グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月21日 10:00:34

宮島、呉への船でのアクセスが良く、効率的に観光ができました。

グランドプリンスホテル広島 2022年08月22日 12:47:18

お声をいただきました通り、ホテル前から高速船が運行しており、宮島や呉への観光にはアクセスがしやすく、広島観光の拠点として大変便利かと存じます。
宮島観光のモデルルートなども当ホテルのホームぺージにてご紹介しておりますので、次回ご来館の際の参考としていただけましたら幸いでございます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
今回のご感想に貴重なお時間を賜りましたこと、深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【特別階クラブフロア】海・夜景と寛ぐ贅沢な時間 中四国最大級クラブラウンジ特典付
【【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).】

garu_m4さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

garu_m4さん [40代/男性] 2022年07月18日 21:54:45

今回7/17に2回目の宿泊をさせて頂きました。前回はオーシャンビューで、今回も予約の際に備考欄には書いていましたが、当日予約でしたので、少し海が見える部屋でした。海岸沿いをまた散歩したかったですがあいにくの雨で断念しました。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2022年07月19日 11:55:35

また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申しあげます。
今回は生憎の悪天候により周辺の散策は断念されたとお伺いしております。
当ホテルは瀬戸内海に囲まれ、元宇品公園に隣接しておりますので、ホテル周辺の散策では穏やかな瀬戸内海と豊かな自然をお楽しみいただけます。
ホテルのホームぺージにて、周辺のスポットなどをまとめてご紹介しておりますので、次回ご利用の際にはおすすめスポットを事前にご確認などいただけますと、より散策がお楽しみいただけるかと存じます。
また、お声をお寄せいただきましたホテルからの眺望についてでございますが、当ホテルは三角柱の造りとなっており、瀬戸内海を臨めるお部屋には限りがございます。
別途有料とはなってしまいますが、海側のお部屋を確約する特典などもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただけましたら幸いです。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう、努めてまいりますので、今後もお引き立ていただきますよう、お願いいたします。

CS推進担当

【素泊まり】シンプルステイ<広島駅から無料シャトル定期運行!家族旅行やレジャーに!>
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

ホワイト9741さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ホワイト9741さん [70代/男性] 2022年06月30日 18:57:28

バスルームのカーテンが汗臭い異常な匂いが鼻につき不衛生に感じた。コロナ渦での休業差鵜飼のためとは思うがもう少し気を付けたほうが良い。
立地条件や展望などは最高に気持ちが良かった。また外部の音もホテル内の音も聞こえなく静かで今までのどのホテルよりも静かでよかった。
チェックインの時にグレードを上げてもらったのだから、もう少し景色の展望が良い部屋が欲しかった。駐車場も外でなく屋内、または地下のパーキングがあればと思う。

グランドプリンスホテル広島 2022年07月01日 12:15:15

折角当ホテルの立地や眺望にご満足をいただけましたのに、バスルームのカーテンの不快な臭いにより、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお声は、清掃責任者へ早速申し伝え、清掃後の点検強化を指示し、再発防止に努めて参ります。
また、お声をいただきました駐車場につきましては、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りましたこと、深謝申し上げます。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう、努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【タイムセール】おだやかな瀬戸内・ひろしま旅に♪(選べる朝食付き)

投稿者さん 2022年06月25日 18:37:20

朝食は、種類が豊富で、楽しく美味しく頂きました。ただ、部屋の冷蔵庫や床にゴミが落ちていて、残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2022年06月27日 12:46:47

ご朝食のご利用がお客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご用意させていただしましたお部屋の清掃が行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、至らなかった点の改善は勿論のこと、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
ご滞在についてのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

投稿者さん 2022年06月19日 13:17:57

温泉が別途有料とは知らず、高額なのでやめました。立地と温泉で選んだので残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2022年06月20日 12:38:16

このたびは、数ある宿泊施設からグランドプリンスホテル広島をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
温泉施設と立地で当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、温泉のご利用料金につきましてご案内が十分に出来ておらず、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの温泉は、お声をいただきました通り、別途有料にてお受けいたしておりますが、予め温泉のご利用がセットになったお得なご宿泊プランをご用意しております。
また、クラブフロアのご宿泊ですと、お部屋の特典として温泉やクラブラウンジのご利用をいただけますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけますと幸いです。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【1名さま利用★17時インだからお得】シンプルステイ<素泊まり>~駐車場無料特典付~

