グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月12日 00:10:35

とても素敵なホテルでした。
しかし入浴料が高い…あれくらぃのお風呂で2千円はお高いと思いました。
夕食がプランに入ってなかったので1Fのブュッフェにしました。これまた高い!1人4500円は高すぎ。味の方もビックリするほど美味しくもなく…ビックリしたのは会計金額見た時かなw
部屋のエアコンが日中全然効かなくてフロントに問い合わせたら来てくれした。でも異常はなぃと言われましたがいつまでたっても涼しくならず、廊下の方がよっぽど涼しかったのでドア開けっ放しにしてました(苦笑)温泉入って涼しくなぃ部屋に帰ってきた時の不快感…素敵だなぁって思ってた印象も台無しでした。

グランドプリンスホテル広島 2016年08月27日 18:29:37

しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お客さまにはお部屋での空調において大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。空調については再度チェックをさせていただき、通常に運転をしておりました。
夕食の内容につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
引き続きお客さまのお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同共有し改善に努めて、たくさんのお客さまにお越しいただき、ご期待に添えるよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人
小田 麻夕美

【2016年】世界遺産 宮島直行26分 厳島神社と広島温泉を満喫の旅
【トリプル(26平米)】

投稿者さん 2016年07月23日 00:14:24

THE ROOM'S VIEW IS BAD, JUST CAN SEE THE HILLS, IT IS DIFFICULT TO SEE THE SEA, SO DISAPPOINTED. THE BUFFET IS GOOD, CAN ADD 800YEN TO ENJOY THE CRAB, SO NICE!

グランドプリンスホテル広島 2016年07月31日 12:10:47

Thank you for staying at Grand Prince Hotel Hiroshima. I am sorry for the view from the room. Next time please tell us your request when you are making the reservation for our hotel, we will do our best to arrange it for you. Thank you for your comment and we are looking forward to seeing you again.

CRM
Mina Kajihara

【アーリーサマー】【初夏の温泉旅】広島牡蠣と地産地消メニュー 選べるディナーバイキング
【パノラマビュールーム (53平米)】

レミケードさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

レミケードさん [50代/男性] 2016年01月10日 09:40:48

立地は瀬戸内海を一望できるので、満足できる。部屋もお風呂からも海が見渡せて素晴らしい。三連休で大変混雑していた関係でチェックイン時に30分以上待たされた。部屋のドライヤーは旧式で全く使い物にならないので別のドライヤーをお願いしたが在庫切れという回答。早急に全室ドライヤーを交換して頂きたい。部屋の照明器具にホコリが被っていて、もう何年も掃除していない感じで不快である。折角の高級ホテルが台無しで、サーボス面の改善を求める。

2016年01月
グランドプリンスホテル広島 2016年01月12日 13:26:13

当ホテルからの眺望をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、滞在中はご到着時より大変混雑しており、またお部屋にご用意しておりますドライヤーや清掃点検不備からご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。いただいたお声は真摯に受け止め、関連部署と共有し、清掃スタッフの再指導を行うとともに、ドライヤーにつきましても今後の検討課題とさせていただきました。貴重なお声をありがとうございます。
これからもより一層サービス向上に努めて参りますので当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。ご投稿者さまの次回ご来館もスタッフ一同お待ち申し上げます。

柴田梨沙

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style 朝食ブッフェ付
【パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2015年12月11日 20:53:45

サイトの部屋の写真と現物は大きくかけ離れていました。
頼んだ部屋と違う と言い出すものもいました。
2部屋の案内を頼んだところ、2人のスタッフがされたのですが
1部屋に2人おられて、もう1部屋は自分で行きました。
何のための2人のスタッフですかね?
それと案内された部屋はチョコレートポッキーが折れて落ちていました。
フロントに電話したら清掃スタッフが来られて掃除されましたが、
翌日の精算時にお詫びをされましたが、この場合は直ぐに責任者が
来られるのが普通の対応ではないでしょうか?
それに、隣の部屋から水漏れの音がすると苦情があったらしく
私たちに水漏れの音がしなかったか尋ねられましたが
なんか私たちが騒がしかったと言わんばかりの表現でとても
感じが悪かったですね。
それより隣や上の階からドンドンと音がして寝つきが悪かったですね。
夕食、朝食も期待はずれで・・・
親孝行での旅行だったのにいろいろちょっとがっかりでしたね。
こんなことなら、街中の格安のホテルで、ちょっとしゃれたレストランでも
良かったかな?と思いましたね。
天皇陛下もお泊まりになったホテルだと聞いていたのに・・・
とても残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2015年12月13日 19:22:47

