大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

コロンボ777さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

コロンボ777さん [40代/男性] 2010年08月14日 17:19:53

この宿は子供連れで行くべき宿、大人同士での利用には全く向かない。
建物は古く、入り組んでいるのに案内表示がわかり難い。
大浴場は利用者の数に対して洗い場の数が少ないので順番待ち。
朝食のビュッフェは、とても広くて雑然とした会場で、あちこちで子供が大騒ぎ。そんな中、一人前の朝食をそろえるのにどれだけ人を掻き分けて歩き回らねばならないか、もうウンザリです。種類は多いが味はどれも「いかにも」ってカンジ、特にご飯はもう少し旨く焚けないものかと思う。
子供連れで、多少騒いでも周囲をきにしなくてもいいという家族連れにはいいでしょうが、大人同士でゆっくり温泉を楽しみたいという人にはゼッタイ向きません。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月15日 13:14:27

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にご指摘頂きましたご意見を基に料理の内容、レストラン内での混雑等、ご迷惑のかからぬよう徹底して改善して参ります。

次回こそは快適にお過ごし頂けるようスタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。

【大奉仕】週末でも2人で1万500円!アウトレットで思う存分お買い物プラン♪《夏のタイムセール》
【B&H館 シングルルーム2名利用 朝付】

GattoClearwaterさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

GattoClearwaterさん [30代/男性] 2010年08月07日 19:34:05

よく,出張で同じプランを使っておりましたが今回は狭いお部屋でした。
机と椅子が無く大変不便でした。
友達は同じプランで少し大きめ机と椅子のある部屋だったのが大変残念です。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月08日 17:01:17

お客様のご希望に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご感想、ご意見などを大切に受け止め今後も満足して頂けるよう努めてまいります。

また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【夏のタイムセール】グッとお得なシングルステイ♪バイキング2食付プラン
【B&H館 シングルルーム 朝付】

パペマXさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

パペマXさん [20代/女性] 2010年06月13日 21:04:32

885に家族5人(大2子3)で宿泊しました。
まず接客ですが部屋への案内はありませんでした。
部屋は広いのですが網戸が破れてました。暖房から冷房への切り替えがされてなかったのか冷房が効きませんでした。

貸し切り露天は周りが囲われ景色がなく圧迫感がありますね。
食事は朝夕バイキングでした、至って普通ですね。

安く泊めて頂いたので贅沢は言えませんがせめてバスタオルだけは子供の分も欲しかったですね。

ボウリング場はレーンにガタがきておりカーブやフックボウルは投げると変な所で曲がってしまいます、因みに1ゲームで途中で機械が動かなくなり7回リセットしました。

結論から言いますと、安く泊めて頂いたので仕方がないと思います。

【ドリンクバー付】和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン
西館 和洋室又和室 バイキングコース

2010年06月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年06月15日 22:06:37

沢山のお宿の中から当ホテルへお越しいただき本当に感謝しております。ご宿泊されたお客様の貴重なご意見ご感想などを一つ一つ大切に受け止め、これからも成長と発展を遂げて参りたいと思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

投稿者さん 2009年09月23日 21:24:54

ツインルームに女性2人で宿泊しました。シルバーウィーク中だったので、混んでいるのは仕方がないとはいえ、お風呂もレストランも人が多くて、とてもゆっくりできる状態ではなかった。お風呂は3箇所あったが、B&H館の女性風呂はタイルの浴槽で風情がなく、湯仙峡は露天と銘打ってはいるが、実はほとんど屋内状態で眺望もなく、外気が入ってくる程度のお粗末な造りで、がっかりでした。西館の岩風呂は一番風情があったが、ここに露天風呂がついていたらよかったのに…。結局、本格的な露天風呂は有料の貸切風呂のみということが、行ってみてわかった。部屋は角部屋で狭く、小さい窓がひとつあるだけで全体的に暗くて、変な臭いがこもっていた。食事はバイキングで、特に目新しいものやおいしいものがあるわけでもないが、和洋中なんでもあり種類は多かった。ホテル全体の造りが複雑で、B&H館から西館、湯仙館への行き方の案内表示が少なくてエレベーターに乗る前に、上に行くのか下に行くのかわからず、何度も困った。エレベーターの中には連絡通路の案内図があったが、乗る前に案内表示がほしいと思った。今回の宿泊は、連休中にこの値段(一人13600円)だから、こんな宿しか取れなかったと思えば仕方ないのかも知れないが、宿選びに失敗した感が大きいです。一つだけ、このホテルでよかったのは、夜のロビーと、朝食時のレストランで、ピアノとバイオリンの生演奏があったことかな。でも朝食時はがやがやしたバイキング会場で、ほとんどの人が演奏には無関心で、なんか演奏者に申し訳ないような気がしました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月24日 10:52:09

