大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月07日 14:28:39

バイキングでしたが、味もよくないし、メニューもうーん、という感じです。フルーツの盛りあわせは、腐りかけの苺がのってました。一気に食欲ダウンです。ゴールデンウィークで忙しいのはわかりますが、食事は見た目も大切です。もう2度と行きたくないです。お風呂も遠いし、これが露天風呂?っていうお風呂でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年05月07日 19:18:53

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、調理人・バイキング担当のスタッフが注意をして対応させて頂きます。

露天風呂に関しましては、どうしても立地上屋根や一部マジックミラーをご用意しないと、他の場所から見えてしまいますので、屋根や一部マジックミラーをご用意させて頂いております。

この度は、至らぬ点多々ございました事、深くお詫び申し上げます。
今後とも、ホテルニュー塩原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月07日 11:08:16

5月3日、4日、5日と親子3人で利用をさせて頂きました。
スタッフの方の対応がとても親切でした。廊下などですれ違う時も、
挨拶をして下さり、良い感じを受けました。
また、私達の質問、わがまま等も親切にきいて下さいました。

温泉もいろんな種類が有って楽しめました。
特に立ち湯とジャグジーが気に入りました。

朝・夕のバイキングも、不満を書く様なものでは無かったと思います。
ナンバース大会、餅つき大会など、ホテル側の宿泊客を盛り上げようとする
イベントにも好感が持てました。

カラオケ、ボーリング、ゲーム、足つぼ等も利用して、のんびり出来ました。

夜、TVが映らないハプニングも有りましたが、多少のマイナスも
カバー出来る満足度だったと思います。
宿泊料金で見ても、合格点だと思います。

バイキング会場でお子さんを連れた方々、混雑をしている会場内で、
きちんと面倒を見るのは親の役目ではないでしょうか?
自分の家では無いんですよ。多くの他人同士の中なんですよ。
ホテルのスタッフの方達は、1つの家族だけをフォローしてるわけでは
有りません。全ての宿泊客を平等に扱ってると思います。

自分の子供くらい自分達で何とか出来ないのでしょか。
また、それをスタッフの方の不手際に置き換えては失礼だと思います。
私はバイキングの会場内で、子供達を好き勝手にさせてる親が多いのが
一番、不愉快でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年05月07日 14:25:23

~スタッフ対応の件~
当スタッフの対応に好感をもって頂きました事、大変光栄でございます。今後も、今以上の対応ができるように努めて参りたい所存でございます。

~温泉の件~
当館の温浴施設”湯仙峡”をお気に召されました事大変嬉しく思っております。お客様が特にお気に召さてました、「立ち湯」こちらは当館のお奨めの湯船でございます。誠にありがとうございます。

~その他~
ゴールデンウイーク中に開催致しました、ナンバーズ。当館のイベントに好感をもって頂きまして誠にありがとうございます。今後も、夏休み期間や、お盆・お正月等の特定日には今回のようなイベントを考えております。また、餅つきに関しましては、毎日お餅をついておりますので宜しくお願い致します。

カラオケやボウリング・ゲーム・足ツボをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様が、お時間を忘れてのんびりできました事、大変嬉しく思っておりま。

この度は、当館でお過ごしいただいた休日にご満足いただけた事を、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 19:18:13

ゴールデンウィークの、一人旅で利用させていただきました。
私の様な一人旅でも、温泉に入れて泊まれるホテルはとても貴重で
大変嬉しいです。是非シングルユースの推奨をお願いします。

お風呂は朝の露天が最高でした。
残念なのは駐車場が遠くて、チェックイン後の車使用が出来ない事でした。
まだ近くの駐車場が空いていたのに、第五駐車場まで行っていたことです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年05月06日 20:35:23

駐車場に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後より良い車の誘導を検討させて頂きます。

お客様のお言葉通り、当館はお1人様よりご宿泊が可能なおかつ、温泉も利用が可能になっております。今後も1人旅プランを続けて参りますので、ぜひ再度ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 16:38:15