過日はグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
数あるホテルの中より弊ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、スタッフの応対につきましては、多大なるご迷惑とご不快の思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては、お客さまのご期待に添うべくスタッフの再教育をいたす所存でございます。
また、お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご不快の思いをおかけし、責任者より迅速な応対ができませんでしたこと重ねてお詫び申しあげます。
清掃不備につきましても、二度とこのようなことが無きよう清掃スタッフと共有させていただきました。
スタッフ教育及び清掃につきましては日々最重要課題としておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。
今後、頂戴いたしましたご意見を貴重なものとして活かし、改革、改善し、私も含めより一層の努力をしてまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申しあげます。

宿泊マネージャー
鄕橋 朋宏

【高速船直行26分】安芸の宮島と広島温泉 選べるディナーブッフェ付
【ツインルーム(23平米)※海側】

アグネス9900さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

アグネス9900さん [50代/女性] 2015年11月17日 14:01:36

今回の夕食は、中華料理のバイキングにしました。
何も食べても同じ味で、夜中に気分が悪くなって目覚めもどしてしましました。
油が悪かったようです。

グランドプリンスホテル広島 2015年11月19日 17:14:53

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食の際にはご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。ご夕食の中華バイキングでの味付け、油につきましては、調理と共有し1人でも多くのお客さまにご満足いただけるお料理を提供していく所存でございます。
今後につきましては、このたびのご意見を真摯に受け止め1人でも多くのお客さまにご満足いただけるように努力して参ります。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

川路 彰

【高速船直行26分】安芸(秋)の宮島と広島温泉 選べるディナーブッフェ付
【トリプルルーム (26平米)※海側】

投稿者さん 2015年10月08日 15:39:35

今回はふるさと割を使用して1泊2食付きの宿泊をしました。夕食は和洋バイキングにしました。ホテルのバイキングなので楽しみにしていましたが、種類は少ないと思いました。ドリンク付きとありましたが種類も決まっていました。こちらのレストランも朝の和食のお店もそうですが、店員さんの態度がホテルの方のような感じではなくどこかの食堂かのように相手をされた感じがあり、少し残念でした。
割引があった上での価格ならいいですが、正規の価格だと行かないと思います。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月10日 10:57:00

しかしながら、ご夕食、ご朝食の際にはご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食のディナーブッフェのお料理につきましては季節ごとのテーマのもと、たくさんのお客さまにご満足いただけるように努力しておりましたが、このたびのご意見を真摯に受け止めさらに創意工夫を重ね1人でも多くのお客さまにご満足いただけるように、より一層努力して参ります。
また、サービススタッフの態度につきましては私のサービススタッフへの教育が行き届いておらず、配慮が足りない対応になりましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましては、さらに教育に力を入れ、おもてなしの心を大切にしてお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申上げます。

Simple Style 夕朝食・展望露天温泉パスポート付
【トリプルルーム (26平米)】

投稿者さん 2015年09月23日 18:07:20

宮島に行くのにはとても便利でした。ただ帰りの予約が行きのチケット購入時にできず、着いてから並んで予約するという段取りの悪さは気になりました。
また、プレミアムリゾートフロアにて予約しましたがホームページで確認したよりもかなり狭く、何がプレミアムリゾートフロアなのか意味がわかりませんでした。
お風呂とトイレも別れておらず、だいぶ古いです。
何よりベッドのマットが古くさく、今時あのスプリングのマットはありえません。全く眠れませんでした。
それなりの安価でないとおすすめはしません。
子供添い寝にしていましたが、ほとんどのホテルは子供のスリッパやアメニティを用意してくれるなど気遣いがあるのですがこちらは全く気遣いなしでした。