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場に関しまして、期待を裏切るようなかたちになってしまい、大変申し訳ございませんでした。塩原温泉はお湯が豊富でございます。眺望でお楽しみ頂けなかった分、塩原温泉の泉質を体感して頂けたのならば、幸いでございます。

お部屋に関しましては、プラン上に説明をさせて頂いておりますとおり、お部屋からの眺望等は望めません。ご理解の程、宜しくお願い致します。

館内の案内図に関しましては、以前もご利用いただきましたお客様より貴重なご意見を頂戴致しております。今現在、館内の案内図を変更する方向で動いております。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

最後になりますが、多々不快な思いをさせたにも関わらず、生演奏に関しまして、好感をもって頂いた事、大変嬉しく思っております。今後も、お客様より好評な企画は実施させて頂きますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

2名様限定でごめんなさい♪ツインルームぷらん
【B&H館 ツインルーム 朝付】

投稿者さん 2009年06月26日 12:51:26

部屋までの案内無し。帰りのサイ見送りがなかった。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン

2009年06月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年06月28日 14:14:49

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

誠に申し訳ございませんでした。
フロント及び接客係には、ご来館のお客様を今以上に大切に接するよう指導致しました。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン

投稿者さん 2009年05月02日 23:03:53

温泉宿の雰囲気を味わいに行ったが、都会のビジネスホテル並みの狭さで窓外の景色も楽しめない部屋でした。
何よりも、B&H館は人気(ひとけ)がなく別棟に隔離された感じで、心細さを感じた。これだったら、都市部のビジネスホテルを選べばよかった。
温泉と朝食は楽しめました。

2009年04月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年05月04日 14:52:39

この度は、『☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊朝食プラン』をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館のシングルルームは、宿泊プランの案内にもございますとおり、眺望は望めないお部屋になっております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

温泉と朝食に関しましては、満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後も、お部屋にこだわならい1人旅プランは継続して参りますので、また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年04月27日 15:53:47

シングル部屋は冷遇されているのが多いが、ここは特に酷い。
がけ地の底にある部屋で光が届かないうえに、窓は板で大部分が覆われ、
部屋の照明が暗く、穴倉のようでした。
化粧するのも大変困りました。

2009年04月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年05月04日 12:44:56

お客様の声を拝見させて頂きました。

当館シングルルームは、宿泊ぷらんの案内文にも記載させて頂いておりますとおり、客室からの眺望が望めないお部屋でございます。
お部屋のグレードは、当館では一番グレードが下のタイプでございます。
今後、宿泊ぷらんの内容に記載を致しまして、ご対応をさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月17日 12:25:12

