大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月28日 05:13:14

今回、1泊で予約しましたが、部屋もきれいで、温泉も心地よく、夕食もバイキングで、子どもたちも喜んでいたしましたので、同条件でもう1泊延泊させていただきました。
延泊の際に冷蔵庫の中が空になっていたので、フロントにリクエストしたのですが、あまりうまく伝わらなかったようで、3回目の催促でやっと持ってきていただきました。
最初伝えたときから間に食事&お風呂をいれて4時間くらい経っていたのですが、対応は良かったので、まぁ、よくあることかなと別に不満にも思いませんでした。
そのほかは、全体的に心地よく泊まることができました。
家族連れにはとてもいいホテルだと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年03月28日 18:09:27

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また当館を、お気に召されたうえ延泊いただきまして、誠に光栄でございます。
今後も、お客様に喜ばれるホテル創りに努めて参りたい所存でございます。
今後ともホテルニュー塩原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月27日 22:12:51

ボーリング場があること 餅つきがあること等、外のホテルには無い魅力にひかれ予約しました。ボーリングや卓球も楽しめましたが お風呂は予想以上に気持ち良くて 何度も入ってしまいました。そして何より置いてある化粧水等の数の多さにびっくり。色々試してみたくなるものばかりで 結局 数種 売店で買い求めてしまいました(笑)。その売店なのですが、種類も豊富なので楽しく買い物したかったのですが レジの女性の従業員さんが無愛想で 袋詰めも面倒臭そうで「私、何か気に障ることしましたか?」とこちらが聞きたくなるほどだったのです。男性のレジの方は 親切な方でしたし、他の従業員さんも 気軽に声を掛けてくれるし 細やかな気配りを持った方が多かったので、ちょっと残念に思いました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年03月28日 17:55:39

当館でお過ごしいただいた休日にご満足いただけた事を、心より感謝申し上げます。
しかし、売店スタッフの対応にてお客様に対して不快な思いさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないよう注意致します。
今後とも、ホテルニュー塩原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月27日 14:41:20

夕食のバイキングは期待はずれだったけどそれ以外は、満足でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年03月27日 17:56:12

投稿者さん 2007年03月26日 17:54:47

3月23日に1泊させていただきました。部屋を和室に予約してましたが、一杯ということで、特別室をサービスしていただき誠にありがとうございました。 部屋食でしたので、のんびり食事ができて大変満足してます。 ただ、少し刺身の鮮度が気になりました。 また、従業員の挨拶・接待は、鬼怒川ホテルニュー岡部同様、申し分ありませんでした。 今回は、翌日に湯仙峡の個室休憩室付き「湯ったり」プランを予約してましたので、これにも大変満足してます。 部屋が付いて(特に時間制限はないようでした)、昼食もついて、温泉にも入れて2500円は破格ですね(期間限定、1日5組のようです)。 ぜひ、宿泊とセットで予約されると、翌日には、時間にもスペースにも余裕ができてよいと思いました。ちょっと残念だったのが、露天風呂のことです。湯仙峡に露天らしき風呂はありましたが、屋根もありました。特に女性は、覗かれないように、反射フィルムが張ってあって露天とはいえなかったみたいです。 レイアウト的に全面が開放された露天風呂を作るのは難しそうですが、覗かれないような場所に、青空を仰ぎながら入れる露天風呂があればいいなと思いました。ホテルの貸切露天風呂もよかったですよ。ただ洞窟のなかという感じでした。 そうはいっても、全体的には、満足な宿泊でした。 ボーリング場もあって、卓球もできて、ホテル内には、夜の0時まで開いてるコンビにもあって、満足してます。 ありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年03月27日 17:59:45

また、当スタッフに好感を持って頂いた事、大変光栄でございます。
そして何より、日帰りプラン「湯ったり」プランを宣伝して頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の感想にて頂きました、「宿泊とセットで予約されると、翌日には、時間にもスペースにも余裕ができてよいと思いました。」私も、本当にそう感じております。

