グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月26日 20:22:06

窓側の部屋を確約予約していて良かったです。天気も晴れて朝日も見れて素敵な宿泊になりました。
また機会があれば利用したいです!

グランドプリンスホテル広島 2023年06月27日 11:28:39

また、貴重なお時間をいただきまして、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご用意させていただきましたお部屋からの眺望をお楽しみいただき、素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
お声を賜りました通り、海の眺望を臨めるお部屋では、瀬戸内の絶景をお楽しみいただけます。
当ホテルは三角柱の造りとなっておりますので、それぞれの面や階層によってご覧いただける眺望が異なっております。
市内側のお部屋では、日没後に広島の夜景をお楽しみいただけ、今回のご宿泊とはまた趣の異なった眺望をお楽しみいただけるかと存じますので、次回ご宿泊をご検討の際の参考としていただけましたら幸いでございます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【選べる朝食付き】シンプルステイ 家族旅行やレジャーに!

投稿者さん 2023年06月16日 18:42:14

立地も食事もとても良かったのですが、温泉がついてなくてとても残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2023年06月19日 13:45:35

当ホテルの立地やお食事につきましては、お客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、お声を賜りました温泉の利用料金についてでございますが、温泉のご利用がセットになったご宿泊プラン以外のお客様には、利用料金として入湯税込で2,150円でご案内をしております。
一度お支払いいただきましたら、翌日のチェックアウトまで、ご利用回数に制限無く温泉をご利用いただけます。
温泉のご利用をご希望のお客様には、温泉の利用がセットにったご宿泊プランや、クラブフロアへのご宿泊をお薦めしておりますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけましたら幸甚に存じます。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間をいただきまして、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】30%OFF!おだやかな瀬戸内海を臨むリゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月07日 14:32:32

6月5日に泊まりました、宮島行の観光船がホテルの目の前によってくれるので非常に楽でした、船の営業所もホテル内にあり相談できます、厳島神社の参拝も終わり部屋で食事まで二人で景色を楽しもうとしたのですか椅子が1脚しかありません、リラックスできませんでした、このホテルのランクでは想定外でした。夕食は景色を楽しみながら本当に美味しく頂きました。お世話になりました。

グランドプリンスホテル広島 2023年06月09日 16:18:14

当ホテル前の桟橋よりご乗船いただける宮島行きの高速船をご利用いただき、宮島観光をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、ご夕食のご利用もご満足をいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋にご在室中は、椅子のご準備がなくお部屋からの眺望を十分にご堪能いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今年の4月29日よりリニューアルオープンいたしました、瀬戸内リゾートフロアでは、ホテルからの絶景をお楽しみいただけるよう、新たにシーティングエリアを設置しております。
新しいフロアのお部屋ですと、美しい眺望をご家族ご一緒にお楽しみいただけるかと存じます。
是非、機会がございましたら、瀬戸内リゾートフロアのお部屋へのご宿泊をご検討くださいませ。
これからも、心のこもったおもてなしで、お客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

<旬&広島・国産牛>上層階で愉しむ お箸で食べる洋食ディナー&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

mokomokochamさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mokomokochamさん [60代/女性] 2023年05月09日 13:56:00

家族3人でパノラマビュールームを利用しました。部屋からの眺めがよく広さも丁度良かったです。有料の大浴場はせっかく海に面しているのに上がれないベランダが邪魔して眺望良好とはいきませんでした。残念でした。夕食はホテル敷地内のお好み焼き屋を利用しました。広島でお好み焼きを食べたかったので敷地内で便利でした。美味しかったです。朝食付きのプランだったので朝は最上階のレストランで最高の眺めの中とても美味しく頂きました。ビュッフェですがオムレツをその場で作ってもらって出来立てで美味しかったです。ホテルから直接船が出て宮島への往復も便利でよかったです。スタッフの方の接客も丁寧かつ迅速でした。またゆっくりと利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2023年05月10日 12:35:36

