大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月31日 06:15:11

部屋設備などは歴史を感じさせるものがありました
お風呂・夕食までは良かったのですが
朝食が最悪
まず、他人の投稿にもありましたが朝食の渋滞
入るのに10分、入ってから大混雑
夕食のように時間設定をするとか
会場を2箇所にするとか
スタッフを少なくして合理化なのでしょうが
空いた席の食器のかたずけが後回しになり
空いた席が多いのに入口で待たされる
料理がない・コーヒーがドリップ方式で又、人が並ぶ
最悪でした、帰りの送迎・見送りも個人にはなし
大型バスには頭を下げて手を振り
岡部グループの他のホテルは全部なのか疑われます。(--〆)

2011年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年11月01日 14:46:19

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉とご夕食に関しましては、満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかし朝食に関しましては、お客様にご迷惑をおかけする結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後も、ご来館頂きましたお客様に満足して頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【秋得】カニ食べ放題 休前日♪一番人気!和洋中 全50種類を楽しめる♪バイキングプラン
【B&H館 和洋室又和室 渓流側】

BARI2646さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

BARI2646さん [40代/男性] 2011年10月10日 21:36:49

私の確認不足なのですが、夕食無しのプランで利用させて頂きましたが、高名なホテルですしホームページでは食事処もあるようなので出掛けましたが、食事処のラストオーダーは13:30で夕食には到底間に合わず。外へ食べに行こうにも、歩いて15分程度は係るようで、あまり勧められないようなそぶりでの対応・・・自分の車も遠い駐車場ですし本当に困ってしまいました。忙しいのは分るのですが、もう少し親身になった対応を期待したいものですね。部屋は眺望ゼロの超狭ワンルームで覚悟していたとおりでした。

2011年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年10月28日 17:21:45

ご案内不足により、ご不便な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
またお部屋に関しましても、次回ご来館を頂ける際にはぜひ和洋室・和室をご利用頂き違った景色をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【大奉仕】週末でも2人で8400円!しかも朝食付き♪【タイムセール】
【B&H館 シングルルーム2名利用 朝付】

投稿者さん 2011年08月13日 23:06:19

チェックイン受付の対応はぶっきらぼうで初日早々がっがりでした、表情悪く、従業員同士では笑顔でしたけど。清掃係の方々の対応は良かった。
口コミで古いと分かってたけど想像以上でしたが問題なしだが寝るだけの為なので、もう少し安く泊まりたかったな。バルコニーにはクモの巣がたくさんありました。ベットもある部屋で布団、タオルの数きっちり、ケチケチ?されてて他のホテルではこうじゃなかったと思いました、みんなで布団で寝たかった。食事は2日間同じでしたがまた食べたいと思うものがあったし、飲み放題、子供の好む物もあり十分満足、チョコレートのケーキだったかな?美味しかった。駐車場まで自分で駐車して歩いて戻ることには不満でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年08月23日 11:08:19

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食のバイキングに関しましては、お気に召された事、大変光栄でございます。今後もお客様に満足して頂けるお食事をご提供して参ります。

スタッフおよび清掃に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
フロントは、ホテルの顔ですので今後同様な事がないよう指導して参ります。
この度は、ホテルを思っての貴重なご意見誠にありがとうございます。今後ともホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

一番人気!【ドリンクバー付】和・洋・中 全50種類を楽しめる♪バイキングプラン【タイムセール】

投稿者さん 2010年12月31日 15:25:55

10月に泊まった時と比較すると部屋もきれいになってましたし、食事の味もよかったです。ただ、部屋にドライヤーがないのはとても不便でした。今後はドライヤーを置いてください。

一番人気!【ドリンクバー付】和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン【タイムセール】
西館 和洋室又和室 バイキングコース

2010年12月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年12月31日 18:07:46

貴重なお時間を当ホテルでお過ごし頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回もまたご利用して頂けますよう努めて
参ります。