5月4日にシングルの2食付(どちらもバイキング)で宿泊させていただきましたが、ほかの方も書いておられましたように、未改装の部分は確かに古い(バブルの時期はよかった)と感じました。
 ただ、大浴場は3ヶ所ありよかったですし、ゴールデンウイークで少し料金が割高(通常の土曜日より、3,000円アップ)でしたが、結構よく、またた機会があれば利用させてていただこうと思いました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年05月06日 17:33:14

当館の大浴場をお気に召されました事、大変光栄でございます。

投稿者さん 2007年05月04日 23:05:22

チェックインのとき受付で丁寧に説明して頂きましたが、渡り廊下などで別館と接続されていてちょっと迷子になりそうな感じでした。何より3カ所も種類の違うお風呂があり、いろいろ楽しめて非常に良かったです。特に湯仙峡は良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年05月05日 10:05:36

特に当館の温浴施設”湯仙峡”をお気に召されました事大変光栄でございます。
また、当館でお過ごしいただいた休日にご満足いただけた事を、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年05月04日 12:07:02

和洋室に泊まりたい!という子供の希望で、決めました。部屋・風呂は申し分ないくらい、よかったです。が…夕食は思ったより、地味でした。騒がしい会場でのバイキングは、苦手なので、あえて和食プランを選びましたが、バイキングプランのが、よかったかも…と後悔しています。子供達の食べられる物が少なかったし、桜餅のようなモノが、でていましたが料理を覆ってある紙にくっついてしまって、剥がそうとしたら畳に落ちてしまい、食べられなかった。←仲居は、知らん顔&落ちた物を子供に食べさせようとしていた。繁忙期であるのは、わかりますが、仲居は愛想がないうえに、手が足りなかったようで、個人客の私達は、放っておかれっぱなしでした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年05月04日 14:06:28

まず、初めに仲居の至らぬ対応、誠に申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘いただきました、お客様が落とされた料理を仲居が知らぬ顔をして、なおかつそれを食べさせようとしていた行為、本当にお恥かしいかぎりです。今後このような事がないように、再度教育をさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様が不快な気持ちにさせてしまった仲居がいるにもかかわらず、当館のお部屋とお風呂に満足して頂いたこと、大変光栄でございます。

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後ともホテルニュー塩原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月03日 21:51:42

免許を取ったばかりの息と子急にドライブに行くことになりお世話になりました 和室では無くツインのベットルームでリーズナブルなプランでしたが男二人の親子には部屋も十分でした 部屋にいる時間も無いほど風呂巡りをしました 三つの施設にそれぞれある風呂めぐりが出来楽しめました ありがとうございました

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年05月04日 13:49:14

お客様の良い思い出創りを、お手伝い出来ました事、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年05月03日 11:13:59

建物が古いながらも衛生管理が行き届いていて、大変良かった。温泉が大変良質であるのがもちろんだが。お風呂の種類も充実していて、分散して設置しているので、込み合う事もなく大変便宜に利用できました。今度は両親も誘っていきたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年05月03日 11:39:15

投稿者さん 2007年05月02日 14:18:18

また、行きたい思えるホテルでした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年05月02日 14:29:10

投稿者さん 2007年05月01日 02:32:55

お風呂についてはいろいろなお風呂を周れてとても楽しかったです。日帰り温泉に行ったと思えばこれだけで宿泊費の元は取れると思います。食事はバイキングでしたが見栄えの為に品数を確保するとあの程度の内容になるのは仕様が無いと思います。小さいながらも揚げたての天ぷらとかもあるし、まぐろの刺身もあんなもんじゃないですかね、海にきたわけじゃないんだから。朝食の内容はご飯、おかゆ、パンまで選べて充分満足でした。
夕食は食事を楽しみにしたいなら別に食べに行ったほうがいいかもしれないけれど
宿泊料金を考えて温泉メインに腹ごなし程度に考えればとてもお徳感のあるホテルです。大規模ホテルの混雑で不満が出るのはしょうがないと思うのでのんびりしたいのなら平日に行くことをおすすめします。部屋のお風呂はかびてますよ掃除して下さいね。また泊まっても良いホテルです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年05月02日 13:31:35