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご用意させていただきましたお部屋からの眺望をお楽しみいただき、ご家族皆様で素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、お食事のご利用につきましてもお客様のご期待に沿えましたようで何よりでございます。
お声を賜りました通り、当ホテルの朝食ブッフェでは、シェフにようオムレツの実演サービスでお召し上がりいただいております。
オムレツ用に和風の銀餡やチーズソースをはじめとしたソースをご用意しており、色々な味でお楽しみいただけます。
今回、ホテル前の桟橋よりご乗船いただける宮島の高速船をご利用いただいたとのことでございますが、宮島観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
瀬戸内の多島美をお楽しみいただきながらの片道約26分の船旅は、ご利用いただいたお客様より大変ご好評をいただいております。
温泉の露天風呂からの眺望についてでございますが、お客様のお声のとおり瀬戸内海の絶景をお楽しみいただきたいのですが、あいにく露天風呂の柵を取ってしまうと外周より施設内が見えてしまうことが確認されており、現在の対応をさせていただいておりますので、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様ご家族様お揃いでの次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【さき楽30】30日前までがお得<選べる朝食付き>
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2023年05月04日 16:57:13

満足しました。
サミット前で、警備が大変そうでした。

グランドプリンスホテル広島 2023年05月06日 12:54:37

ご滞在にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
現在、G7広島サミット直前ということもございまして、警備などにより物々しい雰囲気だったかと存じます。
5月24日より、通常通り営業いたします。
是非また当ホテルへお戻りいただき、瀬戸内の絶景と共にご滞在をお楽しみいただけましたら幸甚に存じます。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS推進担当

【バリューレート】室料のみ~家族旅行やレジャーに!~
【【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).※】

投稿者さん 2023年05月04日 16:55:59

久々に利用しました。
広い部屋が満杯で残念でしたが、それでも満足です。

グランドプリンスホテル広島 2023年05月06日 12:40:27

また、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お声を賜りました通り、ゴールデンウイーク期間中は、大変多くのお客さまにご利用をいただいておりました。
ご希望のお部屋にご宿泊いただけず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ゴールデンウイークや年末年始などは、ご予約も多くいただきますので、ご宿泊をご検討の際には、早めにご予約などをいただけましたら、ご希望のお部屋がご用意できるかと存じます。

CS推進担当

【バリューレート】室料のみ~家族旅行やレジャーに!~
【【禁煙】プレミアムフロア プレミアキング(26平米)】

投稿者さん 2023年03月01日 22:37:01

景色も良く温泉付きで、夕食時の黒服の方の対応も良かった。

グランドプリンスホテル広島 2023年03月02日 13:02:33

ご滞在中は、当ホテルからご覧いただける美しい眺望や温泉のご利用をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
また、ご夕食の際のスタッフの対応をお褒めいただきましたこと、光栄に存じます。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

CS推進担当

<ローストビーフ・ふぐ・天ぷら>心も身体も温まる!和洋食べ放題&温泉
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

もも881020さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

もも881020さん [60代/女性] 2023年02月24日 19:02:37

母の93歳の誕生日祝いに利用しました。海沿いの部屋にしてもらってありがとうございました。
母もとても喜んでました。
部屋の浴衣ですが、大人女性のサイズが、一種類しかなく、子供用サイズも110センチしかなか、結局着ることができませんでした。

グランドプリンスホテル広島 2023年02月26日 11:12:12

このたびは、ご母堂様の大事なお誕生日のお祝いに、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご用意させていただきましたお部屋がご母堂様のご期待に沿えましたご様子を、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また、お声をいただきました浴衣のサイズにつきましては、女性用浴衣はフリーサイズでのご用意をしております。
お子様用の浴衣は。90㎝・100㎝・110㎝でのサイズをご用意しており、120㎝と130㎝のサイズは、パジャマでのご用意となっております。
今回お客様より賜りましたご意見につきましては、今後の参考とさせていただきたく存じます。
これからもお客さまのご期待に沿えるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
今回のご意見に貴重なお時間を頂きましたことに、心から深謝申しあげます。

CS推進担当

<瀬戸内いで湯の旅>冬の味覚を浴衣でゆっくりと…なだ万懐石&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2023年02月04日 21:12:11

このホテルには何度も泊まっています 広島市中心部から程近くリフレッシュできるので気に入ってます
なだ万の夕飯は調理方法や盛り付けに工夫がなく量も物足らないです 味はまあ美味しいかな スタッフの対応は丁寧でした 全体的にはゆったり過ごせて満足です

