グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月06日 12:50:41

七月三日から一晩宿泊させていただいた者です。部屋は綺麗で食事も良く、また従業員の方も丁寧に対応して下さり、とても満足しました。一つ残念だったのは、駐車場を利用させていただいたのですが一晩で6000円近くかかったことです。これは無料になりましたか?良く確認していない自分が悪いのですが、フロントでチェックインもしくはチェックアウトの際に一言、駐車場利用について聞いて欲しかったです。

グランドプリンスホテル広島 2006年07月08日 19:18:40

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのお言葉をいただきたいへん嬉しく思います。
しかしながら、駐車場の料金をお支払になられたとのこと、申し訳ございませんでした。チェックイン・アウトの際には駐車場ご利用についてご案内をするようにしておりますが、行き届きませんで申し訳ございません。お支払いいただきました駐車場代金につきましては返金の手続きをとらせていただきます。また、ご案内方法につきましては今後見直しをはかります。
ご迷惑をおかけいたしましてたいへん申し訳ございませんでした。
また、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月06日 09:23:23

いつも快適に利用させてもらってます。

グランドプリンスホテル広島 2006年07月07日 16:31:20

いつも広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回も快適であったとのお声を頂戴できまして本当に嬉しく思います。
ぜひ次回のお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月05日 19:48:42

景色のいい部屋を有難うございました、久しぶりにゆったりとくつろぎました

グランドプリンスホテル広島 2006年07月07日 16:29:14

ごゆっくりおくつろぎいただけたとのことをおうかがいできまして嬉しく思います。
ぜひまたのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月04日 19:05:13

仕事で1泊しました。
普段はビジネスホテルばかりなので部屋もお風呂も広くとても満足です。
仕事で利用するには、少し高価なのでビジネスマン用にもう少し安くなれば
言うことなしです。

グランドプリンスホテル広島 2006年07月05日 10:43:49

ご満足いただけたとおうかがいできましてわたくしどもも嬉しく存じます。
価格につきましてはお日にちにもよりますが今後も努力を続けてまいります。

投稿者さん 2006年07月04日 15:51:35

今回で2度目の利用です。今回も、館内ではとても気持ちよく過ごさせていただきました。ただ、バスの最終が8時台とは思わず中心部で遊んでしまい、9時少し前にバス停の時刻表を見て「プリンスホテル行き」が無いのでショックでした。事前にホテル発の時刻を聞いた時に、一言帰りのバスの最終が早めだということを教えて下さっていれば、有難かったです。また、中心部までの所要時間も、「30分くらい」と言われたのですが、1時間かかりました。

グランドプリンスホテル広島 2006年07月05日 10:39:24

今回も気持ちよくお過ごしいただけたとのことをおうかがいできまして嬉しく思います。
しかしながらバス時刻のご案内に関しましてはもう一声の心遣いが足りず申し訳ございませんでした。
路線バスの所要時間につきましては場所にもよりますが約30分程度なのですが、道路の混雑状況によりましてはもっと多くかかることもあるようです。今後はこういった現状も踏まえてご案内に注意してまいります。

投稿者さん 2006年07月03日 16:27:40

低料金で内容も充実していたので、ゆったりと過ごせました また是非とも利用したいです

グランドプリンスホテル広島 2006年07月04日 15:46:04

ご満足いただけたご様子をお聞かせいただきましてたいへん嬉しく存じます。
どうぞまたのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月03日 12:27:48

立地条件がとてもよい。半島に突き出たカタチの全景が車窓から見えてきたときは、ちょっとワクワクです。遅い時間からの宿泊だったので惜しいと思いましたが、夜景もきれいでした。
翌日天気は晴れ、部屋の窓からの眺望には目を見張るものがあり、又今度
ゆっくりと来たい。
あと12時までのレイトチェックアウトも良いシステムです。
ベルボーイの対応がとても丁寧で好感が持てました。
それと一つ、大浴場がないのが残念でしたが、ホテルから車で10分ぐらいの距離に温泉があるのでここはお勧めです。

グランドプリンスホテル広島 2006年07月04日 15:44:15

夜景をお楽しみいただき、また翌日は晴れ眺望もお楽しみいただけたとのことをお聞かせいただきまして嬉しく思います。
ベルのスタッフもお褒めいただきましてありがとうございます・
大浴場につきましてはご期待にそえず申し訳ございませんでした。
多くのお客さまのご要望を受け、来年秋のオープンを目指し、今週より温泉スパ施設の建設を始めます。
どうぞまたのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月03日 11:55:30