わけ9591さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

わけ9591さん [30代/男性] 2022年05月23日 21:43:19

美味しい料理の数々でとても良かったです。お風呂もオーシャンビューがとてもよく気持ちよく入れました。
また機会があればリピートしたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2022年05月24日 12:07:11

また、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事や温泉のご利用にご満足いただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、広島へお越しの際には、是非当ホテルをご指名くださいませ。

CS推進担当

春が来た!家族で楽しむ人気の食べ放題「シェフズダイニング」&温泉
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

ガーラちゃんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ガーラちゃんさん [60代/男性] 2022年05月09日 11:48:44

憧れのグランドプリンスホテル広島
観光船シースピカに乗りホテルの桟橋に18:00着でスムーズにチェックイン出来ました。ホテルのロビーには厳島神社の鳥居と海と和のオブジェがあり流石来年のG7の候補ホテルと思わせる佇まいでとても素敵でした。
12Fの客室からは海が見え内装もホワイトが基調で掃除も行き届いており清潔感がありました。
スパはお湯が熱めでブロアバスもあり気持ち良かったです。シャンプーetcのアメニティーはブランドの良い香りの物でした。夜と朝とで3回利用させて頂きましたがその都度新しいタオルを貸してもらえて有難かったです。スパだけは部屋着とスリッパで行けるのも楽でした。
夕食のビュッフェは苦手な料理が多く内容も料金を考えると割高だと感じました。揚げたての天麩羅は美味しかったです。スタッフの方々は皆さん親切で空いたお皿をすぐに片付けてくれていました。
朝食もホテル最上階の23Fなので遠くまで海が見渡せて景色良くリッチな気分で食事出来ました。ライブキッチンのオムレツが美味しかったです。ビュッフェなのでデザートを楽しみにしていましたが、夕食はフルーツ以外はケーキが4~5種類とゼリーだけ。朝食はフルーツだけ。期待していたので残念でした。夕食も朝食も遅い時間に行ったので品切れだったのかもしれません。
ホテル全体は空間も広くエレベーターも6基あり一度も待つことなく良かったです。帰りは広島駅までリムジンバスで送って頂き助かりました。お世話になり有難うごさいました。

グランドプリンスホテル広島 2022年05月10日 13:11:35

ご到着の際は観光型高速クルーザー「SEA SPICA」にて瀬戸内のクルージングをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ご用意させていただきましたお部屋や、温泉のご利用もお楽しみいただき、ごゆっくりと旅のお疲れを癒していただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
しかしながらお食事のご利用がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を館内にも共有いたし、お客様お一人お一人の嗜好に沿ったメニューが提供できるよう、改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りましたこと、深謝申し上げます。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう、尽力してまいりますので、今後もお引き立ていただきますよう、お願い申し上げます。

CS推進担当

【タイムセール】期間限定!ローストビーフ・広島牡蠣食べ放題「シェフズダイニング」&温泉

投稿者さん 2022年05月06日 21:59:22

建物自体はそんなに新しくないようでしたが清潔感のあるお部屋で快適に過ごしました。スタッフの方々の対応はとても爽やかな上に親切でとても好感が持てました。繁華街からは遠いですがレンタカーを借りていたので気になりませんでした。

グランドプリンスホテル広島 2022年05月09日 12:58:51

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
お声をいただきました通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、お車でお越しの際は、一泊500円で駐車をいただけます。また、ホテル前の桟橋から高速船が運航しておりますので、当ホテルを拠点に宮島観光もお楽しみいただけ、広島観光には大変便利にご利用いただけるかと存じます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、広島観光をご検討の際には、是非当ホテルをご指名くださいませ。

CS推進担当

【さき楽14】14日前までがお得<室料のみ>

投稿者さん 2022年03月18日 14:09:23

ルームデリバリーが一時的に中止になっていたので、テイクアウトで弁当を頼みました。弁当とはいえ温かく、特にご飯はしっかり熱くなっており、部屋でのんびりいただきました。朝食はいつものように景色を楽しみながら美味しくいただきました。肉類が何品かあれば(ソーセージやベーコン以外に)、もっとよくなると思います。

グランドプリンスホテル広島 2022年03月18日 18:03:07

またご多用中の中、ご滞在についてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
テイクアウトのお弁当をご利用いただき、ごゆっくりとお部屋でお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また、ご朝食のメニューにつきましても、貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
お客様のご意見は、今後のメニュー造成の際の参考とさせていただきたく存じます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