グランドプリンスホテル広島 2015年09月24日 10:54:10

当ホテルから宮島までのアクセスにつきましてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お帰りの際の高速船は宮島でご予約となりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、滞在中はお子さまのアメニティ等スタッフの気遣いが不足し心よりお詫び申し上げます。いただいたお声は真摯に受け止め、関連部署とより皆さまが快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参る所存でございますので甚だ勝手ではございますがこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割45】Simple Style
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月18日 21:55:48

大浴場に入るのに大金が必要なのはなぜ???
プランもあったのかも知れないが、そんなに大金がいるとは!!
それには、がっかりで部屋にあるユニットバスにしぶしぶ入りました。
また、夕食の飲み食べプランにしたのですが、メニューの種類が少ないと感じました。
逆に朝のモーニングで頂いた最上階でのバイキングの方が良かったかも・・・。
「子供も楽しめる」とうたわれていますが楽しめる程も無く、入り口付近に作られた
スペースにちょっとした遊具?があり・・・。
遊ばせるにも食卓テーブルとの間に壁が有り見渡せる事が出来ず・・・。
食事を済ませてから、少しだけ遊ばせて頂きましたが。

グランドプリンスホテル広島 2015年08月22日 09:38:23

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら温泉利用料金やご夕食の際、ビアホールでのお食事ではご期待に添えられず誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
ご投稿者さまからのお言葉を深く心に刻み、今後はお客様のご期待に添えるサービスを提供する所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう謹んでお願い申しあげます。ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

川路 彰

【浴衣で夏祭り!フローズン生も!】子供も楽しめるビアホール 飲み食べ放題プラン

投稿者さん 2015年08月04日 20:47:03

期待しすぎていたのか部屋も食事も普通でした。1度は泊まってみたいホテルでしたので泊まれたことは良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2015年08月05日 12:23:38

ご滞在中はお部屋やお食事などご投稿者さまのご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は真摯に受けとめ関連部署とサービス向上に努めて参る所存でございますので、これからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

【14階以上確約】プレミアムサマープラン-なだ万も選べる夕食と特典付-
【プレミアムリゾートフロア【風波】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月26日 18:28:54

夜のバイキングは種類も少なく味もイマイチでした。特に焼き牡蠣残念です。お風呂も露天風呂の湯船につかると景色が見えず内風呂からはガラス越しでなんとも不満が残る感じでした。部屋と景色は良かったです。

2015年06月
グランドプリンスホテル広島 2015年06月27日 17:10:28

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、夕食や温泉につきましては、お客さまのご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
夕食につきましては、該当部署とお客さまの声をもとに、メニューの考案により一層力を注いで参ります。

CRMマネージャー補佐
半田 悦子

【広島おいでぇや】ふるさと割クーポンで最大半額!初夏の温泉旅★広島牡蠣と地産地消メニュー!
【ツインルーム(23平米)※海側】

ノースフィールド7824さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ノースフィールド7824さん [60代/男性] 2015年06月22日 18:03:48

展望風呂は空いていて良かったが、温泉に入った気分になれなかった

2015年06月
グランドプリンスホテル広島 2015年06月23日 17:19:58

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

温泉につきましては、お客さまにご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客さまの声をもとに、より一層改善に努めて参ります。

CRMマネージャー補佐
半田 悦子

中国・四国地方唯一「広島なだ万」懐石料理を堪能 ラグジュアリーステイ
【プレミアムリゾートフロア【風波】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月19日 18:12:08

海側の部屋ではなく(パンフレットの写真期待)駐車場側の景色で残念
2ヶ月も前に予約したので少し期待していたが…

グランドプリンスホテル広島 2015年05月20日 14:48:21

お部屋からの眺望に関しましてはご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。今後は皆さまにより快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

【早割45】Simple Style

水戸のご隠居さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

水戸のご隠居さん [60代/男性] 2015年05月19日 09:55:40

大きなホテルで設備が整っている、お風呂は海を見ながら最高でした、部屋がもう少し海が見えると良かったが料金的に無理か

グランドプリンスホテル広島 2015年05月20日 14:45:53

お部屋からの眺望に関しましてはご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。宿泊プランによっては海側眺望を確約できるものもご用意しておりますので次回はぜひご検討いただけますと幸いでございます。