前回と同じプランで予約をした所、チェックインの際にクラブフロアの方にプラス料金で切り替えさせてくれました。
前回と同じ同じ部屋だったのですが、とても使いやすい部屋なので気に入っていたので、とても嬉しかったです。
また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2006年07月04日 15:38:37

前回同様、プリンスクラブフロアをご利用いただき、またお気に入りいただきましてわたくしどもも嬉しく思います。
ぞうぞ、またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月03日 11:32:27

今回で7度目の利用ですが、チェッイン時にネット予約での宿泊料金は前金に
なりますと言われました、今まで言われたことがなかったのにね。

まあ、構わないので、22800円でしたので、25000円払いましたが、
おつりはチェックアウト時に清算いたしますとのこと・・・ ハア?

今まで、いろんなホテルに泊まりましたが、ホテルにお金を預けさ
せられたのは、初めてでしたので驚きました。

ネット宿泊者は、発生した追加料金を払わず、トンズラするんですかね?
受身からしたら、あまり気分のいい事ではないよね。

まあ、どうでもいいんだけどさ。

グランドプリンスホテル広島 2006年07月15日 21:32:11

いつも広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら料金の精算に関しましてスムーズにいかず申し訳ございませんでした。
今回ご指摘のように以前と精算方法をかえさせていただきました。インタネット経由のみといゆことではございませんが、前払いにさせていただきております。お預け金につきましては他の多くのホテルがそうであるように少し多めにお預かりさせていただくか、クレジットカードでの決済をいただくようにしております。
重ねてお詫び申しあげますとともに何卒ご理解賜わりますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年07月02日 22:35:06

初めて宿泊させていただいたのですが、すべての点で満足な旅ができました。
今後広島に行くことがあればまた宿泊させていただきたいと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2006年07月03日 09:31:58

ご満足いただけたとおうかがいでき、今回のご旅行のよいお手伝いができましたことを嬉しく思います。
広島にお越しの際はぜひまた広島プリンスホテルのご利用をお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年07月01日 22:08:42

「停電の日プラン」ビューバスルームでの利用です。広島市内に住んでいますが、ちょうど仕事が休みだったので泊まってみることにしました。家から車で30分もかからないところにリゾート気分が味わえるスポットがあるのはとてもいいものです。以前、母が広島に遊びに来たときも、今回と同じ「ビューバスルーム」を利用させていただきましたが、瀬戸内海の多島美を臨む素晴らしい立地とお部屋の快適さに感激していました。今回初めて「クラブフロア」を体験(?)したのですが、インテリア的にはもう一歩…という印象。でも、あの追加料金で朝食付き、そして何より12時チェックアウトというのはコストパフォーマンスとしては十分だと思います。というわけで、のんびりとホテルステイを楽しめました。ちなみに「停電」はまったく問題なし、またこのような企画を期待しています。

グランドプリンスホテル広島 2006年07月02日 15:26:13

この度もゆっくりとホテルステイをお楽しみいただけたとのこと、お聞かせいただきましてありがとうございました。以前はお母さまにもビューバスルームをお喜びいただけたとのこと、嬉しく思います。
この度ご利用いただいた法定の電気設備点検にともなう停電の日の限定プランですが、特に大きな問題もなく、お得であったとのご意見が多数ございましたので今後も実施をしてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年06月30日 16:02:41

停電の日限定!という特殊な日に宿泊したのですが、
停電の少し前に持参したロウソクに火を灯して、
その時を待ちました。当然ですが、完全な闇ですよねー。
トイレは懐中電灯を持っていけばいいし、
台風の停電同様でなんだか楽しくなってました。
エアコンも止まるので、事前に寒い位に温度調節しておいたので
朝まで問題なく熟睡できました。
格安な料金で泊まれて大満足です。
(今回の部屋は、海側の景色も良かった♪)

グランドプリンスホテル広島 2006年07月02日 15:18:37

法定の電気設備点検にともなう停電の日の限定プランをご利用いただき、ご満足していただいたご様子をおうかがいできわたくしどもも嬉しく思います。
ただ、ロウソクは防火上問題があり、ご利用になれませんのでご注意くださいね。
またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月30日 08:47:44

非常に対応がよく、心地よくすごせました
またとまりたいです。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月30日 15:24:05

