大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

nobu92011488さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

nobu92011488さん [50代/男性] 2010年11月08日 07:49:40

最近テレビ番組で安く宿泊できる宿の特集が多くニュー塩原さんも努力している様に思えました。薄利多売にしたようですが紅葉シーズンのためか食事会場、風呂の混雑が想像以上でした。シーズンオフの空いている時期に癒しに行きたいと思います。

2010年11月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年11月10日 15:18:15

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。

次回お越し頂ける際にはぜひご滞在して頂きゆっくりと当ホテル自慢の温泉施設をご堪能して頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

一番人気!【ドリンクバー付】和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン【タイムセール】

投稿者さん 2010年11月01日 21:36:12

西館は建物が古いため、部屋もそれなりです。ただ痛んでいるところ、汚れているところはもっと手をかけて気配りを感じたいです。
バイキングは、ホテルのバイキングにしては、質としての満足感はないです。あと隣とのテーブルの間隔が狭くて落ち着いた雰囲気にはなりません。
風呂は大きくて満足できます。
値段が値段なので、質を求めてはいけないのかもしれません。大人数でワイワイガヤガヤ派向けでね。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年11月07日 08:36:17

お客様から頂きました貴重なご意見、ご感想を基に改善して参る所存でございます。

快適にお過ごし頂きますようスタッフ一同努めて参ります。

一番人気!【ドリンクバー付】和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン【夏のタイムセール】
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

THE SPAさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

THE SPAさん [40代/男性] 2010年10月29日 23:49:56

10月27日に家族で宿泊しました。食事は朝、夕食ともバイキングの種類も多く家族も満足してました。温泉も塩原らしく良いお湯でした。が、(巨大ホテル共通の事ですが)温泉施設が部屋から遠くて、部屋に戻るまでに身体が冷えてしまいました。これからの季節は湯冷めに気をつけたいですね。料金は可も無く不可も無く・・・って感じです。(至近の大江戸温泉系に先日宿泊しましたが、こちらの方が若干安かった) 塩原温泉は伊東園グループ、おおるりグループなどもある激戦区なので、魅力あるプランの企画を期待します。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年10月30日 08:53:33

お客様のご意見、ご感想を大切に受け止め改善できますよう工夫して参る所存でございます。

近隣へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年10月25日 14:37:17

部屋は広くて良かった。貸切風呂も広く、川も見えて良かったがシャンプーなど使用禁止になっており妊婦だったため人目が気になるので折角貸切にしたのに禁止には困ってしまった。部屋にお風呂もついていたが、ボディシャンプーしか用意されておらずこちらも困ってしまった。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年10月26日 19:08:13

貸切風呂でございますが源泉掛け流しで川に流れている為、シャンプー、石鹸のご利用はできないためご案内不足で大変ご迷惑をおかけ大変申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましても改善して参る所存でございます。

【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

leftykanaeさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

leftykanaeさん [40代/男性] 2010年10月21日 15:44:46

THIS IS SHOWA(昭和)と言った感じでレトロ感があって面白かったです
湯仙峡という風呂が一番充実しています
4時くらいに、団体のおじいちゃん、おばあちゃん達がついてバタバタしますので
団体さん達と時間差で風呂や食事をするとストレスを感じません
夕食・朝食のバイキングはフツーです
期待をしてはいけません
ごはんの上に大量のステーキをのせ、わさび醤油で丼にして食べたら美味しかったです
食事をするオローラの間の前に飾ってある往年の名歌手の写真が過去の栄華をあらわしています
朝の風呂も6時から団体さんで混んでます
のんびりしたい方にはとても良いと思います

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年10月23日 15:52:10

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは3館各館に温泉施設がございまして、中でも湯仙峡はご好評を頂いております。
寝湯や打たせ湯などがございますのでお楽しみ頂けるかと思います。
またご来館頂きましたお客様により快適にお過ごし頂けますよう工夫をして参ります。

次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】グッとお得なシングルステイ♪バイキング2食付プラン

投稿者さん 2010年10月04日 18:59:50

家族旅行で利用しました。部屋・風呂供満足かな?
バイキング料理は宿泊費からすれば妥当な処と思います
ボウリング場を利用したが設備が古くレトロ感はありましたが
故障トラブル多発・・オジサンが対応に走り廻ってかわいそうになりました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年10月10日 13:28:30

温泉施設で御満足頂け大変嬉しく思います。
お客様のご意見、ご感想を大切に受け止め施設メンテナンスにも早急に取り組んで参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

名古屋ドラキチさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

名古屋ドラキチさん [60代/男性] 2010年10月04日 09:12:40

食事(バイキング)は種類も多く、味もそこそこで美味しかった。
風呂は大浴場等の館内はしごして中々でした。
部屋の時計が壊れていて直せれないなら変わりの時計をと頼んだけど対応無し。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年10月04日 15:03:33

時計が壊れていたとのことでご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
次回同じことのないよう社員教育に努め日々サービスの向上に努めて参ります。

近隣にお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月24日 19:43:22

二回目はないですね!

