グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月06日 17:51:32

義母が遠方から来てくれたので、こちらに宿泊したのですが、贅沢させてもらったと喜んでいました。ただ、コーヒー好きの義母には、朝食で頂いたコーヒーの味がイマイチだったようでした。

グランドプリンスホテル広島 2019年06月07日 13:57:59

コーヒーについては貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
いただいたお声を共有し、今後の参考にさせていただきます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【事前決済&返金不可だからお得】WEBスペシャル<朝食付き>
【【禁煙】スタンダード シングルユース(23平米)】

投稿者さん 2019年06月06日 17:27:45

眺めは大変、良かった。
先に決済が済んでいたので、後から共済の宿泊助成券が適用にならなかったのが、残念。
又、近辺に外食の店が少なく、自家用ジェットを使わなければならなかったのが不便。
施設内のレストランは高く、ラストオーダーが早い。

グランドプリンスホテル広島 2019年06月07日 13:53:49

ホテルからの眺望についてはお褒めいただき光栄でございます。
また、レストランについても貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【事前決済&返金不可だからお得】WEBスペシャル<室料のみ>

投稿者さん 2019年05月05日 22:45:48

とてもきれいで、ホテルの方達も丁寧に対応していただき、総合的にはとてもいいホテルだったと思います。
ただ、お風呂が別料金で2,150円もかかってしまったのには驚きました。よくあるパターンでは宿泊者は無料かなと…さらには駐車料金も500円かかり、これも宿泊者は無料にしてほしいところです。何かとちょくちょくお金がかかります。
また、無料のシャトルバスはとても便利で助かりましたが、もう少し本数が多ければいいのと広島駅発がもう少し遅い時間まであればいいかなと思います。それと、シャトルバス到着時はカウンターが混んでしまい、チェックインに相当時間がかかるので要注意です。1組1組丁寧に対応していただいているのですが、このへんも改善していただけると有難いです。
アメニティは十分すぎるぐらい揃っています。
最上階での朝食バイキングは景色が素晴らしく圧巻でした。料理の種類も多く美味しく頂けました。

グランドプリンスホテル広島 2019年05月06日 12:17:57

朝食会場からの景色や内容などについてはお褒めいただき光栄でございます。
お声をいただいたシャトルバスの増便や駐車料金については、今後の検討課題とさせていただきます。
また、温泉付きの宿泊プランもご用意しておりますので、次回の参考にしていただければ幸いでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【スタンダード ツイン(23平米).】

郁さん3819さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

郁さん3819さん [50代/女性] 2019年04月29日 15:50:18

GWの利用でお客さんで混雑していて、チェックインであんなに並んだのは初めてでした
じぜんけっさいしていったので、帰りのチェックアウトは楽でした
お風呂の利用も、駐車場も有料なのでその点だけはマイナス評価ですが、お部屋も清潔にされていましたし、スタッフの方の対応も、優しかったと思います 広島へ行くならまたお停まりしても良いかと思わせてくれるホテルでした 駅から離れているので車でないかたはは不便かも

グランドプリンスホテル広島 2019年04月30日 10:27:08

お部屋の清潔さやスタッフの対応についてはお褒めいただき光栄でございます。
しかしながらチェックインの際は混雑によりお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後の改善について検討してまいります。
温泉や駐車場の料金についても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
これからもお客さまにお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。

【さき楽60】60日前までがお得<朝食付き>
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2019年03月27日 16:58:00

この様な企画があれば、再度宿泊したいと思っています、

グランドプリンスホテル広島 2019年03月28日 10:41:49

これからも皆さまにお選びいただけるホテルを目指し、様々なご宿泊プランを造成してまいります。
今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

CS推進担当

埼玉西武ライオンズ優勝記念企画 早い予約だからお得<最上階パノラマ 朝食付>~オーシャンビュー確約~
【スタンダード ツイン(23平米)※海側.】

みたようさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

みたようさん [40代/男性] 2019年02月24日 16:02:16

海の側であり、展望風呂からの眺望がなかなか良かったです。特に朝風呂で見える日の出が最高でした。サービスもよく、館内も広くて便利がよかったです。食事もメニューが多くてよかったです。