ドライヤーの件でございますが、フロントにて貸し出しをしておりますのでご迷惑をおかけ致しますが何卒宜しくお願い致します。
改善できますよう工夫して参ります。

【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

武ちゃん8632さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

武ちゃん8632さん [50代/男性] 2010年11月28日 19:11:30

部屋は広くて快適であった。網戸はかなり汚れていたが、この季節では窓を開けないので気にならない程度。食事は以前に比べ相当落ちました。どこかの年間共通料金の食事と変わらない内容でガッカリした。西館の風呂はとても広くのびのび出来たが、お湯が汚い、シャワーの温度は低い、東館の風呂に比べシャンプー類の品質が落ちる。手を抜いている感じが伝わった。立派なホテルなので多少料金を上げて食事内容・全ての風呂の整備が今後必要事項と思った。

2010年11月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年12月01日 13:04:18

お客様のご意見、ご感想を真摯的に受け止め、改善して参る所存でございます。
清掃も徹底して行い今後快適にご利用して頂けるよう努めて参ります。

近隣へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

名古屋ドラキチさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

名古屋ドラキチさん [60代/男性] 2010年10月04日 09:12:40

食事(バイキング)は種類も多く、味もそこそこで美味しかった。
風呂は大浴場等の館内はしごして中々でした。
部屋の時計が壊れていて直せれないなら変わりの時計をと頼んだけど対応無し。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年10月04日 15:03:33

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。

時計が壊れていたとのことでご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
次回同じことのないよう社員教育に努め日々サービスの向上に努めて参ります。

近隣にお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【タイムセール】グッとお得なシングルステイ♪バイキング2食付プラン

投稿者さん 2010年09月19日 01:08:48

部屋は良かったですが食事はもう少しですかね。風呂は良かったと思います。
車で前に着いたのですが入口には誰もいないし、荷物が多かったので運ぶにも運べず、こちらから言わないとワゴンも貸してくれないし各自で勝手に部屋へどうぞって感じでしたね。
夜のバイキングの食事は終わる30分前に行ったのがいけなかったのか、8時になるとさっさとかたずけてて、客は家しか食べてなかったし小さい子がいたので余計気を使ってしまいゆっくり食べていられなかったです。
値段が安いので仕方がないんでしょうね・・
平日でさほど混んでないのだからもう少しお客の方を見ていてくれてたら少しは違った
のかもしれません。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年09月21日 17:54:09

ご到着時、お食事時と大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後繰り返し同じことのないよう早急に社員教育に努めて参ります。
また食事時間についても改善して参ります。

お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【VIPルームへ手軽に宿泊!】お部屋は6タイプから当館によるチョイス♪バイキングプラン
【ホテルおすすめVIPルーム】

投稿者さん 2010年08月13日 02:10:27

8月10日に宿泊しました。7時頃にチェックインをしたのですが、フロント~ロビー全体が非常に暗く、あまり良い印象とは言えませんでした。(宿泊客が多数来店していた売店が明るかっただけに、より残念に思いました。)また、B&H館に宿泊させていただいたのですが、設備が古いのか空調の温度調節が利かなかったり、エレベーターが異常に揺れたり、浴場のサウナの時計が動いていなかった等、改善すべき点が多いと感じました。
更に、ロビーの喫茶コーナーが終了時間前なのに誰も居ないなど、館内の案内と異なっていたのも気になりました。他にも挙げればきりがないのですが、客からの指摘を待つのではなく一度従業員の方々で再点検をされるべきだと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月14日 09:40:38

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのアドバイスを基にスタッフ一同、改善に取り組んで参ります。

今後ともお客に満足して頂けるよう努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

【大奉仕】週末でも2人で1万500円!アウトレットで思う存分お買い物プラン♪《夏のタイムセール》
【B&H館 シングルルーム2名利用 朝付】

そ。そ。そ。さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

そ。そ。そ。さん [30代/女性] 2010年07月05日 16:08:50

カニの写真が出ていたのでカニ目当てに行ったのですがカニはありませんでした。その代わりにステーキが柔らかく美味しかった。ジュースこぼしてモップ借りようと定員に言ったら、なんと台布巾で床を拭いてくれました。床を台布巾で拭くのは衛生的にどうなの?と思いました。種類の多いバイキングでいろいろ食べれました。
餅つきのイベントがあって良かったです。定員の応対は悪い部分もありましたが、広いお部屋でのんびりできました。子供用の歯磨き粉が置いてあればなお良いです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年07月11日 23:57:04