昔から5回以上のリピですが、今回は久しぶりの利用でした。今回は平日でしたのでそんなに混雑していませんでした。夕飯の席も沢山空席がありました。それなのに、通された席は、四人席と四人席の間の向かい合わせでしか座れない2名席で、両側の四人席を「すみません」と言って椅子を引いてもらわないと通れない。バイキングですが、取りに行くのも申し訳なくて遠慮してしまいます。空席があんなに沢山あるのに、なぜここ???全くわかりません。居間まで、こんなことは一度もなかったので、方法を変えたのでしょうか?お部屋の清掃も行き届いておらず、ホコリが目立ち…もうリピートしないと思います。
人手不足は分かりますが、宿泊人数を絞ってでも、清掃をしっかりやって、お食事もゆったり素敵な時間になるよう配慮していかないとお客様離れて行く気がします。ワタシ達のすぐ後ろの席の御夫婦も同じ状況で、なぜ、こんなにあいてるのにここなのかしら?落ち着かないわ。もう早く食べ出ましょう…と残念そうにして、会話もほとんどせずに出ていかれました。私達も出入りするのが申し訳ないだけではなく、両側におられる人が賑やかだったので、お互いの声も聞こえづらく、会話もしませんでした。私、誕生日だったのですが、乾杯もする気になれず、出ました。こんな誕生日になるとは思ってもみませんでした。今までここでの思い出(子供が小さな頃から家族十人以上で来たことも沢山ありました。)が沢山あるだけに…本当に残念でした。子供達も結婚し独立していますが、今回のことを話すと、え、じゃぁもう行かない、と言ってました。

【温泉SALE】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>
【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙】H】

投稿者さん 2023年11月07日 07:05:32

スタッフの態度が全体的に悪い

【お得に宿泊】得旅プラン 1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>
【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙】H】

投稿者さん 2022年05月20日 17:23:39

マツコの知らない世界でこちらを知り、楽しみに母と主人と三人で宿泊しました。
お部屋は広くて景観も良く、お風呂も岩風呂がとても気持ちよかったのですが(お風呂はかなり熱めでした)期待していたバイキングはそれなりでした。
値段通りかなあという印象です。
あとローストビーフがウリ?のようでしたが、普通のローストビーフでした。
特に感動はなかったかなあ。

不満だった点は朝のバイキングにて、フレンチトーストを焼いてる人がおらず、主人が呼びに行ったらすごく不機嫌そうに出てきて、フレンチトーストを投げるように提供してきたそうです。
勿論このことは給仕の方に言いましたが、楽しみにしていた旅行でこのような対応は非常に残念でした。
他の旅行予約サイトでも提供の仕方が悪いという評価を見たので(その時にはもうホテルを予約してしまっていた)もっと早く分かっていたらキャンセルしていたかなと思います。
もう二度と行くことはないですね。
ご参考になれば幸いです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年06月23日 13:18:57

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多々ありご不快なお思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深く反省し、今後の再発防止に努めてまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】渓谷美と温泉に癒される 1泊2食付
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

BUNP0さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

BUNP0さん [30代/男性] 2021年11月29日 16:08:34

湯仙峡の大浴場などの施設は広いサウナもあり結構良いと思いますが、どうにも接客するスタッフが考え無しが多い
土曜日でフロントが混み合うのは仕方ないがそのせいかフロントの説明がおざなりな上に夕飯の時間もこちらから申し入れないと強制的に決められそうになります
また朝食の会場でも混み合ってはいるが近い2名テーブルが隣り合って空いているのに遠い4名席に通そうとしたりと何でもこちらからこうしてくださいと伝えないと不便を強いられますので、して欲しい事は海外のホテルの様にハッキリ言わないとダメなようです
余りお客に寄り添おうという気持ちがないように感じました

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年12月03日 14:58:09

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかくお選びいただきましたのに、ご期待に添うことができず、残念であり、深く反省しております。
今後のサービス改善に全力を傾けて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードプラン】渓谷美と温泉に癒される 1泊2食付 <9/1~11/30 九州グルメ満載>
【アップグレード 湯仙峡 和室 ・ 和洋室 【禁煙室】B】

fujiwara-nさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

fujiwara-nさん [50代/男性] 2021年09月25日 18:15:19

お値段にみ合わない

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年09月27日 10:23:17

せっかく当館をお選びいただきましたのにご期待に添えず残念でございます。
お言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に従業員一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【自由気ままにひとり旅】温泉でのんびり寛ぐ自分だけの贅沢時間 1泊2食付バイキングプラン
【B&H館(新館) セミダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年03月31日 21:42:46

風呂、食事、サービスは大変満足しています。
しかし、新館は非常に不便でした。お部屋はビジネスホテル以下のとても粗末な作り、安いから仕方ないですが、、、
良い勉強になりました。二度とケチらないです。

