グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

じいじ947さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

じいじ947さん [60代/男性] 2022年11月05日 20:47:48

チェックイン フロントの対応が良い、事前に食物アレルギーの件知らせておいたら、フロントの方からレストランスタッフへも知らせているが、念のため食事の時にレストランスタッフへ声かけして下さいと説明頂いた。

レストランスタッフへ声かけしたら、当日の料理でアレルギーに影響ありそうな料理を細かく教えて頂き安心できました、翌朝の料理に関してもメニューを教えて頂きました。
レストランスタッフの方の対応も良かったです。
食事が終わってもラウンジのソファーで夜景をゆっくり見て下さいと案内頂いた。

朝食の終わりにも、ラウンジのソファーでコーヒーを飲みながらゆっくり過ごして下さいと案内頂いた。

グランドプリンスホテル広島 2022年11月07日 11:15:42

スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
アレルギーをお持ちとお伺いしておりましたが、安心してお食事をお楽しみいただけましたご様子が伺え、私どもも喜ばしく思っております。
また、レストランからの夜景もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間をいただきましてご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、心より深謝申し上げます。

CS推進担当

<秋ブッフェ>ローストビーフ&身体に優しい秋の味覚を食べ放題&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア ラグジュアリールーム(53平米)】

ぱたむくさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ぱたむくさん [60代/女性] 2022年11月02日 16:35:48

10月31日に宿泊致しました。とてもリーズナブルな価格のプランだってので、部屋は期待してませんでしたが カーテン開けると目の前に瀬戸内海の穏やかな風景が広がり感動しました。三人で泊まりましたが大変過ごしやすかったです。お風呂も快適でした。

グランドプリンスホテル広島 2022年11月03日 11:58:20

ご用意させていただきましたお部屋からの眺望
をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
また、温泉のご利用にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
貴重なお時間をいただきましてご滞在に関しますご感想を賜り、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【LUXDAYSセール】おだやかな瀬戸内・ひろしま旅に♪(選べる朝食付き)
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

投稿者さん 2022年10月24日 16:02:57

大人2人と1歳の子供がいると、していたので出来ればベットを2つ付けてあれば良かったのですが。
他は、満足しています。

グランドプリンスホテル広島 2022年10月26日 11:00:56

また、貴重なお時間を割いてご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お声を賜りました、ベッドについてでございますが、今回のご宿泊ではツインルームでご予約をお受けしておりました。
ツインルームのベッドの間にはナイトテーブルがございます為、ベッドを2つつけることが難しい構造となっております。
添い寝をご希望の場合は、別途お申出をいただければベッドガードなどもご準備させていただきますので、次回ご宿泊の際には、お申し付けいただけましたら幸いです。
また、当ホテルにはキングベッドのお部屋もご用意しておりますので、ご検討くださいませ。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目標に努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【さき楽60】60日前までがお得<室料のみ>
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

1115takaさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

1115takaさん [50代/男性] 2022年07月05日 20:47:23

3連泊で泊まりました。ほぼすべて良かったのですが、最後のチェックアウトの対応は残念でした。もう少し愛想良く送ることはできませんでしょうか?あの女性の対応が一日を不愉快にさせました。

グランドプリンスホテル広島 2022年07月06日 13:19:56

また、貴重なお時間を頂きましてご滞在に関しますご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへのご滞在がお客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご出発の際のチェックアウト担当者の無愛想な対応により、折角の楽しいご滞在を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
1日のスタートにお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘は、フロント責任者へ早速申し伝え、当該スタッフの指導を実施するとともに、全スタッフの教育強化を開始いたしました。
引き続きより良いサービスを提供すべく、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【連泊割引】3連泊でお得 (室料のみ)
【【海側/禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2022年06月19日 13:17:57

温泉が別途有料とは知らず、高額なのでやめました。立地と温泉で選んだので残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2022年06月20日 12:38:16

このたびは、数ある宿泊施設からグランドプリンスホテル広島をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
温泉施設と立地で当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、温泉のご利用料金につきましてご案内が十分に出来ておらず、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの温泉は、お声をいただきました通り、別途有料にてお受けいたしておりますが、予め温泉のご利用がセットになったお得なご宿泊プランをご用意しております。
また、クラブフロアのご宿泊ですと、お部屋の特典として温泉やクラブラウンジのご利用をいただけますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけますと幸いです。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【1名さま利用★17時インだからお得】シンプルステイ<素泊まり>~駐車場無料特典付~
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

からすかんざぶろうさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

からすかんざぶろうさん [60代/男性] 2021年11月07日 17:27:15

夫婦で、朝食付きのプランを利用させて頂きました。部屋からの素晴らしい眺望を楽しませておただ来ました。ただし、バイキングブッフェの朝食についてはがっかりしました、ごはんがまずいの一言。 和食のレストランにしておけばよかっつたと後悔しきりでした。

グランドプリンスホテル広島 2021年11月08日 11:28:55

お部屋からの眺望をご堪能いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご朝食のご利用がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当ホテルのご朝食で提供しております白米は、広島あきろまんを使用し、毎日炊飯しておりますが、このようなご指摘をいただくこととなり、私どもも大変反省いたしております。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後このようなご指摘を頂く事が無きよう、炊き上りの状態には細心の注意を払い、お客様へ提供してまいります。
また、朝食のメニューに関しましても、お客様お一人お一人の嗜好に沿ったメニューを提供出来るよう、努力して参ります。
貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

CS推進担当

人気観光地「宮島 厳島神社」へ。ホテルから26分♪<高速船券&体験パスポート付>
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2021年10月23日 22:44:22

部屋からの眺望「空・山・海のコントラスト、大小船の往来)を孫と一緒に観ながら時を忘れた至福のひと時を演出くださり感謝申し上げます。必ずまた来たいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月25日 11:37:15

当ホテルでご令孫様との素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
眺望にもご満足いただけましたようで、何よりでございます。
当ホテルは瀬戸内海に囲まれ、元宇品公園と隣接しており、ホテル周辺の散策などもお薦めでございますので、次回ご宿泊の際にはご令孫さまと散策をお楽しみいただければと存じます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

平日限定!オーシャンビュー確約広々53平米♪秋のくつろぎステイ(室料のみ)
【【海側/禁煙】スタンダード パノラマビュールーム(53平米)】

投稿者さん 2021年10月19日 16:38:46

近場で、素晴らしい景色など堪能でき、高級感あるホテルの割りにリーゾナブルでお勧めします。

残念だったのは、テレビのリモコンの反応が悪く、開けてみると電池がかなり古い感じでした。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月20日 13:14:19

ホテルからの眺望をお楽しみいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、室内のテレビリモコンの反応が悪く、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。
ご滞在中に何かお困りごとがございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます

CS推進担当

【タイムセール】9月中のご予約で10月がお得♪駐車場無料特典(館内利用券4,000円付き)
【【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).※】

投稿者さん 2021年10月08日 19:37:26

10月3日宿泊しました。日曜日でしたので結婚式が行われており、コロナ禍ではありましたが良い雰囲気でこちらもちょっとハッピーをおすそ分け頂いた感じです。おめでとうございます。
自動ドアを入って正面のエントランスホールは、大きな緩いスロープがライトアップされていて思わずvideo撮影してしまいました。スロープの絨毯色ともマッチして、とても綺麗でした。
今回初めての宿泊で感じたことは、チェックインでの館内説明が良かったと思います。(ちょっと長い説明と感じるかもしれません)又、予約時の部屋紹介には海側、市内側の表記が無かったので、2日前に確認したところ市内側でした。電話では、快く海側の部屋を用意していただけましたのと、GP料金¥5000もサービスして頂きました。ありがとうございました。
もう一つうれしかったことは、奥さんがフェイシャルコースをして頂いてとても喜んでいたことです。満足していましたので、フェイシャル担当者様へ感謝いたします。
機会を作って又、行きたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月09日 12:27:47

今回のご滞在ににおかれましては、ご満足をいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また奥様はスパのトリートメントをご利用いただき、リフレッシュいただけましたようで何よりでございます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様にご満足いただけるホテルとなることをめざし、精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【シェアするトリートメント】カップルやご家族に最適♪クラブフロアステイ
【【禁煙】クラブフロア プレミアキング(26平米).】

ast802さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ast802さん [60代/男性] 2021年05月21日 22:52:34