柴田梨沙

【春旅】瀬戸内海産「鯛」・広島牡蠣と春野菜 旬の味覚食べ放題バイキング

投稿者さん 2015年03月11日 20:32:05

広島駅へのシャトルバス、荷物預かりサービスは大変たすかりました。
残念だったこと、禁煙希望だったけど用意されてなかった。無理だったのなら仕方ないがチェックインの際一言言ってほしかった。
チェックインの際宮島高速艇について尋ねたところその場で予約してくれそうな雰囲気だったのに横のデスクに行くように言われ、横のデスクに行くと係りの人がいるのにもかかわらず時間外と言われフロントに電話してもらえばいいと言われた。その後部屋に入りフロントに電話するもなかなか繋がらない状態。フロントで予約してもらえればよかったのではとあと味悪い対応でした。
夕食時飲み物メニューにカクテル類と書いてあったのでどんなものがあるのかと聞いたらカシス系があるとのことだったのでカシスグレープフルーツジュースをお願いしたところないと言われた。ソフトドリンクにはグレープフルーツジュースがあるのにカシスオレンジとカシスソーダしかできないのはおかしいと思う。それなら最初からメニューにカシスオレンジ、カシスソーダと書いておいてほしかった。
いろいろ書きましたが、全体的には素敵な時間をすごせました。

2015年03月
グランドプリンスホテル広島 2015年03月14日 11:39:33

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご希望のお部屋、高速船のご案内において大変ご不快な思いにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。当日はお客さまご希望の禁煙のお部屋のご用意が難しく、本来ならチェックイン時にお客様へしっかりとご説明をするべきでございました。そして高速船のチケット販売は18時以降フロントにて承るべきところ、18時まで取り扱っておりますフロント横のトラベルをそのままご案内してしまいました。大変ご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申しあげます。今回の件につきまして対応させていただきましたスタッフはじめフロントスタッフと共有し今後このようなことのないよう教育してまいります。
また、ご夕食ご利用の際にご希望されていたお飲物についてもご提供できるにもかかわらず、私共のスタッフの教育不足によりご希望のお飲物を提供できなかったことを深く反省しております。今後につきましては、おもてなしの心を大切にしてお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
引き続きお客さまのお声を真摯に受けとめ、安全で快適にご利用いただけるよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人
小田 麻夕美

投稿者さん 2014年10月17日 00:23:38

立地が良く天候にも恵まれた為、朝起きてカーテンをあけた時の眺めに感激しました!

今回は朝食のみのプランでバイキングを利用しましたが、最上階で最高の景色を見ながら食事ができ、目の前でオムレツを作ってもらえたりと満足な内容でした。

要望は、ホテル周辺にお店がないのでコンビニの営業時間をもう少し長くしてほしいです。せっかくの旅行なので部屋での時間も楽しみたいなぁと…

また、スタッフの方は全体的に少しそっけない印象でした。

2014年10月
グランドプリンスホテル広島 2014年10月17日 13:34:16

お部屋からの眺望につきましてご期待にそえたこと大変嬉しく存じます。また、朝食内容につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。コンビニの営業時間につきましては今後の検討課題とさせていただきました。また、スタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に再指導を行い今後は丁寧な接客に努める所存でございますので、甚だ勝手ではございますが、今後も当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

クチコミ投稿でポイント10倍!期間限定 朝食付きプラン
【ツインルーム(23平米)】

kkubo27さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

kkubo27さん [40代/男性] 2014年10月04日 09:51:59

立地がよく部屋からの眺めは良かったです。
夕食は、中華でした。
鯛しゃぶはなかなか良かったと思いますが他の料理は
あまり美味しいとは言えない物が多かったです。
又、料理にスープがなくてビックリしました。
土日ディナー3900円とのことでこの価格で
スープなしは辛いです。別料金とのことでした。
朝食は、オムレツを作ってくれるコーナーがあり
出来立てはとても美味しかったです。
夕食はもう少しですが朝食は満足できました。