グランドプリンスホテル広島 2019年02月25日 17:18:05

温泉からの眺望やレストランのご利用にご満足いただきましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!冬の蟹・牡蠣ブッフェ&温泉♪なんと1名9800円!
【スタンダード ツイン(23平米).】

バーシー1918さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

バーシー1918さん [20代/男性] 2019年02月08日 17:59:20

奥さんと広島旅行行ったときに宿泊しました。
ご飯が美味しく、サービスも素晴らしかったです。
チェックアウトした後に宮島行く際、雨が降っていたので傘を借りれるか聞いてみると快く貸して頂けました。

また広島旅行する際には泊まりたいです。

グランドプリンスホテル広島 2019年02月09日 13:09:01

食事内容やサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからもお客さまにお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

★大人気★蟹・牡蠣満載!冬の美食ブッフェ&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).】

ryo2574さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ryo2574さん [40代/男性] 2019年02月07日 17:50:27

グループでの旅行でしたので2部屋予約しました。事前に連絡したところ2部屋とも同じフロアにしていただき眺望もよい部屋でした。宿泊料もお安く全員大変満足していました。
翌日の宮島行きの高速艇の予約もしていただき非常に助かりました。フロントの方々の対応も申し分ありません。広島に行ったときはまた泊まりたいと思います、ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2019年02月08日 09:42:38

ご用意しておりましたお部屋についてご満足いただき、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応などについてもお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
いただいたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【グループに最適】3名・4名で泊まるなら53平米パノラマビュールーム<素泊まり>
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米).】

ryo2574さん [40代/男性] 2019年02月04日 17:41:07

1080号室に宿泊しました。広い部屋で海側で眺めも良くいい部屋でした。大人3人で泊まりましたが十分な広さですし快適です。宿泊前の電話による対応もよく、現地のフロントの方々の対応もよかったです。ホテルは大型ホテルということで部屋のアメニティグッズや館内設備も整っており申し分ありません。また利用したいと思いますありがとうございました。
改善した方がよい点としましては、風呂の浴槽をもう少し丁寧に洗った方がいいことと、部屋の奥側の天井についている着照明器具が一カ所破損見られましたので修理した方がいいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2019年02月05日 13:12:12

お部屋からの眺望やスタッフの対応などについてお褒めいただき光栄でございます。
しかしながらバスルームの清掃や客室内備品に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
照明器具については修理を行うとともに、清掃については今一度スタッフの教育を強化してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

【スタンダード パノラマビュールーム (53平米).】

mam ma miaさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mam ma miaさん [40代/女性] 2018年12月25日 16:50:36

11月に宿泊してとても快適だったため、二度目のクラブフロアの宿泊です。
チェックイン時に少々並んだのですが、それほど大荷物ではなかったもののすぐに荷物を受け取ってくださり(この時点でクラブフロア宿泊は不明)、たいへん好印象でした。実は他のホテルからの連泊だったのですが、そちらでは荷物等の受け取りはなく、客室へも自分たちだけで荷物を運びました。
今回の滞在もドリンクやアフタヌーンティーのスイーツ、イブニングカクテルのオードブルとクラブラウンジを満喫しました。
前回の宿泊時にブレックファストの温野菜のブロッコリーがかなり硬かったと、コメントに書かせていただきましたが、今回もやはり硬かったです(笑)。
また、全体的にテーブルの片づけや料理の補充が間に合っていないような印象を受けましたが、とはいうもののとても居心地がよくまた長居してしまいました。
フィットネスジムを利用するには、連泊しないと無理だねと話しております。
部屋は前回と同じタイプでしたが、仕方がないことですが部屋の向きは前回のほうがよかったです。
あと、Wi-Fiを最初に設定しても接続が自動的におこなわれず、利用するたびに設定からネットワークを選択しなければならなかったのが不便でした。

