グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月12日 08:39:55

以前も旅の窓口から予約をして宿泊をした際はチェックインの時に前受け金を頂きますといわれなかったのに今回はインターネットからの予約なので前受け金でお願いしますと言われました。前回そんな事いわれず今回だけ言われるのはなぜなのか?同行者はこういうホテルだと怪しいひと以外は前受け金なんか取らないのにと気分を害してしまいました。
インターネット予約が全て前受け金ならそうで徹底して欲しいです。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月18日 12:09:00

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらチェックインの際の前受け金についてきちんとしたご案内ができず申し訳ございませんでした。
以前から原則インターネット予約のお客さまからは前受け金を頂戴しておりましたが一部不徹底がございましたので、必ずみなさまから前受け金をいただくように再徹底をしております。前回との差異につきましてはお詫び申しあげますが、ご意見のとおり現在では徹底をしておりますので何卒ご寛容いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年06月12日 08:23:14

約50m2の部屋でしたが、三角形の角をうまく利用してあり、浴室からの眺めも良い。16階だったこともあって東の海と市街方向が両方見えて家族も喜んでおりました。夕食は3500円のバイキングをたべましたが、適当な内容であったと思います。また家族で宿泊したいと思っています。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月18日 12:01:20

お部屋や眺望、レストランなどご満足いただけたご様子をお聞かせいただきまして嬉しく思います。
ぜひまたご家族でのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月11日 15:33:13

三日間利用させていただきました。 部屋が山側だったので、日の出、日の入りともに部屋からは見れませんでしたが、トップオブヒロシマ、ステーキハウスからの景色は非常に感激しました。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月18日 11:53:31

レストランからの景色をお楽しみいただけたご様子をお聞きしましてたいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2006年06月10日 15:00:24

たしかに駅や繁華街からは離れています。
その分、部屋からもレストランからも眺めは最高でのんびり気分を満喫できます。
同行者が怪我をしていたのでほとんど部屋にこもりきりでしたが、レストランやルームサービスが充実していたので助かりました。
今回はバーでのフリードリンク(または朝食)プランを選びました。
オーソドックスながらいいバーだったようです(同行者のみ参りました)。
朝食は和食をいただきましたが、こちらも素晴らしい眺望を得ながらのお食事で晴れ晴れ致しました。
お部屋はアメニティは一昔前の感覚。ワクワク感がなく、それはちょっと残念。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月16日 15:09:47

ご満足いただけましたご様子をお教えいただきましてありがとうございます。
今後もご満足いただけます商品を提供できますよう努力してまいります。
アメニティーにつきましては今後の参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年06月10日 08:30:25

従業員の対応はとても良かったが、入室すると多少問題がある。清潔なスリッパを準備してほしい。部屋のユカ等はリフォームの時期を迎えているのではないでしょうか。

グランドプリンスホテル広島 2006年10月06日 22:35:14

カーペットに関しましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年06月10日 01:58:44

今回、VIEW BATH ROOM(53平米)に大人3名と子供1名で宿泊しました。
部屋に入るなり、“広ーい!”とみんなで声を揃えてしまいました。
内装はブルー系で清潔感があり、その日はとても暑かったこともあり、涼しげでとてもリラックスできました。
特にリクエストしてなかったのですが、15Fの海側のお部屋を用意して頂き、眺めも最高でした。お風呂も広々として海が見えて開放感たっぷりでとても満足です。私は化粧水を忘れたのですが、アメニティに化粧水、乳液までついていてかなり嬉しかったです。
空っぽの冷蔵庫にコンビニで買ったお茶等を持ち込めたのも便利でした。
2歳の子供も広いお部屋に大喜びで遊んでおり、退屈することなくホテルライフを過ごせました。
今回は食事なしでしたが、次回はぜひ食事もしてみたいと思います。
広島に行く時はぜひもう一度宿泊したいと思います。
この度はお世話になりありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月16日 14:57:51

ご家族でのご利用、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただけましてありがとうございました。
ぜひ、次はみなさまで瀬戸内の海山の幸を活かした食事もお楽しみいただきたいと存じます。