この度は、貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただき誠に有難うございました。
お客様の貴重なご意見ご感想などを一つ一つ
大切に受け止め、これからも成長と発展を遂げて参りたいと思います。この度は貴重なご投稿に感謝申し上げます。

【最大45%OFF】全45種類を楽しめる♪バイキングプラン【夏のタイムセール】

投稿者さん 2010年01月02日 23:33:35

和食コースはバイキングより、ゆっくりできて美味しいと考えていたが、美味しいと思える物は一つもなかった。汁物が来なくて言ったら持ってきたが、ぬるい。当日の夜から雪が降り、翌日の朝も降っていたが、駐車場の対応が悪い。雪で車のナンバーは見えないし、見つかったら運転手ひとりで雪かき、道具がないから終わらないと次ができない。雪が降る土地なのがわかっているのだから、考えて欲しいです。

西館 和室又和洋室 和食コース(お食事処)

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年01月03日 11:40:12

この度は、『【ポイント10倍】ポイント還元ばんざい♪宿泊をして1割分ポイントをもらっちゃおう!』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事の件、お客様のご期待に添える事ができず誠に申し訳ございませんでした。
料理長には、お客様の声をお伝え致しまして、改善させて頂きます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
雪かきに関しましても、大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今後にいかして参ります。

【西館 和室又和洋室 和食コース(お食事処)】

投稿者さん 2009年11月16日 14:55:54

二回目の宿泊になります。他の方の投稿にもありますが、全くひどい朝食バイキングです!他の大型旅館でこんなにひどいバイキングはありません!品数も少ない上、8時前に行ったのにほとんどのお皿が空っぽ!あるのはサラダと煮物くらいでした。従業員は空の皿を見て見ぬふり状態!10分以上たっても追加する様子がないので追加するように言った所、すみませんの一言でなかなか持って来ず、だいぶ時間がたってから持って来ました。本当にあり得ないバイキングです!従業員の教育と改善が必要だと思います。お風呂は満足できました。

【大浴場自慢】リーズナブルに温泉を満喫したい方へ♪お部屋は古くてごめんなさい。
旧館 和室 バス無し・トイレ付き

2009年11月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年11月16日 20:50:18

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

ご朝食のバイキング内容および、スタッフの対応誠に申し訳ございませんでした。
お食事の内容に関しましては、只今見直しをしておりますので、今後もより良いお食事をご提供できるよう努めて参ります。

スタッフに関しましては、誠にお恥ずかしい限りでございます。今後同じような事がないように徹底的に指導をして参ります。
誠に、この度は申し訳ございませんでした。

多々お客様に、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、最後の方に『お風呂は満足できました。』とのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も、お客様の声を大事に致しまして、より良いホテル創りに努めて参りますので、今後ともホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【旧館 和室 バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2009年10月13日 15:50:42

2泊目は夕食付プランでお世話になりました。好きなものを好きなだけいただけるのが良かったです、、、。味は、、ファミレスっぽくて冷凍ものなどをうまく使いこなされている感じでした。コスパ上仕方が無いのかもしれません。
お部屋の冷蔵庫は空なので使い勝手が良かったです。

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月18日 21:09:22

この度は、『☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご夕食のバイキングでございますが、ご利用頂きましたお客様より、貴重なご意見を頂戴致しております。今後もお客様の声を大事に致しまして、より良いお食事をご提供できるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後もお客様の声を大事に致しまして、より良いホテル創りに努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン

投稿者さん 2009年10月13日 10:01:21

出張がてらお世話になりました。お風呂がたくさんありあきません。素人にはほとんど同じお湯でした。温泉のアメニティは西館がいちばん充実しておりましたように感じます。
バイキングの朝食は好き嫌いが多い私には好きなものを好きなだけ頂戴できるのでとてもよかったです。
注文点は3つ。1.各従業員の方はマナーもきちんとしているしすばらしいのですが、大ホテルならでは(?)連携がとれていないので、部屋に男性用浴衣しかないので1度女性用の浴衣を頂戴しているのに2日目も男性用浴衣しか部屋に無い状態。2.ロビーの無線LANはDNSがとれず私のPCでは利用不可でした。3.お客がいないときのレセプションのスタッフの方同士で大きな声で「うるさい、デブ!」みたいな会話はよくないと思います。ロビーにいるとよく聞こえてしまいガッカリしました。

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月18日 19:37:45

この度は、『☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊朝食プラン』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフに対するご指摘、誠にありがとうございます。本当にお恥ずかしいかぎりでございます。今一度、教育をさせて頂きまして、改善させていただきます。

お部屋のセットに関しましても、誠に申し訳ございませんでした。報・連・相を今以上に徹底し改善に努めて参ります。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年09月20日 12:59:03

連泊に際し、ホテル側の考え方を伝えに部屋を訪ねて来られた方のお言葉に、いま少し配慮があればと感じました。 あまりに酷い食事内容ながら、風呂施設等には 満足していましただけに残念です。

川の見えるお部屋 和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン
B&H館 和洋室又和室 渓流側

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月20日 19:39:00

お食事のバイキング、お客様のお口に召されなかった事大変申し訳ございませんでした。
料理長には、お客様の声をお伝え致しまして改善できるよう努めて参ります。

お風呂などの設備に関しましては、好感をもって頂き誠にありがとうございます。
今後も、より良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【B&H館 和洋室又和室 渓流側】

投稿者さん 2009年08月26日 06:10:25

料理は満足した。しかしお風呂は思ったほどではなかった。
大きい施設で仕方が無いと思うが、風呂までの距離が問う過ぎる。
3ヶ所にお風呂があるがどれもありきたりのお風呂
浴槽のしゅるいはあるが風呂の種類が少ない。
また、駐車場までの距離が遠い
特にコレといってのサービスはなく普通のビジネスホテルを大きくし
温泉があるだけのの感じだった。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年08月28日 19:23:29

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

ご夕食のお食事をお気に召された事、大変嬉しく思っております。今後も、お客様に満足して頂けるお食事をご提供できるよう努めて参ります。

塩原温泉の最大の武器は、お客様のクチコミにもありますが、『温泉』でございます。
塩原には、塩原十一湯といいまして塩原地区の中でも、泉質の違う温泉が湧出ている珍しい地域でございます。当館の泉質は、塩化物泉・炭酸水素塩泉でございまして、マイルド温泉でございます。特徴は、保湿効果があり、湯冷めしにくいことから、『あたたまりの湯』とも呼ばれております。お客様が、温泉を満喫して頂いたのならば幸いでございます

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

旬の素材のたっぷりと♪調理長におまかせ会席プラン
【西館 和室又和洋室 和食コース(お食事処)】

投稿者さん 2009年08月24日 21:00:22

子供3人(5歳・3歳・5か月)を連れて行きました。
早く着いてしまったので、チェックインまでの時間
子供プールを利用させていただきました。
HPで見た写真のイメージとは違ったので、
「えっ?ここ?」って思いましたが、子供たちは
とても楽しんでいました。
温泉は湯仙郷がとてもよかったです。
ベビーベット、ベビーバスチェアーがあったので
赤ちゃんと一緒でも安心して入ることができました。
食事はバイキングだったのですが、食事会場が凄く広く
子供がいるので夫婦交替で食事を取りに行くだけで
かなり時間を取られてしまい、時間も決められていたので
急いで食べた感じだったのが残念でした。
お酒も楽しみたかったのですが、予想よりも値段が
高かったので、ビール1杯で我慢となってしまいました。
ホテルの従業員さんに外国の方が多くて、
ちょっとびっくりしました。
トータルとしては、普通なのかなぁと思います。
あまり旅行に頻繁に行く方ではないので比較するものが・・・。
ただ、朝チェックアウト前の9時頃に
「布団をたたみたいのですが、いいですか?」と
従業員の方が来られたのには、少々腹が立ちました。
出発準備や子供の世話で忙しい時間に布団を
たたんで欲しいとは全く思いません。
子連れでなくても、出発までゆっくりされるかたも
多いとは思います。
急いで自分の仕事を終わらせたかったのでしょうか?
夫も驚いていました。
「次は違うところで・・・。」が正直な感想です。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年08月25日 16:27:31