投稿者さん 2007年03月24日 11:27:01

2泊させていただきました。
岩盤浴はとても気持ちよく、エステも利用しましたが
満足のいくものでした。
ただ全体的に館内が寒すぎるように感じます。
せっかく温泉で温まっても連絡通路、廊下が寒いため
お部屋に着くころには体が冷えてしまいます。
食事をしていてもとても寒く、ビールなど飲む気には
なれませんでした。
でもスタッフの方はとても対応が良く
特に男性スタッフの方の接客態度はとても気持ちの良いものでした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年03月27日 17:46:06

初めに、館内が全体的に寒すぎるということで、誠に申し訳ございません。
特に冬の時期は、暖房の運転には注意をはらっております、今後このようなことがないように注意して参りたい所存でございます。
続いて、スタッフの対応に好感を持って頂きましたこと、大変光栄でございます。

投稿者さん 2007年03月20日 11:50:47

お風呂はとても満足しました。
ただ夕食バイキングは残念でした。
朝は良かったです。
もう少し種類を減らしても鮮度等品質にこだわりを持っていただければ、と
思いました。
あと、焼酎セットの4500円はいくらなんでも高すぎると思います。
接客・温泉とも良かったと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年03月21日 13:11:49

当館の温泉・接客に好印象をもたれた事、大変光栄でございます。誠にありがとうございます。
夕食バイキングの件ならびに飲物料金は、お客様の貴重なご意見を、参考にさせて頂きまして、改善できる分に関しましては、改善して参りたい所存でございます。

投稿者さん 2007年03月19日 22:37:56

お風呂も食事もよくよかったです。ただ朝食のバイキングの配置はどうかと?!誰しもが取る料理を一箇所にかためる様に置いてあったのでメチャメチャ並んで大変不便でした。それと渡り廊下の寒さはどーにかならないでしょうか?対策を講じて頂けると幸いです。また来たいと考えてますので宜しくお願いします。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年03月21日 12:59:07

お客様より頂きました貴重なご意見、今後の営業に生かして参りたい所存でございます。
この度は、至らぬ点が多々ありました事、深くお詫び申し上げます。
今後とも、ホテルニュー塩原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月19日 18:52:28

バイキング料理も大変美味しく、残り少なくなってくるとすぐに補充され
満足でした、しかし、部屋に布団を敷いて頂いたときに、置いておいて荷物を全て、ベッドの布団の上においてありました。とても不快でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年03月21日 12:45:16

まず当スタッフの布団係りが、布団敷きを行った際、お客様の荷物を全てベットの上に移動してしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いように、再度指導して参ります。
お食事に関しましては、当館のバイキング及びスタッフの対応を、お気に召された事、大変光栄でございます。

投稿者さん 2007年03月12日 19:40:11

バイキングの料理は、品数も多く味も良いものでした。
日帰り温泉の浴槽のみ「源泉」を使用し、その他は循環式となっていますが、どのお風呂も清潔感があり、満足できるものでした。
部屋においているコップが汚れており、不愉快になりました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年03月14日 12:29:46

まず初めに、客室にご用意致しております、グラスが汚れており不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが、ないように注意致します。
その他に関しましては、当館の温泉やバイキングを、お気に召された事、大変光栄でございます。

投稿者さん 2007年03月09日 09:01:56

お風呂はいろいろあり、楽しめました。ボーリング場はレトロな感じで、スコアの書き方がわからないと、点数をつけられません。書き方表があれば親切だと思います。
 食事は夕食・朝食ともにバイキングでしたが、夕食は時間を分けてあったので、それほど混まず、いろいろと楽しめましたが、朝食は満室だと1600名収容のホテルなのに、いっせいに集まるので、大変混雑していました。まるで大学の食堂のように一列に並び、欲しくない皿の前も通過しなければならないし(これは、バイキングのマナーではないと思います)、たとえ目的の皿から取る人がいなくても、流れ作業のように順に待たなければならず、結局ほとんど食べられませんでした。また、夕食の魚を焼く器械が朝食のパンをトーストする器械と同じなのは、驚きでした…。
食事会場を取り仕切っている従業員の方が、さりげなく並び方をサポートしたり、たとえお皿の残りが少なくなって他の皿にあけるときも、乱暴にざっと移すのではなく、(実際パンは下に落ちそうになって、従業員の方が素手で抑えてました。)いったん下げてから移し変えるなど、客の立場に立ったサポートをしてもらえるとよいと思います。また、混むのであれば、同じ内容の皿を2・3箇所にわけて、混雑を分散させるといった配慮もなく、少なくなってきたら、残っている皿を一箇所に集めて、混雑を助長するような采配は、ちょっと…と思います。
食事も旅行の楽しみの大きなウェイトを占めるものなので、残念です。
 今回は土曜日で1万円の低価格だったので、納得いきましたが、もしそうではなく、パンフレットどおりの価格だったら、がっかりしたかもしれません。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年03月10日 13:10:26