<お部屋でゆっくり夕食>選べるステーキ弁当または瀬戸内弁当(朝食・温泉付)

投稿者さん 2022年01月23日 09:50:11

部屋からの眺めが素晴らしいホテルでした。市内から車でのアクセスもよかったです。

他の部屋や廊下の物音が聞こえず、ゆっくりする事ができました。
唯一気になったのが、廊下に出たとき、どこからかタバコの臭いがしていたことです。
あと朝食のプレートは、仕切りのない普通のお皿の方が、高級感があり自由に盛れる満足感があると思いました。

グランドプリンスホテル広島 2022年01月25日 11:35:03

お部屋からの眺望や、ホテルへのアクセにつきましてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
お声をお寄せいただいた、タバコ臭についてですが、当ホテルは全館禁煙でございます。
しかしながら、私どものチェックが甘く、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより厳重なチェックを実施するとともに、お客様へのご案内を徹底し、再発防止に努めて参る所存でございます。
更にお声にごさいました、朝食ブッフェでの什器につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

CS推進担当

【タイムセール】穏やかな冬の瀬戸内海を眺めながら~地産地消のせとうち朝食~
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

たっちゃん03173111さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

たっちゃん03173111さん [50代/男性] 2022年01月11日 16:40:52

お風呂入ってゆっくり疲れを取ろうと思ったが、まさかの高額有料で断念。だけどコロナ禍もあり逆に良かったかも。朝食とても美味しかったです。このお値段でこのクオリティ天気も良くて
最高です。

グランドプリンスホテル広島 2022年01月12日 11:46:13

ご朝食のご利用にご満足いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お声をいただきました、温泉のご利用料金についてでございますが、予めご利用料金がセットになったお得なご宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけますと幸いです。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう、尽力してまいりますので、今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
ご滞在についてのご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【選べる朝食付き】シンプルステイ<家族旅行やレジャーに!>
【【禁煙】プレミアムフロア【波】 プレミアツイン(26平米).】

てるちゃん3652さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

てるちゃん3652さん [80代/男性] 2021年12月04日 21:15:19

高齢者3人が泊まり不安でしたが、親切に対応頂き感謝しております。

グランドプリンスホテル広島 2021年12月05日 12:40:48

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフに対応をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【選べる朝食付き】シンプルステイ<家族旅行やレジャーに!>
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

bacchus1968さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

bacchus1968さん [50代/男性] 2021年11月24日 10:04:02

大都会にもかかわらず海辺のリゾート感覚は期待通り味わえました。宮島や呉への海上アクセスも便利かつ非日常的でよかったです。大浴場があるのも非常にいいですね。一つ改善をお願いしたいのが、広島駅へのシャトルバスの時間設定。宮島からの高速船の到着時刻と、シャトルバスの発車時刻が同一で乗れず、次便までは2時間近くあるためタクシーを利用せざるを得ませんでした。他にも同様の方がいたようで、せっかくのシャトルバスですから利用しやすいようにして下さい。

グランドプリンスホテル広島 2021年11月24日 12:05:59

宮島や呉への高速船や、温泉のご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら広島駅へのシャトルバスをご利用の際には、大変ご不便をお掛けいたしましたようで、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声を共有し、シャトルバスの発着時間について改善を検討してまいります。
貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

CS推進担当

【連泊割引】2泊以上だからお得 ~クラブフロア朝食・温泉付~
【【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).】

投稿者さん 2021年11月08日 17:21:37

11月2日に宿泊しました。フロントのスタッフさんなどとても丁寧な対応で良かったです。ホテル内のレストランで食べたんですがとても良かったです。隣の部屋の声がよく聞こえたので壁が薄いのかなーとホテルの電話の声がものすごく小さかったので総合評価は4にしましたがそれ以外は文句言うところがなかったです!