この度は、『那須サファリーパーク入場券付♪野生の王国ヘ行ってみよう! 』をご利用頂き、誠にありがとうございました。

プールがイメージと違ったという事で、大変申し訳ございませんでした。夏休み期間中は、有料プール(大人・お子様一律500円)とお子様向けの無料ちびっこプールがございます。楽天トラベルに提供している画像は、有料プールをご提供させて頂いております。お子様は、喜んでいたようで大変嬉しく思っております。

バイキングに関しましても、ごゆっくりとお召し上がる事ができなかったようで、大変申し訳ございませんでした。夏休み期間中はバイキング会場が混み合っておりまして、混雑を避ける為2部制のかたちをとらさせて頂いております。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

外国のスタッフが多く、驚いたようで大変申し訳ございませんでした。当館では、中国より研修に来ているスタッフと、フランスより夏休み期間中のみ研修にきているスタッフがおります。ここ数年、海外からのお客様が増えている為、海外のスタッフを多くご用意させて頂いております。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

布団上げの件。
誠に申し訳ございませんでした。布団上げの時間を今後、見直しを致しまして、改善できるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

那須サファリーパーク入場券付♪野生の王国ヘ行ってみよう!
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

みー82947756さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

みー82947756さん [30代/女性] 2023年10月14日 14:29:57

部屋のトイレが水漏れで、ズボン、靴下がビショビショに…部屋のトイレ利用できず、夜中もトイレを探して外のトイレへ。
それにもかかわらず、フロントとの連携出来てなく、普通の対応。サービス業としてとても残念でした。
ご飯はおいしかったです!

【スタンダードプラン】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【禁煙】K】

kouji11111さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

kouji11111さん [40代/男性] 2022年12月03日 22:29:47

接客がとてもひどい

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年12月08日 15:09:44

せっかく当館をお選びいただきましたのにご不快なお思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

【秋冬旅セール】【お日にち限定】お得なプラン 1泊2食付 創作バイキング
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙】B】

ぶーちん7703さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ぶーちん7703さん [50代/女性] 2022年09月11日 13:38:03

お風呂、食事を楽しみに行きました。食事は美味しかったです。
残念なのはお風呂でした。
一時休止のお風呂があるのは知りませんでした。
朝風呂は9時迄となってたので食後8時30分頃に行ったら清掃していて持参したバスタオルを取られてしまい風呂に入れませんでした。清掃は9時以降にして頂きたいです。楽しい旅行が最後に不快な思いをしました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年09月14日 12:05:28

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見をこれからに生かしてまいります。

お日にち限定お得なプラン
【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙】H】

投稿者さん 2022年08月02日 11:55:46

ホテルに到着し受付に行く際、妻が0歳時をだっこし、ベビーカーを押し、4歳の子供がスーツケースを2つ押してるにも関わらず受付に何人かいましたが手伝う事もありませんでした。
21時過ぎから1時間30前後停電があり、自販機も使えない中、暑い中部屋で過ごしました。館内放送で部屋から出ないようにとありましたがお水等の提供もありませんでした。停電は仕方ないですが、その際の配慮の無さも残念でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年08月30日 19:13:08

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのにご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をもとに今後の改善策を検討してまいります。

【楽天トラベルセール】温泉、エンタメ大満喫 1泊2食付バイキングプラン
【B&H館(新館) 和室 ・ 和洋室【禁煙室】O】