繁華街から離れているため、静かで眺望も良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2021年05月24日 10:03:42

お声をお寄せいただきました通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、瀬戸内海に囲まれ、元宇品公園と隣接しており、喧騒を感じることなく美しい眺望をごゆっくりとお楽しみいただけるロケーションにございます。
また、ホテルからの眺望についてですが、当ホテルは三角柱の作りとなっており、それぞれの面や階層によりまして違った眺望をお楽しみいただけるかと存じますので、次回ご宿泊の際には今回ご覧いただいた眺望と異なった眺望をお楽しみいただければ幸いです。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

5/9まで予約受付!「館内利用券3,000円付き」 近場旅プラン
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

マーマン1225さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

マーマン1225さん [60代/男性] 2021年04月21日 09:27:27

宮島観光にホテル桟橋よりりようし楽ちんツアー!

グランドプリンスホテル広島 2021年04月21日 11:41:52

お声をいただきました宮島への直行便は、当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
ホテル前の桟橋より宮島行の高速船が運航しており、約26分で宮島へアクセスして頂けます。広島観光の拠点として大変便利にご利用いただけますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】11%OFF!17時以降チェックイン~春の広島リゾート旅 朝食付~

piyomama88さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

piyomama88さん [50代/女性] 2020年11月20日 17:50:52

広々とした部屋で、ゆっくり過ごすことが出来ました。温泉も気持ち良かったです。市内からは少しだけ遠いですがその分リゾート気分が味わえますし、駐車場代がお安くてありがたいです。朝食会場のスタッフからは、コロナ対応など一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。フロント対応は、こんなものかな、という感じでした。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月21日 10:28:12

グランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、ご滞在についてのご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
また、朝食でのスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
これからも、コロナウィルス感染症対策に配慮し、お客様に安全で快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS推進担当

<中四国近畿九州のお客さま限定>夏の疲れを解消!温泉&朝食付き(駐車場無料)

投稿者さん 2020年11月06日 14:14:53

浴衣のきじのふうあいがとてもよかった。駅からのシャトルバスが不便。
食事が良かった。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月09日 12:20:51

浴衣やお食事につきましは、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
しかしがら、広島駅⇔ホテル間の無料シャトルバスにつきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
このたびのお声を関連部署へと共有し、今後の参考にさせていただきます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同にて心よりお待ちしております。

CS推進担当

<瀬戸内いで湯の旅>~ふたりだけの思い出に~浴衣で楽しむ秋のなだ万&温泉

投稿者さん 2020年09月21日 19:10:42

立地は良く景色も非常にきれいです。
館内も広くてきれいで良かったです。
朝食もコロナの中でも工夫されており、(ブュッフェだが、取り分けはホテルの方)美味しく頂きました。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月22日 11:40:00

ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

【西日本限定セール】おだやかな瀬戸内海を感じる~せとうち旅行~(朝食&駐車場無料特典付)
【【禁煙】プレミアムフロア【波】 プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2020年09月17日 17:37:03

いい気分転換ができました。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月18日 18:50:26

当ホテルにお越しいただき、少しでも心がリフレッシュするひとときをお過ごしいただけたのであれば大変嬉しく存じます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

記憶に残る記念日に!上層階レストランで楽しむ安芸の美食ディナー&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア プレミアツイン(26平米).】

namiri-dさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

namiri-dさん [50代/女性] 2020年09月14日 16:29:30

昨年宿泊して良かったので、今年はディナー付きで宿泊しました。
満足しましたが、一つ残念なことがありました。

部屋の冷蔵庫が、故障していました。

ディナーのケーキを部屋持ち帰りにして頂いたのに、冷蔵庫に入れられませんでした。
フロントに連絡すると、ホテルの冷蔵庫で預かるとのことで、部屋までケーキを取りに来て頂き、番号札と交換しました。

翌日、ピックアップの連絡をすると、こちらが(19階から)1階まで取りに来るように言われ、何事も無かったかのように渡され、チェックアウトの時も一言も無かったです。

冷蔵庫の故障した部屋の宿泊者には、もう少し丁寧な対応をして頂きたかったと思います。

因みに、冷蔵庫内のカバーの中の外れていた部品を夫が直したので、夜中から冷え始めました。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月15日 13:35:40