対応等お褒めいただきましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月29日 22:22:14

ウォシュレットの音、テレビを消す音、部屋の暗さが気になりました。
おみやげを購入しなければサービス面は気にならないと思います。
値段で考えればこんなものだろうと思います。

グランドプリンスホテル広島 2006年07月02日 15:05:22

シャワートイレにきましては点検の結果、異状はございませんでした。
テレビを消す際の音、照度につきましては今後の参考にしたいと思います。

投稿者さん 2006年06月28日 13:47:41

部屋の中至る所まで配慮が行き届いていて非常に良かった。海側の部屋でしたが景色は圧巻でした。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月29日 11:20:22

ご満足いただけたご様子をお聞かせいただきましてありがとうございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月27日 22:21:35

出張中の休みで家族を呼んで泊まりました!とってもリッチな気分になれてよかったです。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月28日 18:55:53

ご家族でご利用していただいたとのこと、ありがとうございます。
どうぞまたご家族でお越しくださいませ。
ご来館お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月27日 22:20:48

6月19日が私にとってとても大切な記念日なので6月19日に予定でしたが、仕事の都合で25日に宿泊しました。
立地も市内中心部から程よい距離にあり、バスが運行していて便利です。
何回か泊まっていますが今回初めて従業員の方が部屋まで案内してくれたりと従業員の方も親切で、食事も大変美味しく大変快適に過ごせました。
有料放送で気になった事があります。
部屋の案内では有料放送を見るにはカードを購入するのとリモコンで操作してチェックアウトの時精算する方法が書いてあったので、カードを購入して部屋に戻ったら、カード挿入口にテープが貼ってあったので剥がしてカードを入れましたが、案内をよく見たら、僕の泊まった階はチェックアウトの時精算する方法で見る方法だと知り、リモコンで操作して有料放送を見ました。
でもチェックアウトの時有料放送の代金を取られませんでした。
その時応対した係の人に聞いて見たら、問題ないとの返答だったけど本当に大丈夫だったのでしょうか?。
今後は全ての部屋でどちらかの方式で見れる様に統一して欲しいです。
総合的にとても良いホテルなので来年は仕事を調節して6月19日に泊まれる様にしたいです。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月29日 11:06:34

この度は広島プリンスホテルをご利用していただきまして誠にありがとうございました。
大切な記念日にご満足いただけましたご様子をお聞かせいただきましてわたくしどももたいへん嬉しく思います。
また、スタッフの応対や料理をお褒めいただきましてありがとうございます。
有料放送につきましてはご期待にそえず申し訳ございませんでした。当ホテルは客室階により2種類の課金方法をとっております。今回いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
どうぞ、来年の6月19日もお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月27日 09:48:58

相方が発見したので苦情とまではいきませんが、お風呂に髪の毛が落ちていたようです。自分はあまり気にしませんが、気になる人も多いと思います。掃除完了時の最終確認もれでしょうか。
そのほかは、以前泊まったと同様に満足いくホテルです。
食事無しでの宿泊ですが、別料金でも良いので、朝食バイキングがあればいいなと思いました。
また、近日中に宿泊予定です。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月29日 10:57:04

この度は広島プリンスホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず
申し訳ございませんでした。
さっそくミーティングを開き、スタッフ全員でマニュアルの再確認をさせていただきました。
次回お越しの際には、ご満足頂けますよう努力
してまいります。
宿泊課長(客室担当) 山村登志久

投稿者さん 2006年06月26日 14:24:19

部屋も広く夜景もはっきり見えて、とても素晴らしい部屋でした。
誕生日のお祝いで宿泊しましたが、とても思い出に残る記念日になりました。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月28日 13:13:00

誕生日のよい思いでづくりのお手伝いができましたことを嬉しく思います。

投稿者さん 2006年06月26日 09:52:23

市内から少し離れている事を除けば、大変満足が出来るホテルだと思います。
大阪から来た友人に利用してもらいましたが、こんなステキなホテルならもっとオシャレして来れば良かったと申しておりました。

当日は、宴会場で何かパーティが有った様で、いつもより大勢のスタッフの方が立っていらっしゃいましたが、ホテル正面にクルマを横付けしたら、ドアマンの人が自分のボログルマのドアを開けて下さり、恐縮してしまいました(苦笑)

グランドプリンスホテル広島 2006年06月28日 13:09:39

ご友人にもご満足いただけたご様子をおうかがいできましてたいへん嬉しく思います。
ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。