2014年09月
グランドプリンスホテル広島 2014年10月05日 14:38:29

朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、中国料理、李芳の料理内容につきましては貴重なご意見を頂きました事、調理、サービス真摯に受け止め、今後より一層お客さまにご満足頂けるよう努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

川路 彰

【早得タイムセール】 9月・11月は14階以上にG-UP!広島牡蠣と安芸の味覚満喫
【【14階以上】デラックスツイン(53平米)※最大4名まで】

投稿者さん 2014年09月18日 23:46:32

9月に車で訪れました。
駐車料金かかります。
市内からは少し離れているので、静かで良かったです。
ホテル自体新しくはないですが、お部屋は清潔感が感じられました。
ベットも心地よかったです。
大浴場での朝風呂も晴れていたので波の音が心地よく寛ぐことができました。
ただ朝食をいただいたトップオブヒロシマですが
グラスがくもりすぎです。
たまたまかと思い何個か見て見ましたがほとんどが白くくもっていました。
この点が改善されればまた訪れたいと思います。

2014年09月
グランドプリンスホテル広島 2014年09月19日 11:06:40

また、お部屋や広島温泉『瀬戸の湯』につきましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、トップオブヒロシマのグラスにつきましては、お客さまに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に点検を実施させていただきます。
駐車場料金につきましては、当ホテルの会員さまにつきましては、直接予約もしくはホームページからのご予約に限りますが、無料となっております。ぜひ次回ご来館の際は、ご検討いただければと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

CRMリーダー
半田 悦子

Simple Style 朝食ブッフェ・展望露天温泉パスポート付
【プレミアムリゾートフロア【風波】シングルユース(禁煙)】

フクちゃんさんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

フクちゃんさんさん [50代/男性] 2014年08月12日 07:29:33

今回で3回目の宿泊でしたが夜のバイキングは今までの中では最低でした。海のそばなのに魚料理も無く、カキフライはレンジでチンしたようにサクサク感も無かった。ローストビーフのしゃぶしゃぶとか食べ方もわからない物やら説明不足。何種類かのパンはあるけどバターも置いてなかった。部屋の歯ブラシも1本不足。次回は外で食事といたします。

グランドプリンスホテル広島 2014年08月12日 12:20:26

しかしながら、バイキングレストランやお部屋のアメニティ不足などお客さまのご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

お客さまからのご指摘のとおり、しゃぶしゃぶの食べ方の設置がブッフェボードにできておりませんでした。早急に対応させていただき設置をおこないました。また、調理担当およびサービス担当でミーティングを実施し、料理の差し替えや不足品の補充の徹底を全従業員へ周知いたしました。
何度もご利用いただいているにも関わらず、このたびはお客さまにご満足いただくサービスができず、このような結果になりましたこと深く反省しております。
二度とこのようなことが起きないよう、従業員教育をより一層努力して参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

CRM 半田悦子

【夏休み早期予約割引】選べる食べ放題!プールも選べる特典付きサマーパッケージ

投稿者さん 2014年07月29日 17:52:33

グランドプリンスホテルということである程度の一流ホテルかと思いきや、サービス・対応がビジネスホテル以下。フロントへの苦情の対応もとりあえずのその場しのぎ… ビックリしたのは大浴場!宿泊するにも関わらず2150円の入湯料(入湯税込み)。 事前にHPで『宿泊料とは別に入湯料がかかります』と書かれてあるのを確認していたので、電話で問い合わせ割り引きなどはないかとたずねたところ『そのようなものはございません…』との回答。なのにチェックインの際、『会員登録をしていただくと入湯料、駐車場料金、朝刊代が無料のサービスが本日から受けられます…が、楽天トラベル様からのご予約ですとそちらは利用できません』との案内。事前に2回もこちらから電話をして確認したのに、なぜその時に一言案内してくれなかったのか…その大浴場もどんなに立派な温泉か?!と期待しつつ入ってみたものの、私が知る範囲内では600円程度のただの温泉… あぁ残念!
どこのホテルも繁盛期はお客様の対応も十分なものでなくなってしまうのもわかります…仕方ありません。ですが、お客側を不愉快にしてしまった後の対応…その場しのぎにするのではなく、もう少し考えてみてはいかがですか?スタッフに『プロ』を感じられなかったのが残念でした。
しかしながら、ビアホールと朝食会場のスタッフの方々はとても気持ちの良い笑顔で接客して下さいました。ありがとうございました!