グランドプリンスホテル広島 2023年02月06日 11:24:13

平素よりグランドプリンスホテル広島をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
スタッフのた対応にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、なだ万でのご夕食につきましてはお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘は、なだ万の料理長へ早速申し伝え、お客様お一人お一人の嗜好に沿ったお食事が提供できるよう、改善に努めて参ります。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ】

Goma397932さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

Goma397932さん [40代/女性] 2023年02月04日 16:10:00

お部屋が少し狭かった。掃除は行き届いていて、気持ち良かった。
清掃スタッフの方の挨拶に癒やされた

グランドプリンスホテル広島 2023年02月06日 11:13:17

また、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や、ご用意させていただきましたお部屋にご満足いただき、気持ち良くご滞在いただけましたご様子をスタッフ一同嬉しく拝読しました。
お声ををお寄せいただきましたお部屋の広さについてでございますが、今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインは23平米のお部屋でございます。
当ホテルでは23㎡から107㎡のお部屋をご用意しており、ラグジュアリールームなどをお選びいただきますと、浴室も広いつくりとなっており、ゆったりお寛ぎいただけるかと存じます。機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月27日 11:28:47

ホテルの前からフェリーに乗れたのがとてもよかったです

グランドプリンスホテル広島 2022年12月28日 12:45:32

また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル前の桟橋からご乗船いただける高速船のご利用が。、お客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
広島観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
お声の通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、市営バスや広島駅直通のシャトルバスの他、ホテル前から高速船が運行しており、観光の拠点として大変便利にご利用をいただいけるかと存じますので、次回広島観光をご検討の際には、当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。

CS推進担当

【さき楽30】30日前までがお得<室料のみ>

papa18さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

papa18さん [50代/男性] 2022年12月24日 20:05:15

食事が美味しい。
部屋は狭いがしょうがないかな。
温泉も満喫できました。

グランドプリンスホテル広島 2022年12月26日 11:43:38

お食事や温泉のご利用にご満足をいただけましたご様子を伺い、私どもも喜ばしく思っております。
お声を賜りましたお部屋の広さについてでございますが、今回ご宿泊いただきましたお部屋は26平米のお部屋でございました。
また、ホテルの客室改修の際には、いただきましたお声を反映して参ります。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間をいただきました、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【【禁煙】プレミアムフロア【波】 プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2022年11月23日 14:41:54

フロントの方の対応からチェックイン、チェックアウトまで大変満足のいくホテルでした。
唯一残念な事は水回りの水圧が低く、シャワーも当然ながら時間をかけ使用した次第でした。
シャワーヘッドの交換等である程度は改善できるかと思います。

グランドプリンスホテル広島 2022年11月25日 15:42:41

チェックインををはじめ、フロントスタッフの対応がお客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
ご滞在にご満足いただけたとのお言葉を賜り、喜ばしく思っております。
しかしながら、お部屋でのご入浴につきましては、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
設備面のお声に関しましては、客室の改装なども必要となって参りますので、すぐに改善することが難しいかとは存じますが、改修計画の際にお寄せいただいたお声を反映して参ります。
至らなかった点の改善は勿論のこと、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間をいただきまして、ご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】安芸の広島観光に!選べる朝食付き

投稿者さん 2022年11月21日 00:40:05

ディナークルーズでの厳島神社鳥居のスポットライトは化粧直し終了後で一段と素敵でした

グランドプリンスホテル広島 2022年11月21日 12:20:56

また、貴重なお時間をいただきまして、ご滞在に関しますご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、ディナークルーズでライトアップされて美しい大鳥居をご覧いただき、素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

CS推進担当

<記念日におすすめ>~特別な秋の宵を~瀬戸内海ディナークルーズ
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

ロールのパパさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ロールのパパさん [50代/男性] 2022年11月10日 07:12:27