ご夕食のご利用がご満足いただき、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の冷蔵庫の調子が悪く、大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
更には、翌日のスタッフの配慮に欠けた言動により、残念なお気持ちのままお見送りとなりましたことは、私どもといたしましても大変心苦しく、反省の念でいっぱいでございます。
このたび件につきましては、ホテル全体で共有し、お客様をお迎えする体制を整えて参る所存
でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願いいたします。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

CS推進担当

記念日・誕生日に~プレミアムディナー クラブフロアで過ごす特別なひととき~
【【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).】

投稿者さん 2020年07月19日 00:08:35

パノラマビューとなっていましたが向きが少し残念でした。
朝食のみでしたが満足しました。
お風呂がシャワーと浴槽が別になっているのが良かったです。
ナイトガウン、アメニティも良かったです。
従業員さんの対応はまっ普通かなという感じでした。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月21日 17:50:12

ご朝食やお部屋の設備がご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お声をいただきました景観についてですが、当ホテルは三角柱となっており、それぞれの面や階層などでご覧いただける眺望が異なっておりますので、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
また、海側の眺望を確約するご宿泊プランもございますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただければ幸いでございます。

【事前決済だからお得】~WEBスペシャル~<朝食付き>

ぱたすけさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ぱたすけさん [50代/女性] 2020年07月16日 23:37:09

お部屋は若干の古さは有ったもののガラス張りのオーシャンビューでお風呂からも広島大橋?が見えてとても素晴らしかったです。
が、トイレと洗面台の下のプラスチックケースに髪の毛が落ちていました。
いくらお部屋が素晴らしくても気持ちの良いものでは有りませんね。
朝食は楽しみにしていたビュッフェが無くなったのは残念でしたがこのご時世仕方ないかなとは思います。

が、事前の電話で知ってはいたのですが当日案内してくれた男性から朝食に関して好みのものをおかわりできる旨の補足説明が一切有りませんでした。
男性には少し量が少ないかなと思いますので知らなければ食事に満足出来なかったと思います。

大変だとは思いますが胡座をかくこと無く丁寧な対応をお願いしたいものです。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月21日 17:33:46

お部屋からの美しい瀬戸内の眺望をお褒めいただき、大変光栄でございます。
お褒めいただきました眺望は、当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
しかしながら、室内の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、ご朝食につきましても、スタッフからのご案内が出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。
このたびの件につきましては、ホテル全体で共有し、いま一度初心に戻り、お客様をお迎えする姿勢を整え、今後のサービス向上に努める所存でございます。
ご説明不足もあったかと存じますが、ご不明なことがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントまでお申しつけくださいませ。

CS推進担当

【楽天限定★旅行応援】マイカーおでかけ★ガソリン給油券付き&駐車場無料 (朝食・温泉付)

投稿者さん 2020年04月11日 18:03:32

部屋と接客は申し分なかったです。
部屋の窓から見える瀬戸内海がとても綺麗でした。
食事についてはイマイチでした。
特に夕食のバイキングですが、予算の制約もあると思いますが、味、メニュー共に改善の余地があると思います。

2020年04月
グランドプリンスホテル広島 2020年04月14日 11:59:56

客室や景色、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、ご夕食につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

CS推進担当

【楽天限定★旅行応援】マイカーおでかけ★蟹・ステーキ食べ放題&温泉・駐車場無料付★3名以上でお得
【スタンダード ツイン(23平米).】

エス&エヌさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

エス&エヌさん [60代/男性] 2019年12月17日 19:13:22

厳島神社行きのフェリーへの乗船が、非常に便利良かった。
部屋もサービスも問題なく、従業員の対応も良かった。
ただ、お風呂は別に入浴料が必要で、その割には満足感はなかった。

グランドプリンスホテル広島 2019年12月18日 11:31:16

宮島への直行便のご利用やスタッフの対応がご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、お声をいただきました温泉のご利用につきましては、温泉料金がセットになったお得なご宿泊プランの販売もございますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただければ幸いでございます。

CS推進担当

人気観光地「宮島 厳島神社」へ。ホテルから26分♪高速船券&体験パスポート付
【【禁煙】プレミアムフロア プレミアツイン(26平米).】