また、お客様よりご指摘頂きました、お部屋のお風呂の件は、早急に対応させて頂きます。

投稿者さん 2007年04月30日 21:30:31

家族で初めて宿泊しました。
この時期に温水プールで遊べたため、子供は大喜びでした。
食事は、夕食はカレー、パスタ、お寿司がおいしく、親子ともおかわりしてしまいました。そばつゆが今一つでした。朝食もおかず種類が多く、満足でした。
早朝にもちつきをロビーでやっていました。「たかが餅つき」と思っていましたが、見物されている方も多く異常に盛り上がっており、アトラクションの少なかった古き良き時代を見た感じがしました。
子供用の浴衣がかわいい動物のデザインで、たいへん子供が欲しがっていました。どこかで売っていないのでしょうか?
今回の旅行は、ホテル内のプール、食事、餅つき、箒川ぞいの散策で非常に楽しめました。次回も同様のサービスを期待しています。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年05月02日 13:17:33

また、お子様が当館のお子様浴衣を、お気に召されました事、大変嬉しく思います。
さて、お子様がお気に召されました浴衣ですが、こちらは、当館も契約しておりますクリーニング店からのリースになっておりますので、一般販売は行っていないと思います。お客様のお力になれずに誠に申し訳ございません。

今後も、お餅つき等お客様が喜んでいただけるイベントを続けて参る予定でございますので、また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年04月30日 16:47:01

家族4人(大人2人、子供2人)でGWの初日に宿泊しました。お風呂はとても広く綺麗で大満足しました。食事はバイキングでしたが、内容はちょっと安いと思いますが、料金を考えればこんな程度ではないかと思います。ホテルの部屋は思っていたより古くて壁に埃がいっぱいついていましたので、びっくりしてしまいました。それと夕食の時間を利用して部屋の布団を引いたり片付けたりするのは温泉旅館が一般的なやり方と思っていましたが、夕食して部屋に戻ってきてもそのままの状態でしたし、しばらく待っても来る気配がなくて、仕方がなくフロントに電話しました。片付けの邪魔にならないようにすぐ部屋から出て行きましたが、あとで戻ってきたら、布団だけを引いていて、ほかには変化なしだったし、布団は畳の奥に引いて外側に大きいテーブルが置いていてとても邪魔でした。夜中にトイレとか行く時は危ないではないかと思いました。細かい事を書いてしまいましたが、料金は安かったので、全体的には満足です。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年05月02日 12:48:23

~お部屋の壁に埃が残っていた件。~
客室の清掃は、当然毎日行っておりますが、お部屋の壁に埃が残っており、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

~布団敷きの件~
お部屋の布団敷きに関しましても、お客様のご指摘通り通常はお食事の時に敷いておりますが、こちらの不手際にて、お食事中布団も敷けずなおかつ、布団敷きしかせずに周りの物も片付ける事も無く、退出してしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

この度は、至らぬ点が多々ありましたが、全体的には、満足というコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月29日 20:24:25

部屋は和洋室で、なかなか良かったですが、部屋の
入り口に戸が無く廊下の音が聞こえたりするので、
あったほうが良いと思います。

なんていったってお風呂はいろいろあり最高でした。
岩盤浴は別料金でしたが、体の調子が良くなって
これも良かったです。
また、是非行きたいですね。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年05月02日 11:28:57

当館の大浴場(温泉)ならびに、岩盤浴を、お気に召されました事大変光栄でございます。
また、当館は日帰り入浴も可能でございますので、機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年04月27日 15:41:32