グランドプリンスホテル広島 2018年12月28日 20:00:41

クラブラウンジを満喫いただけたとのお声を頂戴し、大変光栄でございます。
料理の内容や補充、片付けなどについても多くの貴重なご意見をいただき感謝申しあげます。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!ラウンジや温泉利用特典付 クラブフロアステイ
【【禁煙】クラブフロア ラグジュアリービューバス付(53平米)】

投稿者さん 2018年10月13日 18:19:22

部屋の広さ、眺望、清潔さは大変満足です。
ただ夕飯が少々物足りなく、特に安いイメージのパスタ類が多く
広島のカキ食べ放題がカキフライだったのは期待外れ。
私の見落としかも知れませんが海鮮の丼が見当たりませんでした。

グランドプリンスホテル広島 2018年10月15日 13:50:19

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食をご利用の際にはご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
海鮮丼につきましては、まぐろのたたき・甘海老・ボイルタコをご用意させていただいておりましたが分りづらい配置となっておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お料理につきましては、たくさんのお客さまにご満足いただけるように努力しておりましたが、このたびのご意見を真摯に受け止めさらに創意工夫を重ね1人でも多くのお客さまにご満足いただけるように、より一層努力して参ります。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

料飲支配人
角田 秀人

ステーキを秋の味覚ソースで♪海幸丼・広島牡蠣食べ放題&多島美温泉
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米)】

masaking03さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

masaking03さん [40代/男性] 2018年09月18日 13:02:21

家族4人でツインを予約し子供たちと添寝をお願いしていました。チェックインの際、部屋は同じなのですがエキストラベッドをご準備しましょうか?部屋に案内頂くとお子様分のアメニティもお持ちしましょうか?など全て無料でご準備頂きました。
マニアル通りの対応ではなく、その場での行き通ったサービスがとても嬉しかったです。

グランドプリンスホテル広島 2018年09月19日 11:17:10

スタッフの対応にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

赤木 咲絵

【選べる朝食付】シンプルステイ~1日の始まりは最上階パノラマ朝食で~
【スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2018年09月02日 21:33:41

朝食のなだ万が、ゆったり寛げて特に良かったです。部屋が広い点も好印象です。

グランドプリンスホテル広島 2018年09月03日 12:17:36

朝食のご利用やお部屋につきましては、ご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

赤木 咲絵

【タイムセール】【8月9月の日にち限定】<朝食付>2名1室1名5700円!今だけ特別価格

投稿者さん 2018年09月02日 21:30:48

眺望が素晴らしく、ベッドも寝やすく、朝食も美味しく、満足でした。これで駐車場が無料でしたらベストだと思います。

グランドプリンスホテル広島 2018年09月03日 12:14:44

ホテルからの眺望や朝食のご利用にご満足いただき、ごゆっくりお休みいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、お声をいただきました駐車料金につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2018年07月31日 15:12:20

ホテルの方みなさん、大変気持ちのいい接客でした。
blue noteでライブを堪能して宿泊しました。食事は中華料理の宿泊者割引があり、そちらでいただきました。本当に全て美味しくて、近くでしたら通いたいと思ったくらいです。宮島へは船が出ており大変便利でした。また広島へ行くときには利用したいと思います。

2018年06月
グランドプリンスホテル広島 2018年08月02日 12:15:00

スタッフの対応やレストランのご利用につきましては、ご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

赤木 咲絵

【世界遺産 宮島直行26分高速船チケット付】厳島神社と広島温泉満喫の旅
【プレミアムフロア【波】 プレミアツイン(26平米)※禁煙】

ちょっち221さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ちょっち221さん [50代/男性] 2018年07月09日 10:31:39

7月5日から1泊させていただきました。残念ながら、広島県など中国地方で大きな被害を出した豪雨にあたってしまい、宮島へは高速船で渡れはしましたがずっと雨。満足に観光はできませんでした。それどころか、翌日からはあちこちで被害のニュースが流れ、どうなることかと思いました。ただ、ホテル内は快適で朝食バイキングもおいしくて、雨だったけどいい滞在をさせていただきました。