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年09月26日 10:14:08

お客様のご意見を真摯に受け止めまたご来館して頂けますよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

【2名様限定】和・洋・中 45種のバイキング付♪ツインルームぷらん
【B&H館 ツインルーム】

uruchimaiさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

uruchimaiさん [30代/男性] 2010年09月22日 08:52:36

9月20日に宿泊しました。お風呂、館内にコンビニがあるのは良かったです。期待していたバイキングは普通。アルコール飲み放題があれば良かったです。プールは別料金でした。安いプランだったから?宿泊客は無料で利用させてほしかったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年09月26日 11:33:10

温泉施設につきましては特に湯仙峡は寝湯や立ち湯がございましてご来館頂きましたお客様にお楽しみ頂いております。

お客様から頂きました貴重なご意見を基によりご快適にお過ごし頂けますよう改善へと取り組んで参る所存でございます。

投稿者さん 2010年09月19日 01:08:48

部屋は良かったですが食事はもう少しですかね。風呂は良かったと思います。
車で前に着いたのですが入口には誰もいないし、荷物が多かったので運ぶにも運べず、こちらから言わないとワゴンも貸してくれないし各自で勝手に部屋へどうぞって感じでしたね。
夜のバイキングの食事は終わる30分前に行ったのがいけなかったのか、8時になるとさっさとかたずけてて、客は家しか食べてなかったし小さい子がいたので余計気を使ってしまいゆっくり食べていられなかったです。
値段が安いので仕方がないんでしょうね・・
平日でさほど混んでないのだからもう少しお客の方を見ていてくれてたら少しは違った
のかもしれません。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年09月21日 17:54:09

ご到着時、お食事時と大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後繰り返し同じことのないよう早急に社員教育に努めて参ります。
また食事時間についても改善して参ります。

お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【VIPルームへ手軽に宿泊!】お部屋は6タイプから当館によるチョイス♪バイキングプラン
【ホテルおすすめVIPルーム】

十五番さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

十五番さん [40代/男性] 2010年09月13日 15:05:28

従業員の方々の何気ない仕草など、以前からの良さは今でも感じられますが、やはりホテル全体がリーズナブルな感じに変ってきました。
お風呂は相変わらず、ゆっくりできるスペースと雰囲気があります。
夕食のメニューも十分ではありますが、もう一押しあるとインパクトがありますね。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年09月14日 13:35:37

この度はホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご来館頂きましたお客様にまたご利用して頂けますよう努めて参る所存でございます。

お近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月08日 15:20:35

このお値段でしたら妥当だと感じました。
今度はゆっくりとプライベートで行きたいです。

【タイムセール】お一人さまリーズナブルプラン♪1泊朝食バイキング付
B&H館 シングルルーム 朝付

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年09月10日 11:34:13

次回もお越し頂けた際にはより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月25日 22:30:05

家族三人で宿泊しました。まず、チェックインした時にその用紙には「和洋室」と記載されていました。その後フロントへもう一度確認に行くと「和洋室にグレードアップにさせていただきました」とあっさり。一室限定プラン申し込んだのに・・?こっちから聞かなきゃ一言もなし??部屋に行ってみたら、2ベットと和室がありました。確かに広いのかもしれないけど洋室がどんなものか分からないので・・。まず、びっくりしたのがバスにシャワーがない!しかも浴槽は古そうなタイル張り。桶と風呂椅子のみ。部屋自体は古い割りには掃除などしっかりされてはいるなと思いましたが、窓は・・でした。あと、洗面所のトニックは埃被っていました。料理は普通に良かったけど、デザートがもっと種類があると良かったです。あと部屋のアメニティには、シャンプーがありません。朝部屋の風呂で洗髪しようと思ってたのにとても不便でした。どんなチープな宿にも大抵あるのに。フロント(聞いた)・館内のコンビニにも無し。シャンプーには注意です。あと洗面所も区切りがまったくなかったです。アメニティはボディソープ・ヘアーキャップ・歯ブラシであとは備え付けの使い回しの男性のトニック類だけです。料理の時の従業員さんが声だしやサービスなど頑張っていたのは良かったです。大浴場や露天風呂は家族にも好評でした。
リピートするかは・・・分かりません。恋人やご夫婦のみの宿泊は落ち着かないかもしれません。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月26日 18:06:23

お客様のアドバイスを基に浴場メンテナンス、備品関係、社員教育等、よりよいサービスをご提供できますよう早期改善に取り組んで参ります。

次回も足を運んで頂けますよう社員一同努めて参ります。

またの御利用心よりお待ち申し上げております。

【夏のタイムセール】 1室限定!4ベットルーム楽天トラベル限定ぷらん
【西館♪洋室 4ベットルーム】

投稿者さん 2010年08月24日 13:52:43

8月21日から利用しました。お風呂は数箇所あり、それぞれ楽しめます。全体的に一昔前の一世を風靡した感がでていますのでカップル向きでは無いですが、小さなお子様づれファミリーには良いのではないのでしょうか。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月24日 15:20:12