まず、初めに朝食にて不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応もお客様の立場になった対応ができなく、誠にお恥かしいかぎりです。
ご朝食の件は、お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参りたい所存でございます。
ボウリング場に関しましては、こちらもお客様のご意見通り、レトロ調でスコアーはコンピューター方式ではなく、手書きの計算でございます。確かに今の時代ですと、手書き計算のボウリング場はほとんどなく、点数の記入が分らない方が多いと思います。こちらの件は、早急に点数の書き方表を作成させて頂きます。
この度は、至らぬ点が多々あったようですが、また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年03月07日 00:25:14

和室の部屋にしましたが、部屋がとても広くゆっくりできました。お風呂では、マナーの悪いお客さんがいたので、ちょっとがっかりしました。従業員の方は、活気があってとても感じがよく、とてもいい思い出になりました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年03月07日 18:45:45

投稿者さん 2007年03月05日 23:29:22

思ったよりハンタマに近く道もあまり混雑もなく、立地条件としては大変良かったです。値段も手頃でまた利用したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年03月06日 22:41:46

今年の冬も、ハンターマウンテン宿泊プランや平日限定でリーズナブルなご料金設定を予定しておりまので、また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年03月05日 22:59:44

先日はお世話になりありがとうございました。前回、宿泊した時の感想は部屋もお風呂も老朽化していて正直いうと今回もリーズナブルな料金という事で予約しました。しかし、部屋もお風呂もキレイになっていて本当にびっくりしました。
大満足で楽しませて頂きました。でも、ひとつ残念な事は夕食のバイキングの品数が少なかったのと人手不足だったのか料理の補充も間に合っていなくて料理を待ったという点で減点させていただきます。
しかし、その他の面では本当に大満足で楽しく週末を過ごす事が出来て感謝しています。また、格安プランを利用して家族みんなで行こうと思ってます。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年03月06日 22:38:54

以前ご宿泊いただき時よりも、今回のご利用の方が好印象もたれたこと、大変嬉しく思います。
宿泊ぷらんに関しましては、時期によっては高い設定もございますが、オフシーズンは特に、お客様が気軽に塩原ヘ足を運んで頂きたく思い、リーズナブルなご料金にてご用意致しておりますので、また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年03月05日 20:35:06

総体的には満足できました。ただバイキングの内容が少々お粗末だったかな?と感じました。この値段なら仕方ないかもしれませんが…
もう少し頑張って欲しいな!

温泉と従業員さんの教育の良さが食事の不満を払拭させてくれました。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年03月06日 22:24:07

ご宿泊に際しましては、温泉を満喫していただき、また当スタッフに好感をもっていただき、大変光栄でございます。
バイキングの件は、春・夏・秋・冬季節ごと、変更しておりますので、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2007年03月05日 16:07:54

土曜日の、一万円プラン楽しませて頂きました。朝の、ピアノの演奏と餅搗きと栃木なまりがおもしろく聞いてました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年03月06日 22:15:26

投稿者さん 2007年02月28日 21:07:25

ホテルは大きくてすごい。!!。フリースポットの地図でネットが使えるようだったので利用しましたが、リンクが違っていて使用できないようです。(他のホテルのようです)しかし、ロビーにパソコンがあり、使わせていただきなんとか事なきを得ましたが。でも、電源はありませんので、本格的な仕事にはちょっとかも・・
大きい観光旅館ですが、ビジネスホテルのような、シングルの部屋があります。部屋でネットが使えたらありがたいですね。
(常宿決定って感じですね)