2018年07月
グランドプリンスホテル広島 2018年07月09日 18:12:12

朝食バイキングについてお褒めいただきありがとうございます。これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CRM 中村 洋之

【スタンダード ツイン(23平米)】

おじゃ麿さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

おじゃ麿さん [40代/男性] 2018年03月25日 02:25:45

風呂の景色がよくリラックスできた。ただ、せっかく港に近いのに、あまりアクセスが良くない。距離が近いので港まで迎えに来てもらえるとか港までのシャトルバスとかのサービスがあるといいのですが。

グランドプリンスホテル広島 2018年03月25日 14:14:19

お風呂からの眺望にご満足いただき、快適にお過ごしになられたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
また、お声を頂きました港からホテルへのシャトルバスの運行につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

赤木 咲絵

【一日の始まりは最上階パノラマ朝食で】シンプルステイ<選べる朝食・多島美温泉付>
【スタンダード トリプル(26平米)】

投稿者さん 2018年01月07日 17:36:46

眺望が良く、食事も良かった。3階のお風呂もきれいでした。宮島行の船がホテルの前から出ているのが大変便利でした。

グランドプリンスホテル広島 2018年01月08日 10:03:22

また、ホテルからの眺望や食事内容など多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

梶原 美奈

【年末年始ピークをずらしてお得】日にち限定~オーシャンビュー確約~
【トリプルルーム (26平米)※海側】

投稿者さん 2018年01月05日 15:20:06

12月23日に宿泊しました。レストランの混み合った中でスムーズに食事ができるか心配していましたが、ゆっくりと夕食時間を過ごすことができました。
また、忘れ物をしてしまいましたが、親切な対応に感謝しています。
残念だったのが、宿泊者についても駐車料金の支払いを求められたのが少し意外でした。

グランドプリンスホテル広島 2018年01月07日 15:11:35

レストランのご利用やスタッフの対応につきましてはご期待に添えましたご様子を伺い、大変光栄でございます。
駐車場の利用料金につきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

梶原 美奈

【冬の美食時間】食べ放題「蟹・広島牡蠣」・「いくら丼・ステーキ」&多島美温泉
【プレミアムリゾートフロア【風波】プレミアツイン(禁煙)】

pablotoshiさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

pablotoshiさん [50代/男性] 2017年09月20日 23:07:33

部屋の広さや設備は大変良かった。家族4人(小学校低学年の息子2人+夫婦)もみんな満足しています。スタッフはみなさん親切です。ただ細かいことですが3点ほど気になることがありました。
①温泉の入浴料が含まれている宿泊プランのようでしたが、フロントに問い合わせたら、温泉の受付で入浴料の支払いを求められた。お風呂に現金を持っていきましたが温泉の受付にカードキーを見せたら含まれているとの事でした。
②寝室と水まわりを仕切る引き戸を閉めたらほこりがドアにへばりついていた。ここの部分は(トイレ側)余り閉めることがないのか掃除がされていない。他がきれいなのに残念でした。
③男風呂の露天風呂天井に蜘蛛の巣のようなものが4~5か所くらい目立っていました、ここも他がきれいなのに残念です。

グランドプリンスホテル広島 2017年09月25日 10:08:02

このたびはご家族でのご旅行にグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフについてお褒めのお言葉をいただき感謝申しあげます。
しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、温浴施設ご利用についてのご案内不足やお部屋と温浴施設内の清掃不備があり大変不快な思いにさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
清掃の不備につきましては最重要課題としておりますが、このような結果となり反省いたしております。
早速お部屋と温浴施設の特別清掃を行い、清掃委託会社と共有し最終チェックを強化するように指導いたしました。
またホテル施設ご利用についてのご案内につきましてはフロントスタッフへ共有し、今後このようなことのないようお客さまのお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同共有し改善に努め、皆さまのご期待に添えるよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人
小田麻夕美

【早割60日前締切】【特別階クラブフロア】海・夜景と寛ぐ贅沢な時間 クラブラウンジ特典付
【クラブフロア プレミアデラックス ツイン(46平米)※禁煙 】