移動着につきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
この移動着につきましては、貸し出し用のスパウェア(灰色)および高層階客室「プリンスクラブフロア」に常設のスパウェア(水色)の2種類ございます。
また、低層フロアーには、上下タイプの移動着(白色)を貸し出しておりますが、3種何れもパンツは白色を採用しております。
パンツの色および素材について、現在、リネンサプライ業者と打合せをしており、今後の検討課題としております。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

秋得【10周年】Premium Anniversary Package -上質な記念日を-
【Premium Resort Floor【風】プレミアダブル】

投稿者さん 2012年03月21日 09:51:01

・朝食のスペースが狭く混雑。
(23階の室内が広いので2か所にあればベター)
・デザート等が何も無し、不満は感じた人は多数いたと思う。
・スパは都度請求します?常識で考えられないのに!(実際は複数利用可)
・その他は景色も良く、大変すばらしいホテルでしたので上記の事は残念に
 思う。

グランドプリンスホテル広島 2012年03月24日 12:43:19

また、ホテルからの景色などお褒めのコメントを賜り、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら朝食会場のスペースおよび内容、広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食会場のブッフェボードの増設につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、デザート類につきましては、現在、約5種類ほど提供しておりますが、私どもの説明不足により大変失礼致しました。
広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、通常、2,150円にてフリーパスとなっておりますので、ご指摘のとおりその都度ご請求することはございません。担当した受付へ再度教育させていただきます。

宿泊支配人

ポイント10倍【冬得】選べる「瀬戸内海」の朝食 地産地消食材のバイキングと和定食を
【ツインルームB(23平米)】

投稿者さん 2010年07月29日 21:31:08

全般では価格相応でした。ありがとうございました。
ただ『時間割引プラン』ではない普通のプランにも関わらずチェックアウトが11時と言われ、電話で叩き出されました。部屋にある約款では12時のはずなのに。。。
あと前回宿泊した際は駐車場が無料でしたが今回は有料。
元宇品という場所を考えたときにどうなんでしょう?やはり無料でもよいのではないでしょうか?広島市内中心部からの終バスは早いですよ。
同様にいまどきネットも有料では・・・。サービスは何でも有料なのですね。
大浴場はやや狭いですがよかったです。

グランドプリンスホテル広島 2010年08月01日 15:59:56

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用に関しましてはご満足いただけるサービスがご提供できなかったことお詫び申し上げます。
駐車場のご利用代金に関しましては、本年4月より1泊あたり500円の料金を頂戴いたしております、ご案内が不足しており、お客さまへはご迷惑をお掛けいたしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

週末セール【最大70%OFF】多島美浴 展望露天風呂 温泉満喫パッケージ(朝食あり)
【ダブルルームB(23平米)】

redfox39さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

redfox39さん [50代/男性] 2009年12月15日 15:16:38

到着した際のフロントやベルデスクの対応等は、さすが高級ホテルとの印象を受け、気持ち良くチェックイン出来ました。
チェックイン時に+33500円でクラブフロアへのアップを提案され、アップしてもらいましたが、クラブフロア専用の朝食会場を使えるわけではなく、単に高層階の部屋を使えるのみ。クラブフロアの53㎡の部屋でしたが、形が三角形で使い難く、単に一泊するのみの利用で有れば無用な広さでした。これまで利用した他のホテルのクラブフロアと比較すると見劣りもし、今回の選択は間違ったかなと思いました。
ただ、ホテル前から直接宮島行きの高速船に乗れるのは大変便利。時間を有効に活用出来ました。宮島から帰るまでの駐車場代が無料なのも魅力です。夕食のバイキングがメニューの割りには高い、クラブフロアへのグレードアップが金額の割りに実感出来ない点を除けば良いホテルと思います。

【世界遺産 宮島直行26分】厳島神社と温泉を満喫パッケージ
Panorama View Room (53平米)

2009年12月
グランドプリンスホテル広島 2009年12月20日 13:30:06

しかしながらご満足いただけるサービス内容がご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【Panorama View Room (53平米)】

hiroatu6797さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

hiroatu6797さん [60代/男性] 2009年11月24日 11:31:50

布団カバーに大きなシミがついていて娘が不潔と言っていた。
23階の朝食は、料理や飲み物がなくなった時の入れ替えに時間がかかっていたので待たされた。
フロント等の応対は良かった。

2009年11月
グランドプリンスホテル広島 2009年11月29日 10:47:37

しかしながら客室清掃に不備がありご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
また、ご朝食に関しましても料理の補充に時間が掛かりご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様の声を担当スタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスご提供できるようスタッフ一同努力いたします。