投稿者さん 2006年06月09日 19:50:02

特に悪かった点も良かった点もありません。対応もよかったですし、部屋も綺麗でした。
残念だったのは、部屋が少し暗かったのでスタンドでは見れないような大きな地図を見るのに少し苦労しました。他のホテルに比べて照明が暗い気がしました。
お風呂から夜景が見れる部屋に宿泊したのですが、夜景は山が邪魔で期待程ではありませんでした。やはり期待しすぎは良くないですね。そんなに期待しなければ綺麗です。
なんだか辛口になってしまいましたが、また宿泊したいかと聞かれればYESです。また宿泊したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月16日 14:45:19

お部屋の照度に関しましてはご期待にそえず申し訳ございませんでした。現状は客室内のライトとは別に貸し出しの電気スタンドでの対応をおこなっております。
また、お部屋の眺望につきましてもご期待にそえず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月09日 17:27:31

夜遅くというか明け方近くのチェックインでしたが大変丁寧に対応していただけました。宿泊前に当日が停電である旨を連絡いただき少々不安に思いましたが特に不便もなく快適に過ごせました。ただ停電の予定があるのなら、サイト内で事前に案内があってもよいのではないでしょうか?もし案内があったのでしたら私共の見落としかもしれませんが、宿泊施設を選ぶための判断を左右する内容ですが、利用に支障はなかったので。実際に連絡を頂いてから一度はキャンセルしようかと考えましたし。利用には何も不自由なかったからこそそう思いました。また、宮島への船があることも案内して欲しかったです。事前にわかっていたら予定をスマートに組めただろうにと非常に残念に思いながらも結局当初の予定通り宮島口まで移動せざるを得なかったからです。しかしスタッフの高感度も高くレストランも大変おいしかったのでまた機会があればぜひ利用したいと思っています。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月16日 14:31:09

スタッフの対応等お褒めいただきましてありがとうございます。
しかしながら法定の電気点検のご案内が行き届きませんで申し訳ございませんでした。
現在、見直しをおこない、自社ホームページ上にて告知をおこなうとともに今後(今月も実施)については点検にともなう停電の日用のプランを造成・提供できるようにいたしました。また、高速船のご案内につきましてはサイト上でのご案内をおこなっておりますが、表現方法など再考をしたいと思います。
ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月09日 00:36:43

予約時にリクエストしていなかったのですが、海側の部屋だったので嬉しかったです。
チェックアウトも12時まで延長可能なプランだったので、ゆっくり過ごせました。
駐車場が無料なのも良いです。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月16日 14:06:13

ご満足いただけたご様子のお声をお聞かせいただきましてたいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2006年06月08日 09:55:46

広島に宿泊の際は何度か利用させて頂いてますが、今回のビューバスルームは最高でした。こんな贅沢が許されていいのか?この価格で!いつもいつもと言うわけにはいかないでしょうが、いつかまた利用させていただきます。あと、お部屋まで案内してくださったスタッフの方、笑顔に癒されました。有難うございました。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月15日 11:50:41

いつも広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度もまたビューバスルームをご利用いただきご満足いただけたご様子をお聞かせいただきましてわたくしどももたいへん嬉しく思います。
また、スタッフの対応をお褒めいただきましてありがとうございます。
どうぞまたのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月07日 23:03:00

夕食なし。朝食付きのツインでした。
朝食はバイキングですっごく得した気分。
ロケーションはビジネスでは不可だけど、観光としては最高ではないでしょうか?
機会があればまた利用したいです。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月15日 11:45:25

ご満足いただけたご様子をお聞きできましてたいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2006年06月07日 10:34:29

急に出張となり、利用しました。地図等見て分かっていたつもりですが、さすがに広島市外からは遠いです。到着時間が22:30と遅かったことも有り、開いているコンビニも無く、さびしい思いをしました。朝の散歩は快適でしたが。ホテル全体のつくりはしっかりしていて、景色も良いのでリゾートとして訪れる分には良かったかなと思います。朝飯もまずまずでした。お願いがひとつ、禁煙部屋をお願いして、匂いも無かったのですが、床のじゅうたんに焼け焦げが散見され、そのじゅうたんのイメージで、安っぽく感じられました。改善をお願いします。