気軽に夕食が食べられるレストランがないので、シャトルバスで市内まで出て食べましたが、面倒でした。

グランドプリンスホテル広島 2022年11月10日 12:09:34

しかしながら、ご夕食のご利用につきましては、ご不便をお掛け致しました。
館内には複数のレストランがございまして、アラカルト料理や、お部屋でお召し上がりいただけるテイクアウトなども各種ご用意しております。
今回お寄せいただきましたお声は、今後のメニュー造成時の参考とさせていただきたく存じます。
また、ホテル周辺のレストランなどもご案内しておりますので、お気軽にフロントスタッフでお申出いただけましたら幸いでございます。
今回のご意見に貴重なお時間をいただきましたこと、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

tomohaya7700さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

tomohaya7700さん [60代/男性] 2022年11月09日 22:21:44

広島駅へのシャトルバスや宮島への船があり大変便利に使えました。

グランドプリンスホテル広島 2022年11月10日 11:24:33

また、貴重なお時間をいただきまして、ご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
広島駅への無料シャトルバスや、宮島への高速船のご利用にご満足いただけましたご様子う伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは市内中心部ではございませんが、お声をいただきました通り、シャトルバスや高速船が運行しており、広島観光の拠点として大変便利にご宿泊いただけるかと存じます。
これからもお客さまのご期待に沿えるよう努力してまいりますので、次回広島へお越しの際には、是非当ホテルをご指名くださませ。
お客さまに再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS推進担当

シンプルステイ~朝食・温泉付き~

ぱたむくさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ぱたむくさん [60代/女性] 2022年11月02日 16:35:48

10月31日に宿泊致しました。とてもリーズナブルな価格のプランだってので、部屋は期待してませんでしたが カーテン開けると目の前に瀬戸内海の穏やかな風景が広がり感動しました。三人で泊まりましたが大変過ごしやすかったです。お風呂も快適でした。

グランドプリンスホテル広島 2022年11月03日 11:58:20

ご用意させていただきましたお部屋からの眺望
また、温泉のご利用にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
貴重なお時間をいただきましてご滞在に関しますご感想を賜り、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【LUXDAYSセール】おだやかな瀬戸内・ひろしま旅に♪(選べる朝食付き)

投稿者さん 2022年10月24日 16:02:57

大人2人と1歳の子供がいると、していたので出来ればベットを2つ付けてあれば良かったのですが。
他は、満足しています。

グランドプリンスホテル広島 2022年10月26日 11:00:56

また、貴重なお時間を割いてご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お声を賜りました、ベッドについてでございますが、今回のご宿泊ではツインルームでご予約をお受けしておりました。
ツインルームのベッドの間にはナイトテーブルがございます為、ベッドを2つつけることが難しい構造となっております。
添い寝をご希望の場合は、別途お申出をいただければベッドガードなどもご準備させていただきますので、次回ご宿泊の際には、お申し付けいただけましたら幸いです。
また、当ホテルにはキングベッドのお部屋もご用意しておりますので、ご検討くださいませ。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目標に努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【さき楽60】60日前までがお得<室料のみ>

投稿者さん 2022年10月23日 17:59:54

部屋から海が見えてとても良かったです。大浴場も利用しました。

グランドプリンスホテル広島 2022年10月24日 13:00:29

ご用意させていただきましたお部屋からの眺望をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中に温泉もご利用いただいたとのことですが、ご満喫いただけましたでしょうか?
当ホテルの温泉はナトリウムを多く含む塩化物泉でございますので、体がよく温まります。
寒い季節には大変気持ち良くご利用いただけますので、次回ご宿泊の際も温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからもお客さまにお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間を割いてご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

<上層階秋ディナー>瀬戸内海産真鯛とステーキ 秋の彩りコース&温泉

投稿者さん 2022年10月20日 09:24:16

とても綺麗なホテルでした。メインが宮島観光でしたのでホテル前から高速船に乗れるのが良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2022年10月20日 11:22:30

また、貴重なお時間をいただきましてご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ホテル前よりご乗船いただける宮島への高速船をご利用いただき、観光をお楽しみいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ホテルから宮島までは片道26分と、宮島を観光いただく際には、利便性も良く、ご利用いただきましたお客様より大変ご好評をいただいております。
是非、広島観光をご検討の際には、当ホテルをご指名くださいませ。

【連泊割引】2連泊割引<室料のみ>