朝食はブッフェでしたが、さすが、人の多いこと。
食事会場も広いです。
食事は、普通です。
シングル系の人には、別な場所での食事がありがたいですね。
(新聞とか、雑誌とか読みながら食事したいので)

働いてる方は全体によい方が多いですね。

しかしながら、泊まった部屋のバスに髪の毛が、3箇所ほど落ちてました。
長い髪の毛でした。私は坊主頭なので、私のではないのは確かかと・・
それと、バスを排水したとき、排水が逆流してきました。
それにはびっくり。ってより、汚い!!。

あと、テレビの小ささにはちょっと驚きでした。
(12インチくらい???)
それに写りが悪いでした。

建物が何棟かあり、棟によって階が一致しません。
(A棟で2階がB棟では4階ってかんじ)

って感じのホテルでした。総合的には
設備の多い、観光ホテルって感じがしました。

是非、各部屋でのネットを使用できるように希望したいですねぇー

再度、働いてる方はよい方が多いです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年03月01日 07:57:37

初めに、客室のバスに髪の毛またバスを排水した時に排水が逆流してきました事、深くお詫び申し上げます。
客室清掃担当に部屋清掃が終了後、客室点検を徹底させて参りたい所存でございます。
客室のテレビに関しましては、お部屋がシングルルーム(洋間)でございますので、大きなテレビをご用意できないのが現状でございます。ご了承くださいませ。
また、テレビの写りが悪かったということですが、塩原温泉の周辺ですと共同アンテナになっておりまして、基本的には通常に写りますが時々、時間帯等で写りが悪くなる場合がございます。ご理解の程よろしくお願い致します。
各部屋にネットが使用できるようにと貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホテル側でも、全室にネットを使用出来るようにしたいのですが、それなりに費用もかかりまして、今すぐにはご用意できないのが現状でございます。こちらは、今後の課題とさせて頂きます。
フリースポットの件に関しましては、某旅館さんにご連絡致しまして変更の依頼をさせて頂きました。ご迷惑おかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年02月26日 19:45:38

かなり大きな施設で中ではボウリングも出来、子供も退屈しなかった。また温泉が3か所あり全て入ったが何処も気持ち良かった!

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年02月27日 09:22:10

ご宿泊に際しましては、お子様が館内のボウリング場を十分お楽しみいただき、また大浴場をお気に召して頂けました事、大変光栄でございます。

投稿者さん 2007年02月26日 19:22:29

露天風呂が川沿いあり景色も良く気持ち良かった。また食事ではあげたて天麩羅を食べれ、朝食はバイキングで品数も多くおいしかった。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年02月27日 09:20:56

ご宿泊に際しましては、館内の露天風呂を十分お楽しみいただき、またバイキングの内容をお気に召して頂けました事、大変光栄でございます。

投稿者さん 2007年02月26日 19:08:48

夜はあげたて天麩羅を食べれ朝食はバイキングで品数も多く、おいしかった。食事は満足だった。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年02月27日 09:15:58

当館のバイキングお気に召して頂けました事、大変光栄でございます。

投稿者さん 2007年02月26日 14:34:52

料金を考えれば満足ですが、施設はマアマアなんですが従業員の方がちょっと良くないです。1、お客様の前に割って入ったりしてこちらが体を止めないといけない事が何回も有った。2、夕飯の受付で自分達の伝表が無く渋滞を作り恥ずかしい思いをした。3、部屋が洋室でベットしか無いのに布団敷の方が二回来て寛いでいたのに邪魔された。4、駐車場が1.8キロも離れててバスで行くのに時間がかかり電車に乗り遅れた。チェックインの時に言って頂ければそのような対処が出来たのに。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年02月27日 09:11:06

せっかくの休日を、スタッフの不手際にて不愉快な思い又恥かしい思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
4番目のご意見に関しましては、お客様のご指摘通りだと思います。こちらの件は、早急に対応策を考えて参りたい所存でございます。