給料日だったので、出張だったのですが、自腹でもと思い利用しました。
受付で関内の説明をしてもらったのですが、あまりにも複雑で理解できませんでしたが、場所を聞くとホテルの方が案内してくれるのでよしとしましょう。
食事のバイキングは、いただけません。私のプランは割安なのでこんなもんかと思いますが、通常の料金ならどうかと思いますよ。種類が少ないしさしみは無いほうがいい位でした。
最後に風呂はいいですよ。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年04月28日 22:35:20

当館の大浴場を、お気に召されました事大変光栄でございます。

夕食バイキングの件に関しましては、当館にバイキング活性化委員という組織がございますので、お客様の声を、お伝え致しまして改善して参りたい所存でございます。

それでは、また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年04月21日 11:54:40

食事は、バイキング形式でした。ピアノの生演奏が有り雰囲気は良かったです。食事がおいてある近くに取り皿が無くて、その都度入り口の方まで行かなければならないのは不便でした。鮎の塩焼きは美味しかったです。グラタンが、新しいのがきた時に残っているのを移すと、表面がぐちゃぐちゃに見えて美味しさが半減すると思いました。おしょうゆさしのおしょうゆが、出なかったのは仕方無いのですが、お店の方が近くのテーブルのを次々持って来て、これもダメ~と、客のしょうゆを入れる皿でやっているのには驚きました。よりによて周囲のテーブルのおしょうゆさしはどれも出なかったのですが、テーブルで試しているのでおしょうゆが飛ぶかと思いました。最後に「最悪~」と、係りの人が言ったのには唖然!(気持ちはわかりますが・・・)

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年04月21日 16:33:12

当バイキングスタッフの至らぬ対応誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いように強く指導して参りたい所存です。誠に申し訳ございませんでした。
また、醤油さしも再度しょうゆが出る、出ないを確認致しまして、今後お客様のような事がおこらぬように、注意して参ります。

この度は、至らぬ点が多々ありました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年04月16日 12:46:35

14日、一人で宿泊させていただきました。
一人旅が好きな私としては、この様な温泉ホテルにシングル部屋があるのは非常に嬉しいですね。
ただ、ちょっと問題がありました。
まずイキナリ気分を悪くしたのは、最初に通された部屋が間違いだったこと。部屋に通されてくつろいでいると、ガチャガチャ鍵を開ける音がして、男性が入ってきました。その方が正しくて、私が受け取った鍵は隣の部屋の鍵でした。まあ、フロントに電話すると係りの方が飛んできてくれたし、帰りにはお土産もいただいたので、それは良しとしましょう。
また、ホテル脇の駐車場がいっぱいだったため、離れた場所への駐車となりました。チェックインの際は係りの方が置いてきてくれたのですが、帰りはマイクロバスで数分のところに取りに行かされました。まあこれも1台ずつ対応するのは無理だとは思いますが、問題はその駐車場の場所です。砂埃と上からの樹液(?)で、せっかく綺麗に洗車した車が悲惨な状況でした。
食事も私にとっては十分だったし、帰りのドライブも楽しかったので、全体的には、良かったかなぁ、と思います。
また、気が向いたら利用させていただきます。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年04月18日 13:24:50

まず、お部屋のご案内ミスの件。
誠に申し訳ございませんでした。フロントの方には、お客様のお名前とお部屋番号、お部屋の鍵をチェックインの際、間違いがないか再度確認するように致します。誠に申し訳ございませんでした。

続きまして、お車移動の件。
お客様が、洗車をしたばかりの綺麗なお車を汚してしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後、車移動の際は今以上にお客様の気持ちになって、お車移動を致します。

この度は、至らぬ点が多々ありましたが、全体的には、良かったと好印象を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月13日 00:11:16