2014年07月
グランドプリンスホテル広島 2014年08月07日 17:36:16

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、広島温泉「瀬戸の湯」につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応につきましても、お客さまの立場に立った対応ができておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルの温泉につきましては、通常2,150円の入浴料(入湯税含)をいただいております。今回チェックインの際にご案内させていただきました特典につきましては、当ホテルの会員組織にご入会していただいたお客さまへのサービスとなっております。また、このサービスについては、当ホテルのホームページからのご予約もしくは直接予約をしていただいたお客さまのみに限らせていただいております。
事前にお問い合わせをいただいていたにも関わらず、きちんとしたご案内ができず、このような結果になりましたこと深く反省しております。
二度とこのようなことがことが起きないよう、従業員教育をより一層努力して参ります。

CRM 半田悦子

【数量限定 フローズン生ビールも!】シーサイドビアホール 飲み放題&食べ放題プラン

投稿者さん 2014年05月28日 12:41:58

今週、18Fスイートルームに1泊しました。

◆不満…寝室が狭苦しいうえ空気が悪く寝る時に目がかゆくなった、埃っぽくて熱がこもっていて快適な空調ではなかった、寝室は特に暑く温度も涼しくならない、空気清浄機もない、カーテンが汚くあまり手入れされてない印象(特に寝室のカーテンは何カ所も穴が空きボロボロで残念でした)、洗面台の下にあるカゴがボロボロに傷んでる、バスルームの床が滑り易くまた浴槽との段差も激しく危険(床に広がった泡を流す方法がないのも不便)、パジャマのズボンのゴムがきつ過ぎる、ティッシュの質が悪い。

◆良かった点…景色(どの窓からも良好)。広いLDKに見合った電動カーテン、電動マッサージ機。浴槽のビニール枕と手すり(安心してリラックスできた)。タオルが多めにきれいに用意されていたのはとても嬉しかった。スリッパが玄関と寝室のクローゼットにきれいに置かれていたのも良かった。トイレットペーパーとスリッパは使い心地良好。寝室の枕が各2つありふかふかして気持ち良かった。シャワーブースがある。トイレが2カ所ある。

(食事について) 到着した昼に1Fポルトでブッフェランチ。夜は中国料理で高級食材のコースとドリンク、その後トップオブヒロシマでドリンク。従業員の態度・店の雰囲気とも良く料理も美味しくいただけ、全体的に満足でした。翌日はボストンで朝食バイキング。ラストオーダーの10時直前に入店して閉店10時半ギリギリまでいましたが落ち着いて食事できました。オムレツの近くでシェフの方が「オムレツ焼きましょうか」と声をかけて下さり、その後も丁寧で落ち着いた態度で接してくれたのも嬉しかったです。ありがとうございました。

(その他)チェックアウト後、スパ等で数時間ホテルに滞在しましたが、ちょっと座って休みたいと思ってもホテル内のレストラン以外になかなか腰を掛けるスペースがなかったのは不便に感じましたが、3Fのエレベーター横の椅子は座り心地良く照明も薄暗く落ち着けました。フロントやロビーも高級感・開放感ある作りでリゾート気分を味わえました。1Fポルトから外の眺めも良く、行った時は悪天候でしたがのんびり癒されました。

2014年05月
グランドプリンスホテル広島 2014年06月11日 19:55:19

しかしながら、客室内の不備においてお客さまには快適にお過ごしいただけず、ご不快をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました空調につきましては、空調設定についてご案内が足りず、カーテンおよび洗面台の下に設置してますカゴについては確認させていただき、ご指摘のとおりでございましたので今後取替えを検討していきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後改善すべきところは早急におこない、お褒めのお言葉をいただきましたことに対しては更にお客さまへご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、是非またお越しいただきますよう心よりお待ち申しあげております。

行かなきゃおしい!【20周年記念】スイートルーム 【春得】
【スイートルーム(107平米)】