2020年03月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年04月13日 11:38:17

この度はホテルニュー塩原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、お風呂などについて、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋についてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 WEB担当

アクティブに塩原温泉を満喫!バイキング朝食付プラン
【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙可】】

smilehappy3631さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

smilehappy3631さん [60代/女性] 2020年02月13日 00:15:25

カニが美味しくない
バスから車に変更したのにちゃんと変更してくれてなかった。

カップルプラン【西館・BH館・湯仙峡】 和室確定※2名様利用
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

smilehappy3631さん [60代/女性] 2020年02月01日 16:51:31

お風呂の脱衣所で 従業員の方たちのおしゃべりが、長くてひどかった。
基本的な配慮にかけていて今回はとても残念でした。

【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

ケンタ0301さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ケンタ0301さん [50代/女性] 2019年11月23日 19:55:25

施設的には満足でした。お風呂も3つあり楽しめました。食事はバイキングですが、可もなく不可もなくです。種類はたくさんありました。帰りの時に送迎バスまで時間があり、11/22クロークに荷物を預ける時と、受け取る時の両方で担当のおじいさんがのんびりと時間がかかり要領が悪く対応も悪く不愉快な気分になり、楽しい気分が台無しです。仕事のできない人には2人たいおうなど改善してもらいたいです。年齢的にもしょうがないのですが、社員指導をしっかりしてもらいたいです。施設的には良い感じなのに、残念です。楽しく旅行を終えたがったが、その人の対応のせいでイライラして不快な旅行になりました。

大江戸温泉物語の宿 天然温泉とバイキング満喫プラン♪
【B&H館(新館) ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2019年10月23日 15:51:49

スタッフさんの対応があまりよくなかったです。チェックイン時は明らかに列に並んでいた私に、お待ちですか?から始まり、早口すぎて何を言っているのか分からない。お風呂の清掃スタッフは挨拶もなし。レストランのスタッフに子供用コップがないので欲しいと伝えたが、取りに行ってなかなか帰ってこない。チェックアウト時は混雑していたからか、目も合わせずに流すようなありがとうございましたー。
もう行くことはないかな、と思います。

2名3名でお得! 室数&お日にち限定!低層階限定大セール とくとくバイキング2食付きプラン
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

hide19669645さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

hide19669645さん [50代/男性] 2019年10月22日 00:07:29

チェックアウト時に大行列が出来ているにも関わらず、2人だけでカウンター対応しており、レジ一つが空いた状態で追加の対応者を呼ぼうとしないのには呆れた。注意しても、すみませんとだけ言って、聞き流す始末。しかも、3部屋まとめての支払いが出来ず、一部屋毎に三回カード処理をさせ益々時間がかかるばかり。危うく次のゴルフの予定に遅れるところでした。

大江戸温泉物語の宿 天然温泉とバイキング満喫プラン♪

投稿者さん 2019年09月30日 14:40:59

夜中まで隣の部屋の話し声や笑い声が響き渡って最悪。
部屋の壁には穴が開いたままで補修していなかったり、ベランダは汚く網戸はゴミだらけ。
部屋の中はカーペットが傷み切っていたけど清掃はきっちりされていた。しかし、枕は加齢臭がきつく残っており使えなかった。
食事は内容は良かったけど、とにかく混んでいて時間がかかる。
胃の調子が悪くなり薬をもらいに行ったが「置いていない。」と冷たくあしらわれる始末。薬局はないかと尋ねると教えてくれたが、こちらが尋ねる前に「あいにくご用意はありませんが近くの薬局をご案内します」くらい言えないのでしょうか?
二度と、利用いたしません。

【早旅30】早期割引♪30日以上前のご予約ならとってもお得!
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

みゃーちゃんmkさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

みゃーちゃんmkさん [60代/女性] 2019年08月22日 18:37:37

早い到着の車を遠い駐車場に案内し、シャトルバスで運ぶやり方だった。
後で外を見たら近くの駐車場がガラガラで
車を移動したいと話すと
日帰りのお客様が優先で
こちらの計算が狂いますとの返答で、始めから最悪な接客でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF大好評バイキング!スタンダード2食付き!
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】】