グランドプリンスホテル広島 2006年10月06日 22:33:31

コンビニエンスとお部屋のカーペットにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2006年06月06日 14:29:50

朝食に味付け海苔と目玉焼きがほしい。      バスローブがほしい。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月13日 10:38:02

しかしながらご満足いただくサービスが提供できず申し訳ございませんでした。
朝食につきましては海苔はご用意をしていたと存じます。玉子料理につきましてはスクランブルエッグ、ゆで卵、厚焼き玉子をご用意しておりますが目玉焼きにつきましては今後の参考にさせていただきます。
バスローブにつきましては現在特典でご用意しております商品もございますのでぜひ次回はご検討いただければと存じます。

投稿者さん 2006年06月06日 08:45:52

今回初めてリニューアルフロア(プリンスクラブフロア)に宿泊したのですが、高級感があり、とても満足しました.
エレベーターの前に貸出OKの雑誌ストックがあり、利用させていただきました。大変便利でよいサービスですので、なおいっそうの拡充お願いいたします。
部屋内部も落ち着いた雰囲気で特にスウェードの簡易ソファーの座り心地が最高によかったです

液晶テレビ(SAMSUN)がありましたが、せっかくのワイドテレビですので、デジタル化案があれば期待します。あと、画質が白っぽい感じがありました。

朝食も付けて損は無しでした。
広島へ行く際はぜひ再度利用させていただきます。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月13日 09:23:58

また、プリンスクラブフロアをご利用いただきご満足されたとおうかがいできましてわたくしどももたいへん嬉しく思います。
ご指摘いただきましたテレビのデジタル化については、今後の検討課題とさせていただきます。
画質につきましては、さっそく点検し、若干濃い色になるように映像の微調整をさせていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月05日 10:13:39

広島/八丁堀からバスにて30分は少し遠いですが、半島の端であることを考えればしょうがない立地条件ですね!!

朝は疲れながらも早めに起床。海岸沿いを散歩できる環境は仕事疲れのなか、
リフレッシュには最高のホテルでした!!

広島出張の際には時間がある限り広島プリンスを常宿とします!!

グランドプリンスホテル広島 2006年06月05日 11:21:59

ご出張中のリフレッシュのお役にたてましたことを嬉しく思います。

投稿者さん 2006年06月05日 08:52:39

何度か利用してますが、久しぶりに海側だったので、きれいな夜景を見ることが出来て良かったです。チェックアウトも12時までOKのプランだったので、ゆっくり過ごせて良かったです。やっぱり、海側は最高!ですね。価格も限定プランを利用すると、きれいで広い部屋に格安で宿泊できるのでお得だと思います。場所が市内から少し離れてる所がちょっと・・・って感じですが、車で行く人にとっては駐車場が無料と言う所はとても良いと思います。また利用したいと思いますので、格安限定プランの充実を期待してます。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月05日 11:18:49

景色やお部屋などご満足いただけたご様子をお聞かせいただきましてわたくしどももも嬉しく思います。
今後もいろいろなプランの内容の充実を検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年06月05日 00:55:40

価格が良心的でした。また利用します。。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月05日 11:13:30

ご満足いただけたご様子をおうかがいできまして嬉しく思います。

投稿者さん 2006年06月01日 14:15:40

今回初めてリニューアルフロアに宿泊したのですが、高級感があり、とても満足しました

グランドプリンスホテル広島 2006年06月03日 11:06:54

プリンスクラブフロアをご利用いただきましてご満足いただけたとおうかがいできましてたいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2006年06月01日 12:04:47

繁華街から少し距離がありますが快適に過ごせるので毎回利用しています。
今月も連泊を予定しているのでよろしくお願い致します。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月03日 11:04:33

今回もまたご利用を考えていただいているとのことありがとうございます。
お越しになられるのをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月01日 12:01:15

いつも利用させて頂いています。
景色もよく朝食も美味しいので宿泊するのが楽しいです。
たまには和食じゃなくて洋食も食べたいかも。。。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月03日 10:59:41

今回もお楽しみいただけたご様子をおうかがいできましてたいへん嬉しく思います。