仕事の都合で当地に訪問する機会があり、利用させてもらいました。
部屋はBH館という、ビジネスホテルのようなつくりの、ベットの部屋でした。畳の部屋かなと思っていましたが、不都合はありませんでした。部屋はきれいで、什器もきちんとしていました。シャワートイレではありませんが共用のトレイはシャワートイレなので問題なかったです。風呂は3つを入りましたがどれも良かったです。BH館の風呂は泡風呂が適度なぬる湯で快適。岩風呂ははっきり言って圧巻。意外に湧き出しの近くのほうがぬるくて快適。別館の風呂は、立った状態でちょうど腰湯になる深い風呂が快適でした。
色々とご意見のある朝食は、ビジネスユースで考えれば全然問題にならないバリエーションです。(観光の人だとちょっと物足りないのかもしれませんが。。)ピアノの生演奏がちょっと異質な感じですが、悪いものではありません。楽しんできました。
また仕事をつくって利用したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年04月13日 20:06:21

今回の旅は、休日ではなくお仕事の都合でのご来館ということで、日々仕事で溜まっているストレス等を当館の温泉に浸かって頂き、少しでも発散して頂ければ幸いでございます。

ご朝食に関しましても、お口に召されました事、大変光栄でございます。

ぜひ、次回もお仕事をつくって頂きまして、お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年04月09日 14:22:36

バイキング料理が物足りなかったです、色々宿泊しましたがバイキング料理の品数などはもう少し変えた方がいいと思います。
従業員の人はみんな感じが良くて満足でした。
後部屋の洗面所の水道を出したら水が茶色でサビ臭かったです。
気分が良くなかったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年04月09日 21:07:14

当スタッフの対応に、ご満足して頂けました事、大変光栄でございます。
お部屋の水道の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。配管のチェックをさせて頂きます。

投稿者さん 2007年04月06日 17:45:34

春休みに甥を連れて伺いました。
温泉やプールや洋室での宿泊など、とても楽しく、もう一泊したいと言っていました。
また、食事もおいしくいただきました。
たくさんお風呂があってせっかくの景観のよいところなので露天風呂があれば尚よかったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年04月07日 16:43:57

投稿者さん 2007年04月05日 11:45:31

家族5人のバイキングプランで宿泊しました。
夕食時、指定された時間通り(18:00~)に宴会場に行くと、リストに私の部屋番号が見当たらないらしく、「でもせっかく(この宴会場に)ご足労いただいとのですから、特別に席をお作りします」と、まるで私の方が間違えたのだけれど、親切な対応をしますと言わんばかりでした。良く確認していただきたい。

また、3日前に急に一人人数を増やしたのですが、当日にも電話で直接確認したにもかかわらず、部屋には4人分のセットしかありません。まあ、急に増やしたのでしょうがないと思いつつ、一度は備品等を増やしてもらったものの、その一度ではたりず、再度他の備品を増やしてもらいました。接客の態度などは親切で良かっただけに残念です。

当日は季節はずれの雪が降るほど、寒かったのですが、貸し切り風呂へ入る際、寒いですが大丈夫ですか?など気遣ってくれたり、人に対する不満はなかったのですが、どうもサービスマン一人一人の問題というより、僭越ながらサービス内容などの「連絡」がうまくいっていないように見受けられました。

個人的な意見ですが、食事はちょっと味が薄いかも。また、もう少しココならでは、という料理があっても良いかもしれません。温泉は良かったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年04月05日 22:20:08

まず、初めにバイキングプランにてお申し込み頂いたにも関わらず、宴会場にご案内してしまいました事、深くお詫び致します。
また、お客様がバイキングにてご予約頂いているにも関わらず、和食に変更するようなご案内を当接客がしました事、誠に申し訳ございません。
お客様にとっては、本当にありがた迷惑な話でございます。今後このような事がおこらぬよう、方連相を徹底させて参ります。

お部屋のセットに関しましても、当接客の確認不足にて1名分セットが不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。このうようなミスがおこらぬよう確認・確認を徹底させて参ります。

お客様よりご指摘頂戴致しました、連絡がうまくいっていないのでは?今回の件は、お客様よりそう思われても致し方ない対応、誠に申し訳ございませんでした。