グランドプリンスホテル広島 2021年11月09日 11:06:26

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお食事にご満足いただけましたご様子を、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ご滞在中は周囲の音がお客様のお部屋に響き、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントの電話につきましても、ご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお声を館内で共有し、防音対策や従業員教育の徹底を図り、改善に取り組んで参ります。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

CS推進担当

【タイムセール】10月中のご予約で11月がお得♪駐車場無料特典(館内利用券4,000円付き)

投稿者さん 2021年10月26日 19:24:05

市内に住んでいますが、たまには!と思い広島市内での宿泊をいたしました。
ゆったりとした気持ちで過ごせることができ、チェックアウトもゆっくりできたので、またたまには利用して旅行気分を味わいたいなと思います。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月27日 17:28:00

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お声の通り、当ホテルのチェックアウトは11時ですので、ご出発のご準備もごゆっくりとしていただけるかと存じます。
こういったご時勢でございますので、是非、近場でのリゾート感をご満喫くださいませ。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

CS推進担当

【タイムセール】9月中のご予約で10月がお得♪駐車場無料特典(館内利用券4,000円付き)

投稿者さん 2021年10月23日 22:44:22

部屋からの眺望「空・山・海のコントラスト、大小船の往来)を孫と一緒に観ながら時を忘れた至福のひと時を演出くださり感謝申し上げます。必ずまた来たいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月25日 11:37:15

当ホテルでご令孫様との素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
眺望にもご満足いただけましたようで、何よりでございます。
当ホテルは瀬戸内海に囲まれ、元宇品公園と隣接しており、ホテル周辺の散策などもお薦めでございますので、次回ご宿泊の際にはご令孫さまと散策をお楽しみいただければと存じます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

平日限定!オーシャンビュー確約広々53平米♪秋のくつろぎステイ(室料のみ)
【【海側/禁煙】スタンダード パノラマビュールーム(53平米)】

投稿者さん 2021年10月19日 16:38:46

近場で、素晴らしい景色など堪能でき、高級感あるホテルの割りにリーゾナブルでお勧めします。

残念だったのは、テレビのリモコンの反応が悪く、開けてみると電池がかなり古い感じでした。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月20日 13:14:19

ホテルからの眺望をお楽しみいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、室内のテレビリモコンの反応が悪く、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。
ご滞在中に何かお困りごとがございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2021年10月08日 19:37:26

10月3日宿泊しました。日曜日でしたので結婚式が行われており、コロナ禍ではありましたが良い雰囲気でこちらもちょっとハッピーをおすそ分け頂いた感じです。おめでとうございます。
自動ドアを入って正面のエントランスホールは、大きな緩いスロープがライトアップされていて思わずvideo撮影してしまいました。スロープの絨毯色ともマッチして、とても綺麗でした。
今回初めての宿泊で感じたことは、チェックインでの館内説明が良かったと思います。(ちょっと長い説明と感じるかもしれません)又、予約時の部屋紹介には海側、市内側の表記が無かったので、2日前に確認したところ市内側でした。電話では、快く海側の部屋を用意していただけましたのと、GP料金¥5000もサービスして頂きました。ありがとうございました。
もう一つうれしかったことは、奥さんがフェイシャルコースをして頂いてとても喜んでいたことです。満足していましたので、フェイシャル担当者様へ感謝いたします。
機会を作って又、行きたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月09日 12:27:47

今回のご滞在ににおかれましては、ご満足をいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また奥様はスパのトリートメントをご利用いただき、リフレッシュいただけましたようで何よりでございます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様にご満足いただけるホテルとなることをめざし、精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【シェアするトリートメント】カップルやご家族に最適♪クラブフロアステイ
【【禁煙】クラブフロア プレミアキング(26平米).】

whiteplaza1890011さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2021年09月13日 18:11:13

緊急事態宣言中でスタッフの数も少なく長時間待たされる場面もある
大きなホテルなので閑散としているところが良い

グランドプリンスホテル広島 2021年09月14日 11:11:04

しかしながら、ご滞在中はお待たせをしてしまいましたようで、お客様には度々ご不便をお掛け致しましたこと、深謝申し上げます。
いただきましたお声につきましては、ホテル全体で共有し、要員の配置の見直しを実施し、お客様をお迎えする姿勢を整え、今後のサービス向上に努める所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
次回ご来館いただく際には、ご満足いただける滞在を提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【選べる朝食付き】シンプルステイ~家族旅行やレジャーに!~
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

マーマン1225さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

マーマン1225さん [60代/男性] 2021年04月21日 09:27:27

宮島観光にホテル桟橋よりりようし楽ちんツアー!

グランドプリンスホテル広島 2021年04月21日 11:41:52

お声をいただきました宮島への直行便は、当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
ホテル前の桟橋より宮島行の高速船が運航しており、約26分で宮島へアクセスして頂けます。広島観光の拠点として大変便利にご利用いただけますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】11%OFF!17時以降チェックイン~春の広島リゾート旅 朝食付~