当ホテル自慢の温泉施設でお楽しみ頂け大変嬉しく思います。
当ホテルでは3館、各館にそれぞれ大浴場をご用意いたしておりまして温泉三昧をお楽しみ頂けるので皆様にご好評頂いております。

投稿者さん 2010年08月23日 15:15:19

お部屋が広くびっくりしました。
ただ網戸のパッキン部分が一部なく、虫が入りそうで怖かったです…。
気になったのは露天風呂が客室から見えちゃうこと…風呂場には『マジックミラーになってる』旨、書いてありましたが、いざ入ってみるとお風呂から外の景色が見えず…
マジックミラー、逆につけちゃってませんか??(笑)

あと脱衣場の髪の毛が…
それ以外はきれいなので気になりました。
冷たいお茶が飲めるのはすごくいいですね!

バイキングは口コミで賛否両論だったので不安でしたが従業員の方がてきぱきと温かい料理を入れ替えてくれるのでとても満足でした。ステーキが超柔らかでおいしかったです!

西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月23日 18:02:31

お料理のバイキングに関しましてはこだわりの食材を用いてご提供させて頂いておりましてご好評頂いております。

お客様から頂きましたご意見、ご感想を大切に受け止め快適にご満足してお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

お近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年08月23日 12:42:33

こんなものかなぁ~??
という感じ。
バイキングは…品数は 多かったけど、味は…あまりかなぁ~。
建物は 古い感じ…。
館内は 迷路だね。

あまり 楽しくなかったかな。

西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月23日 13:51:27

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様に頂きましたご意見、ご感想を一つ一つ大切に受け止め料理、館内のご案内等ご来館頂きましたお客様にご満足して頂けますよう改善に取り組んで参ります。

またお近くにお越しの際にはお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年08月21日 16:56:14

夏休み中でも家族5人で41000円なので正直あまり期待はしてませんでしたが、バイキングもとても美味しく温泉も充実していました。部屋や設備は流石に老朽化してましたが、フロントの対応も良く、お値段以上だと思います。ただ、敷地が広いので温泉への移動が少しややこしいかも。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月21日 18:55:35

当ホテルの温泉施設は3館ございましてご入浴頂きましたお客様には大変ご好評頂いております。
お食事のバイキングにつきましては四季折々の食材を用いてご提供させて頂いております。
ご来館頂きましたお客様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月19日 23:37:21

値段がとても安いので期待はしていなかったが、食事のバイキングもお風呂も充実していて、総合的には満足できました。

ただ、細かいところを言わせていただくとするならば、備え付けのタオルをケチりすぎです。。

子供料金を払っているのに、子供の分のタオルがなく、しかも、大人一人に対して、バスタオル一枚と、いわゆる温泉タオル(薄いフェイスタオル)一枚だけで、部屋の洗面所にも手拭タオルすらなかった。

なので一度お風呂に入ってしまうと濡れタオルしかなく、部屋の洗面所では個人のハンカチを使うしかなかった。

確かに昨今、タオルの無駄遣いを減らすよう訴える張り紙があるホテルが多いのは事実だが、部屋の洗面所に一枚ぐらい置いてもいいのでは・・と思いました。

この価格ゆえか基本はセルフサービスなので、他の温泉ホテルのような手厚いサービスは期待できないが、それを納得してしまえば、従業員の方の接遇はとてもよく、臨機応変に対応していただけたので、ハードの不足をソフトでカバーしていただけたと言う感じでした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月20日 15:59:12

この度はご不敏な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見、ご感想を一つ一つ心に受け止めご来館頂きましたお客様にまた足を運んで頂けますよう社員一同改善に努めて参ります。

【最大45%OFF】全45種類を楽しめる♪バイキングプラン
【西館 無料マッサージチェアー付ルーム 山側】

Dアニマルさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

Dアニマルさん [30代/男性] 2010年08月19日 14:25:46

館内は大変混んでいて、チェックイン後、部屋までの案内等は無くセルフでした。
食事時間も小さい子供が一緒でしたが、遅い時間帯に割り振られ・・残念。

部屋は清潔感があり良かったです。
大浴場の温度は大変ぬるく、ゆっくりなんて入れませんでした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月19日 17:10:50

ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後繰り返しこのようなことがないよう社員一同改善に努めて参ります。

またお近くにお越しの際にはお立寄り頂ければ幸でございます。

【最大45%OFF】全45種類を楽しめる♪バイキングプラン【夏のタイムセール】

投稿者さん 2010年08月16日 18:05:22

浴場は大変よかったです。
ただ、部屋のエアコンから水が落ちてきた。
それ以外はよかった。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月19日 12:23:38

この度は、貴重なお時間を当ホテルでお過ごし頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉施設でお楽しみ頂け大変嬉しく思います。
これからもご来館頂きましたお客様にご満足して頂けますよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【大奉仕】週末でも2人で1万500円!アウトレットで思う存分お買い物プラン♪《夏のタイムセール》
【B&H館 シングルルーム2名利用 朝付】